>>327506828 (OP) Рофл конечно. Мы сейчас находимся на пике комфорта в России. Никогда нахуй так охуенно не жилось, как сейчас. Всё есть, никто не голодает, не жрёт суп из картофеля с солью как в 90е. Рофлю нахуй с этого витания в мечтах в то время, когда в Москве и Питере у типов зарплаты уже за миллион в месяц выходят
>>327506828 (OP) Да ну нахуй все это пиздеж. Сейчас у пыниксов дохуя возможностей. Простой пример: В 2010 я мог легко заплатить 50 баксов симпатичному парню и трахнуть его. После этого он еще раз 10 напишет-позвонит, потому что для него это изи деньги. Сейчас найти пыникса который согласиться потрахаться за денежку - тот еще квест. Все говорят нахуя нам это, если мы на изичах можем заработать курой или в айтишеке или в пвз гораздо больше.
>>327506828 (OP) Ну иди купи актив который через 15 лет сделает x10000, в чем проблема. Ох, стоп, ты не знаешь что это за актив. А покупатель битка в 2009, конечно, знал.
>>327506947 В десятом году педики не были пуганы ВИЧем и СПИДом. К взрослению пыниксов милениалы и бздумеры сделали статистику, где болеет каждый третий чусой 21го века?
Нехорошо развращать малолеток, скуфик. Рака яиц тебе.
Самое обманутое поколение сдохло на рубеже девяностых - нулевых. Это были гигамудиксы, которые на своем горбу совок подняли, а затем их кинули с баблом и отправили кормиться на помойки.
Всегда было сложно. В 2008 хаты стоили дешевле, чем сейчас - это правда, но и зарплата хорошая была 25 тысяч рублей, куда брали только родню по блату. И телеграма не было, чтоб наделать каналов, нагнать подписчиков и рубить $$$ за рекламу просто попукивая из дома. Приходилось прыгать по будильнику и бежать по морозу на скотскую тупую батрачку, за эти самые 25к рублей.
>>327507109 Так совок это в зародыше фейловый проект. Как при лучшем образовании на планетке не знать про то, что плешивый пидор взял у германской империи деньги на развал страны и скатывание её в повальный голод и линчевание буквально за очёчки на аккуратном лице и кошелёк по-плотнее.
Отсрочили неизбежное в сороковых. В итоге не гитлер развалил красно-коричневый паханат стариков, а горбачёв с ельциным)))))
Глупое поколение. Тёмное. Это судьба их - у помойки себя найти.
>>327507083 Вот это кстати ужасная правда жизни как моя бабка с дедкой, нихуя ничего не покупали, нигде и ничего не видели и не бывали, только всю жизнь батрачили и копили деньги. Считай по нынешним деньгам миллионов сто у них было а потом хуякс и перестройка и деньги превратились в фантики! Это пиздец тогда был, многие не оклемавшись помирали нахуй.
Вот тебе и урбанизация! В больших городах без собственного угла крайне тяжко жить а чтобы снимать, нужно батрачить от зари до захода солнца! Ну и где ваш бог теперь? Да а время идёт и оно неумолимо.
>>327506828 (OP) Сейчас ты можешь имитировать дебиловатую речь Татьяныча и снимать придурочные тиктоки про раньше было лучше вместо того чтобы работать, тупой вагиноид.
>>327506828 (OP) В 2035 полюбому будет какая-то монета, про которую будут говорить, вот, можно было купить в 2026 эту говнину и холдить 10 лет и стать миллионером.
>>327507255 >Тихо пожил и хватит мразь и нытик сдохни блядь в бездетной и безрадостной старости в сука проперженых штанцах своих от деда ебаного сука как же бомбит я ебал
>>327507430 >мимо взял ипотеку кстати про ипотеку, по итогу то когда в десятых все ныли, что ипотека хуйня и дорого на данный момент сидят в выигрыше - тк даже полностью выплаченная ипотека была выгоднее, чем сегодняшняя цена на те же самые кв
>>327507255 Двачну мудреца. В нулевые была надежда что в постсовкой россии избавятся от вот той советской обиженной имперской ностальгии по вкусному мороженному и "бесплатным за трудодни" квартирам. Получили очередной совок. Только без мороженного и квартир. Где гарантии что следующие не наебут население? В 1917 обещали землю крестьянам фабрики рабочим. Получили шиш с маслом. В 1991 обещали рынок и земельное право. Получили шиш с маслом. Идите ка вы нахуй. Я доживаю свой век, а вы сами там с лохами стройте что хотите. Тем более границы открыты хоть завтра уеду и боебать на раху бомбите впизду чем хотите
>>327507488 Есть такое. Я когда свою обслуживал охуевал как греф население обворовывает. Знал бы я что пыня учудит я бы трешку в центре города взял, а не однушку в спальном районе
>>327507443 >полюбому будет какая-то монета кобанчики уже сто раз поднялись куча вариков как подняться, причем легально и сейчас есть, просто нужно жопу от дивана оторвать и ебашить 24/7. это я про бизнесменов если что, работяжки обычные вообще могут не напрягаться особо и подниматься, просто обычно на всякую хуйню зп уходит, сука я ебал
>>327506828 (OP) рядом со спальником, где я жил начиналось кладбище городское, так вот там в 90ые могил стариков было примерно на равных по количеству с могилами "братков" и прочих подобных фантазеров. "Отжать колбасную фабрику" - в лучшем случае обслуживала б братков в сауне 24/7 за пачку колготок и тюбик помады на праздники. Сколько самоуверенных по лесам на -1 этаже лежит - вообще никто не знает. Вот серьезно, пусть вам долбаебам, все это достанется, ни разу не жалко... Хаты всё равно будут не ваши, вы еще не поняли что будет? Иметь хату = платить дикий бабос за налох (жди)
>>327506828 (OP) Мама жила в 90-е во владивостоке, закончила школу в 1992. Рассказывала что столько раз пытались изнасиловать, не сосчитать. Эта дура бы хуи в кустах за колбасу насасывала, и это без преувеличения, женщина в 90-е по положению хуже самого затхлого парнишки. Это мир силы, лол, ты в нем никто, патлатое чмо с пиздой между ног и минимумом мышц с нервной системой плаксы миртл, лол, что у 90 процентов тян.
>>327507657 Да они не понимают о чём ты хочешь сказать, бро.Какие страдания? Какие проблемы? Все они максималисты-эгоисты. Есть только он и его желания и сожаления. Никакого конструктива нет. А чуть что - выпиливаться и непременно на стриме.Ебанутое поколение инфантилов.
>>327506828 (OP) Бедненькие. Ну по факту-то это всё успешный успех на самоподдуве.
В 90-е отжимали заводы те же миллиардеры, что отжимают бизнесы сейчас через функционал репресивного аппарата государства. А обычный васян жрал в лучшем случае ножки буша, полученные с гуманитаркой.
В 2010-м ипотека была 15% - почти такая же недоступная, что и сейчас. Да и при ипотеке под 6% чтобы её платить - надо один хуй пиздовать на завод работать в ебаных условиях с допсменами, или на вахту. Будто бы такие пёзды когда-то могли себе позволить ипотеку под 6% без ёбаря или родителей. Зато я как сейчас помню, что по своей весьма востребованной профессии я смог нормально оплачиваемую работу найти только к 2015 году, а в промежутке 2010-2015 гг работал за 30к и не мечтая ни о какой еботеке, ведь мировой кризис до РФ доехал как раз в 2010м году, когда я закончил вуз.
С блогерами вообще рофл. Голубая мечта, понятно, но как раз таки из блогеров появившихся 2015-2020 гг наибольший % остался никому гахуй не нужным. Самый топ "блогерства" - это конец 00х, вот тогда реально каждый второй блогер становился настолько успешным, что до сих пор всякие хованские с медисоном существуют на донатах.
Короче зумеры сами раскачали себе кейс пропаганды успешного успеха, а теперь живут в вечной депрессии. Забавно только, что теперь им заочно кажется что раньше, в объективно весьма ебаные 90-е и 00-е успешный успех людям был ближе. Россия, которую мы потеряли!
Пока писал - обратил внимание. Знаете какой самый пиздатый маркер хуёвости времён? Сила синдрома утёнка. Вот диды не смотря на объективно много хуёвого в их советской молодости всё равно вспоминают это время как лучшее в истории, все поголовно. А с детьми 80-90-х синдром утки срабатывает гораздо реже и в основном у детей довольно богатых людей (то есть у меньшинства). Хорошую нам прививочку от "свободы" сделали младореформаторы.
Все ее аргументы говно ебаное, в котором она сетует постфактум, об упущенной выгоде Про квартиры вообще смешно, если брать не в ДС, то квартиры имеют ровно туже самую ценность что и в 2008, просто деньги обесценились, а люди без навыков как получали копейки так и получают сейчас даже если это 100к в месяц
>>327507835 >Вот диды не смотря на объективно много хуёвого в их советской молодости всё равно вспоминают это время как лучшее в истории, все поголовно. А с детьми 80-90-х синдром утки срабатывает гораздо реже и в основном у детей довольно богатых людей (то есть у меньшинства) Просто у дидов тогда хуй стоял, сейчас уже нет. А у детей 80-90х ещё стоит.
>>327507911 Детям 80-х скоро 50 лет. Учитывая жизнь в режиме стресс-за-стрессом, положение в пирамиде и повальную подпивасность - у большинства уже не стоит.
>>327506828 (OP) В 80х и 90х годах уже никто не скрывал, что именно тут хотят построить. Всеми это было проигнорировано. Вообще, контрреволюция 1991 года и откат к капитализму - это единственный случай в нашей истории, когда власть вообще нигде и ни в чём не наебала.
Вот ровно что хотели - ровно это и получили. Жрите теперь.
>>327507956 >Вот ровно что хотели - ровно это и получили Мы не хотели возрождения системы генсеков и ЦК с наличием прочей формальной власти. Так что наебали
>>327507589 >Иметь хату = платить дикий бабос за налох скоко? давай пидораха, ты видимо налог дикий платишь, давай скоко налог на недвигу сейчас с дикой инфляцией войной охуевшими ценами на кв и тд, скоко?
>>327507991 Вы хотели реставрации капитализма? Вы это получили. Всё остальное - это надстройка над этим базисом. >>327508015 Те, кто не вписался, давно погибли в нищете, голоде, или оставшись без жилья, фашистский ты кусок дерьма.
>>327508106 > Вы хотели реставрации капитализма? А ты что, не хотел? Ты разве не хотел иметь возможность в одной хате жить, а остальные сдавать, и вообще не работать?
>>327507109 Вот этот наверно прав. Имэджинируй сорок лет на заводике отработать, сделать миллиардную прибыль, а потом хуякс Абрамович с Дерипаской всех акции себе вжух и итс ова.
>>327508126 Потому что мой достаток позволяет мне задумываться над положением людей и своим собственным положением. Таким как ты не понять. >>327508172 >Ты разве не хотел иметь возможность в одной хате жить, а остальные сдавать, и вообще не работать? Чтобы в одной жить, а остальные сдавать - их нужно сначала приобрести. Удачи с этим.
>>327507966 Кста из-за того что я бил крапиву, а потом утром по первому каналу смотрел заставку дисней, как там дети местные развлекались, я и вырос русофобом и предателем родины
>>327507835 >В 2010-м ипотека была 15% - почти такая же недоступная, что и сейчас
Ты сначала цены то посмотри, дурачек. Я работаю электриком на заводе в регионе, получаю 90к чистыми обычные смены 2/2, я за год на первоначальный взнос отложил по ипотеке, сейчас плачу процент столько же, сколько я раньше кв снимал, только в своей хате, которая еще и больше.
Давай расскажи мне какая недоступная ипотека для заводчанина последний хуй без соли доедаем. Мне 25, 4 года назад отучился, сразу на завод пошел работать и не ною. Вот такое оно недоступное жилье в проклятой рашке
>>327506828 (OP) Когда всё было дёшево и "доступно" зарплаты либо были хуйней, либо на них кидали постоянно, а ты ничего не мог сделать, так как за забором была та самая очередь, а не в воображении кабанов как сейчас.
>>327508222 > задумываться над положением людей Нахуя? Ты дурачок что ли? Свою жизнь обустраивай, баклан тупорогий > их нужно сначала приобрести Уже. Спасибочки за беспокойство. Сижу капчую не работаю. Жизнь прекрасна.
>>327508349 т.е. ты сначала учился на хуйню, потом понял что на хуйне не заработаешь и пошел работать не по специальности? Ты долбаеб или да? Нахуй ты на хуйню учился, ебалай
Обожаю эти мрии: >вот раньше бы я бы ух а теперь не могу во всём виноваты вы рррряяяяя
Ну давай возьмём дедов мой умер в 2021 родился в 1921 что ему выпало: > развал империи > гражданская война >чистки 1937года > ВМВ > разруха > перестройка >развал страны СССР Заебись пожил ога. Дальше ему уже похуй стало старый уже,
Давай возьмём моих батю с мамой > застой Брежнева > Андроповщинс когда запрещали всё. >перестройка > развал СССР > дефолт 1998 > три войны уровня сво( Афган, две Чечни) > кризисы 08,14 > ковид 2020-2021 >СВо. Заебись живётся. Возьмём меня 1989г.р. > развал СССР > две войны ( Чечня) не считая терактов и прочего мелкого беспредела типо войны с Грузией > кризисы 08.г14г. > ковид 20-21 г. >СВО Ага, заебись живëм.
