Случилась неприятность на работе. Периодически заставляют выкидывать хлам всякий из коридоров в человейниках.
В этот раз они расклеили объявления, что срок до такого-то числа.
Такое-то число наступило, стали с начальницей и парой коллег ходить по этажам и выбрасывать всякую хуйню, сказали оставлять только велосипеды и детские коляски.
Короче, выкинули автомобильные шины.
Потом объявился хозяин в тот же день и начальство сразу на очко присело. Ко мне он тоже подходил, я ему сказал имена начальства и т.д., сказал, что колёса выкинули в мусорный контейнер.
Потом он коллеге сказал уже в другой день, что разговор со мной записывал то ли на диктофон, то ли на камеру. Да пофиг.
Сегодня позвонила начальница и сказала, что завтра придёт участковый и чтобы я сказал ему что не видел колёс и т.д. Почему меня ставят в положение, что я должен врать, так ещё и представителю власти?
И если есть закон, что нельзя свой хлам хранить в коридорах, так как это препятствует эвакуации при пожаре и т.д., то почему они так на очко присели?
Я что в квартиру проник к тому типу, спиздил шины и продал?
Но боюсь, помня в какой стране живу, что с таким раскладом могут сделать крайним меня.
>>327327110 У нас этих человейников десяток минимум, а эту хуету, типо они дохуя работают, решили устроить в одном, где ген.дир живёт. И сразу залёт такой. У меня горит, что пидорасы дохуя уверенные в себе были, а тут сразу типо на очке, хотя их менты крышуют по их же словам. Мутная хуйня.
>>327327001 (OP) Группой лиц по предварительному сговору спиздили комлект новой зимней дорогостоящей резины 24" это уголовка и дорога стать героем на СВО, ливай начальницу и подельников, говори, что тебя использовали в тёмную
>>327327001 (OP) Ну вообще сейчас спасать надо жопу тебе, один хуй будут свидетели, может записи. Скажи менту что выкинул по приказу начальства, что вмсело уведомление. Дальше пусть начальство разбирается, заплатят мужику за шины и всё, проблема решится. Пойми, решать эту проблему не твоё дело, скажи как есть, как было, нехуй выдумывать.
Если будешь отрицать и будет отрицать начальство, могут завернуть как кражу и самоуправство, крайним будешь. Оно тебе надо?
>>327327169 Такая же хуйня сто раз уже приходили , но Батя их дальше на хуй шлет, да и на то причины есть, когда хлама не было, там бомжи постоянно ночевали срали ссали и всем было похую, Батя решил другими методами бороться, все до потолка забил шоб там места только крабом было пройти
>>327327001 (OP) Ты долбаеб, начальнице пиздец будет, ты реально не понимаешь? Ты не должен был эту работу выполнять так как в твои обязанности это не входит
Ну тут влопть до уголовки, мол украл шины и тд. Кража от 5к. Штраф скорее всего дадут, но туже не приятно, еще этот водилодебил гражданский иск заявить может о материальной компенсации. Тут, реально все на начальницу валить и если попадешь, хотя бы вмесет отдуваться будете. А так, история скверная, я вообще хз, нахуй вещи чужие трогать. Тут надо с ментом, описы, изъятие и отвественное хранение
>>327327001 (OP) А нахуй ты колеса спиздил воришка? Все всё понимают, бедный дворник из-за маленькой зп решил украсть колеса и продать для заработка. Пытался врать следствию, спихнуть все на начальницу. Сдавайся с повинным, год дадим, отсидишь петухом и на свободу. И сказки то нам не рассказывай
Начальник-баба и подкаблучник И оба долбоёбы Прямо бинго дебилов Ща окажется что это колёса от феррари были на кованых дисках И чек из магазина появится с пятью нулями Выход один - схема Пердолиной Вали всё на хохлов
>>327327001 (OP) Забавная история. У нас в брежневке на этаже велосипеды, коробки, двери, обувь, чего только нет. А зайти никто не может, потому что дверь у лифта закрывается на замок. Я был бы не против, если бы дворник вынес это говно.
>>327327001 (OP) >Как доджить сгуху? Никак, взял чужое - садись.
>стали с начальницей и парой коллег ходить по этажам и выбрасывать всякую хуйню УК РФ Статья 160. Присвоение [], то есть хищение чужого имущества [] принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок
Приезжай обратно в Казахстан, тут такой херни нет хахаха, у меня весь подьезд заставлен колясками и великами, а в некоторых домах аульские вообще обувь оставляют, похуй.
>>327327001 (OP) >то почему они так на очко присели? видимо хозян колес вхож куда в высокий кабинет, ты в какой стране то живешь, не забывай, сынок. Колеса спишут на тебя - 100%. Козел отпущения всегда в низу пирамидки)
>>327327001 (OP) Думаю, что тебя крайним попробуют выставить в любом раскладе, поэтому лучше скажи, как есть, честно получи свою условку и вступай в не-штурмовики, вместо твоей говённой работы
>>327328063 Уже пробил билеты в Казахстан, брат. На полном серьёзе этот вариант рассматриваю, даже не читав тред.
>>327328275 Я в РФ, кстати, на учёте у психиатра состою с диагнозом параноидная шизофрения. F 20 что-то там. Могу ли я считать, что меня крышует Минздрав?
