Какое же это уебищное говно а не игра. Сначала может показаться интересной, но потом разочарование.
Главная моя претензия - какая же уебищная здесь боевка. По сути если не хочешь жрать кактус из за палок в колесах, то строй киллбокс. Не хочешь улеть с отрезанной головой от рандомной тварины - строй киллбокс. Под ноги персонажу кинули гранату? Хочешь замикрить? Нееет, герой отказывается двигаться так как ты хочешь и назло пройдет прямо по гранате. Включил боевый режим, пытаешься подвинуть пешку, но на этой клетке лежит какое-то говно. Выбери что ты хочешь сделать: передвинуть персонажа, подобрать оружие, выкинуть оружие, начать пить пиво во время файта. И так каждый раз Любая попытка передвинуть персонажа во время файта, он замирает, перестает делать вообще все, и нужно ждать 1-2 секунды пока она обдумает и начнет выполнять задачу.
Кароче, управление во время боя максимально уебищное. Представьте если бы мувмент персонажей во время боя можно было контролить как в Старкрафте например. Как выглядела бы игра тогда.
Но поскольку мувмент уебищный, то приходится эксплойтить дырявый ИИ врага и строить киллбоксы Какой же кал
Система травм также заставляет делать киллбоксы. Потому что нельзя просто отхилить хп. Останутся травмы или потерянные части тела. Если персонажи тебе дороги, и вкладываешься в их прокачку, то приходится строить киллбоксы.
А если захочешь поиграть караваном, то боевка будет срать в штаны.
Герой упал без сознания? Из рук выпало оружие. Оружие унесли на склад. Вспомни что персонаж после того как встал с больницы не взял оружие. Всматривайся на каком стелаже оно лежит.
Хочешь уничтожить какой-то мусор вроде дубинок с мобов? Нажать пкм -> выбросить; функции нет. Нужно открыть плавильню, создать задачу, в задаче написать условие: только дубинки, только качества Плохое. Хочу сжечь только 10 дубинок, лишние 3 хочу сохранить. Вообще хочешь что-то перенести: нужно создавать склад, в параметрах склада писать конкретно этот предмет и повышать приоритет над другими складами. Нельзя нажать пкм, перенести на....
Убил противника @ увидел труп @ получил дебафф к настроению @ получил срыв
Хочешь зачистить локацию @ открываешь комнату за комнатой @ персонаж проголодался за день, что стоял в боевом режиме @ ушел в унынии бродить среди жучиного гнезда
Можно носить только один предмет за раз если не эксплойтить караван
Идет файт игрока с мобами @ принудительно включается медленный режим @ файт мобов против мобов нормально работает и на х3 скорости
>>327374744 (OP) >строй киллбокс Причем в горе глубокой (где темно зеленая крыша), иначе рано или поздно к тебе прямо в базу десантируется 10К рейд, минуя твой килбокс. На высоком богатстве такое происходит постоянно
>>327374960 Живучесть помогает не отъехать от рандомной стрелы аборигена в сердце Бегун помогает кайтить, да и вообще всегда полезно На психочувствительность, если кастером собираешься делать Кровожадность это по сути бесконечное настроение от убийств
бля, че за закон подлости, только наоборот, пару дней назад решил дать в третий раз в жизни шанс римворлду и засосал меня наглухо, а тут тред. обосрите базу, аноны!! бтв у меня часов 15 от силы за всё время игры в это чудо
насчёт боевки и тд - я пока не сталкивался с чем то, с чем бы не справились 3 вооружённых жителя, стоящие за укрытиями (2 по углам от входа какого либо, и третий за плечом первого или второго), хотя и казусы бывали, баба одна без пальца на ноге гоняет, но все живы ёпт
>>327374744 (OP) Так ты дурошлеп, вместо того, чтобы смотреть как у тебя ебатория на экране происходит и кекать ставишь себе задачу в лепешку разъебаться, чтобы ПРОЙТИ игру. Тут процесс важен, а не конечный результат. Отсюда и растет весь твой дроч с килбоксами.
>>327375137 Решил еще ебануть небольшой открытый загон для тех, кто может пастись, потому что столкнулся с тем, что не могу обеспечить кормом ебаную животину по причине нехватки мяса, следовательно не могу делать им комбикорм, когда голов в стаде альпак становится 10, а куриц 40 нахуй
>>327375137 >обосрите базу Вся из дерева почти, горит Нахуя им в каждой спальной комнате по кондею? Температура 15 вроде, как будто бы не нужны вообще Стол для жрачки и холодильник находятся прямо возле кухни, в итоге у тебя пешки ходят за едой и топчут в кухне, что вызывает отравления
>>327375184 15 минут назад ирл была температура 55 снаружи, я в панике уебал по кондею каждому, и то не успел достроить, жара кончилась. чуть не слегли все нахуй под тепловым ударом. насчет горит - хз, похуй, все деревья вокруг базы вырубаю, все в порядке пока что, я только щас плавильню построил, будет сталь - обновлюсь насчет грязи у меня тип который Tooth стоит с первым приоритетом в уборку, так что хата чистая. А куда еще надо ставить стол и холодос?
>>327375139 Я инвестирую 10-20 часов в персонажа. Достаю легендарный меч, легендарку!, за которым бегаю по всей планете несколько лет, ищу персонажа с огоньками на ближнем бою, фармлю опыт на мобах. А потом этого персонажа распидорашивает от гранаты. И я вижу что персонаж бежит прямо по гранате, я хочу чтобы он остановился и развернулся. Но я НЕ МОГУ отменить путь пешки и она сначала проходит через гранату а потом разворачивается и выходит из зоны действия гранаты. Я вот смотрю на паузе на тот путь, который она строит и охуеваю блядь, что отменить движение персонажа на гранату. Ну и лови 1000% кровотечения А я просто хотел отыграть мастера меча типа ведьмака.
