>>327504985 (OP) Потому что я вкатился в этот бизнес ещё на его заре — в 2015м и прогорел в ковид, и я знаю, что сейчас в этой сфере денег для микрокабанчика нет, это наебалово для гоев. Исключением является лишь крупные города, но там всё занято уже как лет 5-7 и мест просто нет, по чистой ужасе можно будет удачно открыться.
Бизнес ПВЗ умер аккурат в ковид для вольных стрелков, теперь нужно минимум сетевухой владеть и иметь персонал (свои бухгалтера и кц, например), который всё это будет обслуживать. С одного ПВЗ чистой маржи в не сезон можно получать 5-15к всего лишь. А зачастую и в убыток.
Так что нужно быть конченным долбоебом, чтобы сейчас брать кредит и влезать во всё это, это неблагодарная сфера, где контрагент будет вытирать об вас ноги при любом удобном случае. Это даже хуже, чем брать франшизу какой-нибудь "типа" именитой кофейни.
>>327505176 Да-да, поэтому возле моего дома за последний год открылось еще 6 пвз. Просто на каждом углу уже натыканы, ой как не выгодно, конечно же. Найс ты конкуренции не хочешь, кабаныч.
>>327505201 Вообще в его словах истина есть - больше пвз = размазывание прибыли и уменьшение каждого отдельного. Был условно один на 10 домов - получал 500 к прибыли. Стало 5 на 10 домов - уже по 100 прибыли на каждую точку - так себе. И т.д. Но в защиту скажу - пока что вокруг моего дома ни одной точки озона не закрылось. Сам удивляюсь. Но поглядим.
>>327505250 Ты исходишь из того, что всегда статичное кол-во заказов. Но я например открываю озон, сразу смотрю есть ли рядом пвз, если нет, то я иду чекать яндекс маркет и вайлдбериз и покупаю там, где ближе всего. То есть увеличение пвз приводит к увеличению заказов.
>>327505201 > Да-да, поэтому возле моего дома за последний год открылось еще 6 пвз. Вот как раз из-за инфоцыган они сейчас открываются, работают полгода, банкротятся, на зи место приходят другие. И таких историй сейчас очень много, у дебилов это пиздец популярно. Исключением, повторюсь, являются сетевики, у которых дохуя своих ПВЗ. Такие товарищи, да, захватывают весь город. И только в такой форме это выгодно, если ты имеешь огромный опыт ведения бизнеса и потянешь относительно крупную компанию (к примеру, я однозначно не потяну, даже не близко)
Но если ты долбоеб, то бери кредит и дерзай. Не забудь авит чекнуть и посмотреть сколько там "ПВЗ под ключ" продают. Удивительно, такой «успешный» бизнес и столько предложений его продать. Только вот не покупает никто.
>>327504985 (OP) Сужу по своему селу. Изначально только один ПВЗ был, прошло 3 года, начались все эти акции с поддержкой, теперь их уже 5 штук. Но, большая часть забирает посылки как и прежде только в первого. Озон пытается исправить эту ситуацию путем постоянно предложения выбрать адрес поближе.
Если рассуждать с точки зрения прибыли и убытков, ну фундаментально там тупо надо платить только работнику, допустим 30к в месяц, и платить налог, да? Все остальное прибыль, я думаю будет еще как перекрывать.. А вот если помещение взято в аренду, тогда конечно возможны неприятные ситуации.
>>327505288 >Исключением, повторюсь, являются сетевики, у которых дохуя своих ПВЗ Все эти сетевые ПВЗ работают по франшизе. У сети них нет никаких "своих ПВЗ". Он заключают договор с обычными васянами кабанчиками как чел из оп поста.
>>327505339 1. Не откроют, скорее всего. Там есть куча требований к точке. Справедливости ради, может, для сёл делают скидки, не знаю, но тем не менее. 2. Не окупится, даже не думай. Для понимания, ты берешь ближайший "район", в котором находится твое пвз, узнаешь, сколько примерно живёт в не. людей и вычитываешь 5-10% от этого числа — это те, кто будут забирать у тебя заказы. Дальше считай уже по тарифам того, с кем будешь работать, но спешу тебя заверить — не окупится ни разу. Мёртвый номер. Если так уж гэжопа горит в это влезть, то нужно идти хотя бы в полумиллионник. 3. На открытие пвз одна тебе потребуется минимум 500к без учёта времени окупаемости, но бизнес такое дело, что всегда умножай сумму на 2, т.е. 1 лям. На 300к сделаешь ремонт по брендбуку, на остальное оплатишь аренду на первые два месяца, соберёшь примерочную, ресепшн, всё это тоже должно быть по брендбуку, дешёвый ноут и камеры (они сейчас почти везде обязательными стали, раньше с этим было проще). Ну и тебе ещё зарплаты студенту-выдавале платить, не забывай.
