Решил купить комнату в гостинке. Кто не в курсе - та же общага, комуналка с общей кухней и туалетом, твоя лично только комната. У нас много таких. Купить можно за 300 тысяч комнату от 12 квадратов. Они конечно все убитые, но я 5 лет проработал в строительном магазине и могу сделать сам любой уютный ремонт.
Заебало все, вечно недовольные ватные мамки-папки которые сами в дерьме но лучше других знают как им жить. Заебало ездить по полтора часа на работу на своей хач-семерке, а гостинку можно почти в центре взять. Хочу уже что-то свое.
Деньги есть. Немного подкоплено, продам машину, также есть сберовска кредитка с небольшим лимитом. Короче мне хватит.
Отговаривайте нахуй или завтра начинаю обзванивать по объявлениям.
>>109116700 тогда не стоит лучше уж с долбаебами, но со своими, чем с кем попало если бы это был бы ДС\ДС2, то мог бы сдавать потом ее выгодно, а так хуйня, правильно анон выше написал, лучше бери однушку в долевое
не жизнь это, когда срать и мыться надо ходить в одно место с хуй пойми кем. Заразу подцепишь кожную или трипак какой-нить, на лекарства потратишь больше.
>>109117054 3-5 это нихуя, окупиться когда тебя уже в живых не будет а долевое вполне выгодно, если застройщик у вас в городе известный, то 100% не наеб, плюс ждать обычно макс годик
>>109116081 (OP) У меня брат с женой и ребёнком в такой жил, выглядело как бомжатник с пидорахенами, а соседи были редкостными дебилами, друг другу в борщи ссали, пиздили с кухни. Хотя, за такие деньги почему бы и нет?
>>109116081 (OP) Взял себе комнату в общаге в начале года за пол-ляма - 16 квадратов плюс балкон. Учитывая цену, то подводных камней никаких. В первую очередь смотри на места общего пользования. Если в комнате ты ремонт сможешь сделать, то на кухне и в сральнике это будет проблематично.
>>109116081 (OP) жить с родителями конечно тяжко, сам в таком же положении, но менять житие с предками на житие с какими-то левыми людьми и делить с ними места общего посещения? Ну не знаю, может я слишком хикка, но для меня это абсолютно не вариант.
Уж лучше снять однокомнатку и тем временем подыскивать варианты изыскания денег на свою полноценную хату.
Оп, посмотри объявления, съезди погляди комнаты, может понравится. Вообще я бы искал квартиру гостиничного типа, 20 м2. Для хиккана или холостяка убер годнота. Стоит относительно дешево, коммуналка маленькая, а профитов море. Ликвидность высокая. Одному жить независимо ото всех охуенно. Удачи опу.
>>109116081 (OP) >проработал в строительном магазине и могу сделать сам любой уютный ремонт. А я продавал телефоны в евросети 10 лет. Недавно себе айфон 7 собрал. Ни у кого такого нет.
>>109116081 (OP) Ты упоролся совсем? Гостинка сама по себе, это даже не однокомнатная квартира, это просто один полузал, даже хуже студии, а ты покупаешь КОМНАТУ В ГОСТИНКЕ, это просто ДНИЩЕ ЕБАНОЕ, какой-то хуй купил за три копейки халупу, разграничил её до размеров конуры и поселяет туда тебя, ты ебанутый? Докопи бабла до обычной студии или однокомнатной уже и не занимайся хуйней.
>>109116883 >бери однушку в долевое Ага, потом ОПу жизнь попортят чёрные риэлторы, так что он свою долю им за гроши продаст. Ну или самовыпилится от невыносимой жизни, лол.
>>109117472 Иди нахуй тогда, нормально не можешь что ли ответить? С духами общается или что? Можешь тред создать с шаманом? Чтобы он на вопросы отвечал?
>>109117529 >даже хуже студии >Докопи бабла до обычной студии Мань, студия стоит в 10 раз дороже, чем халупа ОПа. А профитов от неё нихуя не в 10 раз больше. Так что докопил тебе за щёку.
