Жалко кошку. В момент прыжка сердце остановилось из-за нагрузки. Она бы лежала в другом положении, если бы не зацепилась когтями и не могла отцепиться. Рест ин пис, свит китти.
>>109139406 Ну это как если бы ты повесился случайно за ноги вниз головой с балкона. Если сердце быстро стало, то её повезло. А если она от бессилья трепыхалась там часами, то не оч.
>>109139426 >Твоя просто уже на последних силах решила прыгнуть и всё А ведь еще сегодня утром ей удавалось запрыгнуть ко мне на кровать. Правда после путешествия до комнаты и запрыгивания она тяжело дышало. Такое с ней уже больше двух недель.
>>109139426 Да. мой 15 ти летний перед этим делом хотел у меня в комнате остаться или в темный коридор на галошнице спрятаться. Потом всётаки выбрал у меня в комнате на подоконнике время последнее провести. Я ему там постелил старую кофту и стул подставил чтобы проще было туда забираться. Не ел, ни пил. Месяц лежал и ходил медленно. К 23му февраля уже исхудал жутко и утром он уже шатался и пытался прыгать но сил было мало. Решили в ветлечебницу отнести. А денег у меня небыло совсем, с работы уволили тогда. Пришлось усыпить. Сказали почечная недостаточность. Тяжело это было очень.
>>109140102 Почти такая же стори, только с желудком проблемес были у него. И типа, ветврачи сказали сразу "готовьтесь, ему уже ничем не поможешь тут". 15 лет. Я называл его своим другом :С
>>109140127 >прилагала усилия для освобождения Не думаю. Пару дней назад я зашел на кухню и увидел ее в подобном же состоянии. Но она сидела так живая, не издавая ни звука и не двигаясь.
>>109139232 Либо >>109139023 прав и в момент прыжка её сердце остановилась, или же её мучения были настолько сильны, что она начала метаться в агонии и бегать по стенам. Эта стенка кресла стала последней в её жизни.
Прости оп, но ты даун или живодер. У тебя умерло твое близкое существо, которое ты любил, а ты первым делом что делаешь - фотографируешь со всех ракурсов и запиливаешь тред на дваче.
У меня самого недавно кот умер и это было очень сложно перенести, а о том чтоб фотографировать его мертвым даже и не думал.
Я своего кота с почестями похоронил. Как только он испустил последний дух в кругу любящей его семьи, я завернул его в пуховый платок, его любимый и похоронил под сиренью у озера. Уже прошло пять лет, но когда я там прохожу, всегда мысленно с ним здороваюсь и вспоминаю его
Я убрал ее в коробку от своих любимых ботинок и замотал скотчем. Теперь, когда я весной захочу убрать свои ботинки на хранение и не найду коробку, то обязательно вспомню о ней. Так я выражаю свое почтение. Наверно завтра поеду ее хоронить.
Пиздец, как это крипово, если бы я так свою кошку нашёл - я бы сначала 200 раз обосрался, поорал, поплакал от страха, спрятался бы под одеяло на пару дней, и только потом бы пришел в себя.
>>109140656 ОП, а ведь она совсем как живая, наверняка любила в этой коробке сидеть. Можешь покамхорить как будто она ест из миски или какули закапывает, на шкафу там сидит, ну ты понел короче.
>>109141355 >>109141388 Что плохого я сделал? Это просто фото. Физически ничего плохого я с ней не совершал. Наоборот, последние дни я уделял ей максимум внимания, чувствуя ее скорый конец.
Да он просто пару фотографий сделал, может человек так своё горе выражает, а вы тут распизделись как старые моралфажные бабки. Это уже не двач, это хуйня какая-то.
>>109141640 > Ты на человеческих похоронах был хоть раз? Это я тебе должен такие вопросы задавать, раз ты считаешь, что устраивать посмертную фотосессию и заливать на двач это нормально. Эпичные смерти не в счет
>>109141764 Кошек я не хоронил, только собак и попугаев, но я думаю схема такая же. Тебе потребуется кирка, заступ, полкило дымного пороха, деревянная бочка на 250 литров, угольный утюг, спички и 30 метров веревки
Очень жалко красивое и милое животное! Пусть покоится с миром. У самого лет 5-6 назад померла добрейшая кошка, никогда не кусалась и не убегала, жила 11 лет, до сих пор слёзы наворачиваются. Но как же я проигрываю с того, что ты догадался её фоткать и в /b/ выкладывать.