Игра позиционирует себя как "историю", что нужно принимать потери. Только вот потери в игре чрезмерно дорогие, когда в забег инвестируешь.
Если тебе норм играть за племя 2-4часа реального времени, а потом вымирать, то мне нет.
Даже расписывать лень, но в двух словах: в римке охуенная боевка за вычетом рандома, зависящего от навыков. В остальном - расположение юнитов на поле боя роляет и позволяет выигрывать почти любые бои при грамотной стратегии.
Ты расписал самые базовые принципы игры и бомбишь "почему тут не как в старкрафте". Твой бомбеж сродни тому если бы ты зашёл в ассету корзу и бомбил о том, почему машины заносит, в нфс такого не было.
Короче, если ты не осиливаешь играть в игру то игра не виновата. Тобою описаны не недочёты игры, а базовые принципы.
>>327375430 Дополню себя и добавлю, что в недочёты игры можно записать некоторых рассказчиков на высокой сложности. Они, во-первых, действуют по одному паттерну, во-вторых, некоторые комбинации рассказчика, сложности и сценария просто неиграбельны.
Но это мелочи. Просто не нужно выбирать "неприкрытую жестокость" с ебанутым рассказчиком и самой высокой сложностью. Хотя мб есть те кто и такое играет.
>>327375137 База кал. Уровень нуб только что запустил игру.
>>327375351 Лень вспоминать. Да хоть те же комнаты. Пешке нужен определенный размер и он задран. Можно делать загогулины. Мобы рассчитываются от ресов базы, что тупость. Когда это поймешь, игра будет уже не так ебать. Можно просто менять зоны и строить с учетом этого говна, тогда мобы попрутся в определенную точку. Минус, заёбывает дергать зоны. Система контроля и задач полный кал. Она уёбищна, как и в прочих подобных играх. Как в том же они, когда база сейчас вымрет, дубль просто хуяк и "нихачу, не буду, я устал". Натягивание пендоссой хуйни на выживачи... тупость. Итд. Что не возьми, играть можно только через багоюз "игровые механики" или по гайдам. По мне, это каловые игры.
>>327375428 во первых я не ебанат чтобы сжигать свои нервные клетки, мне для этого хватает других игр, во вторых у меня пиратка я играю на второй рассказчице на средней сложности, ну или как она там называется
>>327375494 Рассказчик это хуйня. Там тупо лист ивентов и сложность меняет как часто тебе будет сыпать хуйню. Вот только связи никакой нет. Это просто рандомное кривое говно. И потому оно может уничтожить текущую игру, без сэйвлоада. И когда знаешь что оно может высрать, багоюз решает. Но играть в этот кал вообще не интересно.
Во первых у тебя все из дерева - сгорит Во вторых кухня большая, сделай ее в три 3 клетки+влотную дверь на место стула. Дверь поставь в режим всегда открыто. А то отравления будут Книжную полку поставь рядом со столом исследования Твои ветряки сломает любой нормальный рейдер Корми скот не комбикормом. Засей сено, и поставь склад сена рядом с животными, чтобы они могли его есть. Склад далеко от станков: Рядом со станками поставь стелажи для "незаконченных проектов". И для ресурсов и результата работы. Например кам. блоков. Для шить незаконченные проекты поставь рядом. Комнату для стола исследования ставь так чтобы поместилось рядом два стола по ширене в длинную. Потом нужно будет строить апнутый стол исследования + мульти анализатор Вплотную у реки не стройся. Потому что нужно будет строить каменнуюстену в два или три ряда. А черезреку к тебе всегда будут заходить. Эти заборы ты их построил просто по рп? Зачем они нужны? Поставь мед. комнату и стелаж с медикаментами. А то может быть так что персонаж побежит за ними на склад и этого времени не хватит. Глубоко в базе не ставь, а то кровью всю измажут Посевов можно меньше делать. На яркозеленых, ультраплодоротных, посевах риса достаточно 10-15 клеток в расчете на одного персонажа при условии лета круглый год. А у тебя еще и курицы есть
>>327375518 Вот так вот кухню сделать >>327375647 Не знаю. Единственное что мне приходит в голову что "не киллбокс" это формация типо пикрил. Оставляет дверь открытой, ждем пока противник зайдет и умрет. Но это же киллбокс. Бля не знаю даже
Кстати да, меня тоже есть претензии к игрокам которые считают это имбой НО ТОЛЬКО НАЧАЛЕ ИГРЫ ПОТОМ ТЕБЯ ПОД КОНЕЦ БУДЕТ ПЕРДОЛИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН
Механоиды, десант, осада, рейд/дикие животные не так страшно если богатство не поднимать выше 500к
Я стараюсь не использовать килбокс. Скажем так, я делаю оборону жирные стены похожее на строение из аниме Атака Титанов 3 внутренний стенки внутри городов типа. И внутри и изнутри расставляю турели
>>327375989 >>327375996 Да возможно моя тактика неэффективна. У меня просто много народу то не хватает на еду или на ресурсы. Так ещё неудачно построился там край карты слева могут проломиться через стены рейд. Жирные стенки я ещё не сделал, просто не хватает еды
>>327374960 >положительные перки у персонажей Ближний бой, и лучше поставить мод на тренировочные манекены, поскольку в игре не работает стрельба, это абсолютно нахуй бесполезное умение, потому что оно нихуя не зависит от способности пешки, это зависит от БРОСКА КУБИКА БЛЯТЬ. Даже если у тебя аккуратный стрелок с прокачанной стрельбой, он будет косить в 90% случаев, а когда прокачиваешь всех пешек в ближний бой, например, я или при нападении распределяю каждую пешку к отдельному врагу или просто привожу своих пешек в толпу врагов и отключаю боевой режим, поскольку у пешек стоит самозащита в назначениях, они автоматически всех вырезают. и в чём плюс, при ближнем бое блокируется стрельба противника.
