>>327376309 (OP) Чё думать, кретиниус на ОПе? Уже на весь товар в твоей любимой шестёрочке хуярят наклейки халяль, причём это не просто наклеечки, а они подверждены официальным сертификатом халяль от авторизованного центра с серьёзными авторитетными экспертами. С разморозкой тебя, бля.
Но ведь то мясо которое они метят халяль просто потому что это говядина это на самом деле не халяль потому что требуется специальный ритуал при забое на который на скотобойнях кладут хуй. По сути вся еда от неверных харамная если ты не сделал её сам от начала до конца. Но тут уже включается тюремное верчение жопой "по незнанке не канает".
>>327376460 >Уважаемый кабан включает молитву на блютуз колонке >Уважаемые бородачи из комиссии одобрительно кивают >Все вместе идут праздновать сертификат в халяльный ресторан
>>327376356 ты ебанько? лактозу буквально никто в мире употреблять не может кроме белых людей ниггеры/азиаты (из чайны, а не чурки)/ЖИДЫ (самые главные) не могут её пить ибо дристать будут как внесебя
Смотри как это работает: кабан лепит дружбонародную наклейку халяль, а потом хачи активно покупают его продукцию, потому что он один из немногих на рынке, кто это сделал. Теперь у него многа деняк. Это просто конкуренция, тот самый рыночек, где все сорта колбасы. Вы за это боролись.
>>327376309 (OP) >Пункта "кашрут" нет, только "халяль" Это ничем не отличается. Незачем плодить сущности увеличивая БД. Это негативно скажется на скорости выполнения запросов, больше ресурсов тратить на кеширование.
>>327376527 Тупица, лактоза это реальное химическое вещество, существующее в объективной материальной реальности. У меня нет никаких проблем когда это указывают в описании продукта, потому что это сука существует. Никакого халяля не существует, это религиозное понятие и нахуя его пихать в характеристики продуктов.
>>327376612 >Никакого халяля не существует Ты дурак необразованный. Если скотину застрелить или зарезать у неё в мясе останется много крови в которой содержатся нейромедиаторы. Поэтому умные люди очень давно придумали перерезать животному сонную артерию чтобы сердце выкачало как можно больше крови из тканей и вылило на землю. И есть еще очень много таких неочевидных тонкостей в питании. Религия это способ донести такие сложные и комплексные концепции до дремучих необразованных людей. И то что ты получил слабенькое школьное образование, которое ты не слушал, не делает тебя лучше их. Разумисты должны иметь возможность покупать ту еду которую они хотят. Эти пометки делают ради нас, потому что мы не покупаем еду если не уверенны в ней.
>>327376601 >>327376851 Халяль это не только способ забоя, но и соответствующие ритуалы и молитвы специального человека, на что на заводах забивают хуй, а комиссии закрывают глаза. А потом правоверные уплетают зашквар и на страшном суде кричат что по незнанке не канает.
>>327376930 >соответствующие ритуалы и молитвы Ну мне на это похуй я не верующий. Мне главное чтобы норадреналина не было в мясе которое я ем, и чтобы корова питалась свежей травой.
>>327376851 >Ты дурак необразованный. Вот ты и обосрался чсвшное мудило.
Да, кровь убитого животного действительно содержит нейромедиаторы (например, адреналин, норадреналин), но их количество, попадающее в мясо, которое вы едите, ничтожно и не имеет никакого физиологического эффекта на человека. Вот почему:
Локализация. Основная масса нейромедиаторов синтезируется и содержится в нервной системе (мозг, нервы), а не в крови. Их концентрация в циркулирующей крови невелика.
Процесс забоя. Основной объем крови (до 40-60%) сливается сразу после забоя, унося с собой большую часть этих веществ.
Остаточные количества. Остатки крови в капиллярах мышц — это капли в море. Даже они содержат мизерное, следовое количество нейромедиаторов.
Термическая обработка. Большинство таких веществ распадается при приготовлении пищи.
Вывод: Хотя теоретически какие-то молекулы могут присутствовать, их количество настолько мало (сравнимо с естественным уровнем в организме человека), что это не имеет никакого практического значения для питания и безопасности. Главными факторами, влияющими на качество мяса, являются гормоны стресса (например, кортизол), а не нейромедиаторы, но и их влияние на потребителя через мясо считается несущественным.
>>327376991 >нейрохрюк >ты обосрался Пиздец с кем я тут сижу. Ну да похуй, может люди с умом прочитают мои сообщения и усвоят важную информацию и их жизнь станет лучше.
