26 лет, эникей за 50к, всратый закомплексованный омежка-мямля, опыта отношений нет, никаких просветов по работе - ни на текущем месте, ни в перспективе (сисадмины особо никому не нужны, тем более стажёры под 30-ник). Сеймы есть?
Пытаюсь мелкими шажками улучшать свою ситуацию, но не могу отделаться от ощущения, что стал доживающим свой век и никому не нужным скуфидоном. Подмывает пойти сдать на права и рвануть за баранку сначала погрузчика, а потом, возможно, экскаватора, чтобы получать 60к+ и работать 2/2, оставляя больше свободных дней жизни.
>>327542103 (OP) я сейм 23лвл, инженер. тоже закомплексованный кусок омежного-кала, без опыта в отношениях. жду скорой кончины. >экскаватора они обычно не 2/2 работают, а вахтами
На погрузчике работать сложнее, а ещё и на улице порой (зависит от конторы). Если уволят с текущего места работы, то можешь пойти на курсы управления погрузчиком, это месяца два займёт. Можешь и сейчас, если силы есть.
Ну а в целом ты прав: мы скоротечно теряем актуальность и ожидаем конца.
>>327542103 (OP) >омежка-мямля, опыта отношений нет >пойти сдать на права и рвануть за баранку сначала погрузчика И как одно с другим связано, интересно?
>>327543927 37 вот сегодня стукнуло. Вдохновляющая история: жил был челик, однажды ему очень захотелось в айти, причем не куда попало, а в дата саенс. Но у чела было только гуманитарное образование, а в дата саенс нужен матан и все такое. Но чел настолько захотел в дата саенс, что решил: если и не вкачусь, то хотя бы буду спокоен перед собой, что сделал для этого все возможное. И начал чел ботанить. Он ботанил за завтраком, ботанил на работе вместо работы, ботанил за ужином, даже на двач не заходил. Через полгода такого дроча он получил первую работу веб-аналитиком за 70К. Через год открыл резюме и буквально за неделю получил офер в ДС. Чел поехал в ДС на позицию бизнес-аналитика за 120К. Там он начал сказать по работам, осваивать бюджеты на обучение, проходить платные курсы за счет компании, и быстро рос - 200, 250, 280. В итоге чел уже три года работает в Яндексе в отделе машинного обучения. Кстати, чел прямо сейчас учится в Яндекс практикуме и уже присматривает себе курс на следующий год. Это будет Hard ML от Карпова. Если денег дадут.
>>327542103 (OP) Я в эникеи на завод в 24 попал, охуел с того как мне нравится работа и начал у сисадмином забирать зоны ответственности и сам через полгода стал уже сисадмином, всего на заводе проработал почти три года, сьебался в звании ведущего сисадмина (нас таких было двое) и ушел в джун девопсы, в девопсах я уже три года и уже год как синьйор, так что если тебя дрочит низкая зарплата (как меня) можно и из эникеев вырваться если не сидеть на жопе.
>>327544230 Жесть чел, дата сайнс требует высший матан, не? А как тебя с гум. вышкой взяли? Её наличие вообще как-то сыграло? Ну и за пол-года вкат это сюр какой-то, ты вундеркинд?
>>327542628 У меня есть ИТ вышка, без нее бы даже устроиться никуда не смог. Другой вопрос, что я получал ее от балды и кодить толком так и не научился. Сейчас в свободное время скриптики пишу на питухоне и линуксы с сетями пердолю, поскольку для работы нужно. Чтобы учить какие-то приличные ЯП, делая на них проекты, особо времени нет. Да и на рынке уже макакичи не нужны.
>>327542725 Живу с родителями. А не устраивает меня то, что я, по сути, великовозрастная пыль под ногами майора. Будь я лет на 5 моложе при тех же вводных, было бы проще жить - только недавно выкупил фишку с ценностью времени и тем, как работает капитализм на обывательском уровне. Если конкретнее - нужно въëбывать ради хоть какой-то работы и откладывать большую часть денег себе на непредвиденные случаи и старость (возраст под 40 и дальше). А у меня ни накоплений, ни профессии, нихрена.
>>327544776 Мне не нравится моя работа, т.к сижу не на заводе, а в госухе с бабками в одно рыло. Да, тут можно многое навернуть для учебы, чем я и занимаюсь, но это никто не оценит + от девопсинга это настолько же далеко, как пешком до луны. Ну и сам я макакич-недоучка - физику не знаю, в устройстве компа и осей разбираюсь хреново, про кодинг ситуацию уже описал выше. Понимаю, что мне еще повезло с текущим местом на самом деле, т.к. все мои косяки и проëбы не так критично воспринимаются. Если б я клал инфру продуктовой компании, был бы пиздец.
Да вы что смеётесь, я после первой заводской работы понял, что ну его нахуй, лучше за компьютером в офисе втыкать. Так собственно и получилось 5 лет в тепле сижу и в хуй не дую
> 26 лет, эникей за 50к, всратый закомплексованный омежка-мямля, опыта отношений нет, никаких просветов по работе - ни на текущем месте, ни в перспективе (сисадмины особо никому не нужны, тем более стажёры под 30-ник). Сеймы есть?
Мне 35, где-то в общей сумме 8-9 лет опыта работы эникеем техподом в разных местах. Видел как приходят новые коллеги, работают, а потом раз и уходят в другое место, вкатываются в ИТ, становятся тестировщиками. Видел просто знакомых гуманитариев, медиков, людей со средним образованием, которые успешно вкатываются в ИТ. Не знаю как им это удавалось. Наверное, они обучаемые а отличие от меня. Да, я пришёл к выводу, что в детстве мои родители перегнули с воспитанием, что-то надломилось во мне и я могу учиться только из-под палки (и то не факт, буду всячески стремиться "сачковать" при любой возможности). Поэтому у меня и хобби нет и неопределенность в желаниях и целях по жизни до сих пор. Вот думаю вкатываться в работу опять, смотрю на вакансии и понимаю, что мне с моим опытом светит максимум 60к. И предстоят всякие вопросы на собеседованиях "почему у вас пробелы в опыте по несколько лет, чем вы занимались в это время?", а мне будет особо нечего ответить кроме бухал шабил гулял, но я же не буду это говорить.
>>327542103 (OP) Я вкатился в айти в 29. Ну как в айти , в тестирование. Сейчас на грани суицида. Я не айтишник по натуре и не могу расти в зп. За 2 года работы на 90тыс вышел только И я скажу, что иди за баранку эп или манипулятора.
У меня у самого такие мысли. Купить манипулятор и в Москве раьотать на нём. Там заявок пиздец. Если работать каждый день , то 600 в месяц, чистыми 200. Потом водил сожать за баранки, а самому искать заказы и делать рекламу. Можно империю построить
Как выплатить лизинг на пару машин, так король жизни сразу. Буквально миллионы.
>>327545940 Ну, да, я бы сидел за компом дома. Только дома я бы реализовывал одному мне нужные задумки аля заняться витубингом. Я пока модельку дома пилю через одно место, ибо в 3Д не умею.
>>327545928 Не весь. Часа 4 из 8 обычно, остальное время трачу на самообучение или допил инфры. Тут ведь в чем фишка - нужно всë максимально автоматизировать, чтобы сократить время на решение типичных проблем.
>>327546428 >>327546490 - двачую >нужно всë максимально автоматизировать Ну так это вся суть работы хорошего эникея. Свободное время тратишь на вкат в специальность, которая тебе ближе.
Жизнь с родителями - ничего страшного, пока ты один. Они тебе как то мешают сычевать?
Начинал эникеем в 22 с зп 45, в это время учился на очке в тех вузе. В итоге из-за прогулов проебал отсрочку и попал в армейку. В 24 пошел пробоваться в линукс админы, почитал, прошел собес, попал на 1л. Сейчас 27, 3л линукс админа, зп 200к, хочу дальше в девопсы идти на 300-400к, но везде ебаный гибрид, а я хочу удаленку фулл. По отношениям, я жирноватый и закомплексованный анимешник, но, когда сперма в голову била, находил на дайвинчике тянок весьма красивых, штук 5 вроде сменил, ебался с тремя из них. Тупо вывозил на том, что я ниибаца вумный и перспективный, плюс не быдло грубое. Сейчас уже года 3 живу с девушкой, которая ходить не может самостоятельно, но мне похуй, я все равно из дома не выхожу особо, а готовить-стирать-сосать она в состоянии
>>327544975 Требует. Мне сейчас мой начальник лекции по вышмату читает, когда для решения задачи требуется меня подтянуть. Хуй знает, как взяли. Как-то. Ну там полгода с поправкой. Полгода я именно дата саенс ботал. В питоне я и так кодировать умел. Выучил год назад ради прикола, не нашел применения и забил. А потом всплыло
>>327547045 Это как сисадмин, только не бабкам-сракам чиню принтеры и 1с, а на виртуальных машинах сервисы всякие админю, там сайтик шоб работал, облачный диск не выебывался и всякое такое. Знать нужно сперва не очень много, надо понимать, как поднять виртуалку, какие команды основные есть в терминале, типа посмотреть сколько цпу, памяти, дисков, чисто анализ плюс всякие мантпуляции с файлами перетащить-скопировать-создать-удалить. Еще сети, что такое ДНС, НАТ, модель OSI. Но берут обычно студентов вышки и колледжа, шоб перспективным был на повышение, у нас только пара скуфов 30+ есть в отделе на 1л, взяли, пушто больше просто некого была, а люди нужны прям щас
>>327546490 MS Server (AD, GPO и пр.), сети на уровне CCNA, линукса в зависимости от конторы (но сейчас крайне желательно, ибо импортозамещение). С остальным разбираешься на месте. Образования как такового тут не нужно, все учится/осваивается по открытым источникам, если под рукой есть свободный комп. НО! Без корки погромизда тебя могут послать нахуй при трудоустройстве, ибо сейчас пошëл на это дроч.
>>327546564 Я не могу себе готовить, я в рот ебал ездить на дачу в выходные, я в рот ебал постоянно держать в голове их мутки. Если б я жил один, то скатился бы в типичного бомжа, зато никто мозги бы не ебал по поводу и без. А в быту от родителей помощь только в двух случаях - мать готовит самое простое хрючево и иногда мои вещи в стиралку кидает. Уборка в хате - на мне, продукты покупаем 50/50 мы с отцом.
>>327547141 Да. И тут полтос - это неплохие бабки.
>>327546991 Я б хотел пролезть в линукс админы, только там знать и уметь нужно в сто крат больше, чем я знаю и умею сейчас пока.
>>327547349 >зато никто мозги бы не ебал по поводу и без Может тогда с этого и начать, раз у тебя нет возможности жить отдельно, наладить отношения с родителями. Потому что все же судя по твоим словам плюсы в такой жизни тоже есть, кроме как ездить на двачу...