Бля, я читаю тред и надеюсь это всё троллинг, тряска десятибальная.
>>327328322 АХУЕЛА ТВАРЬ СУКА НИЩАЯ БЛЯТЬ Я ТЕБЯ ВЫЕБУ БЛЯТЬ Я ПРО ТЕБЯ ВСЕ ЗНАЮ ЭТИ КОЛЕСА СУКА СТОИЛИ КАК ТВОЯ ГОДОВАЯ ЗАРПЛАТА НИЩИЙ ВЫБЛЯДОК Я ТЕБЯ НАЙДУ СУКА И ВЫЕБУ БЛЯТЬ !!!!!!!!
>>327327001 (OP) То что колеса будешь оплачивать ты, это 100%, но тут еще и уголовка светит. Лол. Делай как тебе говорят! Либо увольняйся нахуй. Казалось бы дворник - ноль ответственности, мети себе двор, да и горя не знай... сука, но даже тут залупят))) Прямо как в кино у Быкова. Мда... ебать его в рот блядь, как говорил классик...
>>327327169 Ну смотря чо за тип, может у него там резина от новой х7 и он сам дофига кабан, силовик, чиновник и закрыть твое начальство ему чисто один звонок.
подведём итоги имеем следующие варианты - уёбывать в кз - покупать новые колёса - садиться в турму - идти на сво - прикидываться шизиком - валить всё на приказы начальства - подсунуть дырявые колёса и опиздюлиться что ещё?
>>327327001 (OP) А чо бояться? Ты просто исполнитель. 1. Всё на начальницу спихивай. Это её распоряжение, а ты должен по должностным их выполнять. 2. Колеса просто лежат в коридоре, считай бесхозные. Плюсом нарушение правил эксплуатации (или чего там?). Ты просто вынес мусор. 3. Не очкуй, не рамси с хозяином колес, не рамси с мусором, не рамси с начальницей. Жди решения ситуации с юридической плоскости. Тебя это все равно не должно коснуться. Иначе иди к юристу и в трудовую инспекцию.
>>327327001 (OP) Ты узнай цену вопроса, возможно колеса проще купить. Если не проще, или если ты принципиально хочешь полезть в залупу, то придется обращаться к адвокату. Твоя позиция следующая - начальник заставил тебя выкидывать имущество жильцов, при чем это скорее всего есть на камерах. Это очень сильно похоже на превышение должностных полномочий (уголовка) и наличие начальника на объекте (с твоих слов "стали с начальницей и парой коллег ходить по этажам и выбрасывать всякую хуйню") что должно подтверждаться словами твоих коллег и скорее всего какими-то видеокамерами. Скажи это все начальнику и пускай он сам платит. Иначе иди в суд, где-то на 90% уверен что тебе ничего там не будет. Хуже всего будет если просто ничего не будешь делать и если начальство у тебя прям говно, и оно решит все повесить на тебя, потому что если звезды сойдутся, возможно с тебя спроса не будет, потому что ты малоимущий бомж-дворник.
>>327328386 Кстати, у вас есть типа наряда допуска? Ты подписываешь перед выходом на работу что либо? Перечень твоих сегодняшних действий? Если это все задокументировано то твоей вины никакой нет, ну а если нет то лучше сам пообщайся с хозяином резины, обьясни ему что да как было, тоже самое скажи товарищу майору, не бойся, ты не виноват.Ну а если будет светить срок, то реально лучше уехать обратно в Казахстан, это лучше чем на зоне сидеть, пиздец вообще.
>>327327001 (OP) оп начальницу не слушай, говори как есть, на тебя хотят это повесить, только есть ньюанс : одно дело если ты сам по своей инициативе эти колеса вынес или ты их вынес по приказу начальницы; пойдешь в отрицалово будешь один виноват
>>327328543 >просто исполнитель. "Какой приказ? Не было ничего такого. Им сказали оповестить, а они выбросили, это всё работники, а начальство не при чем" Как будто первый день живешь. Оп обосрался когда не взял пруфы приказа и пошел делать хуйню.
>>327328543 >просто лежат По ук, вещь именно просто лежит, даже если потеряна. Взял равно спиздил. Понятия нашел не существует.
>нарушение правил эксплуатации Выписывают штраф и предписание устранить, а не воруют вещи.
>>327328767 к сожаление без письменного распоряжения никак , только со своих слов, но если будет пиздеть о том что не видел/не знаю только усугубит свое положение
>>327327001 (OP) >Как доджить сгуху? Говори участковому то же, что говорил мужику, чье колеса выбросили: "ничего не знаю, начальство сказало выбрасывать - я выбросил". Начнешь пиздеть, что ничего не видел, а тебя реально записывали, то могут притянуть за пиздеж, и твоё "ну мне начальник сказал напиздеть((" не проканает.
>>327328767 Однажды у меня украли куртку, которую я оставил у входа в магазин и стал рассматривать обувь. Там были ключи и мелочь. Сама куртка была неплохая.
В итоге с зашёл в полицию, а полицейский мне сказал, что это бесхозно оставленное имущество.
