Ф4 провалился и ГОТИ не взял. А ведь ему всего лишь не хватало: Поселения разумных черепах. Это обязательно нужно было ибо свежо и очень необычно. Надо было часто цитировать какой-нибудь охуенно смешной сериал. "Как я встретил вашу маму", например. Тащить оттуда целые сцены. Всем бы понравилось. Затем диалоги. Нахуй озвученные диалоги. Нужно было делать стены текста вроде <Вы видите человека, он ковыряется в носу, предит, плюёт и озирается по сторонам>, а для смыслового наполнения нанять графомана. Ну или купить какой-нибудь дамский роман, типа Донцовой, а деньги выделенные для графомана пустить на создание ММО по фолачу. Была бы игра тысячелетия, а так это просто громкий пук.
>>13752469 Он не плох или неплох, он говно. Вот просто. Блять. Ну, он никакой. Почему нельзя было бы просто напихать побольше тех же слайдов с посещенными местами и персонажами? К примеру - те же морды погибших напарников в концовке Лишнего ствола добавляли вызывали хоть какие-то чувства. А тут нам показали говно, которое даже тупо к игровому процессу имеет посредственное отношение. Будь ты генералом, паладином, агентом или директором, отстрой ты хоть все тридцать поселений - тебе один хуй покажут, как ты уебываешь с псом в закат, даже если все твое совместное времяпрепровождение с ним ограничилось поиском Келлогга.
Мне одному кажется, что Подземка - это не просто кучка шизоидных либерах с тупой пиздой-феминисткой во главе, а проект самих синтов по порабощению человечества? Создана и управляется синтами, которые, как ни крути, бездушные машины, способные на любые действия, не обремененные человеческими чувствами и понятиями о морали. Синты, чья личность была создана или воссоздана искусственно, Подземке едва симпатизируют. Действует исключительно в интересах синтов, любая выгода для человека при этом отрицается визгливыми лозунгами типа "ДА ТЫ ЧЕ! ГЛАВНОЕ ШВАБОДКА!. Как у белогандонов, короче. В силу неограниченной продолжительности жизни и особенностям, описанным в пункте первом, тщательный, планомерный и завуалированный подход к воплощению целей для них предпочтительней действиям в лоб. У машин нет понятий о терпении, срок для них - не более чем переменная. Исходя из всего этого, Подземка является воплощением ИИ, вышедшего из-под контроля. В следующий части готовьтесь сражаться с ордами роботов где-нибудь в Нью-Йорке, где роботы Подземки, не боящиеся радиации, уже себе что-нибудь отстроили, за 70 лет-то.
Алсо, обоссал всех освещателей, отыгрывателей и прочих мамкиных траллов, школьников и корзинок.
>>13752627 Странно, что нет квеста про брата Хэнкока. Одна из сюжетных линий, ведущих в нихуя. Видимо, подумали, что если будет опция убить мэра, то придется кардинально менять порядки в ДС, а это геморно.
>>13752551 >а не просто накапливали их А ну ка напомните мне в какой части БС использовало свои технологии для помощи ДРУГИМ?! (Водоочистительная станция не считается, как как она может быть и отравлена ГГ).
Почему так много рейдеров и супермутантов, откуда их столько? Ими заселена практически вся карта. Почему люди живут в дырявых халупах посреди поля а не заселяют старые кирпичные охуенные дома?
>>13752649 > Почему нельзя было бы просто напихать побольше тех же слайдов с посещенными местами и персонажами? Потому что нам впервые дали нормально озвученный "финальный" ролик с переживаниями персонажа, у которого все в жизни нахуй рухнуло, и он жить начал снова, а не нудное зачитывание текста кряхтящим дедом. Да, заметно не хватает разнообразия в картинках о чем я и написал, но он не говно.
>>13752758 Не дошёл до момента с Дьяконом, но при первом заходе в подземку спросил у тамошнего синта-киллера (Элизабет вроде, с ирокезом белобрысая, короче), что она думает о идеях подземку и она сказала, что думает что это ёбаный бред и все они просто ебанулись, но ей норм.
>>13752794 >Почему так много бандитов и драугров, откуда их столько? Ими заселена практически вся карта. Почему люди живут в дырявых халупах посреди поля а не заселяют старые нордские охуенные крепости?
Блять, а на конститьюшн оказывается ещё можно и забраться после квеста, всё таки зря я к его концу попиздил у них из ящиков вещи и стал для них врагом. Вы не знаете, там что-нибудь важное происходит?
>>13752806 >>13752697 Кстати, из выпиленного. Вырезали квест, который брался у паладина Дэнс-Дэнса, в котором надо было силой сместить Масона с должности лидера и объединится с подземкой ради финального наступления на институт. в файлах игры есть Озвучка/Анимация и код. Жаль что без утилит это пока что восстановить невозможно
>>13752794 Мне кажется это такой баг в головах разработчиков из бесезды, им ведь надо показать атмосферу пиздеца, тяжесть постядерной жизни и разрушеный мир, вот в дело и идут халупы из говна в 10 метрах от радиоактивного болота и прочая чушь. А то что 200 лет прошло в игре даже не ощущается, война как будто пару лет назад закончилась. То что люди начали бы восстанавливать и заселять старые здания, вернулись бы в убежища и тд это похуй, логика тут просто не работает. Особенно мне понравился даймонд сити с его коробками из железных листов нагромождённых тут и там, настилами из досок поверх грязи и радиоактивным озером на заднем дворе. Сущий пиздец просто, не представляю как такое можно было задизайнить. Причём идея поселения внутри стадиона - прикольно, большие стены, защищённость, но всё что внутри понастроено эта ебаная копипаста мегатонны и нагромождение говна, нормальные люди никогда бы в таком жить не стали, тем более 200 лет. 200 ЛЕТ СУКА! Да я бы и недели там не протянул, лучше в убежище 81 ушёл или дом Кэботов отвоевал.
