Анон, я нищуган, живу всю жизнь в пгт с мамкой и перебиваясь с дно работы на дно работу, сейчас вот работаю на удалёнке в техподе, но чувствую скоро попрут. Тред не об этом маленько, просто вводные. Короче кюу меня бабушка умерла три недели назад, и оказывается подписала хату мне. Хата ни о чем, обычная однушка бабушатник, максимум 2 миллиона можно будет получить учитывая локацию.
Короче сначала думал как войду в право наследования то съеду от мамки, но понимаю что сам я не выживу на своем деньги. Засела мысль продать хату и уехать капчевать в тепло, на моря, прям как Борода. Отговори меня, меня эта мысль уже неделю гложет, хочется все бросить и уехать в другую страну, где тепло и там дауншифтить.
>>327304279 (OP) Сдавай хату и на эти деньги живи, хотя бы в Грузию попробуй съебать. Удаленно если работаешь, то должно хватать. Жить в Грузии плюс минус как в рфии
>>327304279 (OP) Дауншифт это когда капает бабло пассивно. Если ты уедешь как борода, так же и закончишь, лучше бери хату, иди на лоутир работку и капчуй из дома по кайфу, сейчас можно курой два дня в неделю выходить и хватит на житуху. Обнял.
>>327304463 Ищи работу на складе х5, в какой-нибудь пятерочке, там зепка от 100к, копи деньги на ремонт хаты или своего дома в снта, для того что бы в комфорте капчевать Думаю лучший варик это образование, но у тебя мозг уже окостенел и ты вряд ли будешь учиться
>>327304448 У меня локация литералли умирающий сибирский пгт, мне 27 и я редко вижу людей младше себя, тут никаких доставок, я так чувствую лет через пять вообще сайлент Хилл будет по типу Ухты. Смысла оставлять хату нет надолго, вкладывать куда то? Я не шарю за рынок ценных бумаг, но по мне это кал для лудоманов. Проценты и выплаты по фондам не могут быть выше инфляции, на золото большая комиссия на продажу, влетать в ипотеку в нормальном месте - ни с такими процентами и доходами точно...
Единственное в что хочется вложиться это реально пожить в каком нибудь так или Вьетнаме лет 5-6, вроде как если экономить мне должно хватить. Там уже придумать как остаться жить в тепле.
> Жить в Грузии плюс минус как в рфии Вот я хожу на БЛ в грузинский ресторан в своем дс3. Там грузинские хинкали с бараниной 3 шт с белым соусом стоят 265 рублей. А грузинский хлеб Шоти — 35 рублей. Итого 300р бизнес ланч. Сколько 3 хинкали и Шоти стоят в самой Грузии?
>>327304547 >Сколько 3 хинкали 2-2.20 лари примерно в кафешках, плюс\минус рублей 90-120 шоти вообще на каждому углу продается за копейки, хз рублей 30-40
>>327304539 Так там барьер языковой и тебя как не местного железно будут пытаться всюду наебать. Я уж не говорю про заморочки с оформлением бумажек и прочего говна.
Мне кажется что это ничем не лучше вкладышей в лудоманию, как ты выразился. Ты ведь будешь там первый раз. Сосешь хуйца, что тут что там без опыта то.
>>327304539 Купи в другом месте на 2 мульта, это реально. Друг, правда тебе говорю, худшая идея это въебать бабки просто на жизнь, умирать не хочется никому по итогу.
Короче нормальных аргументов я так и не услышал. Борода долбоеб просто, я думаю долларов на триста во Вьетнаме жить можно спокойно в не туристических местах, там уже можно присмотреться и устроиться гидом или в какой русскоязычный бизнес...
Нахер оно тебе надо? Возьми просто место в простеньком отеле и сгоняй недели на 3. Ты там со своим дауншифтингом эти деньги выкинешь вникуда и за очень короткий срок. Лучше поинтересуйся, куда их можно пустить на пассивку. Акций накупи самых мегастабильных компаний, которые торгуют хавчиком, видеокартами, стволами и прочими такими беспроигрышными вещами. Будешь иметь с этого 1-2% в год.
