Глупая плохая ленивая молодежь #3. Уже второй хз как дошёл до бумплимита.
«Идёт поколение зумеров, людей очень ленивых, которые совсем не хотят работать». Молодые соискатели не хотят трудиться, но требуют большие зарплаты сразу, бьют тревогу работодатели. Если миллениалы готовы работать, хотят зарабатывать и понимают, что они приходят на работу за этим, то зумеры — просто лодыри.
Если им делаешь замечание или пытаешься научить чему-то, то они обижаются, сетует директор по развитию завода «Пермхимпродукт» Евгения Дыбова. Это главная отличительная черта нынешних кадров. Им очень тяжело принимать критику, а руководству — их леность. «Ты их только научишь — они уходят», — добавила эксперт.
А давайте я расскажу как я был тем самым "кто не хочет работать". Кароч, было мне лет 18 наверное и у меня помер батя. И я решил что надо бы искать работку.
Батя был хорошим работником, поэтому его начальник решил мне помочь в этом вопросе. По своим каналам добазарился с каким-то человечком, который меня по протекции просто возьмёт к себе в бригаду. Типа похуй что ничё не умеешь - научат, покажут, помогут. Ну ок, я в теме.
Пришёл на собес, всё, пожали руки, договорились. И знаете чё? Вместо того чтоб идти стричься и собирать тормозок на смену, я решил отметить это дело. Ебать мой хуй, я же на работу устроился! На настоящую! Ещё и зп норм пообещали. Собрал всех кентов и мы устроили лютое нажиралово. Пили всё подряд, мы же были молоды и бестолковы - водка, коньяк, пивасик, в хаотичном порядке. Кончилось тем, что нас приняли в метро менты. Я начал бузить, мой кент стал меня осаживать, по итогу мы по серьёзке попиздлись с кентом и я с разбитым ебалом через пол города пиздячил домой пешком, по морозцу, в дупель синий.
Утром звонит тот дядя, типа чё ты где, готов???? Я с перепойки, с разбитой ебасосиной, лежу встать не могу. Говорю ой вы знаете я чёт приболел, давайте денька через два, все дела урегулирую и выхожу. Ок. Пошёл навстречу. И чё? Я вызвонил другого кента, сгонял за пивом и куражился ещё пару дней точно, мне было похую на работу и на наши договорённости! Тот дядя мне больше не звонил, позвонил мамке. Типа где ваш дурачок, мне его ждать или нет? А мамка (она в другом городе) сказала примерно так: неееее, вы что, он такой необязательный, даже не ждите его, на него надежды никакой быть не может, даже не рассчитывайте, извините что он отнял ваше время, такой вот он бестолочь. И больше я ни дядю того не видел, не разговаривал с ним.
А ведь мог вкатиться в перспективную темку, зарабатывал бы красивые суммы для того времени и для своего тогдашнего возраста, вся жизнь могла сложиться совершенно иначе.
>>327511895 (OP) Да, каждое поколение рассказывает какие они пиздатые и какое хуевое следующее поколение. И так уже десять тысяч лет к ряду. Пойнт то в чем?
>>327512028 >Пойнт то в чем? ИТТ зумеры поясняют, что меньше чем за 300к/сек РАБотать не имеет смысла, а бумеры с зп 50к и бабкиной хатой их переубеждают. Добро пожаловать, снова!
>>327512081 Ну это ведь вопрос потребности, а не смысла. Как в Добро пожаловать NHK хикканил чел целыми днями, а когда остался один и чуть не сдох от голода пошел и нашел работу внезапно. Вот и в жизни так. Можешь работать за скромные деньги и как то жить. Можешь быть бездомным и копаться на помойках. Каждый сам за себя решает. Не то, чтобы хоть в чем то из этого был смысл.
>>327511895 (OP) Иди в хуй. Я миллениал и я целиком на стороне зумеров, и поступаю так же, как они. Ненавижу капитализм и желаю ему мучительной смерти.
