>>109148264 Вместо того, чтобы вытереть пыль, ты ее сдуваешь, вместо стирки одежды - сушишь ее на батарее, мелкий мусор сметаешь ноглй к краю комнаты. Так вот, закон гласит, что пока в твою жизнь не вмешается мамка, она будет становиться только хуже.
>>109148264 Представь себе абсолютный вакуум. В нём представь множество неподвижных шариков. Энтропия равна нулю. Представь, что один из шаров внезапно куда-то поплыл. Энтропия увеличилась.
>>109148494 Мне кажется, что они поняли, что почти за 10 лет разработки, они так и не смогли сделать годноту и что выпустив сталкер 2 соснут от провала игры
>>109148444 Хорошо. Чтобы знать результат бросания уравновешенной монеты, тебе достаточно ровно одного бита информации. Этого бита у тебя нет - поэтому существует энтропия (то есть неинформация) в один бит.
Ещё пример: я передаю тебе двоичную последовательность из трёх чисел. Пока ты не получил ни одно число, ты обладаешь энтропией в 3 бита, получив первое - у тебя энтропия в 2 бита, и так далее пока не будешь иметь всю информацию о числе, т.е. иметь нулевую энтропию.
>>109149006 Да не слушай ты этого долбоёба. Он тебе пытается загнать про информационную энтропию, что совсем не то же самое, что энтропия нормального человека.
>>109145384 (OP) Реально подготовиться к егэ за пол года? С у словием что школу бросил 13 лет назад, работаю на работе и готовиться нужно самому. В школе и техане мат была железная 4
Короче я понял! Энтропия это мера НИПАНЯТНАСТИ. Типо еслм я скажу что я живу на Планете Земля то энтропия высокая. А если скжу что живу в бывшем СНГ то энтропия мальца поменьше будет. Верно?
Посоветуй как сделать рейтинг по лайкам и дизлайкам. Уебанская формула которая гуглится по теме явно не лучшая идея. Я думаю стоит предположить beta-априорное распределение, взвесить его правдоподобием и найти матожидание. Но не очень понятно как опредеить параметры исходного распределения?
>>109150048 Ну может и нормальное тогда не очень понятно как постериорную вероятность находить. С beta-распределением проще так как оно сопряженное для биномиального.
>>109150831 Ну раз это рейтинг наверно оно должно быстро считаться, даже биномиальные коэффициенты считать не очень хорошая идея. Наверно вообще как-нибудь стоит и правдоподобие представить в виде нормального распределения, но не очень понятно как. Матожидание и дисперсию исходного распределения ты предлагаешь как выборочное среднее и дисперсию по всем данным считать?
Представь ниточку 16 сантиметров из нее мысленно построй квадрат 4444 площадь этого квадрата 16 см2 теперь из этой ниточки построй прямоугольник 3535 площадь этого прямоугольника 15см2 теперь построй из этой же ниточки восьмиугольник со сторонами 2222222*2 площадь его будет 19, 3 . Вопрос из-за чего меняется запирамое пространство , если длина ниточки все та же?
>>109150740 даун, я на 4 курсе вуза из топ-5 в рф >>109150700 можно показать, даже не находя ошибку. вторая строчка корректна, как и 4. При этом они удтверждают разные вещи. Между ними только одна строка.
Почему любое число умноженное на ноль дает ноль? В физическом мире к примеру 6 человек умноженных на ноль человек даст вам 6 человек, а вы еще пытаетесть расчитывать физические процессы с помошью вычислительной математики.
Что математика в праграммировании? Если я учился на в среднем на 3-4 по матем из 5 и хуево ее знаю как мне выучить нужные навыки для программухи. А то я воннаби охуенным linux админом
>>109151464 длина отличается ровно на столько же , насколько и ширина уменьшается , следовательно пространство запираемое должно быть равно ведь пространству похер влево или вправо, эти величины придуманы людьми. Или долгота так влияет на пространство что на выхлопе мы имеем потерю квадратных сантиметров
>>109151550 почему, когда какой-то анон своим высказыванием делит на ноль не возникает никакой бесконечности? А вы еще пытаетесь рассчитывать физические процессы с помощью вычислительной математики.
