Начал смотреть, смотрю смотрю и ловлю себя на мысли что кино то заебись? Не хочется мотать, отвлекаться, лежишь и смотришь. Впервые за лет пять сняли реально кайфовое комиксоговно?
Но прошел час, и пошла жижа....
Будто сценаристов поменяли, какая-то хуета поперла Серфера развели на эмоции как сучку за три минуты Галактус которому миллионы лет, если не сотни миллионов, не имеет в распоряжении ни одного слуги кроме серфера, тупо лол, хули ты делал миллионы лет если не нашел созданий с суперсилами? Даже у таноса они были Нет блять лично сам полетел на землю, пешком пошел вместо того чтоб отправить кого-то. Такой неебаца голод пиздец не могу но забрав ребенка он куда-то потяпал, тянул хронометраж чтоб было время сильной женщине одолеть его спасая дитя. Забрал - съешь на месте блять, в чем твоя проблема? Вот из таких мелочей понимаешь что нет, это не норм фильм, это очередная залупа для 12 летних
(И кстати, Машину невозможно так поднять чтоб не согнуть пороги и отправить по пизде геометрию кузова, почему хоумлендер в пацанах это знает а в мире Марвел это типа норма? Бесит)
Пацы, кто-нибудь смотрел в зрелом возрасте пикрил? Хочу поностальгировать под вайбы семидесятых, но боюсь поесть еврейского говна после империи солнца.
>>4060560 ануар это типичный левый долбоеб, который хорошее кино через свою левацкую постструктуралистскую оптику рассматривает. дружба с бэдкониной на него повлияла прямым образом
Это лучший фильм Майка Ли. Это можно сказать трагедия но с хорошим финалом
на 2 месте у меня "Naked" , который мне тоже понравился, но тот фильм довольно специфический и менее класический что-ли, более артхаусный и местами даже зудящий. А этот фильм он прям такая живая неоклассика мелодраммы что-ли, талантливо и хорошо.
Хорошо что я дал шанс Майку ли, потому что до этого я смотрел еще 2 его фильма и очень жаловался насколько они были протвины мне и даже срался тут с кем-то на этот счет. Ну а сегодня такое было вот желание глянуть его самую премированную киношку, и не прогадал! очень хороший фильм
>>4060552 Я смотрел, большинство фильмов Спилберга имеют эффект динозавров. В детстве это самая охуенная тема из всех возможных, но повзрослев тебе абсолютно похуй на динозавров. Лучше опять особое мнение пересмотреть, это охуенный кинчовский. Близкие контакты хорошо передаёт паранойю минут 10-15, потом в фильме ничего не происходит кроме разговоров про таинственную гору. Это как если бы в 2001 одиссее начальная сцена шла 50 минут про обезьян, и только потом монолит показали. Но и потом ничего интересного не произойдет, потому что это переосмыслили 200 раз уже. Играет на компьютерном синтезаторе мелодию охуеть. А корабль отвечает. Звуки музыки про нло, охуенно просто. Я редко жалею что много времени на фильмы спустил, но близкие контакты это тот случай. Там нет ничего интересного, так еще и из-за этого фильма я не хочу смотреть nope Джордана Пила. Летучие тарелки. 2025 год блять уже, очнитесь суки.
>>4060606 Шредер раздвоен: он хочет быть экзистенциалистом, но говорит на языке верующего; хочет быть рациональным, но ищет утешение в любви. Его кино не результат ясного видения, а терапия инцела. >>4060596 А это не ты, случаем, не понял фильм La Notte Антониони? Вообще не удивлюсь, если ты. У него есть внутренний стержень, нет инцельского утешения.
>>4060617 Смотря какая романтика. У Шредера кринжовая инцельская романтика. Кстати, а это не тебе понравился Punch Drunk Love? Вообще не удивлюсь, если тебе. Чел, почему ты боишься признать тот факт, что ты инцел? Ты же сам говорил про свою шизу и отсутствие нормальной жизни. Вообще, нормальный мужик, как правило, не интересуется романтическими фильмами, их смотрят в основном женщины и инцелы как раз таки
>>4060617 Нормальный мужик, посмотрев этот фильм, скажет: "Чего он ноет весь фильм, а потом просто бабу обнимает?" или "Так он че, передумал из-за телки?" А вот ты очень близок по духу к Шредеру (напоминаю пикрелейтедом как он выглядит), тебя эти страдания сабхьюмана трогают на личностном уровне. Есть еще псевдоинтеллектуалы, которые в попытке не показаться быдлом, не раскритикует этот фильм, потому что неспособны его разоблачить
Причем Шредер совершил подлую вещь, он написал персонажа, который не является инцелом, и взял на роль Итана Хоука, который тоже не инцел. К этому добавляются физиологические страдания героя, раковая опухоль. И несмотря на такого персонажа он умудрился вложить в фильм свою инцельскую суть. Этот фильм же по сути реально терапия для сабхьюманов. Они сочувствуют мужику не из-за его мужских качеств, а из-за инцельских ньюансов, которые инцел-режиссер вложил. Я кринжанул с финала, а когда представил, что такие как ты кайфуют с него, еще больше кринжанул. Вы мерзкие жалкие люди
>>4060606 Сублимированное саможаление, замаскированное под философию. Хоук как актер и типаж придает герою достоинство, которого в тексте сценария на самом деле нет. Тупа с телкой, которую обрюхатил ДРУГОЙ, целуется в финале, а инцелы мерзкие кончают от него. Тупа забыл о всех своих кризисах, никак их не разрешил, но зато с вдовой пососался, а ранее она даже полежала на нем (пиздец кринжевая сцена)
>>4060634 ну так это и есть инцельство ебаное. но режик подлый инцел, прописал персонажу рак и смерть сына, он типа реально страдал. но все для того, чтобы с вдовой поцеловаться в конце. ФУ БЛЯ КАКОЙ МЕРЗКИЙ КРИИИИИИИИНЖ тупа ебало режика представили?