>>327547193 Расписать могу. Тут основная сложность в том, что я при походе куда-то очень привязан к транспорту, то есть только такси или своя машина. Никаких электричек или метро, пробовал, но если нет лифта на станции, це пиздос, сперва ее поднять/спустить, потом коляску. Писал, что я жирноватый, поэтому сил таскать ее долго по лестницам у меня не особо. Ну и по больничке если ей надо, мне приходится отпрашиваться, сама никуда не может поехать. Пыталась кста работать в техподе яндекс еды, но там курьеры смуглые очень агрессивные, не вывезла морально. Приятно, конечно, было бы, чтоб могла себе заработать что-то помимо пенсии в 20к, но похуй, заставлять не буду. По быту все как у всех, приготовит, помоет, просто немного больще времени нужно. По сексам аналогично, но некоторые позы недоступны, скакать сверху трудновато. Кста с тех пор как ее привез, родители до сих пор не привыкли, все пытаются мне найти кого поздоровее, но я уже привык к своей, даже сказал бы, что люблю
>>327547532 Не, я ее закончил после армейки. Там уник сменил на попроще, чтоб не заебывали за прогулы, таскал, что нужно, позапрошлым летом защитил диплом и теперь свободен. После армии как-то попроще стало учиться, когда тебе не капают на голову страхом, что заберут
>>327547448 Чел, отношения НЕЛЬЗЯ наладить, когда мать - безработная бывшая воспитатель яслей под 50 с выученной беспомощностью, что не умеет и не хочет учиться пользоваться компом, а также бугуртит по любому поводу. Лет 20 назад она хотя бы книги читала и рукоделием занималась, а сейчас стала тупой старой грымзой, что уже не может работать из-за здоровья в скотских условиях российских казëнных детсадов. Я понимаю, человек устал, человек пережил некоторое дерьмо, но только жить с этим человеком - тот ещë экспириенс. Про отца ничего говорить не буду, кроме того, что он хороший мужик и нормальный спец в своëм деле, что по дурости просрал мечту, карьеру и как минимум двух ебейших женщин, а теперь кое-как работает за 70к с задержками у ублюдка-кабанидзе, ибо другой работы нет.
>>327547732 Я побуду циничным ублюдком, но ты словил деспотичный джек-пот. Если еще и на девочек из Катавы дрочил - вообще жму волосатую лапу.
>>327547732 Спасибо, что рассказал. Ты хороший человек, что заботишься о ней и так относишься. Добра тебе! Ей наверное все равно бывает грустно от того, что она в таком состоянии, так что ты делаешь очень хорошее дело.
>>327547843 Я ведь не спорю, что это сложно. Но тебя это очень сильно дисморалит судя по тому что ты рассказал. По поводу комьютерной грамотности сам знаешь, раз работаешь с юзерами. Они туповаты и...боятся компьютеров. И скорее всего она очень сильно несчастна от всей этой жизни и даже от того, что ты живешь с ними.
У тебя вот хорошие отношения с отцом, значит уже работы в половины меньше. Да и поддержка с его стороны есть.
>>327546991 >>327547732 ОХУЕТЬ И кто-то еще будет затирать что-то про уровень пизды? Напишите, пожалуйста, кто-нибудь что это тролинг и паста с фоча, умоляю.
>>327548050 Не паста, но про уровень пизды как раз доказывает, что девка при хорошей внешности может даже в таком состоянии найти себе безбедную жизнь, где о ней будут заботиться, а в ответ лишь писичка и бытовуха
>>327548029 Ну, как минимум, ее несчастье - ее проблема. Она сама выбрала залипать в группах ВК целыми сутками и смотреть телек, а потом жаловаться на то, как устает от домашних дел. Я хоть и сам - такой себе человек, но хотя бы не спускаю собак на других из-за своих проблем и проебов + отдаю себе отчет о последствиях. А с отцом у меня отношения не очень, ибо нам банально не о чем поговорить. Я тупее и ленивее его, он в моем детстве принимал минимум участия и ничему толком меня не учил. Он во мне разочарован, я к нему отношусь с тихим... уважением? Имхо, тут не фиксить семейные отношения нужно, а как можно дальше дистанцироваться от предков.
>>327548224 Хуже, это офис при админстрации моего мухосранска.
>>327549247 > ее несчастье - ее проблема Вот я тебе и предлагаю помимо того, что ты хочешь выбраться из говн, попробовать наладить с ними отношения чтобы дома тебе было не так погано. >всратый закомплексованный омежка-мямля Вот ты себя вот так назвал, поэтому нормально, что тебе сложно выстраивать отношения даже с ними, но можно же хотя бы попытаться, заодно и практика будет. Ты на них только что навешал кучу ярлыков. Хотя и про себя высказался не слишком лестно.
> не фиксить семейные отношения нужно, а как можно дальше дистанцироваться Я с этим и не спорю и всецело тебя поддерживаю. Это избавит от многих проблем, но если прямо сейчас такой возможности нет, то почему бы хотя бы не попыться облегчить себе текущую жизнь? Представляешь насколько тебе было бы сосредоточится на основной задаче, если бы дома у тебя было все хорошо.
Ты попробуй и тебе станет легче. Ты будешь приходить домой и не ждать, что тебе будут клевать мозг. У тебя скорее всего кроме этих двоих никого и нет. Мы еще есть, твои братья и друзья, но пока ты с ними.
>>327550363 >Ты на них только что навешал кучу ярлыков. Хотя и про себя высказался не слишком лестно. Типикал ситуация вчера вечером - на работе навалось говна, пришёл никакой. Матери, как всегда, нужно доебаться, "почему у тебя лицо кривое". Раз сказал, что всё терпимо/нормально/ок. Два сказал то же самое. Три сказал. На четвёртый уже сорвался, когда она стала доёбывать отца, что де её раздражает моё кислое ебало - высказал, что описание моих рабочих моментов ей ничего не даст, а за 3 раза можно было и понять, что я не в настроении для диалога. Случился закономерный скандал, де я хамло и сволочь. Я мог бы смолчать, выдавить улыбку, просто проигнорировать - т.е. попытаться сделать так, чтобы скандала избежать - только меня заебало приходить домой не на отдых, а на вторую мозгоеблю.