>>327328823 Вот потому и надо его брать, если видишь что заставляют делать хуйню. А сейчас да, лучше не врать, это будет только хуже.
>>327328850 Зачем ты оставил куртку у входа? А мусор тебя наебал, так как ему лень работать. За эту херню он ничего не получит, а гемора дохуя. И стоит она мало, так что даже поймав воришку, его не посадить. Нужна определенная сумма, чтобы хотя бы пошевелились. Или знать законы и заёбывать.
>>327328911 >видно будет как оп ворует? в совке фишка была идёт компания и хуяк скручивает колёса с жоповоза но не забирает их а оставляет рядом хуяк идёт другая компания и уносит колёса их ловят первая компания говорит - тарищ маёр, мы просто решили пошутить и скрутили колёса но мы ничего не крали а вторые говорят - мы ничего не откручивали. идём глядим колёса ничейные. выкинули наверное
>>327327001 (OP) Все ты попал.Мало того что за кражу колес посадят.Так еще и сверху накрутят пару висяков.Менты уже руки потирают.Такая удача подвернулась.
>>327328386 >Уже пробил билеты в Казахстан, брат. Лол, дебил. Это тебе не поможет, либо отправят обратно в рашку, либо словишь срок прямо в казахстане. Бежать надо в США. Но смысл из-за этих копеек?
Пока ничего не известно, как будет, ты раньше времени бежишь. А когда будет ясно что происходит, ты уже не сможешь выехать. Убежав ты даёшь карты в руки начальнице, вот тебя тогда крайним и выставят. Ты пынимаешь, что если у тебя нет гражданства рф, то тебе просто закроют въезд на 10 лет?
Говори как есть, дурачок. Начальница просто перевёдёт ему деньги со счёта организации, оформят как компенсацию или просто как услуги. Да придумают похуй что, оплатят и проблема решена, ты остаёшся с целой жопой, в которую не потыкаю урки и главное с чистой историей, а начальница с опытом что чужое имущество нельзя трогать. Пытаясь сам порешить, ты не решить, только загонишь себя в угол. Говори как было, подумой о свидетелях, они тебе будут нужны, чтобы доказали что вы вот с начальницей бродили и всё выкидывали. Ты просто делал что сказала начальница.
>>327328850 Вали все на начальство и желательно, чтобы были пруфы в домовом чатике, как правление кошмарит жильцов. >>327328543 >2. Колеса просто лежат в коридоре, считай бесхозные. Плюсом нарушение правил эксплуатации (или чего там?). Ты просто вынес мусор. Для начала надо доказать, что их туда не час назад положили это раз. А два, А ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО ДРУЖОЖ КУДА Я СВОЙ ХЛАМ ПОЛОЖИЛ. По факту скуфа мог напречь только участковый или мчсники, а тут чистое самоуправство и если ОП не подтвердит, что выбросить хлам ему сказало начальство, а начальство еще и заднюю даст, то ОП попал как минимум на кражу.
>>327327001 (OP) Долбоёб, просто посиди дома недельку и эти черти сами между собой всё порешат. Шли систему нахуй. Скажи, что ты заболел или что-то типа того. Не будь пешкой в чужой игре. Веди свою.
>>327328543 >Колеса просто лежат в коридоре, считай бесхозные Лол, нет. По закону ты не имеешь права поднимать бесхозную вещь, а если подобрал, то должен применить какие-то методы для розыска владельца и у тебя должны быть пруфы что ты искал владельца, самое простое это отнести мусорам но это рисковано. Если так не сделать, то это сразу будет считатся кражей.
Конституция РФ всегда имеет наивысший приоритет, а конкретные моменты расписывает УК РФ, поэтому права касающиеся собственности будут приоритетнее любых правил ТСЖ и закидонов начальников.
И более того, начальник должен был сначала мозги ебать владельцу, потом применить какие-то законные методы воздействия, а не уничтожать имущество.
Алсо, самый простой метод на грани: собрать всё в коридорах и перенести в какой-нибудь склад, в подвал под замок. Так хоть можно вернуть вещь по требованию, а не рубить с плеча. Хули так не сделали? Тупая баба на начальнике.
>>327329426 Хуёво только, что баг не исправили на финальной миссии. Там пиздец, надо герцовку понижать, ещё какой-то дрочь, чтобы в вертолёт залезть. Причём это даже не стим-версии.
>>327329612 ты хуле в игрушки играешь? полезай в помойку колёса искать щас ещё жильцы выползут - у кого пошивка журналов мурзилка пропала, у кого ночной горшок с говном, а кто нибудь скажет что лесапед на 79 скоростей уехал теперь это всё твоё
Известен собственник: Если нашедшему известно, кому принадлежит вещь, но он не предпринимает никаких действий для ее возврата, а пытается скрыть ее. Сокрытие или уничтожение улик: Если нашедший скрывает вещь, уничтожает или скрывает ее идентификационные признаки (например, вынимает SIM-карту из телефона). Несообщение о находке: Если собственник или его местонахождение неизвестны, но нашедший не заявляет о находке в полицию или местный орган самоуправления, а обращает вещь в свою пользу. Намерение присвоить: Если нашедший явно намерен присвоить вещь себе или другим лицам, например, используя ее как собственную
>>327329826 Ну и что здесь подходит? Умысла нет, он не находил что-то потерянное на цлице - просто мусор выбрасывал. Если выбросил по ошибке или по команде, то это не кража.