>>13752807 >>13752811 Ну хоть называется как?!?!? Блиин, это мод решает для меня проблему Четверки кардинально. Я смогу строить в трешке!!! Ибо видюха наверное слабая для четверки
>>13752782 >в трешке Водоочистительная станция не считается! >в первой части Ещё раз повторяю, примеры, когда они помогали ДРУГИМ! В первой части они помогали сами себе избежать атаки супермутантов и не более того. Они блять даже в здание не зашли, просто вход очистили и такие, типо, ну мы сделали всё что смогли идём обратно под землю. Ах да, выходец, не забудь спасти нашего брата из Хаба, а то нам лень...
>>13752942 Я вообще не понимаю, нахуя за Минитов или Попизденьку его взрывать, если они (Минеты уж точно, за Подземку не играл) и так выпиливают всех враждебных синтов руками, а ученых эвакуируют? Это же настоящая Шангри Ла, полностью в твоем распоряжении. Нет, давайте ебанем по Тбилиси.
>>13753048 Зайди, например, в "Корвегу". Там метелочкой для пыли станки обмести и можно заново запускать производство. Зайди на пивоварню - там вообще до сих пор целые бутылки стоят. Зайди на консервный - он даже работает. В чем проблема все восстановить?
>>13753024 Рухнула сама государственная система. Да и людей должно быть гораздо меньше, но из-за карт 5х5 км приходится увеличивать плотность населения до уровня российских мухосрансков. Вот и получается 10 ферм с двумя с половиной калеками между ордами рейдеров и мутантов. Все в угоду геймплея.
>>13753101 > восстановить Ника У него рожа, такая же как у других синтов ворого поколения, только побитая жизнью на поверхности. С чего это он вдруг похож на Ника, которому мозг сканировали?
>Через день > На Западе Америки генераторы плотины Гувера приводятся в действие потоком воды из озера Мид, поэтому она может оставаться без присмотра несколько месяцев или даже лет. Лас-Вегас, питающийся от этой электростанции, возможно, останется единственным светлым пятном, видимым из космоса. Метрополитены многих городов ограждаются от грунтовых вод системой насосов: если не будет людей, чтобы следить за такими системами, большинство метрополитенов будет затоплено в течение 36 часов.
>Через 9 месяцев — 1 год >Такие деревянные корабли-музеи, как фрегат «USS Constitution» в Бостоне, начнут протекать. За год без людей гниющие от сырости доски кораблей заставят суда затонуть.
>>13753115 В нью вегасе я восстанавливал власть помогая НКР, в 4 вообще у братства ресурсы пиздец какие, они могли бы всё содружество за месяц зачистить
>>13753115 >Рухнула сама государственная система Мне кажется в Даймонд Сити вполне себе такая рабочая система. Есть мэр, который должен был выгнать нахуй за стены ДС всех попрошаек с приказом искать ресурсы для строительства нормальным домов. Алсо, дико пригорает когда неписи говорят что Даймонд Сити самый большой город на пустоши.
Суука в ебаной тройке даже айронсайтов нет, вот это параша блять я уже и забыл насколько тройка убогое говно во всех планах блять. Это пиздец кусок говна аж трясет нахуй, не зря я не играл эту хуйню после одного прохождения еще на релизе.
>>13753129 Так же первого самого завалил по квесту Престона а сурвайволе, когда миниган кончился. А нужно-то было только анимацию протискивания в узкую-низкую дверь запилить, это же ящерица ебаная.
Кстати о строительстве. Я, конечно, понимаю, что древесина - говно, но какого ж хуя нельзя доски ровно прибить? Почему в 99% всех элементов бревна и доски прибиты хуем наискосок? Дома из дров строят, блять! Бетона дохуя - бетонные сооружения строить нельзя. Как ни ебись, нормальный дом ты не построишь из единственной нормальной стены, потому дверной проем, окна, балконы, крыши - все сколочено из дров криворуким ебанатом, который все это дело еще и слюнями измазал, просто игра этого не передает.
>>13753162 Конечно. Вон часть гулей до войны жило, а значит что как минимум они знаю что такое машина и даже как на ней ездить. Некоторые вообще инженерами работали - тем более должны знать как работают довоенные механизмы.
>>13753164 Просто ради пафоса и эффектности в игре убили логику. >>13753170 А может большинству игроков нравится именно стрелять, а не болтаться по городам.
>>13753209 Это уже совсем другое. Мы говорим про логику в игре(Хех, даже самому смешно стало - логика в игре от Bethesda), а стрелять/не стрелять - это уже вопрос геймплея, а не окружения. >>13753212 Почему же? Вон Хэнкока все любят, даже мэром стал.
>>13753245 > Почему же? Вон Хэнкока все любят, даже мэром стал. Он хочет, чтобы я убил Бобби, а я хочу убить его не не вырезать при этом Добрососедство.
>>13753216 Ты ебнутый? Биологию в школе не учил? Если один родитель голубоглазый и у второго родителя есть голубоглазый родитель, то у отпрыска 50% выиграть генетическую лотерею.
>>13753170 >Алсо, дико пригорает когда неписи говорят что Даймонд Сити самый большой город на пустоши. Большая часть неписей кроме ДС и не видела нихуя.
>>13753198 У меня ещё пригорает что места где можно строить состоят из каких-то разрушеных сараев с дырявыми крышами, особенно я охуел с джамайки-плейн где просто половинчатый сарай и небольшая площадка перед ним, вот НАХУЯ там что-то строить? Нахуя там жить, нахуй там вообще поселение? КОгда сука в двух шагах стоят полностью целые дома бери и заселяй хоть весь город нахуй! Неужели так сложно было дать застроить тот же Конкорд
Пиздец, просто пиздец. Такой, блядь, беспомощный квест, я ебу. Настолько на отъебись сделали, что просто невозможно поверить. А, пох, посан 200 лет в холодильнике сидел. Я гуль? Да пох, го домой?)) Ну го)) Через пару метров - "продай посана бро, очень надо бро))". Приходишь к нему домой - вся семья как не в чём не бывало - а, это ты лолка))
>>13753273 С чего ты взял, что предыдущий мэр был не синтом? Алсо, до этого Институт не так боялись, поэтому они сами неплохо справлялись, вырезая переговорщиков.
>>13753012 Что и требовалось доказать, когда дело доход до фактов, петухи из БС даже немного оправдать свою убогость не могут! Только минитмены, только содружество!