>Ты попробуй и тебе станет легче Нет, не станет. Стану опять готовить себе простую еду - будет ебля мозгов "ну и хули ты тут демонстративно строишь из себя самостоятельного". Поставлю свои условия об уборке и другой бытовухе - "ты чё тут права качаешь, ведь это дом - твой только в последнюю очередь". Положительные моменты и подвижки иногда случались, но чаще всего всё стабильно хуёво в ответ. Пофиксить это можно, как мне кажется, только одним способом - получать больше денег и затыкать ими чужой рот.
>>327542103 (OP) >сдать на права и рвануть за баранку сначала погрузчика >погрузчика На скольких ДНО РАБотах ни работал, а текучки среди водителей погрузчиков не видал. Рекомндую в отпуске устроиться вчерную грузалем-поденщиком и посмотреть, как именно впахивают карщики. Если коротко, то носятся как сумасшедшие, половину рабочего времени с грузом, который вполне себе может и разъебаться. В некоторых местах придется смотреть, чтобы под колеса никто из бухих/накуренных грузчиков не кинулся. И да, на некоторых местах для работы никакие права не нужны. А если хорошо ездишь, то их работовзятель еще и сделать поможет.
>>327550811 Я в курсе про то, что на такой работе даже минуты отдыха может не быть, а также есть шансы разъебать что-то или кого-то. Просто других вариантов для смены сферы деятельности не вижу.
>>327550926 Кроме как грузчиком, я работал и монтажником. В новостройках так-то дохрена работы. Говорят, что хаты чичас неподъемные, но в нашей зауральской мухосрани, рядом с моим домом, уже построили цельных джва новых КВАРТАЛА. Так вот, в них нужно отделку делать, коммуникации проводить, устанавливать сантехнику и т.п. Движухи никакой нет, ни с кем, кроме бригады не контактируешь, работа в тепле, можно музыку слушать из колонки. Единственный минус -- я работал со знакомыми подрядчиками, у них там цельная команда была и меня по знакомству взяли. Как со стороны туда влезть без опыта, скиллов и знакомых -- я не знаю.
>>327551085 Искать одного кабанчика, ишачить у него за мелкий прайс, потом искать другого кабанчика и пытаться пролезть к нему в бригаду. Только мне стрёмно работать без оформления и "по знакомству". Вся эта тема с работягами, прорабами и т.д. всегда близка к наёбам и "междусобойчикам".
>>327551372 >близка к наёбам и "междусобойчикам" Там, где я работал, схема выглядела так: есть кабанчик-подрядчик, он берет заказ через тендер, далее он вызванивает знакомых работяг и договаривается с ними. Работяги, которые вписываются, они как-то ситуационо работают и друг-друга все знают, так что долго там на одних наебках не проживешь. Там договариваются на месте на определенные бабки за определенный объем работ. Если решишь влезать в подобную тему, то тебе нужно не кабана искать, а работягу, что так работает. Им иногда нужны подмастерья, а тебе скиллы и необходимый инструмент. Такой работяга может взять объект, где другой такой же скилловой будет лишним, т.к. ему работы не достанется адекватной, а бабки придется пилить пополам. Но самое охуенное, так это работать с тяжелой техникой. Тут, правда работаешь на улице, но именно "работаешь", т.к. по большей части тупо помогаешь технике. Тот же экскаватор тупо землю рыть сам не могет, т.к. он кабель может порвать или трубу, вот ему ямку нужно откопать, чтобы убедиться, что там ничего нет, а дельше он сам справится. Поднимает грузы тоже кран, но ему нужно лапы выдвинуть и груз к крюку прикрепить стропами.
>>327550800 Ну так вот. Раз теперь все покушали, давай попробуем разобраться.
>на работе навалось говна, пришёл никакой. Матери, как всегда, нужно доебаться, "почему у тебя лицо кривое" Может и так, а может она увидела, что ты сильно расстроен, устал и по тебе видно, что у тебя все плохо, поэтому она очень сильно встревожилась за тебя и начала вот так активно расспрашивать, чтобы ты с ней поделился, чтобы унять свою тревогу. Да, ей действительно ничего не даст описание твоих рабочих моментов, ей нужно было чтобы ты с ней поделился как поделился вот тут с нами своими переживаниями. Потому что ее тревожный мозг уже придумал, что ты смурной такой не потому что не мог настроить кривой драйвер, а потому что ты подсел на тяжелые наркотики или стал гей-шлюхой. То есть самое плохое. Но чем сильнее ты стал запираться, тем сильнее у нее нарастала тревога и она в конце концов тоже не выдержала, вот вы и поругались. >Я мог бы смолчать, выдавить улыбку, просто проигнорировать Как видишь из вышесказанного, это не помогло уже в тот момент, когда ты в первый раз сказал что "все нормально". Я тебя понимаю, что ты только пришел заебанный, а тут она со своими распросами и ты тоже не сдержался, это начало тебя раздражать и...получился скандал.
Согласись, такое обьяснение имеет право на существование - "ей стало тревожно за тебя и чтобы снять тревогу она стала тебя допрашивать, а чем больше ты молчал, тем сильнее она волновалась, нервы не выдержали, скандал".