Про клибоксы херня, спроси и идеалистов вроде климсссаныча какие фортеции строили в замках, какие килбоксы мутили Про палки в колеса микроконтроля это фича а не баг, иди ты нахер мансить чизить орды вокруг дерева пока их расстреливают со стороны, я за задержку после получения команды.
>>327374744 (OP) ТынипонялпроштоиграTM. ГенератористорийанертсТМ. Ставь Combat Extended и не парь себе мозги. Накати ещё QoL модов сверху. Потыркай идеологию (если стоит расширение), там вроде можно отключить негативные эффекты от вида трупов. Короче, анон, было бы желание - а так игра для аутирования самое то.
>>327376405 И чем лучше? Жаба аустист , нахуя в игре моделировать реалистичное залегание металлов и внутренние органы у пешек, я пол часа реального времени копьём гоблина ковырял чтобы до мозга достать в адвенчур моде
>>327376433 Играл, проиграл. Вернусь потом. Но игра тоже разочаровала. Опять же баланс хуйня, да и схемы не очень. Блюпринты и чужие шаблоны не юзал. А потому по классике, строим говно, осознаём, сносим всё к хуям и повторяем. Но всё же, факторка лучше римворлда.
>>327376569 >Какие? Для таких проблем, что ты озвучил, у меня стоят: Combat Extended Pick up and haul While you're up No Forced slowdown Adaptive storage framework + [sbz] (neat storage, fridge) Set up camp (но он на одиссее вроде уже не нужен, у меня 1.5)
Есть ещё Non uno Pinata, но я не ставил, меня ванильное поведение устраивает.
Но когда у тебя богатство будет доходить до 1 ляма, то киллбокс всё равно понадобится. Но там уже сам решишь. По-хорошему всю игру можно играть с <200k богатства, и жировать.
Так можно полностью окопаться. Бричеры только заёбывают стены ломать, но у них есть множитель силы рейда и можно и на ножках их выносить. Особенно если у тебя есть несколько пешек с невидимостями и берс-пульсами.
Твои пупсы не должны за счёт твоего микроконтроля иметь приемущества перед ботами. Когда атакуют твою базу это норм что ты имеешь килбокс, базы противника так же должны иметь фортификации. Холодосы промышленные так и выглядят - комната с басикали кондеями.
Ну да. Говно-боевка могла бы быть компромиссом между интеллектом игрока и более выгодным положением для рейда. Но здесь полностью отсутствует вменяемое превосходство защищающихся - в ИРЛ чтобы взять крепость нужно: 1. потратить кучу времени на осаду с блокадой припасов; 2. иметь значительное технологическое превосходство - йобапушки порохового века, дохуя требушетов, B-17; 3. в три раза больше мяса армии для успешного штурма. Здесь же в ваниле нет ни амбразур, не огневых точек, урон слишком мал, чтобы одна пешка могла противостоять 2 противникам, но достаточен, чтобы случайный пилум выбил шею, печень, сердце, мозг.
>>327377443 А реализованное превосходство игрока - киллбокс кишка с ловушками, киллбокс камера для расстрела из всех орудий. Можно ли защищаться турелями и укрытиями на периферии базы? - Зачем? Но и это маловозможно, минитурели обладают недостаточным ДПС, да и чтобы оснастить базу линиями защиты с 4 сторон, нужно увеличить стоимость колонии. Вот и вопрос не перебьёт ли новая стоимость защиту и не прилетит ли десант на 40 рыл на склад?
>>327377530 >и не прилетит ли десант на 40 рыл на склад? Алсо, не забудь обойти стороной неудобный вопрос про то, как можно построить космический корабль из мусора под ногами, но неосились какое-нибудь простое ПВО, чтобы сбивать капсулы нахуй.
>>327377705 У меня этого нет. Старый CE видимо и старая игра. Тынявик может свой рерайт SOS2 в жопу себе засунуть. Может массаж простаты просветит его как делать хорошие игры.