>>109151634 >длина отличается ровно на столько же , насколько и ширина уменьшается , следовательно пространство запираемое должно быть равно ведь пространству похер влево или вправо, эти величины придуманы людьми. Или долгота так влияет на пространство что на выхлопе мы имеем потерю квадратных сантиметров >пространству похер влево или вправо, эти величины придуманы людьми >влево или вправо >эти величины придуманы людьми томкруз.jpg
Чтобы почитать чтобы более-менее в линале разобраться? Всякие там разложения матриц, их дифференцирование, всякие пространства и собственные векторы, вот это все
>>109151696 окей тогда проделай такой опыт, возьми лист 2 листа а4 надеюсь ты не будешь спорить что они одинаковы по длине разверни их ребром таже ниточка только вид сверху, теперь сделай из этого листа прямоугольный параллепипед и цилиндр из этого листа у тебя получится это сделать правда вврех и низ будет не прикрыт, теперь возьми мензурку залей в нее воды до определенного уровня и вылей в получившиеся фигуру параллепипеда предварительно обмотав издее скотчем чтобы не протекало, теперь в мензурку опять налей воды до того же уроны что и заливал в первую фигуру и залей в получившийся цилиндр и убедишься в том что высота будет одинаковая. Следовательно по формуле объема для цилиндра и для параллепипеда при одинаковой высоте их нижняя площадь должна быть одинакова, но по формулам она разная . вопрос кто ссыт в глаза
>>109152321 >Следовательно по формуле объема для цилиндра и для параллепипеда при одинаковой высоте их нижняя площадь должна быть одинакова, Если одинаковый объём.
>>109152619 потому что воду заливал в одну и туже мензурку до определенного уровня который пометил фломастером.А из них переливал в получившиеся фигуры
>>109145384 (OP) Как решать матрицы, когда надо по диагонали единицы поставить а всё остальное — нули. Это по Гауссу, что ли. Как решать их головой? Там же такие комбинации, поделить на 3/13, умножить на хуй десятых и прочее. И на сколько по десяти-ибальной шкале это сложное задание для тебя.
>>109153006 >когда надо по диагонали единицы поставить а всё остальное — нули нет, в методе Гаусса получится диагональ, все что выше заполнено, все что ниже нули. По сложности примерно 8/10
Разница должна быть видна невооруженным глазом даже полному дауну.
Лист А4 по длинной стороне имеет размер 297 мм, радиус цилиндра из него — 4,729 см, площадь основания — 70,25 см².
Паралеллепипед из него, который в горизонтальном сечении имеет квадрат, имеет сторону 7,425 см, площадь основания 55,13 см². Уровень воды должен быть на 27,4% выше, чем в цилиндре.
Паралеллепипед, который в сечении имеет узкий прямоугольник с соотношением сторон 1:3, имеет стороны 3,712 и 11,137 см, площадь основания 41,34 см², уровень воды на 69,9% выше.
>>109145384 (OP) Накидай гайдов для чайников, а то я абсолютный ноль в сабже, для меня косинусы, синусы и прочее просто "загагулины", ничего не понимаю в этом, нужно понять принцип, а для этого на пальцах показать и разжевать желательно.
>>109153345 Лолита, представь косинус и синус пространственными координатами, преобразующими угловые величины в коэффициент движения относительно ординат/абсцисс. Тангенс, как вертикальный коэффициент движения в зависимости от угла наклона вдоль аппликаты. А котангенс, как колодец в горизонтальной проекции, от которого мы всё-таки, жиды, пиздим x, y и потом опять преобразуем в координаты на плоскости.
>>109153773 можно проще: синус это просто x-x^3/3!+x^5/5!+ и т.д косинус аналогично могу даже комплексный косинус/синус объяснить: смотри sin(z) - голоморфная функция и имеет разложение в ряд фурье (сверху) для действительных чисел, значит его единственное голоморфное продолжение будет ряд Лорана: z-z^3/3!+z^5/5!+ и т.д
>>109153789 бесполезно я вижу с тобой, я тебе еще раз говорю по теоретической модели все нормально, но как дошло до практики все полетело впизду. Пока ты сам не сделаешь ты так и будешь талдычить мне формулы которые я и так знаю.А ты повтори сделай свой чистый эксперимент, правда потом когда пооухуеваещь немного от результатов, напиши сюда, вместе будем думать как так получилось. А пока разговор ниочем ты мне говоришь формулы и расчеты которые я и так знаю, но на практике выйдет совсем другое, просто возьми и проверь
>>109153006 Для строк матрицы существуют три действия каждое из которых преобразует матрицу в другую эквивалентную матрицу. Действие 1: умножение строки R на скаляр α: αR Действие 2: вычитание из строки Ri строки Rj: Ri - Rj Действие 3: поменять местами строки Ri и Rj
При помощи этих 3-х действий, можно преобразовать матрицу.
