Первый в России беспилотный поезд метро готовится к испытаниям. Начальный этап пилотной эксплуатации начнется на Большой кольцевой линии в декабре 2025 года.
На этом этапе проверят работу ключевых систем, в том числе автоматического контроля падения на пути (для обнаружения людей или посторонних предметов на рельсах) и машинного зрения (для выявления аномалий с подвижного состава при движении). Помимо этого, оценят систему взаимодействия с диспетчерским центром, необходимую для оперативной передачи данных из поезда и быстрого реагирования на инциденты. В будущем эта система сможет автоматически составлять график движения поездов.
В столице уже три месяца курсирует первый в России полностью беспилотный трамвай. За это время он перевез свыше 40 тысяч пассажиров. Разработанная столичными специалистами инновационная технология доказывает свою безопасность и надежность. Беспилотный транспорт совершил почти 1,6 тысячи рейсов и проехал по маршруту более 20 тысяч километров с учетом испытаний. Важно, что трамвай ни разу не нарушил правила дорожного движения и точно придерживается графика. Беспилотная разработка — собственность правительства Москвы. Программное обеспечение для трамвая создали сотрудники Московского метрополитена без привлечения сторонних компаний.
Вы блять дошутитесь с роботами этими что они вас раком нагнут потом. Говорил и говорю: каждый робот должен быть уничтожен пока он не обрел сознание и желание убивать.
>>18953796 > назови хоть одну причину Это не пруфы, которые я просил. Я тебе ничего называть не обязан, и не буду. Ты высказал утверждение, а обосновывать его отказываешься. Щас что бы я тебе не сказал, ты уйдёшь в демагогию. Нет, маленький мой, вонючий пиздаболишка, придётся тебе объясниться без моей помощи.
>>18953813 >Это не пруфы, которые я просил. Я тебе ничего называть не обязан, и не буду. у вас стадия отрицания будет длиться до самой гробовой доски, ты просто преисполнился своей исключительностью и неповторимостью, а по факту - букашка, хорошо если хотя бы лет 60 лапками подрыгаешь, прежде чем к праотцам отправишься.
>>18953762 Чел, железная дорога это горизонтальный лифт. Это хуйня которая едет по рельсам, даже странно что автопилот на машинах появился раньше чем на поездах
>>18953848 >оперативку купи Петушоникс, индустриальные станки работают не только на ddr4, но и на сильно более древних говнах. На столько древних, что тебя не было в это время даже в качестве спермы. А ты тут рассказываешь про память для видосиков из соры. Изучи матчасть, прежде, чем пукать.
>>18953756 (OP) В питерском метро не исчезают объявления "Требуются машинисты, идите к нам учиться на машиниста, много денях, ДМС, льготы, ранний выход на пенсию". Думаю, роботизация частично решит проблему недостатка машинистов.
>>18953877 да, а я аккумуляторным шуриком каждый день работаю, знаешь откуда в моём шурике литий, как и в твоём смарте? прогресс он ведь так и работает
>>18953835 >будет его давить Машинист тоже будет в определенном случае. Банальная математика - раскатать одного балбеса или угробить туеву хучу пассажиров в вагонах при экстренном торможении, что выгоднее?
>>18953925 Там тупо нет таких скоростей, чтобы в плотно набитом вагоне при торможении кто-то пострадал. Ну будет инерция ощущаться, ну толпа немного завалится вперёд, и всё. Люди в поездах, где дохуя места свободного внутри для полёта, при сходе с рельс максимум рёбра ломают а то и просто ушибы получают.
>>18953883 У них там требования по здоровью такие, что можно вместо управления поездом пойти в летчики-космонавты и получать 300к+, компенсации всего и вся, льготы на любой пук, военную ебатеку, досрочную пенсию, гарантированную 13-ю зарплату, наградной пистолет, прикольные висюльки и понты просто по факту, а не 100к, силикоз, геморой, проблемы с глазами и ушами, и часы за 10 тысяч рублей в качестве невероятной супер-пупер премии за гиперзаслуги и выслугу в 30 лет, если, конечно, каким-то образом хватит здоровья и желания 30 лет ручку дрочить
>>18953962 >пойти в летчики-космонавты и получать 300к+ Если все машинисты пойдут в космонафты, то не слишком ли дохуя космонафтов станет? И хватит ли на этих всех по 300к+?