>>327375313 Ты манчкин, как и я Мне тоже доставляет прокачка и дроч, чтоб выносить говно с удара В такие игры как римворлд нам лучше играть под чем-то, под пивом например мимо
>>327374744 (OP) Килбоксы помогут на ранних стадиях, но когда тебе на базу скидывают пачку механоидов или приходит рейд с мортирой они до пизды, тут надо уже начинать мозги включать и играть а не просто пырить че будет. Что бы норм отбиваться нужно следить за размерами поселения не превышая лимиты благосостояния что бы рейды были не слишком большие, юзать геномы и наркоту что б пешки обьебаные под спидами хуярились, проводить аугментацию меняя им конечности, если нет защиты и конечность из плоти то ее могут покромсать отрывая пальцы или ее части что приведет к болевому шоку пешки и ухудшению в бою, в то время как поменянная конечность требует защиты только в локте/бедре с чем может справится даже обычный плащ и ее реже могут повредить, так же меняй глаза на импланты + к точности. Вживляй геномы на дальний/ближний бой, что б они быстрее обучались и медленее теряли скилы. Всем джетпаки или броню богомола, что б можно было доджить в файте, юзай пси способности. Вообще используй пошаговую систему как во всяких рпг, а не просто смотри на то как они дерутся. Для выживача и прохождения достаточно отличной мосинки. Я в римке обычно отыгрываю одним сычом который себе находит телку из пленниц и мы вдвоем выживаем, потом делаю ее копию через аномалию и у меня гарем из 3рех телок и меня проходит так игру полностью, на сложности в 2/3 от максимума. Я хуй знает как могут быть проблемы с боевкой, пойди гайды что ли покури, стримеров посмотри, есть два крекерос и кипердей, они про все механики и нюансы римки рассказывают, а с нытьем типа "я зашел а оно само не выигрывается" иди в майнкрафт
Кстати кто пользовался в боях токсичным оружием. по моему это наверное самое бесполезное оружие, не считая токсичных рейдов мусорщиков которые могут по стоянно приходить больше чем интрепиды или неандертальцы (эти тоже тяжелее танка будут)
>>327378376 Ты удивишься но одна пешка с аугментацией при общей бомжовости поселения роли не сыграет, не нужно ей менять все органы сердце/почки/позвоночник и тд рук/ног/одного глаза достаточно. Основной буст стоимости поселения это всякие "легендарные" шмотки которые стоят в 3 раза дороже "отличной" а буста дают в разы меньше, интерьер вообще выше нормального-хорошего не нужон
>>327374744 (OP) >Система травм также заставляет делать киллбоксы. Потому что нельзя просто отхилить хп. Останутся травмы или потерянные части тела. Luciferium, Healer mech serum, Resurrector mech serum, бионические протезы? Не, не слышал. >>327374744 (OP) >Герой упал без сознания? Из рук выпало оружие. Оружие унесли на склад. Вспомни что персонаж после того как встал с больницы не взял оружие. Всматривайся на каком стелаже оно лежит. Одному из стеллажей ставишь приоритет самый высокий и выбираешь оружие, которое твои колонисты обычно носят. >Убил противника @ увидел труп @ получил дебафф к настроению @ получил срыв Ну так сделай так чтобы не получали срыв. Если тебе недостаточно красивых комнат и комфорта для колонистов, запасись наркотой или покупай psychic soothe pulser у торговцев при возможности и используй когда нужно. >Хочешь зачистить локацию @ открываешь комнату за комнатой @ персонаж проголодался за день, что стоял в боевом режиме @ ушел в унынии бродить среди жучиного гнезда Пусть еду с собой носят и следи за Minor Break Risk. >Можно носить только один предмет за раз если не эксплойтить караван Можно носить одежду, оружие, три аптечки, три наркоты, один рацион питания. >Идет файт игрока с мобами @ принудительно включается медленный режим @ файт мобов против мобов нормально работает и на х3 скорости Можно вроде как-то вырубить замедление через режим разработчика.
>>327374744 (OP) >игра про симулятор колонии в ебенях >нахуй отыгрыш, выкручиваю угрозу в макс, яж не казуал >выкрутка в макс подразумевает мин макс и абуз системы >ряяяяяяяяя
>>327378776 Ты просто выкрутил перед скрином. Не верю что такое говно на высокой сложности и у тебя всего 6 трупов. Либо тут дохуя модов и игра полностью поменяна.
Легендарная винтовка и триггер-хаппи колониста, которую сделал Блю, один из трех оригинальных колонистов (наряду с Алексом-каннибалом и Рипли-успела-один-раз-сдохнуть-и-подсесть-на-люциферий-позже, которых я уже отправил в космос). У него была черта Industrious, две страсти к crafting и он просто целый день сидел за станком и делал винтовки/шлема/броню. Иногда ему проканывало вдохновение за счет высокого настроения и тогда вообще заебись было.
>>327376634 >выбрал копье >оружие для убийства гиганстких противников с гигантскими мозгами и внутренними органами >ряяя гоблин с своим 60 IQ не умерает Бери топор дебил
>>327379013 Так и я кайтил. Но я мортиры использовал если враги не сразу нападали, один раз даже рейд на 200 дикарей разъебал просто одной боеголовкой с антиматерией.
(Бля в предыдущем посте наебал, его не Блю звали... Блю это вот этот чувак, того звали Рику)
>>327379163 Не играл сто лет. Давно челикам стало поебать на пространство комнат в которых они спят? Раньше это был главный головняк, что каждому требовались хоромы 12х12 клеток
>>327379750 Так за счет того что барак гигантский он считается максимально большой комнатой и им в нем заебись находиться и им мудбафф Spacious Environment накидывается, ну и невъебенность комнаты (impresiveness) легче повышать, ведь у него не будет лимита как у маленьких комнат.