Тут никогда спокойно не жилось. Щаебали эти пидорасы с послезнснием.
>>327506828 (OP) Через 16 лет следующее поколение бетиксов будет ныть, что в 20-е годы в России был интернет и можно было уехать за границу, не было дефицита и очередей за хлебом.
>>327508409 Ты поридж? Проблема в том что законы и условия игры меняются чуть ли не каждый год. Только блядь скорреетируешь всю стретегию, как говорят: - не всегда хуйня давай по новой!- Заебали уже
>>327508331 ~114 000 .... Ну перебьёшся как нибудь пару недель...Может месяцев я не знаю я не могу анон прости мимо 443. Еле еле концы с концами свожу.
>>327508461 ты спросил спокойное время я ответил 22 года чила. некоторые и 22 года не проживают. У меня одногруппник помер в 17 лет я знаю о чем пишу. Застал самое спокойное время даже шмаль на парах дули
>>327508338 Лол, паразит, присвоивший народную собственность, ни кирпича в неё заложивший - гордится тем, что он паразит. То, что текущий строй нравится только самым поганым тварям и нелюдям и то, что они от него в восторге - так в этом ничего нового или удивительного нет. Тоже мне Америку открыл.
>>327508589 чел совок развалился 34 года назад. Нету больше народной собственности. У меня родили народную собственность приватизировали в нулевые за 5 тысяч рублей например и теперь у них двухэтажный котедж за городом, а я купил титул за полтора ляма у чела, который этот титул получил аж за 12 тысяч рублей
>>327508589 Приятно видеть, как тебя корёжит. А что за "народная собственность", и при чём вообще тут я? Одну хату я от бабушки унаследовал, ещё две в еботеку купил, когда она с приемлемой ставкой была, и закрыл досрочно, на свои кровные, уплатив с них налоги. По-моему, ты огульно несёшь ерунду, даже не попытавшись разобраться.
Чел ты... Во-первых это ипотека под 5 миллионов. Во-вторых на какой она период рассчитана? Если на двадцать лет, то не удивляйся В-третьих не только сбер есть. Погугли ипотечный колькулятор, выбери что лучше тебе подходит, все просто
>>327508638 Так это коммуняка поехавшая нищая из села нижняя пердяевка что ему ответить на это? Ты буржуй и всё тут. Не справедливо что кому то недвига, а кто то сын пролетариата алкоголиков из гопников . Вот такая у коммуниста справедливость. Не по достижениям, а потому что обиженный пидорас кекеке
>>327508689 > а потому что обиженный Всё так, база. Примитивный мозг сына стекломойных пролетариев тупо не в силах осознать, что можно вполне неплохо жить честным трудом.
>>327508723 Стекломойный сын обоссаных пролетариев сначала должен понять что он родился в семья обоссаных пролетариев, принять это и сказать самому себя либо: -Да я сын черни я принимаю себя какой есть и не прыгаю выше головы, но буду жить честно по средствам - Лол я что, сын черни? Блять блять блять нахуй нахуй нахуй я ебал это врот не буду чернью вы че ебанутые? и начать колотить бабос
А вот вот про народное блять, украли, недодали это жалко звучит. Как бы я стерлингова не считал за странного дядю, но он прав когда говорит про сначала что ты ноешь что денег мало, а потом ты бреешь харю и лезешь в шахту. Нахуй ты это делаешь, дебил? Не лезь в шахту
>>327508386 >Тут никогда спокойно не жилось. Щаебали эти пидорасы с послезнснием.
критин ебучий, а где спокойно нахуй живется или жилось конченный? ты сам сейчас перечисляешь все эти кризисы и события и говоришь,
>Ага, заебись живëм.
так в том то и дело, что никто тебя на произвол судьбы не бросает, все это и ты и твои предки пережили, не только потому что повезло, еблан ты тупой
да было много хуйни, и спойлер она никогда не закончится, нигде блять, но в нашей стране, особенно сейчас, такая хуйня большей части населения не касается, и даже то что касается небольшой части населения широко освещается всевозможными медиа
ты никогда не замечал, что либерасты ооооочень уж дого вопят о том, как им затыкают рты? нет? хорошо, у меня еще вопрос: а ты видел, чтобы хоть одному заткнули рот за то, что он выссказывает свое мнение? не пропу толкает, не пытается революцию устроить, а просто говорит свое мнение, видел таких? я вот видел, на самом деле... но таких случаев пренебрежимо мало и ни одного за слова не посадили. так что либерасты сосать
>>327508629 >>327508638 >>327508689 >по достижениям Присвоение построенного при социализме общественным трудом - это не достижение, не твоих родителей, и уж тем более не твоё, держу в курсе. Паразиты как обычно - не только фашисты, но ещё и тупицы с каким-то при этом космическим комплексом неполноценности, лол. И еще сидят на дваче в девять утра, да. Хотя если они действительно не работают, то возможно и такое.
>>327508946 >Хотя если они действительно не работают, то возможно и такое. да я не работаю. Я честно купил квартиру у 50 лвл деда за наличку квартиру и живу на капитале, который сколотил за время трудового стажа и могу позволить себе ебланить. Что сказать то хотел, коммуняка? Ну родился ты в нищей семье, ну к психологу сходи отработай ты это дерьмо йопта. Я тоже был коммунистом чувак, когда был школьником. А потом начал деньги зарабатывать и коммунизм сдуло теперь я классический либерал
>>327508946 Да хули мне какие-то "достижение" и твоё мненьице по оным? У меня житуха налажена, жопа в тепле и комфорте, пузо набито вкусной и здоровой хавкой, на работку (трудиться трудом как труженик) не надо. Жизнь прекрасна. И становится ещё чуточку прекрасней от наблюдения за тем, как тебя плавит от зависти. Держи 🦴 косточку, хороший пёсик, спасибо что развлекаешь.
>>327506828 (OP) ой а, такие же нытики были о все времена. 1. Она пиздит за колбасную фабрику, но если б она была бы в 90м году - она нихуя бы не прочухала вообще нахуя нужна приватизация, и работала бы себе в типографии/отделе кадров 2. она пиздит за биток - но сегоня ситуация с битком не отличается от ситуации с битком в 2017м и тогда он мог обвалиться и нахуй стать забытой технологией, тк был никому не интересен и сейчас есть какие-то "забытые" проекты, которые взлетят через 10 лет на 1000% +
И так про все - нахуй шизов, которые упиваются ретроспективным анализом и думают, что будь они в-то-самое-время они бы догадались, что надо приватизировать, покупать биток итп....
Такие люди - просто долбаебы, они проебутся в любое время. Их удел ныть и жалеть себя
>>327506828 (OP) Да классно! Представь - хиковать годами с такой в подобной халупе и ещё пар пять - шесть! ВОТ ЭТО ЗАЕБИСЬ! Газ есть ток есть кэш есть хлебушек привозят!
>>327509065 > Сначала я, потом семья, потом родня, потом друзья, потом соседи, потом страна Абсолютная база. Можно продолжить: потом люди в других странах, потом животные. У леваков вместо этой чёткой иерархии — каша, отсюда все их беды.
>>327509036 Ну и куда же без тесака. Этого вообще захуярили перед освобождением. Чтобы наверняка в украину не съебался и всех нациков за собой не увел, ибо кем бы тогда воевали в дшрг пидорусич или где там служит кадыровская сучка со второго видрика
А ты где живешь, что у тебя такие депрессивные мысли?)
Я ж говорю, я на заводе работаю. В магазах работать, да, немного получают люди, но так не только в регионах. Везде если нормально получать хочешь, можно на завод пойти, на некоторых вакансиях даже без опыта люди 60 началку получают, некоторые потом еще учиться идут от завода/литейки/фабрики и пр
>>327509035 Возбуждают собаки? Я и не сомневался. Такие как ты - обычно ещё и извращенцы до кучи. Нет, собакоёб, я не завидую, я над тобой смеюсь. Первичный капитал ты и твоя быдлосемейка получили за счёт присвоения народной собственности - что автоматически множит на ноль весь твой мнимый статус. Ничего ты в этой жизни сам не сделал, ты лишь на чужом паразитировал.
И да, я тоже не с теплотрассы пишу. Более того, я вхожу, согласно официальной статистике, в ничтожный процент людей, которые на свои накопления могут прожить больше года. Так что твоя проекция про то, что с тобой тут разговаривает какой-то бомж, идет нахер. Как видишь, мне мой капитал не мешает иметь коммунистические взгляды.
>>327508681 В населённых пунктах, где можно купить квартиру за 1,5кк нет работы и нет людей - и именно поэтому там так стоят квартиры. Скидывай объявления о работе за 100к со своей мухосрани. Давай воркуту принесём, там ещё доплачивают если ты квартиру заберёшь себе
>>327509264 >Немцов и сисян это не просто мнение мимокрока, Да, это просто политики которые неудобное прогоняли за что и были убиты, как и политковская, которая неприятное говорила, как и листьев
В рахе за мнение всегда убивали, дура глупая. Если мнение противоречит ап ты либо едешь на зону либо тебя убивают нахуй. Ты кста я смотрю патриот дохуя. Мнение по жене пригожину? Уже всё, не наш слон? А я говорил что такие как вы его и выпишите из своих раньше всех блять, скоты ебаные
>>327509115 ты из этих - ретроспективных? Любишь думать о прошлом стоя на горочке из знаний полученных в настоящем? Ржу с тебя. Как у тебя в 88м вообще могла появиться информация об "элементарной логике приобретения наличного золота" вместо вклада на сберкнижку? Интернета нет. Но осознай маштаб проблемы: если твои соседи/знакомые не знают как вывести бородавку и чем оттереть сковороду - ты не выведешь бородавку и не ототрешь сковороду. Экономического образования нет вообще не у кого основная причина развала СССР между прочим
И после моего поста у о неудачниках, которые любят порассуждать о былом с горочки своих текущих знаний и морали ты решил первым заявить о том, что ты именно такой)))
Бля ты настолько плоский, что даже тонко получилось, поржал с тебя, поднял мне настроение.
>>327508379 Ну это базовый процент. Скорее всего конечно не дадут ни под какой %. >>327508641 Это базовая ставка, которая зависит от ставки ЦБ. Можешь в 10 банках рассчитать, будет близкая цифра. Ты типа отрицаешь реальность? Или что, по-твоему ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сбербанк наёбывает людей?
>>327506828 (OP) Я это понял ещё в 2022, что возможности все закрылись, превращаясь в залупу, и что лучше уже ничего не будет, заработать тоже невозможно, ни на что, и ни на какой работе. Желаю рака яиц скуфам которые успели пожить.
>>327509277 > Ничего ты в этой жизни сам не сделал, ты лишь на чужом паразитировал С одной стороны мне очень приятно от того, что твоя зависть к тем, на кого богатства "с неба свалились", вызывает у тебя зубной скрежет. С другой, на две из трёх своих квартир я заработал, платя налоги в полном объёме. > я вхожу ... в ничтожный процент людей, которые на свои накопления могут прожить больше года Ты лох, можешь лишь какое-то время на плаву держаться, а мне больше вообще нет нужды работать. Ещё и цифры на вкладах растут. Завидуй, лошара. > мне мой капитал не мешает иметь коммунистические взгляды Я уже заметил, что ты умственно дефектный
>>327506828 (OP) Чет то в голос с этих влажных фантазий про отжимания заводов в девяностые. Она вообще в курсе сколько баб убивали в те времена, буквально был геноцид тян нахуй, ебали убивали насиловали и заставляли заниматься проституцией. Удачи ей пожить в то время
>>327509036 сука тупая, сначала блять погугли, кого ты нахуй защищаешь я сам за навального топил в 2018, когда ролики его про попил оборонки увидел. ну тип пердак горел ебать праведным пламенем я сам этой хуйней всем мозги начал ебать и про украину и про всю либеральную ебаторию. благо мой дядя со мной начал спорить и сказал мне одну простую вещь - да твой навальный к власти придет сам начнет воровать говорит - ты говоришь он типа норм чел, четкий, ублюдков из обкомов мочит, ну ты вот докажи, может я тоже за него буду топить я начал гуглить, чего и тебе советую, ну и там естественно начался какой-то темный киров лес, где с хуя та адвокатов КОТОРЫХ ОН СУКА САМ ПРИГЛАШАЛ начали морозить, они просят дело ознакомиться, начинают отвечать, общаться, спрашивают, а можно вот за такое число выписки посмотреть и игнор охуенно? ну и последние события показывают, что не только силовики могут опоссазицию хуярить, но они и сами с этим неплохо справляются так что вопросы о том, кто застрелил немцова, как умер навальный, кто убил тесака на данный момент на них сложно ответить однозначно, можно лишь обозначить причастных и прочие факты
но я тебя сука вообще про другое спрашивал, где у нас людям, которые не занимаются войной со властью с финансированием зарубежных государств, где у нас таким людям рты затыкают? а? еблан сука
>>327509338 >Желаю рака яиц скуфам которые успели пожить. Вся суть порриджей одной строкой. Тупость и зависть. Как же далеко мы уедем с этим поколением дебилов. Вот вляпались. Ебаные комсомольцы говна нарожали под синими парами нулевых.