>>327511895 (OP) Что вы тут обсуждаете три треда? Никто не хочет работать, но все хотят получать много денег. Просто зумеры пока могут позволить себе сидеть на шее у родителей. Как только мамка подохнет, то придется идти работать на кассу в пятерочке.
>>327512637 >Как только мамка подохнет, то придется идти работать на кассу в пятерочке. Не, это выбор терпил, тру шальные зумеры съебываются в Китай куда нибудь, там любят "белых клоунов" можно зазывалой работать или учителем ингриша у начальных классов (проще простого по учебникам) и ву-аля у тебя ЗП 2-3к баксов.
>«Идёт поколение зумеров, людей очень ленивых, которые совсем не хотят работать».
А у меня образования нет, ничего не умею и не знаю, ну вот от слова совсем ничего. И на работу меня тоже никто не позовёт никаким образом, ведь социальной жизни у меня нет, связей нет, а значит я должен сам что-то искать, а это уже плохо, как понимаю.
И что мне искать? Везде платят немного, но что-то требуют делать, какие-то знания нужны, а что на самом деле придется делать не представляю.
Писал два раза насчет работы в пвз, в итоге одна женщина захотела чтобы я куда-то там на другой конец города приехал, а на вопросы где именно пункт будет — игнор. Со вторым точно также, мне просто перестали отвечать, ну значит и не нужен там был.
Больше ничего не искал, живу с родителями, из затрат на меня только еда и вода из крана, больше мне нихуя не надо, большую часть дня сплю.
>>327512637 >Как только мамка подохнет, то придется идти работать на кассу в пятерочке. Бабке уже за семьдесят кажется, мать тоже никаких заболеваний не имеет, тоже может прожить дольше меня, так что ни наследства, ни какого-то лишения не будет. А если вдруг вся родня разом сделает пукнум, то я сдаю квартиру и живу на эти денежки небольшие. Всё. Но этого не будет.
>>327512790 Просто тупо не пользоваться тем, что тебе уже дала природа - цвет кожи. В рахе на тебя плюют натрахи, многие агрессивно общаются, система хочет тебя сожрать. А в странах вроде Китая все пищат при виде тебя, деньги в карман засовывают, предлагают породниться. Помню кейс, как один чел так устроился репетитором ингриша у богатых китайцев, они фотали и всем знакомым хвастались, очень-очень престижно считается белого иметь, как раньше черных рабов в смокинге. Деньгами тоже не обидят.
Дело в том, что большинство молодых ребят не знает зачем это надо. Вот ты работаешь, есть деньги, а зачем они? Если у тебя закрыты базовые потребности, то тратить не на что. Лично я сейчас прохожу через то, что пробую свои желания удовлетворить через покупочки, через устройство дома и прочего, но понимаю, как это тупо. Но вот ты закончил проект, а потом думаешь нахуя он нужен? Домашняя кузница как хобби? Легко. Купить охотничий арбалет? Давай, но стрелять наскучит. Я не нарко/алкоскот, не играю в игры, не потребляю фильмы, кофе, прочую срань, не ем в рестиках, не одеваюсь модно, помогаю животным. Не понимаю для чего это нужно. хз что еще купить? Я до этого лета ходил со старым тлф, имея накопления. Мечтал о тлф и потом купил, но это просто игрушка. И самое обидное, что не раскрываю возможности этого аппарата, он дохуя чего умеет. Наверное, стоит сначала найти цель, а потом работать. Здесь те, кто живет скромно и прямо нуждается в чем-либо, в большем выигрыше, тк понятно зачем им деньги. Я уважаю людей, которые нашли себе занятие и продолжают кайфовать. Боюсь думать, а что у людей с доходом ыше среднего, на что тратить им? Наскучат и яхты с вертолетами и шлюхи и бухло.
>>327511895 (OP) А сейчас еще остались организации, где нет бабищ на каждой блатной или руководящей должности? Везде где бабищи в руководстве - работать невыносимо, максимальная текучка кадров, тупые пёзды на сотрудниках нихуя не работают, переодически нанимают мужчин чтобы те закрыли задачи за прошедшие пол-года-год, потом они увольняются до конца испытательного срока, чтобы не отрабатывать 2 недели и так по-кругу.