>>327374960 >>327375041 бля ну ты же реально долбаеб, нахуя тебе что-то объяснять, еблан на опе? Ты же инвалид умственный, ну буквально. У тебя из перков "полезный" только беспечный стрелок, нахуй, ты же реально, еблан, который себя умнейшим считает. Иди нахуй, ебать меня разозлил твой байт тупорылейший, у сука ахаха
>>327375313 Бля, ну ты реально же ебласос, вместо того, чтобы свою "главную" пешку контролить, ты ее нахуй выпускаешь в первых рядах, заградотрядом, ахахха. Ну и соси тогда, долбаеб от гранат. Это вообще дибилом надо быть, чтобы умереть СУКА от гранат, блядь. Там буквально кайтишь бегунцом, остальными стреляешь. Если есть мечник - подбегаешь, кайтишь гранатой и уходишь, если успеваешь - даешь тычку. >>327375137 НАХУЯ тебе ветряки, еблан? Объясни, дибил, зачем тебе эта хуйня бесполезная. Ты же реально додик
>>327380480 Да там челик обмазался DLC и ему теперь по сравнению с перебафанными генами мутантами все кажется хуйней. Зачем Tough когда есть ген на крепость? Зачем Fast Learner когда можно просто +8 Crafting въебать? Зачем вообще думать когда можно врубить DLC в который пихнули контент ради контента, генная инженерия открывается раньше чем огнестрельное оружие, бионические легкие и почки убирают нужду забирать эти органы у пленников если твои колонисты в них нуждаются. Зачем тебе нужны в колонии каннибалы, психопаты, кровожадные, мазохисты, если можно просто идеологией всех сделать такими. Зачем тебе изъебываться чтобы добыть какие-то там артефакты для лечения шрамов или покупать люциферий когда можно просто в имбовую хуйню из идеологии засунуть пешку и она все тебе вылечит. Зачем тебе тратиться на шоковые лучи когда ты можешь просто помедитировать у дерева и ты теперь сам нахуй как шоковый луч самоходный.
>>327375137 Бля, анончик, извини, я думал тиы и есть оп, ебаный. Короче, база норм на уровне младенца: Т.е. комнаты расположены ~нормально, но вот ветряки - это пиздец. Плюс, вместо кондиционеров используй испарительные, они хоть и дороже, но выгоднее.
>>327375699 М говноед багоюзер в треде, и это опчик. Ахуенно играется со свастиками-кроватями вокруг единственной тумбочки и кухней в три блока? Надеюсь ты говноед КИЛЛБОКС построил? Ну тогда не удивляйся, что нихуя интересного не получается и игра говно
>>327375041 шиз, живучесть на 50% обнуляет весь урон. если обычной пешке оторвет голову от стрелы синего или выбьет глаз от удара хомячка, то живучий отделается парой царапин и трещин. даже неандертальцы с 75% поглощают урон ебалом, а в комбинации с живучестью становятся ебучими машинами
>>327374744 (OP) Прикол в том что боёвка здесь околопошаговая, поэтому персонаж тупит, он ждёт своего хода
>строй киллбокс Ебать, а нахуя по твоему люди строили форты, да и киллбокс нихуя не панацея, прилетит десант свинявых и разъебёт твой склад с говняком.
>приходится эксплойтить дырявый ИИ врага Ты ещё не эксплойтил нихуя, а так в тавер дефенс поиграл
>Система травм В чем проблема поставить импланты и биорегенератор?
>Герой упал без сознания? Из рук выпало оружие Ну тут соглы, сам модом пользовался, отключающим выпадение
>>327375313 Легендарки можно по кд делать на базе, есть много способов
>потери в игре чрезмерно дорогие Ну я обычно штрафбат создаю из пленников, чтоб мясом танковали, а своих пешек берегу
>>327381142 >Легендарки можно по кд делать на базе, есть много способов Ах да, зачем бережно поддерживать настроение пешки чтобы приходило вдохновение когда можно просто навернуть DLC и взять специалиста...
>>327381050 Норм, у меня и с пулевыми в мозгу как-то жили, правда сознание не больше 75 было. С каким-то шансом становятся одаренными, еще охуеннее. Биотех параша вроде шрамы лечит, но коупил модами на мозговые чипы, которые функционал возвращали.
>>327381142 >Ну я обычно штрафбат создаю из пленников
по сайдквесту держал у себя от империи катафрактариев, которые еще работали забесплатно на поселение и безвозмедно шли штурмовать укрепления рейдеров или механоидов. с империей дружить надо, потому что мяса обученного и бронированного она поставляет с энтузиазмом.
>>327374744 (OP) База на опе, римворлд хорош как симулятор бомже поселения, но как РТС он не дотягивает даже до стратежек двадцатого века. Еще больше хрюкаю с местных задротов инцелов, обузящих хуёвую игру. Вся стратегия сводится к тому чтоб поставить в приходе милишника в непробиваемой броне а за ним стрелков.
>>327381250 Хе-хе... вот первому рейдеру я мозг сжег лучом и он стал одаренным. У этой уже второе ранение мозга, ранее из-за этого ей люциферий дал. А вот этот только недавно получил в мозг от механоида, вдобавок из-за болезни он теперь вообще неходячий, перед каждым рейдом кому-то приходится приказывать ему въебать Го-сока и он 16 часов может довольно таки нормально двигаться и воевать.
>>327380707 ПАохуя на гены, родной, они хороши, но черты характера влияют максимально сильно. Я когда игру начинаю (разумеется не на максимальной сложности - я не долбаёб, играю на борьбе за выживание, классическом), трачу часов 5-6, на начальных персонажей, т.к. стартую за племя, без предметов и технологий. И вместо того, чтобы хуйней заниматься в виде строительства киллбоксов, получаю удовольствие от процесса самой игры, где я занимаюсь не хуйней в виде строительства киллбокса, а потом слёзок "бля не сработал как так так низяяя", а тактику чекаю игры, меняю стратегии обороны. Этот же еблан, 100% выбирает говноедов с перебаффаными генами и потом такой еее бля, пачиму у меня враги сами не умирают в киллбоксе это не честно
база, один хуй при системе стрельбы в римке все долбаебы с 2 метров не могут попасть, а этот хоть быстрее выстрелит.