>>327505358 По какой франшизе? Ты шутишь? Они все работают по субагенскому договору. Даже ВБ ушел от модели франшизы. А у озона её в принципе никогда не было.
>>327505377 Палю лайфхак: каждый ПВЗ озона имеет внутренний айди, и даже покупатель может его узнать — он написан на коробке в формате Город_цифры. Например, Залупоград_250. Так вот, цифры, это порядком номер открытого пвз. Прикинь просто в голове сколько всего в твоём городе пвз и сколько "было" пвз по этим цифрам и охуей, сказочник.
>>327505445 70к айди в москве Активных пвз озона в москве 12к И с чего я должен охуеть? 17% success rate это пиздец как хорошо в бизнесе, где обычно прогорают 95% И даже 83% закрытых пвз не означают прогорание, чел мог отработать 5 лет, накопил бабла и вкинул их в акции, облигации и вышел на пенсию, жируя на проценты, нихуя не делая. Или тупо более выгодный бизнес нашел и закрыл пвз, вариантов много.
Еще раз, пикрыл мой район, это не москва и не центр города и так уже много лет и их становится только больше и больше. Если б было невыгодно, они бы все позакрывались.
>>327505640 Охренеть. Вот мой район с пвз если че. Как видишь в разы меньше, но всё же тоже часто. В центре реально как у тебя на пике - в каждом доме. Екб. А у тебя какой город на пикче? Казань? Новосиб? Владивосток?
>>327504985 (OP) У меня на районе наверное штук 12, и один закрылся, другой открылся. Раз закрываются, значит видимо не всё так охуенно. Их слишком много, тебе будет это прибыльно если ты открываешь первый на район с 5к+ челами, а щас такие места все уже покрыты
>>327505695 Да, причём есть и психологический эффект - ты хочешь в какой то приятный тебе например ходить и всё. Другие тебе больше не нужны/не интересны.
>>327505719 Хз я заказываю только в тот что ближе всего. Переключаться не вижу смысла, хотя в нем иногда работает очень мерзкая толстая бабка которая иногда прячется в подсобке и при этом нет звоночка или какого-то способа ее вызвать и поэтому приходится орать. Обычно если прохожу мимо и вижу через дверь что никого нет - понимаю что это её смена и прохожу мимо...
>>327505719 А в такой пвз как на картинке ходить не захочется суетолог это не понимает или просто впаривает как всегда. Но "безнесмэны" этого не учитывают в массе. Я бывал в таких пунктах где лестница вниз ступеней двадцать вниз и без фонаря естественное освещение вниз тонкие и узкие и я еще постоял подумал стоит ли и туда ли я пришел, туда даже лезть был опасным. а потом внизу просто подвал (не дом а скорее тц из ссср в таких где парикмахерские и прочее) и вот шаришь по эхо пространству и ищешь слабый свет и вот там выдача. Главное конечно это какой человек на выдаче, как оказалось даже выдать принять не все могут и в общение и внешку тоже. Но есть и такие где все хорошо.
>>327505941 >туда даже лезть был опасным. а потом внизу просто подвал (не дом а скорее тц из ссср в таких где парикмахерские и прочее) и вот шаришь по эхо пространству и ищешь слабый свет и вот там выдача. Ни разу в таких не был, если честно. Там ведь правило - отдельный вход, не подвал и т.д.
>>327505559 >3 То есть если я устроюсь в пвз, кабаныч будет 24/7 за мной следить, записывать любые мои обсеры, которые даже никак не влияют на работу, а потом выкладывать их в интернет на потеху всему миру. Из меня сделают боевую картину и будут высмеивать на дваче, я сойду с ума от травли как тоха бабкин и выпилюсь.
В общем нахуй вашу работу, лучше дома сидеть на шее у мамки.
>>327506771 кайф же, первобытное что то пробуждается внутри от такого вида. Или ты хочешь сказать что твои предки были говноедами если у них слюни текли от самок с волосатой жопой и подмыхами ?
>>327507483 Если бы текли от волосатых то так бы и остались австралопитеками сраными. Но по факту наоборот эволюционируем во что то гладкое и няшное. Просто процесс медленный. И всякие чуркохачи отстают от трендов
>>327507562 Двачую. В самом начале еще было +- забавно смотреть, как молодой пацан без опыта въебывается на всяких бизнесах. Но потом уже это скатилось в полный бред, т.к. имея довольно обширный опыт он продолжал (очевидно, специально для контента) совершать абсолютно тупые и детские ошибки.
