Есть ли тут маменкины корзинки (И дочки и сыночки), которые из-под опеки таки вылезли и стали самостоятельными? Пилите прохладные, когда это случилось, в каком возрасте, и что делали. Что стало последней каплей? Переезжали в другой город, или ограничились хатой? Были ли проблемы? Подводные?
О себе. Сам не то что бы корзиночка, но чую, что без полноценного съеба в другой город меня ждет говеная жизнь. Доучиваюсь в шараге, коплю бабос и даю на тапок, благо специальность нормальная и в предмете немного шарю (Электрик)
>Сам не то что бы корзиночка, но чую, что без полноценного съеба в другой город меня ждет говеная жизнь.
Разжую. Я могу жить самостоятельно, подходящие навыки у меня есть, и опыт полноценной работы за бабки тоже есть. Но есть ощущение, что если я не съебусь, меня ждет такая же жизнь, которой живут они, и придется всегда делать то, чего хотят они. Отстоять свое я на месте я не могу.
Таки вылез, постепенно. В 18 поступил в вуз в другой город, жил у дедушки своего в пригороде, он мужик на расслабоне, особо в мои дела не лез, так что обретал я потихоньку самостоятеьлность. Далее вуз закончил, полгода подкопил бабла и съехал вот на съемной. Сейчас мне 24. 5 месяцев самостоятельной жизни - полет нормальный. Пока хватает денег впритык, но это проблема моей финансовой неграмотности и того что я иногда трачу деньги на какую-то сиюминутную хуету, вместо того чтобы 5-10к откладывать каждый месяц
>>327478620 >Я могу жить самостоятельно, подходящие навыки у меня есть, и опыт полноценной работы за бабки тоже есть. Пожить самостоятельно ты всегда успеешь, так же и порабооать. Я тоже иогу жить самостоятельно, но пока, зачем напрягаться, когда можно не напрягаться? И чем дльше ты не напрягаешся, не работаешь и живешь для себя, тем лучше. Если у тебя нет тян или друзей, жить одному на съеме не имеет никакого смысла, ты просто будешь приходить с работы и заниматься бытовыми делами и сидеть за компом.
>>327478797 Ахули делать. Или через тернии к звездам, или до конца жизни терпеть отсутствие самостоятельности и права на свое мнение, время, занятия, тайны, етк, етк, етк.
>>327479033 Красавчик) >Пока хватает денег впритык, но это проблема моей финансовой неграмотности и того что я иногда трачу деньги на какую-то сиюминутную хуету, вместо того чтобы 5-10к откладывать каждый месяц Я начал учиться прямо щас, веду бюджет в проге, рассчитываю накопления, снимаю бабки в банкомете и кладу в ящик, чтобы было западло нести обратно и тратить. Расправился с долгом в 30к за два+ месяца благодаря этому) Хотя зп МРОТ
>Пока я живу с любимыми родителями, их и не появится. Если у тебя они отсуствуют шас, то когда ты будешь жить один и РАБотать у тебя точно не появятся, поверь, на это уже времени и сил не будет.
>>327479240 Тоже в планах начать лишние деньги кидать наличкой в ящик. Ну и расходы оптимизировать начать, типа меньше на такси кататься, а то за этот месяц прям какая-то гигансткая статья расходов вышла
>>327478357 (OP) получилось. 22лвл, дс. год назад отщепился и стал жить на съемной.Не корзина но вообще нихуя в бытовом плане не умел. В 19 уебал на срочку и по приходу дополнительно ебланил год. Не очень понравилось: ежедневные доебы от семейных + не на что было кутить и обновлять пеку. Срыгнул работать за гроши - не осилил больше 4 месяцев сидеть, убежал на такую же за х2 зп. Там уж и на студию стало хватать + откладывать. Из проблем: 1) дохуя стало названивать из семейных со словами "корзиночка, ты же поможешь нам вай фай починить\копать картошку\везти анусы?". 2) съем хуйня недешевая, придется чем-то жертвовать. 3) по первой сложно разом и готовить и убираться и все такое после работы, особенно если раньше этого не делал Из винов: 1) можно не прятать хуищ\ запираться в толчке чтобы дрочить 2) водишь кого хочешь 3) самостоятельность\ не отчитываешься ни перед кем 4) со временем родаки на равных стали общаться, а не как с 10летним 5) никто не рушит твой порядок\срач 6) тишина 7?) стал увереннее по жизни в целом, хз может это самообман
>>327478357 (OP) Состряпал себе фейковый кейс и переехал с шеи мамки на шею французского налогоплательщика, мне тут бесплатную сычевальню 8кв.м. предоставили и пособие 20к в пересчёте на рубасы. В 28 лет это произошло.