>>109117551 какие еще черные риэлторы 2 года назад взял себе однушку также в долевое в питере никаких проблем вообще взял за 1.5 ляма, в рассрочку, 1 лям сразу, 500 на год раскидали
>>109117529 >>так покупаются же не абстрактные квадратные метры, а полноценна доля в общем жилье. все документы на руках, все по фен шую. конкретно тут наебалова невозможно.
>>109117708 Вот привел тян в комнату как у ОПа, перед еблей надо в душ сходить. А там Петрович срет, пиздец. Подождал, пошел с тян мыться, нюхаешь говно Петровича. Выебал тян, надо опять в душ сходить. Приходишь, а там Ленка Ерохина пизду бреет. Опять ждать надо. Подождал с тян, пошел обратно мыть хуец - а там Ванька тугосере своему жопу моет. Пиздец какой то короче, все профиты съедают общий толкан и душ.
мимо работаю на работе за среднюю з/п по региону, никуда отдыхать не езжу, клубы не посещаю, алкоголь не покупаю, машин не имею, скопилось за 2 года где-то тыщ 100
>>109116081 (OP) Ну смотри, многое зависит от количества соседей. Я в своё время снимал комнату в дс2, у меня было 2 соседа. Одного я практически никогда не видел, так как он уходил на работу, до того как я просыпался, а когда возвращался, сразу ложился спать. Жилось более менее сносно. Очередей в душ/туалет не было. Соотвественно, если у тебя будет 5 и более соседей, то уже все прелести коммуналки проявятся сможешь ли ты совладать с ними? Многое зависит от самих соседей. Если молодые и бездетные, то хорошо. Если есть дети, считай пиздец. Многие умудряются содержать в коммуналках домашних животных это тоже пиздец.
Я не понимать. Почему родители не откладывают деньги на квартиры для детей? Да за 10 лет можно 1-2 ляма скопить и хоть чем-то ребёнку помочь. НЕТ БЛЯТЬ ПУСТЬ КАРЗИНА В 10 МЕТРАХ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВЁТ
>>109118078 Выход ТОЛЬКО один - больше зарабатывать. Базовые траты типа квартплаты, транспорта, еды, интернета и скромной одежды ты не можешь ужать. А даже они сожрут среднюю зарплату по региону. Так что учись, качай скиллы и работать. Поверь, с зарплатой 80к тебе будет смешно от твоих нынешних проблем.
>>109118326 >если ты получаешь 25к, то в год это 300к
Мамина корзиночка бомбанула. Ты наверное не кушаешь, на работу не ездишь, квартплату не платишь, инет не оплачиваешь, не одеваешься, да? Ну и кто тут идиот.
>>109118658 Антош, а ведь это реально достижимый уровень для любого человека вообще, только б в Мухосранске не жил. Я не про Москву говорю.
>>109118766 Москва - не Россия. И так понятно что 80к в Москве это бедность и столько даже выпускник вуза может получить. Мы про ГОРОДА, а не эту галактическую помойку с хачами.
>>109118556 Корзина может пиздовать работать и сама себя обеспечивать, родители так-то не обязаны, но если ты попросишь их тебе помочь, я имею ввиду и ты и они будете скидываться вместе, то уверен мало кто из родителей откажет.
>>109118570 спасибо анон за совет, вот только с центральной соображалкой у меня проблемы. Намедни проходил тесты, тётка врач охала от того как у меня в таком возрасте с памятью всё плохо. Интересно можно ли раньше времени как-то уйти на пенсию?
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>109118954 Двачую, я изначально и имел ввиду города уровня ДС2, Новосиба, Еката, Казани. Ну короче говоря, уверенные нормальные города, но не ШТАЛИЦА.
>>109116081 (OP) Чёт ты не то говоришь. Гостинка - та же квартира, только малогабаритная. И сортир там отдельный, и некое подобие кухни тоже отдельное.
У тебя судя по описанию обычная общага. А коммуналка это вообще переделанная в общагу большая многокомнатная квартира, как правило дореволюционной постройки. Больше всего их в ДС 2 осталось, по понятным причинам.