Сейчас хз вообще кто это смотрит, т.к. очевидно, что он открывает или покупает откровенно хуевые бизнес + делает всё, чтобы оно работало через жопу и генерило убытки. А долбоёбы попадаются на этот байт и строчат ему комменты, что он тупой лох и указывают ему на то, как надо было сделать лол.
>>327505640 >Еще раз, пикрыл мой район, это не москва и не центр города и так уже много лет и их становится только больше и больше. Если б было невыгодно, они бы все позакрывались.
А ты ни разу, конечно, не слышал историй, как не очень финансово грамотные люди тащат на горбу бизнес, который генерирует убытки? Залазят в кредиты, ходят на основную работу, только чтобы закрывать минусы по тому же ПВЗ лол. И в таком режиме это чудо может существовать годами, пока есть какой-то поток денег со стороны.
ПВЗ заебись ТОЛЬКО если ты открываешь точку одним из первых в каком-нибудь новом районе и люди будут продолжать ходить к тебе по инерции. Но там тоже первые полгода терпеть минуса, т.к. пока люди сделают ремонты. пока заедут жить и всё такое. Либо же, если ты ПВЗ рассматриваешь как собственное место работы. Сам открыл, сам работаешь половину смен. Будешь зарабатывать +- среднюю ЗП по городу, зато сверху никто мозги не ебет как бы (ну кроме МП со своими штрафами и заебами).
>>327504985 (OP) >Почему ты до сих пор не взял кредит и не открыл ПВЗ? Ты видос смотрел? Он там прямым текстом полчаса говорит, что это полная залупа и убытки.
>>327504985 (OP) Да ну, даром не нужно контактировать так плотно с пидорахами, даже за большие деньги не согласился бы Мимо 32 лвл листва, работаю на фармпредприятии за 280к
>>327504985 (OP) >Изи мани Ясно, даже видео не посмотрел. Поясню для остальных если это не сделали до меня, тк смотрю иногда этого додика:
ПВЗ он получил в сраке мира БИШПЛАТНА. Узнал заранее, нет ли долгов, и не прыгнут ли они на нового владельца в случае чего. Цель была даже не эта точка, а "оборудование озона". Вывески, ноутпук и тд при закрытие этой точки и открытии новой уедут в новый пвз, который уже купят вероятно ЗА ДЕНЬГИ. Текущая прибыль никакая. Да в принципе 90% "бизнесов", что он делает, закрываются за сек или ради сраных 30к в месяц он весь месяц дрочится с этим
>>327504985 (OP) Маркетплейсы делают никому нахуй не нужными тысячи торговых центров где раньше сидели барыги с ценами в 3 раза выше чем на озоне и платили аренду с этой маржи. Здания то никуда не денутся, но будут сосать с владельцев деньги на обслуживание. Их будут пытаться продавать и со временем цена будет падать так как нахуй кому-то убыточная недвижимость.
Есть мысли по поводу того как извлечь выгоду из такой ситуации на рынке? Смысл вообще теперь в коммерческой недвижимости в городе какой? Раньше люди хотели в центр города потому что там все магазины рядом, можно пешком сходить в радиодетали и по пути купить мочалку и трусы с дыркой на жопе. Теперь все это привозят в ПВЗ возле дома в любую деревню. Материалов в этих зданиях почти нет, то есть их не выгодно покупать даже чтобы распилить на металл.
>>327509803 Дурашка, ты знаешь, как работает ПВЗ? Газель, которая по 10 раз в день приезжает выгружать и забирать товары, прямо в ТЦ в павильон будет заезжать?
>>327509861 Непосредственно с Озона или ВБ, скорее всего. Если чел - владелец точки, он прекрасно осознаёт риски. На самом деле, очень достойно выдержал напор и не прогнулся. Откажет в обслуживании или начнёт отвечать оскорблениями, скорее всего, будут санкции к точке. Например, если рейтинг точки ВБ скатывается ниже 4.5, такое ПВЗ закрывают.
>>327504985 (OP) Потому что мне лень даже раз в месяц идти к двум бабкам забирать свою половину их пенсий... Звоню им говорю мол идите в сбербанк, делайте мне перевод (пожалуйста)
>>327510217 Ну вб как я вижу вообще контора пидорасов, что к покупакахам, что к продаванам, что к владельцам точек, в удивлении что монополист. На бабах-лудоманках держится видимо. Хуй знает, я бы её послал, уже раза 2 как только базар мимо кассы начался.