>>13753024 Логика проста: центральное правительство йобнулось, все захлебнулогсь в кровиговнеанархии, а новая сила на его место (как например НКР) не пришла.
>>13753367 Судя по тому, что она говорит и песне про то, как они спустились в бомбоубежщие - у какой-то довоенной мажоропевички, которая должна была жить в 114ом.
>>13753315 X2 опыта при нахождение локаций и удачных убеждениях. Ты любитель ирландских бровей что-ли?! МБ тебе ещё и перк МакКриди, нивелирующий 3 уровень перка снайпер, не нравится?!
>>13753399 Почему рейдеры не нападают друг на друга, но всегда враждебны к обычным людям? Что за фракция такая рейдеры, что подмяла под себя все пустоши? Откуда такая мощь?
>>13753438 Рейдеры в беседофоллачах не проработаны от слова совсем, это своего рода филлер как гули или супермьюты. В принципе можно было бы продумать бэк этим хуесосинам, типа те держат безопасные дороги и пропускают за бабло, те конченые упорки и набегают на все что видят и т.д, но это беседа и хуй что от нее дождешься.
>>13753445 да у беседки всё несмешное и копипастное дети атома это я так понимаю тоже некая юморная отсылка к мегатонне, смишно пиздец но квест с гулем в холодильнике ещё норм, улыбнуло что его родители тоже живы
>>13753356 Что-то юмора я в нём особо не увидел. Немножко лулзов и максимум выпадение из логики. Даже на истер эгг не тянет, ибо прямо на дороге этот холодильник стоит. Если бы не вплетали белиберду про 200 лет - всё было бы в порядке.
Есть мод на отключение ебаной блядь воды, чтобы это говно её не пило блядь вообще никогда? Я заебался собирать говно из-под воды, нахуячился бля дь цистерну сука выпил как меня трисет блядь я просто хочу поднимать говно с пола блядь бля ььдб бяляьд ьдя бяь бряпрПРПР
>>13753465 Ну я как только перк получаю сразу выкидываю и иду к следующему секс-парнтеру. Сейчас соблазняю Хенкока, когда закончу останется ещё 4 партнёра, после чего начну ходить с напарниками без романса. P.s. Я думал что Пайпер раздражает, но по сравнению с Кейт, она просто няша стесняша. Интересно будет посмотреть на Кюри.
>>13753558 Не проблема. Сделать фундамент, можно даже не особо сильный, ибо жилище будет легким. Это мало того что займет меньше недели при материалах для одного человека, так еще и будет лучше беседкожилищ.
Выжившие, мне нужна ваша помощь. На релизе скачал игру и спокойно себе аутировал, набил 60 уровень и все поселения минетменов и на время забил. Вот недавно скачал второй патч и решил поиграть в игру, но она нихуя не работает - просто запускается, please stand by и выключается. Никаких решений не нашел, но думаю что вы ребята здесь все знаете
>>13753778 Дружище, я был бы рад купить игру в стиме, но сейчас не хочу тратить 2к. Может после рождества или к выходу первого длс возьму ее и буду как белый человек играть в стиме, но пока нет.
>>13753880 Россияне по сравнению с жителями остальных постсовковых параш - просто, блядь, эталон культуры и цивилизации. Это Тундра, сынок. С Рабоче-Крестьянской республикой, небоскрёбами Магадана, Товариществом сборщиков металла и этикетками от водки вместо банкнот.
А ваши эти роботолюди искусственный что, типо как супер-мутанты сюжетно, только выглядят иначе? Откуда-то появились, кто-то стоит за всем этим, настроены злобно?
>>13753818 Берёт и работает. Враги скейлятся по твоему уровню. Некоторые типы врагов имеют максимальный левел скейлинга. Как этот ассаултрон например, выше 46 он не будет уже никогда. Некоторые - не имеют. Этот мути будет скейлится со мной всегда, хоть до 250 левела.
>>13753962 В польский Dying light играл? А ведь там все отрисовывалось. Весь ебаный город, откуда не смотри. А тут дело даже не замыливании, ведь. Прицел так сильно у меня не приближает. Они, сука, натыкали картонных коробочек, ебать, и сделали какую-то мнимую дальность.
>>13753981 Бля, походу это поселения целиком и полностью состоит из одних только алкашей, сука! Потому что они оттуда даже не собираются уходить, а наоборот в очередь выстраиваются
Аноны. У меня вопрос по Ньюс-Вегасу. В длс Dead Money уже в хранилище, и когда приходит Элайджа, Я, МАТЬ, ЕГО, ПОДБЕГАЮ К ЛИФТУ, и не могу его активнуть! То есть у меня прям у лифта невидимая стена. Это из-за того, что оффнул охрану? Должен же быть какой-то выход.
>>13754024 >>13754028 >>13754036 >>13754043 Я у мамы интеллектуал. В самом деле, какой с него толк, если при затяжной игре с опытом никаких проблем? А в начале уж лучше макслок дверь открыть через терминал, чем надеяться на прок "дебила". >>13754084 >>13754100 Соль в том, что я броней не пользовался вторую половину игры вообще. Ситуация по перкам была примерно такая же, т.е. штук 5 некуда девать, взял стойкость на 45+ ур-не, чтобы гонять в няшном пальто Ника и иметь резист. Ну и потому, что все остальное еще бесполезнее.
>>13754236 Нахера тебе тохунесу, если ты на карачках? Я хочу в броне с 18 левела, выбитую из таракана, последний раз умирал левелов 20 назад. Прокачал бы лучше пикпокет, такой-то фан ползать между рейдеров и пиздить с них одежду.
>>13754236 у меня савант совсем обезумел, при 3 интеллекта срабатывал очень редко, когда качнула интеллект до 8+ , то стал срабатывать каждые 5 минут. Весело, особенно когда на драматическом моменте срабатывает этот идиотский лошадиный смех
Играю на сурвавайле без брони, без апгрейдов подземки, без перка на сопротивление урону, без стимуляторов, без лечения во сне, лечение только у врачей и изредка еда/вода. Умираю очень редко, правда я сейвскамер ёбаный.
>>13753897 Через лаунчер и через экзешник, пробовал переустановку. Могу еще добавить что сначала играл на русском и все спокойно запускалось, теперь переключился на английский и ничего не запускается даже.