>>327512956 На статусе раба быть так себе. Для битарда конечно пойдет. Но лично меня даже не это беспокоит а быть далеко от своих. Я всем сердцем люблю культуру сраной рашки. Да-да, вас, ребята.
>>327512956 >А в странах вроде Китая все пищат при виде тебя, деньги в карман засовывают, предлагают породниться. >Помню кейс, как один чел так устроился репетитором ингриша у богатых китайцев, они фотали и всем знакомым хвастались, очень-очень престижно считается белого иметь, как раньше черных рабов в смокинге. Деньгами тоже не обидят. Пиздеж отчасти. Когда говорят «белый», то имеют ввиду не рязанское ебало метр семьдесят, а кого-то вроде Дольфа нахуй. В остальных случаях, если ты не белая пизда, ты нахуй идёшь, как и везде. Максимум возьмут за миску риса отрабатывать методички КПК про великий могучий стержень.
>>327512999 >а быть так себе. >Для битарда конечно пойдет. >Но лично меня даже не это беспокоит а быть далеко от своих. Я всем сердцем люблю культуру сраной рашки. Да-да, КАК БУДТО ЗДЕСЬ ТЫ В ДРУГОМ СТАТУСЕЕ ЛУУУЛ!! Иди в говнерочку попробуй поработать или на склады куда нибудь, посмотрим какой ты "не раб"
>>327513014 >Когда говорят «белый», то имеют ввиду не рязанское ебало метр семьдесят, а кого-то вроде Дольфа нахуй. В остальных случаях, если ты не белая пизда, ты нахуй идёшь, как и везде. Хуя подрыв, они отличить европейца-американца русского не могут, так же как и ты со 100% точностью корейца-японца-китайца.
>>327513048 Ты читал жопой? Я про явные отличия во внешности, которые сразу видно. Какая им разница что я «белый», если у меня широкое ебало, складка над глазом и нос картошкой? Я не Дольф, так что им будет на меня похуй абсолютно. А чеды вообще вне национальностей твоих.
>>327512025 Не сказал бы что пиздатая, просто показатель какого-то ебаного животного, которому дали шанс на жизнь, а он предпочел бухнуть вместо этого. Не понимаю чем вы восхищались в прошлом треде, или это считается релевантным поведением у местных степашек?
>>327515567 Пиздата она тем, что отражает отношение к работе большинства местных трясунчиков и при этом не кормит иллюзиями о хорошем конце такого подхода к жизни.
>>327515567 Пиздатая тем что можно с неё покекать, поднять настроение и улучшить самооценку, а ты тут хуйню какую-то написал и выводы мудацкие сделал, иди нахуй
В Госдуме прозвучало резкое заявление: депутаты считают, что поколение Z представляет серьёзную угрозу для российской экономики, усиливая дефицит квалифицированных кадров.
Чиновники винят зумеров в том, что те массово уходят из «скучных» сфер вроде сельского хозяйства и промышленности. Кроме того, молодёжь часто меняет работу и, главное, требует нормальных условий, а не привычного для старшего поколения принципа «держись и потерпи».
Похоже, отказ работать за еду и терпеть невыносимые условия теперь официально считается угрозой.
>>327511895 (OP) Это пиздеж и развод глупых (как думают охуевшие кабаны) зумеров на переработки в потогонке за лоупрайс. Обосновываю. В 2008 минималка на офисной работе в Москве была 1к баксов. Это 120к рублей на нынешние деньги. Рабочий день заканчивался строго во время. Никаких переработок. Никто не ебал мозг звонками после работы. А сейчас зумера пытаются заставить херачить 996 за 60к. И ещё и благодарить за это. Алсо в 2008 также люди гасились с работы, если она им не нравилась. Так как испытательный срок и оплата налом. Сравнивая тогда и сейчас могу точно сказать, что зумеры работают дешевле и усерднее. Как и остальные работники, впрочем. Барен прост жёстче ебет.