>>4060636 Скорсезе по сути вытащил сценарий этого инцела ебаного на другой уровень, не дал победить инцельскому вайбу. Смотрел давно, не шибко он мне и понравился. Все таки сценарий писал Шредер и это чувствуется. У Шредера говорят Mishima: A Life in Four Chapters шедевральный фильм, Астер хвалил. Там за основу взята биография Мишимы, который не был потерявшимся в этом мире инцелом, поэтому походу это единственный хороший фильм Шредера. Он у меня в ватчлисте
Поэтому мне Ари Астер как режиссер нравится: он не дает сочувствию и жалости победить. Иногда даже кажется, что он издевается над персонажами. Он радикально антисентиментальный, при этом высокочувствительный - редкая комбинация. Он вкладывает в персонажей свои чувства и эмоции, а потом препарирует, подавляя сочувствие.
>>4060658 Где-то с 18 лет я был атеистом, нигилистом, мизантропом, самым умным на селе, молодой и шутливый. Реальность разверстывается перед нами постепенно. Большую часть жизни занимает рутина, живешь себе и живешь. И в какой-то момент, хочешь ты этого или нет, что-то происходит. Что-то из ряда вон выходящее, и я долго объяснял такие события рациональным знанием. Но в один момент чаша просто переполняется. И ты верно пишешь про трусость. Мне очень не нравилось, куда сознание подталкивает меня. Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум. В один из дней это был поток знаний в голову, поток другого понимания, другой перспективы. В другой день я видел лик Христа. Он был как из металла, и крест был из металла. Кровь из его рта только была настоящей, алой и пугающей до мурашек. Я редко молюсь, только когда совсем плохо, потому что молитвы были услышаны. Это не чудо из ларца, не джин из бутылки, это неутихающий голос. Этот голос велит сделать что-то хорошее наконец. А дьявол шепчёт сделать плохое. Это простые концепции как кажется. Но следовать им очень тяжело.
>>4060671 Ты перестал быть рациональным из-за стресса и перегрузки, а твоя рациональность была не результатом воспитания и мироощущения, а, судя по всему, протестом. Наверное, ты из религиозной семьи.
Я помню как ночью проснулся, дух захватило, сердце будто горело, и мне показалось, что я сейчас перестану существовать, думал, что это инфаркт. На утро вообще забыл об этом, психика вытеснила воспоминания, но опять стресс - опять паническая атака, дереализация, предчувствие смерти. Мозг сохранил наблюдающую позицию, я не впал в панику, хоть и чувствовал ужас. Я больше анализировал свои чувства и мысли, фиксировал их. После этого интерес к философии, искусству и науке постепенно начал расти, я захотел понять устройство мира, мне не нужны религиозные и идеологические утешения.
Т.е. я изначально был рациональным, и предельное состояние усилило рациональность. А ты стал "рациональным" только в 18 лет, а потом психика не выдержала и ты сошел с ума.
>>4060692 А из швитого? Вот в внеземных контактах там атмосфера такая, типа все разноцветное, приятное глазу, а люди пережили мескалиновые и лсдэшные марафоны, думать не умеют, везде ходят с лицом дауна-аутиста. Даже в трех днях кондора такое есть, несмотря на осеннюю серость Нью-Йорка и шпиёеов с пистиками.
>>4060566 когда ижу дихотомию "правак/левак", всегда представляю классического зумера, сидящего на игле брендов, восхищающегося всем западным и проч. маркеры промытого дебила. Нужно фильмы снимать о таких, кто умудрется так косно разделять политический мир и при этом искренне считает, что у него-то айсикью больше 80. ПРичём, ладно бы этим западные долбоёбы страдали - у них и с образованием плохо, да и в целом плевать - чем, к слову, и объясняется популярность простеньких кинчебасин Астера и ПТА - но эта риторика и к нам проникла
Единственная приемлемая дихотомия для эстета - это "Всё, что неанархия, то фашизм"
>>4060678 >Я помню как ночью проснулся, дух захватило, сердце будто горело, и мне показалось, что я сейчас перестану существовать, думал, что это инфаркт
>>4060678 > Я помню как ночью проснулся, дух захватило, сердце будто горело, и мне показалось, что я сейчас перестану существовать верил я на тот момент, что морали больше нет, делать можно что угодно от зимы до осени. от детства и до проседи люди все в одной сети, а я - за пределом, и задышало тело вмиг. задышало тело - наполнилась душа. рассудивши не спеша, что я - судьбы своей вожак, к выводам пришел, что людей теперь не жаль. на горе в лесу лежал, и горел в груди пожар. этот пожар перекинулся на дерево, а судья мне говорил: "я не верю вам, ведь не может породить, индивид пламя в области груди. ничего он не горит"
>>4060606 Ты же понял, что концовка это лишь его предсмертное желание/галлюцинация? Ну тип да, он на грани смерти все таки нашел избавление от отчаяния в любви, на что ты жалуешься, только это было у него в голове и он сдох.
(для меня фильм вообще не об инцельстве, на эту тян было похуй и их сцена "полетов" была кринжовая, а концовка пусть и оформлена кринжово с этими объятиями, но явно происходит не в реальности. тип нам ясно быьо показано, что негр босс не смог войти в здание и когда она его обнимала, даже проволоки под одеждой у него не замечала, ага+явно обрывание темным экраном этой сцены. короче хуй знает че ты так порвался, мне лично финал не испортил вайб накапливабщкгося отчаяния у гг. хотя есть мелкие поидиоки, что музыку мрачную слишком жирно реж вставлял в пару моментах. )
Но я так скажу...может ты и прав в чем-то, у Шредера почти все сценарии об одиноких страдающих мужчинах, профессионалов в чем-то, которые в итоге находят тянку и для них это главное утешение в жизни, хотя к финалу хэппи энда ни у кого прямого нет(потому что вместо того, чтобы просто няшиться с тян, они идут по пути своей пороков дальше или делают хуйню ради благой типа цели). Хотя в Тихом садовнике вот даже хэппи энд был, там еще тянка значительно моложе гг.
Ебать, такую хуйню посмотрел, Дом из дерьма динамита. Зачем, как и НАХУЯ? И главное для кого ? Сколько было потрачено? Кто консультировал? И зачем в режиссеры баб допускают ?! Пародия на что ?! Я в ахую, современное кино бля.
>>4060854 Какой же ты стрелочник. Все ее кинцо, пососный кал для даучей. Когда мозг отключен. Типа шедевр. Вот такие вот фанаты дерьма и порождают это, а простым людям это приходится лицезреть. Какие же копрофилы ущербные!
