Как перестать быть маменькиным сынком? 29 декабря мне стукнет 26 лет. Глядя на коллег на работе, начал задумываться над своей жизнью. А ведь у них, у моих одногодок, уже с 18 нет таких мелочных проблем, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Я не могу принимать конкретные решения. Долго не могу определиться с выбором. Я несамостоятельный. Ем то, что приготовит бабушка или мама. Гладят/убирают тоже они. Я только даю деньги на коммуналку и пылесосю старый советский ковер. Одежду я себе почти не покупаю, все покупает мама. Я даже не могу выбрать себе прическу. Недавно моя парикмахер сменила место работы, и мне пришлось самому искать мастера поблизости. В итоге нашел, но не смог объяснить, как меня постричь. Девушка лет 30 сделала прическу полулысого уголовника, что аж страшно в зеркало смотреть. Мама немного поругалась и обещала найти своего мастера и рассказать ей, как нужно меня стричь. Казалось бы, круто, проблема решена. Но как-то это неправильно что-ли... Но если с мамой еще можно поговорить по душам или спросить совета, и она в целом общается на равных, то с бабушкой сложнее. Она с тобой общается как с ребенком. Покушал? В туалет сходил? Перчатки не забыл? (У меня из-за этих вопросов постоянных бзик на улице - 100 раз по карманам буду швыряться, чтобы убедиться, не потерял ли я чего). Постоянно звонит, если я на полчаса позже прихожу домой после работы. А если с друзьями ушел куда-то вечером, то обязательно будет расспрашивать адрес, куда иду, и имена тех, с кем я иду. Сильно переживает за меня, но уж слишком сильно. А с недавних пор пошли какие-то странные разговоры. Постоянно вспоминают, какой я маленький был и пересказывают какие-то мои детские истории по 10 раз, когда я в коляске еще сидел. Какие девочки тебе нравятся? Девочку не нашел себе? (откуда, я в люди-то выхожу раз месяц, да и не готов морально)? Мол, ждем от тебя ребеночка, будем его как тебя тискать (очень смешно). Эти разговоры бесят немного. И я очень люблю своих родителей. Мне действительно приятно с ними находиться, это не токсичные отношения. Но как будто так дальше нельзя жить. Слишком стесняться, слишком быть тихим, бояться самостоятельности. Я даже в поведении приколы замечаю. Например, что мне трудно идти с кем-то вдвоем в компании, потому что привык, что если с мамой хожу, то она обычно идет впереди и прокладывает дорогу, а я за ней иду. А в чужой компании я заговариваюсь или задумываюсь и теряю дорогу. А еще это вечное когда делаю какие-то новые действия. Пошел впервые в ресторан? Волнение. Заказываешь такси? Волнение. Зашел в магазин за джинсами один? Волнение. Пошел в новую парикмахерскую? Волнение. Хотя волнение в такси удалось устранить раза после десятого. Мне становиться тесно дома. Как себя фиксить? Что делать? Поставить себя? Идти радикально? Копить на однушку? Как добиться самостоятельности?
>>327534852 РЕШИЛ НАКОНЕЦ СЪЕХАТЬ ОТ МАМКИ @ СМОТРИШЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В СВОЁМ МУХОСРАНСКЕ @ "ХММ, А ЦЕНЫ НЕ ТАКИЕ УЖ И ВЫСОКИЕ, С МОЕЙ ДНИЩЕ ЗП БУДЕТ ХВАТАТЬ, ДАЖЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ПОЛУЧИТСЯ ПАРУ ТЫЩ" @ РЕШАЕШЬ ОБЗВОНИТЬ НЕСКОЛЬКО ОБЪЯВЛЕНИЙ, ПОСМОТРЕТЬ, УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ @ БАБКИНА УБИТАЯ ХАЛУПА В ЕБЕНЯХ, ПАХНУЩАЯ СМЕСЬЮ ВЕКОВОЙ ПЫЛИ, СТАРОСТИ, КОРВАЛОЛА И НАФТАЛИНА, РЕМОНТОМ ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ ЗА 70% ТВОЕЙ ЗП В МЕСЯЦ @ ОКАЗЫВАЕТСЯ, В ЭТУ ЦЕНУ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ УСЛУГИ ЖКХ, ИНТЕРНЕТ, ОТОПЛЕНИЕ, ВЫВОЗ МУСОРА, КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНА, АНТЕННЫ, АЛЛАХА @ ПОЭТОМУ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ТЕБЕ НЕ ПО КАРМАНУ @ ТАК ЖЕ, ТЕБЕ НУЖНО СРАЗУ ЖЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗАЛОГ, РАВНЫЙ МЕСЯЦУ АРЕНДЫ @ ПОВЕРХ ПРОЧЕГО, 80% СТОИМОСТИ МЕСЯЦА АРЕНДЫ, ТЫ ДОЛЖЕН СРАЗУ ЖЕ ЗАПЛАТИТЬ РИЕЛТОРУ @ ЭТА ШЛЮХА ЯВИЛАСЬ РОВНО ОДИН РАЗ ВМЕСТЕ С ХОЗЯИНОМ ХАТЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕПИСАТЬ ТВОИ И ЕГО ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ В ТИПОВОЙ ДОГОВОР, СКАЧАННЫЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА @ НАВЕРНЯКА ХОЗЯИН ТОЖЕ ЕЙ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ @ В ИТОГЕ, ПИТАЕШЬСЯ ПРАНОЙ, ТАК КАК ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ УШЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АРЕНДЫ @ ПРЕВОЗМОГАЕШЬ, ЖИВЕШЬ С КРЕДИТКИ, ХОДИШЬ ТОЛЬКО В МАГАЗИНЫ ДЛЯ НИЩИХ АЛЯ СВЕТОФОР, О ПОКУПКЕ ЧЕГО ЛИБО КРОМЕ ЕДЫ НЕТ ДАЖЕ РЕЧИ @ КРАНЫ ТЕКУТ, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ "БИРЮСА" РАБОТАЕТ ТОЛЬКО МОРОЗИЛКА В РЕЖИМЕ -40, УМЕРШАЯ БАБКА НОЧЬЮ ЗВЕНИТ ЦЕПЯМИ В ТУАЛЕТЕ, ОТ ПОЛИРОВАННОЙ МЕБЕЛИ ЗАСТАВШЕЙ ЕЩЕ ЧЛЕНИНА ОТВАЛИЛИСЬ ДВЕРЦЫ (ЗА ЧТО ТЕБЕ В ИТОГЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ЗАЛОГ) @ АЛЛЁ, СЫЧ, ЭТО КАБАН РАНТЬЕВИЧ, ДА @ Я ЧЕГО ЗВОНЮ-ТО, СЛУШАЙ @ ЩАС ОБСТАНОВКА САМ ЗНАЕШЬ КАКАЯ, КРИЗИС ЕЩЁ ЭТОТ, ИНФЛЯЦИЯ, ХУЁ-МОЁ @ СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА АРЕНДУ ПОДНИМУ, ДА @ НА ПЯТЬ ТЫЩ! @ НУ А КАК ТЫ ХОТЕЛ? ЭТО ЕЩЁ ПО БОЖЕСКИ, Я Ж КАК СВОЕМУ, ПО ДРУЖБЕ СЧИТАЙ! @ ЩАС ВСЁ ДОРОЖАЕТ, ДРУГИЕ ВООБЩЕ ЦЕНЫ ВЗВИНТИЛИ—ЕБАНЁШЬСЯ, ТАК ЧТО ПЯТЁРКА ЭТО ЕЩЁ НОРМАЛЬНО @ УЛЕТАЕШЬ НА ЖОПНОЙ ТЯГЕ НА НЕБО, СНИМАТЬ ХАТУ У АЛЛАХА
>>327534797 (OP) > Мне становиться тесно дома Съезжай Жить с родителями, если это не загородный дом где ТЫ хозяин, а не они, очень тяжело. Представь себе кота. Он всю жизнь живет в квартире. У него легкие засраны пылью, так как дышит он только ей. Он мало двигается ибо некуда ходить. Нет ничего что удивило или порадовало бы его, его мир ограничен, это фактически пытка недостатком информации. Но он об этом не знает. Он просто думает - чтото мне хуевато, почему? ведь вроде все ка кобычно? Что-то как то в жизни не так идет, вроде бы. Как то мне тут тесно, как то мне тут пусто, что-то здесь не то. Вот ты в положении этого кота. И ты можешь конечно остаться в затхлой квартирке, дышать пылью, потихоньку стареть. Это комфортный выбор и легкий. Но такой комфорт очень плоохо кончается. И кот, если ему дать возможность выбора, никогда в квартирке не остается. МНой как старым кошатником проверено. Думай. Насчет копить на однушку - заебешься, с ума сойдешь пока с бабками будешь жить и копить. Поснимай чутка, хуле тебе. Все равно мамкина хата когда нибудь в наследство капнет, так зачем покупать
>>327535075 Спасибо, хорошая аналогия с котом. Кстати, твоя практика у меня тоже повторяется. У нас тоже кот был, 8 лет дома держали. Случайно дверь входную не успели закрыть - кот пулей выскочил в подъезд и убежал. >Насчет копить на однушку - заебешься, с ума сойдешь пока с бабками будешь жить и копить. Я посчитал, что с моим темпом жизни к январю 26 можно будет 3 ляма скопить. Но этого хватит только на первый взнос новостройки. Либо на квартиру 25 квадратов в сталинке двухэтажной.
>>327535216 Ублюдок ебаный, блядь. Хули ты тогда этот тред создал с нытьём? Десятки миллионов людей живут хуже тебя. Можно будет скопить 3 ляма через год, сука. Ты чё, блядь? С этого и надо было начинать. Тогда вместо всех советов получишь только один, но самый полезный - идти нахуй отсюда. Еблан.
>>327535374 Я ирл знаю кадра похуже, из которого мама и тётя сделали корзину с учетом присутствия бати в семье. Он работает в пвз за мрот и мама с тётей по очереди приходят к нему на смену делать за него работу пока он сидит стримы смотрит, и одна из них его везде сопровождает. У тебя ещё не так всё плохо. Тебе от них съехать и всё начнёт налаживаться, только имей в виду что так просто тебя не отпустят. Кстати, а ты где работаешь? Сам устроился или мама устроила?
>>327534797 (OP) Возможно, что тебя просто такой характер-темперамент, "инфантил". Если тебе нравится нежный романтичный секс, то ты точно такой. В таком случае ищи девушку "мамочку", это такой заботливый уютный домашний типаж девушек. Правда часто они пухловаты из-за любви вкусно покушать, но зато любят "настоящую" романтику, как и ты. Будут тебя оберегать, кормить и контролировать как и твоя родная мать
>>327535684 Вот бы мне кто борщи приносил и вместо меня корячился на РАБоте пока я чаёк пью. Ему при этом купили тигуан, на котором он боится ездить и просто сидит внутри по настроению и слушает музыку. Ему 27 или 28 вроде. Теперь ещё и квартиру клянчит. Блять, я пока писал это охуел. Этот чмоня в тыщу раз лучше среднего работяги устроился.
Сейчас напомнил бухгалтера на работе. Она точь в точь описывала характер своего бывшего мужа. Вышла за него, потому что в 25 нужно было срочно кого-то найти. Развелась в 27
>>327534797 (OP) То есть накопить денег на квартиру, пока ты живешь с ними ты за все эти годы не запарился? Дай угадаю ты еще и в каком нибудь миллионике живешь?
>>327534797 (OP) Я много лет жил один (в смысле не с родаками), сейчас снова с мамкой - хз, я тоже не могу принимать решения и трясусь от всего. Причём сейчас тряска только усилилась, но тут много факторов. И казалось бы, когда ты тревожник то тебе проще переживать серьёзные пиздецы, но это не так.
Хотя я не рос в гиперопеке. Но мой гиперопечный друган купил себе дом и женат на няше. У меня сейчас даже работы нет.
>>327536017 Я ж повествование вообще про корзину начал, зачем мне про его батю писать? Логически если. Хотя ладно, я вспомнил что его батя вообще официально нигде не работает и занимается шабашками, а мамка рнн, что делает историю ещё более удивительной. И вроде его сестре купили квартиру в Краснодаре. Я просто в ахуе откуда у неработающих людей такие деньги. Спокойной ночи!
>>327534797 (OP) Блять, чувак, мне 26 лет, у меня кредит под лям, алименты на пиздючку плачу, и ещё постоянно мозги бывшая ебёт, типо посиди с мелкой, я устала А у меня дно работа и я ток щас учиться пойду Иди короч нах со своими проблемами
Почему все так уверены в том, что жизнь в одиночестве сделает из омежки мужчину? Я вот уже 4 года живу один и ничего не поменялось. Как всего боялся так и боюсь + вечно давящее чувство одиночества.
>>327536085 По-крайней мере перестанут на мозги капать. Ебнуться же можно. Я вот недавно узнал что мой одноклассник до сих пор живёт в обоссаной однушке с бабкой в маразме и мамкой-алкашкой и лечится у психиатра, лекарства покупает с бабкиной пенсии. Лучше уж в одиночестве с котом.
>>327536162 >Почему тебе не помогло? Я чё ебу? Я просто не понимаю логику людей, советующих съезжать от родоков. Ну да, я сам себе готовлю, убираю, хожу в магаз, ну и хуле? Стало ток хуже. Одиночество ебаное. Если ты биомусор, то ты просто будешь делать это всё в одиночестве. А судя по твоей шапке хуёво сформулированной ты биомусор.
>>327534797 (OP) Хуй забей. Сиди дальше терпи скоро что бабка что мамка отъезжать начнут, тебе придется им памперсы менять и с ложки кормить, заебешься ездить. Да и учитывая твою тряску по любому поводу ты ахуеешь хату снимать. Ибо я снимал один раз в жизни и там наебнулась сантехника и затопило соседа снизу. Естественно трубам все еще была пизда и геморроя было на 3 месяца мне поочередно ебали мозги хозяйка хаты, сосед снизу и его рантье. Причем я то их нахуй слал с любыми предъявами, и даже так все мозги выдрочили. В итоге я просто ливнул с хаты сказав мол бабка сдохла уезжаю навсегда в Мурманск после завтра, прибрал чутка хату сдал одним днем под нереальную машину хозяйки и съебал в закат. К слову ты бы просто снес дом к хуям своей сейсмической активностью без негатива. Не нужно оно тебе, сиди кушай мамин борщик и в хуй не дуй.
>>327536360 > Я просто не понимаю логику людей, советующих съезжать от родоков. А нахуя твои мама и папа съехали? Жили бы с двумя бабушками и дедушками и было бы гораздо веселее в квартире!
>>327536408 >Ты слишком пессимистичен. Ты ошибаешься. Я пиздец какой оптимист, иначе бы давно вскрылся. >а че нитак Твоя паста с ошибками, водой и не правильной расстановкой слов. Это показатель твоего ублюдского мышления - не стройного, не умеющего выделять главное.
>>327536459 >Зачем тебе валить от родаков, если ты инфантильная чмо мамкин калокольчик? Мне на дваче сказали, что это изменит мою жизнь. Буквально 100 человек.
>>327534797 (OP) Беги, беги нахуй, хоть комнату в общаге с цыганами снимай, но съебывай из этой бабьей ямы как можно скорее. После 30 уже моральная пустота будет и ты осознаешь, что просто не владеешь собственной жизнью это блять пиздец как давит и угнетает. Я это ты через 8 лет. Надеюсь в ближайшее время всё таки решусь на РКН, раньше только мысли были периодически, сейчас я уже конкретно продумываю как я это сделаю и в голове для себя уже принял этот факт, осталось сделать действие.
Главное — свалить жить отдельно, самостоятельность сама придёт со временем (если не будешь с каждой проблемой к мамке бежать, а будешь учиться решать проблемы сам)
>>327536586 > Зайди в /ГД/ что ль. Ты удивишься сколько двачеров успеха добились в разных областях творчества. > Я и сам игрушки пытаюсь делать. Ну я. Появляюсь иногда в закрепе. Игры делаю с 2017 года, 1.5 года в поиске работы. На своей игре заработал $150, потом стим и гуглплей россиянам всё поблочил. Кто успехов-то добился? Разработчик иронмита котоый через кровь, пот и боль в спине всё это делал? В гд успех это большое исключение.
Но если ты хочешь что-то выкладывать. Ты должен делать это что-то сам. Чужое нельзя использовать. Они за этим следят. Да и, как по мне, Грок лучше для такого подходит.
>>327536794 Когда настанет - поймешь. Вкрацие - осознание того, что ты хуже раба, никаких решений в своей жизни самостоятельно принять не имеешь права плюс полное бессилие что-то делать, чтобы выйти из ситуации плюс с возрастом понимаешь, что твои "любящие родные" у тебя по сути украли кучу возможностей, семью ты в 30+ не заведешь, мамаша твоя в гробу будет ей похуй, а вот ты старый будешь доживать нахуй никому не нужный, фактически старость в аналоге лимба проведешь.
>>327536721 инфантил всегда чист. поэтому он слаб, он не делает зло взрослый это всегда про умение применять силу, злобу, пусть даже не открытую, лишь бы выжить и свои личные интересы апнуть
>>327536835 Как и везде! Но тут же тред про то как маменькиным сынкам быть. Я выдал совет в саморазвитие. Приложил пруфы, что это возможно. Всё лучше чем самокопанием себя пожирать изнутри.
>>327536804 Я пытался, каждый раз от жизни шлепок говна в ебало получал. И да, я не какой-то там стальной суперволевой челик, я психически поломанный обычный человек.
>>327536888 Нисколько. Когда работал то получал средне по стране, со саоих игр получал копье, а в 2022 стим и адмоб и гугл плей запретили вывод денег, поэтому на своих проектах, как бы я ни старался (а мотивации уже нет), я не смогу физически вывести ни копейки.
>>327536871 >Вкрацие - осознание того, что ты хуже раба, никаких решений в своей жизни самостоятельно принять не имеешь права плюс полное бессилие что-то делать Так это называется лень.
Ты придумал новое название лени - моральная пустота?
>>327536903 Я никогда не читаю твои треды и даже ни одного твоего высера не прочел - только первые и последние 5 слов.
Тебя говно видно даже без чтения - по формату твоих высеров без абзацев. Тебе же хоть хуй на голове теши - ты будешь срать с телефона как привык много лет назад.
> Первые два пункта есть ЛОЛ, кому ты пиздишь чучело с телефоном, ты живешь на полном пансионе мамки.
>>327534797 (OP) Главное это перестать быть внушаемым дурачком и прекратить переживать от слов посторонних людей, ибо те в принципе в силу своей токсичной прошивки никогда ничего хорошего не скажут и не подумают, мeнтaлитeт такой.
А вот когда станет конкретно плевать на квохчание со стороны, на какие-то там соответствия скотособачьим шаблонам быдла, когда собственной головой думать научишься, вот тогда обретёшь покой, умиротворение и уверенность в принципе, отчего и твой КПД в небеса улетит, себя полюби и пойми, что всё в жизни контент, лишь кроме того что сам думаешь и следовательно делаешь исходя из первоисточник - мыслей, а голова должна быть кристально чистая в сознании, а для этого нужно прекратить вообще любые вскукареки воспринимать, отчего тобой в принципе и манипулировать не смогут, ведь тебе будет просто плевать на слова чужие.
Маменькин сынок какой-то, да живи всласть собственной жизнью, жизнь и так короткая, сейчас бы скот всякий слушать и переживать, на себя смотри, а не на других.
>>327537005 >покой Это позиция проигравшего априори. Люди ищущие покой, а не принявшие хаос жизни как данность априори обречены на разочарования. Покоя не существует блядь. Всегда будет хуйня которая тебя будет из колеи выбивать. Так почему бы просто не полюбить amor fati страдания!?
>>327537242 Жить отдельно и решать всё самостоятельно. Разжёвывать не буду, а если есть потребность получить готовенькую инструкцию — это повод задуматься
>>327537199 >но учит других какому-то хаосу. смотрите совковая пидерашка михалыч отрицает фундаментальные понятия, высказанные еще философами в Древней Греции.
>>327537327 Я доедал на фудкортах, просил еду в заведениях (в одной сетевой кофейней тян-бариста отдала мне роллы (если срок годности заканчивается, сотрудники могут доесть после смены), меня угощали.
Я прошёл демоверсию бомжа зимой в Москве, две недели. Было 1000 рублей, которые потратил на тройку. Охуенный опыт.
>>327537346 >>327537359 >>327537382 Тупые капиталистические индивидуалистические свиньи. Деньги - ничто Идеология - всё Одиночка - слабак Община - сильный
Коню ясно ты придурок вспомнил про дефолтную еду и кров только когда я сказал тебе про это, ибо в твоих ебнутых фантазиях мама и ее квартира следуют за тобой повсюду.
>>327535746 Не по конкретным фетишам, а по направлениям фетишей. Грубо говоря, два направления: мягкие-романтичные, и животные-страстные. Первые любят красоту, романтику, розочки, ванные, массаж, поступки, нежность, прикосновения, ласки. Вторые грубость, темп, страсть, скорость, агрессию, похоть
>>327534797 (OP) Ты любишь родителей? Брехня — ты паразит на их шее, даешь копейки на коммуналку и пылесосишь ковер, изображая "взрослого". Съезжай, чмо, или вечно будешь "маленьким" для бабушкиных звонков
>>327537407 Спал на вокзалах (зимой тебя не выгонят), в антикафе, стирал шмотки в хостеле, один раз в прачечной рядом с универом. Если умеешь пиздеть и проявляешь упорство, без конфликтов, то можно нахаляву многие вещи.
>>327537417 Ты забыл добавить, что: Б0pин и его семья - богатые и всегда в благодати и думают только о себе Внушаемая стадная овца - всегда нищая и пашущая во благо б0pина и его семьи под абстрактным понятием термина "идеoлoгия", думает о каком-то образе общего - что снова ради б0pина и его семьи
>>327537436 Ну все ты выйграл, это пиздеж, я признаю. А как лучше, где просчитался? В следующий раз будет лучше, если меня будет обучать такой бешенный пиздабол, как ты.
>>327537499 Зачем ты задаёшь тупой вопрос, все люди индивидуалисты в принципе, а община - это сотрудничество индивидуалистов, ну кроме только сектантов там всяких разных сортов.
Тот анон писал, что нужно быть сектантом по сути, ты же не тот анон как понимаю.
>>327534797 (OP) Да ладно это же здорово, я раньше не понимал даже психовал, а сейчас больше ценю когда мама обо мне заботится, Мне 42 лвл живём вместе.
>>327537469 Двадцать лет уже ебусь. А где ты видел, чтобы и то и другое было у одного человека? Я имею ввиду именно пристрастия, а не то, чем приходится заниматься, например чтобы понравиться, или просто не понял пока, что именно твоё
>>327535651 >мама с тётей по очереди приходят к нему на смену делать за него работу Ебать он охуенен, тварь манипулятор прикидывается валенком двочером, злой гений
Чтобы человеку с паттерном puer aeternus измениться и повзрослеть, ему необходимо пройти процесс, который психологи называют индивидуацией — становлением целостной личностью и интеграцией архетипа «вечного мальчика» в зрелую жизнь. Это сложный путь, требующий самосознания и усилий. Вот основные шаги и методы, которые рекомендуются в юнгианской и популярной психологии: 1. Осознание «Временной жизни» Ключевой шаг — признать, что жизнь «на черновик» закончилась и «настоящая» жизнь идет прямо сейчас. Необходимо перестать ждать идеальных условий и начать принимать решения, несущие реальные последствия. Действие: Замена фразы «Когда-нибудь я...» на «Что я могу сделать сегодня, чтобы начать?» 2. Разрыв симбиотической связи с матерью Это часто самый сложный, но необходимый шаг. Речь идет не об отказе от любви к матери, а о достижении психологической независимости и автономии от ее ожиданий, заботы или контроля. Действие: Установление четких личных границ, переезд (если еще не сделано), принятие собственных финансовых и жизненных решений без постоянной оглядки на материнское одобрение. 3. Принятие обязательств и ограничений (Интеграция Тени) Puer aeternus часто идеализирует свободу и демонизирует рутину и ответственность. Взросление требует признания, что ограничения и обязательства являются необходимой частью осмысленной жизни. Действие: Выбор конкретной работы или хобби, которое требует регулярных усилий; принятие обязательств в отношениях; выполнение обещаний, даже если это неудобно. 4. Встреча с «Тенью» (Обращение к Senex) В юнгианской психологии противовес puer — это senex (старик, мудрец) — архетип порядка, дисциплины, реальности и конечности жизни. Puer должен интегрировать качества senex в свою личность. Действие: Взгляд в лицо своим страхам, неудачам и ограничениям. Принятие конечности жизни помогает мотивировать действия в настоящем. 5. Контакт с реальностью и «Землей» Puer часто живет в мире фантазий и идей. Ему нужно заземлиться, то есть прикоснуться к физической, материальной реальности. Действие: Занятия спортом, ручной труд (готовка, ремонт), волонтерство, уход за растениями — любая деятельность, которая дает осязаемый, конкретный результат. 6. Профессиональная помощь Работа с квалифицированным психологом, особенно с аналитическим психологом, знакомым с теорией архетипов, значительно ускоряет и облегчает этот процесс. Терапевт может помочь безопасно исследовать причины избегания взрослой жизни и поддержать в принятии трудных решений. Резюмируя: Путь трансформации для «вечного мальчика» лежит через принятие реальности, ответственности и ограничений, что позволяет ему сохранить свою креативность и живость, но направить их в русло зрелой, наполненной жизни.
>>327534797 (OP) Чтобы человеку с паттерном puer aeternus измениться и повзрослеть, ему необходимо пройти процесс, который психологи называют индивидуацией — становлением целостной личностью и интеграцией архетипа «вечного мальчика» в зрелую жизнь. Это сложный путь, требующий самосознания и усилий. Вот основные шаги и методы, которые рекомендуются в юнгианской и популярной психологии: 1. Осознание «Временной жизни» Ключевой шаг — признать, что жизнь «на черновик» закончилась и «настоящая» жизнь идет прямо сейчас. Необходимо перестать ждать идеальных условий и начать принимать решения, несущие реальные последствия. Действие: Замена фразы «Когда-нибудь я...» на «Что я могу сделать сегодня, чтобы начать?» 2. Разрыв симбиотической связи с матерью Это часто самый сложный, но необходимый шаг. Речь идет не об отказе от любви к матери, а о достижении психологической независимости и автономии от ее ожиданий, заботы или контроля. Действие: Установление четких личных границ, переезд (если еще не сделано), принятие собственных финансовых и жизненных решений без постоянной оглядки на материнское одобрение. 3. Принятие обязательств и ограничений (Интеграция Тени) Puer aeternus часто идеализирует свободу и демонизирует рутину и ответственность. Взросление требует признания, что ограничения и обязательства являются необходимой частью осмысленной жизни. Действие: Выбор конкретной работы или хобби, которое требует регулярных усилий; принятие обязательств в отношениях; выполнение обещаний, даже если это неудобно. 4. Встреча с «Тенью» (Обращение к Senex) В юнгианской психологии противовес puer — это senex (старик, мудрец) — архетип порядка, дисциплины, реальности и конечности жизни. Puer должен интегрировать качества senex в свою личность. Действие: Взгляд в лицо своим страхам, неудачам и ограничениям. Принятие конечности жизни помогает мотивировать действия в настоящем. 5. Контакт с реальностью и «Землей» Puer часто живет в мире фантазий и идей. Ему нужно заземлиться, то есть прикоснуться к физической, материальной реальности. Действие: Занятия спортом, ручной труд (готовка, ремонт), волонтерство, уход за растениями — любая деятельность, которая дает осязаемый, конкретный результат. 6. Профессиональная помощь Работа с квалифицированным психологом, особенно с аналитическим психологом, знакомым с теорией архетипов, значительно ускоряет и облегчает этот процесс. Терапевт может помочь безопасно исследовать причины избегания взрослой жизни и поддержать в принятии трудных решений. Резюмируя: Путь трансформации для «вечного мальчика» лежит через принятие реальности, ответственности и ограничений, что позволяет ему сохранить свою креативность и живость, но направить их в русло зрелой, наполненной жизни.
>>327534797 (OP) >А еще это вечное когда делаю какие-то новые действия. Пошел впервые в ресторан? Волнение. Заказываешь такси? Волнение. Зашел в магазин за джинсами один? Волнение. Пошел в новую парикмахерскую? Волнение. Двачую. Только не "волнение", а натуральная тряска с потерей голоса, холодного пота и звёзд в глазах. Но мне в дурке прл поставили. Ты тоже сходи проверься, но только к частнику. При иных раскладах упекут. Точнее - то как? Будут настаивать на госпитализации + заведут дело, оповестят кабаныча. Будешь не просто корзинкой, а ещё и поехавшим. Ну, будто бы и без официального подтверждения никто не догадывался, но а так появится железобетонный пруф обходить тебя стороной. Алсо, проблема не в сожительстве с ле маман, а в изоляции. Меня никто в юности особо не контролировал. Сам себя загнал, начал сычевать (на улицу выходил только по необходимости), все контакты что были - слил. Сепарация - это трамплин. В детстве я боялся прыгать через козла на физкультуре - останавливался перед прыжком прямо на этом самом трамплине. Перекувыркнуться на перекладине тоже не мог. Не был толстым. Просто страх неизвестности. Думаем.
Съехал в 29 лвл. Если бы НЕ - уже бы спился и сдох, ну или ркн. Жить стал как съехал, не прям сразу, примерно полгода ушло на адаптацию и осознание своего нового статуса. Зато теперь кайфую каждый день, просыпаюсь и плачу от радости каждое утро что над душой никто не стоит и за окнами не подзалупная проклятая деревня а прекрасный мегаполис.
У меня почти такая же ситуация за исключением того что надо мной нет контроля. У меня просто нет денег жить на съеме и я даже считаю это как то немного глупо, когда у тебя есть своя квартира где ты прописан. Да, тесноту тоже ощущаю. Например, не могу свободно говорить в каких-то онлайн играх с войс чатом, потому что стесняюсь что будут подслушивать (при этом спокойно ору матом если меня убили)
>>327534907 >БАБКИНА УБИТАЯ ХАЛУПА В ЕБЕНЯХ, ПАХНУЩАЯ СМЕСЬЮ ВЕКОВОЙ ПЫЛИ, СТАРОСТИ, КОРВАЛОЛА И НАФТАЛИНА, РЕМОНТОМ ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ ЗА 70% ТВОЕЙ ЗП В МЕСЯЦ уютно же.
>>327534797 (OP) >Бабушка Радуйся, дурак У меня, например все бабушки и дедушки умерли Некоторых я вообще не видел или не помню А тех, которых помню вспоминаю с грустью
>>327534797 (OP) Завидую тебе, без шуток или иронии. Цени это, анон, у самого вроде мама опекает но ей похуй на меня порой и нервы портить умеет и в итоге до сих пор работаю на дно работе и вырос дегенератом, который не знает что делать по жизни, отца естественно не было, учился на 2 но ставили учителя 3,вот сейчас начал осознавать что нравится рисовать но время упущено и времени нету,да и не обучаемым вырос
>>327537480 Одного не пойму. Почему нельзя было микроволновку поставить на холодильник, а уже всякое барахло с холодильника на микроволновку? Я уж молчу о том, чтобы приделать полку для микроволновки.