Рассмотрим квадратную матрицу A n-го порядка: a11 a12 ... a1n a21 a22 ... a2n ... an1 an2 ... ann
Для того чтобы занулить 1-й столбец начиная со 2-й строки, нужнл из каждой из строк вычесть первую умноженную на соответствующий скаляр: R2 - α2R1 R3 - α3R1 ... Rn - αnR1
>>109154058 То есть нужно занулять только ПОД диагональю? Или че? Просто нас вроде заставляли одновременно хуячить нули и над диагональю. Я вбил матрицу в кукулятор на сайте и он мне выдаёт ТАКИЕ махинации. Это математика Мавродия?
>>109154654 А, блять. Нужно было от первой строки отнять вторую. Я запутался из-за размера матрицы. Такую маленькую нахуй никогда не давали считать, водя диагональю по губам. Обычно там такие, что на одну матрицу чуть ли блять не тетрадь уходит. манал
>>109154654 бля, я короче обосрался, да можно привести к такому виду, но обычно требуют к виду пикрелейтед, т.к. от пикрелейтед до диагональной легко дойти
Посоветуй материалы для изучения математики. Я в ней практически полный ноль. Даже школьной программы не помню толком. Тащем то думал начать с каких-нибудь старых учебников, но где их взять?
>>109155110 У логарифма есть основание: на первом примере это двойка. Грубо говоря тебе надо рассчитать, в какую степень надо взвести 2, чтобы получить восемь(сколько раз умножить 2 на саму себя). 222=8 - 3 раза.
>>109155353 Правила Лопиталя но если в кратце: если есть фукция f(x)/g(x) и в точке "a" получается 0/0, то нужно рассмотреть отношение произваодных f'(x)/g'(x), остальные правила я плохо помню я думал ты про квант мех >неопределённости
>>109145384 (OP) Если ОП ещё жив, то реквестирую способ решения хотя иди нахуй, мне эта математика в жопу не упала, Да,так что америкофилы немного обкончаются от логарифмов. А то весь из себя технарь и к тому же, я граммар наци, я логарифмы ебу в рот. Только с сопротивлением металлов и общаюсь. И да, раз уж ты это читаешьА значит, Яна, тебе осталось не так уж и много времени. Хоть эту информацию к сведению прими.А Витюшка который мой бывший батя, скоро умрёт, Арсен этим уже занимается. Папа, если ты это читаешь, то учти, я не желаю тебе вреда, так что дёргай из страны.
>>109145384 (OP) У меня просто экстренный вопрос. Как быстро освоить аналитическую геометрию и теорию пределов? Просто в кратчайшие сроки. Хотя бы на тройку. Зависит судьба моего нахождения в универе.
>>109157068 В двух словах объясните, почему для кодинга какого-то более менее сложного физического закона не могу использовать школьные формулы? Ну вот допустим надо орбиту тела рассчитать в грав поле. Нахуя мне эти ваши дифуры? Неужели нельзя взять тело в начальной точке и по шагам по школьным формулам просчитать где оно будет через секунду, а затем сложить точки. Нахуя вот это все? Быстрее, удобнее или что?
>>109158158 Вот веришь нет, вообще никак. Я просто не могу, блять, что-то сделать, когда оно расходится с тем материалом, который является теоретическим. Малейшее усложнение задания вызывает ступор буквальный.
>>109158235 Ну вот, например, аналитическая геометрия. Я тренировался на нахождении периметра в первом задании. Тренировался на построении прямых и перпендикуляров, используя канонические уравнения. Получил параметрические и закономерно соснул, просто потому что запаниковал и забыл, что и как делается при переходе от параметрических к каноническим, хотя учил это в теории.
>>109145384 (OP) Дорогой оп, посни за какое время можно подтянуть матан, чтобы программировать игори. Ну там волны-хуелны на воде и все такое. Знаю норм только элементарку да дискретку.