>>327509490 Ты этого заслуживаешь, скуфы не заслуживают ничего кроме истинной ненависти, потому что скуфы это тупорылый скот, которому просто повезло, но они думают, что это они всего достигли.
>>327509322 Когда коммунисты посмотрят на одну мою квартиру, в которой я живу и на пять твоих, которые ты сдаешь - поделиться жилплощадью заставят именно тебя, а не меня, лол. И не надо на меня свои страхи проецировать, нацистское животное. >>327509365 >на две из трёх своих квартир Имея третью, присвоенную, ага-ага. Сначала я мыл яблрки, а потом мне оставили миллион долларов. Молчал бы уж лучше, а то только позоришься всё сильнее и сильнее.>>327509365 >мне больше вообще нет нужды работать. Ещё и цифры на вкладах растут До финансового кризиса, до коллапса коммунальных систем, до войны на твоей территории, до отключений электричества с отоплением - безусловно. Или ты настолько успешный, что уже начал свою электростанцию и теплоцентраль возводить? Давай, напиши еще че-нить.
>>327509308 павловская реформа была 25 лет назад. Ещё раньше был торгсин с гособменом золота на еду. Может стоило прикинуть хуй к носу, что золото ценнее рублей
>>327509234 С чего ты взял, что я на впк работаю?) Я электриком работаю) Да и заводов дохерища по всей стране работает, у нас в регионе под сотню разных предприятий, и только малая их часть работает на оборонку
>>327509505 Поплачь, малышок-кулешок. Да, мне повезло. Да, я прожил охуенную юность, и сейчас живу охуенную взрослую жизнь. У меня есть своя хата, накопления, хорошая зарплата на непыльной удалённой работе. Я хаваю от пуза в заведениях практически каждый вечер, а на выходных часто хожу в горы. А ты сиди перди, эскапируй играя в компик/приставочку, впахивай на дноработке, да поглядывай на нас уважаемых скуфов снизу вверх.
>>327509545 Чё ты так сгорела то, сучка пролактиновая? Иди соси свой скуфский пивас, или чем там ещё занимаются дегенераты. Я вас даже за людей не считаю, просто животное, хуже собаки.
>>327509432 > где у нас таким людям рты затыкают? был еще один коммунист иноагент постоянно забываю как его зовут с ним еще хоум видео слили и дочь у него блядина оказалась
>>327509036 Ой, иди в пизду - убивали у него за мнение. 1. Навальный - умер сам кстати как по мне лучшей смерью, я и сам бы от тромба бы хотел сдохнуть быстро и легко, без боли - топ 1 в моем списке готовясь к перелету в США. Жил и действовал на донаты пиндосов. 2. Листьев - бизнес разборки во времена джунглей. Он был совладельцем орт и как бизнесмен действовал таким образом, что сдох. Охотников тоже ведь дикие звери убивают в дикой месности(а порой и другие охотники), но никто не ноет, что они за швободы охотились 3. Немцов - жил на донаты пиндосов, агент пиндосов. 4. Баба - хуй пойми кто, но наверняка жила и действовала на донаты пиндосов, агентка.
Так что пшел в пизду, ебик. Если ты это высрал не за зарплату - мне пиздец тебя жаль, ты буквально тогда хуже червя-пидора, который не разбирается ни в чем.
>>327509531 >которые ты сдаешь - поделиться жилплощадью заставят именно тебя, а не меня, лол. ну как обычно. У современного коммуниста коммунизм сводится к вопросу личного обогащения, а не идейности. Был бы ты последовательным коммунистом ты бы за бесплатно давал кров в своей однушке, а ты так, хуета
>>327509531 > Имея третью Да. У меня всё на мази прямо с детства. Видеть твою зависть доставляет удовольствие. > Или ты настолько успешный, что уже Имею вклады в другой стране и через пол года покупаю там ещё одну квартиру. Ещё раз спасибочки за беспокойство. Приятно видеть, как ты за меня переживаешь. Польщён. От души.
Эта ТП реально считает, что отобрать у кого-то завод - это нормально и в целом хорошая идея? Опустим тот факт, что при попытке сделать это в 90е, её нашли бы оттаявшей по весне. Почему вы, пердежи, считаете, что скам, рэкет и прочее подобное - это нормальная идея для бизнеса? При этом вы не считаете что правы те, кто у вас всё отжал. Вы же просто лицемерные пидорашки, живущие по готтентотской морали ("если я украл - это хорошо, если украли у меня - это плохо"). Вы сами точно такие же, как и те, кого обвиняете в своих бедах, с той разницей, что вы намного тупее их. Так в чём ваша претензия по факту?
>>327509652 >Тупорылый скуф с опухшей харей от пиваса не выкупил одноклеточную иронию Как ты вообще дожил до 2025, чушок? Пиздуй на сэвэоу утилизироваться, для скуфов там самое место.
>>327509664 > Ну вот ты ему пишешь гадости Да > Тебе не стремно? Нет > Но знаешь у него есть то чего у тебя нет. Молодость и время. Время есть. Не уверен, что он это время инвестирует с пользой и дорастёт до Моего уровня, а не проебёт двачуя и играя в компик/приставочку.
>>327507154 Какое темное, поридж глупый? Тогда расстреливали пачками за пук не в ту сторону. Попробуй что-то сказать и ты уже Беломор канал копаешь. Спроси любую бабушку которой 90 лет про политику - она трястись начнет
>>327509575 > Я вас даже за людей не считаю Бля, вот это обидненько было. Мне ведь так важно твоё мненьице, кем ты меня считаешь. Даже не знаю как жить теперь.
>>327509533 Крч реальность такова, что те люди, кто так делал - не просто не делились инфой, а наоборот помалкивали.
Ну в основном из-за того, что в УК тогда была статья за спекуляцию, и можно было присесть, если набирать себе "портфель" ликвидного долгосохранного имущества без реальной потребности.
Крч будь ты битардом в СССР, ты бы не догадался, а если бы обсуждал эту идею с женой/коллегами - тебя бы отговорили, тк это уголовка, ну сопутствующая тряска за карьеру/репутаию итп итд. Так что надо было или географически быть на югах, куда сложно власти доехать и менталитет братский или на западных окраинах союза. Иными словами - шансы, как лоттерее, можешь закрывать свою идею
>>327509505 Диалоги с дебилами. Обожаю. Скуфы там чего-то заслужили потому что у них у каждого отель в Испании, крипта, гелики с рекламы и восемь трешек в ДС. Слабоумное, тебе невдомек что это 0.0001% всех скуфов? Равно как примерно столько же порриджей за последнюю десяточку разъебали два десятка ламборгини. А остальные да, в жопе. Все в жопе. Только тебя уебище в нулевые с нефтедолларов хорошо кормили, а скуфа в 90е не очень. И донашивали мы за всеми Ерохиными мамкиных подруг потому что нечего и не на что было купить и одеть. Ты не знаешь той жизни, хер ли ты залупаешься? Там двачей не было. Ты б вышло во двор вякнуло такую же хуйню и словило бы по ебалу. А протезирование передних зубов это был очень нихуевый хайтек за нихуевые деньги. Поэтому пизлели все очень осторожно. Вам этот бесценный опыт как раз предстоит.
>>327509695 > ита была ирония Так что ж ты не смеёшься, хуета нищая? Не смешно? Там вон выше пишут, что у тебя есть молодость и время. Которые ты просто проебешь по своей тупости. Так что, хуй соси - губой тряси, плешивый НПС зумерок на иронии
>>327509697 Да пофиг как он его потратит. У него есть то что купить нельзя ни на какие деньги. Время и молодость. Странно что вообще отреагировал на его глупость которую он тут пишет.
>>327509663 Я еще раз тебе говорю, заводов всяких разных очень и очень много, не все они работают на оборонку. Чем тебе впк не угодил? Хочешь чтобы Россия проиграла в войне и на население легли обязанности по договорнячку? В лучшем случае
>>327506828 (OP) Пиздец пиздливая хуйня. Я в 16 лет мог только нахуй пойти летом(аккурат 15 лет назад). Сейчас у пыниксов чил доставочки с хорошей зп, всякие вкусочки, бк, да даже раздача листовок 200 рублей в час.
>>327509860 открою для тебя ужасная тайну. на население в любом случае лягут обязанности за послевоенное время. Только есть выбор с ютубом или без. Я выбрал с ютубом
>>327509596 ебать ты конченный... мудака яшина сюда еще приклеил, сука проклятущая... хватит уже свою пропу читать, открой глаза блять, начни инфу в голове как-то сортить! я блять сто проц уверен ты не знаешь почему яшина зовут неиначе как - илья мудак яшин, погугли блять
>>327509636 Причём тут моё обогащение, даунёнок срыночный?Я себе в собственность у тебя ничего не отнимаю, мне это нахуй не нужно. Ты пукнул насчёт уплотнения - я обосновал, КОГО будут уплотнять в первую очередь - уж явно не меня, лол. Чё сказать-то хотел? >>327509649 >У меня всё на мази прямо с детства. Спасибо, что подтвердил, что передо мной яркий представитель врагов народа. Часто спрашивают, кто это такие - да вот, примерно вот такие личности. >>327509649 >Имею вклады в другой стране и через пол года покупаю там ещё одну квартиру. Так там тоже системный упадок и кризис идёт, кек. Куда оттуда будешь перебираться? На Луну? >>327509689 В 1989м я родился. Технически еще советский человек.
Она с того поколения, которое уже в сознательном детстве наблюдало десятые годы с еще вменяемым плешивизмом, баксом по 30 и поездками в парижи/альпийские горнолыжки за три копейки и самым дешевым в мире интернетом. Они росли и готовились жить в том чудном мире, а когда повзрослели, то от того чудного мира буквально нихуя не осталось. Более того, стало кратно хуже даже относительно начала нулевых, ибо параллельно их взрослению взрослел и без того покрытый плесенью плешивизм, который сейчас уже ссытся под себя и пускает слюну на подбородок. Абсурд, безумие и неконтролируемый хаос стали нормой, а норма расчеловечена и официально выписана в маргинальщину
>>327509960 Сначала ты такой >Я коммунист народное всё личного ничего нет А потом > Ты пукнул насчёт уплотнения - я обосновал, КОГО будут уплотнять в первую очередь - уж явно не меня Да да да мой родной конечно тебя не уплотнят такую няшу сычика хику не отнимут у него квартирку и обменяют на комнатку в общаге)))
>>327509720 конченный, причем тут свобода слова? блять если тебе нужна свобода слова ежай в благословенную амерку, съеби с глаз долой! и не ной что якобы границы закрыты, признай что ты просто рашку паносишь потому что тебе 15
>>327509960 > Спасибо, что подтвердил, что передо мной яркий представитель врагов народа > В 1989м я родился Завидуй, лошара. Небось, у тебя трудное детство было? Я вот в Сегу и Плейстейшн играл, в Лего (нормальные наборы, а не сундучки от Милки Вей) ништяк одет-обут был, всегда были карманные на сникерсы, колу и жёвки с кэпсами. Первые бабки в 10 классе поднимал, подрабатывая сисадмином на знакомого кабана. Что, неприятненько, завидуешь?
>>327509697 >>327509777 >>327509795 >>327509797 Сгоревшие скуфики complete edition Тред удался. Всего лишь 1 видик с писькой и одноклеточной иронией, всё - скуфик схавает наживку. Какие же вы собаки, пиздец просто 🤣
>>327507929 ебанько, ты похоже не в курсе сколько тонн подзалупных актов пиздячит госдура в день. сейчас любой закон, принятый в 90-х оброс миллиардом залуп, что простой смертный никак не сможет их размотать. при этом суды в большинстве случаев кладут на тебя и принимают решения в пользу монополий, силовиков, сынков чаек и прочих сынков бигтехов, состехов, роспилнефтегазтехов, несмотря ни на какие законы, кодексы и конституцию, потому что у нас нет прецедентного права, как в нормальных странах. все это хуета на постном масле.
>>327509720 Нука поясни зачем тебе свобода слова? Что вообще такое свобода слова? У тебя лично?
Вон Долину отменили - это блять какая-то другая свобода слова? Вон возмущение по НДС поднялось и Путин - моментально дал понять, что власть может продавиться и вернуть 20% если будет "возможность". Это не свобода слова?
Как же вы заебали, да еще еслиб ты сказал, что ты за зарплату хуйню пишешь, было бы более понятно.