>>109118666 >>109118704 > квартплату > Ну и кто тут идиот. Ты и идиот тут, даун конченный, если человек копит на первый взнос то это подразумевает собой что он живет с мамкой и она его кормит. В год из этих 300к он может спустить на себя потолок 50к, и за в года скопить 500к в итоге, а если он скопил только 100к, то это значит что он полный уебок который швыряется баблом направо и налево, и в рот ебал он свою квартиру и первый взнос.
Кококококая злая корзинушка. Знаешь, не у всех мамки могут кормить великовозрастных долбоёбов годами. А ты кроме оскорблений из своего ссаного рта даже ничего выблевать не можешь.
>>109118903 Я с утра на огроде картошки накопал, курочку-несушку отъебал, скотину выгулял, с полудня свободен уже, сижу, двачую, проигрываю над работоблядями.
>>109119268 >У меня нету своей хаты. В этом и твой секрет, а если бы была своя хата в ДС, то получал бы зп 35-40 и в ус не дул. Такова закономерность, понахеи зарабатывают зачастую больше коренных.
>>109119220 Твою мать блять, нахуй так жить? Как червь блять, выживать нахуй, завтра может сбить машина нахуй, сосулька в голову, Путлер на войну подыхать отправить, и тут окажется - что ты то и не жил то, а как обезьяна в джунглях - выживал.
>>109119518 Только квартирка была даже не твоя, а работка была за три копейки по распределению в пизде мира без права на увольнение. А так всё хорошо, конечно, думать своей головой не надо! Официально можно и даже поощряется быть тупорылым бараном.
На каком основании? Ты заработал на дворец? Нет? Но ведь дворец чей-то. С хуя ль он тебя пускать просто так к себе должен. Это уже ЕГО свободу ограничивает.
>>109119801 У таких неудачников бабки чисто из вредности доживают до 95 лет и корзинушка получает заветную квартиру в полтинник, как раз перед своей пенсией.
ОП тут должен решать только ты, исходя из своего мировоззрения и отношения к людям. Я в детстве жил в такой штуке, только у нас санузел был свой всё же. И для меня это овердохуягодный вариант. Но и мнение набежавших анонов социофобов и комфортоёбов стоит обратить внимание. Вариант с долевым строительством, ну хз, тут ванга нужна. Если через год экономика совсем по пезде пойдёт, то будешь сам свой дом достраивать. Да и дома не всегда вовремя сдают. Но думаю это всё равно не твой вариант, так как даже 300к для тебя проблема и ты будешь ради них машину продавать. Отдельный плюс, можно купить за 300, вложить в ремонт 50 (ну сам делаешь, материалы "свои"), а потом продать за 400. Дивиденды сомнительные, но вложение надёжное. Ну и покупать стоит не в центре, а ближе к работе.
>>109119317 Могу выблевать тебе защеку. 50к в год для корзины живущей с мамкой хватит допизды просто, за 4 года скопит миллион. А еще он может съебать и снимать хату за 15 и жить на 10к, а если найдет селедку так прибавятся еще и ее тыщ 20, это уже 30к на двоих, вообще жировать можно.
>>109119454 Поплакать какая жизнь говно можешь с грустнотреде, заодно вспомни что миллиард индусов и негров моются и срут в одну и туже реку.
>>109117956 >Вот привел тян в комнату как у ОПа, перед еблей надо в душ сходить. Зачем идти к ОПу? Пусть пиздуют к тян, заодно там ОП посрёт и помоется.
>>109120483 Да нихуя, в Святой Америке во Флориде в городе Джексонвилл (рядом с Майами) можно годный ДОМ в приличном районе купить за 30к$. Толкатель тележек у супермаркета получает там 10$/час. Вот и думай теперь.
>>109120159 Блять, ну а хули? Большинство корзинок в треде которые усираются что на 25к нельзя жить а только выживать, на деле вообще не работают и живут с мамкой, которая зарабатывает те самые 25к.
