>>327513299 Никак, лол. Хотя, может и есть варианты, но так как я в подобной хуйне ещё ни разу не копался, то могу только ориентировочно сказать что там может быть если туда перемычку ткнуть: -Вьебет микруху если кондер был частью её обвязки маловероятно. Нахуй там электролит для этого? -Вьебет рано или поздно светодиоды если кондер тут это кусок фильтра А вообще стоят они хуйню так что не жлобься и с какого-нибудь маркета прикупить партию/набор за 200-300 оверпрайс, как по мне, или ищи магазы радиодеталей в своей мухосрани. Ну или если дохуя везучий то канибаль другую технику- может, найдешь что туда можно воткнуть по характеристикам близкое
>>327513865 >Хотя, может и есть варианты, но так как я в подобной хуйне ещё ни разу не копался, то могу только ориентировочно сказать что там может быть если туда перемычку ткнуть
Попробую на перемычке, чтобы убедиться что дело в кондере
>>327512385 (OP) Аноны, посоветуйте плиз паяльник для подобных ремонтов.
Еще в телеке на блоке питания кондей вздулся, хочу заменить, он там большой такой. В гараже валяется кстати старый советский паяльник, не знаю пойдет или нет?
>>327514801 Мань, это не тот случай. Диоды в лампочках летят. А тут явный пухлик по вторичке, из-за чего контроллер не может запуститься и на пульт ему похуй.
>>327514836 Ты написал хуйню. Кондер этот по выходу БПшника и питает контроллер. Перемычка ззкорачивает питание и по идее шимка должна блокнуться, но это китаекал и скорее всего она бахнет. И вообще, какие блять перемычки. Нельзя их ставить нигде.
>>327514839 А мог бы заменить кондер и сделать бесплатно. Даже если бы купил его, 10р расходов. А паяло одолжил бы у знакомых, если своего нет.
>>327514836 >Бля >>327514974 >Перемычка ззкорачивает питание и по идее шимка должна блокнуться, но это китаекал и скорее всего она бахнет. И вообще, какие блять перемычки. Нельзя их ставить нигде.
Попробовал без кондера и с перемычкой, никакого эффекта.
>>327514974 >Мань, это не тот случай. Диоды в лампочках летят. такие диоды сгорают только в путь. зачем им охлад, по-твоему? вот на таких люстрах у них охлада зачастую и нет
>>327515299 >на таких люстрах у них охлада зачастую и нет Как раз есть. Сам светильник это железяка, которая и есть радиатор. А в лампочке крохотный кусок люминя и тот закрыт пластиком снаружи, а сама она в плафоне ещё.
>>327515409 >и живет пару-тройку лет. Ставишь нормальный кондер, ставишь дроссель + керамику + второй кондер, живет дохуя лет. Но тут нужны не лапки.
>>327515466 >ставишь дроссель + керамику + второй кондер Слишком сжатое объяснение. Это вот вместо вздувшегося конденсатора нужно запаять цепь из элементов дроссель + керамика (что это?) + ещё один кондер (какой?). Может есть статься в которой подробнее почитать про это?
>>327515664 >Светодиодная лента приклеена к основанию, металлической пластине ты это выдумал. на пикче этого не видно и там нет светодиодной ленты
а еще светодиодная лента может отклеиться, прикинь особенно если термолента дерьмовая. и тогда в этом месте начинают гореть светодиоды без контакта с радиатором
>>327515808 >это одно и то же в данном случае >всё устройство это драйвер Да
>>327515782 >Драйвер в таких лампах разве обычно не встроен в блок питания? Вот эта микосхемка в центре это же драйвер отдельный? Справа это просто крышка которая закрывает эту микросхэ́мку
>>327515667 Говно тупое, заменить кондер можно только паяльником. Без всего. Там пистоны с металлизацией и олова достаточно висит уже.
>>327515685 Это фильтр. В нормальных изделиях он есть. В китаеговне его нет. Присерается куда есть и навесом. Всё равно у тя закрыто кожухом и не видно.
Лень пояснять. Если ты ноль в электротехнике, всё равно не осилишь. Пик - пример готовой хуйни оверпрайс для лохов. Квадратики круглые это дроссели. Керамика это мелкие коричневые поебоньки снищу. Кондеры по бокам лежат. Вот это всё из дербана берешь бесплатно и лепишь. В любом нормальном питальнике всё это есть. Суть этой хуйни давить импульсную помеху. И оно будет жить дольше. А просто кондер один за всех отдувается и пухнет.
>>327516109 Еблан, для замены кондера это говно не нужно. Да и для прочего. Твой зажим только хуй твой детский зажмет. Это говно ничего не удержит. А если надо, у меня есть ТИСКИ. А ты соси, со своим китаекалом. Флюсов у меня несколько, под разные задачи. Канифоль тоже есть. Давай завизжи снова. Ведь ты тупой малолетний петух и кроме визгов ничего не сможешь. А ещё у меня есть микроскоп, в который можно увидеть твой хуй. Но как всё это поможет ОПу заменить кондер?