>>327542103 (OP) >сисадмины особо никому не нужны Я такой хуйни давно не слышал. Нейронка стойки настраивает? Или берут с улицы бомжа на день и он все делает за стопарик?
>>327550800 > Стану опять готовить себе простую еду > Поставлю свои условия об уборке и другой бытовухе > Положительные моменты и подвижки иногда случались Это здорово, что ты не оставляешь попыток и на самом деле все делаешь правильно, раз "положительные подвижки случаются", но раз ты в ОП посте написал о том, что ты "омежка-мямля", то и не получается видимо из-за тревоги и гиперопеки матери (с ее то профессией в прошлом) и пассивности отца (который судя по твоим словам немногословен и ничему не научил).
Есть такой термин (раз уж ты знаешь и про выученную беспомощность у матери), Ассертивность- это навык уверенного и уважительного отстаивания своих прав, мнений, чувств и границ без агрессии и неуверенности, с признанием прав других. Это золотая середина между пассивностью (неуверенным подчинением) и агрессией (напором), позволяющая четко говорить «нет», просить о необходимом и быть самим собой, сохраняя самоуважение и уважая окружающих, достигая компромиссов и взаимовыгодных решений.
И вот похоже с этим навыком и есть проблемы. Но хорошая новость в том, что он развивается. Может быть так, что проблема в том, что когда ты все таки пытаешься отстоять себя, то это выглядит излишне агрессивно (особенно в ее глазах). И здорово что ты пробовал, и будет еще лучше, если ты не перестанешь отстаивать свои границы, но более мягко, чтобы не вызывать у нее приступов раздражения и/или тревожности, что ты вдруг решил что-то изменить. А если такое все таки возникнет, то ты сдержишь раздражение (о котором ты писал, например, когда речь шла про ее нежелание учиться пользоваться ПК) и сохранишь самообладание. Ну вот такая вот она, сложно в ентих ваших капкутерах.
Я даже не сомневаюсь, что твоя мать настолько сложный и тяжелый в общении человек, который жалуется да причитает, контролирует да "доебывается". Но ничего не поделаешь, родителей не выбирают. Ты сам нашел частичное объяснение ее поведению - человек пережил некоторое дерьмо. Это не оправдание ее, это то, с чем она живет. Но при этом я скорее всего не ошибусь, что твои родители если и говорят о чем то, так это о тебе и сильно за тебя переживают, что ты живешь с ними.
А сам ты скорее всего да из ОП поста это тоже понятно, опустил руки и перестал верить во что то хорошее, ничего кроме разочарования и раздражения с безнадегой не чувствуешь. Поэтому между вами и нет коммуникации (когда дело касается отца) или она вот такая натянутая (когда дело касается матери).
Потому что как я тебе написал выше, цель всего этого в том, чтоб хотя бы домой ты приходил не как на новую войну, которой хватило и на работе. А там уж можно и мечтать о большем. >>327553084-кун.
>>327553084 Объяснение имеет право на существование, тут соглашусь. Спасибо, приму к сведению. Только я НЕНАВИЖУ делиться чем-то с родственниками и предпочитаю делать многое через их голову, поскольку ГИПЕРОПЕКА, БЛЯТЬ. В следующий раз попробую сухо поделиться сутью проблемы в качестве эксперимента, но не более.
>>327553666 Про ассертивность так же спасибо, взял на заметку. А вот насчёт опущенных рук и т.д. - всё это должно фиксится сменой обстановки, что ведёт к переоценке ситуации и получению нового опыта, в т.ч. социального. А на это нужны бабки и/или знакомые, которые могут приютить. Как всегда везде торчат комплексные зависимости.
>>327554142 Пожалуйста! >сухо поделиться сутью проблемы в качестве эксперимента Ага, то есть ноги действительно растут из гиперопеки. Попробуй даже не то чтобы сухо поделиться, а поделиться искренне. Неужели бы, если бы мы с тобой как друзья оказались в такой ситуации, тебя бы удовлетворило, что видя как твой друг сидит с кислой миной и в ответ все же рассказал, но так сухо, то тебя бы это устроило? Попробуй лучше прям поделиться. Тебе же самому станет легче, когда выговоришься и не надо думать, что технические тонкости это не интересно. Важен сам процесс и твоя открытость. Увидишь, если ты сделаешь это по доброму и сердечно, то это будет иметь положительный эффект. Можешь даже не дожидаться вопроса, а сам рассказать первым: "А вот представляешь, сегодня чего было...".
А не любишь ты как раз потому, что скорее всего когда ты делился, то получал в ответ нравоучения, обвинения, а не поддержку. Смирись с этим и не принимай на свой счет. Не все это умеют делать, не все понимают, как это может быть больно и неприятно, когда делишься, а в ответ получаешь "А Я ЖЕ ГОВОРИЛА". Раз ты говоришь, что она сама жалуется, так лучше учись слушать сам ее жалобы и найти, подобрать какие-то слова, чтобы ей стало легче, особенно если все остальное время она проводит в компании молчаливого холодного и заебанного отца. И надо самой хоть кому-то выговориться, выплакаться.