Накидайте пожалуйста скриншотов, кто как обставил поселение Придвен. Можно ли красиво оформить капитанскую рубку? Если переселить туда гулей-поселенцев, местные на них не будут агриться? Куда ставить водоочистные станции? При налаживании торговых путей поместится ли караванный брамин в винтокрыл, чтобы спуститься? Где там мастерская стоит, а то я что-то не нашел.
>>13754419 Беседкочеки на харизму можно и нужно сейвскамить, если не накатил мод на нормальные вегасовские. Я у мамы экспериментатор, пробовал сначала с харизмой 1 десять раз внушить негру, что это не я убил его сынка, а потом ещё десять раз, но с максимальной харизмой. В первом случае шесть фейлов, во втором четыре. Так что абузьте это говно смело, либо опять же, накатывайте мод.
>>13754526 Вот именно. Будешь как нормальный человек либо гарантированно уговаривать, либо гарантированно фейлить. Обсидианы так сделали, в итоге в вегасе действительно есть смысл качать спич. Ну а необучаемая беседка опять обосралась.
>>13754617 Меня именно это и раздражает в четверке - можно харизму на 10 в самом начале поставить и проходить все чеки без особых проблем, а в вегасе нужно было всю игру концентрироваться на спиче чтобы в конце хотя-бы иметь возможность побазарить с Ланием
>>13754545 Приезжай в город Петра, тут летом 24/7 дожди, а во все остальные месяцы 24/7 снег. Посмотрим, как ты будешь хотеть снег, когда будешь машину свою выкапывать, как археолог.
>>13754680 Я кстати так и завалил. Сначала ещё загрузился обратно, чтобы другую опцию в диалоге выбрать, а потом решил, хуле я этого черномазого тут уговариваю, и разорвал ему ебло миниганом.
Итак, во что лучше нарядить единственную причину играть в эту парашу и по совместительству топ девочку фоллочика? Еще думал найти для нее комбез 81 убежища, но он не продается в самом убежище и я подозреваю, что его можно только снять с двух тянок оттуда, которых можно нанять въебывать на деревне, но обеих тянок я уже проебал, посему не знаю, что делать. Не подскажете случаем? Убивать кого-то не вариант ради него
1. Что дает станция по сбору мусора (или как там)? 2. Если я запихиваю хлам в красный верстак то он потом расходуется на строительство автоматом? Ну то есть нужны болты - разобрался чайник какой-то. 3. Содержимое красного станка распространяется только в пределах текущего поселения или как?
>>13754809 Так посмотри на мой пик. На нем же прекрасно видно, что Придвен - это поселение. Причем, судя по тому же пику, он доступен для создания линий снабжения. Ведь я выбрал показ именно локаций для снабжения. Так вот у меня вопрос чисто по механике игры: торговый брамин-то в винтокрыл пролезет?!
>>13754880 1. Собрал тебе мусора за щёку, проверяй. 2. Запихнул тебе хлам за щёку, проверяй. 3. Распространил тебе содержимое красного станка в пределах текущего поселения, проверяй.
>>13754720 >16.000 за ссаную робопони Ну нихуя себе. Надеюсь у них там курс не выше 2 к рублю, иначе это пиздец как дорого ради игрушки. Однушку лучше купить
>>13754875 Да. Игре не зватает порога прочности. Чтобы некоторое дерьмо (гладкостволы (ну, может кроме снайперских модификаций), собаки дикие, дрыщавые гули) просто не наносили бы дамаг нормальной броне.
Про то, что винтокрылы сделаны из папье маше, и так все знают.
>>13754927 Верю что так, но звучит как бред какой-то. Нахуй так делать, в чем смысл? Беседка даже здесь обосралась. Интересно, что будет если я там город гулей заебашу?
Прошёл за институт и как то мерзко на душе. Даже не из за недосказанности, а потому что ощущение, что прошёл за каких то долбоёбов уровня местного бс с десятком экспериментов, на которые ты, будучи директором не можешь повлиять. Особенно выбесил квест с Уорвиками, как то даже противно стало от того, что потом этих людей убьют, а ты и слова сказать не можешь. В этом плане подземка как то более годная, хотя даже после победы продолжали свою мантру про синтов. Хочу попробовать минитменов, не трогая ни РР, ни БС. Как они выпиливают институт? Дают синтам и учёным уйти? Можно ли после прохождения делать радианты РР и БС?
>>13755076 Местный бс как раз таки гораздо лучше оного из трешки, который был просто кромешным пиздецом. Минитмены вобрали в себя всё самое худшее, что есть в играх беседки, лучше уж за рейлроуд перепройти.
>>13755076 Проигрываю с этой хуйни. И в Братстве Паладин, и у бомжей Генерал, и в Институте директор. Альфач, кавалер железного креста, миллиардер, меценат и Человек-паук в свободное время. 10/10 сюжет на кончиках пальцев
>>13755165 За подземку тоже пробежал уже, но эти ребята дальше своих синтов видеть не будут, да и БС уничтожать не нужно, поэтому и хочу попробовать нигроополченцами, без выпила всех и вся. Радиант квесты будут у РР и БС, если за минитменов пройти?
>>13755076 В четверке можно отыгрывать только прагматичную, двуличную тварь: рядом с Пайпер вылизывать анусы и собирать одобрение болванчиков, рядом с Кейт быть "плохим" парнем и выскрывать черепушки с замками, рядом с Кюри притворяться любителем науки с большим сердцем, не брезгующим порезать пару людей на исследования. И фракцию надо выбирать сообразно прагматичности. И это фракция - подземка, потому что они дарят подарки за квесты и возможность улучшать одежду, Дьякон даст один из самых полезных перков в игре. У БС уникальный контент сидит на Максоне и требует смерти хозяина, а все уникальные наработки Института продаются у синта-торговца. Только подземка, только практичность.
Был бы дико рад, если бы подземка пришла к власти и можно было бы отыграть 18 брюмера, казнить революционеров руками минитменов и строить политику в Содружестве. 10/10 было бы.