Зазырил этот хайп Вначале было весело, потом утомило Постоянные склоки и доебки быстро надоедают, а не смешат
Трус и предатель кузнецов и белобрысая девка понравились, выглядели внушительно Прянка слишком толстая для таких ролей, ну куда с такой массой драться.... Только салом трясти Сина и Эльба как всегда на уровне.
Еще моментик, в каждом фильме найтшулер вставляет в сцены перестрелок какой-то уебанский музон, это типа его фишка или че, выглядит максимально кринжово ....
>>4060795 я понял, что концовку можно трактовать по-разному, и это не меняет сути. >Ну тип да, он на грани смерти все таки нашел избавление от отчаяния в любви и как это меняет суть? это даже более инцельски: он не в реальности получил любовь, а в фантазиях.
>>4060606 я бы, кстати, не хотел, чтобы Шредер когда-нибудь увидел подобную рецензию. мне его искренне жаль. бедное создание. но сострадание и жалость - величайшая опасность
>Сострадание - величайшая опасность >но сострадание и жалость - величайшая опасность Какие откровения. Хотелось бы раскрытие этой философии. Что сказать, видно высокочувственного человека. Но наверное имелось ввиду что-то другое, быдлу не понять. Уверен, что у тебя есть объяснение и ты не просто Патрик Бейтман, который еще никого не убил(но очень хочет идеальный мир, где будут убивать некрасивых и недостаточно умных, геев тоже)
>>4060934 Не в этом суть. У меня претензия не житейская, а художественная. Я же сказал, что он экзистенциальный инцел, а не бытовой. Все таки известный режиссер, наверняка у него был секс. Но в молодости, наверное, его не было, что оставило шрам. Он еще религиозным был, что тоже повлияло. Он не способен снять честное кино.
Претензия в том, что финал рушит логику фильма. Он выстроен как character study и ирония над религией, а финал не жестокий, а сентиментальный, символический, религиозный. Герой находит спасение в предсмертной агонии. Будто Шредеру было очень больно честно показать крах героя, без этого нелепого поцелуя с вдовой, будто он не стоит сверху, а проживает свой кризис веры и недостатка секса через героя.
Т.е. такая реакция связана с тем, что я просто напросто переоценил Шредера. И он сам себя переоценил, и не смог логично завершить историю.
>>4060941 Шредер атеист по убеждениям, но не по мироощущению. Он не смог побороть в себе религиозное прошлое. Вроде бы иронизирует над религией, а в конце утешает героя через религиозный символизм.
>>4060947 >А минусы, дебс? А че ты так сгорел? Сам такой же что ли? Минусы в том, что это психологический разлад, он не может выбрать сторону. Не целостная личность, нет стержня, устойчивого мировоззрения, здорового мировосприятия. Его убеждения не согласованы с мировосприятием, он живет в постоянном когнитивном диссонансе, он потерян. Уж лучше быть иррациональным верующим, это хотя бы целостная личность, а не разорванная на две части.
А я целостный философский и научный атеист в гармонии с собой и миром.
>>4060952 И чем же его "нецелостность" вредна для кино? Может ты просто неспособен на эмпатию к лбдям с другими убеждениями и слабостями, судишь все через призму своих убеждений. Порвался, что он считает любовь чем-то более высшим чем чисто физиологическую хуйню. Что она способна облегчить страдания. И трагедия в том, что главный герой понял это слишком поздно, он умер.
>Порвался, что он считает любовь чем-то более высшим чем чисто физиологическую хуйню. >физиологическую хуйню. В этом твоя проблема. Да, любовь сводится к биохимии и психофихиологии, но это не "хуйня". Я не считаю любовь чем-то "высшим", я ценю ее такой, какая он а есть, и в этом моя сила. А ты обесцениваешь реальность и веришь в идеалы, это губительно. >И трагедия в том, что главный герой понял это слишком поздно, он умер. Трагедия в том, что он потерял связь с реальностью, как верно подметил его чернокожий бос. А Шредер выбрал сторону героя, и дал ему утешение.
>>4060953 >Любовь - нечто большее. Она способна облегчить страдания. И трагедия в том, что главный герой понял это слишком поздно, он умер. Какая же наивная сентиментальная хуйня. Ты как телка мыслишь, идеализатор. И я не принижаю любовь как часть реального опыта, я принижаю твое искаженное восприятие любви
>>4060958 ну обычно сралина не совсем говном показывают, тут прям антисимит бандюга а вот по этому фильму он будет уже вождем если да то как этот переход обоснуют или просто мальчик вырос потому что вот то как показали не вырастают ничем тут прям быдло быдло
И любовь не вечна. Когда она проходит, зачастую люди страдают. Об этом фильм La Notte - честное кино, высшее кино. А ты жалкий оторванный от реальности человек. Вообще не удивлен, что тебе не понравился фильм Антониони
>>4060961 Два чая. Любовь это просто страстное желание обладать предметом любви. Оно проходяще, да и направлено может быть не только на людей, но и на вещи или произведения.
>>4060938 >Но наверное имелось ввиду что-то другое, быдлу не понять. Имелась ввиду моральная оценка страдания под видом эмпатии. И это идея Ницше, с которой я согласен. >Такое сострадание — это не непосредственное сопереживание или понимание чужого опыта, а способ самоутверждения через мораль. Оно закрепляет идею слабости, болезненности, а тот, кто «сострадает», как бы говорит себе: «Я хороший, потому что чувствую чужую боль».
Я говорю все как есть, по факту. При этом я высокочувствительный эмпатичный человек, каким так же являлся Ницше. А те, кто выдают себя за добрых и толератных, "за все хорошее, против всего плохого", оказываются глубоко эгоцентричными психопатами, подстраивающими реальность под свои субъективные представления о добре и зле. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
>>4061032 Это кайфмэн, сам как думаешь? Он не просто так один из величайших сценаристов. В этом фильме будет хорошая сцена, ради которой стоит смотреть все 2 часа. Покупка мороженого. И классная eerie cozy атмосфера, подобное только в let me in видел.