По выключению интернета неиронично рад. Глобалисты нахуй вообще не нужны, мир только из-за них пошел попизде. И как только появилось два не глобалиста по разные стороны баррикад (Путин и Трамп)- вуабля, они оказались способны договориться. И что делают эти оставшиеся глобалисты, со швятыми швободами слова из загнивающей? Больших мерзких лицемеров в жизни не видел: 1. ой блять независимоть хохлов у них на первом месте - при этом хохлы давно полностью зависимы от глобалистов и падут буквально на 3й месяц без них. Ебать "независимость" 2. Ой блять права нарушаются какие-то блять придуманные этими же глобалистами в глубокой исторической хуйне. При этом в самих странах - нормы по митингам/допуску к выборам и планка на попадание в партию выше чем в РФ, а система управления в ЕС так ыстроена что там кроме глобалистов вообще никто не сможет появиться. Есбать там швободы, да.
Крч, вот рил - если ты не на зарплате, то блять подумай ты сука своим мозгом а не этими ебучими клише, которые высираешь. Вообще лучше всегда своим мозгом думать.
>>327510026 > причем тут свобода слова? да ни причем чувак. ВЛасть не преследует за слова это же факты все об этом знают, а вот всяких либерастов с пустым листочков за дискредитацию правильно задерживают. Ведь есть только одна позиция. Правильная позиция!
>>327506828 (OP) Мне брат тоже самое в лицо сказал. Я 97 года, он 89. Он мне в лицо сказал, что мои ровестники буквально никуда не вошли. Зарождение интернета проебали, биток купить не могли, вообще ничего не могли. Все приколюхи по типу 2007 и так далее проебали мимо себя, так как было лет 9
>>327509908 Если Россия продавит свою волю в мирных переговорах, то ничего такого не случится. А ютуб нам в любом случае откручивают не из-за океана. Так что как бы то ни было, лучше чтобы уж РФ добилась своего
>>327509432 Сейм доказывал бате что Навальный топич. Батя тогда работал в лесной промышленности в Кировской области, он сказал, что Лёша просто очередной москвич, который приехал распилить завод. Сейчас только конченый дебс, хохол или русофоб будет топить за овального, когда эти петухи открыто заявляют, что если придут к власти будут действовать не в интересах России. Тупа воры и пидарасы на зарплате Еврокуков
>>327509881 Ну проебет и проебет. Тебе какое дело. >>327509888 Честно ты странный. Извини. Просто сраться и доказывать малолеткам что-то в интернете странно. Я вот наоборот чем старше становлюсь тем меньше мне хочется ругани, даже в интернетах.
>>327510085 >Что вообще такое свобода слова? Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.
>>327506828 (OP) >В 90-е идёшь работать на трассу, не платишь бандитам, умираешь, жидко пёрнув, после групповухи >В 10-м не покупаешь никакой квартиры, потому что денях нет >В 09-м не покупаешь биток, потому что "ахахаха, нахуй он нужен, что это за хуйня" >В 18-м не становишься блогером, потому что " ты чё, дура, на повара в ПТУ иди учись" Ряяя, всё запритили, закрыли, калыма!!11
>>327509960 >уж явно не меня, лол. товарищ комиссар, произошла чудовищная ошибка. А комиссар посмотрит на нормы уплотнения, на 20 квадратов на человека
>>327506828 (OP) >Я хочу как в 90-ых отжать колбасную фабрику Проиграл с этих зумерский представлений о 90-ых. В 90-ых она бы в сауне хуи сосала браткам, который бы кончая кричали "капиталиииииииизм".
>>327510132 еблан у тебя со следующего года всё подорожает минимум на 2 процента, по факту на 20 и больше, введут налог на технику, ку опять въебут. С тебя уже три года дерут бабки на сво, балда тупая. Лучше бы добилось лол. Лучше бы крановали путина блять и его друзей казнокрадов и воров
>>327510006 >Я коммунист народное всё личного ничего нет Мои взгляды - это отстутсвие частной собственности на средства производства, а не личной собственности на всё. Не надо мне свои фантазии приписывать, повторяю. Я в одной квартире жить могу, а вот ты в пяти - не можешь никак. Поэтому догадайся, что будет. Впрочем, ты и так догадываешься, потому и истеришь тут, лол. >>327510038 >Первые бабки в 10 классе поднимал, подрабатывая сисадмином на знакомого кабана. Блять, он ещё и лидер митол-группы. А я ведь даже на секунду поверил, что передо мной тут действительно богач из списка Форбс. А тут лох обоссанный оказалсч. Пиздец блять, тебе хоть платят за твой пиздеж?
>>327510142 > будут действовать не в интересах России. не в интересах москвы. Я бы первое что сделал это построил нормальную федерацию, т.е. регионам вернул полную автономность, а москва идет нахуй, следом посадил бы ркнщиков на 200 лет и фебесов, а потом бы выкупил домен двача и туда перегнал бы олдов
>>327510267 > Мои взгляды Хуйня дефектного дауна > тебе хоть платят за твой пиздеж? Я здесь от чистого сердца. Не забывай, мне не нужно работать. Много свободного времени. Могу себе позволить поиздеваться над трудовым трудящимся тружеником любителем трудиться трудом.
>>327510238 Вот это визг! А у тебя ничего не подорожает? У мамки на шее сидишь? Тогда понятно... На условиях еврокуков ты даже ютуп свой не посмотришь, потому что деняк не будет. Гыы побежишь принудительно ресурсики копать забесплатно.
>>327510238 Лучше всё закончить на наших условиях, нежели дать слабину и прогнуться. А после драки кулаками не машут. Не переживай, мастеркард и кокакола вернутся мигом.
>>327510267 >Мои взгляды - это отстутсвие частной собственности на средства производства, а не личной собственности на всё. странные у тебя представления насчет коммуниста. Ты скорее либерал. Знаешь почему либерал не левый? Он за частную собственность, как и ты. Поздравляю, мой советский гражданин в памперсах хагис, ты правак
>>327506828 (OP) Ну так хули она в 22 не открыла страничку на озоне с касками и брониками? Или Китайские тачки не начала возить? Или не выкупила с аукциона цех и не подсосалась к военке подрядчиком третьей линии? Да или канал в телеге с сводками с фронта и сборами нашим мальчикам за процент? В каждое время есть возможности для взлета, она бы хуи сосала и в 90е и в 00е и в 10е
>>327510187 Хорошо-хорошо. Пять квартир все равно больше одной, как бы ты ужом не вертелся. И пойдут от большей площади к меньшей. Кстати ещё непонятно, а с хуев ли вы решили, что населению негде жить? Коробок-то понастроили дохуя, и прежде всего расселение в пустые коробки начнется. Которые пустые из-за того, что у населения денег на них нет, а не потому что коробок мало.
Защитники капитализма как обычно в манямирке живут.
>>327510369 ебальник солдат вс рф имажине? Вот бы тебя в окоп к ним, чтобы ты там прогнал им пасту, когда некоторые с самого начала мобки там в землянках ночуют, про не прогнуться
>>327510369 > Не переживай, мастеркард и кокакола вернутся мигом. ЛОООЛ. Прошлый раз после НАЦИОНАЛИЗАЦИИ вернулись только через 100 лет и развала страны
Во, я ровно про такое >>327510085 ебанько и писал выше. Их 10 лет назад либо в дурках держали на аминазиновой диете, примотав стропой к шконарю, либо мелочь подавали в переходах. А сейчас это практически официальная риторика. Какое-то ебаное зазеркалье.
>>327510294 Хуй знает. Надо губеров пиздатых из ДС в регионы посылать, чтоб они там делали пиздато. Че сделать например с Кировом я не знаю. Там тупа кроме леса нет нихуя, плюс холодно. В соседнем Нижнем Новгороде стало красиво, дохуя парков сделали и тд. Вон еще 2 станции метро строят. С кайфом езжу на выхи в ДС из НН на ласточке за 3,5 часа. Возможно с автономностью некоторые регионы крякнут
>>327510417 тебя в окоп надо агитировал бы всех сжаться чтобы быстрее закончилось на твоих условиях. А то че ты как червь пидор на абучане визжишь как тебя ютупчика лишили
>>327510561 Надо автономию и нормальную федерацию строить, а не посылать из дс чиновников. Нахуй идут твои дсы. Результаты дсов ты и сейчас видишь. Роблоксы вот на днях выключили
>>327510599 Кста еще одна особенность всех современных совкодрочеров. Они думают что не пролы, а аппаратчики, как минимум комиссары. Т.е. современный совкодрочер хочет быть надсмотрщиком над рабами, а потом они удивляются, почему коммунистов посылают нахуй в 21 веке
>>327510561 проблема не в губерах, а что все деньги идут в москву. И москва с барского плеча решает куда их девать - в таджикистан, в чечню, в сирию или нашим мальчикам. Даже выплаты свошникам переложили на региональные бюджеты
>>327506828 (OP) Десять лет назад включал стримчик по просьбе, как гамзю в ммошку (у меня хорошо получалось) и меня сходу, вот буквально первая трансляция нонейма, двадцать плюс зрителей смотрело. Но по итогу сыграла моя социофобия и чувство дискомфорта от посторонних наблюдателей и я забил на эти стримы. А это по ходу был мой счастливый билет в изи лайф, которым я не воспользовался.
>>327506828 (OP) Ага, блять. Как будто отжать заводик в 90-е было так легко. Что-то спокойно за полторы копейки могли купить у государства лишь избранные жиды, их там человек 50, наверное, на всю страну было. Либо братки, но на одного успешного братка с заводиком грубо говоря 10 000 дохлых братков или с крупными тюремными сроками. Про биток в самом начали знали только прям посвященные нерды, кто глубоко в теме, это тоже 1,5 человека. В общем и целом, просто так разбогатеть с нуля практически нереально, что тогда, что сейчас. Просто обратно наступают более тяжелые времена и мы будем сосать сильнее.
>>327510665 Есть две категории - те, что наивно думают о хорошо и те, что осознанно или подсознательно хотят власти, коммунизм для них - инструмент. Сила красной идеи в том, что она неплохо умеет разжигать ненависть, прикрываясь справедливостью. Ненависть и справедливость - пиздецки горючая смесь. Ни один фундаментализм столько энергии не выдаст, сколько коммунизм на ранней фазе.
>>327510601 Да всем насрать на твой роблокс блядь >>327510685 А я тебе говорю, что есть регионы которым не на чем зарабатывать и они подохнут (например Кировская область).
>>327510599 >>327510665 Сегодня прямо парашное бинго какое-то. Как будто на джойреактор в 2014 год вернулся. Нет, хуесосина, это только ты мнишь себя комиссаром и знаешь почему? Потому что прекрасно понимаешь, что если ты сам не успеешь занять это место, то тебя порешают в числе первых. А мне работа комиссара едва ли нужна - получить перо или пулю в спину от таких мразей как ты. Мало приятного. Я ученый, а не солдат. Но вот помочь винтить таких личностей - это да, это всегда пожалуйста. Могу ещё кислотой плеснуть. Это я с радостью.
>>327510131 Все так. Успел застать только мангу и маняме. Ну и чутка двачей в году шестнадцатом. Теперь сука буквально все в говне нахуй. Мангу пидоры режут везде и всюду, маняме стало калом, а доллар пробивает потолок.
>>327511067 >если ты сам не успеешь занять это место, то тебя порешают в числе первых. > это только ты мнишь себя комиссаром и знаешь почему? >Но вот помочь винтить таких личностей - это да, это всегда пожалуйста. Могу ещё кислотой плеснуть. Это я с радостью. больное красное животное удивляется почему его и его друзей нахуй в 21 веке посылают
>>327511160 Враги народа - это не люди, тем более вы сами себя официально из людей выписываете. Поэтому и относиться к вам как к людям никто не будет, да, собственно, и не обязан.
>Но по итогу сыграла моя социофобия и чувство дискомфорта от посторонних наблюдателей и я забил на эти стримы. Сейм
Но недавно переборол(стало похуй плюс похуй), по вечерам подрубаю лайвкодинг на си\голанге для постоянных двух индусов и австралийца из ракутена, которые ни одного стрима не пропустили за месяц. Пиковый онлик 5 тел, я в прайме
>>327506828 (OP) В целом, она права. И это не только в рашке зумеры начинают осознавать, как же бумерашки их наебали. В сшп тоже люди ноют, что сраные деды себе нахапали, хуй положив на будущее. Ну и похуй, когда придет дряхлая старость, они еще пожалеют о своих поступках. А мы, мы просто не будем размножаться. Выживут какие-нибудь индусы и китайцы.
>>327510665 Хуя перефорс от любителей целовать сапог барина. Нет, сынок, про СССР мечтают как раз потому что там даже последний вася слесарь был защищен и жил в среднем намного лучше чем сейчас, потому что там государство думало о пролетариате. По сути каждому было гарантировано жилье и работа обеспечивашая куском хлеба, причем система была построена так что даже конченый алкаш не мог потерять свой угол. А сейчас при швабодном срыночке какая нибудь пиздолинаи заберет у тебя квартиру просто потому что может.