>>327329840 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
>>327329826 >Известен собственник Не ебу чьи это шины и кто собственник. >Сокрытие или уничтожение улик: Если нашедший скрывает вещь Улика чего? И как я её скрыл? Выкинул на помойку? Но уликой чего она была, что я скрывал? >Несообщение о находке: Если собственник или его местонахождение неизвестны, но нашедший не заявляет о находке в полицию или местный орган самоуправления Сообщил УК. >Намерение присвоить Мне они нахуй не нужны были, просто выкинул напохуй.
>>327329038 А как работает? Лестничная площадка - это пожарный проход. Хлама в нем быть не должно. С хламом один путь - на свалку. У нас вот в тамбуре куча велосипедов и детских колясок, с великом блять (который я ставлю В КВАРТИРУ) не пройти. Охуели вообще бля. И ведь раньше такой хуйни не было!
>>327329237 Ты как маленький.Пропали колеса.Оп там крутился,выбрасывал мусор,не выбрасывал.Сказал ему начальник это делать, или нет.Это никого не ебет.Как думают менты.Увидел колеса,соблазнился,нужны были деньги.Взял и украл.Это в цивилизованных странах следствие должно доказать твою виновность.В Рашке и странах СНГ.Это ты должен доказывать, что невиновен.Я еще не удивлюсь, если менты на опа пару висяков повесят.Все равно срок мотать,так еще и уважаемым людям поможешь пару дел раскрыть, и лишнюю палку на погоны получить.
>>327327001 (OP) 1. Ты там уже гарантированно не работаешь - как только разбирательство закончится, тебя выпиздят. 2. Если будешь врать, что ничего не брал, не видел, распоряжений не получал - сгуха 100%. 3. Говори, как было - выполнял распоряжение руководства. Сам тупой, за рабочее место держишься, нареканий на работе не имеешь, распоряжения выполняешь всегда чётко и в срок. 4. Обязательно удостоверься, что объявления о выносе вещей с печатью твоей УК действительно висели И ВИСЯТ. 5. Вам обоим, скорее всего, нарисуют порчу имущества или кражу. Тебе, как дебилу, может прилететь штраф и компенсация. Можешь благородно выгородить свою сраную начальницу, чтобы вывозить и срок, и компенсацию самостоятельно.
>>327329840 >Умысел надо доказать. Мань. Не путай теплое с мягким. Каким боком тут вообще речь про умысел (для чего), если ты пиздел про обстоятельства (когда, что делал, работал там)? Умысел и обстоятельства абсолютно две разные вещи из разных плоскостей.
Здесь очевидно самоуправство начальницы, оп может даже соскочить как наивный дурачок, я не я, просто делал что сказали, как бы формально это не отменяет ответственности (хотя надо уточнить в тк рф этот момент), а по факту могут положить на него хуй. Можешь даже загуглить Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29, там разъясняется что такое кража, самоуправство.
При этом у начальницы есть все шансы замять просто вернув деньгами, дальше владелец шин уже наверно не захочет судится, деньги получил и доволен.
Но есть ньюанс, если оп будет дохуя молчать и спасать жопу начальницы и если таки спасёт её, то ему светит два варианта, в зависимости от пиздежа: - Спиздил для себя или для продажи = кража - Спиздил чтобы выбросить = хулиганство (КоАП либо УК, смотря что пиздеть) или самоуправство.
>>327327789 >А зайти никто не может, потому что дверь у лифта закрывается на замок. У нас эту дверь сняли к хуям, а через пару месяцев всё содержимое выбросили. Пидоры.
>>327330126 > просто делал что сказали, А если она скажет иди убивай жильцов? Хуйни не неси. Незнание закона не освобождает от ответственности. И своя голова должна быть. Это не вояки, которые приказы не обсуждают.
>>327330135 Кража группой по предварительному сговору. Ужесточение.
>>327330222 >Незнание закона не освобождает от ответственности. Я про это не просто так намекнул. Есть ст 277 тк рф, оп не отвечает за ущерб, потому что он делал по приказу начальника, тут за ущерб отвечает начальник/организация.
>>327330291 Ты дворник вор, а не солдат. И как ты не копротивляйся, кража уже свершилась. Просто говори мусору как есть. Отделаешься деньгами. Тем более вас там четверо было, по колесу купите, не разоритесь. И может поумнеете, чтобы больше не воровать и не творить херни.
>>327330310 Нет. У него нет таких полномлчий в рамках его работы. Думать головой надо. И он вообще не сможет доказать приказ. Явно устно было всё.
>>327329968 >Не ебу чьи это шины и кто собственник. Следака это не ебет, есть факт совершения преступления и похуй >Улика чего? И как я её скрыл? Выкинул на помойку? Но уликой чего она была, что я скрывал? А вот тут уже похуй, факт кражи был, а что ты с ними дальше делал уже похуй >Сообщил УК. Ну тут уже группа лиц лул. Шутка. Если за эту хуйню реально возьмутся менты, то все скидывай на УК, говори именно то, что тебе сказали убрать хлам в подъезде. Скорее всего, если участковый нормальный, то он предложит УК договориться с хозяином колес дабы те компенсировали. >Мне они нахуй не нужны были, просто выкинул напохуй. Еще раз, следаку уже будет абсолютно похуй, что ты там с ними сделал после совершения деяния, единственное, если ты их ему вернешь типо брал на ответственное хранение и т.п.. А так уж лучше бы ты из них блять лебедей сделал, там бы хоть порча была.