>фиксится сменой обстановки Само собой в этом есть плюс - вот так взять и сепарироваться от них, это всем пойдет на пользу, но это при условии, что ты будешь готов полностью разорвать с ними отношения. Потому что ты переедешь, а тревога только усилится, что корзиночка не сможет жить одна, я сейчас приеду!!! А ты поел? А что ты ел? У тебя все нормально? Почему так редко звонишь
>>327556407 > опенсорсил за спасибо Так это умножается на ноль тем, что на меня гора протоколов, ради которой половину сибирского леса выпилили, аресты и светился в пнд - СБ была в ахуи. Плюс 9 лет пустоты в трудовой. С нуля или с эникейства вероятно было бы легче вкатится
>>327564247 Да тащем-то ничего толком. Базовый траблшутинг всякого говна, базовый пердолинг с AD, базовая настройка сетевого оборудования (коммутаторы, свитчи), написание скриптов с нейронкой на питоне, виртуалки в проксмоксе крутил немного, с докером ковырялся, для БД кое-какие запросы писал. Мой опыт эникейский, а не сисадминский. В ближайших планах намутить адекватный удаленный доступ на все тачки в конторе, настроить мониторинг локалки как минимум, поковырять способы оркестрированной удаленной установки софта, чтобы к юзерам не бегать по кд. Идей достаточно, учебных материалов тоже. Только старый я для ИТ. И тупой.
>>327564917 Я не он, но мен 25 и я тоже эникей. Друзей нет с 16 лет, поступил на платку на прогера, ничё не понял и было сложно, ничё не знаю, на 4 курсе остался на второй год, закончил в 23 году, потом работал год в кал-центре опсоса, потом полгода проедал деньги, и вот только в феврале стал эникеем. Всю жизнь занимался хуйнёй: смотрел по 3 фильма в день, слушал по 3 альбома в день. Никто вообще не говорил, что надо нарабатывать скиллы. Ещё было бремя армии, от которой только в этом году освободился. Если бы я знал, как всё сложится, и дали бы вернуться хотя бы в 20 лет на 15 минут самому всё себе объяснить, всё бы было по-другому
>>327564874 Ну а хули? Врать я не собираюсь, на полноценного админа не тяну никак.
>>327564936 Что такое отдел?) Я тут один на 50 клиентских тачек, 1 сервак с АД и пачку сетевого железа. В грядущем году ещё придётся с Астрой развлекаться из-за импортозамещения.
>>327564917 Я такой же, как этот >>327565056 анон. Только окончил ВУЗ бесплатно, потом 3 месяца пытался гриндить на стажировке, куда случайно влетел, потом год работал... не важно, крч, нихрена не ИТ-чуваком. Теперь вот эникею, когда ИТ уже всё.
>>327565056 I feel you. Насколько могу судить, у нас с тобой три выхода: - держаться за текущее место зубами, дрочить скиллы и пытаться лезть вперёд на собесы и, если выйдет, то стажировки; - искать варианты смены профессии в местах, куда берут любого додика. я пытался, не вышло. других подобных мест в моём мухосранске нет. поэтому и зародилась идея про погрузчик; - РКН.
>>327565499 С одной стороны, 1Сный софт используется много кем и много где. Типичный админ должен уметь с ним разбираться. С другой - это абсолютно бесполезный опыт для глобального ИТ. А ещё эта залупа часто жутко лагает, ибо оптимизации в самописки для некрожелеза не завозят обычно, а в нищих госках только некрокомпы и стоят.
>>327565552 Соре, я с мигренью. Роутеры и свитчи. С другой стороны, показывает мой уровень, учитывая путаницу с терминологией. Если ты меня щас про ДНС спросишь и резолв имён, то я жидко обосрусь.
>>327565546 Насчёт сокращений - хз, у меня инсайдов нет. А вот насчёт тяжести вката - на рынке жопа для недоучек типа меня. Посмотри на количество откликов в типичный L2-L3 техпод - ахуеешь, а ведь это чуть ли не самое простое, что вообще в ИТ есть. Алсо, теперь даже нищим госкам нет особого резона держать ИТ-отделы, когда у них есть один человек-оркестр, обмазавшийся пачкой нейронок и агентов. Я даже думать не хочу, как щас приходится страдать каким-нибудь AQA, с которых уже много где требуют совмещать обязанности ручной макаки, кодомакаки, девопса и MLщика.
>>327565818 Роадмап пса не бьётся с моими текущими задачами и возможностями. Если эти выхи будут свободны, то продолжу колупать его часть про линукса.
>>327565855 И кем ты работаешь? Если пресловутым карщиком за 70к+, то будет смешно.
>>327565929 >Роадмап пса не бьётся с моими текущими задачами и возможностями. Если эти выхи будут свободны, то продолжу колупать его часть про линукса. я не понимаю, ты там всё выучить собрался и сразу в сеньоры или чего? и куда тебе после столького колупания в линуксе ещё дальше его учить? успокойся, нахуй. посмотри технологии, потыкайся немного и заимей понимание что это и как это.. и хватит? главное, чтобы на собесе мог это объяснить. остальное в процессе, как и везде. >текущими задачами ты там выше штот писал про автоматизацию той же удаленной установка софтин пользователям.. надеюсь это ты был? я немного не уверен, но не суть. это как пример того, что оказывается бьётся (ansible). ещё в пример мониторинг тебе, явно есть куда прикрутить даже сейчас. да, понятно, что никаких ci/cd или куберов, но эта хуйня пока что даже не на каждой вакансии.
>>327566154 Проблема в том, что даже на начальные позиции ищут гения, который знает все на свете и будет работать за 70к, а не того, кто будет обучаться ВО ВРЕМЯ работыЮ, понимаешь? И щас так везде, кабаны ахуели, экономика в пизде, хотят найти швейцарский нож качественный за 300 рублей
>>327566243 у тебя в голове чутка насрано. ты же понимаешь, что ты не будешь идти на собесы со словами "ну я не умею", ты пойдешь со словами "да ебать щас всё вам настрою" и будешь сам разбираться сидеть. даже если уволят, то попробуешь ещё раз, лол. короче пиздеть учись, все равно первый барьер это собеседование. подготовившись к нему действительно хорошо ты полутаешь достаточно знаний, чтобы совсем хуево, но справляться.