Алсо почему нет серого списка, или чёрного. Для подобного потребительского терроризма, все только в плюсе будут. Одни базар фильтровать, другие повышать компетенции в обслуживании. Дикий капитализм блядь
>>327509803 Ну тогда скорее под сортировочные цеха маркетплейсов. Только вот их столько не нужно. Да и пункты выдачи в итоге будут вытесняться курьерами, потому что все любят когда им доставляют домой.
>>327510503 И это все равно выгоднее и удобнее для конечного потребителя чем всё остальное. Может это научит локальных барыг не накручивать 3 цены на все товары и тогда люди снова начнут ходить к ним, и сверхприбыли коммерческой недвижимости сдуются.
>>327505828 А был бы не терпилой и накатал бы на неё жалобу по форме на сайте, приложив простенькие пруфы что без вывески о тех перерыве её часто нет на месте, и её бы ТАК вздрюкали что она бы там как приклеенная сидела.
>>327508834 >Маркетплейсы делают никому нахуй не нужными тысячи торговых центров где раньше сидели барыги с ценами в 3 раза выше чем на озоне и платили аренду с этой маржи. Наивные мрии из разряда "супермаркеты сделают нахуй ненужными все маленькие гастрономы, киоски и рынки"
Как они были так и останутся, закроются только те чьи кабаны решили сэкономить и строили свои тц где-то в ебенях куда неудобно добиратся.
>>327511927 Кстати да, у народа это прям программа такая, СХОДИТЬ ПОГУЛЯТЬ В ТЦ, там же кинчики, жральни и ашаны. Всей семьей чтоб и в парадных одёжах, на люди выйти. Так что да, закроются только крытые рынки.
>>327508834 >Смысл вообще теперь в коммерческой недвижимости в городе какой?
Я на первом этаже небольшому агентству недвижимости сдаю уже долгое время. Есть много других видов бизнеса, для которых всё также необходимо помещение.
У меня рядом с домом понатыкано пвз Озон, но если не крупный товар и не одежда с обувью, то я в постамат в соседнем доме всегда заказываю. Обожаю постаматы, это пока лучшее творение человечества.
>>327511927 Долбоеб, чуть ли ни каждую неделю появляются высеры по типу РЯЯ МАРКЕТПЛЕЙСЫ ВЕДУТ НЕЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ ПЛАК ПЛАК(((. Один владелец днс рвался так что такой треск стоял, за милю слыхать у меня в городе уже так - зайдешь в тц, торговки сидят с грустным ебалом в телефонах, техника одежда похуй - асе заходят только погреться или сравнить цены. Так что да, дефолт продаванам больно, и еще как. Вот только вчера очередная кари закрылась, интересно почему....
>>327513795 В основном да, но я вот заметил, что в Остине всегда народ тусуется и покупает. В Детском Мире постоянно народ, родители своим детям с утра до ночи гребут там что-то. Но в основном да, многие магазы без клиентов.
>>327511678 >3 Баля анончеки умоляю дайте ориг версию, там смешно навыебывался кочка кукич впрягся за продавца и эпично проебал, после начал лебезить перед победившим мол БРАТ ПОЙДЁМ ВОДЫ ПОПЬЁМ)))). Это вин пиздец, а я проебал, смиренно прошу выдать мне это...
>>327513795 >Долбоеб, чуть ли ни каждую неделю появляются высеры по типу РЯЯ МАРКЕТПЛЕЙСЫ ВЕДУТ НЕЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ ПЛАК ПЛАК(((. Один владелец днс рвался так что такой треск стоял, за милю слыхать ну вот когда событие произодёт и они все "станут ненужными"(а оно не произойдет) тогда и будешь рассказывать, а пока долбоёб по факту это ты
>>327513901 >в основном да, многие магазы без клиентов чел, держу в курсе, 70% ВСЕХ магазинов во ВСЕХ трц это отмывы уважаемых дядей(не кабанов, кабаны им просто предоставляют платформу иначе их выебут)
в первую очередь всевозможная бижутерия и прочий бабский товар, про это уже даже тупые нпц начали догадываться, хотя всё очевидно сразу, когда магазинчик оптики с пластиковыми оправами по 40к работает годами не закрываясь без клиентов в нищем Залупердюйске иногда они чтобы не сильно палится переоткрываются меня названия с "Магазин Наталья" на "Магазин Надежда" и тд
>>327504985 (OP) Потому что заказывал анализ бизнес-обстановки по своей мухосрани с прицелом на ПВЗ. Ну как заказывал, у меня корешок в такой конторе работает, он рабов запряг мне его бесплатно сделать.
Всё вкусное давным-давно попилено. А в говённых местах нет смысла открываться, дебет с кредитом банально не сведёшь, лол. Даже если сам 7/0 будешь батрачить, а не зумеры через Яндекс.Смену.