>>327484582 → >На стартовых должностях в месте, где можно сделать карьеру платят сейчас рекордно мало. А аренда - дорогая. Зумерский пиздеж. Пикрил - вака, с которой я начинал в 2013 году. Тогда за это платили 18к на руки, сейчас 56к (среднее). Однушка возле работы стоила 1,6кк, то есть 89 зарплат. Сейчас однушка в том районе стоит 5кк, то есть те же 89 зарплат.
>>327511895 (OP) Смотрел я удаленку в сряндексе, платят 250-300$, при этом там охуеть какие требования, и перерывов несколько штук на 12 часов работы. Еще и вопросы каверзные на собесе задают, и уточняют не планирую ли в ближайшее время высшее образование получить, лол. Нахуй мне вышка для работы которая ctrl+c и ctrl+v? Вообще ебанулись, шлюхи тупые.
Если бы не ипотека - тоже бы на хую вертел кабаныча. В целом я итак не лояльный работник, если переработки требуются - я всегда говорю что мне похуй, у меня дом в приоритете. А так бы просто без задней мысли уволился бы, если бы не обязательсто. Поэтому такая хитрая схема, как ипотека, заставляет людей сжать зубы и быть терпилами. Пару месяцев еще покоплю, чтоб в случае проблем ипотека продолжала закрываться и пойду искать более чиловые места
>>327516042 Вот двачую. Не осталось ни одной сферы, где бы не усиливалась степень эксплуатации. Работают гречневые реально больше и эффективнее(эффективность всегда на максимальном пределе - часто кабан просто не даёт лопат, что б выкопать траншею, и копают руками грубо говоря) Достаточно просто соплставить количеьство колдырей на любом заводе ещё лет 10 назад и сейчас( алконавтов вообще нигде не держат, не терпят, разве что в рабочих домах, что само по себе нонсенс - вы можете представить что б асериканские бомжи пропалои с улиц потгму что из массово опеделили в рабочие дома, где они бы начали батрачить за еду и койкоместо?)
>>327516532 В чем зарабатываешь и тратишь - в том и считай. >в буханках хлеба? Нормальный показатель, тащемта, можешь и в буханках считать. >инфляция слабая стабильная и всем известна Тебе-то что, если ты в России живешь?
>>327515778 Я это слушал еще в нулевых. Что стране нужны инженеры и рабочие. У них работа такая, говорить >>327516042 > Рабочий день заканчивался строго во время. Никаких переработок. Никто не ебал мозг звонками после работы. Нихуя фантазии. Мои родаки почему-то ебашили и с переработками, и с выходными частенько. И в 90е, и в 00
>>327512724 Как там в 2007? Белые обезьяны давно не в моде, а учителем англюсика их если и хотят видеть, то исключительно нэйтива, а не просто какого-то неузкоглазого хуя.
>>327517232 Твои родаки просто хуилуши, на которые можно сесть и свесить ноги. Таких лохов всегда находят в коллективе и приседают на них, втирая им что это нормально и коллективу надо, а твоя жизнь ниже работы.
>>327512150 А ничего что своими действиями они подрывают экономику и президента подводят? Только одна зарплата на уме, да побольше. Стыдно должно быть.
>>327512025 Если эта хуйня правда, то тут налицо УЛЬТИМАТИВНЫЙ долбоеб, с такого не то что работа, надо удивляться как он ложкой не подавился и не сдох
>>327516042 >Рабочий день заканчивался строго во время. Никаких переработок. Никто не ебал мозг звонками после работы.
Ну где как на самом деле. Но скажем так, ебали вне рабочего дня только там, где у тебя бабло зависело от подскока. Но на таких работах обычно платили не косарь баксов, а СИЛЬНО больше, если ты даже не рвал жопу, а просто подскакивал. У меня, например, друг сидел продавал путевки в 2012 году.
