На озоне была скидка на симкарту мегафона с предоплаченными 3 месяцами, 3 месяца прошло, ну я думал, просто платеж не пройдет из-за недостатка средств, но нет, эти пидорасы списали в минус. Я ебал платить 600 рублей за это говно, где интернет никогда не работает. У меня 60гб неиспользованного трафика за эти 3 месяца скопились, потому что интернет сука 10кб/сек вечно. Короме, я хочу просто вытащить симку и забить хуй. Но в интернете пишут, что они реально в суд попадут, плюс пени и плата за судебные издержки, и в итоге я типа 10к буду должен. Это правда или маркетолохи мегафона панику разгоняют? Симка оформлена на меня через гос услуги.
Там как десяточка накапает на тебя в суд подадут, потом приставы вытрясут с твоих счетов все до копейки. Это стандартная тема, они всегда так делают что бы с гоев хоть копейку поиметь.
>>327474516 (OP) Ясен хуй подадут в суд. Ты думаешь ты один такой Хуй? Если бы не подавали, они давно бы разорились. Я МТС хотел не оплачивать, жидко обосрался и все до копейки оплатил, когда заказным письмом пришла «досудебная претензия». Долг был 1200 рублей.
>>327474516 (OP) А это хитрые пидоры, не знаю вообще законно что они делают. Деньги снимают как будто кредитная система. А подключают услуги как будто дебитная. Вот сейчас у тебя сняли 640 рублей, при этом куда они пошли? Услуги то не работают, получается бабки сняли услуги не подключили.
Так интернет то есть хоть и 10кб по белым спискам, значит услуги они предоставляют, все остальные претензии к гос регуляторам. Так что все по закону, к ним никаких притензий.
>>327474648 Так досудебная претензия это хуйня, которую можно игнорировать. Никто не будет идти в суд из-за ссаного косаря.
>Если бы не подавали, они давно бы разорились. Наоборот лол. Если б они из-за каждой копейки у бомжа шли в суд, платили адвокатам, то как раз бы разорились.
>>327474799 Так таких долбоебов тысячи, судебный процесс вещь очень долгая и муторная, нужно постоянно лично ездить в суд. Так что нужен огромный штаб таких адвокатов, на зарплату которым ты потратишь гораздо больше, чем выбьешь с бомжей с долгом 500 деревянных.
>>327474829 У тебя представления об этом из шоу и фильмах где собирают целые судебные заседания с адвокатами и прокурорами. В реальности никто никуда не ездит, юрист компании отправляет в суд стопку исковых заявлений когда их наберется дохуя, там секретарь судьи неглядя просто их несет под печать, все эти бумажки штампуются как конвейере и идут дальше. Все.
>>327474912 Покажи хоть один кейс как из-за 600 рублей корпорация пошла в суд. Я вот сижу, листаю все релейтед темы, везде только шлют угрожающие смски и досудебные письма, но до суда никто не доводит, потому что издержки гораздо больше эти ссаных копеек.
Постановление Правительства РФ № 1342 от 09.12.2014 "О порядке оказания услуг телефонной связи" (пункт 29, обновлено в 2024 году): При авансовой оплате услуги предоставляются только в объёме внесённых средств. Если аванс исчерпан, услуги приостанавливаются без предварительного уведомления, если договор не предусматривает переход на кредит. Списание в минус без вашего явного согласия (например, на услугу "Обещанный платёж" или "Кредит") незаконно. Оператор не имеет права требовать оплаты за неоказанные услуги.
>>327475781 >>327475842 В основном договоры не предусматривают кредит, даже порог отключения скорее всего стоит в 0 рублей.
Но даже так Закон РФ № 2300-1 "О защите прав потребителей" (статья 16): Условия договора, ущемляющие права потребителя (например, автоматический "минус" без опции), признаются недействительными.
>>327474516 (OP) С мегафоном не имел дел. Но пчелиные обычно пол года-год шлют уведомления раз в месяц что у тебя задолженность и неплохо бы было оплатить, а потом ещё пол года грозятся заблокировать симку и может быть через пару лет тотального неиспользования её блочат.
>>327475754 Не сработает, разумеется есть мониторинг трафика, так что даже если телефон просто пеленговался то всё, отмаза не работал, не пройдёт. >>327474516 (OP) во 1 симкарту стоит поставить на временную блокировку на 3 месяца, дабы суммы дополнительно не начислялись. Начисления будут даже если ты не пользовался, или не мог пользоваться, мегафон со своей стороны не препятствовал возможности пользования, просто это ты не платил.
во 2 помни что не оплата в течении 3-х месяцев с момента начисления испортит тебе кредитную историю. Да да у них есть доступ к банковской истории и тебя могу пометить как злостного не плательщика из-за санных 640р. потом если будет рак говна и срочно нужен будет кредит то ответ будет 1 от всех банков поцелуй мою залупу-лупу.
в 3 ну не очень понятно 640р, если сам не можешь попроси у мам пап друзей подруг дяди тёти браты сестры. Не ужели не помогут. Вопрос денег не место для гордого ахуевания, ты не с пацанами с района закусился где можно тянуть с оплатой по пол года рассказывая им ахуительные байки и бля буду пацаны на следующей неделе отдам.