>>4061032 >>4061037 >Это кайфмэн, сам как думаешь? я думаю, он кукутик, написавший довольно слабый именно литературно сценарий и делающий в фильме вид, что у него литературная основа сценария на уровне нобелевки. Если ты не 16-летняя девочка, видеть в этом сос мыслом - маркер клинической идиотии Причём, что актёрская игра, что сценарий (проблема не только в литературной основе, персонажи ещё экспозицию проговаривают, что ну совсем уже детская ошибка), что техничесие аспекты съёмки оставляют желать лучшего 2/10 - балл за актёра на главной мужской роли, он милый
Праведник 8/10 Как кино не понравилось, слабовато, реализма нет, супергерой слишком супергеройский, евреи слишком карикатурные. Каст актёров хороший, играют хорошо, но работа режа примитивная, как история поучительная - хорошо.
Велга 6/10 Картинка красивая и актёры хорошие, особенно Велга, но фильм пустой. История про фемцелку, которую кинул чед, и которая лучше умрёт, чем будет с искренне любящим омегой. Если хотите ощутить будапешт, то смотрите, но в целом весь сюжет я вам уже рассказал.
>>4061043 >персонажи ещё экспозицию проговаривают, что ну совсем уже детская ошибка Ты походу не выкупил, что это не баг, а фича. Персонажи путаются в фактах, потому что они плод фантазии уборщика. Это как экранизация аудиокниг озона.
Нечеп поставил 1/10 фильму "Перестрелка". Это ультрабаза. За это я готов простить ему всю хуйню про Астера.
"Перестрелка" один из худших фильмов в истории кино вообще. Вроде бы оммаж "Бешеным псам", но на деле там нет ни одного харизматичного персонажа, ни одного крутого диалога, ни одной яркой сцены, просто нет ничего. Тупо кал.
я единицу на кинопоиске раньше ставил тем фильмам, которые не досмотрел. щас бы я вообще не стал смотреть этот фильм, а если бы посмотрел - дропнул и не поставил бы оценку
>>4061021 Надеюсь тебе за твой правдивый пиздеж ебало разобьют, а лучше колени и черепушку. Жаль, что я не знаю, где ты живешь. Когда мосты в моей жизни сгорели бы окончательно - я бы точно добавил бы тебя в свой список для радушной встречи.
>>4061067 >>4061069 Фильм показывает идеологическую проблему современности. Теперь культура невротика 20 века превратилась в культуру истероида 21 века. Эта картина одна из эпитафий искусства кино. Как условный фильм Стражи Галактики объявил о смерти жанра кино-комиксов, так этот фильм заявил о смерти привычного Голливуда. Кина не будет. Все. Теперь разрозненность арт-хауса и популярного кино укоренилась окончательно, что явно не понравится людям, которые лишь поверхностно знают о том, что границы массового и высокого искусства были давно стёрты. Все везде и сразу это манифест уже не ребенка, но и ещё не взрослого человека. Это отсутствие понимания своего лица в условии миллиона идеологических установок. Это отсутствие ощущения собственного Я, пустота внутри. Очень плохое кино. Чрезвычайно.
В каком-то смысле это может даже сломать интеллектуала, особенно если он очень ригиден умом. Очевидно, что это пастиш. Очередное прямолинейное смешение жанров, клише и самого отвратительного вкуса из возможных. Очередное то, что уже не ново, и даже сказать критически должно быть нечего. Но почему настолько плохо? Потому что в сценарном плане это кофе без кофеина. Это Саус парк без жёсткой сатиры, Бивис и баттхед без политики и ханжества. Это именно кучка штампов и расхожих тропов в попытке не сделать фильм интереснее, а найти себя. Осознать через жанры, но в итоге перенимать лишь внешние признаки. Нет, здесь фильм не пытается быть мужчиной-гомосексуалистом, но явно пытается быть и комедией 21 века, и почти комиксом.
Мультивселенные (признак плохого произведения, на данный момент), грубый юмор, кванты, неуверенность в своем образе, повестка. Именно поэтому этот фильм глупая истеричка. И задавая классический вопрос, а чего же черт возьми она хочет? Кроме того, чтобы выставить весь синематограф клоунадой?
Но не стоит доводить сравнение до абсурда. Это не человек. Просто показатель того, что сейчас с кино и происходит
>>4060500 (OP) Посмотрел нового Калигулу. Типа добавили новый (обнаруженный) звук и новые (обнаруженные) кадры, которые где-то откопали. Мне понравилось, настоящая драма одиночки на вершине власти, за счет звука в основном, гораздо лучше, чем старая версия.
>>4061072 не читал. фильм банально эстетически непригоден для просмотра приличным человеком. поделка соевых поверхностных дегенератов для соевых поверхностных дегенератов. а скрытый смысл можно и в чем угодно найти, это ментальный онанизм
Рука, качающая колыбель The Hand That Rocks the Cradle (1992) против (2025)
1992 — 7/10 Классический триллер, который до сих пор работает, и картинка не устарела. Простой, но крепкий сценарий, всё держится на психологическом напряжении. Есть логика, ритм и ощущение угрозы. Ребекка Де Морней шикарна: холодная, коварная, без карикатурности.
Хорошо выстроенный контраст между измученной бытом женой и ухоженной, спокойной, уверенной няней, которая мягко входит в чужую семью и начинает её расшатывать.
Даже когда сюжет идёт по знакомым рельсам, фильм держит.
2025 — 2/10 Это не фильм, а какая-то ТикТок-нарезка, склеенная без сценария. Диалоги как после лоботомии, герои делают всё просто так... А музыка будто решили напугать зрителя до инфаркта, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции.
Теперь жена — глянцевая, ухоженная женщина, а няня (Майка Монро) — неопрятная, бесформенная, худая девушка с вечно несвежими волосами, рядом с которой даже дышать в одном помещении страшно. Как она надеялась занять место жены — вопрос открытый. Исчезло всё, что было напряжением и соблазном.
Вместо психологического триллера сделали истеричный клип про ничего. Смотреть категорически не советую.
Люблю Майку, но в этот фильм ее образ не вписывается и вообще нет никакого смысла. Конечно, это не ее вина.
>>4061080 как же хочется >неопрятная, бесформенная, худая девушка с вечно несвежими волосами, рядом с которой даже дышать в одном помещении страшно тяночку
>>4060620 Экзистенциальный фильм, протодвачер, аутист — а значит непризнанный и посмертный святой. Реинкарнация что важно завершенной души, из-за скуки, ради шутки, авось что-то есть духовное в материальном мире, может есть что исправить, нет, возвращаемся к источнику.