Работа - изичная, к тебе приходят люди, ты выясняешь что им надо и предлагаешь вариантики. Получал больше 100к. Вот его могли дернуть внеурочно проблемы порешать. Но он и на жилье себе без ипотеке скопил за несколько лет, например.
На вакансиях уровня планктон реально никто не дергал. Тут еще такой нюанс, что интернеты не были так широко распространены. В том же 2010 смартфоны далеко не у всех еще были. И не было культуры того, что ты вечно онлайн. Это где-то к 2015 только стало базой.
>>327517069 >В чем зарабатываешь и тратишь - в том и считай. Какой смысл считать в рублях, если рубль скачет как шлюха на хуях? А в любом товаре велика доля иностранных компонентов, даже в еде и недвиге, которые как бы делают в России, так что по доллару инфляция всегда и идет.
>>327517562 Специально для тебя дублирую, братишка >Пикрил - вака, с которой я начинал в 2013 году. Тогда за это платили 18к на руки, сейчас 56к (среднее). Однушка возле работы стоила 1,6кк, то есть 89 зарплат. Сейчас однушка в том районе стоит 5кк, то есть те же 89 зарплат. >>327517742 >Какой смысл считать в рублях, если рубль скачет как шлюха на хуях? Такой, что ты тратишь в рублях, и скачки относительно доллара в основном тебя не касаются. >А в любом товаре велика доля иностранных компонентов В технике - да, согласен, курс очень сильно влияет. Но ты же не покупаешь ее каждый день, верно? >даже в еде и недвиге, которые как бы делают в России А, ну то есть еда у нас импортная? И пынеблоки?
>>327517946 >в основном тебя не касаются Ебать, манямирок. >А, ну то есть еда у нас импортная? И пынеблоки? Чтобы произвести еду, производитель покупает иностранную технику и оборудование, иностранные семена, иностранные витамины, небо, аллаха. В стройке - самый высокий компонент отечественной продукции, но она не локализована под ноль. В отделке, например, дохуя иностранной продукции. В технике - тоже немало. Плюс есть кумулятивный эффект: в виде того, что падение рубля по доллару бустит общую инфляцию и условному крановщику придется платить больше, потому что весь рыночек подрос. Влияние курса на политику ЦБ, от которого зависит ВЕСЬ БИЗНЕС, потому что он на кредитах живет - можно целые тома писать. Так что вкратце - падения рубля ты ощущаешь почти на 100%, но с некоторым лагом. Условно рубль упал на 50%, в течение следующего года у тебя все плюс-минус так и подтянется. Это не фаталити, потому что когда экономика в нормальном состоянии, все отрастает за то же время в плюс-минус так же. То есть у тебя все товары постепенно дорожают на 50%, но и твоя зп соответственно поднимается. Но если экономика в плохом состоянии, ты просто нищаешь и все.
>>327518095 >Чтобы произвести еду, производитель покупает иностранную технику и оборудование, иностранные семена, иностранные витамины, небо, аллаха. Это понятно, я с этим и не спорю. Прокомментируй лучше это >Пикрил - вака, с которой я начинал в 2013 году. Тогда за это платили 18к на руки, сейчас 56к (среднее). Однушка возле работы стоила 1,6кк, то есть 89 зарплат. Сейчас однушка в том районе стоит 5кк, то есть те же 89 зарплат.
>>327518246 >Пикрил - вака, с которой я начинал в 2013 году. Тогда за это платили 18к на руки, сейчас 56к (среднее). Однушка возле работы стоила 1,6кк, то есть 89 зарплат. Сейчас однушка в том районе стоит 5кк, то есть те же 89 зарплат.
Ну я не ебу за твою сферу честно говоря, но конкретно эта вакансия не для начинающих, а для опытных спецов. Я могу сказать, что в моей сфере в 2012 нубам платили 35-40к, а теперь платят 50-60к. При этом ценник на самые дешевые квартиры вырос в джва раза.
>>327518246 Алсо, если мы говорим о доступности жилья нужно учитывать еще несколько моментов.