И да я не пытаюсь обвинить тебя я просто работал в зелёной залупе больше 6 лет и знаю как это происходит изнутри. И таких же дебилов как ты которые берут сим карту и даже не в состоянии СМС-ки прочесть, которые приходят от оператора, в которых говорится, что через 2 дня пользование такой то услугой станет платной. И как же сложно позвонить оператору после покупки и просто попросить отключить все услуги, кроме связи, сообщений и интернета, особенно связанные с финансовой частью вопроса.
>>327474516 (OP) У меня с мегафон похожая хуйня. Есть симка очень давно уже, но я с нее не звоню и интернетом не пользуюсь, но к ней дохуя чего привязано и бабушка на нее звонит, поэтому не выкидываю. Сколько себя помню на балансе всегда было - 0,01. Месяца три назад мегафон сам положил мне на счет 500 р. и активировал какой-то тариф. А потом как у тебя на пике. Какое-то время висело, сейчас опять показывает - 0,01. Так что хуй забей
>>327474516 (OP) у меня на двух симках были минусы. -300 -250 где-то. забивал хуй симки отключали и всё. но это давно было .. лет 15 назад. сейчас уже тяжко уйти в минуса
>>327474648 >жидко обосрался и все до копейки оплатил Обосрался с этого додика. Мне горгаз досудебки уже лет пять шлёт, например, и хуй я ему что заплачу.
Ничего не будет С тебя не имеют права требовать деньги за неоказанные услуги
Было 2 МТС симки с долгами в 2014, присылали якобы "досудебки" с требованием оплатить чтобы эти пидоры снова увели в минус, в итоге нихуя конечно же не произошло. Основная симка МТС есть, долгов никаких нет
>>327474516 (OP) Ничего не будет. Они не могут списывать с тебя деньги за не оказанные услуги, это на лохов рассчитано. Как, например, задолженности в 10к+ за пользование оборудованием ростелека. Просто выбрось и забудь, лол. Её блокнут, номер уйдёт в пулл через 6 месяцев, долги спишут.
>>327474516 (OP) >Как перестать бояться смерти? Никак. Все боятся. Даже в этом треде, а отрицальщики ещё большие ссыкуны, либо просто слишком молоды. Чем старше тем больше боишься, когда близкие умирают, чувство усиливается ещё больше.
Остаётся только с этим жить и стараться особо смерть себе не приближать. На самом деле чёт как-то странно, что человечество особо со смертью не борется. Не вкладывает в это дело 90% бюджета своего государства. Хотя смерть это буквально та хуйня, что ждёт всех абсолютно. Хуже любой ядерной войны, любого СВО. Потому что она то будет 100%.
>>327474516 (OP) Если есть другой номер, спиздят оттуда бабло потом. Или в суд подадут и спиздят с банка. Даже со вклада, обнулив его. Ты еблан, раз не блокнул карту как стала не нужна. Плати, блочь и вот тогда уже выбрасывай.
>>327474516 (OP) хуета про x1000 долг не слушай хорошо если 1к можно натянуть с твоих 600 фублев но ты просто выведи заранее деньги со всех карт кроме кредиток и приставы пососут профессиональный должни
>>327474516 (OP) нихуя не будет,просто мозги будут ебать какое то время, сам в 2015 где то,задолжал мегафону 2300рубасиков и просто забил хуй,звонили,говорили в суд подадут,присылали платежки,смски,спустя год сообщили что мегафон больше не заключит со мной договора на получение симкарты,года чере 2-3 уже покупал свободно симки и долга никакого не было.
>>327477621 Ну я не считаю гречку, которая у меня уже есть. А так кило курицы можно купить и овощей. 330 грамм в день курицы, помидорки, плюс гречаа. Так и живу. В месяц на еду 7-8к уходит.
>>327477621 ебанько,когда в магазине был последний раз,берешь ножек куриных на 400 р,2 кг где то выходит,пачка гречи 60р,пачка риса 80р и соли 40 р,варишь гречу в ножками,жариш рис с ножками изи 3 дня обжираешься.
>>327486863 >кредитка принадлежит банку А если туда положить больше, чем там доступно? Ну т.е. пользоваться ей как дебетовой. Никогда не было кредитки просто, хз как это робит
На озоне была скидка на симкарту мегафона с предоплаченными 3 месяцами, 3 месяца прошло, ну я думал, просто платеж не пройдет из-за недостатка средств, но нет, эти пидорасы списали в минус. Я ебал платить 600 рублей за это говно, где интернет никогда не работает. У меня 60гб неиспользованного трафика за эти 3 месяца скопились, потому что интернет сука 10кб/сек вечно.
Короме, я хочу просто вытащить симку и забить хуй. Но в интернете пишут, что они реально в суд попадут, плюс пени и плата за судебные издержки, и в итоге я типа 10к буду должен. Это правда или маркетолохи мегафона панику разгоняют? Симка оформлена на меня через гос услуги.