>>327566282 Ой, забыл написать, что я мимокрок >"да ебать щас всё вам настрою" и будешь сам разбираться сидеть. даже если уволят, то попробуешь ещё раз, лол. >короче пиздеть учись Короче проблема в том, что я паталогический антилжец. Ну не могу я врать и лизать жопу, я говорю правду и только правду. А правда такова, что я опыта не имею, нихуя не знаю, кроме ковыряния линукса для десктопа, настройке серваков всяких игровых, впсок и тд, короче по сути мелкий опыт. И как его нормально подать я вообще не знаю
>>327566375 >мимокрок тогда спасибо за ответик няшечке >проблема в том, что я паталогический антилжец. Ну не могу я врать и лизать жопу, я говорю правду и только правду. это скилл, который нарабатывается. не слишком долго, к слову, но тут уже от человека... >опыта не имею, нихуя не знаю, кроме ковыряния линукса для десктопа, настройке серваков всяких игровых, впсок и тд, короче по сути мелкий опыт. это неплохо, по крайней мере показывает что ты близок к этой теме + умеешь технически думать. >как его нормально подать я вообще не знаю никак. тебе нужна полностью фейковая история. на это уйдет время и нервы, но ничего не поделать.
>>327566154 >ты там всё выучить собрался Ну, блять, не всё, но процентов 50-70 хотел. >тебе после столького колупания в линуксе ещё дальше его учить? Я так и не добрался до колупания с ядром и до сих пор хреново ориентирусь в местной FS в плане монтирования дисков. >это как пример того, что оказывается бьётся Ну так ансибл у меня как раз щас в приоритете. Завтра буду его ставить как раз, если с утра не прибежит очередная Таисия Петровна с ором "АНОН, У МЕНЯ ЧЕГОЙ-ТО ПРИНТЕР НЕ ПЕЧАТАЕТ - ПОСМОТРИ БЫСТРЕЕ, ЧТО СДЕЛАТЬ МОЖНО". >да, понятно, что никаких ci/cd или куберов, но эта хуйня пока что даже не на каждой вакансии твоя информация устарела. пайплайны сейчас пердолят и тестировщики, и разрабы, и техпод. насчёт кубера не уверен, но и он теперь мелькает всё чаще и чаще.
>>327566375 ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. Я ХУЙ ЗНАЕТ, КАК ВКАТУНЫ УВЕРЕННО ПИЗДЯТ НА СОБЕСАХ. Ты либо превентивно умеешь 80% говна из вакансии, либо идёшь нахуй. Я один раз уже столкнулся с ситуацией, когда единоразово навалилось столько неизвестного или недостаточно освоенного, что я оттуда сбежал, а потом сидел на нейролептиках год.
>>327566209 Ну, я точно не, да и чел из поста может быть не. Условия разнятся между регионами, к тому же некоторые хлебные места никогда не появляются в общем доступе. Я свою работу нашёл с локального агрегатора вакансий, где ни работодатель, ни работник нихуяшеньки не платят за размещение объявлений - до сих пор хз, кто такой щедрый хостит этот сайт уже 20+ лет.
>>327566519 >Ну, блять, не всё, но процентов 50-70 хотел. смотря какое у тебя понятие слова "изучить". в принципе на одну технологию по 3-4 дня край достаточно для ознакомления, на некоторые по паре часиков, на что-то хватит двух запросов в нейронку и обдумывания. >Я так и не добрался до колупания с ядром и до сих пор хреново ориентирусь в местной FS в плане монтирования дисков. че нахуй, зачем тебе учить то, с чем ты ни разу не поработаешь? и то, что делается абсолютно любым человеком, который в состоянии посмотреть сделать 1 запросик в гугл? ещё раз: тебе нужно изучить всё, но лишь на достаточном для собеседования уровне. если тебе что-то там отдельно хочется или нравится, то засчитывай это как хобби, "переработку" или что-то похожее, может даже прокастинацию и попытку сбежать от учебы. >Ну так ансибл у меня как раз щас в приоритете. Завтра буду его ставить как раз умница >твоя информация устарела. пайплайны сейчас пердолят и тестировщики, и разрабы, и техпод. насчёт кубера не уверен, но и он теперь мелькает всё чаще и чаще. тебе нужно лишь знать, что это такое. придется немного пописать, чтобы запомнилось, но не более. я тебя уверяю, что каждый из перечисленных тобой чудиков "трижды спрашивает нейронку" при каждом взаимодействии с пайплайном, ну или по крайней мере для чего-то, чего они не делали там раньше. перестань делать это проблемой, пожалуйста. >ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. Я ХУЙ ЗНАЕТ, КАК ВКАТУНЫ УВЕРЕННО ПИЗДЯТ НА СОБЕСАХ придётся узнать, если не хочешь жить так дальше. где-то тут и пригождается умение закрывать сессию или даже просто "списывать". ну это абстрактно, понятно что не совсем. >Ты либо превентивно умеешь 80% говна из вакансии, либо идёшь нахуй. либо разбираешься во всем этом поверхностно и понимаешь, что сможешь разобраться. ну и придется проработать "топ 100 вопросов на собеседовании" ещё, да. >Я один раз уже столкнулся с ситуацией, когда единоразово навалилось столько неизвестного или недостаточно освоенного, что я оттуда сбежал, а потом сидел на нейролептиках год. ну, если у тебя птср, то так бы и сказал сразу...
