Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... Так что не обессудьте и помните слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Буженина в горчично-мёдовом маринаде+сметана,2 дня в холодильнике лежала,вчера в аэрогриле запёк за 30 минут. Суховатая т.к. это свиная вырезка,но маринад мне понравился. Сегодня обед на работу: пюрешка и минтай томлёный в сметане с морковкой.
>>756802 → Какая же ты мрозь, пздц просто. Котик сидел на подоконнике, никого не трогал, а ты его облил водой, даже не извенился и не покормил, а сам обсосал кетчук, оставив там своих мерзких слюней, и взял грязными руками квашеную капусту, хотя ложка или вилка есть. При этом взял сушайший лаваш, который крошится, даже не смочил маслой его или водой для размягчения. Дальше не смотрел, поставил минус и репорт за издевательство над домашними животными.
>>756892 >Суховатая Норм, мог бы салом нашпиговать, если жир любишь, именуя это не сухое. В предыдущих трэдах подмётка вообще была, а у тебя сочные верхние куски. А вообще буженину не из вырезок делают.
>>756862 >Карри Желтое на втором - это такой длинный не разрезанный кусок перца или так легли куски, что создаётся впечатление целого? Ну и накладывать в карри морковку и прочее - это вообще рагу какое-то, новояз, а не классические курри. >Тушил 4+ часа Чо так "мало"? Костей же нет, а ты часами... Ну и почему не в кастрюлевиче, видно же, что с боков убегало, а верх сухой, не погружен в соус.
>>756901 >Желтое на втором - это такой длинный не разрезанный кусок перца Это большие КУБИКИ перца >Ну и накладывать в карри морковку и прочее - это вообще рагу какое-то, новояз, а не классические курри Это батат и да, это ближе к японскому варианту карри райсу >Чо так "мало"? Костей же нет, а ты часами... Ну и почему не в кастрюлевиче, видно же, что с боков убегало, а верх сухой, не погружен в соус. Томится не из-за костей, а чтобы мясо можно было есть ГУБАМИ. Кастрюлевич нужен для того, чтобы была меньше площадь выпаривания и жижа не убегала. А моём случае это не нужно - жидкость уварилась на 3/4, в оставшейся подливе я тушил обжаренные овощи и нут, потом всё смешал с мясом.
Меня выписали со стационара >>754789 → Оголодал и после сухомятки хочется нормальной еды (даже притащил домой кое-какие-продукты), но настроения и сил нет - рубит в сон. Проснусь и буду варить щи с тушёными овощами.
Вот вам рецепт, который я назвал "Чай по больничному". Берёте армейский полевой термос и варите в нём компот. Но не моете его. На следующий день в этой-же немытой фляге завариваете шиповник. Не мойте её. На третий день кидаете туда немного чая, но так, чтобы он чисто цвет без вкуса дал и без сахара этот напиток пьёте - получается как-бы и компот, и шиповник и чай в одном флаконе. Так как-бы фруктово-витаминный чай.
>>756982 Ну вот, всё хорошо у тебя... Я тоже пару лет назад в больничке полежал, кормили вроде вполне сносно мне хватало, и кроме фруктов мне ничего из дома не привозили, чай какой-то был хотя я и не любитель его, и догоняться печеньками с чаем между приёмами больничной еды необходимости не было. Я тогда побывал в новостях двача даже.
Охрененно вкусное хрючево! Рваная говядина. Томил 2.5 часа в вине и приправах. Потом крахмалом соус загустил, порвал всё и оставил без крышки томиться ещё час, чтобы всё загустело и пропиталось
>>757002 не в претензию к анону, но я не понимаю, во первых, зачем изначально в советском бифштексе яйцо - бифштекс это был чистый кусок рубленного мяса, итак довольно сытая и белковая хуйня. но больше всего калит эта богомерзкая привычка делать именно глазунью, когда есть православное яйцо пашот. Я конечно понимаю, что в общепите это делалось для упрощения и ускорения процесса, но блять вот эта вот советская хуйня калит. В следующий раз делай с пашотом анончик, не будь совочком
>>757035 >изначально в совет В австралийском, откуда после какого-то шести тридцатилетнего, если считать с 14, события в середине прошлого века прибыло вна сшп. И там не было парашутов твоих, а были санни фраед эгг или скрембла. А у тебя какая-то пожежа и бавовна от советского. Чому так? >В следующий раз Вот он ради тебя будет кастрюлю с уксусом кипятить, когда можно в той же сковороде яйцо быстро сделать.