>>4060974 Лучший фильм Ричи, инструкция как победить в себе гоя, и сука в кой-то веке стать Человеком. Пойду пересматривать Him, бли недер, готовя вам каббалистический расклад за обалденный фильм.
>>4061089 плохая рецензия, морализаторская. он прав лишь в том, что считал отвратительный вкус режиссеров. на этом нужно было остановиться, но он начал выносить морально-философский приговор современному кино, будто этот фильм - манифест эпохи, а не просто личное высказывание двух соевых либералов. он говорит, что режиссеры не дети, но и не взрослые, но сам такой же.
>>4061105 в чем суть вопроса? ты серьезно не понимаешь разницы? типа классические либералы 18 века для тебя не отличаются от современных соевых леваков из америки с цветными волосами? я не либерал, но в 18 веке эта идеология хоть и имела фундаментальные философские недостатки, но работала на благо общества.
>>4061111 Правые: народ должен служить царю, его власть от бога Левые: царь должен служить народу, его власть от народа Либералы: никто никому ничего не должен, каждый за себя, свобода
>>4061112 а, так ты за либералов. я думал наоборот. ты точнее вопросы задавай в следующий раз. >То есть любой современный либерал - соевый? в либерализме изначально были заложены принципы, которые рано или поздно транформируются в т.н. соевый либерализм. Проблема в плюрализме. Либерализм отказывается от общей абсолютной морали, но в то же время диктует свои принципы, декларирует что существует множество независимых и равноправных начал, взглядов или форм бытия. И в современном мире эти "равноправные начала" начали конкурировать между собой, это наглядно видно в США. Нет общего основания, каждый верит в свою выдуманную реальность, навязывает толерантность, транспереходы и т.д.. Об этом как раз фильм "Эддингтон" >Ари Астер либерал Поэтому Ари Астер онтологически НЕ либерал. Он показывает, что мир не управляем "человеком как мерой всех вещей", а подчинен объективным, безличным законам.
Ари Астер не жалеет своих персонажей. Иногда кажется, что он над ними издевается. Он аморален, в хорошем смысле, а либерал всегда морализатор. Ари стремится показать реальность такую, какая она есть. Для него человек - лишь винтик в машине мира.
>>4060943 ебать кто автор этого бреда? Сталин тут каким-то быдлом показан, лол. Он хоть говорил с акцентом, но он далеко не был дуракам, вполне допускаю, что интеллекта у него было выше, чем у Троцкого
>>4060959 >>4060943 ахах еще Троцкий такой красивый добрый показан, а по-сути урод с кривым круглым еблом, визгливым голосом, и кучей пафоса и самомнения
>>4061221 Отец телки заставил ее переспать со всей деревней, чтобы снять проклятие. Ей пришлось давать даже инцелам, которые буквально молились на ее пизду.
>>4061226 > буквально Ещё недавно это было хорошее удобное слово, а сегодня оно приобрело маркерный паразитический характер, наводнив речь быдла повсеместно. Кто общается с людьми ирл и не на дваче, заметили тенденцию? Сколько раз в день встречаетесь со словом "БУКВАЛЬНО"? Даже в отзывах на Озоне/ВБ скот начал сплошняком писать слово "БУКВАЛЬНО". Обидно за хорошее слово, осквернили-запомоили.
>>4061235 Все правильно маркерошиз делает. Тут вообще адекватная моча. Не терпилы типа и не дают унижать фильмы. Это в /vg/ терпилы каком-нибудь где вообще могут создавать треды где оскорбляют геймеров а там им похуй. Но только сложно тут очень сидеть с богемой-элитой.
>>4061207 историческое кино. ну пусть тогда вешает плашку на пол обложки "здесь нет никакой связи с реальной историей, все персонажи выдуманны нахуй" тогда и поговорим. а пока выглядит как ложь и пропаганда
Если тут есть негры и азиаты, зачем нужна лотерея? Просто отправляешь всех негров на прогулку, они выносливее, у победителя исполняешь желание - отправиться умирать на войне или возглавить работу в шахтах или возделывание хлопковых плантаций. Вроде Кинг написал это, когда ещё были фонтанчики для цветных. Чтобы какой-то чинчонг наезжал на белого во время войны во Вьетнаме? Это немыслимо.
Интересно - смотрели ли братья Вачовски "Золотой телёнок"? Потому что в начале "Матрицы" тоже есть сцена допроса с открытием папочки от верёвочки и "У вас две жизни, в одной вы...".
>>4061302 Тред состоит теперь из шизов и вахтеров. Никто кроме них сюда теперь писать не хочет. Да и они для этого нейросетку подключают. Уже и сами себя заебали.
>>4060959 Ты кино в 2015 начал смотреть? Все девяностые и нулевые хуесосили сталина, молились на хруст французской булки, даже в мейнстримном кино, не только условный герман.
>>4061309 Я маркерошиз и мало стал писать. И не участвую в оффтопных срачах. Все эти дискуссии про физикал и Ари Астера промелькнули мимо меня. Прошлый тред был мной создан, а я там даже написать толком ничего не успел, как он уплыл. Некогда было.
Слишком посмотдернистски Все эти шутейки-отсылки-камео уже даже не развлекают. Сценарий тоже с 1-2 не сравнится. Теперь ещё надо 4 навернуть. 1-2 тоже обыгрывал сам себя, но оно не было настолько "комедией", достаточно неудачной.
>>4061347 Смысле? Крик с первой части такой. Это как жаловаться на то, что рулет с маком имеет маковые зёрна. Убери мак и останется рулет булки, даже не слоёной.
>>4061368 Крик1 прежде всего триллер. Крик2 это прежде всего продолжение успешного крика1 в новых декорациях. Крик3 уже чуть ли не слешер в условиях ЛА с отсылками на крик1-2, камео и постмодернистскими шутейками. Крик4 вообще нихера не помню, надо пересматривать. Может там вообще понос, хз.
>>4061373 > крик 1 как раз и является пародией на триллеры Крик1 начался со сценария, в котором ну скажем так приличные для жанра диалоги. Крик2 попытался в сиквел, попытка достаточно хорошая. Где-то даже пытались сыграть на новых травмах главной героини, в конце это довольно успешно используется. >>4061375 Да ладно, пусть пилят, всё равно кино сейчас полноценное развлечение, инфоповод, а не кино. Крик всегда это понимал, развлекал, пошучивал. Но 1-2 всё же являлись ещё и нормальными триллерами.