>>327376851 >>327377002 Долбоёб с магическим мышлением, пошёл нахуй. Ненавижу скот типа тебя, и мне очень жаль, что 95% вокруг такие же, как ты, из-за таких и живём в тотальном дерьме. И я щас не про религию даже, а именно про говно в голове. Иди банки у телика заряжай, тупица.
>>327376418 база со мной паришка работает, настоящий мусульманин, намазы в шахте на глубине ищет нишу и идет молится, однако, посты, вот это все. мясо не ест никакое. хуле, говорю, вон у нас какой то магазин открылся там типо халяль продают, сходи купи поешь, а он говорит мол нихуя это не халяль, все это наебалово, надо самомоу там помолится потом быстро зарезать, причем молится с самыми там типа чистыми помыслами. короче разводят муслимов тупо на бабки мясом механической обвалки с нужной наклеечкой. никогда такого не было и вот опять.
>>327376309 (OP) >Пункта "кашрут" нет Потому что евреи наизусть знают список кошерных производителей и заказывают еду отдельно, в местах где гой ничего не купит
>>327377080 >Ненавижу скот типа тебя Взаимно. Все проблемы от людей которые считают что разбираются в чем-то, что у них истина в первой инстанции, людей с раздутым самомнением потому что они насмотрелись научпопа и считают себя учёными, или просто получили посредственное образование и ходят задрав носы. Когда вы встречаетесь с кем-то по-настоящему умным у вас баттхерт, потому что начинается сильное животное чувство беспокойства и угрозы. У вас печальная судьба. Банки в данном случае заряжаешь ты, ведь это ты доверяешь нейрослопу.
>>327377285 Долбоёб, наукобот тут как раз-таки ты. Дрочишь на "здоровое питание", что суть есть разводки маркетолухов, и внемлешь их байкам о скрытых ужасах той или иной еды.
Что до твоего высерного тейка, вот чисто со стороны логики посмотреть на твоё высказывание: >>327376851 >Если скотину застрелить или зарезать у неё в мясе останется много крови Много ты крови в мясе видишь, тупица ты ёбаная? Часто кровяное мясо жрёшь, конченный обмудок? Мясо, сука ты тупая, обескровливают. И это лишь один факт, который на ноль делит сказанную тобой хуйню и который ясен-понятен любому человеку с IQ выше твоего. А тут >>327376991 еще факты приведены, всё на 100% бьётся с логикой и реальностью. В отличие от твоего высера, магический ты долбоёб.
>>327377477 >разводки маркетолухов Так я давно не плачу за еду, идиот, я её произвожу для себя сам с полным контролем всего включая хим анализ почвы на которой растет трава которую едят мои коровы. Лол, проиграл с идиота. >факты приведены О Дарвин, перестань пожалуйста позориться. Факты у него в нейрослопе галлюцинирующем и обученном на рекламных текстах за которые заплатили 1 доллар за 1000 символов корпорации.
>>327377569 Вот такие дауны как ты верят в нибиру, облучение 5ж вышками и что край света существует и туда можно прийти и плюнуть с обрыва в космос. Ещё травами лечатся от рака и мрут.
>>327377757 Пиздец ты идиот. Не верю я ни в какие нибиру. Это ты веришь в хуйню всякую отрицая влияние еды на человека. Ты это делаешь из-за психических заболеваний, скорее всего просто инфантильный ребенок который считает что всю жизнь будет здоровый.
>>327377823 Значит 100% попадание. Единственное в чем я ошибаюсь это в том что отвечаю детям-инвалидам на дваче. Каждый раз попадаюсь на эту уловку, лол.
>>327377801 >Это ты веришь в хуйню всякую отрицая влияние еды на человека >>327377569 >Так я давно не плачу за еду, идиот, я её произвожу для себя сам с полным контролем всего включая хим анализ почвы на которой растет трава которую едят мои коровы. О, у нас тут трясунчик-ипохондрик, по кд переживающий за свою драгоценную жопу. Конченный долбоёб, открою секрет: дрочем на всю ту залупу, в которую ты свято веришь, ты свою жизнёнку жалкую не продлишь. Фу блядь, трусишка ебаный.
>>327377569 Дебич, так что насчёт крови в покупном мясе? Много крови в нём видишь? Великий фермер, а детских вещей не знаешь. Обмудок вафельный.
Религия - это вера в Истинного Бога - Живого и Вечного. Не важно, как мы его называем - Иисус, Аллах или Яхве (Иегова) - Он есть. И Он грядет, когда настанет время Страшного Суда.