>>109158501 Эти я уже прорешал. Это был второй раз, когда я пытался закрыть аналитическую геометрию. Я ж говорю, я готовился дома, потом пришел переписывать, мне дали вот это и я обосрался. Боюсь, что когда приду в третий раз переписывать дадут снова абсолютно другие условия и я снова нихуя не напишу из-за того, что готовился к иному.
>>109151550 Ты понимаешь, блядь, что умножение не имеет аналогов в физическом мире? Ты понимаешь, блядь, что с реальными объектами по-хорошему можно выполнять только сложение и усечённое вычитание? Умножение a на b - это просто сумма a от 1 до b. И если b = 0, то сумма также будет равна нулю.
Как выучить матан? Не идет никак. Только если чё не просидишь час над теоремой, лол, пока не разберешь. Хотя определение теоремы обычно выглядит тривиальным, по сравнению с доказательством. Просто зубрить не могу. Посоветуйте что-нибудь.
>>109157120 Если есть координаты вершин, можешь найти через скалярное произведение косинус угла между любыми сторонами, из него синус, а из этого всего котангенс.
>>109162494 Ну это мне и так уже известно, но посчитать такой пиздец, особенно когда все длины сторон иррациональны, кажется мне несколько дохуя сложным для задачи, которая классифицируется , как простая планиметрическая.
>>109145606 бесконечно капитализируемый процент, если я правильно разоюралттвою формулу. там нечего доказывать. это просто формула которая дает экспоненту она искусственно выведена каким-то математиком чтобы придумать формулу для банков.
>>109148928 энтропия конкретная для каждого состояния. система стремится к состоянию с наибольшей энтропией -- к состоянию максимальной хаотичности. молекулы газа стремятся занять весь объем и случайно делиться энергией другтс другом по средством соударения. это состояние в котором энтропия выше -- ты меньше знаешь об этой системе. чем условно о системе в который вче молекулы движутся с одним ускорениес и прямолинейно. поэтому когда мы оставляем газ в банке, он придет к первому состоянию, а не ко второму
я сам чуть чуть знаком с математикой, но если кто-нибудь пояснил бы за теорию мер и интеграл лебега в паре абзацев. просто чтобы хоть обзорно понять, был бы благодарен. сейчас просто приступаю к изучению по книге колмогорова. и всегда в голове неплохо иметь некое представление об объекте
>>109159740 Да и вообще все числа, по сути, хуета. Это мы, макаки, привыкли делить всё на равные части, независимые друг от друга. Во Вселенной всё работает немного не так.
>>109156661 Я смотрю чем дальше продолжилось и что получилось ты не читал, тогда объясни это окей тогда проделай такой опыт, возьми 2 листа а4 надеюсь ты не будешь спорить что они одинаковы по длине разверни их ребром также ниточка только вид сверху, теперь сделай из этого листа прямоугольный параллепипед и цилиндр из этого листа у тебя получится это сделать правда вверх и низ будет не прикрыт, теперь возьми мензурку залей в нее воды до определенного уровня и вылей в получившиеся фигуру параллепипеда предварительно обмотав изделее скотчем чтобы не протекало, теперь в мензурку опять налей воды до того же уровня ,что и заливал в первую фигуру и залей в получившийся цилиндр и убедишься в том что высота будет одинаковая. Следовательно по формуле объема для цилиндра и для параллепипеда при одинаковой высоте их нижняя площадь должна быть одинакова, но по формулам она разная . вопрос кто ссыт в глаза
>>109166692 В общем я вас понял. "Математики" могут только обсуждать феласофские и "сложные" задачки. Что-то с реального экзамена одного из лучших универов решить никто не в состоянии.
>>109147806 https://ru.wikipedia.org/wiki/0,(9) Если не ошибаюсь, первым такую штуку доказал один из братьев Бернулли. Звучит оно следующим образом: прибавление к числу или вычитание из числа бесконечномалой величины не изменяет число.
>>109157120 Тебе уже написали, считаешь косинус через скалярное произведение, дальше через него выражаешь тангенс. Ты же сам спрашивал для наиболее общего случая.
>>109172698 Продолжай и объясняй. Я понимаю так - надо найти частные производные в этой точке по каждой поверхности, получим нормальные вектора каждой касательной плоскости. Если они коллинеарные - значит плоскость одна и та же.