Сейчас перепрохожу и заметил этого парня у входа в ДС, вылитый же Дьякон, даже сигу курит. Мож реально он? Он ведь говорил, что еще до моего прихода в подземку следил за мной.
>>13755264 Берешь кучу пушек, 15+, скрадируешь их в верстак, забираешь обратно и сохраняешь в мастерскую уже через меню постройки и так по кругу. Если еще не пофиксили, конечно.
>>13755251 Но ведь прагматичнее всего топить за минет менов. Отстраиваешь поселения, пускаешь караваны, ставишь грядки, водоочистители, налаживаешь серьезный бизнес и купаешься в крышках. Походу всех этих действий все равно все их квесты и пройдутся сами. А там тебе и артиллерия, и личная армия и сплошной профит. А подземку использовать ради шмоток и предать в конце, как настоящая прагматичная, двуличная тварь.
>>13755251 >У БС уникальный контент сидит на Максоне и требует смерти хозяина Проиграл. И ведь действительно так. А как же винтокрыл? Кто тебе еще даст на винтокрыле полетать, если не Максон?
>>13755251 В целом согласен с тобой. Я бы хотел вариант с переворотом в институте силами подземки с сохранением инфраструктуры, но эти тоддаусловности всё сгубили в обычный выпил всего и вся. После победы подземки её отряды патрулируют Содружество?
>>13755380 Всё это можно делать и без минетмэнов. Причём гораздо успешнее и экономнее по времени. Не нужно черномазому отчитываться об успехаха, все деревни и так на тебя пашут.
>>13755380 Согласен с тобой. Но они типичное ополчение, которое можно и нужно использовать. Но только вместе с подземкой: радикальные революционеры + сильная инфраструктура с карманной армией = у содружества будет вечный - спасибо Кэботу за это - диктатор.
>>13755376 В каком- то здании компании Атомотойз, или как ее там, в терминалах рассказывается о том, как этот гуль был озабочен проблемой спада популяроности лютика, и хотел в нее ввести какие то овшества, а еще его оттуда уволили, а он высокую должность занимал кстати
На Вест Роксберри есть какие-то приколы с этими поездами? На другую сторону просто перешел, убил там рад таракана и вскрыл один замок. Как-то дальше там можно продвинуться, вперед как-нибудь перескочить или типа того?
Посоны, я решил выпилить институт и подземку. Как на это отреагируют компаньоны, которых я завербовал в этих фракциях, ну то есть Дьякон и X6-88? Дело осложняетс ятем, что я всех собрал в Санкчуари Хиллз. Когда до них дойдет весть, что пришел пиздец, то они в мое отсутствие заагрятся и выпилят всех остальных или нет?
>>13755617 центр-центр-право-право если смотреть от входа. после центр-центр поворачиваешь направо, пригоняешь поезд туда, переходишь, пригоняешь второй, и тут казалось-бы тупик, но аккуратно вдоль стенки и поезда пропрыгиваешь и там один проход будет не закрыт решёткой
Мне хотелось бы отыгрывать бомжа, который собирает весь хлам на пустошах, даже ссаные консервные банки, а потом идёт и тратит всю хуйню на жратву и пойло.
>>13755731 Там короч два смежных отсека: один под пиво, один под закусь. Паладын снимает дыхвтельную трубку и окунает в пиво, ну и .. кхм, можно расслабляться тип, вот как-то так..
МОЖЕТЕ СКРИНИТЬ Минитмены будут играть важную роль в сюжете следующей части, где бы ни происходили ее события, так как станут новым правительством Содружества, будут налаживать политические связи и топить за мир и развитие. Подземка - либо самолично, либо реорганизовавшись в новую фракцию, превратятся в реальную угрозу, возможно, главную.
Причем, эту тварь я не покупал даже. Мимо поселения брело стадо, один брамин полез к кормушке и остался. Проработанность уровня Беседки. У меня так однажды никс-гончая стала жителем Балморы и ходила патрулировать улицы вместе со стражей.
>>13755952 Кстати когда читал там записи предыдущего лидера банды прямо погрузился в атмосферу, особенно последняя запись. Да и вообще там прикольно - уничтожил банду рейдеров, садишься за терминал и изучаешь их трагичную историю.
>>13756003 Если вы будете таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ним сделать - это расчленить его на шесть кусков и сложить их горкой. А когда вы расчлените его на шесть кусков, вот тогда можно от него избавляться. Только не надо прятать куски в криокамеру, чтобы маму не напугать. А вообще я слышал, что лучший способ - это скормить труп браминам. Браминов надо несколько дней не кормить, и после этого они сожрут расчлененный труп за милую душу. Но для того, чтобы мясо хорошо переварилось, надо сперва побрить трупу голову и вырвать все зубы. Конечно, этим можно заняться и потом, но кому охота выковыривать зубы жертвы из браминьего говна? А кости они сожрут без проблем. Для того, чтобы за раз избавиться от одного трупа, надо как минимум 16 браминов, поэтому имейте на примете владельцев браминоферм. Тело весом в 200 фунтов брамины сожрут примерно минут за 8. Это значит, что одна голова сжирает 1 фунт сырого мяса в минуту. Именно отсюда происходит присловье «жадный, как брамин»
>>13756062 На каждой базе рейдеров есть по терминалу. На корвеге, на согасе, на пивоварне + галерея пикмана. Ты просто плохо смотришь а потом винишь игру.
Беседка в это раз вообще не стала отвечать на вопрос, откуда в бостоне супермутанты? Да еще и с суперсобаками. Врэ? Откуда его взяли? И кто управляет производством новых мутантов? Денс вообще рассказывает ахуительную историю, как его соратника утащили супермутанты и подвергли воздействию вируса. Это что получается, Денсу 50 лет что ли?
1. В шапке бета-патчи? Стоит накатывать их через Стим? 2. Что за обезьяна? 3. Сильно ли важный перс? Уговорил двух бродях не убивать его, но вскоре его загрызла легендарная собака
>>13756062 У рейдера возле моста в бостон есть бумажка с тарифами прохода для детей, обычных лошков, минетменов и консерводебилов. В колбасно-плавильном заводе есть записки о рейдах, на корвеге, в пивоварнях, там дохуя где есть, ты просто в глаза ебёшься.
