Схема «бабок-скамщиц и Долиной» дошла до аренды жилья. Россияне снимают квартиры, но спустя время к ним заявляются собственники без приглашения. Ситуации доходят до абсурда: например, к студентам, снявшим квартиру у пенсионера, спустя пару месяцев явился внук и привёз гроб с телом деда.
К другой студентке в арендованную квартиру часто являлась хозяйка без звонка и ложилась спать. В ещё одном случае собственница ежедневно приходила проверить шкафы, вещи и требовала общения. Съехать сложно, ведь договор обычно подписывается на 12 месяцев, к тому же нужно искать новое жильё в нужном районе.
>>327521187 (OP) > Съехать сложно, ведь договор обычно подписывается на 12 месяцев Это в каком договоре не прописано сколько раз бабка тебя посещает + то, что должна предупредить? В любом случае максимальный штраф за съезд - 1 месяц, что в любом случае будет дешевле для нервов, чем неадекватного собственника терпеть.
С арендой 99.% проблем решается обращением в налоговоую на несознательного собственника, не платящего налоги. А описанной дичи лет столько же, сколько отказам возвращать залог.
>>327521187 (OP) >к студентам, снявшим квартиру у пенсионера, спустя пару месяцев явился внук и привёз гроб с телом деда. Как он удачно момент своей смерти подгадал
Найм жилья предполагает передачу во временное владение и пользование жилья, т.е. у собственника оно из владения и пользования выбывает. Это значит, что бабка не может пользоваться жильем, т.е. проживать в нем, может максимум приходить проверять исполнение договора, если это прописано в самом договоре. Можете спокойно нахуй вышвыривать бабку из квартиры/не пускать ее в квартиру/сменить замок. Если вызовет ментов - покажете договор найма, менты в таких случаях подимают плечами и говорят собственнику "пиздуйте в суд"
>>327521187 (OP) СНИМАЕШЬ БАБКИН РАЗЪЁБАННЫЙ БИЧ-КЛОПОВНИК @ СТАРАЯ МРАЗЬ ПРИЕЗЖАЕТ КАЖДЫЙ В МЕСЯЦ В ГОСТИ @ СНИМАЕШЬ НОВОСТРОЙКУ ОТ ПИКА С ПИЗДАТЫМ РЕМОНТОМ, ЕСТЬ ДАЖЕ КОНДЕЙ @ ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА В ВАШЕМ ОБЩЕНИИ ТОЛЬКО СЛОВА "ПРИВЕТ", "ПЕРЕВЁЛ" И "ПОЛУЧИЛ"
>>327521187 (OP) > Схема «бабок-скамщиц и Долиной» дошла до аренды жилья. Россияне снимают квартиры, но спустя время к ним заявляются собственники без приглашения. Как они через закрытую дверь заявятся лол?
>>327521187 (OP) > Съехать сложно, ведь договор обычно подписывается на 12 месяцев Интересно, что в голове у ебанутых, которые придумывают такие новости? Во-первых ОБЫЧНО договор как раз не на 12, а на 11 месяцев делается, но ебанашки не в курсе. Во-вторых то, что договор хоть на 10 лет - выезжай в любой момент, у тебя оплата помесячная, договор как раз больше арендателю нужен, чтобы его ночью из квартиры не выгнали.
>>327521187 (OP) >к студентам, снявшим квартиру у пенсионера, спустя пару месяцев явился внук и привёз гроб с телом деда. И что не так? Контракта уже нет, пусть съёбывают.
>>327523293 > выезжай в любой момент, у тебя оплата помесячная Оплата помесячная, но если ты съебешь не договорившись с арендатором то он имеет право тебя кинуть на залог. В договоре то 11 месяцев прописано.
>>327521187 (OP) И в чём скам? Технически это их квартира. Я хоть срать могу прийти поносом в 4 часа ночи и громко пердеть со всплесками приговаривая Уххх бляяя!, это моя квартира и мой унитаз, а чел просто снимает её.
>>327523388 ну в пиковниках реально так. только коммуналка ебанутая, цена за интернет ебанутая, хата лютое говно без шумоизоляции, холодильник напротив кровати делает бжжжжж, дверь напротив кровати делает топ топ топ галя открой. рассчитано на пыниксов, которые дрочат на ЕВРОРЕМОНТ. лучше надорвать жопу и найти адекватную вторичку
>>327523389 Он тебя итак кинет на залог, если предполагалась какая то схема мошенническая, по причине например порчи имущества, расторжение договора тут не при чем.
>>327523389 Что значит "кинуть на залог"? Что за юридическая категория? Смотришь че за платеж, если собстаенник выебывается и не отдает, пишешь письмо ему официальное, где расписываешь, как ты щас договор и все платежи по нему о несешь в налоговую, прокуратуру, Путину и аллаху, обычно тупяе бичи ссутся и сразу все возвращают
>>327523224 >СНИМАЕШЬ НОВОСТРОЙКУ ОТ ПИКА С ПИЗДАТЫМ РЕМОНТОМ, ЕСТЬ ДАЖЕ КОНДЕЙ @ НО НЕТ МЕБЕЛИ @ АРЕНДА В ПОЛТОРА РАЗА ДОРОЖЕ БАБКИ @ В РАЙОНЕ БЕЗ НИХУЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Шо то, шо это. Ну, последнее решается наличием хоть даже самой всратой и дешёвой машины.