1. Налоговый вычет - 260к считался и считается от суммы в 2кк. До недавнего времени 2кк - было ценой студии в моем ДС-2. Сейчас те же студии стоят в джва раза больше. То есть раньше тебе государство накидывало сверху 13% стоимости жилья, сейчас 6,5%. Нихуя себе понижение.
2. Есть еще такая хуйня как шринкфляция качества. По моему ДС-2 очень заметно. Раньше самые дешевые варики, по которым все считали, были у метро - типа Мурина или Парнаса. Да, гетто. Зато у метро. Сейчас мест под застройку там нет. Более того, были относительно недорогие метры и в старых районах. Сейчас ВСЕ, что строят не в чистом поле - сразу бизнес-класс, с такими же картонными стенами, зато с лапомойкой и красивым двором, сразу иксы в стоимости.
3. Из-за регуляторной активности цены на новостройки выросли непропорционально, причем еще до буста от льготки. Раньше был такой движ как взять хату на стадии котлована за полтора ляма и продать за два в готовом виде через джва года. Да, были риски. Но условные 99% домов нормально достраивали. Сейчас такого и близко нет.
Я уже не говорю про всю ситуацию с высокой ключевой и льготкой. Как бы да, можно сказать, что надо просто ПОДОЖДАТЬ. Но представь себе ебало 30-летних, которые не успели в 20-21 накопить на первый взнос, им было 25-26. А теперь им 30, как бы надо вовсю демографию поднимать, а хуй на рыло, жилья нет и не будет.
>>327518405 >Ну я не ебу за твою сферу честно говоря Никаких опытных спецов там нет, это ТЭЦ - днище из днищ. 18к я получал там с сентября по декабрь 2013 года, потом перевелся на инженерную должность, там уже выходило 20-22к. Там тарифная сетка, все оклады расписаны в коллективном договоре. И сейчас там всё абсолютно то же самое, энергетика это в принципе стабильная отрасль, стабильно донная. >в моей сфере в 2012 нубам платили 35-40к, а теперь платят 50-60к Что за сфера?
>>327518593 >Налоговый вычет - 260к считался и считается от суммы в 2кк С этим согласен, на пересмотр судя по всему надежды нет >По моему ДС-2 очень заметно Крупные города укрупняются, ДС/ДС-2 не показатель, там спрос растет постоянно, и за те же с учетом инфляции бабки можно купить хату всё дальше и дальше от центра. В миллионниках по-прежнему дохера места под спальные районы, бери-нехочу. >Раньше был такой движ как взять хату на стадии котлована за полтора ляма и продать за два в готовом виде через джва года Мы вроде про жилье чтобы в нем жить говорим, а не чтобы заработать. Много было разных тем, которые сейчас не катят, а сейчас много новых, которые потом лет через 5 все вспомнят и скажут бля, надо было так делать >не успели в 20-21 накопить на первый взнос, им было 25-26. А теперь им 30, как бы надо вовсю демографию поднимать, а хуй на рыло, жилья нет и не будет. Схуяли не будет? Все в коробках будут жить на улице? Поплачут, ручки позаламывают, и купят что-то по своему карману
>>327518593 Жилье было дорогим, сейчас очень дорогое, станет еще дороже. Нет доступного жилья и не будет. Не было никогда справедливости и не будет. О чем спор-то?
>>327515778 Результат иностранного влияния на молодые умы, увы. Надо перевоспитывать и объяснять, что в такое непростое для страны время требовать себе высоких зарплат и воротить нос от условий труда неуместно и даже преступно.
>>327518735 Тогда это продиктовано необходимостью, а не тем, что кабан ахуел. Тут обсуждение что переработки это навязывание кабаном, а не тем что 3 рта дома сидят.
>>327518852 > >По моему ДС-2 очень заметно > Крупные города укрупняются, ДС/ДС-2 не показатель, там спрос растет постоянно, и за те же с учетом инфляции бабки можно купить хату всё дальше и дальше от центра. В миллионниках по-прежнему дохера места под спальные районы, бери-нехочу.