Братишки, Дэнса можно заромансить после окончания основного квеста? Он у меня в бункере засел и не отвечает на реплики, это баг или так и задумано? Репак от габена, если что.
>>13756185 1. Стоит 2. Начинает издавать громкие звуки при твоем приближении. Обычно напрягает, но иногда все гули просто сбегаются к ней и ты можешь спокойно их расстрелять. 3. Нет, рандом ивент
>>13756185 >бесезда >важный перс Вы чего выдумываете? Все важные персонажи всегда бессмертны. Все остальные же либо не участвуют в квестах, либо участвуют в одном, который сами же и выдают. Не бывает у бесезды такого, что побочный квест влияет на что то важное. Подобных персонажей вы видите первый и последний раз.
Первый пик: безногий скелет на берегу озера. Рядом удочка и ведерко с приманкой из мяса дутня. Возле удочки пара кожаных поножей. Половил рыбки называется. Второй пик: кто-то забрался в сушилку и сдох там. Ну, или ему помогли. Третий пик: замкнутый компьютер. Четвертый пик: без комментариев.
>>13756359 Возле полицейского участка, где Денса встречаешь, есть переулок с аркой, там еще автомат с колой и сигаретами. Вот там постоянно какая то туса. Я там уже 3 сценки видел, а трупов там просто до потолка.
Ходят слухи, что содружестве есть артефакт. Единственный в своем роде, другой такой не найти. Это артефакт исполняет желания, выводит радиацию и воскрешает нпс. Я говорю об общественном туалете, где нет скелета. Вы не встречали его?
Анон, а как меняется мир, после приседания на один из стульев? Прошел за Братство. Выпиливаю мэра-синта, спускаюсь на рынок и тут бац рыцарь бродит, мол командование послало закупиться.
>>13756452 Проходишь за Институт, синты второго поколения становятся не агрессивными и ходят пачками по бостону. Охрана ,частично, становятся синтами 2ого поколения. Если проходишь за подземку, то скрытые синты никогда не станут агрессивными(если живут в твоих поселения)
>>13756480 Что-то подземочный стул какой-то кислый. А у минитменов что? >>13756466 >Вот и вся разница между стульями. Хоть какая-то динамика в мире, в отличии от.
>>13756509 У минтменов из заметного только то, что охрана даймонд сити сменит одежду на минитменовскую + флаги минитменов будут висеть по всему бостону. Патрули не в счет так как они появляются после взятия Замка
Нашел в Салеме санаторий, где заправляют роботы. Порадовался, думаю охуенное место, даже комнатку дали. Поднимаюсь на второй этаж, исследуя, и тут стрельба. Блядские синты заявились и выпилили приветливых роботов. Ну еб вашу мать, ну какого хуя? А если я до нахождения этого санатория выпилю Институт или стану его главой-также будет?
>>13756142 Да забей ты хуй, блять. Супермутанты здесь, потому что это самый узнаваемый моб фоллаутов и один из его маскотов. И они будут в фоллауте 5, где бы он не происходил, хоть на аляске или корабле пришельцев
>>13756603 А хули ты хотел. Беседка сделала ставку на отбитых уток. Игра вообще крайне легкая, на дефолтном-обычном уровне сложности, раскачаться до имбовости можно за неделю неспешной игры. Школьникам и быдлу заебись.
>>13756603 Когда у меня накопилось штук 50 каркасов я начал их долго и аутично транспортировать в институт, который в последствии подорвал. Теперь у меня всего пара комплектов. Все бы геймплейные тупости беседки так исправить можно было. :с
>>13752547 > Поселения разумных черепах Вместо этого имеем поселения разумных роботов, пиратов и гомосексуалистов. > часто цитировать какой-нибудь охуенно смешной сериал Гидьяп баттеркап, гидьяп баттеркап, ай юз ту вондер ват вар вил би Гидьяп баттеркап, гидьяп баттеркап, ит невер ченджес, со фак ю, ферштейн > Нужно было делать стены текста [сарказм] > Ну или купить какой-нибудь дамский роман Квестовые пещеры зачистил уже?
>>13756719 СЕНСАЦИЯ, СИНТЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ МАШИНЫ МУЖЧИНУ ПОЦЕЛОВАЛ СУПЕРМУТАНТ И РОДИЛСЯ СИНТ РАДИАЦИЯ УВЕЛИЧИВАЕТ УРОЖАЙ, ИЛИ КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ ЖИДОБОЛОТНИКИ
>>13756737 в машинном стоунхендже - спавн постоянный. У бункера офицером бс В лесу когда поднимаешь макаку с коляски у хозяйственного магазина, рейдер с толстяком спавнитсья там же
>>13756764 > в машинном стоунхендже - спавн постоянный. У меня исчез, уже месяц его нет. > у хозяйственного магазина, рейдер с толстяком спавнитсья там же Там тоже, но не всегда, иногда вместо него гуль спит.
Лол. у Лоренцио используется скилы прямиком из Скайрима(То что осталось от него) вкачена школа Уничтожения/Востоновления. Женева из Даймонд-сити использует свой уникальный фэйс-код и собсвенная одежда(код ее одежды 23caa4)
Сука какая же игра легкая, мне от этого так печёт. Играю на сурве, вкочал сендмена, карабины, лазутчика и ниньзичку купил боевую винтовку смотрителя за 2к в убежище 81 прокачал её поставил глкшаком и все, это просто пиздец какой дамаг, легендарные когти, бегемоты 50лвл просто с двух выстрелов отлетают, просто жесть.
И что это за хуйня? Подошел к его дому, появилось задание убить 3-х болотников, после чего поговорить с Барни. Но вот незадача! Барни-то, блять, мертв. Попробовал через консоль воскресить, он просто стоит и не разговаривает. Спасибо тебе, беседка.
Они от чего угодно помирают. ваншотов тебе хватит до 110 уровня примерно. А потом будешь брать за щеку у супермутантбруте 175лвл отнимая ему со сника в голову всего четверть.