>>109173462 F=x^2+4y^2-4z^2-4 G=x^2+y^2+z^2-6x-6y+2z+10 grad F=(2x,8y,-8z) grad G=(2x-6,2y-6,2z+2) 2 1 1 grad F=(4,8,-8)=4(1,2,-2) grad G=(-2,-2,4)=-2(1,1,-2) Не коллинеарны. Надо ещё проверить, что точка принадлежит поверхностям, просто подставить и проверить равенства.
>>109173852 Градиент - это вектор с компонентами частных производных. Суть в том, что если мы напишем дифференциал функции и приравняем его нулю (остаёмся на поверхности), то написано будет скалярное произведение градиента и дифференциалов переменных, то есть градиент перпендикулярен локальной плоскости.
>>109173956 >grad F=(4,8,-8)=4(1,2,-2) >grad G=(-2,-2,4)=-2(1,1,-2) Они линейно зависимы, -2 множитель, значит общая плоскость в этой точке есть. >>109174197 Я не понимаю язык, которым ты говоришь. >(остаёмся на поверхности) Что?
>>109174821 И распишу тебе, как я это понимаю, "в ручную", без понимания, что такое "градиент". Смотри, частная производная в точке дает нам пересечение касательной плоскости с определенной осью, если мы приравниваем эту производную к нулю. Например ищем производную по Х относительно Z, приравниваем к нулю - имеем точку пересечения касательной плоскости с осью Х. И так с тремя осями. Получаем вектор, нормальный к касательной плоскости.
Единственное, что я не понимаю здесь - как можно дифференцировать например вторую функцию, если она не выражена ни через одну из переменных.
>>109174821 Да, ошибся чисто в вычислениях, вектора коллинеарны, общая плоскость.
Распишем дифференциал функции в точке.
dF=gradFx dx+gradFy dy+gradFz dz
Если мы остаёмся на поверхности, то dF=0. Это эквивалентно бесконечно малому смещению в касательной плоскости. То есть dx, dy, dz лежат в плоскости при условии dF=0. Далее посмотрим на уравнение, мы видим, что это скалярное произведение смещений на градиент. Таким образом, градиент - нормаль к касательной плоскости в точке.
>>109177320 Ты намертво привык к случаю явного задания функции z=f(x,y). В нашем случае есть функция F(x,y,z), но сама F не относится ни к одной оси! Решение уравнения F(x,y,z)=0 может быть записано в явном виде z=f(x,y), но это уже другая функция! В нашем случае поверхность задана неявно как решение уравнения.
>>109177567 Воот! Я об этом и спрашиваю. Как ищутся производные, если задана неявно? Где можно прочитать о градиенте, где все постепенно расписано, потому что я не понимаю, что это такое и представляю себе решение только в этом виде - >>109176552
>>109177567 Да, и если тебе понятней, рассмотри двумерный случай для простоты. В нём как раз будет функция z=f(x,y), соответствующее уравнение f(x,y)=0, решение y=h(x). В двумерном случае как раз правильно то, что ты пишешь. Трёхмерный случай является естественным обобщением.
>>109178090 Нет, в википедии все слишком сложно и непонятно написано. Знаешь хорошую книжку по высшей математике? Где все очень подробно обьясняется, чтоб страниц так на тысячи две?
>>109178776 >желательно написанный для твоей специальности. Машиностроение учил в ВУЗе, сейчас готовлюсь к поступлению в один нормальный, забугорный универ. Но в математике пробелы. Прошел курс "математика для инженеров", но там ограничивалось все тем, что я тебе выше написал. Я не знаю, что такое градиент, криволинейный интегралл и тд, просто потому, что такое там не упоминается. А вот в тестах такие задания есть. >Фихтенгольца. Посмотрю, спасибо.
>>109180863 Ты никогда не задавал вопросы на математических форумах? Ты сначала должен чётко сформулировать задачу. Потом показать, что пытался решить самостоятельно, привести свою цепочку рассуждений. После чего тебя пошлют нахуй читать специализированную литературу. Когда ты вернёшься, прочитав хотя бы несколько книг, ты должен будешь снова описать свою задачу и привести новую цепочку рассуждений для решения. Если у тебя ничего не получилось, то тебе возможно дадут призрачный намёк (который будет указывать, какие ещё книги тебе нужно прочесть). И только потом, если ты не забил хуй и снова написал о своей неудаче, может тебе напишут ответ и решение. А может и нет (скорее всего нет).