>>327516245 Ну да. А чем тебе проводки не нравятся? В светильнике их даже не шатает никто и никуда они не денутся.
Вот пример времянки, полнейший колхоз. И оно работает. Можно было сделать красиво, но нахуй надо. Чинить конкретно этот нет смысла, я уже память с него забрал, тут убитая стоит. Но как тестовое говно оставил валяться. Его вообще не жалко. И оно держится. Вчера для теста мамки винду ставил, его заюзал.
Посмотрел фотку ОПа, там всё кроме керамики уже есть. Так что просто поставить нормальные кондеры и керамику прямо на выводы. И проверить дроссели, чтобы там был дроссель, а не имитация из перемычки.
>>327516404 Ты всё ещё визжишь, трехлетний петушоникс?
>>327516511 То, что ты называешь "керамикой" в магазинах назыается дроссель керамический https://www.chipdip.ru/product/mhq1005p12ngt000-tdk-8052584904 ? А квадратики круглые тогда как гуглить? Они тоже дроссель, но по запросу дроссель выдаёт керамику. И как их по характеристикам выбирать? Они же все разные. М.б. можно уже готовую платку купить, как здесь >>327515880?
>>327512385 (OP) Въебал туда лампочкe светодиодная GX53 в середину выкинув старую начинку...просто приклеил на двусторонний скотч привязав провода к "клеммам" самой лампы и как-то изолировав или термоусадкой или изолентой. Работает четрертый год. Затрат было рублей на 60. Разницы с исодным светом практически нет .
И какой нахуй чипдип. Это самый парашный оверпрайсный магаз. И вообще нахуй магазы. Берешь из дербана. Оно в любом БП есть, не китайском. Всё это бесплатно снимается с трупиков и хлама. Если вещь брендовая топовая, там б/у будет лучше чем с алика. Но надо уметь проверять и понимать от чего вещь сдохла и потому годится на дербан или нет. В этом суть ремонта, а не платить за хуйню каждый раз.
Как выбирать сложно пояснять. Методом тыка, на опыте или гугли фильтры для вторички бп. Покупать платку не советую. 140р это очень дохуя, учитывая копеечные детали которые и так горами лежат.
>>327514801 >ниче с его кондером не случилось, у него выгорел какой-то светодиод, например пикрил Ну две дорожки мерцали, я их замыкал но никакого эффекта.
>>327517130 >Что это вообще Ссдюк саташный древний. Деталька лмка 117я 1.8 https://www.chipdip.ru/product/lm1117mpx-1.8-nopb-lineynyy-regulyator-s-texas-instruments-9000031772 Там был управляемый 5ногий стабик, но он ушел в мир иной. Подходящего не было, да и искать было лень. Присрал аналог который просто есть. Для задач, запустить и посмотреть, его хватило. Потом с этого память я забрал в другой, а это так и осталось валяться. Может куда что ещё потом с него пойдет. Но сейчас он пускается и видно что тут живо, а что нет.
>>327517324 А мог бы починить... Это же блядский светильник, он простой.
>>327517375 >А мог бы починить... Это же блядский светильник, он простой. Я починил путем замены внутренностей на лампу...Светильник свою функцию продолжает выполнять при минимальных затратах. Нахуй нужен пульт если есть выключатель?
>>327517440 >если есть выключатель? Не у всех. Есть те, кто выбросил его нахуй. Типа а зачем, светильнички же новомодные, с пультика клац клац. Люди разные.
И с пультом яркость можно выбирать. У тебя просто лампочка. И либо на всю ебашит и ярко, либо тускло и нихуя не видать.
>>327516959 >В светильнике пульт. Лампочка без Физический выключатель все равно стоит. Заходишь в комнату, тыкаешь включатель, все. Либо ищешь пульт, тыкаешь, держишь пульт, хуйня кароч. Пульт имеет смысл если там много цветов можно включать
>>327517681 >много цветов Вот это как раз нахуй не нужно. rgd-гейподсветка это хуйня для пориджей. А пульт удобен чтобы не вставать с дивана. Или когда спать заваливаешься, выключил и на тумбочку бросил.
И уровень яркости всё равно нужен. Даже обычные выключатели в комнате на 2 линии, что дает 3 уровня яркости.
>>327518256 Определи где он стоит и зачем. Ну или меняй на точно такой же номинал, если не знаешь. В бп похуй если в плюс, но в прекондей ёмкость лучше не задирать.
У меня в монике в нг кондер откис, ровно в полночь сука, тупо нога растворилась. Но он без прекондея, тупо сунул похожий, на проволочках, не сидеть же было без инета. Вот уже год отпахало. Переделывать я конечно же не стал, лень разбирать. В роутере тоже. При том раньше такой хуйни не было, чтобы сетевой дох. Видять по сети говно прет какое-то.
Ебать тут ботанов в треде, вас если всех собрать в одной комнате - будет жуткая смесь вони старых носков, потняка, мочи и засохшей спермы, вперемешку с запахами курева и канифоли
Предположительно сгорел блок питания.