>>327566854 базару зиро, ты вроде правильные вещи говоришь. скорее бы новогодние праздники, чтобы больше свободного времени было, а там можно и по собесам попытаться поблукаться. >ну, если у тебя птср, то так бы и сказал сразу... да я вообще дигноистированный шизоид-тревожник так-то. есть шансы, что до 40 откисну, поскольку мотор перестанет работать после всех нервяков, учитывая, что уже сейчас соматические боли есть, которые не лечатся. птср - это как-то мелко на фоне всего остального.
>>327564089 > «не вкатились» - это те, кто хуй забили и перестали заниматься Не вкатились это те, кто за 1,5 года попыток попали на 3 тех собеса за сотни откликов и само собой дропнули эту гниль
>>327567010 >а там можно и по собесам попытаться поблукаться. В новогодние то?))) Все эти херочки и кто собеседуют на юг летят и даже после праздников ещё недели-две ждать придется, пока раздуплятся.
>>327567010 добра тебе, не бросай попыток апнуть скилы. >тревожник я сейм если что, у меня тошнота натурально не проходит почти из-за нервов, плюс бывают моменты, когда час подряд на каждом вдохе на сердце тяжело, когда что-то серьезное.. вот сейчас например. это я так-то на дваче пытаюсь тебе смелости дать, на самом деле я сижу часами с нейронкой пытающейся меня успокаивать из-за того что мне невероятно хуево......
>>327567050 Есть вариант напрямую доебаться до начальника одной шаражки, занимающейся импортозамещением. Там люди ебошат иногда даже без выходных.
>>327567088 Почему бы не повниманиеблядствовать, пока сеть не обрубили. Я так сублимирую. Да, кринжово, жалко и пососно, но как могу. К тому же с анонами тут случались более-менее конструктивные диалоги.
>>327567126 ты к психотеру ходил, таблетки пил какие-нибудь? я сменил 3 курса, пока нашёл те самые, что тряску смогли унять и по мозгам не так сильно били. плюс проблемы со сном усугубляют ситуацию, но режим я хз, как править - возможно, ты тоже спишь по 5-6 часов в сутки. а вот пользовать нейронку в качестве саппорта - это хреновый план, анон. ты привыкнешь к её однотипным подбадриваниям и постепенно начнёт отключаться критическое мышление, если не уже. лучше бы расслабился и часик повалялся с закрытыми глазами под музыку, в идеале - в ванной.
>>327542103 (OP) Узнал себя через нескольок лет. Я это ты, только я работаю около-программистом (тоже за копейки), но мне по крайней мере нравится моя работа (разработка БД). Много свободного времени? Радуйся что вечером ты предоставлен сам себе, потому что по рассказам коллег тнусы отнимают очень много времени. Главное не расстраивайся и изучай что-то новое, просто не давай мозгам расслабиться. Будь это лор вархамера или расширения для динамического SQL
>>327567162 > это ты на личном примере говоришь? если да, то сколько опыта указано? какая позиция?
Знакомый работу искал без опыта. Его даже с пиздежом в анкете никто не звал. Искал работу реактомакакой
Я с реальным опытом жавамакакинга в 3года пол года поиска на тех собес 3 раза попал. После первой беседы с хрюшей меня сразу дропали, когда говорит что вышка неоконченная
24 лвл тдрщик. Образование спо получил но хуй знает с какого раза, в матан ебучий вообще не могу, сначала из 10 класса выгнали за матан, потом из колледжа выгнали, но в мтоге заочно кое уак доучился, сейчас в вузике пержу. Путь в прогромизды мне очевидно закрыт, я компом то пользуюсь на уровне бабки сраки. Остается че для того чтобы жизнь обеспеченную обеспечить, бизнес, руководящая должность, пахать 24/7 на дно работе. Последнее ебал, наработался в доставОчках и таксишках. Руководящая должность мимо, это надо правильно родиться + связи + хорошее образование. Остается только стать кабан кабанычем, что я и делаю, влез в много миллионные долги, хуй его знает выстрели чо или нет, если нет то мне пизда))
Периодами с подросткового возраста ощущаю себя неудачником, не могу объяснить почему, ведь со стороны я дефолтный нормис но с замашками. Короче хочу залезть в топ 1% людей по заработку, иметь атрибуты успеха в виде квартире в центре/около центре с подземным паркингом, тачку бизнес/премиум класса, Швейцарские часы, евро ремонт, повесить на тачку номера красивые аля 777 или 555, технику покупать Немецкую, путешествовать по Дубаям и Турциям, мебель Итальянскую ну или как минимум пусть доступнее но очень качественную
>>327569472 а чем хоть кабанить будешь? слышал, что какой-то бывший прогрер открыл дело по выращиванию и продаже редких елей. если что-то подобное мутишь, то ты крут.
>>327572235 поивет. а чего в админы не взяли с твоим бэкграундом?
>>327542103 (OP) эникей и без личной жизни? хули ты вообще на работе делаешь? я когда эникеил, то у меня распорядок дня был 4 часа сериалы смотреть, 2 часа в игры поиграть 1 час поучиться и 1 час поработать.
Да сейчас в айтишке плохо, но с чего взял, что сисадмины не нужны? подучи там ебаный active directory, линукса поразворчивай, dns/samba/ftp/proxmox и пиздуй в другую шарагу.
Я вылез из эникейства в 25, попал в веб разработку младшим админом.
Пытаюсь мелкими шажками улучшать свою ситуацию, но не могу отделаться от ощущения, что стал доживающим свой век и никому не нужным скуфидоном. Подмывает пойти сдать на права и рвануть за баранку сначала погрузчика, а потом, возможно, экскаватора, чтобы получать 60к+ и работать 2/2, оставляя больше свободных дней жизни.