>>757035 >советская хуйня калит. В следующий раз делай с пашотом анончик, не будь совочком Так бы сразу и сказал, что ты ебаная либерда. Накатал тряпку для виду
>>756986 >Я тогда побывал в новостях двача даже. Интересно. Это как так?))
После операции периодически включается страшный жор на мясное, но наконец спокойно сижу с кофе и сигаретой. Коты по мне сильно соскучились, - не отлипают. Их в моё отсутствие, конечно, кормила родня, но по их аппетиту прекрасно видно, что делалось это плохо, на отъебись.
>>757099 Называется "крепкий" бульон. Ну, собственно, он уже и выглядит как готовый холодец, только ещё горячий. Достаточно просто представить, что он не на плите, а только что с балкона. Кстати, снег пошёл у меня.
>>757121 >покупал лет 10 назад в икее У меня овощечистка из тех же времён из икеи казанской, до сих пор пользуюсь, тяжеленная, там хорошие видать вещи продавали
>>757120 >причина тряски? Ну я не знаю, может потому что кроме классики ты положил туда всякую хуюкколу, вот и трясёшься одобрят или нет. В Греческом салате пять ингридиентов, залупа ты ёбаная, а не десяток.
>>757137 Вот ты мне скажи - ты дебил? Тушёнка, как ни странно, - бывает нормальной. И сосиски тоже. Чё ты разорался? Или ты машину свою тоже САМ собрал? Или её дядька китаец собрал на самом деле на заводе? Купи автоклав и накатай банок сам. Что ты вообще в своём доме сделал сам? Ничего?
Охуенная тушёнка это охуенно, и охуенная колбаса это охуенно. И охуенные сосиски это охуенно. А ты заебал. Ну и хули орать-то?
>>757137 Сука, ты меня доведёшь. Накоплю на колбасный шприц и сосисочные оболочки, и буду каждый день тебе под нос сосиськи говяжьи крутить. Ну а то, что в них химия. Ну ёпта. Ну это чтобы ты не заболел и не умер от пиздецомы. Понимаешь? Ветеринар он зачем курицам или коровам антибиотики колет? Чтобы они не умерли. Понимаешь? Вот и ты, чтобы ноги не протянул и ласты не склеил, когда поростёшь грибами изнутри или упадёшь на улице от паралича добавляют нитриты, нитраты и кислоты.
>>757137 Ты не технолог пищевого производства, нет. У тебя просто паранойя в медицинском смысле на почве консервантов. Ты - зацикленный параноик. Хуй знает сколько тредов, трёхсотый уже пошёл, ты каждый раз пишешь про говноедов с тушёнкой, сосисками и пельменями. Хоть бы интернет какой почитал - года идут, а этот о своём.
>>757144 Просто пойми - это не ошибка, это такой замысел. Так и задумано - специально нахуярить туда в сосиськи немного химии. Не экономь на качественных полуфабрикатах от ответственных производителей и просто спокойно живи дальше.
>>757130 одобрения это вряд ли, делюсь своим рецептом, кто тебе сказал, что там 5 ингридиентов, бабушка твоя по телевизову увидела? У меня вот столько ингридиентов, мне так вкуснее, понимаешь, когда ты уже умеешь чувствовать сочетания, можно импровизировать, а не хуярить по какому-то рецепту из сборника судоку...
>>757129 да их и сейчас можно найти, новые на авито или на маркетплейсах, я чеснокодавку икея купил так, потому что продают один китайский ноунейм хлам
>>757138 Мы с тобой на одном форуме для аниме девочек, а не на научной конференции. Ты зачем то сохранешь отражение антонов: то-ли шиза, то-ли личной жизни нет, а скорее всего и то и другое. Сдаётся мне, что твой айсекью не выше моего. Но при этом ты ещё нищий малолетний инцел. А вот это уже комбо, хуже червя пидора.
