За сколько можно выучить немецкий и можно ли это сделать с помощью книг, курсов (слитых)? Или прям обязательно идти в какую-то школу и прочий гойский калл, где тебя контролируют за твои же деньги, чтобы ты учился а не ебланил? В целом, жду ваше мнение про этот язык. Нужен ли он нахуй? Или что можно выучить вместо него. английский знаю
Самостоятельно можно хоть санскрит выучить. Нужно не ебланить просто. Если ты любишь читать — учи обязательно: на немецком написано очень много интересных книг по всем вопросам. И качество у них часто гораздо лучше,чем у книг на английском, ну и тем более книг, изданных в РФ. Немцы умнее англоамериканцев и пишут лучше.
>>327379185 (OP) Разве что англ знаешь хорошо и делать нехуй абсолютно. Учил просто чтобы время убить, может процентов 20 речи пойму через 7 лет. Но как и везде, нужна разговорная практика.
По опыту скажу, что главное это общаться с носителями и практиковать речь, применять знания на практике Если, конечно, целью не является просто чтение на немецком или перевод Вкупе с книгами (хорошими) это поможет выучить язык
>>327379185 (OP) В дуолинго с нуля выучил до разговорного уровня, весной в Гермашке был 2 недели у одноклассника, проблем с общением нигде не возникло. Английский также учил в дуолинго 6 лет назад, но еще добавлял к этому просмотр кино сначала с ру сабами, потом с англ, потом без сабов, ну и в дальнейшем книги читал.
>>327379185 (OP) Можно выучить месяцев за 10 до отличного б2. Только надо заниматься каждый день самостоятельно. Немецкий очень правильный язык. Инженерно-выверенный, если понять как он работает, он изучается легко.
Учил его в школе с первого класса параллельно с английским. Мог читать и разговаривать. Но за двадцать лет после окончания школы я использовал его всего один раз. Сказал одному немецкому музыканту Entschuldigen Sie bitte и взял автограф. Сейчас скилл совсем пропал. Нихуя не помню. А вот инглиш использую каждый день...
>>327379335 испанский - нищие латинские помойки франц - нищие центрально и западноафриканские помойки азиатские - нищие азиатские помойки. если японский то опу с такими вопросами не хватит силы воли его учить. ну и кроме японии он тоже нигде не нужен. твой аргумент нищая хуйня.
>>327379185 (OP) ОП, сходи в клуб Бергхайн который в Берлине, там тебя быстро научат, если ты понимаешь о чем я ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>327379185 (OP) Зависит от человека. Я учу его с апреля этого года с репетитором. Сам я не умею учиться тк хуй знает что в каком порядке и как изучать. Тем более вне языковой среды
В целом, жду ваше мнение про этот язык. Нужен ли он нахуй? Или что можно выучить вместо него.
английский знаю