>>109119644 хуйня по закону не твоя, а по сути твоя, ни у кого из знакомых родителей хату не забирали, три копейки бы хватало бы с лихвой, про распределение пиздежь, я же не говорю про 37, точно также хочешь работай, хочешь нет. Зато без кредитов, медицина бесплатная, образование бесплатное, нет переживаний о том, что можешь на улице остаться.
>>109117956 >привел тян в комнату как у ОПа, перед еблей надо в душ сходить Я как-то в лесу летом тян ебал, и знаете не видел там никакого душа. Значит душ не обязателен перед еблей.
>>109120555 Топ лол. Начнем с того, что там нету такого ниебического отрыва как ДС с остальной Россией, там много городов хорошего уровня, плюс из за частых природных катаклизмах в более мелких городах жильё доступное и поновее.
>>109119984 Здесь в каждой комнате свой санузел, соответственно и вода подведена к каждой комнате. На первом этаже есть общий душ Изначально было так: в дом заходит только холодная вода, греется в электрическом котле, горячая вода идет на душ. В комнаты поступает только холодная вода - на унитазы Потом жильцы наняли водопроводчиков и те влупили еще один стояк в каждом подъезде, подав в комнаты горячую воду из котла. Задним числом утрясли это с тепловой компанией, так что теперь все законно. После этого в каждой комнате жильцы заебенили себе кухни, а бывшие кухни стали комнатами В доме есть общедомовой электросчетчик и электросчетчик на котле. Их показания делятся на число комнат, платим поровну. На воду счетчиков нет, платим фиксированную сумму
>>109117941 Потом все оставшиеся доли выкупает "Быдло Вася", и тебе советует продать, вот по этой смешной цене, а не то проблемы будут, ну ты поэл ебабля суканахуй хуле думал жить тут будешь это моя хата терь уебывай пока по хорошему а потом по плохому будет хаааарк сука.
>>109120789 В России средние зарплаты примерно в 10 раз меньше, чем в США. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя России есть дополнительная квартира, доставшаяся ему по наследству. Россияне сдают лишние квартиры и могут позволить себе жить, вообще не работая. Поэтому работа им нужна только, если хочется купить какие-то предметы роскоши. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в США, где приходится работать, чтобы элементарно иметь крышу над головой и не умереть с голоду.
>>109120671 > Вот и думай теперь. Я то как раз и думаю, и знаю что купишь ты свою халупу в районе с нигерами и латиносами толкающих крэк, и куда не заезжает ни один патруль полиции. Петушок, дешевое жилье покупают только нищеброды, а в сша это черножопые унтерменши.
>>109120862 очень относительно это статья работала, батька рассказывал, как не работал пару лет и нихуя ему не было да и нахуй не работать, если работы валом
>>109121465 Просто мухосранск в жопе Вселенной, в котором зарплата 15 тысяч рублей в месяц считается весьма хорошим солидным доходом, сразу видно уважаемого человека.
бля вы вот тут жалуетесь как хуево вам живется в рашке а прикиньте как мне, в казакистонской мухосране я уже джва годы мечтаю о россиюшинском подданстве, как вы ос съебе в США
>>109121287 >>109121288 Это не важно, написано что у каждого есть квартира, я являюсь членом множество "каждый", значит я должен обладать свойством "иметь квартиру", но у меняя её нету, из этого следует что я не являются членом множества "каждый", что является ложным утверждение, значит изначальный предикат является ложным утверждением. Шах и мат.
>>109116081 (OP) Малосемейку найди лучше. У нас таких много настроили в конце 80-х , например. Там один вход в подъезд, каждый этаж - как и в общаге, коридор длинный, но там полноценные однушки. Стоят они совсем ненамного дороже гостинок, которые суть та же парашная общага. А тут у тебя однушка - хуёвая, но своя.
>>109121949 Алкаш. Впрочем, я на персонального тренера по бодибилдингу трачу в месяц порядка 20к. Любого мухосранца эта цифра приведет в священный трепет. Хорошо всё таки жить в столице. Хоть я и живу во второй, но мечтаю перебраться в первую.
>>109122223 20к за тупого качка который тебе говорит как массу делать, а еще дофига денег на протеин ебучий же спускаешь, я тебя знаю И нахуя? Нахуя???