кароче гайд как пиздить силовуху у БС 1. подкрадитесь к рыцарю или палпатину бс сзади(Понимаю это пошло звучит но подождите) 2. Залезти ему в карман 3. Заберите у него ядерный блок 4. после этого он выйдит из брони 5. после того как он вышел пиздите броню и валите от туда изо всех ног и надейтесь что вас не заметят
>>13756831 Еще легче. Сьел мяса яогая, все, буквально ваншоты всего. С супермолота дамаг под 1к, а если еще и наркотой обколоться, вилкой можно будет землю расколоть на две части.
Вопросы может платиновые, но может кто подскажет. Вопросы по покраске. 1. Когда дадут краску паладина? Инбифо, когда станешь паладином. Так когда же? 2. Когда дадут институтскую краску? 3. Есть ли ещё какая-нибудь не очевидная покраска (фракции хотродед, утепленка), кроме атомных котов?
>>13752503 (OP) Игроки жаловались на то, что в трёшке слишком мало городов - Тодд Говард добавил в четвёрку редактор поселений. Всего за 12 часов игры у меня открыто более 20 локаций, пригодных для создания деревни, а в каждой деревне будет жить по 20 нпс + торговец + оружейник + медик. Г О В А Р Д Е Н И Й Надеюсь, в следующую часть завезут редактор квестов.
>>13756914 1. Когда прилетят господа на дирижабле тебя туда вызовут, там дадут полный комплект Т60 с нужным цветом. 2. После прохождения сюжета за них.
>>13756913 Два чая этому, лучше старым проверенным способом подождать пока эти жопотрахи сдохнут от какого-нибудь супермута и забрать по частям >>13756879
>>13756946 1. Нет, дадут рыцарскую раскраску. Она отличается от паладинской. Самое обидное, что у наладинов которые патрулирут содружество покраска тоже рыцарская.
>>13756947 1.Берешь в сосноли жмякаешь на компаньона 2. пишешь tc; 3. доводишь компаньона до нужной точки косплея 4. Отключаешь tc; повторным набором 5. tai (чтобы компаньон не двигался после твоих манипуляций с позой) 6. tfc чтобы сделать нормальный скриншот
>>13756990 Полностью проходить только за институт надо, чтобы для хо1 дали краску. За остальных после выполнения определенного квеста. У братства после данса, у жд вроде за банкер хилл битву, и минетменов старые пушке.
>>13756641 А ты как квест делал? До прилета НЕХ или после? Просто начал заново, сделал до, квест закончился на разговоре с Бренди-шменди. Но подозреваю что можно будет вернуться и уговорить его. Или нет?
>>13752503 (OP) ВНЕЗАПНО квест поселенца проваливается, я тп к нему а он мертвый. Что делать? Доступа к поселению нет, пишет что не является дружественным. как он здох, я же в даймонд сити был, а это же старый движок, весь мир замирает же пока в закрытой локе
>>13757019 не ставь никакие моды на строительство до офф релиза тулзы, некие действия в игре обновляют базовые значения ячеек прописанные у верстака и сейв по пизде.
>>13757008 Спасибо. А дадут ли мне квест данса, если я буду за институт играть, или там уже будет окончательный выбор фракции с объявлением войны и прочим? Так у ЖД и минитменов эти покраски отличаются от дефолтных (которые дали мне после вступления)?
>>13756108 >>13756102 Ебанные дети заполонили мой сферичиский в вакуме /vg/ и засирают его своим никчемным потоком слзнания. У входа в сычуари лежит тип Mad Max, сдается это мне пасхалка к выходу неудачной одноименной игры. Писну в 3шке я нашел только при перепрохождегнии GOTY. Чувак в кожанке и с собакой это всегда отсыл к прикрилейд
Вечер в Добрососедство, бродяги. Прошел главный квест, сел на стул института. Вопрос у меня следующий: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ ИЛИ СКАЗАТЬ ПОДЗЕМКЕ ЧТОБ ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ К ИНСТИТУТУ? Я бладж понимаю что братство без пиздюлей не выгнать, но аутистов-бомжей уговорить можно было б. Хорошо хоть минитменов не надо выпиливать. Порвало с такого. Хули нельзя по-мирному решить все?
В игре есть много неотмечаемых на карте строений. На большинство похуй, но в том же бостоне, оказывается тоже прилично неотмечаемых зданий, в которые заходишь как в закрытую локацию. Есть ли мод на миникарту, который позволяет отмечать такие места-строения на большой карте? На локальной они просто обозначаются дверями-переходами.
>>13757102 Двачую адеквата. Больше всего в этом цирке меня огорчило отсутствие возможности разойтись миром. В частности за Институт, который затирает, что он не враг содружеству. Или например в том же брастве было бы заебись сместить нацика Мексона и разруливать вопрос по-своему. Да и вообще необходимость выбора стула выбешивает сильнее всего. Я понимаю, что минитмены это нейтральный стул, но хотелось бы чего-то совсем автономного, типа того же Йес-Мена из вегаса.
>>13757102 Ты ебанутый? Подземка - это кучка поехавших, объединенных великой идеей. Замирить их с Институтом - то же самое, что негров с ку-клукс-кланом. Меня вот убило, что на выпил Подземки посылают именно меня, причем одного. Гораздо лучше было бы послать бригаду корсеров.
>>13757187 Минитмены не нейтральный стул. Проходя за них все равно придется выпилить Институт. Вот от эого и пригорает больше всего - нет варианта разрулить все между фракциями миром и сохранить всех.
>>13757203 >>13757212 Утка же, как увидел в начале ее, так по другому и не воспринимается. Поэтому все в сычуарие дрочат или жопой на ракету насаживаются.
>>13757183 Сила привычки же. Мне лично намного легче качать дофигагиговые рипы лицензий и устанавливать их за пять минут, чем васянорепаки, которые хоть и весят в два раза меньше, но устанавливаются при этот минут двадцать, а то и более. Да и до сих пор не у всех такой хороший интернет, как в больших городах
>>13757187 Троечую. Оно конечно понятно, никаких полутонов и отдельностоящие стулья, но блин, наряду с тупым выпиливанием могли б и замутить цеочки по обьединению оставшихся фракций вокруг той, чью сторону выбрал игрок.