>>109142279 воротник, пятки. или ты спрашиваешь на которой фотографии? да почти на всех видно в обоих тредах, так что это не выглядит так, словно утюжок, на который ты фоткаешь, произвёл ЦВЕТОКОРРЕКЦИЮ на своё усмотрение.
>>109142474 Эх да, у меня тоже уберхуёвая память на то, когда что-то происходило. Помню только события. Типа, обзор мэда на двач, время когда за то что ты писал тиреч, тебя банили, когда школьники колесо сбросили, передача ещё про это была на первом канале. Всё это отлично помню, а вот когда это было, хуй знает.
>>109142435 Ты из прошлого треда помнишь, что он ее сын? Ты молодец. Как он отреагировал я не знаю. Он сидел на соседнем стуле, когда я нашел Лизу. Возможно он даже ее не видел. Я не стал экспериментировать и показывать ему его мертвую мать.
>>109142606 Не-не-не. В морозилку засовываешь, а если что подкидываешь замороженную в место аварии. Начальству говоришь что кошка дура залезла и все испортила.
Ветеринары есть в треде? У моего кота такая проблема. Начал немного сопеть когда мурлыкает, такое чувство что у него насморк. При этом начало пахнуть во рту (в последний раз у него воняло в пасти где-то в конце зимы, но само прошло, сейчас опять началось) Ведет себя как обычно, никаких изменений. Возраст примерно лет 8-9. Вопрос: он будет жить?
>>109138480 (OP) Блядь, блядь, блядь, моему коту уже 13, но вроде пока всё нормально. Только на спине и вокруг шеи появились какие-то родинки типа пикрилейтед, но не такие большие, на животе ничего такого нет. Кота эта хуйня пока не беспокоит, не болит, не расчёсывает. Стоит везти к ветеринару? Что это может быть?
>>109143648 Короче, всё подряд жрёт. Так нельзя, анон. Корм должен быть какой-то один, либо сухой, либо влажный, либо натуральный рацион, что-нибудь одно выбери. Рыбу вообще котам нельзя.
>>109143878 Ах, да. И парашей типа вискаса не корми. Есть хорошие корма, которые продаются в специализированных магазинах, стоят они дешевле чем всё говно которое рекламируют по тв и содержат только натуральные ингредиенты.
У моей был рак где-то под передней лапой (лимфоузел?). С момента, когда я заметил, она прекрасно жила с ним где-то год, в последний месяц шишки стали быстро разрастаться. В больнице сказали, что рак, но ей не больно, она и правда вела себя норм, как всегда, и жрала отлично. Потом однажды оттуда пошла кровь. В больнице сказали, что ей пока еще не больно, но со дня на день начнется, го успыплять, так и сделал, 14 лет было. Я к тому, зачем вы доводите, а не усыпляете во время.
>>109143878 Он в течении всей своей жизни начиная с 2ух лет, живет по 6 месяцев в году с бабушкой в деревне, и питается все это время только только рыбой, лол. Ну и живностью, которую сможет поймать.
>>109144111 Хм, есть Рояль, годный, но дорогой. И есть Наша Марка дешевая (но вроде таки дороже Вискаса/Китекета). Особо-то больше и нет ничего. Всякие Фрискесы это сорта Вискаса, и, вроде, ПроПлан еще есть, который не особо дешевле Рояля, но сильно хуже. Это по сухим.
По мокрым, ультрагодный и при этом недорогой - Ночной Охотник.
>>109142225 У меня такая же кастрюля. И история с кошкой похожая была весной. Тоже белая, тоже перестала есть, две недели мучилась и умерла, было очень грустно, сочувствую. На фото она лампово спит
>>109145279 Рояль не говно, не надо нагнетать. Во-первых, у кота становится ультра-охуенная шерсть. Во-вторых, у них есть гипоаллергенный вариант (котам с астмой, например, только его и можно жрать - иначе гроб, кладбище - у родителей такой вот больной кот, усыплять, естественно жалко, тем более он шибко умный и сам начал ходить в унитаз, правда не спускает воду за собой).
>>109145747 Тот рояль что делают во франции может и не говно, а тот что под ростовом - комбикорм. У меня кот охуенно чувствует когда ему пытаются подсунуть хуйню.