>>109147806 0.(9) = 1 по определению. Это не нужно доказывать. Это норма. Малышева.jpg.
>>109150050 >Он ведь поехавший? Думаю он просто троллит людей. Т.к. когда ему начинают задавать вопросы по делу, он увиливает "все вопросы потом" и при доказательстве своего бреда ссылкается на само допущение, которое доказывает.
>>109151160 >Вопрос из-за чего меняется запирамое пространство , если длина ниточки все та же? Из-за того, что ниточкой можно разные фигуры сложить. А вообще, сам вопрос составлен так, будто площадь должна зависить от периметра фигуры, независимо от того, что это за фигура, а это не так. Почитайте в учебник по геометрии главу про вычисление формул площадей правильных многоугольников. Там как раз показывают почему площадь круга пиэрквадрат.
>>109151393 Хуйню какую-то ты сказал. Гораздо проще делитель разложить на множители и проверить, уместятся ли все эти множители в факториале.
>>109184264 Я смотрю чем дальше продолжилось и что получилось ты не читал, тогда объясни это окей тогда проделай такой опыт, возьми 2 листа а4 надеюсь ты не будешь спорить что они одинаковы по длине разверни их ребром также ниточка только вид сверху, теперь сделай из этого листа прямоугольный параллепипед и цилиндр из этого листа у тебя получится это сделать правда вверх и низ будет не прикрыт, теперь возьми мензурку залей в нее воды до определенного уровня и вылей в получившиеся фигуру параллепипеда предварительно обмотав изделее скотчем чтобы не протекало, теперь в мензурку опять налей воды до того же уровня ,что и заливал в первую фигуру и залей в получившийся цилиндр и убедишься в том что высота будет одинаковая. Следовательно по формуле объема для цилиндра и для параллепипеда при одинаковой высоте их нижняя площадь должна быть одинакова, но по формулам она разная . вопрос кто ссыт в глаза
>>109185726 > Побудуйте графiк функцii. Рисуешь график, рядом себя, унижающего график. Ниже рисуешь себя на месте графика, и униженного графика, идущего жаловаться мамке, что его побудул какой-то бич.
>>109185511 я тебе говорю не про теоретическую модель по формулам все гладко, а как до реального эксперимента дошшло то формулы сами себя и наебнули. объем и высота были одинаковыми в эксперименте, а про теоретическую модель я без тебя знаю формулы и что одинаковые по перемитру не должны быть равны по площади ит.д. но на практике вышло по другому. Сука теоретики ебанные я им про практику говорю а они мне формулы талдычат я им говорю на практике по другому выходит а они опять мне тычут формулами которые я и сам знаю и сам же значения привел площадей . И Сам же говорю про то что теоретеческая модель разошлась с практической и спрашиваю почему так получилось протечек нет но заливаемый объем на праткие и уровень то есть блять высота были одинаковыми в двух получившихся фигурах. АААА жопа горит.Я и так знаю формулы сука я блять спрашиваб из-за чего теоритеческая модель так радикально отличается от практической . Сука не веришь мне сам проверь. Все блять предел кипения. Ушел курить
Как понять стереометрию? Со времен школы не мог ее понять. По большей части не мог понять сечения всякие. НИКОГДА не умел их строить, ебать в рот Абу. Алсо, поясните, за проецирование векторов в трёхмерном пространстве. Тоже нихуя не понимаю. Спасибо.
>>109186342 Пруфани. Из листа А4 можно сделать призму с площадью основания, близкой к 0. Там вообще нихуя не поместится. >на практике вышло по другому Из бумаги сложно сделать правильную фигуру так, чтобы стенки не раздувались. Эксперимент не чист, вангую. >теоретики ебанные я им про практику говорю а они мне формулы талдычат Ты когда фокусы смотришь, тоже веришь в то, что теория говно? >теоритеческая модель так радикально отличается от практической Ещё раз: на практике у тебя охуеть какая погрешность будет из-за гибкости бумаги. >не веришь мне сам проверь Мне вот делать нехуй, проверять очевидные формулы. Я и так знаю, что я прав. Это ты пытаешься что-то доказать, с тебя пруфы.