>>327523462 У тебя в договоре что написано, за то ты и платишь бабки. Если написано что замок менять нельзя, то да. А так, нужно быть конченой мразью чтобы тревожишь своего арендатора.
>>327523523 >>327523543 Я мужчина хороших манер. Отношусь к людям так, как хочу чтобы обходились со мной. Если снял на полгода, то меня не беспокоят, так и я не буду беспокоить человека.
Раз уж заговорили о новостройках - почему супермаркеты и прочее говно есть теперь в каждом жк, но нет прохода прямо от лифтовой в магаз, чтобы в трусах за поеупками ходить? Прогрев на доставку?
>>327523529 >АРЕНДА В ПОЛТОРА РАЗА ДОРОЖЕ БАБКИ Это если в пределах мкада, то да, ценник может на пиковскую студию быть 70 и выше. А если чел рассматривает замкадье для своего обитания, ценник в полтора раза как минимум ниже.
>>327523427 > Давно встреечал арендодателей, не кидающих на залог даже при полном соответствии договору? Ну я снимал дважды, оба раза (если че без риэлторов, я не настолько бохатый чтоб хуесосам за воздух платить), оба раза залог вернули. Только во втором случае сказали чтоб хату отпидорасил как было или вычтут за клининг.
>>327523515 > Что значит "кинуть на залог"? > Что за юридическая категория? > Смотришь че за платеж, если собстаенник выебывается и не отдает, пишешь письмо ему официальное, где расписываешь, как ты щас договор и все платежи по нему о несешь в налоговую, прокуратуру, Путину и аллаху, обычно тупяе бичи ссутся и сразу все возвращают Так это в рамках договора блять. Договор подписывается на свой срок, ты обязан платить оговоренную сумму каждый месяц в пределах срока. Если ты уебываешь досрочно без согласия арендатора - это нарушение договора и залог для этой хуйни и нужон.
>>327523780 А я снимал с риэлторами но в другой стране. И оба раза залог не дали, говножуи на риэлторах просто дали расценки адвоката и документы для него. Естественно, денег на суды у студента без права официально работать не было.
>>327523886 > Лол, сами они конечно перед передачей нихуя не пидорасили? Хата нулячая перед сдачей была. За те 3 года шо я там жил сдох зомбоящик на кухне (пузатый элтшный) и у чайника автовыключение наебнулось пришлось как закипает вручную хуйней щелкать.
>>327524135 > Хуета какая-то. По закону временное жилище без разрешения квартиросъемщиков посещать нельзя даже владельцу. Ну так меняешь замок на время проживания и хер кто туда попадет.
>>327524135 Двачую. Только тебя уведомят о выселении сразу, как только ты пукнешь про это собственнику. >>327521187 (OP) Договор подписывается на 11 месяцев, чтоб не ебаться с Росреестром. В чем проблема съехать?
>>327524273 >Только тебя уведомят о выселении сразу Только рантье жадная пидораха, которая не захочет возвращать деньги, ведь договор расторгается по её инициативе.
>>327521187 (OP) >К другой студентке в арендованную квартиру часто являлась хозяйка без звонка и ложилась спать. В ещё одном случае собственница ежедневно приходила проверить шкафы, вещи и требовала общения. Съехать сложно, ведь договор обычно подписывается на 12 месяцев, к тому же нужно искать новое жильё в нужном районе.
Не, это очень старая хуйня. Охуевшие хозяева так себя ведут, особенно со студентами.
>>327524357 Ты сам хату то снимал? В каждом договоре прописывается, что если ты надумал съехать или арендодатель хочет чтоб ты съехал, он уведомляет тебя или ты его, об этом за 2 недели. Через 2 недели ты съезжаешь. >>327524367 Какие нахуй возвраты денег? Залога что-ли? Или ты про аренду где оплата за год вперед? Так ни один долбаеб не будет оплачивать больше, чем за месяц, кроме богачей, которые аренду вписывают для занижения доходов по 3-ндфл.
>>327521187 (OP) А схема, блять, где? Такая хуйня в любое время могла случиться. Или люди настолько тупые, что раньше искренне считали, что если они сдали квартиру в аренду, то теперь они не могут туда приходить и творить что хотят?
>>327521187 (OP) >к студентам, снявшим квартиру у пенсионера, спустя пару месяцев явился внук и привёз гроб с телом деда. Эх, жаль Король и Шут распался.
>>327524626 > Ты сам хату то снимал? В каждом договоре прописывается, что если ты надумал съехать или арендодатель хочет чтоб ты съехал, он уведомляет тебя или ты его, об этом за 2 недели. Через 2 недели ты съезжаешь. Снимал. В моем договоре такого не было, кто блять согласится на такое говно?
>>327524443 > По закону можно подтянуть. Собственник несет дохуя ответственности за свое имущество, даже если оно передано в аренду. На время аренды это хата съемщика и замок его. А вот съезжая надо вернуть старый.
>>327524482 > Нейросеть ебаная, при чём тут Долина к скуфам, приходящим в сданную в аренду хату? Какой гроб, какие шкафы, чё ты несёшь, ёпта? Долина при том что синоним жилищного наеба
К другой студентке в арендованную квартиру часто являлась хозяйка без звонка и ложилась спать. В ещё одном случае собственница ежедневно приходила проверить шкафы, вещи и требовала общения. Съехать сложно, ведь договор обычно подписывается на 12 месяцев, к тому же нужно искать новое жильё в нужном районе.