>Бегун
забил на эту хуйню и установил аддон на бегающих во время стрельбы пешек. меняет игру кардинально, но рейдеры теперь тоже могут во время движения настреливать.
>Ловкий
ну такое.
>Непонятый творец
петухан, который по кд устраивает суету в поселении.
>Драчун
юзлесс чмоня, будь с 20 навыков ближнего боя с плазменным клинком - его свалит с ног толпа животных с агриозом или тройка бомжей. максимум ставить в кишке килбокса, чтобы задерживал толпы, пока за его спиной настреливают.
>Живучий
база
>Тяжелая неврастения
таких надо наркотиками гасить 24/7, на позднем гейме хороши
>Жизнерадостный
просто чит-перк. мазохист или аскет каноничнее выглядят.
>>327381282 Ты, наверное, ни разу за все время игры орбитальным лучом/орбитальной бомбардировкой/торнадо не пользовался из-за того что тебе за квесты это все не предлагается даже, ввиду всего того мусора что добавили в DLC и который разбавляет собой возможные награды за задания. Ну и конечно же охуительные миссии ПРИЮТИ МОЮ КОРОВУ, ОНА КСТАТИ ПАРАЛИЗОВАНА. Охуенно, 10/10.
>>327381452 >петухан, который по кд устраивает суету в поселении Не не не, его нужно на параше держать по кд и вставить нейрокалькулятор в мозг, тогда надзиратель его эмигранатамётом ушатает безопасно, быстро и удобно
>>327381452 >юзлесс чмоня, будь с 20 навыков ближнего боя с плазменным клинком - его свалит с ног толпа животных с агриозом или тройка бомжей. Вот тут то и нужен ловкач
>>327381378 > вдобавок из-за болезни он теперь вообще неходячий, перед каждым рейдом кому-то приходится приказывать ему въебать Го-сока и он 16 часов может довольно таки нормально двигаться и воевать.
таких только в расход на ритуалы, на органы или выкачивать с них пакеты гемогена. ну еще начинающим врачам на них тренироваться.
>>327381587 Как это не надо? Разве это не охуенно когда тебе падает квест "разъеби базу бомжей, за это тебе шняга + еще ресов сверху", ты просто одну пешку дроп-подом отправляешь, бомбардировку вызываешь, и все, тебе награда сразу. Еще охуительнее если награда это еще один артефакт для вызова бомбардировки или луча.
>>327374744 (OP) Это называется реализм, долбоеб. Амбразуры, траншеи и прочие укрытия придумали 150 лет назад. Военная инженерия называется. Или ты хочешь чтобы болванчики воевали как при наполеоне, шеренгами под свистульку?
>Убил противника @ увидел труп @ получил дебафф к настроению @ получил срыв >Хочешь зачистить локацию @ открываешь комнату за комнатой @ персонаж проголодался за день, что стоял в боевом режиме @ ушел в унынии бродить среди жучиного гнезда >Можно носить только один предмет за раз если не эксплойтить караван >Идет файт игрока с мобами @ принудительно включается медленный режим @ файт мобов против мобов нормально работает и на х3 скорости >Холодильник @ создается через склад и кондиционер Моды /thread
>>327381443 Ну да. У меня все главные. Никогда не играю больше чем четырьмя персонажами.
Капитан, поднявший востание на корабле и спиздивший посудину. Потомственный космофлотский, отучился в престижной академии, поступил на службу, но разочаровался в империи. Ходит с ПП И два его верных помощника: Корабельный инженер, в последствии ставшая его женой. И я заебался ее абортить, даже с низким шансом беременности. Ходит со снайперкой, на увеличение дальности и ускорение прицеливания. И третий кореш, вырощенный из пробирки солдат, а потом выброшенный ветеран космодесантник. Сначала бегал отвлекал на себя, потом оделся в броню и приобрел йоба меч. Имеет трейты ловкость и живучесть.
Сколько сотен неадекватов, что лезли к их кораблю они истребили, сколько зомби и мясных кубов... Всю планету облетали
>>327381661 Вот, типичный пользователь DLC, даже не понимает что он максимум дней через 15 уже станет как новенький за счет люциферия. Вот тебе, кстати, скрин с примером как можно сделать его боеспособным на 16 часов, этого времени с лихвой хватит чтобы он помог оборонять колонию.
>>327381496 > ПРИЮТИ МОЮ КОРОВУ, ОНА КСТАТИ ПАРАЛИЗОВАНА.
никогда их не выполнял, как и постройки, пленников или гостей ИЗУЧАЮЩИХ КУЛЬТУРУ, особенно имперских снобов, которым надо еще писю насасывать, иначе они обидятся. Месяцами держать этих дармоедов, чтобы получить 550 серебра, нефритовую статуэтку(легендарно) и какой-нибудь говночертеж джетпака.
>>327381705 Ну а зачем мне ресы, если я тысячами загребаю любые материалы с помощью сканера дальнего действия, мне не нужны их подачки, если это не шмотки на псионика. Мне с одного только рейда падает по 10к с продажи человеческой кожи, у меня все носят фул легендарки
>>327381778 А мог бы нормальные квесты выполнять, которые без DLC, по типу сгонять на легендарной шмоткой (рядом с которой затаилась засада из 20 врагов, а может и нет, но тебе об этом не скажут), торговля с соседями, спасение заложника и зачистка лагеря бандитов.
никогда не подсаживал на это говно своих и при первой возможности его продавал. особенно, когда караванов целое нихуя, ресурсов тоже, ведь играл всегда на ледниках.
>>327381844 Я о чем и говорю, pay to win эти ваши DLC. Столько всяких абузов и минмаксов с ними можно замутить, мне это не нравится, мне больше нравится когда у меня пол колонии на люци сидит. В крайнем случае, если даже у меня запасы таблеток закончатся, я их могу в капсулу криптосна запихать.
А есть ли моды на фпв дронов и танки, ну и на реальную броню, ганы? Есть ли мод на то чтобы когда с дроппода приземляется отряд начинало "играть вдв с неба привет" и чтобы пешки говорили "города берет не кто-то, города берет пехота". И еще чобы на карту мира добавлялись урбанистические зоны с городской застройкой.
>>327381942 >фпв дронов Есть. >танки Есть но они слишком имба >реальную броню Нет >ганы Да, и на крафт патронов >когда с дроппода приземляется отряд начинало "играть вдв с неба привет" и чтобы пешки говорили "города берет не кто-то, города берет пехота" Нет >урбанистические зоны с городской застройкой Да
>>327381829 >по типу сгонять на легендарной шмоткой
кал, кроме совсем редких вещей, вроде ии-чипа, регенящих сывороток или целеуказателей.
> торговля с соседями,
слишком редкий квест и по хуйне. много замороки.
я больший приоритет отдавал боевым заданиям. шлепнуть чье-то поселение/лагерь, спровоцировать на себя рейдеров/орду животных/механоидов, сломать установку мехов и т.д. с каким-то аддоном теперь еще и в войнах участвовал масштабных, где на поле мясные стены из сотен людей друг на друга перли, пока пара моих бомжиков ехидно в сторонке настреливали с переносных гранатометов.
>>327382034 >по быстрому выходишь на производство психолиста, строишь радиостанцию, и кайфуешь.
ну эт пиздец изимод. при желании можно за квартал до и более 100к серебра делать с нихуя и иметь в подсосах все фракции, которые уже за 200-300 штук порошка в подарок готовы тебя в попу целовать.
>>327382064 Установки мехов тоже можно заабузить с DLC. Например, если это блокиратор солнца, то если ты играешь с горной базой, выращиваешь грибы внутри и идеологией которая дает бафф к бою в темноте, то его можно даже не ломать, он тебе одни только плюсы дает.
>>327382360 Кстати, у его пушки же радиус 19 клеток? Закайтить же как нехуй делать. Механоидов вообще всегда кайтить надо, за исключением лансеров и пайкменов, их надо в ближнем бою с силовыми щитами пиздить.
>>327382526 Хз, у тебя сколько пешек обычно к концу игры? По моим ощущениям 20 пешек с винтовками автоматическими и 3 ближника с щитами это уже достаточно чтобы комфортно отбиваться от всех рейдов, 30-40 пешек уже любой рейд просто за счет огневой мощи задавят, дикарей вообще можно стоя на месте расстреливать, даже кайтить больше не надо. Просто в какой-то момент сила рейдеров достигает своего потолка и сильнее рейды уже не станут, так что как только ты достиг вот этого максимума игра становится только легче, можно разжираться благосостоянием беспредельно и обмазываться качественными шмотками, бионикой для всех.
>>327382614 До-о, буду я все свое поселение на поле переводить в подземники и на грибных хуйцах сидеть, когда блокиратор в 3 клетках от базы и награда за него в сет силовой брони легендарного качества.
>>327382659 Я тебе как пример привел что если ты изначально с такой идеологией играл и строил базу в горе, то ломать эту установку тебе резона нет. Особенно если вдобавок у твоих пешек ночное зрение из биотеха.
>>327382862 Помню на меня десант тоже свалился с пиратами, там было 3 чувака с ракетометами, я двух по-быстрому лучами вырубил, а одного НЕ ЗАМЕТИЛ, он выстерлил, одна пешка сдохла, многие поранились, благо отбился, того одного воскресил сывороткой. Но самый прикол в том что мне хватило ума рядом с мортирами с ними перестреливаться и там рядом как раз заряды с антиматерией лежали, если бы их взрывом задело, все мои 40 пешек в топовом шмоте там бы на месте сдохли xddd
>>327383114 >я и там рядом как раз заряды с антиматерией лежали, ебать, мало того что бы в армейке не служил, так видимо ещё и фильмов не смотришь.
кто будет делать склад боеприпасов без периметра по расчету наиболее мощного снаряда?
я хотя бы склады сделал за гаражом, где бтр стоят.
антиматерия вообще редкость, что ИРЛ, что в игре.
читал что взрыв килограмма антиводорода с водородом в Кольской сверхглубокой скважине, может вызвать движение тектонических плит на планете, и создание стеклянной сферы около полукилометра под землёй.
>>327374744 (OP) > Играет в ванильный римворлд > Жалуется на кривые моменты, сто лет как исправленные модами
Это как если бы ты взял и съел только базу от торта, а потом ныл, что на нём не было ни украшений, ни взбитого крема. Играть в ванильную римку после первого ознакомительного прохождения - абсурд.
>>327383461 Один раз десант прямо в центр влетел, тогда да, пиздец полный был. То хорошо, что у меня запасы были в холодильнике, на улице метель, электричества нихуя, все входы и выходы запечатаны. Рейдеры у меня по условию сценария каждую неделю налеты устраивали и дохли об механоидов. Вся карта буквально состояла из гниющих трупов и хуевы туч падальщиков на них. Так пару кварталов сидели в блокаде, пока механоиды не кончились и я сам их понемногу не расковырял с дальняка и помощи от империи.