И что? В разделе такие же шизы сидят как и везде. И особо тупым виманиеблядкам нужны погоняла. Это не запрещено. К слову один имбецил тут тоже грозился все неприятное выселить в /б. Потом сам стал на нулевой корытом торговать, а в итоге пыль глотает в модераче. Так что не пиздел бы ты. Прыснул святой водой тебе на лицо.
>>757154 Ты зашёл в тред для фоток готовой еды, где аноны выкладывают фотки своей еды, что логично. При этом ты это называешь вниманиеблядством. Что с тобой не так?
>>757146 У меня чет настроения не было, конечно я бы сожрал твой салат Вероятно злость была в моём настроении, в которой ты совсем не причем, просо сорян братик-повар Твоя вариация на греческий салат однозначно заслуживает уважения
>>757177 >Мне в детстве сразу сказали, что пианистом Кто скозал? У Эррола были короткие пальцы, притом он мог вытворять такие вещи с тонами, что все охудевали. Это обычно отмазка ленивых, которые не осилили сольфеджио, арпеджио, им не написать оперу, не создать шыдэвар. Умение, как и слух, оно не у всех с детства, как у вундеркиндов по типу Моца́рта этого вашего. Всё тренится и развивается, если ты способный к обучению и не ленивая свынька. >>757168 Тебе сколько лет и сколько весишь, дед пердалонэ? У моего бати в 60 на руках нет таких морщин и ожирения/одутловатости от бухича. >раснарас давай Тебя же, жирнича старого, кондратий хватит от стресса, пока ты дойдёшь куда-нить. Таблетки иди пей, дід панас.
Карп сувид. Брал готовое замороженное филе, не понравилось — суховато вышло. Но совсем нет костей, то-ли сувид это сделал (ии обещал такой эффект), то-ли филе было подготоленное. Нужно повторить со свежим теперь.
>>757201 >Всё тренится и развивается, если ты способный к обучению и не ленивая свынька. 100% не начатых нахуй не нужных дел, не будут сделаны. Базарю.
>>757201 И вообще, слово "ленивый" какое-то тупое. Во первых, у человека может просто быть хронически мало сил и энергии вследствие болезни или старости. Но более важно - лень это же показатель, подсказчик. Что "вот это вот всё" тебе на самом деле не интересно а потому нахуй не нужно, потому что к тому что тебе на самом деле нужно оно тебя не приведёт или приведёт не туда. Подсознание тебе подсказывает из глубин - хватит заниматься бесполезной, а ты себя заставляешь - иди давай хуярь. Оно сопротивляется.
Язык говяжий во вкусвиле 461 р за 100 г. https://vkusvill.ru/goods/yazyk-govyazhiy-traditsionnyy-narezka-21384.html Свежий язык на рынке 1200 р за кг. После сувид выходит намного вкуснее, чем во вкусвиле, да ещё и стейки можно сделать. Завтра посчитаю эконом, какой вес будет на выходе. Пикрил 2 с небольшим килограмма на 2665 р. 74 С на 24 часа.
>>757351 1. Осваиваю новую игрушку, прокачиваю скил и смотрю её лучшее применение. 2. Сувид очень прост и даёт повторяемый стабильный результат. Загрузил, поставил таймер и если рецепт проверенный, то результат гарантрован. 3. Есть продукты где сувид даёт супер решение: Нравится вкус карпа, кости не нравятся. ИИ обещал что с су-видом костей не будет. Язык су-вид намного вкуснее, чем просто сварить. Плюс можно стейки сделать, а после варки не выйдет.
>>757355 Лучше просто не брать замороженный карп. Вкус в миллион раз хуже, чем у свежего. Не попробуешь, не поймёшь.
>>757385 Если хочешь панировку как в кфц, то надо обвалять в муке, опустить в воду на пять секунд, опять обвалять в муке, опустить в воду на пять секунд и финальное обваливание в муке. Ну и мука со всеми специями уже должна быть.
