>>327461536 (OP) Сожжения книг проводились властями нацистской Германии по причине их несоответствия идеологии национал-социализма. Вскоре после прихода к власти в Германии национал-социалистов (начало 1933 года) началось организованное преследование евреев, марксистов и пацифистов. С марта по октябрь 1933 года книги сжигали в 70 городах Германии. Организатором и исполнителем сожжений было не Министерство пропаганды, а Немецкий студенческий союз в сотрудничестве с Гитлерюгендом. Кульминацией стало проведённое 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского духа» (нем. Aktion wider den undeutschen Geist). В ходе акции студентами, профессорами и местными руководителями нацистской партии были сожжены десятки тысяч книг преследуемых авторов.
Они подтвердили, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе ст. 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола» часть текста в переводе Мильды Соколовой была закрашена, отобразить ее полностью невозможно.
В АСТ уточнили, что зарубежные издатели нон-фикшна обычно не соглашаются на сокращения и правки оригинального текста рукописи, однако в этом случае правообладатель одобрил предложение издательства, и книга выпущена в этом виде с его разрешения.
Решение редакции назвали вынужденным, чтобы издание могло увидеть свет, и назвали его более честным, чем попытки вырезать части текста. В АСТ обратили внимание на то, что таким образом работа Роберто Карнеро стала интерактивной.
«Читатель сам решает, воспользоваться ли ему какими-либо источниками информации, чтобы выяснить, что же скрыто от него в данной версии издания. Благодаря наличию скрытых фрагментов зарождается перекличка исходного текста с современным контекстом, в котором мы живем здесь и сейчас», — говорят в АСТ.
Также издательство назвало книгу с плашками артефактом эпохи, атрибутом перфоманса, художественного высказывания.
«Неслучайно и название серии, в которой вышло издание — «Картина времени». Возможно, сигнальный экземпляр книги в скором времени станет экспонатом одного из музеев современного искусства», — заключили в АСТ.
На то, что биография автора фильма «Сало, или 120 дней Содома» вышла с сокращениями, читатели обратили внимание 25 апреля.
>>327462390 >«Читатель сам решает, воспользоваться ли ему какими-либо источниками информации, чтобы выяснить, что же скрыто от него в данной версии издания. Это ведь поиск экстремистских материалов, да?
>>327462835 Мне как-то не очень понравилось, а вам? Последняя сцена милая, прикольно где тайный коммунист ебался с эфиопкой, местами страдания сочные и мальчики красивые, но сам по себе это странный фильм, где там левацкая идеология автора вообще не понятно.
Кринжовенько. Но если с иностранцами я с горем пополам понимаю чё сделать пытались и как оно появилось, то с баном неточки незвановой я чёт до сих пор в ахуе. Типа а кто вообще такой список то составить мог с ней в составе? Какой портрет у такого невозможного человека? Вот просто не могу представить злую совковую бабку, которая бы взяла и Достоевского, по которому сама явно текла всю жизнь, в РФ забанила...
>>327463003 >взяла и Достоевского, по которому сама явно текла всю жизнь, в РФ забанила... Нехйу с быдлом годнотой делиться. Быдло должно тупеть и платить.
>>327461536 (OP) Залупа в стиле scp. Но, долбоёбы не понимают, подобная цензура встречается на оригинальных бумажных документах, а не в электронных, блядь, и не в книгах.
>>327461536 (OP) Цензурка. Пора переходить на СамИздат. >... Маяковский вспоминал: «Когда я пришел с этим произведением [поэма «Облако в штанах»] в цензуру, то меня спросили: «Что вы, на каторгу захотели?» Я сказал, что ни в коем случае, что это никак меня не устраивает. Тогда мне вычеркнули 6 страниц, в том числе и заглавие».
>>327464013 Да хуй на них, факт в том что книги сжигают. Что они будут жечь дальше я хуй знает. Напишет автор что нибудь не то, его отменят, а он нормальный был, например.
>>327463003 >Какой портрет у такого невозможного человека? Вот просто не могу представить злую совковую бабку, которая бы взяла и Достоевского, по которому сама явно текла всю жизнь, в РФ забанила... Ой, я тебя умоляю. Смотри, в издательстве есть возможность издать четыре книги в данный сезон. А желающих 20. Чтобы повысить свои шансы, ты, воспользовавшись инсайерской информацией о том, что вообще в планах издательства, резко добываешь ещё не изданные книги (либо они уже и так висят в электронном виде, либо снова через своего человека в издательстве), бегло читаешь их, а затем пишешь доносы. Мол, так и так, я обеспокоенный гражданин, до которого дошла информация о том, что издательство такое-то готовит тираж книги такой-то за авторством таого-то. В книге пропаганда КВЖД (многочисленное цитирование в приложении 1), разжигание (в приложении 2), дискредитация (в приложении 3). Прошу принять меры.
И всё! Донос примут со всем удовольствием и направят в издательство указивку "этого не печатайте!". Вуаля, твоя нетленка вышла в печать. Сам понимаешь, в 2025 году найти причину для доноса можно в любой книге, хоть даже в советском букваре. А уж по остросоциальным темам...
>>327462390 >На то, что биография автора фильма «Сало, или 120 дней Содома» вышла с сокращениями, читатели обратили внимание 25 апреля. Надеюсь замазали упоминание слова САЛО?
>>327464964 Подписчикам Большой Советской Энциклопедии Приходили письма - просим вырезать абзац No на странице No Или вместо "легендарный комдив, герой социалистического труда" читать "враг народа и т.д." Уж на что я не люблю стукача и коммиглиста Оруэлла но это прям дословнл 1984й и неясно кто у кого подсмотрел