Почему национализм отделяют от нацизма и считают чем-то хорошим? И там, и там подразумевается деление на "своих" и "чужих", "таких" и "не таких". Всегда имеет место сравнение себя с "ними" - с последующим натягиванием совы на глобус о том, почему "мы" достойны большего и лучшего, а "они" - пидорасы.
Выдвигаю тезис о том, что не существует национализма без нацизма. Когда кто-то говорит об обычной любви к своей родине и называет это национализмом, путает понятия. Ведь это всего лишь патриотизм. А национализм, как и нацизм, всегда сопряжён с шовинизмом, то есть деструктивным мышлением. Так что хуйня эти все разделения. Нацисты прикрываются ими, чтобы делать то же самое говно, только чтоб звучало как-то позитивнее.
Ну типа сама идея национализма, даже лингвистически, вращается вокруг конкретной нации - той самой, которая так пиздата. Поэтому хочешь или нет, но это логично приводит к выводу о том, что "ну раз мы такие классные, значит, остальные - недостаточно". То есть идеология национализма изначально деструктивна и является лишь почвой для нацизма и других агрессивных воззрений.
>>327539151 Да везде эта хуйня. Жизнь такая, что почти все обсуждают политоту, нации и прочую ебалу. Вообще, я заметил, что 90% людей нацисты. Мб это заложено природой, мб просто быдло, но это повсюду. Да, можно ни с кем не общаться или общаться только по делу. Но так и шизом можно стать
Вот ты понимаешь что сейчас хуйню сказал? Национализм это тот же нацизм, только, только нацизм это сокращенное для удобства слово. - Национализм - нацизм, - Алексей - Леха, Это для примера. Может ты имел ввиду разницу между патриотизмом и национализмом?
>>327539377 Не, не, это правда есть такое. Куча статей на эту тему в тырнетах. Да и попробуй поспорить о чём-то с нацистом - обычно это приводит к аргументу "я не нацист, а националист". Вот я и задумался о разнице тоже
>>327538888 (OP) >Почему национализм отделяют от нацизма и считают чем-то хорошим? Кто его отделяет? Само определение нацизма это форма национализма. И просто надо пынимать, что есть разные виды этого национализма. Ты можешь спросить у десяти человек, что они имеют в виду под этим термином, дай бог дважды скажут одинаковую мысль. И подавляющее большинство будут не за то, чтобы принижать других, а за то, чтобы самим не быть говном под ногами. В том, чтобы постоять за себя вроде нет ничего плохого?
А нацизм это то, во что развился национализм. Во главе идеи стала не защита интересов своей нации, а расовое превосходство. Если просто описать: умеренность переходит в агрессию. Тут уже не только постоять за себя, но и принизить другого.
Ну и как бы база, что национализм от нацизма отделяет один шаг.
Сынок, ты уже. У шизлов абилити ВЫчленЯть из окружающей действительности то, что тригерит их шизу. Тебе мерещатся нацисты всюду, а все окружаюшие тебя это нацисты и быдло. Попей чаю с ромашкой, поделай физкультурку, погуляй по утреннему парку. У тебя маргарин в башке потёк от Интернета.
>>327539451 Есть логика в твоих словах. Я вот задумался тоже. Например, я простой Иван город Тверь. И я хочу устроить в своём селе какой-нибудь музейчик быта, культуры своего народа. Потому что люблю его. Как меня назвать? Наверное, патриот не подходит, потому что будет как-то обобщённо, это больше о стране в целом. Думаю, здесь бы подошёл "националист". Но я вот пишу это и сам чувствую, как это необычно. Как будто вот таких трушных националистов - по пальцам пересчитать. Ощущаю, что это редкость. Как правило, люди пидорасы с ура-патриотизмом, которые в контексте отношения к нации будут оправдывать любую хуйню "своих", уходить в готтентотскую мораль и принижать не таких, как они
Травушка муравушка, святая Русь. У тебя складной стульчик дома есть? Сходи к реке, сядь на берегу, дыши зимним, морозным воздухов, смотри на воду, смотри на противоположный берег. Расслабляй психику. Если в радиусе 100 метров никого нет, то посвисти мелодию, или напей песенку себе под нос. Не знаешь ни одной песни? Выучи наизусть 10 песен значит. И пой.