>>757423 Хуесосы, вы когда-нибудь научитесь выжаривать лук? Как на плов блядь, до золотисто-коричневого Внезапно всё будет ярче - вкус,цвет, не будут на зубах эти пидерсии ебучие хрустеть. Ну типа самому в кайф говно жрать? Нахуй вообще делать хуёво и варить лук в масле?
>>757437 Нет, мы специально небудем выжаривать лук, чтобы в очередное помрачение рассудка ты залез в петлю и удавился нахуй. Это будет весёлый и креативный хохотач.
>>757440 Делаешь максимальный огонь, ебашишь масла и выжариваешь блядь, а не варишь лук, а потом мясо на среднем огне. Настолько бездарное уебище, что плов не умеешь делать? Хотя вас тут в гкд выблядков дохуя, даже рис варить не умеете. Если масла перебор, после обжарки лишнее всегда можно слить. В результате цвет будет не светлый как детская неожиданность, а как темное такое, медного оттенка уверенное говнище. А если еще и соли въебешь не как сын бляди на торшере (без), а 1.5-2% от веса мяса, будет и на вкус 100/10
>>757446 Ну это ничего не решает. Лучше ответь мне вот на что. Есть у меня знакомый, не умный, не красивый и не богатый. А по жизни у него всё срослось. Трое детей, жена, карьера, никаких разводов и минимум проблем по жизни. Что он для этого сделал, если так, по чесноку. Да нихуя. И я тебя уверяю, он и понятия не имеет как жарить лук. Ему вообще до пизды. А я уж его учить и тем более не буду, а то он удивится и взоржёт - ты ебанулся? Ответь, как так-то?
>>757466 Это все тот же. Видишь насколько категоричен, свою вкусовщину как уникальное правило устанавливает, а потом усирается до шизы: то рис обязательно требует заправлять в онигири, хотя это чисто его заскоки, то лук выжаривать, то стейк в масле купать. За это и прогнали.
>>757522 Чот дохуительно конечно... Вакууматор возьму пожалуй, а вместо сувида буду использовать мультиварыч он умеет 40-90 держать, правда этот пидор может всего два часа, придется прыгать около него перезапуская программу. Или в режим подогрева(80) поставлю он будет бесконечно поддерживать температуру
>>757337 Итого вышло продукта 1283 грамма по цене 2665 р. Плюс расходы на электроэнергию. Или 2077 р. за кг готового языка. По сравнению с магазином цена ниже более чем в два раза и намного вкуснее. Тем более стейк из языка нигде не продаётся.
Бахнул рамен. >>757460 Брауни выглядит убергодно, конечно >>757657 Стейк и мамалыга, хех, необычное сочетание >>757655 Заливное на языке годнейшее получается. А вообще своеобразный продукт. 100 лет не ел кстати, надо попробовать
>>757752 Я не могу тебе советовать то тесто, на котором делал. Я решил сэкономить время и нашел какой-то новый рецепт на поверенок.сру. Если встретишь в интернете рецепт заварного дрожжевого теста для жареных пирожков - беги.
>>757735 >2 таблетки панкреатина обязательны Мне всегда интересно было: панкреатин жрут только посадившие поджелудочную или здоровые люди тоже для профилактики?
>>757786 У меня нет проблем с поджелудочной. Но когда я жру жирное, салаты с мазиком, и это все обильное, я стараюсь закидываться ферментами. Обычно перед застольем праздничным принимаю. Хз насколько это правильно, мамка приучила просто
>>757809 Ну так ты бы язык выпиздил лучше, а не на дне прятал, хули ему там делать, в хлеб рядом на рарелочке отдельной. Нет, надо навалить вообще всё в одну миску, как корыто у свиней с обьедками домашней еды, где сверху хлеб плавает. За наличие языка пять, наверняка и приготовил его по-божески, а за подачу неуд. Фото зачет, миска бомба.
Сычуаньского хрючева псто. - Мапо тофу с лапшой - Маишаншу ака "муравьи лезут на дерево". Называется так, потому что кусочки фарша на стеклянной лапше похожи на насикомых на ветках. - Ганьбянь Сицзидоу (надеюсь, не обосрался с Палладием), стручковая фасоль по-сычуански. - Лацзыцзи ака жареная курица с перцем по-чунцински. Ну или индюха, как у меня. Охуенчик, надо будет потом из более мягкой и сочной курочки сделать. И побольше, а то кончается быстро. А, и кунжут к ней не хочет липнуть, падла.