Шавуху банально прибыльнее открыть, но ебстись с санитарными нормами мне было не охота, поэтому я просто купил склад на выезде из города и сдаю каким-то плотникам за мелкий прайс.
>>327504985 (OP) Потому что это - красный океан. Что тебя выделяет из прочих 100500 воннаби кабанчиков? Почему у тебя получится там, где они закрылись?
У меня один знакомый ещё когда только начинала хайповать эта тема с маркетплейсами, с другом вложил и открыл один пвз, сейчас у него у самого уже их 8 штук, там есть сотрудники и ими почти заниматься не нужно, поэтому он почти полностью живёт в дубаях, а был нищим грузчиком, сиротой
>>327511927 >сделают нахуй ненужными все маленькие гастрономы, киоски и рынки Буквально в США такая ситуация и произошла, ГИГА ТЦ вместе с АМАЗОНОМ, вытеснили практически всех рыб помельче.
знаю дегенерата с оп видео это эталонный вырожденец-еблан, при его ресурсах он мог бы уже давно не дрочить потешные копейки, а заняться чем-то нормальным. мозг там как у хлеба.
>>327515550 где взял ссаных 100 тысяч? лол. пвз открыть в разы дешевле чем пивную наливайку, а наливайки в огромном количестве открывали как раз бомжи гречневые.
>>327515550 А на тот момент это копейки стоило, они за 25к сняли помещение, за 15к сделали ремонт, работали сначала полностью сами, потом наняли ещё человека, потом посрались с другом и он уже открыл свою точку, потом ещё одну и так далее. Да и сейчас я не думаю что это так дорого, что прям надо искать деньги, просто сейчас эти точки в каждом доме, расхайплена тема и пузырь раздут
>>327504985 (OP) Не совсем пынемаю из чего тут прибыль то складывается для кабана? Напрямую никто из клиентов не платит лично ПВЗ. Может из количества заказов на точку?
>>327515986 это не бизнес. кабанчика-поставщик тоже не бизнес. бизнес здесь только само вб. остальное - аутсорс для него, берущий на себя все риски, и не получающий большую часть прибыли.
>>327511927 >ряда "супермаркеты сделают нахуй ненужными все маленькие гастрономы, киоски и рынки"
Так рынка у меня в городе теперь нет как лет 15 назад. Магазины мелкие закрыты, никому не нужны. Пара киосков стоит, но есть мнение что через них отмывают деньги просто, либо владелец старая бабка работающая в 0
>>327514606 Ахаха. Как-то купил хотдог в киоске в ТЦ. Никогда возле него никого не видел годами. И чёт вдруг решил купить хотдог. Тетка-продавщица готовила его 15 минут, так как забыла как это делать.
>>327516179 ну значит там все то же самое продавалось, тока дороже. у нас никуда не делись ни мелко магазины ни рынки. если там на 3 рубля дешевле туда бабки будут таскаться. если расположено удобнее чем супермаркет, мужики будут таскаться. если продаются товары, которых нет в суперах, периодически все будут таскаться.
>>327514338 А у всех нормисов крыша едет в этом возрасте. Я даже по свои знакомым сужу, другие люди стали. Это старость я думаю. А сельди вообще в двойне шизеют.
>>327516641 кто бухло продает те открыто работают круглосуточно. думать что ктото будет сидеть в темном закрытом магазине и караулить случайного алкаша на стук это шиза.
В этом видео он и показывает, что это хуета у него в минусах, не просто так ему эту точку бесплатно отдали со всей техникой и оборудованием. Тема слишком раздута. С каждым годом точки озона появляются в каждом доме, конкуренция ебейшая
>>327504985 (OP) > Почему ты до сих пор не взял кредит и не открыл ПВЗ? Потому что я не долбоеб, который будет нести риски вместо кабана, ради его прибыльного бизнеса. У тебя нет никаких гарантий, заработков либо нет вообще, либо они смехотворны, а в долгосроке это 100% обсер. Лучше вкладывать деньги и труд в свой бизнес, а это пусть останется для долбоебов.
>>327505201 > за последний год открылось еще 6 пвз. Так это буквально показатель, что это нихуя не выгодно. Доход размывается, ведь если раньше к тебе шли со всего района, то теперь с 2-3 ближайших домов, а еще частенько можно пронаблюдать, как кабанчики сами стоят и товар сканят с лицами лягушек, а ведь сами за такую работу платят ~1.5к за смену. Вот заебись им, наверное, влезть в кредит, чтобы потом еще самому коробки таскать за 1.5к
Изи мани.