Ужасающая история спелеолога, который застрял в пещере вниз головой и не смог выбраться.
13 лет назад 26-летний Джон Эдвард Джонс вместе с друзьями и братом отправился в пещеру Натти-Патти. С детства Джон увлекался спелеологией. В какой-то момент Джон случайно свернул не туда и оказался в очень узком месте. Ему пришлось ползти вперёд, опираясь на пальцы и бёдра, поскольку развернуться он не мог. Пытаясь пролезть через щель размером 26 на 46 сантиметров, Джон сделал вдох и понял, что застряли.
Джон позвал брата на помощь, тот попытался вытащить его за ноги, но стало только хуже. Парень проскользнул ещё дальше в пещеру и застрял вверх ногами, а его руки оказались полностью зажаты. Брат принял решение вызвать спасателей.
В течение следующих 28 часов 137 профессионалов и добровольцев пытались вытащить Джона из ловушки. Ни один из планов по спасению не сработал из-за очень маленького пространства пещеры и ландшафта. В какой-то момент спасатели даже хотели сломать Джону ноги, лишь бы освободить его. Спустя 28 часов парень умер. По одной из версий, от удушья, по другой — от того, что его сердце больше не могло выдерживать такой нагрузки.
Тело Джона так и осталось в той пещере. Вход в неё залили бетоном, а рядом установили табличку с портретом молодого спелеолога.
Пещера Натти-Патти В ноябре 2009 года Джонсон с женой и годовалой дочерью приехали к родственникам в штат Юта, чтобы отпраздновать День благодарения. Будучи страстным путешественником, он не смог усидеть дома. Вместе с братом Джошем и девятью друзьями 26-летний студент. Джонсон с детства любил приключения. Он погружался под воду и ходил вместе с отцом в спелеологические экспедиции, но ни разу не опускался в эту пещеру. Дейл Грин открыл ее в 1960 году, и с тех пор Натти-Патти стала очень популярной.
>>327526323 (OP) А ужасающее тут в каком месте? Застрял да и помер - пиздец трагедия. Это ж адреналиновые нарики, он вечно лезут в о всякую хуйню и помирают постоянно.
Страшная смерть. Еще вспомнилась история как долбаеб решил залезть в заброшенный дом через трубу дымохода от камина. А камина не оказалось, его демонтировали и тупо замуровали
>>327526323 (OP) Долбоёба не жалко, никаких "обстоятельств" не было чтобы он туда полез, чмо решило "пАрАзвлИкАЦа". А вот >>327526867 у этого были проблемы и он погреться залез.
>>327527501 > Ещё история омары Санчез. Так в воде застряла в обломках > «Divers discovered that Sánchez's legs were caught under a door made of bricks, with her dead aunt's arms clutched tightly around her legs and feet.» То есть, там не только обломки были, ещё и тело её мёртвой тёти, которое держаться закоченевшими руками за её ноги. Пиздец.
>>327526323 (OP) Мне вот тоже нравятся пещеры, ладно там когда узкий лаз ползком когда он прямой и небольше пары метров но уже находясь в узком лазе нырять куда-то вниз головой да как нахуй им а голову приходит. В прямом то ну за ноги вытянут а вот тут? Должно же быть понимание как?
>>327531107 – Не знаю, но я предполагал. – Джиббинс зажал трубку в зубах и, чиркнув спичкой о подошву, медленно разжег табак. – Но это все равно. У нас нет выхода. Мы должны уйти завтра утром, как только погрузим последний мешок жмыха. В десять вечера вы разожжете топки.
– Вы с ума сошли! А ребенок?
Капитан Джиббинс поднял голову. Глаза у него стали зеленовато-холодными, как кусочки льда.
– Выслушайте меня, приятель! Если я не исполню приказа хозяина, меня вышвырнут и занесут в черный список. Ни одна компания не возьмет меня на работу. Вы холостяк. У меня есть дети и жена. Я знаю, что совершено преступление, если смотреть на вещи с точки зрения общей морали. Но в данном случае я смотрю с точки зрения личной морали. Я человек и не хочу, чтобы моя семья подохла под забором. Мне дороги мои дети. Может быть, вы не поймете этого, но, когда я думаю о том, что будет с моими детьми, я принимаю на себя ответственность… И вы не захотите сделать моих детей такими же отщепенцами и нищими, как этот мальчишка…
– Но команда…
– Команда не узнает ничего, если вы ей не скажете. А вы не скажете потому, что не захотите смерти моим детям. Мальчика все равно уже не спасти. Еще два-три часа, и он задохнется… В десять мы засыпаем уголь в топки. Это приказ!
Ночью, когда отпущенная команда съехала на берег и на пароходе остался лишь один вахтенный, капитан Джиббинс спустился в кочегарку. Задраив люк на все барашки, он взял длинную кочергу и запустил ее в отверстие трубы. Он долго ковырял ею в глубине трубы. На железный решетчатый пол выпало несколько обгорелых костей, потом с гулким и пустым стуком вывалился кругляшок маленького черепа. Запущенная еще раз кочерга выволокла что-то звонко упавшее на пол.
>По одной из версий, от удушья, по другой — от того, что его сердце больше не могло выдерживать такой нагрузки. Скорее не сердце, а мозг лопнул от такой нагрузки.
>>327531487 Соррян я просто по картинке судил, думал там просто места было недостаточно что б его вынуть. Типа когда мебель не проходит и в углах или на повороте застревает. А оказывается надо было ещё ползти. Тогда да тут без вариантов, зачем ещё рисковать людьми.
>>327531293 Так эта живой была на момент спасательной операции. И 60 часов ждала помощи, застряв нелепым образом. Оборудование для спасения только через 4 часа после смерти привезли довезли. Потом это списали на отсталость страны. Во всём этом история, а не в том, что погибла.
У меня чувак в Ховринке рипнулся. Щелкал ебалом и проебал открытую шахту лифта. Самое интересное что этот долбоеб туда полез в одиночку, чтобы проверить истории про призраков больницы и их не спугнуть. Патологоанатом сказал что медленно помирал от сломанного позвоночника и разорванной селезенки часов 6 - 8.
Второй долбоеб не рипнулся, но инвалидом стал намасю жизнь. Шел пьяненький и до него доебался какой то хмырь (а может и не доебался, хер его знает, свидетелей не было). Ну чувак по старой памяти секции БИ сделал хмырю лоукик, не замечая что хмырь стоит за низеньким, но очень гордым и крепким стальным заборчиком. Ноженька сказала хрусть...
Был еще один долбоеб - вышел побитый но живой. Даже не сломал ничего. Убирали у знакомого хату от приставившейся бабки и был там холодильник. Модель не помню но старый как говно мамонта и не нужный как использованный гондон. Так как он был тяжелым как все мои грехи и тащить его по лестнице с пятого этажа желающих было мало, спрыснули свои топливные системы добрым запасом водки и решили выкинуть из окна - одна хуй за окном пустырь был с дикими собаками и там никто не ходил. Ну подняли роднатужились и выкинули, только внизу обнаружили сто один наш пьяный в жопу и щупленький долбоебище, по кличке "Псих кстати", и кличку ему дали не зря, перед сбросом атомной бомбы на нигерсаки залез внутрь и сидел тихонько посмеивался. Когда внизу выяснился весь вопиющий пиздец ситуации, его фомкой выковареляли из куска металла, он был в синяках, но живой и даже без переломов. Ты мудак? Спросили мы. Не, я просто на днях Индиану Джонса смотрел, мне интересно стало реально это или нет. Печально рыгнул и уснул счастливым сном алкоголика.
Еще одного мамка заперла дома, потому что задолбал бухать. Он с криком Ябадабадууу! Спрыгнул с 9го этажа в крону дерева, цеплялся там, ебнулся на землю и пошел к друзьям на вписку смазыват раны спиртом изнутри. Вернулся домой через двое суток потом написал - чуваки, а где я ботинки проебал? Ну мы как раз мимо проходили, решили заглянуть ботинки нашлись на первом этаже. Следствие при помощи карательных пиздюлей и сыворотки правды в виде веселого литра водки, выяснило подробности у подозреваемого. Это пьяное тело вошло в подъезд, зачем то сняло с себя туфли, аккуратно поставило в угол и поехало домой спать.