>>757850 Совас вниз в лапшу стёк, хуацзяо молотый вон там, под луком посередине. Не коробочки же цельные есть.
>>757883 А это прямо такие изыски? Если пересчитать на одну порцию. Доубанцзян в масле в пластиковой банке стоит на Озоне 600 рублей/кило надо будет всё же заказать сухой с 13 зарплаты, на одну порцию будет рублей 30. Пачка тофу в Перекрёстке 125 рублей. 100 грамм свинского фарша 40 рублей. Пачка маринованной горчицы 80 рублей, её хватает на 3-4 порции. Фунчоза, лапша, рис - на уровне обычных макарох и круп. И всё остальное в том же духе.
>>757897 Так бы и сказал, что рассольник с мятой, а то пойдут свои джо, эш всех зарэш. Зачем там чечевица, оно вроде без должно быть. >пришлось своих досыпать. Не нашёл, но если шерсть сыпется и лапы ломит, то хоть сбрил бы с культей, а то моветон каждый раз свои потные лохмы доставать из тарельки.
>>757443 Дякую. Хоть у кого-то фиолетово-рубиновый, а не красный борстч. Почему только капуста выглядит, будто её не резали, а из мусорного ведра остатки выбросили в плошку?
>>757891 По меркам типичного хрючева - изыски. А сколько в месяц то? Интересно в общем зачете. Локация дс как я понял? Фунчозы просто нифига не на уровне макарон-круп у меня например, 5-8х цены пачки макарон обычных даже если на озонах брать.
>>757906 >фиолетово-рубиновый Я шо в борщ шо в свекольник бо́льшую часть свеклы бью блендером в бульоне перед там как добавить остальные запчасти, вот и цвет всегда насыщеный, без уксусов. А вместо капусты тут айсберг
>>757910 Тысяч 15-30 на одного. Не дс, просто миллионник.
Ну в принципе, да. Если сравнивать 600 р/кг фунчозу и советскую бариллу из чижика по 160 р/кг, то примерно как ты говоришь, и есть. Щито поделать. Если с импортными итальянскими пастами, то уже меньше разрыв.
>>757898 другой анон. беру карбонад и делаю самодельный фарш, кручу тефтельки, тушу в соусе и довольно урчу. на вкус отличается от заебавшей курицы, по жирности чуууть жирнее ее же, + разнообразие. Вот собственно для этого, не все хотят обмазываться свинный жиром до усрачки
>>757963 Кучеряво. Если не секрет какой доход еще с целом? Я барилу перестал брать где-то в 2020 году, слишком дорогая стала. всякие макфы-наебекино по 60р как будто тоже самое если честно
>>758012 Да интересно кто на что чего тратит для общего сведенья. Большая это сколько? В магазах пачки по 400г, это буквально на 2 раза и парочка макаронин останется.
>>758080 На твоей упаковке "цельное" - значит, не дроблёное (steel cut). А анон под "цельными зернами", возможно, имел в виду вообще без обработки, просто лущёный овёс.
>>758162 Дети это есть бы не стали, не едят геркулес. Вместо этого едят кус кус с ягодами. Не знаю как так получилось, но теперь уже сформировалось. А каша вышла вкусная, зря ты так.
В салате разочаровался. Не вообще ранних листовых, а конкретно в листовом салате. Купил в горшочке, думал полить и будет стоять свежий. Повял нахер. Но что главное как говорили в треде про фаст-фуд, - он никакой. У него нет вкуса. Я реально пол куста сожрал и понял, что это можно куда-то в блюдо класть только для вида, если ничего другого зелёного цвета нет, огурцов там, например. Но в общем это полная хуйня.