>>4061378 Приличные диалоги, годный саспенс всё по лекалам хорошего триллера, но, блять, что в этот фидьи вложено - это пародия. А потом вышло Очень страшное кино, пародирующее Крик. Это пост-постместаирония. Хехехехе.
>>4061380 > что в этот фидьи вложено - это пародия. Раньше ходило более подходящее слово "деконструкция", но всё же крик ни пародия, ни деконструкция, но к деконструкции хотя бы ближе, чем к пародии.
>>4061384 > просто без шуток. Нет, в каждом крике шуток очень много. > Разбавили жанр самоиронией. Вот самоирония пошла в третьем фильме. Когда герои специально без всякой задумки разделялись. Когда шутка про глупую героиню, не взявшую пистолет - реализовалась в главную героиню с двумя пушками.
>>4061375 С Баррерой и Отрыгой продюссеры знатно проебались. После бодрых двух частей с сестрами снова смотреть на старух Кокс и Кэмпбелл будет трудно.
После крик 1 и крик 2, просто интересно, а кто будет под маской в следцющей части. Как, например, какие будут ловушки в следующей части Пилы. А главное, как они это мотивируют.
>>4061404 >>4061389 >>4061386 >>4061384 >>4061382 Настоящей деконструкцией и самоиронией было бы наконец развенчание тропа неуловимого убийцы не ранее начала второго акта фильма. Злодей в маске нападает на глав. героиню, но после непродолжительной возни та даёт ему отпор и обезвреживает, т.к. за предыдущие 6 частей накопила боевого опыта больше, чем какой-то очередной рандом. Чем заполнить остальные 60 минут, не знаю.
>>4061423 После 4 части за Сидни никто и не гонится. Там уже пошла преемственость. Я первые части помню лучще, чес последнии. А кто не смотрел, тот вобще нихера не поймёт.
>>4061423 Сидни Прескотт отправляют в СИЗО за превышение самообороны. Но в тюрьме ее опять начинают преследовать. Оказывается, у Билли Лумиса была сестра, которая 30 лет строила план мести. Она специально попала в СИЗО одновременно с Сидни, чтобы добраться до нее.
>>4061427 Да, диалогами, драмой, но чтоб всё-таки был какой-то саспенс.
>>4061431 Ещё есть идеи: 1. Мы заранее знаем, кто убийца, в отличие от героев. Нам показывают его намерения и мотивацию с самого начала. 2. Человек в маске - не антагонист, а главный герой. Убивает плохишей, зрителей заставляют болеть за него. 3. Героини первых частей сами используют маски, чтобы под видом маньяка расправиться с неприятными личностями, но увлекаются и становятся психопатками. 4. Антигероев в масках так много, что не имеет значения, кто скрывается за ними, это очередные штурмовики. Глав. герои косят их очередями в товарных количествах. 5. Убийца в маске не раскрыт и не пойман, он убивает всех героев и уходит от преследования. 6. В сюжете есть убийца в маске, но он так и не совершает ни одного убийства. 7. Преступники используют маски и костюмы из оригинальных фильмов, но только для того, чтобы ограбить банк. 8. Преступник в маске - не убийца, а насильник (женщин, мужчин, детей, животных - нужное подчеркнуть). 9. В фильме есть маска из оригинальных фильмов, она часто мелькает в кадре, но никто так и не начинает действовать. 10. Действие происходит в том же городе и с теми же персонажами, но в фильме нет ни убийцы, ни маски, ни обсуждения прошлых событий. 11. Все до единого герои фильма носят маски убийцы. Убийств как таковых нет, это разговорная абсурдистская драма.
>>4061444 11 пункт, мне нравится. Все сидят масками, но у одного она в крови, и он говорит, что он истинный убийца, но ему никто не верит, и просят пруфов- убийца он или нет - решает зритель.
>>4061452 Но мы все знаем, что снимут унылую голливудскую жвачку по корпоративной методичке сценариста. От чего первый Крик отошёл, почему и был встречен как прорыв.
Первые 30 минут фильма были настолько хороши, что создатели решили трижды их повторить и засрать тем самым весь фильм. Смотреть было очень тяжело, но заставляет задуматься. Целевая аудитория фильма - президенты России и США, генсек КНР и КНДР. Вот им посмотреть обязательно надо.
Осилил 4 часа Однажды В Америке, что-то не ожидал я, что найдется фильм, который переплюнет годфазера, в этом фильме есть любовь, криминал, дружба, предательство, гениальная музыка, хорошая для 84 года картинка, после просмотра не отпускает какая-то светлая грусть и тяжко на душе становится(
Из минусов - главная героиня не справляется. Я не верю, что ПИСЮХА может швырять раскабаневшую героиню первой части. Тупо по массе не проходит. То же самое с киданием с крыши парковки. Ну это просто чтобы запутать зрителя и забить на "реализм". Пофиг, обманули очень нагло - но развлекли, а это главное.
В остальном - было интересно потому что за героями интересно следить. У них какие-то свои круги интересов, круги знакомств были. Неожиданно из-за крайне заниженных ожиданий кайфанул. Кайфанул заметно больше, чем от второй части. Но как фильм хз, может 4 хуже 2, может нет, пофиг.
>>4061605 Определить бы ещё чтл такое хоррор. Ведь Крик не хоррор. Как есть моложёдные комедии, так и это молодёжный триллер, не серёзный, а пустяковый после просмотра.
>>4061611 > 3 часть самая слабая Сидни не хотела, Крейвен не пытался. Шутка. Ну лично мне не зашла. Не исключаю, что кому-то большая масштабность действия нравится, и всё это под гнётом "нужно что-то другое" сделали.
>>4061625 Не в актрисе дело. Тем более она шикарно играла в сезонах Американской истории ужасов... Тут в целом какой-то промах. ШИЗА! Ортега тоже не виновата, что Крик 6 не очень.
>>4061629 > Ортега Эта ортега вместе со всем женским кастом мне битлджуса2 заруинили. Бабы сидели и унывали, будто сами сдохнуть хотят. Только мужики (мёртвые) были весёлыми и не скучающими.
