А что если есть некая мыслящая материя которой хочется понюхать траву, потрогать пизду и она может реализовать это только на нашей земле с помощью человеков, котов, и всяких там навозных жуков итп. Предположим рождается какая либо скотина типа человека и туда загружается одна из таких сущностей для получения наслаждения и опыта. В человека конечно предподчительнее чем в черепахе хуеву тучу лет сидеть а мы своей неплодячкой срываем у высшего разума план - потому и тряска такая, а?
>>327304172 (OP) Зачем ты такую интересную тему свёл к неплодячке? Бог с ней, с неплодячкой. Что там насчёт мыслящей материи? Почему только на нашей земле? Она и на других планетах испытывает каково это быть камнем, например. Никаково, ничего не чувствуешь - вот каково быть камнем. И эта мыслящая материя испытывает на себе несуществующий экспириенс всех камней во вселенной. А на земле помимо камней ещё есть разные организмы.
>>327304274 Э>>327304393 В детстве представлял что если бы мое сознание было бы поселлено в какую нибудь скотину на дне морском или в черепаху и меня охватывал ужас.
>>327304172 (OP) Ты сейчас практически описал строение Вселенной глазами Духа (Бога). Человек это часть бесконечного непознаваемого космического сознания, которое могло проявиться как угодно, но выбрало быть человеком, котом, древом и тд Мимо просветленный.
>>327304172 (OP) Бля пока эта хуйня во мне не желает потрогать миллиард баксов - пусть идет нахуй. Трогает сука депрессию и выгорание уже 30+ лет охуеть развлечение
>>327304838 Ну эта 0уета заходит допустим на сервак попиздострадать а бабки для нее пыль). В какой-то серии ,,Черного зеркала,, подобное было. Переселение разумов, заход на серваки насладиться жизнью.
>>327304993 Наверное. Но страдаю то я. Возможно, я и есть эта хуйня и для полноты страдания надо забыть свою истинную сущность. Ведь все строится на контрастах и пострадав тут, в песочнице, наверное можно "там" снова ощутить вкус жизни. По настоящему уже. Может быть это все борьба с инфляцией удовольствия хехе. Один хуй стрёмно.
>>327305324 Да хоть бы и так. Надоели всякие шизики, зовущие себя просветленными, не умеющие ничего, что умеют просветленные, даже цвет трусов анона не могут угадать.
>>327305485 О, наконец-то! Но это можно списать на совпадение, уверен, распространенный среди анонов цвет. У меня слева на столе стоит свеча. Какого она цвета?
Во всей этой замечательной философии, с желанием потрогать пизду, угадайками, инфляцией и дубиной вы опустили один очень деликатный момент. Отчего всех ждёт Небытие. А зря.
>>327304172 (OP) >мы Боты же ебаные. Тут игра, ММОРПГ типа для квантово-эфирных людей, вот они настоящие или эволюционировали до такого уровня. А мы пародия на них в основном или они нас создали для того чтобы повспоминать какими они были ущербными ебанашками. Не переживай, они нас сотрут и не поморщатся даже. Но кого-то из нас они возможно прокачивают как персонажей, кто-то из нас типа охуенный там перс с охуенными характеристиками и всего добивается типа сам без задней мысли. Но это игра. Мы просто игрушки. И коты твои и обезьяны и прочие животные.
>>327305816 Ясно. Ну переселяйтесь. Красиво жить не запретишь. Процесс, видимо, будет выглядеть следующим образом - ты уснул тут, а проснулся там? Ведь сознание не летает. Неквантовая телепортация.
>>327304172 (OP) Я не особо верю в теорию панпсихизма, якобы абсолютно все предметы, вся материя наделена неким "духом", просто потому что наврятли то, что смогла высрать голова лысой обезъяны, имеет отношение к реальному положению вещей, но тем не менее, мне кажктся что некий "наблюдатель", который является ощущением самости, может находиться абсолютно внутри любой материи. Просто человек имеет достаточно интеллекта, что бы осознать это, в отличии от остальных существ на нашей планете. У других систем просто не хватает "железа" что бы ощутить что их восприятие как бы порождает театр, а "наблюдатель" смотрит на сцену, сидя в зрительском зале
>>327305783 Интересно, и это может объяснить куда делись все те цивилизации которые построили пирамиды и тд. Они просто перестали плодиться. Но при этом более примитивные обезьяны даже и не думали останавливаться. Они были неспособны перенять знания уходящей цивилизации и еще много сотен лет развивались отдельно. И возможно сейчас мы стоим на пороге такого же явления. Великая цивилизация уходит, ее место занимают очевидно более отсталые но плодовитые чуваки из массовки фильма "идиократия". Настанет момент когда они проебут наши технологии, и им предстоит длинный путь по (пере)открытию своих собственных
>>327306082 > Просто человек имеет достаточно интеллекта, что бы осознать это, в отличии от остальных существ на нашей планете. Тоже интересный тезис. Всех остальных существ допросили, осознания не выявили. Красиво.
>>327304172 (OP) Кто нибудь может ответить что будет с "наблюдателем" после смерти? Я понимаю что моя личность это просто конструкт мозга, это память, которая хранится в голове. То что я это обман, модель, для того, что бы мозг мог функционировать. Но что произойдет после того, как мозг сгниет, личность рассыпется, а воспниятие тупо перестанет интерпритировать сигналы? Что произойдет с тем, кто это наблюдает? Есть тут сектанты, шизы и просто просветленные?
>>327304476 В детстве представляла что если бы мое сознание было бы поселлено в какую нибудь скотину на земле сухой или в обезъяну и меня охватывал ужас
>>327306197 Где-то читал вопросы, возможно даже здесь. Куда девается личность когда человек в нокауте? Откуда подгружается резервная копия личности? Почему она не повреждается и не мняется? Мимо Кличко. Список вопросов можно пополнить возможно это что-то прояснит.
>>327306197 Можно кучу разных сценариев придумать, кучу разных предположений. Вот тебе один сценарий. Представь себе человека, который принял наркоту, какие-то грибы или психоделики и у него начался трип со всякими галлюцинациями, какими-то невообразимыми спец-эффектами и прочим. Из-за того, что он перебрал немного, или некачественная наркота попалась, его трип закончился тем, что он потерял память, стал лежать, ссать и срать под себя и орать когда ему некомфортно, короче говоря вести себя как младенец. И представь себе что где-то в промежутке его сознание переместилось в реального младенца. И представь себе что никаких наркотиков он не принимал, а просто смерть и перерождение так работают. Вот тебе и сценарий.
>>327306397 >где-то в промежутке его сознание переместилось в реального младенца Звучит как пизда, ну которая между ног у самок. Шутка. А как на самом деле сознание перемещается вы считаете? Просто интересна физика это процесса.
Не знаю, сейчас вот свои зубы трогаю ощущение будто бы камень. Будто бы каменные. Довольно неприятно и бессмысленно их "расчищать". Вот бы эмаль когда -то наконец заработала, провосстанавливалась там и теде. Эмаль это основа зубов, а вот нервы то что в них это очень загадочное явление. Человеческие зубы настолько неизучены..
Предположим рождается какая либо скотина типа человека и туда загружается одна из таких сущностей для получения наслаждения и опыта.
В человека конечно предподчительнее чем в черепахе хуеву тучу лет сидеть а мы своей неплодячкой срываем у высшего разума план - потому и тряска такая, а?