Мидии вот такие синие мы в детстве сырыми жрали. Не знаю, правильно это или нет, но я не помер. У детей денег не было - нарвёшь их на камнях, вскрывали створки, выкидывали мусор и мышцу, которая к створке крепится жрали. Можно на костре пожарить. Ну и на них рыбу ловили - тонущая леса с простейшим грузилом, насаживаешь на крючок мясо с мидий, мотаешь на палец, с камней закидываешь в воду и начинаешь играть как зимней удочкой. В чистой воде сверху видно, кто к наживке подплывает.
>>758231 >он никакой А я в горшочке покупал ничего так из недавнего, сочность зеленую дает если его не жухлить. Витамины всякие полезности я думаю в нем достаточно поэтому добавлять стоит. Если тебе для вкуса надо зелень - ебош айсберг салат, а когда впервые попробовал охуел - это ведь тот самый вкус бигмака добрый, если с котлеткой булкой и мазичем прям страшная ностальгия.
>>758232 Нужен какой-то вонючий салат со вкусом хотя-бы. Вот теперь вся надежда на шпинат, тоже вид раннего листового салатика, не знаю как на вкус будет. Американцы его жрут и детям подсовывают - витаминов там много.
>>758237 Я бухал последние лет 10, разбежался с бабой и перестал, она так и бухает дальше, в шкафу держу что-нибудь сладкое 35-38% для таких случаев, чего больше рюмки и не лезет. Спасибо за предупреждение, хотя оно бесполезно, и для тех кто еще не начал, и для тех кто уже одумался и пришел в себя.
Купил на рынке говядину. Обычно выходила жестковатой, потому сувид. Кремниевый друган посоветовал сначала посолить и на решеточке на ночь оставить в прохладном месте. Потом сувид 4 часа при 56С. Так как в сковородку не лезло, то корочку в духовке делал: непосредственно под гриль, 300С + вентилятор на три минуты сторону. В конце сверху сливочное масло, чеснок и розмарин.
>>758610 У меня готовить-то нет времени и сил, а ты хочешь, чтобы я ещё лишнюю плошку мыл. Я с недосыпу тут электрический чайник на газовую плиту не поставил. Над спадь идти.
>>758607 Еслм купишь в вакуумной упаковке, дай ему просохнуть хорошенько на воздухе недельку-другую. Сразу из вакуума он довольно сырой и мерзкий на вкус. В готовом сочтоянии он должен быть абсолютно белым, без всякой бежевости, и твёрдым аки камень.
>>758499 Фетишист, злобный ты хорёк, радуйся, ты победил. Придётся мне похоже, таки свалить с треда. Моё время внезапно стало стоить очень дорого, что превратило домашнюю готовку в золотую. Мне попросту дешевле в ресторане доставку заказывать. Но сообщения якобы от моего имени - на твоей совести. https://rus.hitmotop.com/song/79862876
Ребята, у меня сегодня днюха. 37 лет стукнуло. Вечером с родителями и сыном посидим просто дома. А пока проставляюсь на работе. Тирамису домашний, савоярди тоже самодельные. Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом. Ну и хватит для «любимых» коллег. И так на 35 рыл пришлось готовить
>>758883 > Ну и хватит для «любимых» коллег. И так на 35 рыл пришлось готовить Симпатично. У нас на работе договорились что никто ничего не обязан приносить и кому-то что-то дарить, все исключительно по желанию.
>>758899 >А как давить Наверное, отполировать от воска и другой дряни кожицу, а её настоять на любом масле или выжать. Или из костей продаётся, как из виноградных.
Вчера придумал салат. Ростбиф слайсами, хурма кубиками, накрошенная фета, зелень (руккола), заправка из оливкового масла и бальзамического сладкого сиропа. Малина сверху в качестве украшений и дополнительной кислоты. Получилось вкусно.
>>759024 >должен вроде Не должен, если свеклу отдельно порезать и обмаслить, тогда ари добавлению к остальному не будет всё обмазано фиолетовым, вечно ваш кэп 1ого ранга. Ну и можно свеклу ещё просто посыпать. Но вот зачем там квашеная капуста и что-то жёлтое по типу перца - это загадка. А ещё уксуса вроде бы нет. >>759023 >не ценил, а сейчас с удовольствием А что раньше нравилось? Шашлыки, торты или что?
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... Так что не обессудьте и помните слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Прошлый