>>109145710 >Любителям фраз «Моя кошка ела вискас и прожила 15 лет», «У моей соседки кошке уже 17, а она всю жизнь на китикете», «Мы всегда кормили котов только фрискасом и все жили до 11-12 лет и никогда не болели» - поздравляю! Вам попались кошки с железобетонным обменом веществ, который справлялся с таким кормлением! Это как лотерея, кому повезло - те гордо об этом рассказывают, а кому нет - молчат, ведь это не повод для хвастовства «Я кормил свою кошку вискасом и она прожила 3 года, потом на лекарствах - еще 2, а потом - полиэтиленовый экспресс в крематорий» - кто ж о таком расскажет.
Рассмотрим экономическую сторону вопроса: Цены на корма «Супер-премиум-класса» очень высоки, многих они пугают. Но стоит начать разбираться и все становится предельно ясно. После некоторых подсчетов и экспериментов у меня даже самые упрямые пенсионеры (бабушки-кошатницы) спокойно кормят своих кошек премиум-кормами, раз за разом нахваливая как это оказывается недорого и как кошечка мало ходит в лоточек (всмысле, маленькими кучками), потому что все хорошо усваивается. Однако и тут есть подвох - самая большая цена необязательно указывает на самый хороший корм, в первую очередь нужно смотреть состав и суточную норму. Возьмем для сравнения цена-качество корма, «Вискас», «Роял Канин» и «Акана», суточную норму на кошку весом 4 кг: Вискас - суточная норма пакетиков - 4 штуки (в пакетике 100 гр), 18-25р за пакетик, итого 80-100р в сутки, в среднем 2700 р в месяц. Сухого корма нужно 70 гр в сутки по утверждению на упаковке, там же указано, что чашка 250 мл - это 70 грамм корма, но коты не наедаются 70 граммами, если их завесить на кухонных весах. В итоге получается, что кот съедает порядка 100-120 гр, чтоб наесться, да и в чашке примерно столько, это 3,3 кг в месяц. Пачка корма 800 гр стоит в районе 140 р, т.е. 3,3 кг на месяц будут стоить в районе 600 рублей. Плюс к этому сухому почти все владельцы дают 1-2 пакетика-пауча в день, а это к 600 р + еще 600-1200р = 1200-1800 р. Роял Канин для взрослых кошек, живущих в помещении - суточная норма пакетиков-паучей - 3 штуки в день (в пауче 85 гр), при условии, что вообще не дается сухой корм. Стоимость одного - 60 рублей, в месяц нужно 90 штук = 5400 р. Выглядит дорого, согласна. Только я не знаю людей, которые кормят только паучами, обычно мы рекомендуем давать сухой корм и 1 пакетик в сутки по желанию. Суточная норма сухого корма, при условии, что дается только он, без мягкого = 55 грамм, это 1,7 кг в месяц, максимум 2 кг, по стоимости 2 кг = в среднем 900 р. И кошка этим наедается! Если давать сухой + мягкий, то суточная норма сухого = 40 гр + 1 пауч, в месяц выходит сухого 1,2 кг (550 р) + 30 паучей (1800 р) = 2350 р. Но честно говоря, паучи - это чаще баловство, чем необходимость. Акана grasslands - супер-премиум, холистик - сухой - суточная норма 60 грамм. На месяц нужно 1,8 кг = 1000 р. Влажных кормов у них нет. Про затраты на посещения ветеринарных клиник после злоупотребления дешевым некачественным кормом я уже молчу, и так понятно, что выйдет очень недешево, а учитывая, что кошки приобретают хронические заболевания (гастрит, мочекаменная болезнь и т.д.) - то регулярное лечение перекрывает затраты на самые дорогие корма в несколько раз.