>>327511029 справедливость - это то, что скажет комиссар, который вчера еще закладчиков за 5к пиздил Бля всегда проигрываю с наивных коммуняк в очках, вы - еда для самых жестоких беспринципных элементов. Вы хотите халявы т.е. залазите на поле криминала, но вам никогда не переиграть профессиональных уголовников на нем.
>>327511400 > там даже последний вася слесарь был защищен и жил в среднем намного лучше чем сейчас, ты про слесаря алкоголика? этот да, защищен. Пришел на работу, бухает, не увольняют
>>327511455 Слесарь алкоголик показывал народным массам на своем примере что какая бы жопа не была — государство не бросит. А тем кто хотел развиватся, заводил семьи — государство обеспечивало квартирами, дачами. Конечно было дохуя ебанистики и перегибов, разумеется система была далека от совершенства, но по сравнению с современной системой где государство сначала твердит что надо рожать запрещает и усложняет аборты и противозачаточные, а потом чинуши на всю страну заявляют что не просили вас рожать и вообще на макарошки с водой отлично можно прожить. Конечно социализм по сравнению с современной системой просто нкбо и земля
>>327509941 чел, яшин полный мудак и говно, в этом спора нет, как и кара-мурза, но если даже таких пидорасов гнобят и закрывают, то представь каково нормальным людям, у кого связей и медийки нет. а таких в нашей скотоублюдии дохуя.
А че не так? Пошли нахуй, уроды старые. Еще я с вами буду обсуждать как я хочу жить.
Сами ебитесь с этой хуйней, что нахуевертили. Вы же поголовно все конченные. Любого кабаны, что сейчас возьми.
Почему весь мир пытается что-то делать через прогресс, а мы через низкооплачиваемый труд?
Почему китай вкладывался в образование, чтобы достичь такой экономики.
Почему Сингапур привлекал инвестиции, чтобы достичь такой экономики.
Почему Аргентина со своей бинзопилой сейчас выбирается из многолетней жопы.
Мы живём в богатейшей стране, у нас есть тааааак дохуя ресурсов, мы можем очень много делать. Но, нахуй надо, когда можно выкопать уголь, сделать сталь, продать сталь. Пиздец. Ну сделайте вы машину и продайте машину. У вас себестоимость будет ниже, чем у той же Германии, которой приходится покупать из вне.
У нас много газа, у нас много нефти, у нас хватает мощностей, но у главных управленцев не хватает желания довести до ума все это.
Кароче, пошли вы нахуй, бумеры ебанные. Идите еще хуйни с али экспресса закажите и будем на АзОнЧиКе продавать.
>>327510274 >>327510429 >>327510502 >>327510646 Самое смешное, ебланчики, что я сам из России и если вам, ебанатам, непонятно что будет с НДС 22% и дополнительно +5К на технику налог, плюс повышение ЖКХ и цен на жрачку, то мне вас жаль. На хохлов похуй - они сами выбрали помирать в перемоге, а я пыню не выбирал и сво не выбирал. Но каждый раз проигрываю с ебанутых двачеров, что выставляют картинки как они голосуют за пыпу, а потом ноют что не могу купить картиру, что кабаныч денег не платит и цены растут что комплюктер купить не могут, и тяночки нет, а тяночки такие меркантильные - им подавай квартины, машины, рестики, подарочки. Терпите пынявые
>>327510251 >не могли купить ни автомобиль ни квартиру Автомобили в комиссионках без очереди продавались дорого ясен пень, кооперативные квартиры тоже были уже в 80х. Не знаешь - не пиши.
>>327511128 >Им кажется, что текущее положение дел, это навсегда Ну формально они ошибаются, да. Фактически правы, т.к откат невозможен и будет только хуже.
>>327511822 >а я пыню не выбирал Уровень жизни при Путине возрос многократно. >а потом ноют что не могу купить картиру, что кабаныч денег не платит и цены растут Прямо как в Америке? >>327511337
>>327511653 Долбоёбы как плодились так и продощ, ваще пахую и не работать умудряются при этом не имея даже собственной квартиры нахуй, по трое детей! Как живут непонятно.
>>327510077 >потому что у нас нет прецедентного права, как в нормальных странах. все это хуета на постном масле Ясно я понял. В нормальных странах выходит я могу ущемить интересы
>монополий, силовиков, сынков чаек и прочих сынков бигтехов, состехов, роспилнефтегазтехов
И со мной ничего не случится. Думаю мир так и работает
>>327510229 >Хахаха, терпите пынявые. Дальше будет веселее, что живые позавидуют мертвым Скiро?
>>327510377 >В каждое время есть возможности для взлета, она бы хуи сосала и в 90е и в 00е и в 10е Бля тут соглашусь. Вокруг меня просто косяками плавают жирные темки, только руку протяни. Я их вижу. Но ленивое хуйло к сож. Кстати биток не купил по той же причине. Было лень разбираться. Помню тут чел предлагал купить битки, когда они стоили копейки. А если бы и купил, то слил бы их как только они чутка подросли бы. Всегда надо шарить и крутиться чтоб.падняться
>>327511653 Двачую. Даже тот советский социализм, весь косой, кривой, поломанный во много раз лучше, чем современная система. Вот банальный вопрос. Когда у нас в России в последний раз цены на продукты снижались? Да такого вообще никогда не было, цены только росли. А в Союзе такое было.
>>327511896 >Вопрос с какого хуя выросли цены? И схуя ли мы должны копытить чтобы дядя получал сверхприбыли? Производительность труда выросла. Твой манятруд обесценился
>>327512051 >Производительность труда выросла. Тогда должно стать больше товаров, которые я произвожу за 8 часов. И по закону спроса и предложения цена на них должна стать более доступной.
>>327511802 Все 40 последних лет в стране не хватает визионеров.
Почему блять на каждом углу сейчас появляются ебучие озоны/вбшки/еще какие-то блядкие пвз.
У меня лично в доме 7 пвз. В одном доме. У меня закрылась булочная, где я булки мог покупать и вкусно пить чай. Но зато блять пвз открылось.
Спасибо нахуй! С очередной хуйней с маркетплейса буду чай пить. Каждый нахуй рвался в бизнес в нулевые, где щас эти бизнесмены, хуле?
Где эти уебки со своей хуйней из Китая? Что такое блять? Заказывать с Китая стало дорого...((((
Мммм, как грусто очередной ширпотреб китайский стоит ебейших денег и не выгодно продавать... ((((
Так может надо было быть инвестировать бабки во внутрнее производство. Ну там, сделать заказ у какого-нибудь отечественного кирпичного заводика. Или цементного заводика. Пробовать какие-то бизнес связи строить.
А не так: НУ ВЫ ВИДЕЛИ, В ОМЭРИКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПОДОРОЖАЛИ. НУ ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ СТРОЙКА БУДЕТ СТОИТЬ Х2-Х3
Почему никто не хочет блять заняться тем, чтобы делать полноценную производственную цепочку. Большую и сложную. И заниматься экспортом.
И после такой хуйни вы думаете мы будем с вами о чем-то разговаривать, если вы придурки со складом ума как у пенька.
Зато блять хотите решать проблемы мирового масштаба
>>327507641 Досуга нет? Ты ебанутый? Миллионы активностей нахуй, в 90х ты бы хуй в большой теннис поиграл, в боулинг тем более, горнолыжек не было, бильярдов, компов, виар арен и так далее
>>327511980 Долбоебы всегда плодятся, просто при союзе плодились все даже не смотря на демографический переход, кратное улучшение условий жизни и отсутстии необходимости в многодетных семьях — при союзе все равно заводили одного-двух детей, потому что банально была соцподдержка и инфраструктура: детские сады, больничные, дектеты, квартиры. Дети при СССР не были тяжелым финансовым бременем для семей
>>327512183 >более доступной? Чел, она и так более чем доступная. Более, чем вчера. Поэтому при росте производительности труда я должен жить каждый день богаче, чем жил вчера — вчера я мог купить квартиру за 10 лет, сегодня — за 9. >>327511337
Так рынок работает, увеличивая производительность труда.
>>327511822 >Самое смешное, ебланчики, что я сам из России и если вам, ебанатам, непонятно что будет с НДС 22% и дополнительно +5К на технику налог, плюс повышение ЖКХ и цен на жрачку, то мне вас жаль. На хохлов похуй - они сами выбрали помирать в перемоге, а я пыню не выбирал и сво не выбирал. Но каждый раз проигрываю с ебанутых двачеров, что выставляют картинки как они голосуют за пыпу, а потом ноют что не могу купить картиру, что кабаныч денег не платит и цены растут что комплюктер купить не могут, и тяночки нет, а тяночки такие меркантильные - им подавай квартины, машины, рестики, подарочки. Терпите пынявые
>>327512095 >ебаные конформисты как вы заебали Думаю ты получаешь инфу из ютаба и американских фильмов. Может тебе стоит посмотреть эти же американские фильмы и сериалы, где мелькает темка насколько "успешно" обычнопролы ущемляют интересы больших дядей в "нормальных" странах.
>>327512135 >Тогда должно стать больше товаров, которые я произвожу за 8 часов. Но ты же нихуя не производишь. Или по крайней мере не больше. Кроме того ты не имеешь никакого отношения к тому что ты там и сколько производишь. Ты продаешь свои трудочасы. Твои трудочасы не особо поспевают за ростом производительности труда. Пока ты полешь свою картоху вручную на соседнем поле проносится картофельный комбаин с ветерком. Ты вырастил один кг картохи. Кабан с соседнего поля миллион кг.
>>327512262 > я должен жить каждый день богаче, чем жил вчера ты должен был на болотной хуйло пыню не допустить до выборов, а теперь всё, сосамба. терпи пынявый застой или не терпи как хочешь. Если ты не можешь истребовать у государства выполнять свою волю, как гражданина, значит ты и не гражданин вовсе, а плебс ебаный, а слова плебса ничего не стоит
>>327512193 >3 Круто, вчерашние русские крестьяне покупают квартиры за 1.5 миллиарда. А в треде говорят, что у русских денег нет.
Почти вся земля в РФ находится в собственности вчерашних крестьян, не дворян — как и хотел Столыпин. Вчерашние крестьяне разбогатели и покупают квартиры по 1.5 миллиарда.
>>327512335 >уииии я живу только одним днем люблю жрать как свинья, а на завтра мне поебать, сами разберутся, ой, почему меня крануют я что-то сказал не так?
>>327512198 >Дети при СССР не были тяжелым финансовым бременем для семей СССР: У ТЕБЯ НИХУЯ НЕТ @ ВЫСИРАЕШЬ РЕБЁНКА, КАБАНЫ ИЗ ПАРТИИ ПОДКИДЫВАЮТ ОБЪЕДКОВ ЧТОБЫ ОН НЕ СДОХ @ СЕЙЧАС: ЗАРПЛАТА 200К @ ВЫРАСТИТЬ РЕБЁНКА СТОИТ 20К В МЕСЯЦ @ РЯЯЯЯЯ ТЯЖЕЛО ПЛОТИТЬ, ДАВАЙТЕ У МЕНЯ ОПЯТЬ НИХУЯ НЕ БУДЕТ, НО ВЫ ДАДИТЕ МНЕ ОБЪЕДКОВ ПОЖАЛУЙСТА!
>>327512262 >Поэтому при росте производительности труда я должен жить каждый день богаче, чем жил вчера — вчера я мог купить квартиру Нет не должен. Ты продаешь свои трудочасы. Твои трудочасы в среднем стали дешевле из за автоматизации. Соответственно ты меньше себе чего можешь купить.
>>327512369 Ну да представь себе, всё как товарищ Сталин писал, что классовая борьба при социализме только усиливается. Вот при Хрущёве отменили классовую борьбу, а уже в 80-ых лидером страны стал человек, который потом в Турции рассказывал, что целью его жизни было уничтожение коммунизма.
>>327512439 >Усраина 1.200 бачей средняя зп Ору нахуй На пиках хохлы с хохлоборды, турбо зелепоцреоты пускают слюни на зп, указанной в рекламе для негров/индусов
Бесплатно же! Еще и государство маткапитал подкинет! А если каждого ребенка регистрировать под десятком разных имен и фамилий в разных семьях родственников то и вовсе озолотится можно!
>>327506828 (OP) >Нет темок чтобы зарабатывать Можно свошный скот наебывать на выплаты, фиктивно женить их и отбирать гробовые, ну или просто воровать людей с улицы и продавать их в мясной штурм. В пидаращькеи это нормальная практика. ТЕМКИ есть всегда, лишь бы крыша имелась и связи.
>>327512420 >СЕЙЧАС: ЗАРПЛАТА 200К Ну не знаю у кого зарплата 200 000. Вот у меня нет такой зарплаты. >ВЫРАСТИТЬ РЕБЁНКА СТОИТ 20К В МЕСЯЦ Ладно бы 20 000 в месяц, но по ходу взросления ребёнка эта сумма будет расти, так как ты можешь заметить цены в магазинах растут, а не падают. Плюс, государство потихонечку процентик от твоего дохода, да отрежет. Ты ещё учти, что у нас уже всякие дет. сады, школы они не бесплатные, будешь и туда отдавать. А представь у тебя ещё своего жилья нет. И не известно, что завтра будет, постоянно нагнетают то война, то кризис. Скажи, вот нахуя мне это всё надо тогда?