>>327534797 (OP) Ну либо ты сам начнешь понемногу делать что-то для себя. Либо однажды жизнь тебя шваркнет самым неожиданным образом и придется проходить курс экстренного взросления.
>>327546349 Надо начать делать что-то, что будет лично твоим. Ну, например, начни подолгу гулять. Своего рода путешествовать куда-то пешком или на велике, ну или что там у тебя есть. Займись физухой. Не ради мышц, а чтобы у тебя было свое занятие, без всяких мам и бабушек. Может турник себе повесить, а можешь в спортзал начать ходить. Тебе нужно создать своего рода ментальное пространство, где ты будешь делать всё по своему. На этом фоне начнешь замечать, как твои мысли о всей твоей жизни тоже изменятся. Тебе однажды захочется больше своего. Свое место, свои деньги, свое время ну и по итогу своя жизнь.
Уебывай из своего болотца, живи сам, первое время будет пиздец тяжело и ахуеть какая ломка, а где-то спустя полгода уже заебись все будет и без волнения начнешь жить т.к. тупо перегоришь от всего и все научишься делать впервые, первый раз - он самый трудный, все трясутся, даже нормисы.
29 декабря мне стукнет 26 лет. Глядя на коллег на работе, начал задумываться над своей жизнью. А ведь у них, у моих одногодок, уже с 18 нет таких мелочных проблем, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Я не могу принимать конкретные решения. Долго не могу определиться с выбором. Я несамостоятельный. Ем то, что приготовит бабушка или мама. Гладят/убирают тоже они. Я только даю деньги на коммуналку и пылесосю старый советский ковер. Одежду я себе почти не покупаю, все покупает мама. Я даже не могу выбрать себе прическу. Недавно моя парикмахер сменила место работы, и мне пришлось самому искать мастера поблизости. В итоге нашел, но не смог объяснить, как меня постричь. Девушка лет 30 сделала прическу полулысого уголовника, что аж страшно в зеркало смотреть. Мама немного поругалась и обещала найти своего мастера и рассказать ей, как нужно меня стричь. Казалось бы, круто, проблема решена. Но как-то это неправильно что-ли...
Но если с мамой еще можно поговорить по душам или спросить совета, и она в целом общается на равных, то с бабушкой сложнее. Она с тобой общается как с ребенком. Покушал? В туалет сходил? Перчатки не забыл? (У меня из-за этих вопросов постоянных бзик на улице - 100 раз по карманам буду швыряться, чтобы убедиться, не потерял ли я чего). Постоянно звонит, если я на полчаса позже прихожу домой после работы. А если с друзьями ушел куда-то вечером, то обязательно будет расспрашивать адрес, куда иду, и имена тех, с кем я иду. Сильно переживает за меня, но уж слишком сильно.
А с недавних пор пошли какие-то странные разговоры. Постоянно вспоминают, какой я маленький был и пересказывают какие-то мои детские истории по 10 раз, когда я в коляске еще сидел. Какие девочки тебе нравятся? Девочку не нашел себе? (откуда, я в люди-то выхожу раз месяц, да и не готов морально)? Мол, ждем от тебя ребеночка, будем его как тебя тискать (очень смешно). Эти разговоры бесят немного.
И я очень люблю своих родителей. Мне действительно приятно с ними находиться, это не токсичные отношения. Но как будто так дальше нельзя жить. Слишком стесняться, слишком быть тихим, бояться самостоятельности. Я даже в поведении приколы замечаю. Например, что мне трудно идти с кем-то вдвоем в компании, потому что привык, что если с мамой хожу, то она обычно идет впереди и прокладывает дорогу, а я за ней иду. А в чужой компании я заговариваюсь или задумываюсь и теряю дорогу. А еще это вечное когда делаю какие-то новые действия. Пошел впервые в ресторан? Волнение. Заказываешь такси? Волнение. Зашел в магазин за джинсами один? Волнение. Пошел в новую парикмахерскую? Волнение. Хотя волнение в такси удалось устранить раза после десятого.
Мне становиться тесно дома. Как себя фиксить? Что делать? Поставить себя? Идти радикально? Копить на однушку? Как добиться самостоятельности?