>>109140102 По сути аналогичная история. Коту было 14, всю неделю перед смертью не ссал, сперва пытался лежать на холодном полу и столе (видимо, пытаясь облегчить болевые ощущения), потом с нарастающим упорством стал проситься полежать в самой ванне (что сложнореализуемо, т.к. живу в ссаной коммуналке), на удивление, он пытался лежать именно там, куда капала вода, хотя сам никогда ее не любил. Понаблюдав ситуацию, набрал ему тепленький тазик, он тут же охотно, но столь же отчаянно в него попытался вскарабкаться, (хз зачем, вдруг утопиться ли он хотел, или что) но сил не хватало, пришлось ему помочь. Уже лежа в тазу он посморел мне прямо в глаза (базарю анон, никогда не видел настолько благодарного взгляда). На всякий случай подложил ему маленькую подушечку под голову, дабы он случайно не погрузился носом под воду (хотя в тот момент казалось, ему самому уже похуй). В таком положении, периодически полузадремывая и, вероятно, пытаясь не думать о боли, он и пролежал остаток дня. Уже под вечер попробовал попоить его бульоном из пипетки, на что кот в ответ невозмутимо блеванул кровью. В этот момент все надежды на чудесное исцеление рухнули. Высушил феном (чтобы не заболел наверное, лол) это безвольное, но еще дышащее тело, по телефону попросил чтобы мамка взяла денег на усыпление и вынес ей кота на остановку. Так и закончилась эта небольшая эпоха моей жизни. Алсо, это был тот самый день, когда в москве, без особых предпосылок выпал первый снег, под вечер переросший в ливень, а затем мороз. (Тогда еще все ветки и провода нахуй заледенели, и даже трамваи не ходили) Примерно в таком состоянии тогда заледенела и моя душа. P.S. Потом еще долго гуглил всякие статьи по теме и узнал, что погружение в теплую ванну частично облегчает боль при почечных коликах. Но откуда это было известно коту?
>>109144138 это RAW, вроде бы, зовётся, а натуралка это сбалансированное месиво из всяких там разных мяс с вкраплениями овощей, витаминов, крупы, субпродуктов.
>>109145747 знаешь у кого ещё охуенная шерсть? у всяких там пушистостей со звероферм - при охуенных волосьях внутренностям при этом пиздец, но они живут с год максимум, так что всем похуй.
>>109145279 >http://ksan.diary.ru/p199030299.html Почитал, ну, наверное, они все хорошо написали. Только в мухосранских магазинах (специализированных ззомагах) всего этого обилия нет и близко.
Вот и умирает этот тред. Последователи, несите моё слово далее, вас будут гнать, на вас будут жаловаться, вас будут оскорблять, но ничего важнее этого в вашей жизни никогда не будет. Запомните главные правила. Он жив? Ответ. Хорошо. Не более двух ответов в одном посте. Это был карасик. Удачи.
Он жив? Он жив? Он жив? Он Он жив?жив? Он ж Он жив?ив? Он жив? Он жив? Он Он жив? Он жив? О Он жив?н жив?ж Он жив?Он жив?ив? Он жив?Он жив? Он Он жив?жив?н Он жив? Он Он жи Он жив?в?жив Он жи Он жи Он жив? Он жив?в? Он жив Он жив????Он жив?ив? Он жив? Он жив?
>>109145996 Самое удивительное в этой истории то, что впервые кот помочился кровью в возрасте всего двух лет. (Покупали ниибаца дешевый рыночный сухокорм наразвес, который наверное из песка делали. Но в суровых нулевых коты считались лишь промежуточной стадией между обеденным столом и помойным ведром, и ни о каких качествах пищи речи не шло) И уже тогда ветеринары сказали что усыпление - единственный вариант. В итоге история повторялась раз 3-5 на протяжении этих 14 лет, и каждый раз говорили что "уж теперь то точно усыплять", и каждый раз мамка отхаживала его какими-то народными рецептами типа смеси куриного желтка с молоком и молитвой (сам никогда не верил, лол). А от врачей непосредственная помощь была только в виде детоксикационной капельницы как-то раз откачивали кровь через уретру (котана тогда реально раздуло чуть ли не вдвое, и он в агрессивно-жалобной форме реагировал на любые попытки взаимодействия). Кстати, только сейчас вот вспомнил, что недели за две до "последнего" раза имело место угощеньице в виде пачки (не помню название, но желтая упаковка, вероятно - фрискес либо ноунейм подделка под него же) сухого корма от доброго гостя из дальних родственников. Меня тогда не было рядом, дабы воспрепятствовать процессу. Возможно он без этого еще пару годков протянул бы. А мораль такая, что хоть это конечно и достаточно индивидуально (как известно, у каждой породы имеются свои слабые места, различные устойчивости и предрасположенности к болезням), но все же если не хотите повышать вероятность преждевременного расставания с любимцем - относитесь серьезнее к его питанию. Да и лично я бы вообще посоветовал отказаться от сухих кормов, не стоит оно того, котаны.
Дак вот, сегодня она все-таки умерла. Нашел ее в странной позиции. Давай вместе проведем криминалистическую экспертизу.