>>4061632 Биттлджус 2 - какая-то хуйня которая не запомнилась от слова СОВСЕМ. Но межлу делом я помню первую часть от начала до конца. Ортега лишь играла, не она режиссёр и сценарист.
>>4061644 Если это та где у Ван Дамма вываливается яйцо, то кидай. Помню смотрел этот момент по телевизору и поверить не мог, настолько это смешно и эротично было. С тех пор я сру тут на дваче, работаем брат, спасибо
>>4061634 Очень пресный фильм. Андерсон опять пытается повторить формулу Будапешта, и опять у него не получается. Вернее, технически-то получается, но всё разрушается на слабом сценарии. А он как будто не понимает, насколько его фильмы сценарий-центрированны и уделяет всё своё внимание именно технике - которая, конечно, на высоте. Странно, что он продолжил работу с Копполой - ну видно же, что не вывозит. В итоге тот ему и "Город астероидов" засрал.
Учитывая, что Коппола работал сценаристом и в "Финикийской схеме", а там ещё главная роль у Дель Торо, который принципиально в годноте не снимается, смотреть кинчебасину смысла нет.
А вестнику поставлю 5/10. Я расстроен
Ну и немотивированная эротика в кадре (на любом тайминге) - ред флаг
>>4061693 Я кстати недавно начал постоянно замечать, как персонажи в кино жрут голыми руками еду, не помыв руки сначала. Тир купил бургер, сел в машину, вытащил бургер из пакета и жрешь. К актерам тоже вопрос, вряд ли там все продезинфицировано.
>>4061701 Чем плоха пдф, если по обоюдному согласию, а, быдло? Да и под пдф я скорее понимаю влечение к совсем малютками, а Натали Портман или та же Джоди Фостер из Таксиста как телом так и характером вполне себе готовы для кекса или хотя бы ласк
одно дело просто оценить внешность малолетки, другое дело дрочить на сексуализированный контент с малолетками. ты совсем ебанутый? по-хорошему тебя ФСБшники должны на карандаше держать
>>4061728 >другое дело дрочить на сексуализированный контент с малолетками Это запрещено? Или контент, возможно, запрещён? На пляже летом одни голожопые 10- потаскухи - зопретидь-кознидь?
>>4061725 я не называю гениями всех кого не попадя, потому что понимаю кто такой гений и каким он должен быть. ты этого не понимаешь. и я активно отбираю новых режиссеров, а ты говноед, который жрет все что в руку попадется. такие как ты плохо разбираются в кино
смотрел клерков от кевина смита перед этим в целом впечатление от фильма тарантины такие же будто смотришь дипломную работу какого-то выкускника мхата талантливого базара ноль но на полноценный фильм это не тянет этакий шоукейз скиллов начинающего режиссера
>>4061778 >Жанну Дильман феминистический высер, который всего 3 часа длится, к чем ты его написал? посмотрел этот высер и возомнил из себя настоящего синефила? забавный ты
>еще и два азиатокала Так ты не синефил от слова СОВСЕМ, долбоеба кусок) синефилы уважают азиатское кино, там много шедевров. Вот тут и детектятся мимопроходящие
У Астера философская дистанция проявляется через форму, а не через прямое высказывание: она ощущается, но не объясняется. Ты страдаешь вместе с ними, но в то же время понимаешь, что этот мир полностью аморален и объективен.
>>4061800 У Астера сознательно заложены эти смыслы, просто если ты философски слаб, то не прочувствуешь их. Планы, которые показывают персонажей сверху, будто они шахматные фигуры, которыми управляет безличная сила, так называемая "кукольность", которую нередко считывают нормисы. Но в то же время он внимателен к субъективным переживаниям, психологизму, но снимает это так, будто человек всего лишь страдающая клетка в большом организме, а не центр. Страдания случайны, сознание - ошибка природы, и нет никакого утешения.
>>4061805 У ИИ есть память, в которой есть моя философская и эстетическая позиции. Ищу новых режиссеров в интернете. Если кто-то приглянулся - прогоняю через фильтр ИИ. В итоге все лишнее отсеивается, и остаются только идеальные или почти попадания в мое видение (но иногда я сморю что-то типа First Reformed. На поверхности фильм вписывается в мой вкус, но я посмотрел, и сделал вывод, что ИИ ошибься). Сейчас у меня в ватчлисте таких фильмов около сотни. Я смотрю фильмы из ватчлиста, очевидно. Готовлюсь к просмотру, смотрю внимательно, не отвлекаясь, на х1 скорости. Анализирую и чувствую.
Ты прям какие-то маразматические выводы делаешь. Про Динару я же вообще не слышал, поэтому и спросил у ИИ. Она фильтр не прошла, смотреть ее не буду.
Иногда ИИ галлюцинирует и пишет полнейший бред, это легкое считывается и никак не влияет на фильтрацию. Про артхаусную классику хорошо пишет, да даже про смовременный артхаус до +-2020, дальше база данных слабее. Вот например вполне в контексте пикрелейтеда - гигаартхаус с 1.4к просмотрами на леттербоксе
На удивление хорошее кино для своего низшего жанра Куча моментов где было не то что бы страшно. Но очень дискомфортно Девушки отлично показали страх, прям верю что им было страшно, видимо режик запугал реально Пак сон хун тоже молодчик, он и играет хорошо, может сыграл хорошо а может тоже запугали и даванул жидкого, потому что очень убедителен был Фильм без хэпиэнда, к сожалению, всех убили злые приведения...
Давайте сразу расставим точки над «i». Я тот зритель, который приходит в кино, чтобы увидеть историю. С начала, серединой и концом. Мне нравятся живые персонажи, внятный юмор и хотя бы намёк на смысл, за которым не нужно гоняться с сачком по полтора часа. Если вы такой же, то «Второй акт» Квентина Дюпьё – это ваш личный ад, упакованный в чёрно-белую плёнку и приправленный французским снобизмом.
Сразу скажу, я терпеть не могу этот фестивальный шифр, где любая нелепость выдаётся за «глубокомысленную метафору», а скука – за «медитативный ритм». И «Второй акт» – это квинтэссенция всего, что не так с таким кино.