>>327330098 Ой бляя, да вообще похуй что он там будет говорить.Нужно найти крайнего на кого можно повесить колеса.Крайний оп,обычный дворник,без связей и блата.Начальница сама приведет десяток свидетелей местных алкашей,которые за бутылку подтвердят что видели как оп пиздил колеса.В итоге оп едет зону топтать.У начальницы и жека проблема решена у ментов дело закрыто.Как дети честное слово.
>>327330398 >что ты с ними дальше делал уже похуй Не совсем. Если бы продал или упер себе, было бы в разы хуже. Действие повлияет на наказание.
>>327330443 Если она была с ними, то и на камерах будет. Ей съехать будет сложно. А вот если только приказ слила и отправила опа воровать, тут ему пизда.
>>327330367 >У него нет таких полномлчий в рамках его работы. Это не имеет значения. Начальник отвечает за косяки сотрудника, если сотрудник делал это по приказу начальника.
>Явно устно было всё. И чё? Устный приказ вполне законен.
Опу нужно лишь свидетелей найти и всё, что он по этажам ходил с начальником. Это вообще изи.
Ну вообще так вещи выкидывать нельзя Не надо было опу это делать, а начальник тсж должен был по правилам выкидывать какие там правила я хз но наверняка есть какаято опись и тд, может при пожарных
>>327330571 Нужно ещё больше людей, мимокрокодилы, коллега и т.д. По любому начальница сначала всем выебала голову, типа убирайте или выкинем, это тоже можно использовать. Чем больше деталей в твою пользу, тем лучше.
>>327330519 Так и начальница найдет свидетелей.Плюс у нее могут быть связи с участковым.Оп самое нижнее звено в этой связке,его и будут сливать.Короче готовься дворник кун.Если повезет,купишь хозяину новый комплект колес.Если не повезет и хозяин полезет в залупу.Поедешь зону топтать.
Скажи что мусор выбрасывал, а колеса нет не брал. Они же наверное нужны кому-то. Может начальница сама и взяла. Точно, она говорила что на Авито продает вещи жильцов.
Признался, значит получил срок. Это же российская юриспрунденция (то что в цивилизованных странах называется юстиция)
>>327327712 Лол, не удивлюсь что именно так все и обставят, ведь никаких предписаний, нагрудных регистраторов я так понимаю не было? Все что Оп и команда избразили, скорее тянет на самоуправство и причинение вреда, вот если бы дядя МЧСовец, посетил человейник, выдал бы старшему дома, управляющей компании или кто там ответственный - предписание, что типа захламлено, нарушение правил пожарной безопасности и тд, и в случае неисполнения предписания владельцу покрышек въебал бы штраф, а если вдруг владелец не установлен, то под протокол выбрасывают. А то что ОП исполнил, это хуита полная, если хуй найдет накладные и чеки и докажет что выкинули именно его колеса, то ОПа обяжут выплатить. Если ОП колеса решил в гараж отнести к себе, то уже бутылка и кража.
Нахуй посланы долбоёбы в треде. Оп, рассказывай участковому всё как есть, упирай на то, что покрышки были бесхозные, о выбросе "мусора" (бесхозной хуйни) жильцов заблаговременно предупредили. Начальницу не слушай, она пытается сделать вид, будто ничё не было; пусть она сама с этим колесуном договаривается, в крайнем случае раскидаете стоимость пропажи на четверых. Ну и готовься менять место работы, на всякий случай.
>>327330867 >Всё, что лежит на непренадлежащей владельцу территориии это мусор Большая ошибка анон, это все еще чье то имущество, что бы это говно стало ничейным, вещь должна пройти определенные процедуры.
>>327330692 >начальница найдет свидетелей >Плюс у нее могут быть связи с участковым.Оп
Не преувеличивай, не пугай анона. Это всего лишь руководитель тсж или зам. Не мэр города, не губернатор, не министр, не Баба Пыня. Обычная тётка с небольшой зп. В её интересах просто официально компенсировать убыток переводом со счёта организации и на этом всё.
А молчанкой и взятием вины на себя, оп только хуже сделает себе, а может даже по итогу ещё и начальнице.
>>327331037 Да анон.здесь будет зависеть от того сколько будет стоить этот хлам.И попадает ли это под уголовку.Вот к примеру за колеса, уже можно уехать.Или попасть на деньги.
>>327331037 Именно так, это всё ещё твоё имущество. А вот если руководитель окажется шаристым человеком, то тебя будут ебать какими-нибудь предписаниями, потом штрафами, а потом наверно уже могут и по суду вывезти твой хлам и ещё выставят счёт за вывоз.
Хотя если ты прям загородишь сильно, то скорее всего до этого не дойдёт, тебе просто сосед какой-нибудь ебало снесёт и ты сам побежишь убирать свой хлам.
>>327327001 (OP) Короче дворник кун.У тебя два варианта.Забить на все хуй,рассказать ментам свою версию событий.Сразу говорю им похуй,для них ты уже вор, и кандидат на то, чтобы на тебя эти колеса повесить.Или идти к хозяину колес,и пытаться договориться,деньгами,очком, чем угодно,чтобы он забрал заяву из ментовки.
>>327327001 (OP) > завтра придёт участковый и чтобы я сказал ему что не видел колёс > Как доджить сгуху? Сдавай начальство, запись разговора с твоим признанием у мента уже есть от того персонажа. > И если есть закон, что нельзя свой хлам хранить в коридорах, так как это препятствует эвакуации при пожаре и т.д., то почему они так на очко присели? Выкидывать хлам управляшка не особо уполномочена, она обязана доебывать жильцов, штрафовать итд.
>>327331443 Парковка не мусорка. И где ты видел на мусорке нормальный холодильник? Там разъебанное говно, которое всем видом определяется как мусор. Ещё и в месте для мусора. Это не то же самое. На парковке может кто-то привез себе и пошел за грузчиком. А ты спиздил.
>>327330533 >А ничо, что камеры под контролем УК находятся? Они могут тупо удалить за тот день видео и всё. Камеры должны быть общегородские. По крайней мере в ДС - точно. УК к ним доступа, по идее, не имеет, иначе они каждый день бы там что-то удаляли за мелкую взятку.
По итогу, комитет анонимных диванных юристов (КАдЮ ДВАЧа) в рамках бесплатной консультации предлагает следующую линию защиты: - говорить только правду - признать что брал - но не крал, выкинул по приказу начальника, очень важно это упомянуть и важно даже зафиксировать это везде где можно - не говорить что пока нес думал себе оставить или кому-то продать, отдать знакомому - не говорить плохое про жильцов вообще, говорить про жильцов максимально нейтрально, не говорить что хотел уничтожить чтобы жопки жильцов горели - указать свидетелей, которые подтвердят версию опа - не мутить схемки думая наебать мусоров, будет только хуже для опа и для начальницы, дважды соврать удачно невозможно - не слушать советы начальницы, наломает дров, она уже один раз "подумала" и по итогу КАдЮ теперь голову напрягает как бы выскочить. И в целом не поддаватся чьим-либо уговорам.
По итогу, начальник влетает в самоуправство (330 УК РФ), но оп не виноват, так как делал по приказу начальника (ГК РФ 1068). Что с начальником будет - опу должно быть до пизды, надо спасть свою жопу, пока не разбили на шконке в лагерях.
>>327327001 (OP) Оп-хуй, хоть тебе уже миллион раз всё разжевали, но напишу еще раз. Если ты попал на камеру с шинами - ты 100% будешь виновен в совершении кражи, без вариантов. Единственный выход - либо сам компенсируешь владельцу украденного тобой имущества, либо ОБЪЕДИНЯЕШЬСЯ вместе с другими своими сообщниками-воришками шин и валите всё на начальницу. Начальница легко может отмазаться (т.к. письменного приказа нет), но, скорее всего, решит в какой-то момент не лезть в мутную хуйню и компенсировать сама. Сумма-то копеечная. Либо они там всем начальством как-то скинутся. Либо скинутся вместе с вами. Либо только вы скинетесь, без начальства, лол. Раз ты неумный нищеброд, то гораздо лучше будет заплатить одну треть, или одну пятую, или одну десятую от стоимости шин, чем полную стоимость. Ну и да, за днищеработу держаться - глупо, найдешь другую такую же и будешь в следующий раз умнее.
>>327332045 >ты 100% будешь виновен в совершении кражи, без вариантов Ещё один дебил.
>Либо скинутся вместе с вами. Не должен. По закону не должен, поэтому зачем ему брать на себя эти ненужные траты? Откуда вы такие терпилы лезете? После таких дурачков почта банки хуеют и штрафуют сотрудников за просрочку заёмщиком.
>>327327001 (OP) >Сегодня позвонила начальница и сказала, что завтра придёт участковый и чтобы я сказал ему что не видел колёс и т.д. Ни в коем случае. Говори как есть. И начальству говори, что пиздеть не намерен. Они тебя, очевидно, под статью хотят подвести. В любом случае в подъезде, домофоне и дохуя где есть камеры, на которых всё видно.
>>327332175 >Не образуют состава кражи или грабежа противоправные действия, направленные на завладение чужим имуществом не с корыстной целью, а, например, с целью его временного использования с последующим возвращением собственнику либо в связи с предполагаемым правом на это имущество. В зависимости от обстоятельств дела такие действия при наличии к тому оснований подлежат квалификации по статье 330 УК РФ или другим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.
>>327332224 1) Он их спиздил, чтобы продать и пропить. Как будто у нас в судах принято доказывать умысел. 2) Ну даже если будет не одна статья, а другая, то что это меняет? Уголовка - есть уголовка.
>>327329372 >Конституция РФ всегда имеет наивысший приоритет, а конкретные моменты расписывает УК РФ, поэтому права касающиеся собственности будут приоритетнее любых правил ТСЖ и закидонов начальников. Какая такая кунштитуция-проституция? А что такм про свободу слова сказано? Приоритет у конституции такой, какой начальство скажет. А у ОПа проблем быть не должен, он просто выполнял приказ начальства. Хотя вот приказ начальства напиздеть другому начальству выполнять не надо.
>>327330443 С тем же успехом колеса можно повесить на хозяина. Найти бомжа, который видел как он колеса из мусорки вытаскивал и все, крайник - тот мужик, тк специально положил колеса перед приходом опа, а потом вводил в заблуждение ментов.
>>327332325 >то что это меняет? >Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
>Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
>>327327001 (OP) Короче оп тупой дурачек.Все с тобой ясно.Готовься зону топтать,а там тебя дурака и на сво раскрутят.У тебя осталась единственная возможность.Пойти к хозяину колес и попробовать договориться.Компенсировать колеса,чтобы он забрал заяву.И закрыть дело.Но хозяин тоже может оказаться охуевшим жлобом, и запросить нереальную сумму.Короче судя по разговорам, что к тебе придет участковый и ты слушаешь ,что тебе говорит начальница,тебе пизда.
>>327332333 >А что такм про свободу слова сказано? Пр Это другое, там уже баба Пыня вертит как хочет, он почти бог. А руководитель тсж это не баба пыня, поэтому дышит, живёт только так как разрешает закон рабам.
>>327332394 Но зачем.Хозяин колес является заявителем кражи,а может ещё и уважаемый человек со связями.И есть дурачек лошара дворник кун.Который с большой вероятностью их и спиздил.Все,дело раскрыто,и ещё пару висяков в догонку повесят.Один хрен, к трем годам ещё пару лет накинут.
Двач как всегда. Там все соседи докажут, что было объявление, и мужик говна поест. Но да, лучше при таких обстоятельствах всё на фотографию снимать, а желательно документ у начальницы просить и его тоже снять. У нас в стране очень любят бумажки. Прям без бумажки ты какашка.
Напомню о себе всем тем, кто не в курсе: Я дворник-кун, месту в ДС-2, состою в сексуальных отношениях со своим напарником таджиком. То что мы с ним расстались, он заразил меня СПИДом, зарезал меня - это клевета. Мы 👬
>>327327001 (OP) Ну, так там камеры небось висят повсюду, это же Расчле...Пидер...Солебург... Врать такое себе, надо бы жопу свою спасать. Ищи пруфы оповнщения, свидетелей. Валите на шефа.
>>327332417 Дык оп никаких письменных приказов не получал, начальница просто в отказ пойдет и всё, это он сам решил пойти и спиздить шины. Дело в любом случае надо будет решать компенсациями на ранних стадиях (пока всем ТСЖ не уехали группой лиц по предварительному сговору). Единственный шанс Опа, если он не хочет платить за всё сам - это всем вместе валить на начальницу, чтобы ее запугать, и тогда мб либо она, либо ТСЖ решат сами всё компенсировать. Ну либо оп будет компенсировать в соло. Что вам, даунам, непонятно, я хз. Вы, наверное, думаете, что впереди Опа ждет честный и справедливый суд как в американских фильмах, с адвокатом и присяжными, а не сфабрикованное гопником в погонах уголовное дело, в котором Оп будет виновен не только в краже колес, но и во всех мелких кражах со времен Брежнева.
>>327332464 >Готовься зону топтать,а там тебя дурака и на сво раскрутят Не, щас это уже на этапе раннего следствия происходит. Т.е. там даже до заведения уголовки не дойдет, не то что до суда. Оп имеет неиллюзорные шансы уехать под какой-нибудь Покровск уже буквально через неделю-две.
>>327327001 (OP) >-кун Какой ты нахуй кун, педрила? После отсасывания гастарбайтерских хуëв в промышленных масштабах. Ну или ты ниибаца кун, сожительствующий с грязным точиком, ага. Дворник-манька ты максимум.
>>327332713 >Пистон уже делает погромче телевизор Лол, не поверишь, но мне все это знакомо ^_^ Я к тому же чистоплотный, моюсь 1-2 раза в месяц. дворник-кун
>>327327001 (OP) соглашаться пиздеть в пользу начальства точно не стоит иначе поймают на лжи и потом всё на тебя точно повесят- во дворах сейчас много где камеры стоят, на домофонах, так что говорить что никаких колёс не было прямой путь к сосанию хуёв. Участковому говоришь как есть, мол были расклейки, начальство дало отмашку на выброс, всё вынес на мусорку, следить что было дальше с вещами на помойке тебе указаний не давали. Если оформлен по ТК, то просто так тебя не выкинут, но я бы всё равно советовал сменить место работы т.к. начальница если её не турнут будет тебя потом всячески доёбывать. Не думаю что за место дворника тебе прям надо держаться, в конце концов в другой жк пойдёшь устроишься.
>>327332662 а как ему указание передали, телепатически? Сейчас вполне можно и чаты прикладывать как пруфы и записи звонков. ОП включает простого исполнителя, мол мне начальник сказал сделать, я пошёл и сделал, все вопросы к нему.