>>327378042 Россия светская многонациональная страна. Не вижу ничего плохого ни в халяле, ни в вегане, ни в посте. Без этих маркировок покупатели будут доëбывать сотрудников, и спрашивать, можно ли им есть этот продукт, а продавец это ваще не ебëт, у него таких товаров тысячи. Маркировки делают жизнь покупателей проще.
>>327378201 А ты лучше сходи спрыгни с крыши ведь все равно от судьбы не уйдешь если суждено сгореть в пожаре то от падения с крыши точно не умрешь, пидорашка верующая.
>>327378153 Нельзя поощрать муслимов, давая им себя здесь чувствовать вольготно. Они здесь гости, нельзя подстраивать наш образ жизни под них. Если они хотят ислама в России - пускай живут и работают в Чечне или Дагестане, им там самое место.
>>327378321 Не надо было пускать мусульман изначально тогда, теперь некуда уже деваться, рыночек под них подстраивается. Есть группа людей, у них есть запрос, под их запрос появляются товары. Если вам это не нравится, то попробуйте выбрать в президенты что-то типа Трама, который бы выгонял из страны нелегальных мигрантов. А бомбить на этикетки бесполезно. Этикетки это симптом, а надо лечить саму болезнь.
>>327378433 >Не надо было пускать мусульман изначально тогда >А бомбить на этикетки бесполезно Как будто все не бомбят от пускания мусульман. Просто такие треды сразу в /po/ улетают.
>>327376953 Долбоеб, он практически весь разрушается при термической обработке, а та ничтожная часть что остаётся, разрушается в ЖКТ. Даже если ты будешь жрать сырое мясо, ты не получишь дозу, способную хоть как то воздействовать на организм. Ты похоже из тех тревожных петухов, что носят шапочку из фольги.
>>327376309 (OP) Лицензия на кошерный знак стоит нереально дорого и муторно его оформлять. А халяль ниче не требует, произвел самые хуевейшие сосиски из говна, сои и кишок, хуйнул туда наклейку халяль и за неделю продал - это реально работает. Есть целые заводы, которые только так и зарабатывают.
А самокату ниче не даст, мусли там не закупаются, тем более по таким ценам, но вроде и не навредит хз.
>>327378820 >он еще 70 лет будет, ты не доживешь до этого момента.
Запас здоровья Путина почти исчерпан. Я дал бы ему 5 лет, если бы верил в науку, а не в Бога. Но, я реалист и понимаю, что через пару лет он уйдет с поста президента, а лет через 5 - из земной жизни.
>>327376309 (OP) Че тут думать. В России только по переписи 10 миллионов мусульман, а неофициально ещё столько же сверху. Вот рыночек и ориентируются. Вся эта западная "повест очка" лишь ебаный маркетинг. Просто у женщин, пидоров, трапов и негров с мексами появились деньги и капиталистам нужно было их как-то вытащить из их карманов.
>>327376309 (OP) Бабахи охуйлахи, что тут думать. Эту мерзость ни в коем случае нельзя покупать и есть, это идоложертвенное приношение языческим "богам", т.е. демонам.
>>327377540 ну вообще есть план горных выработок, там указываются стороны света прикинув хуй к носу по карте можно понять в какую сторону направлен забой ОЧКО ДЬЯВОЛА-39
>>327376418 Эта наклейка, как и кошер, просто покупается у этих самых экспертов. Когда работал на производстве колбасы, мы такие купили. А то что в составе свинина на первом месте нещитово.
>>327376309 (OP) Как не было колбас без ебаной свинины, так и нет. Индейка заебала. А от того что они халяль пишут на жвачках и тряпках для мытья посуды, мне похуй. Мимо кавказец
>>327380963 Хуесос, а где твои пруфы, по поводу влияния норадреналина на человека, из термически обработанного мяса, да хоть из сырого. Ведь это ты блядина трясешься, а не я. Прими аминазин, или что ты там жрешь, жирная мразь и успокойся.
>>327376527 С хера ли евреи не могут пить молоко, когда оно буквально в еврейской кухне с библейских времен? только овечье и козье. (не вари ягненка в молоке матери" одна из кошерных заповедей.
>>327376851 > Если скотину застрелить или зарезать у неё в мясе останется много крови в которой содержатся нейромедиаторы. Слышит звон да не знает где он
>>327376418 Точняк. Халяльное мясо получается только от перерезания скотине глотки. На том же черкизоне скот забивают электричеством - харам. Их за эту дезу могут на изи засудить и три шкуры спустить.
Пункта "кашрут" нет, только "халяль". Думайте.