Вот ту же нефть. Как получилось, что на сегодняшний день бензин в РФ стоит дороже чем в США?
Как получилось, что мы продаём сырую нефть в Беларусь с дисконтом, а закупаем бензин по рыночной цене?
Как получилось, что крупные компании не могут в рыночные отношения?
Как получилось, что мы граждане РФ должны скидываться на убыточные предприятия из налогов?
Как получилось, что автоваз говорит "Можем, а зачем?" .
Вот тот мужик "МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ НОВЫЙ ПОРШ" . Давайте сделайте, у порша прибыль в этом году 4 млн, против 4 млрд прошлом. Компания на грани банкротства.
Но позиция простая: Можем, а зачем?
Пошли нахуй, ебанные бумеры. Вы вообще не имеете право рот открывать. Идите очередной пвз откройте. тот же зумер
>>327507641 В моей перди на 300к есть парк с активными зонами\. теннис, баскетбол, футбол, беговые и вело дорожки, внедорожные горки для питбайков и велосипедов. Ебаный серф на тросе через пруд с трамплинами. Развлекательные программы и музыка. Чисто и аккуратно. Карусели-хуели, интерактивности в городе, хош как в жта, ходи зайцев спрятанных по городу ищи. Пейнтбол, страйкбол, гандбол, анал, манал, обнял-приподнял. А моем детстве, в том же парки где щас всякие свистоперделки, были только три пруда грязных в говне и куча людей летом. отсутствие дорог, света и вообще в парке кроме дороги убитой, трех прудов и деревьев НИХУЯ не было. Ходи - развлекайся. Не хочешь ходить? Вот тебе камплюктер в каждом доме, в моем пиздючестве даже представить себе было невозможно комп в каждом доме. Уж для совсем потерянных есть тиктоки вк клипы и прочее. Развлекайся хоть лежа в кровати. И денег всё почти не стоит. Не считая техники. Но и когда я учился в 3 классе, мне купили комп. На нем ВОООБЩЕ ни во что нельзя было поиграть, сраная жта 3 и герои. и купить что то поувереннее было тупа непосильно.
>>327511400 > про СССР мечтают как раз потому что там даже последний Вот именно. Тот образ жизни удобен для последних. Коммунизм — идеология последних.
>>327512506 А как можно быть одновременно коммунистом и топить за капитализм? Да ты ещё учти, что все эти партийцы объявили себя либералами. Это что получается? Либерал — всегда пиздабол? Вот это больше похоже на правду, потому что как нас всю жизнь наёбывали либералы, то уже даже особых доказательств не требуется. Это очевидно каждому.
>>327512449 >заврался В чем? Он никогда не называл себя коммунистом, наоборот заявлял всегда что либерал и демократ, его начальники типа Собянина и Березовского были ярыми антикоммунистами, а партийный билет утратил силу еще в 93 году. Если бы Путин был коммунистом, сейчас бы школьники читали труды Ленина и Маркса, но вместо этого читают Солженицына, а сам Темнейший любит философию Дугина.
>>327512823 ну если ты топишь за частную собственность, то ты точно не коммунист, а как коммунисты, которые учили диамат, учились на тех же советских книжках, учились в советских школах взяли и открыли для себя либерализм вопрос интересный. Контра проникла в ряды коммунистической школы
>>327512731 >У нас если это у хохлов думаю еще легче с их бусиками Да у хохлов понятно что всякие такие темки. Если есть связи с албанцами и тцкашниками можно пилить Тарасов на органы и оформлять зниклыми безвести.
>>327512732 >Вот ту же нефть. Как получилось, что на сегодняшний день бензин в РФ стоит дороже чем в США? Руболь укрепился. Сильная валюта
>Как получилось, что мы продаём сырую нефть в Беларусь с дисконтом, а закупаем бензин по рыночной цене? Получилось так что Лука не вступал в нату и теперь мы ему платим донаты за лояльность. Мы не против. На хохлов больше тратим
>>327512732 > >Вот тот мужик "МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ НОВЫЙ ПОРШ" . Ооо мужик сказал!!?!
>Как получилось, что мы граждане РФ должны скидываться на убыточные предприятия из налогов?
>>327512840 Путин пиздабол - факт. Если слова ничего не стоят. Все его обещания он на хую провернул. налоги поднял, пенсионный возраст поднял, демографию провалил, благосостояние проебал, образование шутка, ипотека стала невозмозжной, тарифы на жкх сделали рост минимум 80% за три года, долина со своей квартирой правовое государство и честный суд провернула на хую, с нефтяной иглы не слезли и все те уебанские законы типа пакета яровой подписывает в конечном итоге вв пыня. Поебать что говорит путин. Он лжец и бездарб которому по хорошему следует уебывать в отставку, как максимум на плаху
>>327506828 (OP) >хочу как в 90х отжать колбасный завод >сказала дура с накачанными губами, тяжелее хуя ебыря ничего не державшая Потешно. Ведь ИТТ тоже прилично таких же додстеров, которые во время 90х изи отъехали бы в мир иной вопреки их фантазиям
>>327512887 Так в этом-то и прикол, если при товарище Сталине вопросом занимались, чтобы к ним всякая контра не пролезла, потому что знали, они доберутся до должностей и будут с трибуны рассказывать слащавую фигню про коммунизм, а сами в кулуарах обсуждать, как нам тут коммерческих ход наладить. А когда забили, то так оно и получилось. Там человек выше просто говорит, мол, коммунисты, которые в идеологическом аппарате работали устроили контрреволюцию, мол, коммунисты все пиздаболы. А получается они никакими коммунистами и не были, просто прикрывались красной маской, чтобы своё двигать.
>>327506916 > не жрёт суп из картофеля с солью как в 90е я и сейчас такой суп жру иногда, по утрам овсянку, потому что безработный
если вкатываться в норм работу сейчас, то буду пахать по 10 часов 6 дней, как и многие, при этом когда-то кровавый Сталин хотел 5 часовой рабочий день вводить при полноценной оплате
>>327513172 >А получается они никакими коммунистами и не были вот именно. Коммунисты пиздаболы, властолюбцы и аппаратчики. Нахуй идут пускай сами свой коммунизм строят, нашли лохов
>>327513253 Ой, бля, господину Путину просто на стол принесли статистику, что в обществе растут коммунистические настроения вот он и подыгрывает. Я что-то сомневаюсь, что они там внезапно отменят частную собственность и установят диктатуру пролетариата. А учитывая, как в последнее время коммунистические партии у нас в стране душат, то это вообще сюр.
>>327512984 >Не понял, мне не принадлежат результаты моего труда? Если ты продаешь свой труд работая на дядю, то результаты тебе не принадлежат. Если ты работаешь на себя то принадлежат
>>327512958 > >Вот ту же нефть. Как получилось, что на сегодняшний день бензин в РФ стоит дороже чем в США? > Руболь укрепился. Сильная валюта Это мы даже обсуждать с тобой не будем.
> >Как получилось, что мы продаём сырую нефть в Беларусь с дисконтом, а закупаем бензин по рыночной цене? > Получилось так что Лука не вступал в нату и теперь мы ему платим донаты за лояльность. Мы не против. На хохлов больше тратим
Хорошо, я не против. Пускай мы продаем с дисконтом РБ сырую нефть, но пусть они сами ебутся с тем куда ее продавать. Почему в этот момент мы хуй забили на внутренний рынок? С какого хуя бензин такой дорогой-то стал? Что в стане поменялось? Нефти меньше стало? Мощностей меньше стало? Может заводы перерабытывающие нефть все сломались и не работают? Нефть подорожала? Заводы настолько ахуели, что зп у заводчан по 700к? Куда уходят бабки?
> > > >Вот тот мужик "МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ НОВЫЙ ПОРШ" . > Ооо мужик сказал!!?! Да я хуй знает кто этот придурок в очках. > >Как получилось, что мы граждане РФ должны скидываться на убыточные предприятия из налогов?
> Протекционизм/дотации. > Так евросовок поднялся Хорошо, это правильная позиция, но только это позиция кризисная.
Ну условно мы содержим какой-то промежуток времени предприятие, чтобы она решило свои проблемы и смогло снова зарабатывать, снова приносить прибыль, снова приносить доход.
Это блять не значит, что их зп это мои налоги. Я не хочу содержать автоваз, пока эти уебки говорят, мол а нахуй нам надо? У нас же внутренний рынок пиздатый, мы туда нацелены. Мы не заинтересованны в том, чтобы наше предприятие приносило прибыль ипортеров
>>327506828 (OP) Самое смешное, что мир всего лишь на пороге бури. Вадим-вадимыч и Ко заварили такую кашу, которую еще толком расхлебывать не начали. И дальше все у нее будет не просто хуже, а очень сильно хуже.
Бабки мои и деды еще боролись за жизнь, дрова заготавливали, газ в баллонах получали, еду сами выращивали. Родители мои концы с концами сводили от отсутствия стабильной работы и работы в принципе.
Сейчас всё есть, перечисляю: Работы высокооплачиваемой - до усрачки. Продукты - вообще че хош, омары, кальмары, тяньмэни, пельмени, фрукты, мясы всех видов. Магазины ломятся от продуктов и их ранообразия. Бытовая техника - Да я буквально 10 лет назад не мог позволить себе купить проектор домой. Сейчас за 5к купил китайщину из 3д принтера, АХУЕННО. Телефон-светильник-стиральная машинка с функцией глажки - легко. Всё доступно, ты не считаешься успешным успехом если купил себе гриль, потому что он стоит хуню и позволить себе его может каждый. С жильем я вообще хз - мне наверное повезло и у меня есть своя квартира, но у всех моих друзей за исключением редкостных ебанатов, тоже есть свое жилье, в ипотеку, но работают муж-жена и им хватает платить за всё и путешествовать, содержать машину и двух котов. МАШИНЫ - это вообще больная тема. ИХ ЖЕ ПРОСТО ПИЗДЕЦ СКОЛЬКО. Можно с зарплаты моей пойти и купить себе жигу на ходу, будет ездить еще лет 5. Можно и китайца взять и некроВАГ и че хочешь вообще, только работай иди. ТЕЛЕВИДЕНИЕ - У меня дома антенна в детстве была и ловила 3 канала. Сейчас тупа ИЗОБИЛИЕ контента. Чем там было лучше в нулевых хз, разве что я был пиздюком и мне не надо было работать, платить, покупать, и вот это вот всё.
>>327513735 А тебе надо то че? При чем тут потреблядь вообще? Тебе и землю готовы за даром отдать, иди осваивай бесплатно, делай бизнес. Ты же ебаная хикка-домосед рннтннтнусгнуструс.Хочешь на блюдечке всё получить. Тогда иди в депутаты. Или тоже кишка тонка? Чем тебе в нулевые то лучше было? Расскажи. И в чем я не прав в своей простыне был, прямо по факту. То что ты нитакуся и тебе не нужны современные технологии которые изобрели для твоего комфорта - твои проблемы. У меня всё есть и я всё могу, я счастлив. Работаю на двухМРОТной зп, у меня тупа всё есть и мне нихуя для счастья не надо.
Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ БУКВАЛЬНО ВСЁ. Ну ламбу, коттедж, вертолет, и всю эту хуйню, конечно же нет, но ее в принципе себе могут лишь единицы позволить. Но они что то делают для этого. Шевелятся, работают, наебывают, тебе то что мешает?
>>327513897 Нет, я насуетился и присел у кормушки, вся моя зарплата это чисто мои свободные деньги. полная компенсация ГСМ, бесплатное питание сколько угодно раз в день, до кучи продуктами заваливают. Ну и работы на два часа в день, остальное - подрочил, покапчевал, поебланил и домой поехал.
>>327513943 Если меня спросят про лучшее время в жизни, то я расскажу про свою любимую работу. Где мне дали всё. Руководящую должность, личный склад, доступ к ГСМ, продуктам и так далее. Хули мне ныть то? И есть у меня водила, вот вылитый двачер тнн рнн, в такси пол жизни работал, вообще нихуя делать не хочет, весь в долгах, арестах, кредитах и все вокруг у него виноваты. Кроме него самого.
>>327508852 САМОЗАХВАТОМ И ВОКРУГ НА ПУСТУЮЩЕЙ ЗЕМЛЕ ПАСТИ СКОТИНУ @ ПРИЛЕТАЕТ ИСК ОТ СОБСТВЕННИКА ЗЕМЛИ aka МЕСТНЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ @ ПРИЛЕТАЕТ ИСК ОБ ОСОВОБОЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА @ ПРИЛАЕТАЕ ИСК О ВЗЫСКАНИИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКОМ @ ПРИЛЕТАЕТ ИСК ОТ МИНПРИРОДЫ ЗА ПОРЧУ ЭКОЛОГИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ВЫПАС СКОТИНЫ Либо жирнючий тролль, либо дивный манямирок
Я хочу, чтобы общество, а в частности ты принял мою позицию. Что если мы принимаем рыночные отношения - то уж давайте все по ним жить.