Так а нахуй тебе ехать туда, если там зп в 6 раз ниже и такая нищенская, что тебе ее не хватит на существование?
Это конечно другой вопрос и он мало зависит от зумеров, хуюмеров, бумеров итд.
Что это остановить, нужно чтобы развивались и другие регионы.
>>327519015 Так не работай там, где навязывают переработки. У меня на работе в отделе не дают перерабатывать даже если ты сам хочешь, потому что выгорание, больше ошибок и тд
>>327519034 >Так а нахуй тебе ехать туда, если там зп в 6 раз ниже и такая нищенская, что тебе ее не хватит на существование? Я говорю о том, что покупка хаты на стартовую (доступную зумеру) зарплату в ДС/ДС-2 сейчас или например в 2012 сравнивать нельзя, так как эти города стремительно растут. То есть, это нормально, что в 2012 году молодой специалист мог купить хату, ну я хз, в Химках например, а сейчас уже не может, потому что Химки теперь не жопа мира, а середнячок. А в любом мухосранске-миллионнике нет такого потока мигрантов внешних и внутренних, и соотношение цена хаты/зарплата не сильно изменилась. Если ты живешь в ДС, то либо ты начинаешь крутиться и подскакивать быстрее, либо ты уже не можешь себе позволить там ту же самую хату, которую в 2012 мог себе позволить твой предшественник на той же работе.
>>327517232 > Я это слушал еще в нулевых. Что стране нужны инженеры и рабочие. А так же врачи и учителя. Но повышать зп им до хотя бы средней никто не планировал. Проще ввести отработки после учебы. Это долг, пынямать надо
>>327512528 >Ненавижу капитализм и желаю ему мучительной смерти. Ну умрёт он, что дальше? Тебе, необучаемому бесполезному долбоёбу, при любом строе пизда.
>>327520011 >Но повышать зп им до хотя бы средней никто не планировал. Так а нахуя повышать, если есть желающие за копейки работать? Кровавые совки подняли планку социалки, а капитализму такая социалка ни к чему, вот потихоньку всё и падает. Вымирают свидетели того, что было раньше, молодые поколения на платную медицину перекатываются те, кто может себе позволить >>327520070 >необучаемому бесполезному долбоёбу, при любом строе пизда БАЗА
>>327516042 >>327520011 >>327517232 В этой стране никогда не будет справедливости, что в 90ых люди на честных профессиях сосали, что сейчас, зато хапуги, воры, мошенники, новые шерстистые тожрассияне всегда в чоколаде.
>>327521177 Не, в США честные люди хорошо получают и кайфуют. Даже эмигранты охуенно живут, дома покупают, тачки, детей обеспечивают и тд. А на зп 40-50к рублей хуй пососать разве что можно.
>>327511895 (OP) Дура пиздит. В этой сперми есть заводы где зумеры по кайфу работают. Есть всякие кал центры провайдеров где тоже одни зумеры. Есть дохуя предприятий где можно лутать сотку и выше за график 6/1 и зумеры работают. Жилье одно из самых дешевых в РФ относительно зарплат. Так что у кого то на заводе просто какие то хуесосы на руководителях всех уровней.
>>327521881 Надо шоковую терапию - отключить интернет полностью и вывести на улицы "перевоспитательные отряды" состоящие из петровичей, птушников и иностранных специалистов, которые будут пиздить каждого встречного пориджа младше 30 лет
>>327518895 >что в такое непростое для страны время требовать себе высоких зарплат и воротить нос от условий труда неуместно и даже преступно. Как раз в такое непростое время их требовать и нужно, ведь нам тоже непросто. Пусть страна отнесётся с пониманием.