>>327478357 (OP) Мама умерла и всё, лол, что за тупые вопросы школьника. Жрать захочешь - из кожи вон вылезешь, победишь как миленький либо превозмогать, либо в окно. Стрессовая ситуация для человека это в принципе НОРМАЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ состояние, если что, чтобы у тебя мотивация была двигаться, а не сидеть в говне. Именно поэтому те, кто детей заводят, начинают охуеть как крутиться тоже, и чаще всего превозмогают над самими собой и достигают неплохих высот. А не было бы наёбыша так бы и сидели в зоне комфорта говне думая что на большее не способны. Короче, либо ставишь себя в такие обстоятельства, либо ждёшь когда мамуля с папулей всё
>>327480305 >Короче, либо ставишь себя в такие обстоятельства, либо ждёшь когда мамуля с папулей всё Получается, буду ставить. Лишь бы не забрали сапоги защищать
>>327480305 зачем дожидаться беды, пока, как говорят в народе, клюнет жареный петух? разве достоинство человеческого духа проявляется не в том, чтобы самого себя вытащить за уши из болота, вопреки внешним обстоятельствам, которые попустительствуют ничего не деланию?
а постановка себя в обстоятельства и сжигание мостов может и не сработать. сколько людей спились-сбомжевались и так и не смогли встать с колен... >Именно поэтому те, кто детей заводят, начинают охуеть как крутиться тоже, и чаще всего превозмогают над самими собой и достигают неплохих высот. а ну да это же плодячколахта ебаная рейдж пасту накатала. все пон с тобой
>>327478357 (OP) в 25 срыгнул с шеи мамки. Пиздец стыдно, что раньше не сделал из-за вуза и пряток от армии, просто проебланил половину молодости и хожу теперь стесняюсь этого. Жизнь с родителями это нахуй зло, мамка всë сделает чтобы ты бытовым и социальным инвалидом рос.
В айти не удалось пока вкатиться. Родители не просто не гнали на дноаботы, но ещё и отговоривали. В итоге сижу дома и занимаюсь хернёй всякой в ожидании наборов на стажировки. Иногда херня -- это просмотр лекций и видео из айти, иногда это двачевание и просмотр говна всякого.
>>327478357 (OP) >Есть ли тут маменкины корзинки (И дочки и сыночки), которые из-под опеки таки вылезли и стали самостоятельными? Да, поступил самым простым путем, сдал ЕГЭ переехал в другой город учиться, заселился в общагу которая в пересчёте на месяц стоит 700 рублей + стипуха была 8к. Там уже работу нашел по специальности, на квартиру съехал съемную. Если бы не поступил, не знаю что делал бы. Сидел бы наверное дома играл в древние игры на своем ноутбуке 2 ядра 2 гига буквально и разлагался
>>327481167 >мамка всë сделает чтобы ты бытовым и социальным инвалидом рос Мм,нет, я наоборот все по дому делаю, квартплату плачу и всякие ремонты ебашу в квартире и на даче, проблема видимо в тебе
Пилите прохладные, когда это случилось, в каком возрасте, и что делали. Что стало последней каплей? Переезжали в другой город, или ограничились хатой? Были ли проблемы? Подводные?
О себе. Сам не то что бы корзиночка, но чую, что без полноценного съеба в другой город меня ждет говеная жизнь. Доучиваюсь в шараге, коплю бабос и даю на тапок, благо специальность нормальная и в предмете немного шарю (Электрик)