Веселое было время. Много историй таких - как чувак дендроида встретил или как шесть человек одновременно встретились в КВД, после чего одной из подруг дали кличку Надя Букет. Как Психа случайно чуть не сожгли на хуй, как чувак в жопито в гостях пошел пописать, но нашел где включается свет в доме только открыв дверцу холодильника. Ностальжи...
>>327538825 Было еще как взяли ящикиаодки, ну довольно мелкими еще, лет по 16 и поехали к чуваку на дачу зимой намновый год. Один печь топит, другой салаты режет, третий комнаты готовит, четвертый шашлык. А самый пьяный пятый все время бубнил - водку надо пить холодненькую и только холодненькую. Все готово а ящика нет. Попинали пятого а он хрюкает уже и пузыри пускает. Ну хер с ним, послали самого трезвого гонца на машине в сельпо, взяли еще водки. Погуляли поспали, убрались и уехали. А потом настала оттепель и батя хозяина дачи решил туда съездить пропердеться. На участке, в полурастопленных сугробах торчали нетронутые бутылки водки. Ну надо чтоб холодненькая была же... Он так ржал что мы даже пиздов не получили.
>>327539058 Так там несколько факторов: он окоченел от холода, так как замёрз в лесу нахуй, плюс уебался головой при падении и торчал, собственно, вниз головой. Так же, у забоя дымоход имел сужение, вкдь его замуровывали. Ну и ещё руки прижало к стенкам дымохода. Посмотрю я на тебя с такими вводными в такой ситуации. Плюс, добавь сюда панику, это щас мы сидя за пека рассуждаем постфактум, а тогда чел остался один на один с самим собой и с паникой.
>>327539058 Он наоборот дрищ был Внутренний диаметр дымохода составлял 9 на 13 дюймов (22 на 33 см), а рост субтильного 14-летнего Харли - 135 см.гугли Харли Дилли
>>327539235 Дополню тебя. Мало того, что дрыщ. Так он ещё в эту щель нырнул с трудом на выдохе, блять! То есть, не сдув лёгкие полностью и не съебурившись, даже такой дрыщ как он не пролез бы туда. Ну какбэ хз, похоже и правда долбоёб.
>>327539322 Представляю как он охуел когда понял что ВСЕ. И кричи не кричи никто не услышит. Даже тот спелеолог наверное себя так не ощущал, вокруг него движуха была, спасти пытались. А он один наедине с собой в кирпичном мешке. Жуть
На ютубе есть целая серия роликов как обывалы пародируют спелеологов, высмеивая увлечения людей по лазанию в пространствах из которых потом хуй выберешься
13 лет назад 26-летний Джон Эдвард Джонс вместе с друзьями и братом отправился в пещеру Натти-Патти. С детства Джон увлекался спелеологией. В какой-то момент Джон случайно свернул не туда и оказался в очень узком месте. Ему пришлось ползти вперёд, опираясь на пальцы и бёдра, поскольку развернуться он не мог. Пытаясь пролезть через щель размером 26 на 46 сантиметров, Джон сделал вдох и понял, что застряли.
Джон позвал брата на помощь, тот попытался вытащить его за ноги, но стало только хуже. Парень проскользнул ещё дальше в пещеру и застрял вверх ногами, а его руки оказались полностью зажаты. Брат принял решение вызвать спасателей.
В течение следующих 28 часов 137 профессионалов и добровольцев пытались вытащить Джона из ловушки. Ни один из планов по спасению не сработал из-за очень маленького пространства пещеры и ландшафта. В какой-то момент спасатели даже хотели сломать Джону ноги, лишь бы освободить его. Спустя 28 часов парень умер. По одной из версий, от удушья, по другой — от того, что его сердце больше не могло выдерживать такой нагрузки.
Тело Джона так и осталось в той пещере. Вход в неё залили бетоном, а рядом установили табличку с портретом молодого спелеолога.