>>327383637 >что у меня запасы были в холодильнике,
А нет, хули я пизжу. Уже к концу мы начали немного закусывать пленниками и отлавливать у буферной зоны(которую я умудрился стенкой стальной закрыть, чтобы механоиды не могли видеть за ней) всякую падаль и перебежками сухпайки с трупов пиздить под огнем мехов.
>>327374744 (OP) 2 недели реального времени с перерывом на 2 года, в основном на первой скорости, каждая мышь - как родная, был потерян один завербованный поселенец по его же тупости - от испуга побежал не в укрытие, а под туррели механоидов. Килбоксы не нужны когда рассказчик - Фиби и не высокая сложность.
Поясните, как ходить в караваны или на рейды? Разве рейдеры в мое отсутствие не сломают мою базу, если я уйду с нее? Я этого боюсь и из за этого игнорю задания не на своей клетке
>>327388465 Ну вот условно у моего поселения богатство столько то за счет складов, мебели и тд, сила врагов нападающих будет зависеть от этого в основном, а не от того, кто у меня на данный момент остался в поселении, да, пешки тоже имеют стоимость, но явно не основную, основная это склад с добром и всякая мебель для красоты помещений. Допустим, в поселении человек 7, половина из них хорошие воины, половина не особо, так ремесленники строители повара всякие. Ну вот я например хочу пойти на задание типа уничтожь лагерь бандитов или просто на какую то точку интересов типа древнего комплекса или как их там. Естественно, на вылазку я должен н взять своих воинов лучших, что бы не обосраться с заданием, желательно бы вообще всех взять, ну максимум одного в поселении оставить. Ведь если пойду 1-2 челиками, то мне скорее всего порвут там очко на задании. Кароче хуйня какая то получается, всех взять ты не можешь, значит у тебя на задании будет половина и дома половина, а и сложность задания и сложность рейдов на базу зависит от богатства, в итоге ты и на задании своей половиной слаб и дома другой половиной слаб. Я и так то еле отбиваюсь, а если я половину отправлю, то точно никак не отобьюсь, если нападут. И если воины даже выполнят задание, но с задания вернутся побитые, без рук ног, а после этого на нашу базу нападут, то они не смогут нифига защититься, потому что на больничной кровати все будут лежать. Блин, я вроде уже не прям новичок, на своей клетке норм играю и во всем разобрался, но за пределы своей клетки так и не выходил из за этого непонимания. Страшно все проебать
>>327389309 постоянно куда-то вывожу своих в небольшом составе - на рейд миссии хватает, если в это время кто-то нападёт то рассаживаю оставшихся по пулемётам и отбиваюсь, короч не очкуй и пробуй, главное сохраняйся периодически
Главная моя претензия - какая же уебищная здесь боевка. По сути если не хочешь жрать кактус из за палок в колесах, то строй киллбокс.
Не хочешь улеть с отрезанной головой от рандомной тварины - строй киллбокс.
Под ноги персонажу кинули гранату? Хочешь замикрить? Нееет, герой отказывается двигаться так как ты хочешь и назло пройдет прямо по гранате.
Включил боевый режим, пытаешься подвинуть пешку, но на этой клетке лежит какое-то говно. Выбери что ты хочешь сделать: передвинуть персонажа, подобрать оружие, выкинуть оружие, начать пить пиво во время файта. И так каждый раз
Любая попытка передвинуть персонажа во время файта, он замирает, перестает делать вообще все, и нужно ждать 1-2 секунды пока она обдумает и начнет выполнять задачу.
Кароче, управление во время боя максимально уебищное. Представьте если бы мувмент персонажей во время боя можно было контролить как в Старкрафте например. Как выглядела бы игра тогда.
Но поскольку мувмент уебищный, то приходится эксплойтить дырявый ИИ врага и строить киллбоксы
Какой же кал
Система травм также заставляет делать киллбоксы. Потому что нельзя просто отхилить хп. Останутся травмы или потерянные части тела. Если персонажи тебе дороги, и вкладываешься в их прокачку, то приходится строить киллбоксы.
А если захочешь поиграть караваном, то боевка будет срать в штаны.
Герой упал без сознания? Из рук выпало оружие. Оружие унесли на склад. Вспомни что персонаж после того как встал с больницы не взял оружие. Всматривайся на каком стелаже оно лежит.
Хочешь уничтожить какой-то мусор вроде дубинок с мобов? Нажать пкм -> выбросить; функции нет. Нужно открыть плавильню, создать задачу, в задаче написать условие: только дубинки, только качества Плохое. Хочу сжечь только 10 дубинок, лишние 3 хочу сохранить.
Вообще хочешь что-то перенести: нужно создавать склад, в параметрах склада писать конкретно этот предмет и повышать приоритет над другими складами. Нельзя нажать пкм, перенести на....
Убил противника @ увидел труп @ получил дебафф к настроению @ получил срыв
Хочешь зачистить локацию @ открываешь комнату за комнатой @ персонаж проголодался за день, что стоял в боевом режиме @ ушел в унынии бродить среди жучиного гнезда
Можно носить только один предмет за раз если не эксплойтить караван
Идет файт игрока с мобами @ принудительно включается медленный режим @ файт мобов против мобов нормально работает и на х3 скорости
Холодильник @ создается через склад и кондиционер