>>327327324 > Скажи менту что выкинул по приказу начальства Признать свою вину охуенный совет. Потом начальство свою вину признать отказывается и едешь на сгуху. >>327327001 (OP) Всё отрицай, говори что ошибся, был в изменённом состоянии сознания, не понял про какие шины, ничего не выбрасывал, украли, наверное. Смотри чтоб камер не было, если есть - найди одмена и попроси удолить плес, спроси у ночальства. Не пытайся с ними "сотрудничать", они тебя продадут первого, просто решай проблему делая вид что их не существует, они не будут мешать скорее всего (очевидно ситуация воображаемая, если бы такое произошло на самом деле мог бы только посоветовать сразу явиться с повинной и попросить максималочку у судьи)
>>327335548 Ни в коем случае не слушай его. Начальство уже слило все записи ментам, наверняка. Теперь их цель поймать тебя на пиздеже и всё шито-крыто. А если ты ещё начнёшь суетиться, удалять записи, то ваще пиздец. Просто говоришь менту всё как было. Объявления висели на подъездах, с тобой ещё люди ходили вместе с начальством - выбрасывали всякое, к жильцам ты стучался, люди в курсе и видели. Всё твою версию подтверждает. С другой стороны, если начнёшь пиздеть, всё это против тебя будет. Управляйка по итогу компенсирует тому хмырю ущерб, который она, очевидно, не хочет компенсировать, пытаясь повесить всё на тебя, дальше норм будет. Попробуют с тебя что-то удержать - обращаешься в Роструд. Скорее всего, удерживать официально не будут, если не дураки, будут давить, чтобы сам бабки отдал - не продавливайся.
>>327327001 (OP) Да шли их нахуй, говори что вёл уборку помещений общественного пользования по приказу начальства для выполнения пожарных нормативов, в процессе уборки выбросил всё в том числе какие то старые колёса с лысым протектором-выбросил их в мусорку. Пусть записи с камер поднимают и всё.
Если скуф складывает свой хлам в том месте, где он не оплачивает его аренду - то он идёт нахуй, с тем же успехом он может свои колеса за углом дома положить и потом писать письма Путину.
>>327327001 (OP) че за дебилы в УК у тебя. любая другая поссала бы на ебало этого мужика, есть даже такие которые за пакет мусора в коридоре могут выебать мозг.
>>327340530 Пидорасы одним словом. Непосредственно саму начальницу жалко, потому что она даже снег чистить выходила с нами и работала лопатой. А УК мне не жалко. Такие были все из себя, а когда дело коснулось...
Тут в треде понаписали, что я вор и т.д. Игнорируется, что коллеги-то у меня вообще нелегалы, они х2 на очке сидят, чем я. Тем более справка из дурки у меня есть, думаю соскочу по шизе.
Управляшкам на пакеты с мусором похуй, сколько раз мы просили свиней по камерам находить, похуй им вообще.
>>327341190 Няш не переживай, у тебя нет состава по 158 ук рф.
Кража — это тайное хищение чужого имущества. Ключевые признаки кражи: тайность (без ведома владельца) и корыстная цель, то есть намерение обратить чужое имущество в свою пользу или пользу других лиц.
У тебя нет тайности, ты из мест обдего польщования выполняя указание ук вынкс мусор. У тебя нет корыстной цели, ты его вынес и выкинул, а не продал или спрятал.
Главное не спрыгивать с темы и не пиздеть, у тебя нет состава, начнешь юлить появится.
Гришь выполнял уброку помещений общего пользоваеия для обеспечения пожарной безопасности согласно требования сан пин такой-то (загугли номер), найденные там бесхозные предметы вынес на мусорную площадку для последующего вывоза на свалку.
>>327341190 в большинстве УК сразу доводят до всех через чат и старших, любая хуйня в коридоре - мусор, за исключением колясок, лисапедов, детских машин, игрушек. если какой-то хер возбудится ответ простой - пшел нахуй, по своим правилам живи в частном доме. УКашники, от мастера участка до геныча, не будут тратить свое время на каждого невменямого хуеплета, тк как всегда дел по горло. че у вас за ебанаты в УК я хз.
Случилась неприятность на работе. Периодически заставляют выкидывать хлам всякий из коридоров в человейниках.
В этот раз они расклеили объявления, что срок до такого-то числа.
Такое-то число наступило, стали с начальницей и парой коллег ходить по этажам и выбрасывать всякую хуйню, сказали оставлять только велосипеды и детские коляски.
Короче, выкинули автомобильные шины.
Потом объявился хозяин в тот же день и начальство сразу на очко присело. Ко мне он тоже подходил, я ему сказал имена начальства и т.д., сказал, что колёса выкинули в мусорный контейнер.
Потом он коллеге сказал уже в другой день, что разговор со мной записывал то ли на диктофон, то ли на камеру. Да пофиг.
Сегодня позвонила начальница и сказала, что завтра придёт участковый и чтобы я сказал ему что не видел колёс и т.д. Почему меня ставят в положение, что я должен врать, так ещё и представителю власти?
И если есть закон, что нельзя свой хлам хранить в коридорах, так как это препятствует эвакуации при пожаре и т.д., то почему они так на очко присели?
Я что в квартиру проник к тому типу, спиздил шины и продал?
Но боюсь, помня в какой стране живу, что с таким раскладом могут сделать крайним меня.
Как доджить сгуху?