Заебали ныть про СССР и их квартиры, и как там было, и что там было. И любой диалог с человеком на эту тему сводится "АВОТРААААНЬШЕ", А вот раньше мамонты жили и в пещерах люди ютились. Время прошло, уже новая история идет.
При чем тут потреблядство?
Почитай еще раз, что ты вообще написал. У тебя во всех твоих идеях красной нитью идет мысль "НУ ВОТ ТЕПЕРЬ, Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ".
>>327514167 Ну ты нихуя не написал. Почему я должен принимать твою позицию? В чем он заключается вообще? Чего ты хочешь от государства? Я тупо не понимаю твоих претензий. Мед помощь - ДА ЕСТЬ ОНА И ОКАЗЫВАЮТ ЕЕ БУСПЛАТНО. Лучше хочешь? - вон частных клиник до усрачки, плати денюжки и тебе попу оближут там. Хочешь что бы тебе квартиру давали бесплатно? Или хочешь строить квартиры и зарабатывать на их продаже, а не бесплатно отдавать? Считайся с чужой позицией чмоня. Да, сейчас всё есть и всё доступно, отдых, развлечения, услуги, транспорт, ВСЁ ЕСТЬ СУКА, ХУЛИ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?
>>327514242 А не рабом, это кем? РНН господином с пенсией по шизе и мамкиной на пополам, за то не раб? Или че? Иди возделывай поля, выращивай еду, скотину держи, хули ты тут разнылся то? Лох позорный.
>>327514236 А скотину бесплатно он подаст? Арестуют и изымут как имущество, тебе 12 лет что ли? А не захочешь отдавать, тебе быстро приедут решать вопросы пирамидчики, по факту охранники на подскоке
>>327513501 > С какого хуя бензин такой дорогой-то стал? Что в стане поменялось? Нефти меньше стало? Мощностей меньше стало Кабан кабанычи продают весь бенз и дизель за бугор да валюту. В том числе чтоб хозлам танки заправлять, да. Пыня вводил ограничения на экспорт, но как то это не очень помогло.
>Почему в этот момент мы хуй забили на внутренний рынок? Ты чо, сука, коммунист? Если кабан кабаныч хочет продать бенз за бугор это его святое право. Невидимая рука рынка. Ты еще скажи что морепродукты надо на внутренний рынок, да?
>Это блять не значит, что их зп это мои налоги. Я не хочу содержать автоваз, пока эти уебки говорят, мол а нахуй нам надо? Да тебя тоже содержать никто не хочет сснр. Причем тут вообще что ты хочешь что ты не хочешь? У страны нет такой валютной выручки чтоб покупать все тачки у Кси. Даже хохлы не открыли свой авторынок для щабугорных тачек. А хохлы пиздец какие тупые. Если автоваз не сделает тебе более менее норм таз, то ты буш на зуе верхом ездить. Так что в целом в твоих интересах чтоб.твои налоги пошли на более менее норм таз.
>У нас же внутренний рынок пиздатый, мы туда нацелены. Мы не заинтересованны в том, чтобы наше предприятие приносило прибыль ипортеров Какой внешний рынок? Ты ебанулся, сын? Там китайцы/корейцы/немцы/американцы дерутся за каждый кусочек рынка. Ты чо реально думаешь что реально сделать порш, чтоб он был еще и дешевле чем порш? Даже если ты его сделаешь, то куда ты его продашь? Тебя типа кто то пустит на какой то платежеспособный рынок?
>>327514252 >ДА ЕСТЬ ОНА И ОКАЗЫВАЮТ ЕЕ БУСПЛАТНО. Лучше хочешь? - вон частных клиник до усрачки, плати денюжки и тебе попу оближут там. разница в том что у тебя из дохода изымают твои деньги принудительно, а ты потом пиздуешь в частную клинику, потому что госка гавно и очередь на две недели вперед забита
>>327514318 Что значит служивый пес власти? Я же не мент, не росгвардеец не военный. Я не на службе. Я поставляю продукты в школы. Ровно так же, как это делают частные склады. В чем разница, работать из под бюджета, или на своего соседа? Сосед мне соц.гарантий не даст, налоги платить за меня не будет, отпуск даст когда ему выгодно. Нахуй мне такая работа?
>>327514360 ты бюджетник. Бюджетник служивый. Становясь бюджетником ты отчуждаешь личную свободу. Не хочешь делать что-то не по тк? Будешь выживать на окладе, терпила
>>327514358 У меня нет проблем таких, никогда не сталкивался с двухнедельными очередями. Пришел с головокружением, сказали запись на следующую среду. Зашел в главврачу, обьяснил ситуацию, ждать не могу, меня в этот же день приняли, осмотрели, дали направление на кт, всё сделали и с ответами на следующий день назначили лечение. А вообще, заболел - кабинет экстренного приема, там за 15 минут на больничку сажают и выписывают лечение. НЕ НРАВИИТСЯ - ИДИ ЗА ДЕНЮЖКУ.
>>327514396 Что значит выживать на окладе? Ты хуйню какую то несешь, я тебе там парой постов выше расписал что это лучшая работа в моей жизни, ты мне говоришь что я лох и раб. Иди у соседа выходной попроси, потом отработаешь две смены подряд бесплатно. И хуй тебе а не соц.гарантии. Лохозавр которого опрокинул сосед.
>>327514358 Шиз, по факту твои налоги и отчисления, в т.ч. на ОМС и в ПФР идут на поддержание жизни твоих любимых гаввахо-дойских старух, чего не понятного в этом? Ирл за тебя уже решили
>>327514467 А ты чему рад? Что тебя наебывает твой сосед? Расскажи, как хорошо работать на кабанчика. Хотя я прекрасно понимаю что ты просто люто там завидуешь что кто то сидит у кормушки, а ты хуета без амбиций, не способен даже продавщице сказать "привет, как дела". Тебе небось еще и писечку не дают.
> Почему я должен принимать твою позицию? В чем он заключается вообще? Моя позиция такая: Нашей стране нужны реальные рыночные отношения. Нам нужно дать позволить обанкротится предприятиям, которые не могут приносить прибыль.
Вот я привел уже пример автоваза выше. Дотационное предприятие, которое живёт на льготах и не планирует с них слазить.
У автоваза сейчас нет конкурентов, кроме китайцев, у автоваза сейчас есть возможность закупки дешёвых материалов и мощностей, у автоваза сейчас есть рабочие руки, у автоваза сейчас есть возможность занять львинную долю рынка в РФ и заниматься даже экспортом своих машин, чтобы они перестали быть дотационным предприятием.
Но автоваз говорит: Мы можем, но зачем нам это, у нас и так все заебись.
> Чего ты хочешь от государства? Я тупо не понимаю твоих претензий. Мед помощь - ДА ЕСТЬ ОНА И ОКАЗЫВАЮТ ЕЕ БУСПЛАТНО. Лучше хочешь? - вон частных клиник до усрачки, плати денюжки и тебе попу оближут там.
Нет, я хочу чтобы государство перестало поощерять незаконченные производственные цепочки. И говорить, так держать пацаны!
Условно мы сами добывали зерно, из этого зерна мы делали печенье и это печенье мы продавали заграницу.
Чтобы производство думало, а как нам это сделать, а не где нам взять таджика, чтоб он дешевле работал.
> Хочешь что бы тебе квартиру давали бесплатно? Или хочешь строить квартиры и зарабатывать на их продаже, а не бесплатно отдавать? Считайся с чужой позицией чмоня.
Нет, эт мне нахуй не надо. Я выступаю за снижение цен на квартир за счет издержек.
> Да, сейчас всё есть и всё доступно, отдых, развлечения, услуги, транспорт, ВСЁ ЕСТЬ СУКА, ХУЛИ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?
Этого я тоже не хочу, я же не потреблять конченная. Я заводов хочу больше. Я хочу чтобы мы продавали не сталь на экспорт, а крылья для самолётов из этой стали
>>327514456 какой может быть проект в чебурнете с белыми списками? хорош мриеть,в интернете денег нет уже давно, если ты не винлайн, или фрибет, или еще какая бурмалда (но если ты попытаешься вкатиться туда своим стартапом, то тебя рил прикопают, как в 90-е)
>>327514550 Если рашку делать стронг, тогда придется выгонять на мороз половину бюджетников, как вот этого>>327514510, который у кормушки. Представляешь уровень бухтения? Этож работать придется, учится, конкурировать. Лучше 2 часа из 8 поработать, а потом еблом щелкать на дваче за 2 мрот
>>327514550 ДАК ТЫ САМ И НЕ ПОЙДЕШЬ РАБОТАТЬ НИ В ПОЛЕ, НИ НА ЗАВОД, НИ НА АВТОВАЗ, НИ ПЕЧЕНЬЕ ДЕЛАТЬ. НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ РУКАМИ. КАКОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН? КТО ЕГО ДОЛЖЕН РЕГУЛИРОВАТЬ? Это всё частные руки, твой сосед создал "ООО СТРОЙГОВНОМАТЕРИАЛ", хуярит тебе монолитные домики и продает по своей цене. Потому что он так свой труд оценивает. Это уже не рыночные отношения, где мои вложения оценивает государство, а не я сам цену ставлю за которую себя оценил.
ТЫ бы на завод не пошел работать и твой сосед тоже, и сосед твоего соседа тоже. Хуй кто будет работать, проще купить за бугром и продать дороже тут. ВСЁ НАХУЙ. Это в каждом сраном человеке.
>>327514599 >какой может быть проект в чебурнете с белыми списками? В общем-то я об этом и писал. А потом ныть будете, что нет возможностей. Выйти на рынок через Казахстан стоит 30 тысяч рублей. Но это непреодолимые преграды. Плак-плак. Возможностей нет
>>327514625 Да мне люто поебать, я пойду работать и буду работать хоть на заводе. Я работал и в цеху и поваром на кухне и электромонтером. Хули мне плакать то. Уволят - завтра же на завод сьебну.
>>327514630 >НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ РУКАМИ. а придется. Вот тебе придется переучиваться, но ты же свинья конформисткая нахуй оно тебе надо лучше в потолок плевать
>>327514652 на что переучиваться то? Ты сам то где работаешь ебанат, в 12 часов дня двачи дрочишь. Рассказывай мне тут, трудяга-бедолага. Моя трудовая повидала рабочих мест, руками я лучше тебя работаю раз в 100.
>>327514645 охлол, ну пошли наполеоновские планы. А че не в Америку сразу съебаться, а? речь была про пынебабве изначально, напоминаю, в какой ты там рынок через Казахстан собираешься вкатываться с миллионом костылей, будучи буквально изолированным от него, я хуй знает. Мечтатель.
>>327514673 >Моя трудовая повидала рабочих мест, что говорит о твоей некомпетентности. А моя трудовая всего два места. Где проходил практику и где закрыл ипотеку, правда потом уволился и снова попросили вернутся но на уже х2
>>327514322 > Кабан кабанычи продают весь бенз и дизель за бугор да валюту. В том числе чтоб хозлам танки заправлять, да. > Пыня вводил ограничения на экспорт, но как то это не очень помогло.
Так мы не бензин продаем, а сырую нефть. > Ты чо, сука, коммунист? > Если кабан кабаныч хочет продать бенз за бугор это его святое право. > Невидимая рука рынка. Ты еще скажи что морепродукты надо на внутренний рынок, да?
Ну хотелось бы рыбы красной покушать и вина хорошего российского попить
> Да тебя тоже содержать никто не хочет сснр. Причем тут вообще что ты хочешь что ты не хочешь? У страны нет такой валютной выручки чтоб покупать все тачки у Кси. Даже хохлы не открыли свой авторынок для щабугорных тачек. А хохлы пиздец какие тупые. > Если автоваз не сделает тебе более менее норм таз, то ты буш на зуе верхом ездить. > Так что в целом в твоих интересах чтоб.твои налоги пошли на более менее норм таз. > Какой внешний рынок? > Ты ебанулся, сын? Там китайцы/корейцы/немцы/американцы дерутся за каждый кусочек рынка. Ты чо реально думаешь что реально сделать порш, чтоб он был еще и дешевле чем порш? Даже если ты его сделаешь, то куда ты его продашь? Тебя типа кто то пустит на какой то платежеспособный рынок?
Ну вот тут я с тобой категорически не согласен. Почему мы даже и не пытаемся с кем-то конкурировать на внешнем рынке?
Еще раз. Россия очень богатая страна, у нас очень много всего, у нас меньше издержки на закупку ресурсов.
Мы условно можем производить хорошую машину, которая будет ниже по себестоимости, так как издержки меньше и выйти с ней на мировой рынок.
У нас сейчас на востоке страны просто стоят производства угля, металла, они готовы сейчас продавать ресурсы дешевле. Но почему-то никто ничего и не покупает.