>>327304662 Я тоже про это думал, но благо во времена интернета можно все загуглить и подготовить.
>>327304704 Из РФ не купить, а моекс нестабилен максимально. Сравни тот же Газпром сегодня и пять лет назад цену... И сколько раз отменяли дивиденды компании в РФ. Вообще кто берет акции после 2022? Всем же показали что твои активы можно просто заблокировать, просто потому что у тебя паспорт страны агрессора... Interactive brockers тот же просто по губам провел и все. Где тут стабильность?
Хата сейчас уже предметом роскоши станет, вот щас ты ее проебешь, а лет через 5 например в тебе чет щёлкнет и ты поймешь что хочешь жить один, а всё уже нет вариков
Ну тут я согласен, что если ты русский, то могут просто отобрать деньги без объяснений. Тут да. Есть неиллюзорный шанс. Тогда, ОП, пробуй съебнуть из мухосранска своего в нормальный город. Но в любом случае, не советую дауншифтить. ИМХО, просто поездки за глаза хватит.
>>327304636 Спрашивал про ресторан™, который сам свои хинкали делает. В кафешке я тоже могу размороженные промышленые хинкали с мясом эдэнтичным натуральному купить за пол цены ресторана. Ладно, допустим по Шоти сошлись примерно одинаково по цене. Сомневаюсь что есть обширный рынок Шоти с разными ценовыми категориями. Че там с хинкалями?
>>327304897 Ну я и говорю что сплошь дрочево по типу лудомании, знать когда купить и продать. Просто положить в портфель и забыть нельзя. >>327304890 мне чтобы куда то поехать надо сначал заиметь денег, у меня совокупный семейный доход 70к, из которых 50 моих. Тут только продавать или нет.
>>327304279 (OP) Так уже умные люди давно все разобрали: https://habr.com/ru/articles/965476/. Нахуя вы треды эти тупые пилите? Миллиард перекатов без задач. Только набрасывание тревог и паники на вентилятор без помощи анонам. Самый бесполезный форс на дваче. Читайте статью на хабре.
Вот так просто без задней мысли "дауншифтить" не получится, ещё и в другой чужой стране. Нужно иметь определённый характер для такого, тип личности, хуй его знает. Быть весёлым общительным человечком который без задней мысли может распиздеться с кем угодно о чём угодно, разумеется с доброжелательной улыбочкой, типа как бродяга фишай. Раз ты тут - не думаю что ты такой, думаю что ты смурной угрюмый хуй у которого даже собаки хлеб из рук не берут.
Дрочку на тепло тоже не понимаю. Ну тепло и тепло, я вон в хате сижу - и у меня отопление хуярит, мне тепло. Нахуя мне какой-то тёплый климат? Чтоб не холодно было пока я до бристоля за пивком пиздую? Да похуй абсолютно, три минуты пешком можно и потерпеть. Куда ты последний раз пешком ходил дольше трёх минут? На уроки наверное, ещё когда в школе учился.
Аренда жилья/ипотека - самая серьёзная статья расходов для огромного количества людей. Потому я бы рекомендовал пожить без мамки, попробовать как оно. Вдруг получится так что денег на всё хватает и ещё остаётся. В крайнем случае продать хату всегда успеешь, как и выкинуть глупость какую-либо.
Не, ну я так понял, что решение о продаже принято. Уже писал, исходя из этого. На 50к вполне можно жить, кст. Не знаю, чего ты стремаешься. В своей хате потихоньку будешь учить какую-нибудь хуйню и проходить собесы в конторы. Так многие сумели сделать. Можно что-нибудь самому руками собриать и выпиливать, обставляя унылую хату какими-нибудь приколами.
Короче сначала думал как войду в право наследования то съеду от мамки, но понимаю что сам я не выживу на своем деньги. Засела мысль продать хату и уехать капчевать в тепло, на моря, прям как Борода. Отговори меня, меня эта мысль уже неделю гложет, хочется все бросить и уехать в другую страну, где тепло и там дауншифтить.