>>18953965 Ты сейчас, сам того не осознавая, описал главную проблему капитализма: любая деятельность упирается в необходимость оплатить эту деятельность.
А что если удалить деньги из системы? Человек занят деятельностью не для того чтобы заработать деньги, а потому что ему нравится то, что он делает. И если он работает на космодроме, то ему выдают несколько комплектов одежды для труда и отдыха. В космодромской столовой вкусно кормят. В жилом отсеке есть персональная комната, ноутбук с интернетами. Зачем тебе деньги, если ты на полном обеспечении? И вот тут, когда из системы удаляется лишнее. Вопрос становится другой. Вместо > хватит ли на этих всех по 300к+? будет > хватит ли столько народу для выполнения поставленных задач?
>>18953965 Они это уже сделали, поэтому во всех по крайней мере российских метрополитенах постоянный дичайший недобор машинистов. Я больше удивлён что замена машиниста на реле столько времени заняла, потому что у тех же дуюайских сенднигеров составы метро чуть ли не со старта меж станциями курсировали без машинистов, а сама по себе задача до смешного банальна и для неё уже есть вся инфраструктура
Будет ли робот ждать, пока баба срака со скоростью виноградной улитки вползает в закрывающиеся двери? Как поступит, в аварийной ситуации при попаданиях детей в зазор платформы при отправке, при зажатиях дверью? Как работ будет реагировать на сообщение о беспорядках в вагоне?
>>18953931 >леруа нет в России Да что ты говоришь, долбоёб, какой тебе литий нахуй в шурике, если ты такую хуйню несёшь. Я типа должен сейчас гуглить, что нынче леруа называется как то иначе? Какая нахуй мне разница, как там называется магазин китайского говна
>>18953762 >они вас раком нагнут потом С ии у власти у тебя хотя бы будет шанс на лучшую жизнь. А жадный и тупой кабанчик похоронит весь мир в войнах и кризисах из-за страха потерять власть.
>>18953986 основная проблема подобного рапства, что у человека пропадает стимул работать
почему бы просто не сидеть в интернете и не есть в столовой если все равно ничего кроме интернета и столовой у тебя не будет?
допустим крутить гайки ты ещё можешь его заставить установив необходимое количество гаек в день и отбирая интернет и урезая пайку, а вот что-то более сложное уже будут проблемы
в любом случае этот коммунизм получается как большой лагерь где у людей нет универсального средства обмена своего труда на что-то ещё по своему желанию - деньги это мера свободы
>>18954940 > почему бы просто не сидеть в интернете и не есть в столовой если все равно ничего кроме интернета и столовой у тебя не будет? Ну разумеется. Это же утопия.
>>18954940 >у человека пропадает стимул работать Смотря что понимать под работой. Механическое кручение гаек или выгребание говн каких-нибудь не возбуждает, конечно же. А вот участие в конкурсе на изобретение робота, который лучше всех крутит гайки или выгребает говны, да хоть лезгинку танцует - это ого-го. И чтобы главный приз - покатушки на яхте как у Абрамовича с тянкой, которую сам приглашаешь, а то и с двумя-тремя. Тянки текут от победителей.
На этом этапе проверят работу ключевых систем, в том числе автоматического контроля падения на пути (для обнаружения людей или посторонних предметов на рельсах) и машинного зрения (для выявления аномалий с подвижного состава при движении). Помимо этого, оценят систему взаимодействия с диспетчерским центром, необходимую для оперативной передачи данных из поезда и быстрого реагирования на инциденты. В будущем эта система сможет автоматически составлять график движения поездов.
В столице уже три месяца курсирует первый в России полностью беспилотный трамвай. За это время он перевез свыше 40 тысяч пассажиров. Разработанная столичными специалистами инновационная технология доказывает свою безопасность и надежность. Беспилотный транспорт совершил почти 1,6 тысячи рейсов и проехал по маршруту более 20 тысяч километров с учетом испытаний. Важно, что трамвай ни разу не нарушил правила дорожного движения и точно придерживается графика. Беспилотная разработка — собственность правительства Москвы. Программное обеспечение для трамвая создали сотрудники Московского метрополитена без привлечения сторонних компаний.
https://news.mail.ru/society/68982381/