Россия последнее 30 лет идет по пути удешевления рабочей силы, а не производства. Никто не хочет заниматься тем, чтобы развивать технологии и тем самым делать производство дешевле. Будто не хватает здоровой конкуренции на рынке.
>>327506916 База лютая >>327507641 Что же ты жрешь такого? Сейчас тонна парков есть, есть бесплатные спорт площадки, есть дохулиард досуга который стоит копейки, относительно того что было ещё 10 лет назад. И это не только в Москве
>>327514712 Ну так и кем ты работаешь то? Что в 12 часов двачи дрочишь, а не вьебываешь со всей силы ради общего процветания. Хуеплет. Я работал на кабанчиков всё время и понял лишь одно - у кабана ты просто шоха ебаная без прав, серая зп, никаких возможностей, либо работай - либо пошел нахуй. Похуй че ты там хочешь. Сказано в субботу работать - будешь работать. У нас, на бюджетской рабской службе, по субботам в принципе запрещено работать. А за переработки выдают часы и дни отгула, компенсации. Отпуск вообще заставляют в обязательном порядке отгуливать. ОПЛАЧИВАЕМЫЙ. А не как васян тебе насчитает. Еще и хуй тебе а не отпуск в июле, потому что васян сам сьебет а ты как послушный шоха - будешь хуярить вместо отдыха.
>>327514630 Не так. Вот смотри: Я не он но расскажу в чем ты права в чем нет. Тупо невыгодно же. Я : могу, хочу, люблю и умею делать новогодние игрушки. Плюс елкиина авито пытаюсь торговать искусанные. Ель с игрушками, гирляндой и пр. 3500 мне нужно за штуку продавать высотой 120 см. Это минимум что отобрать: расходы на материалы, время, и немного сверху. Пакет игрушек из ваты и шишки декорированые- 300-500р минимум. Однако, на озоне ель такая - 810. Игрушки и прочее- 100/200 р. Ну и нахуя мне горбатиться? Комми тупые, они не понимают, что если нет профита, нет смысла заниматься производством.
>>327507154 Удобно тебе, видать, быть слабоумным овощем с самого рождения - начитался говна в интернетах, возомнил себя самым умным и не надо ни в чем сомневаться. Мимо позавидовал.
>>327514786 >У нас, на бюджетской рабской службе, по субботам в принципе запрещено работать. А за переработки выдают часы и дни отгула, компенсации. Отпуск вообще заставляют в обязательном порядке отгуливать. ОПЛАЧИВАЕМЫЙ
какая жалкая хуета лол. Госбарин позволяет работу не работать в отпуск. ОПЛАЧИВАЕМЫЙ
>>327514815 Так это конкуренция, че ты хочешь, что бы других рыночных игроков выгнали нахуй с рынка и оставили только тебя? Удешевляй производство, ищи возможности, меняй бензин на газ, увеличивай объемы производства. Если твою хуйню за 3500 не покупают, наверное потому что она реально не стоит столько? Это ведь ты ее оценил в эту сумму, а не рыночек.
>>327514826 Ты не можешь позволить себе не работать. В этом фундаментальная разница. Ты батрак. Твоё дело работать. Вот и работай, а потом на выборы сходи, макс установи, на путинское выступление с триколором прогуляйся. Твоё дело быть удобным системе и система отблагодарит тебя косточкой. Такая твоя жизнь, жизнь псины с ошейником на поводке
>>327514815 > Не так. Вот смотри: > Я не он но расскажу в чем ты права в чем нет. Тупо невыгодно же. > Я : могу, хочу, люблю и умею делать новогодние игрушки. > Плюс елкиина авито пытаюсь торговать искусанные. > Ель с игрушками, гирляндой и пр. 3500 мне нужно за штуку продавать высотой 120 см. > Это минимум что отобрать: расходы на материалы, время, и немного сверху. > Пакет игрушек из ваты и шишки декорированые- 300-500р минимум. > Однако, на озоне ель такая - 810. Игрушки и прочее- 100/200 р. > Ну и нахуя мне горбатиться? > Комми тупые, они не понимают, что если нет профита, нет смысла заниматься производством.
Хорошо, а как вышло что елка на озоне стоит в 4 раза дешевле, а игрушки и прочее в 3-5 раз дешевле.
Кто платит за этот банкет, если это попытка создать монополию. Или почему у тебя оно кратно дороже.
>>327514915 У меня нету макса, я волен в выборе за кого голосовать, я могу весь день пинать хуи, могу в принципе сейчас домой поехать. Я достиг того, к чему шел. Хули мне париться то. Лучше уж, чем под васяном шнырять, да, сан саныч, бегу бегу сан саныч, переработать? Конечно сан саныч. Не будет отпуска в этом году? Ну ладно сан саныч. Зарплатку задержите потому что она черная? хорошо сан саныч.
>>327514878 китайскую инсектоидную парашу не переудешевишь, чел, там за миску риса все производится и от государства преференции всякие для своих, а здесь только успевай барену налогами и поборами скидываться, еще в минус уйдешь по итогу
>>327512177 > где щас эти бизнесмены, хуле? Торгуют на маркетплейсах, чьи ПВЗ открываются вместо твоих булочных > Где эти уебки со своей хуйней из Китая? Торгуют на маркетплейсах, чьи ПВЗ открываются вместо твоих булочных
>>327514997 ну ты не ту нишу выбрал. Сложно конкурировать с китайской хуйней, а это открытый рынок, каждый волен делать любую хуйню и торговать ей. От государства то ты чего хочешь получить? Что бы людей обязали покупать именно твою продукцию?
>>327506828 (OP) Какая-то когнитивная ошибка. Типа с текущими знаниями и опытом смотришь на прошлое, и такой - ух я бы щас, блядь. При этом совершенно упуская то, что в те времена были свои проблемы и сложности, в силу которых ты скорее всего был бы примерно в такой же жопе как и сейчас. Еще на серьезных щах об этом ролики снимает, ну пиздец.
>>327515050 Да сейчас так же все делают, где нету сделки. На сделке вынужден работать, потому что кабанчик тебе не заплатит за безделье, ведь ты совсем не раб. А бюджетники это самые свободные люди.
>>327515042 всю хуйню делают в китае от государства хочу чтоб не ебали налогами овер 50%, а для предпринимателей еще больше. Здесь намеренно уничтожается малый и средний бизнес
>>327515088 Бюджетник это самый ленивый и некомпетентный работник из всех которые только могут быть. Неудивительно что ты сменил 100 мест работ. Такой рукожоп только на бюджете и может работать за 2 мрота
Да, по факту это действительно табуретка. Потому что спинка — буржуазный пережиток и явное излишество.
Один размер, потому что при коммунизме все равны.
Простые и практичные материалы, потому что пролетарий такой же простой и практичный, как и недорогая древесина, из которой сделан коммунистул.
Любой, кого не устраивают материалы и качество сборки, один размер, либо отсутствие спинки — контра, враг народа и буржуйский прихвостень.
Цена — 10 трудодней. Каждый порядочный пролетарий может позволить себе этот замечательный стул, на котором будет отдыхать после трудовых подвигов во имя всеобщего блага.
>>327514878 >>Так это конкуренция, че ты хочешь, что бы других рыночных игроков выгнали нахуй с рынка и оставили только тебя? Нет зачем же. Просто объясняю что если в Китае дешевле делают. Зачем мне пытаться? >Если твою хуйню за 3500 не покупают, наверное потому что она реально не стоит столько? Это ведь ты ее оценил в эту сумму, а не рыночек.
Лол, цену выставлет производитель/ продавец, а не мифический рыночек.... Мне как бы похуй, я с этого не живу, я про принцип. Если бизнес не приносит прибыль, он не нужен. А комми визжит чио надо своё вот у меня своë- но люди же предпочитают дядю Ляо. Ну и накой мне такой бизнес?
И это я ещё сам пытаюсь, без ИП, налогов, разрешений и т. Д.
>>327514783 эти копейки тратятся на пищемассу 'опилки 1 сорта многоразовые', а в пустыне замкадье быдло сапиенс угандошивает всякие площадки со скоростью мнямкхекха, и досуг не дешевый. мой досуг летом это искать ароматный мох и облизываться на запахи шашлыка
>>327514724 >Так мы не бензин продаем, а сырую нефть. Где то половина нефтедоходов ссно от продуктов нефтепереработки. Может не точно, но что то в таком духе.
>Ну хотелось бы рыбы красной покушать и вина хорошего российского попить Ну покушай. Токо плати по европейским ценам
>Ну вот тут я с тобой категорически не согласен. Почему мы даже и не пытаемся с кем-то конкурировать на внешнем рынке? В определенных вещах конкурируем разумеется
>Еще раз. Россия очень богатая страна, у нас очень много всего, у нас меньше издержки на закупку ресурсов. Ну да
>Мы условно можем производить хорошую машину, которая будет ниже по себестоимости, так как издержки меньше и выйти с ней на мировой рынок. Ну теоретически каким то магическим образом можем. Фактически не можем. Немцы/корейцы/китайцы/американцы имеют автокомпании, которые уже за сотню лет производят тачки. Они имеют бюджеты/компетенции/рынки. Компании, которые за сотню лет дрочат производство тачек. Можно ли с нуля снихуя с ними конкурировать даже пусть на честном рынке? Ну теоретически каким то магическим образом может и можно. Фактически есть нюансики. Во первых на какие деньги и кто это будет делать? Ты выше написал, что не хочешь тратить свои налоги на автоваз. Кто даст денег, чтоб начать производство тачек? А денег надо пиздец много. Надо произвести хочаб 100к тачек. Ты уверен, что сможешь их продать на конкурентном рыночке? Опять же мы все понимаем, что госденьги расходуются не эффективно и улетают как в черную дыру без всякой пользы. Китай может позволить себе выдать под автозавод беспроцентный кредит, который не нужно будет отдавать. Машк может позволить там себе чото такое. Но в целом не так много стран в целом производят тачки конкурентного уровня, потому что это нихуя не просто.
>У нас сейчас на востоке страны просто стоят производства угля, металла, они готовы сейчас продавать ресурсы дешевле. Но почему-то никто ничего и не покупает. Ну Китай не покупает. Другие не покупают из за санкций. Сырье для тачки это самая малая часть затрат, если чо.
>Россия последнее 30 лет идет по пути удешевления рабочей силы, а не производства. Никто не хочет заниматься тем, чтобы развивать технологии и тем самым делать производство дешевле. Будто не хватает здоровой конкуренции на рынке. Та все развивается более менее. Ты прост не в курсе. Я виду оч много новых компаний и производств. Ну с топами ты кншн за 30 лет с нуля не начнешь конкурировать в их сферах
>>327515506 > Тиньков начал серьезный биз с одного контейнера калькуляторов из Таиланда. А сколько челноков прикопали, или кинули на бабки за контейнер, и они тихо спились, но о них мы умолчим. Тиньков и подобные - просто редкие исключения из сотен тысяч, если не миллионов. > В 90-е можно было челноком поднять оч некислые бабки И откиснуть шанс был тоже куда выше. Причем серьезно выше.
>>327507835 >ножки буша, полученные с гуманитаркой Ага гуманитаркой. Бесплатно добрые американцы давали. Никакой программы нефть в обмен на еду не было.
>>327515506 >В 90-е можно было челноком поднять оч некислые бабки. Тиньков начал серьезный биз с одного контейнера калькуляторов из Таиланда. Бля. Одно нытье. Будто щас не челночат и тачки не гоняют. Вон Пыня недавно лавочку прикрыл. Через Казахстан вообще гнали всю хуйню без таможенных деклараций даже. Окошко беспошленного ввоза/вывоза нахуй. На днях прикрыли. Наоборот движуха это время возможностей. Могу только представить скоко народ на подсанкционке поднял.
>>327515126 Как скажешь, тебе виднее. / Завидуй что ты вынужден вьебывать, а кто то может кайфовать, отдыхать и не напрягаться по жизни. Лишь в зависти все твои гневные изречения
>>327513666 > Самое смешное, что мир всего лишь на пороге бури. Вадим-вадимыч и Ко заварили такую кашу, которую еще толком расхлебывать не начали. И дальше все у нее будет не просто хуже, а очень сильно хуже.
>>327517472 Враги народа самые настоящие. И марксизм-немарксизм тут роли не играет.
Мировая война уже ушла на спад и нужно было меньше года переждать, чтобы вместе с победителями поставить на колени турцию, германию и австрию в Версале.
Нет блять, нужно было заключить СРОЧНО сепаратный мир, который ставит крест на предыдущих заслугах ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИОНОВ РОССИЙСКИХ МУЖЧИН.
>>327517709 Я так понимаю проклятые комми спиздили атомные электростанции и спутники у царя? Щвятой николашка собирался русь матушку электрофицировать, хрущи построить, дороги проложить, плотины, мосты, спутники запустить, заводы настроить, атомные станции и ледоколы, а эти краснопузые переиграли тсаря батюшку и присвоили все заслуги себе!