>>327518852 >Крупные города укрупняются, ДС/ДС-2 не показатель, там спрос растет постоянно Так это норма. Во ВСЕХ городах кроме умирающих спрос растет постоянно. И везде кроме разве что ДС ситуация с инфраструктурой такая же удручающая. Фактически теперь ты платишь в два раза больше рублей и получаешь жилье худшего качества. То есть за хорошее ты должен отдать ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Вот тебе и рост. >потом лет через 5 все вспомнят и скажут бля, надо было так делать Только покупка на котловане была не то чтобы мутной темкой, это ж не битки в 2012. Да и сейчас темки есть, но они все подвязаны на льготах-хуетах. А тогда буквально каждый мог себе это позволить. >Схуяли не будет? Все в коробках будут жить на улице? Живут на аренде пока что, сколько будут так жить неизвестно. Но качество жизни у них хуевое из-за этого.
>>327512964 >Боюсь думать, а что у людей с доходом ыше среднего, на что тратить им? Ну как тебе сказать, анон... Ты знаешь сколько стоит нормально погулять по Камчатке?
>>327511895 (OP) А знаешь, почему попытки в ПОСТИРОНИЮ, вроде твоей, это пук в лужу? Потому, что наше время кардинально отличается от всех предыдущих. Послушай того же, я не знаю, Маркова, Курпатова, хотя его очень не любят, ну, кого еще? Даже чмоня Дробышевский, и тот, кажется, иногда упоминает. Так что, не тешь себя тщетными иллюзиями, долбоеб, а лучше готовся к земле заранее.
>>327525531 В процентном соотношении погляди, дурачок. На одного такого зумера найдутся 10 миллениалов, кто будет заниматься перефорсами против молодёжи. Тем более что зумеры форс ответный начали после ебанутой травли молодых. То есть зумерам изначально похуй. Людей до 25 и после примерно половина, но зумеров тут нихуёво так травят, а миллениалов почему-то нет.
В НАШЕ ВРЕМЯ ПРЕРЕКАТЬСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ МОДЫ НЕ БЫЛО. ПОМНЮ, КАК МНЕ ГРАМОТУ ВЫДАЛИ И ДОБРЫМ СЛОВОМ НАЧПОЖ СМАЗАЛ. ТАК ИДУ ПО ЦЕХУ, А ЩЕКИ ГОРЯТ КАК У ДЕВКИ! ОЦЕНКА НАЧАЛЬНИКА — ВОТ НАША ЗАВОДСКАЯ ВАЛЮТА ПЕРВОСТЕПЕННАЯ!
>>327517946 >скачки относительно доллара в основном тебя не касаются Ебать дебил. Если бы РФ ни с кем не торговал из внешних партнёров, тогда да, но реальность такова, что курс рубля к евро и доллару напрямую влияет на все цены внутри страны каскадно.
>>327512028 Как представитель старого поколения, охуеваю от крутости зумерков. Всегда ненавидел эту рабскую гниль в своём поколении, особенно т.н. "трудолюбивость" и желание выслужиться перед начальством... Молодцы зумерки, шатайте ебаных кабанов до конца - пусть всё развалиться и сгорит нахуй!
Не хотят работать - проебут Россию. Будут новые 90-е, или военная диктатура от более сильных и способных к самоорганизации, чем они. Или паханат - хорошо, если славянский, плохо, если татарский, кавказский или другой мусульманский.
>>327530464 Как они проебут Россию, если она им во-первых не принадлежит, во-вторых на всех управляющих должностях сидят выпускники скуфендуя. О возрасте паханов фашистского олигархата для которых казна это общак говорить вообще не стоит
«Идёт поколение зумеров, людей очень ленивых, которые совсем не хотят работать». Молодые соискатели не хотят трудиться, но требуют большие зарплаты сразу, бьют тревогу работодатели. Если миллениалы готовы работать, хотят зарабатывать и понимают, что они приходят на работу за этим, то зумеры — просто лодыри.
Если им делаешь замечание или пытаешься научить чему-то, то они обижаются, сетует директор по развитию завода «Пермхимпродукт» Евгения Дыбова. Это главная отличительная черта нынешних кадров. Им очень тяжело принимать критику, а руководству — их леность. «Ты их только научишь — они уходят», — добавила эксперт.