>>109122390 Чтобы быть красивым и сильным. Занимаюсь пока год, вроде прогресс неплохой идёт. Алсо качок не тупой, качок острый, да и чемпион бывший, в голове не совсем мякина.
>>109118556 Мне накопили на студию за 1.2 ляма в новостройке. В это месяце последний взнос по кредиту. Не сказал бы что мы богатые, но наверно по меркам мухосрани средний класс.
>>109122891 Лолд. Да вот еще. Я и в Питер приезжал не снимать, а в своём жить, хоть и скромном. И в Москву также собираюсь. Сдавай дурачкам-мухосранцам, которые приедут в макдаке вкалывать за еду.
>>109116081 (OP) >вечно недовольные ватные мамки-папки которые сами в дерьме но лучше других знают как им жить. Ну а там могут оказаться такие же соседи, которые, возможно, тоже не упустят случая поучить тебя жить. Впрочем, у меня личного опыта проживания в подобных местах нет. Но мне всегда казалось, что что бы жить там комфортно, нужно быть дохуя социальным человеком.
>>109123292 Хмммм. Копи? Зачем? Ведь у меня тут квартира за 4. Продаю её. Продаю квартиру удачно отъехавшей бабки за 6. Продаю машину за 1. Оп-па, покупаю двуху на третьем транспортном за нал и даю насосаться вообще ВСЕМ. Такое-то покорение москвы, ба-дум-тс-с-с-с.
>>109120783 Я видел свиньи кароч прямо с грязи едят и няточком ещё гоняют эту еду, значит что бы кушать, не обязательно это делать столовыми предметами и на столе.
>>109116081 (OP) Отговариваю оп, не стоит лепить что-либо из говна и палок. Подожди, подкопи еще. В пизду. я созрел только к 35 годам, сейчас мне сорок, но дом построил.
>>109123542 Ну я считай 4 года куковал в Питере всё ждал пока она сподобится. Мариновала она меня прилично. Но вот наконец. Алсо пока тут жил, машину норм купил, может даже за 1.4 её продать выйдет, если повезет. А может и не понадобится, оставлю.
>>109123533 Я не прогер, я инженер-строитель, такие не очень нужны. Не понимаю как получить инвайт по работе.
>>109123419 ты понимаешь хоть что твои успехи покорения ДС чуть менее чем полностью >>109123816 >>109123816 збс конечно, главное не останавливайся на достигнутом. а бабке пойди на могилку купи орден "за оборону москвы" у деда витирана на авито поищи
>>109116081 (OP) Живу в комуналке. Периодически с утра прихожу на кухню и начинаю орать на всех соседей, что всех зарежу нахуй если будут заябывать. Только так удается поддерживать тонкую грань между травлей и страхом по отношению ко мне.
>>109116081 (OP) как-то снимал комнату, в квартире было 8 комнат. все бы ничего, если бы меня не начал травить этот курятник. а началось все с того, что я слишком много проводил времени вне этого гадюшника, и в свое дежурство проебывался -- просто там не появлялся (кстати, был вообще не в курсе о дежурствах), начали меня клевать, я психанул, снял однокомнатную и живу в свое удовольствие. хочу -- убираю, не хочу -- нет. и главное, убираю только за собой.
оп, прежде чем покупать, поживи в коммуналках, проникнись.
Решил купить комнату в гостинке. Кто не в курсе - та же общага, комуналка с общей кухней и туалетом, твоя лично только комната. У нас много таких. Купить можно за 300 тысяч комнату от 12 квадратов. Они конечно все убитые, но я 5 лет проработал в строительном магазине и могу сделать сам любой уютный ремонт.
Заебало все, вечно недовольные ватные мамки-папки которые сами в дерьме но лучше других знают как им жить. Заебало ездить по полтора часа на работу на своей хач-семерке, а гостинку можно почти в центре взять. Хочу уже что-то свое.
Деньги есть. Немного подкоплено, продам машину, также есть сберовска кредитка с небольшим лимитом. Короче мне хватит.
Отговаривайте нахуй или завтра начинаю обзванивать по объявлениям.