>>327539549 Ну да, ты прав, соглашусь со всем. Можно турбопатриотов ещё назвать квасными, или хз, шовинистами? Патриоты какое-то доброе слово, совсем не подходит. Националисты тоже не то. Что-то типа крикунов с трибун?
А такой Иван будет самым настоящим националистом. И мне кажется, что подобных людей немало. Просто они не сильно отсвечивают. Щас ведь зачастую все строится на том, кто сильнее выделяется в негативную сторону, кто кричит, кто травит. Так что времена не те.
А необычно звучит потому что влияет окружающий мир. Те же ура-патриоты скорее будут отождествляться с национализмом, чем заведующий музеем. Придают свой оттенок этому званию, делают его ярлыком. И тут, наверно, имеет огромное влияние развал СССР - по итогу бывшее значение националиста перекочевало к патриоту. Оттого сейчас музееведу будет не просто неловко, а может и опасно называть себя националистом, хотя он просто хочет сохранить культуру.
>>327538888 (OP) > И там, и там подразумевается деление на "своих" и "чужих", "таких" и "не таких". Это везде так. Если кто-то начинает говорить про идеологию "общего", то тебя просто хотят наебать.
>>327538888 (OP) Ок, отказываемся от национализма и возвращаемся в светлое прошлое: - Братцы, мы же русские! - Я тебе покажу русских, сволочь владимирская!
ИМХО. Национализм - соглашение о том, что мы все (конкретики не будет, уточнение формулируй сам) одна политическая нация. Нацизм - национализм с добавлением шовинизма и левачизма. Hitler wasn't right!
>>327539436 Не знаю что там в интернетах, я со скинами водку пил и за жизнь общался в 2к-2к10, когда пошло нашествие идолища поганого со всех сторон. Нормальные а общем-то люди эти скины, многие начитанные и образованные. Но вот бомбануло у них патриотизьму в анальную жоппу и все тут. Хотя тогда время была такое, что не мент тот хуй забивает на работу. Сейчас у нас из дс пачками на хуй с общаг отправляют нахуй на родину, в танце маленьких гусят. Правда завозят индусов и ниггеров массово. Но эти пока раздуплятся что можно грабить корованы, время пройдет не мало и это время будет спокойным и это хорошо. Я в 2010-2020 из дома без кистеня миниатюрного вообще не выходил в своем районе, сейчас норм. Лишь иногда сумрачный мучачо пролетит мимо на электровеле с желтым квадратом за спиной.
>>327539973 А да, сегодня приезжал к одному клиенту кассу чинить. Там меня встречает консультант магазина одежды сука! Консультант!!! - Берлиберличенадоназ? - Кассу чинить. - Какой касса-шмасса, бердылмане сикарах. Слава Богу директор подошел, сказал - извините, он у нас новенький и судя по всему работать ему тут еще неделю максимум. Пойдёмте покажу.
>>327539863 Чё за бред ты несёшь.щас националисты все комуне лень, по улицам бродчт русские общины всякие, президент цитирует ильина, над кремлём власовский флаг. Назовёшься националистом, может и финансированьеце какое подкинут. Буржуи обожают национализмы всех мастей, чем больше рабочий класс раздроблен и дезорганизован,тем им лучше. Пускай простаки сколько угодно выясняют друг с другом у чьего бога борода длиннее.
Выдвигаю тезис о том, что не существует национализма без нацизма. Когда кто-то говорит об обычной любви к своей родине и называет это национализмом, путает понятия. Ведь это всего лишь патриотизм. А национализм, как и нацизм, всегда сопряжён с шовинизмом, то есть деструктивным мышлением. Так что хуйня эти все разделения. Нацисты прикрываются ими, чтобы делать то же самое говно, только чтоб звучало как-то позитивнее.