>>109188007 из листа а4 который ты развернул ребром воль можно сделать прямоугольный параллелепипед и цилиндр только верх и низ этих фигур будет не прикрыт, это во-первых , если руки кривые и скотчем нормально не можешь обмотать так чтобы низ не протекал у фигур и чтобы стенки были ровные то это значит у тебя руки кривые тем более это все можно проверить, а теперь уж в полученные фигуры заливай воды из заранее подготовленной тары так чтобы в таре каждый раз был одинаковый объем чтобы объем оказавшийся в фигурах был одинаков и ты увидишь что не только объем залитый в эти фигуры будет одинаков , но и высота, следовательно если объем и высота параллепипеда одинаковы то и площадь должна быть одинакова по формулам, но в теории у нас площади разные. Ты понимаешь что я тебе говорю на теории все заебись получается если одинаковые объемы то и разные должны быть высоты и площади тогда все гладко сходится в теории, а на практике объем одинаков и высота одинакова , следовательно и площадь должна быть равна если ты помнишь формулу объема для цилиндра и для параллелепипеда. Блять не веришь проверь сам блять. Посмотрю на твое охуевшую рожу когда на практике получится не так как в теории.
>>109189139 >Блять не веришь проверь сам блять Зачем мне проверять то, в чём я и так уверен? У меня нет сомнений, что я не прав. Я на 146% уверен, что ты либо тролль, либо долбоёб. Если ты хочешь свою правоту доказать сомневающимся, то это ТЫ должен предоставить пруфы или обосновать своё мнение. У тебя же доказательств никаких, но ты пытаешься анона заставить что-то делать руками.
>>109189640 Ну да вот и вся уверенность улетела, так и знал что на дваче нет нормальных математиков. Я тебе привел в пример практическую модель не теоретическую блять а практическую сука, и если ты блять своим маленьким мозгом не можешь отличить чем теория отличается от практики, я тебе даже сказал что нужно делать и как у меня полуилось так что теория разошлась на пратике на примере привел все разжевал. Блять если вы еще скажете что при химических опытах погрещностей не возникает и что теоретическая модель не всегда точно описывают практическую то я умываю руки. Вперед мои юнные друзья к теории потом только не охуейте почему в теории мы писали так а на практике получается по-другому. Похоже адресом ошибся здесь спецов нет.
>>109191185 >привел в пример практическую модель не теоретическую блять а практическую сука Ты написал на анонимном форуме, что у тебя хуй 30 см. Вот что ты сделал на самом деле. Цена такому кукареку сам понимаешь какая. >теория разошлась на пратике на примере привел все разжевал А у меня всё норм. Ничего с теорией не расходится. И у остальных 7 миллиардов людей тоже. Ищи ошибку у себя.
>>109193607 Ладно видимо ты не догоняешь приведу моель из химии я понял уже что мамин математик для тротила нам нужен электролит гидропирит и ацетон, когда мы рассчитываем по формулам у нас выходит один вес,то бишь в теоретической модели а на практике хуй там плавал ты такой вес как на бумашке хуй получишь. Надебсь ты теперь понял чем теоретическая модель отличается от практической. Надеюсь твой мозг выдержит эту информацию. Теперь блять в случае с периметрами я знаю какие в теории должны площади высоты и объемы для этих фигур то бишь на листочке , но на практике то бишь при эксперименте вышло то объемы равны высота равна а следовательно и площади равны площадь Так как формула объема для параллелепипеда v=ABH, а для цилиндра формула объема V=pr2H из сука этих блять формул следует что если объемы были одинаковы и высоты то и площади должны быть равны блять, сука а в теоретической модели высоты должны были быть разными. Как сука еще доходчивей объяснить. Помоги мне помочь тебе блять.
>>109195143 Теперь ты ссылаешься на химию. Не авторитетно для меня. Начал с математики, в ней и доказывай. Биологи раньше верили в то, что лягушки из грязи происходят. И что? Ты одно и то же переписываешь уже 4 или 5 раз. Я знаю, как должно быть в теории. И я с первого(слышышь, Мань? Да, сука, с первого же) раза понял, что ты веришь в то, что у тебя на практике результат получился не тот, который прогнозировался в теории. Что ж, и в экспериментах случаются ошибки. Поэтому и делают несколько замеров. Алсо без пруфов ты сам знаешь кто.
Задавайте вопросы.