>>13757221 >>13757221 >Проходя за них все равно придется выпилить Институт. Вот от эого и пригорает больше всего - нет варианта разрулить все между фракциями миром и сохранить всех. Я, наверное, аутист, но получил генеральские панталоны и стал директором института. Я что-то пропустил?
Pizdec konechno zascho moyu lubimayu seriu igr besedka kupil suka pochrmu me rokstar ili cdprojectred nu nuet suke ebanaya besedka blya nu za cho gospadi za chtooo
>>13757302 Огорчает не то, что кого-то придется уничтожить, а сам факт отсутствия какой-либо альтернативы, кроме как положить хуй на сюжет и жить в своем незавершенном манямирке.
Проспал 200 лет в криокамере. Жена убита, сына украли, весь мир втруху, кругом постапок. Спустя час уже в силовой броне потрошишь бандитов и 3-метрового мутанта, которого никогда раньше не видел. Уже через месяц хозяин заводов, такси, пароходов и 20 селений, твоей коллекции брони позавидуют в штаб-квартире Братства.
Выглядит правдоподобно.
И да, почему можно отыгрывать плохого парня, но в и тоге концовка должна быть ванильной: инст/БС/миниты/подземка, у них у всех есть какие-то моральные принципы. Почему у ГГ- гостя из прошлого, не могла поехать крыша и он не стал поехавшим рейдером?
Это как в трешке, ты можешь взорвать атомную бомбу в городе, но в итоге все равно запустишь проект очистки воды для Пустоши и станешь хероем.
Такая-то крипота в Фелонсе. Все-таки немалая часть атмосферы игры нагоняется такими вот маленькими сценками со своей маленькой, но жутковатой историей и "смешными скелетами" в шкафу.
>>13757436 Не, конкретно с этим вопросов нет. Ты по сценарию вытиран войны, то есть имел дело с силовухой и оружком.
Про сюжет - да, пиздец. У беседки лишь одна концовка игры - одинаковый для всех фракций квест по выпилу института и последующий выпил всех остальных фракций
>>13757187 >>13757102 Читай выше>>13752870 >Кстати, из выпиленного. Вырезали квест, который брался у паладина Дэнс-Дэнса, в котором надо было силой сместить Масона с должности лидера и объединится с подземкой ради финального наступления на институт. в файлах игры есть Озвучка/Анимация и код. Жаль что без утилит это пока что восстановить невозможно
>>13757436 Ты кароче видьмак такой, убийца чудовищь, траллей гулей драконаф. Через 5 минут обносишь дома черни, выносишь тонны половников, веревочных лестниц кусков золота у нищеты. Убиваешь гуля, опа-еще гуль а он на пару лвлов больше-сасай масай грит гуль и ваншотает лалку)))
>>13757436 >>13757436 Потому-что отыгрыш психа-еблана-убийцы никуда не ведет. Ну уничтожишь ты поселение, ну еще одно. Что дальше-то? Самого заебет и начнешь нормальную игру в один момент.
>>13757102 > ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ ИЛИ СКАЗАТЬ ПОДЗЕМКЕ ЧТОБ ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ К ИНСТИТУТУ? Самое забавное, что когда приходишь выпиливать их, то можешь подойти, поговорить, потом в ватс ваншотнуть Дездемону, Дьякона, Тома, доктора, Глорию за раз и допинать всех оставшихся ноунеймов, большинство которых кстати у меня лежали спали. Я-то, когда шел туда к ним, думал, что придется прорываться через кучу бойцов, силовуху одел, а там пиздец такой. Мне их даже жалко стало. Тодд, нахуй такое делать?
>>13757502 Это ПУСТОШЬ, детка. Или тебе не хватает очередного дженерик "зачисть подвал, зачисть его ещё раз"? Пиздец, какая все-таки фанбаза беседки говноедская.
>>13757572 То что бог создал землю из нихуя не верят. А то что один мужик придумал теорию что внезапно чот хуяк и взорвалось - норм ученый, все так и было. Где логика?
>>13757547 >Потому-что отыгрыш институтососа никуда не ведет. Ну сделаешь ты синта, ну еще одного. Что дальше-то? Самого заебет и начнешь крошить всех вокруг в один момент.
>>13757561 Маккриди хейтер детектед. Единственный нормальный напарник в говначе4 не тупая пизда,не спермобанк,не тостер,не унтерменш гуль или синт. Нормальный мужик с военной подготовкой и любящий отец.
>>13757665 > с военной подготовкой Школьник из пещеры с детьми. Да ну нахуй. Может быть персонаж хороший, но на моей ферме таков положняк сложился. Этот пидор занял мою постель
=======================
Fallout Classics/3/NV паста: http://pastebin.com/4rtQQ9J0
=======================
Fallout 4
Купить у Гейба: http://store.steampowered.com/app/377160/
Купить на торрентах: http://kat.cr/fallout-4-codex-t11555870.html
Патч 1.1.30 с крэнгом: http://kat.cr/fallout-4-update-v1-1-30-codex-t11564035.html
Патч 1.2.33 c крэнгом: http://kat.cr/fallout-4-beta-update-v1-2-33-0-t11640468.html
Патч 1.2.37 с крэнгом: https://kat.cr/fallout-4-beta-update-v1-2-37-t11688361.html
Языковые пакеты для кодексовской версии: http://kat.cr/fallout-4-language-pack-plaza-t11556692.html
Item IDs: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J9quAMtGK70aptz0t5teqWHGZJ9T9uvJmzNEBJEB36Q/htmlview?sle=true
Фиксы: http://pastebin.com/7npNApmj
Фикс невидимых замков и прочих элементов интерфейса для 1280х1024: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143
Настройки .ini в Ф4: http://shazoo.ru/2015/11/10/34835/gajd-fallout-4-ruchnaya-nastrojka-grafiki
Оптимизация и инишников (очистка от повторяющихся и бесполезных записей): http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/67 | после надо будет снова применить свои изменения, если они вносилиcь
Редактор инишников: http://2ch.hk/vg/res/13653934.htmlhttp://www.nexusmods.com/fallout4/mods/190
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/495
Полезные моды: http://pastebin.com/NE8UpXh4
Настройка для комфортной игры на некромашинах: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2078
Моды: http://www.nexusmods.com/fallout4