О чём фильм? А чёрт его знает. Ну, формально, о каком-то актёре, который должен дублировать реплики для фильма, но всё идёт наперекосяк. Его напарник – полный неумеха, режиссёр похож на помешанного, а весь процесс превращается в сюрреалистичный кошмар. Звучит как забавная комедия положений? Забудьте. Дюпьё использует эту завязку лишь как предлог, чтобы на протяжении всего фильма издеваться над зрителем.
Юмор? Если это можно так назвать. Это тот самый тип «интеллектуального» юмора, где смешно не потому, что смешно, а потому что так положено в «арт-хаусе». Вот персонаж бесконечно повторяет одну фразу. Вот он пялится в камеру. Вот он надевает дурацкий парик. Смешно? В зале парижской синематеки, наверное, хохочут до слёз, попивая шардоне и кивая друг другу: «Ах, какая тонкая деконструкция кинопроцесса!». Для обычного человека это выглядит как затянутый, несмешной скетч, который снял студент-недоучка, но которому почему-то дали на это деньги.
Техническая сторона. Чёрно-белая картинка, статичные кадры, нарочито «любительский» звук. Мне знакомые эстеты тут же начали бы объяснять, что это «отсылка к раннему Годару» и «игра с формой». Я же скажу прямо: это выглядит убого. Создаётся стойкое впечатление, что режиссёр просто не умеет снимать красиво, а потому прячет свою бездарность за модными приёмами. Смотришь на это и думаешь: «И за что я отдал деньги за билет? Я мог бы просто посмотреть на стену в гараже – эстетическое удовольствие было бы тем же».
Главный грех фильма – его чудовищная самовлюблённость. «Второй акт» не пытается вам что-то рассказать или рассмешить. Он пытается доказать, что он умнее вас. Весь фильм – это подмигивание «посвящённым», намёк на то, что если вы не понимаете этот бред, то вы просто не доросли. Это кино, замкнутое само на себя, созданное для кинокритиков и таких же режиссёров, обожающих разговоры о «кризисе творчества».
Итог: «Второй акт» – это идеальный пример того, почему я ненавижу французское фестивальное кино. Это скучно, претенциозно и абсолютно бессмысленно. Это не фильм, а позёрство, облечённое в форму киноленты. Если вы не собираетесь впечатлять кого-то в баре своими рассуждениями о «диссонансе между перформансом и реальностью», бегите от этого фильма как от огня.
>>4061851 > >Давайте сразу расставим точки над «i» давай
>Я тот зритель, который приходит в кино, чтобы увидеть историю мне всё равно. Не буду дальше цитировать, на что мне всё равно - я не хочу читать рецензию на тебя, я хочу читать рецензию на фильм
>О чём фильм? А чёрт его знает. как скажешь Рецензия 1/10
я вчера булку с маком сьел там прям много мака щас покакал пошел попу мыть и там маковок много было выковыривал аж распсиховался весь ну и начал марафон фильмов с полета на луну там полистал потом какие то вампиры на 6ч будут ух ебать кайф если я щас мальчик с особенностями что же будет ухх что же будет ребята
гемоанализ комедии + страх городского среднего класса перед аристократией + ты будешь есть жуков + у всех смешные акценты + экранизация Свенгали, где антисемитская карикатура гипнотизировала девушку, вышла в один год с фильмом, где Дракула носит звезду Давида 6/10
диос мио, какой же гем! сочнейший экшн флик и по совпадению лучшая экранизация злых резидентов. море эмоций, а от количества подражаний и референсов можно натурально захлебнуться (от смеха). сразу запрягая в действие фильм не отпускает педаль газа до самого финала и остаётся только афигевать от того, как это живо, задорно и свежо смотрится даже сегодня. минусов только два: мыло и единственный, но преступный мискаст главного героя, которого очевидно должен был играть Натан "Капитан-тугоштан" Филион.
экшен у Соммерса поставлен мастерски, с любовью к жанру и из 99го все еще дотягивается хуем за щеку многим нынешним ну вы поняли. но для меня главная прелесть все же персонажи. набивая целую футбольную команду в сцену он умудряется дать раскрыться, отыграть, запомнится буквально всем. а по character introduction и умению создать химию всех со всеми вообще спокойно мог бы выдать плотное учебное пособие. серьёзно: первые 5 минут тут просто хрестоматийные.
поразительно, как такой рукастый цеховик, выдавая бриллиант за бриллиантом несколько лет к ряду остался за забором индустрии. мне грустно теперь :(
вторая сцена у хранилища - пиздец ржомба. посмотрите хотя бы ради неё /10
Мне нравится открывать глаза быдлу на то, что ими любимые фильмы ужасны как в технических, так и литературных аспектах. Что посмотреть в связи с этим? Криминальное чтиво? Большого Лебовски? Ла-ла-лэнд?
>>4061984 >где глав. герои проговаривают экспозицию Само по себе не преступление. Преступление это, когда выбивается из характера мира и характера персонажа в частности
>>4061989 >у нолана это именно так и выглядит Ну разве что в Доводе - там действительно довольно механические диалоги. В Оппенгеймере такой проблемы я не заметил. И то в Доводе это сделано намеренно, чтобы запихнуть в полтора часа контента на 5 часов, т.е. принесли в жертву классному сюжету - ты это видишь и принимаешь. Т.е., да, небезупречно, но и не обсёр
>герои проговаривают экспозицию этот еблан постоянно проговаривает эту мантру. помоему он тупой шиз, причем тут экспозиция. он явно что-то другое нам пытается донести
>>4061993 Быдло, тебе здесь не рады. Если не понимаешь, о чём говорят господа мувачеры - сиди и мотай на ус, а не кичись своей крестьянской безграмотностью. Ещё напиши "чо курил аффтар гыгыгы".
Неоднократно видел в шебм-тредах пикрил, но думал, что это музыкальный клип, а тут оказался целый фильм на час сорок. Что могу сказать? Анимэ придумали для подобных абсурдно взрывных фантазий. Столько всего намешали - не счесть, но смотрится на удивление гармонично. Тут тебе и гонки, и политика, гигантские монстры, антиутопия, криминал, любовь, йоба-солдаты... Если нравятся гонки, фантастика, анимэ или эпилептические мелькания экрана - обязательно смотреть.
>>4062946 поэтому нужно на проекторе смотреть. Сейчас есть норм варианты, которые и не сильно дорогие. Лучше бу benq взять 12ого года например, чем современный китайский.
Прошлый: