Многие скажут, что у нас очень пьющее общество и каждый второй алкаш, но я вынужден с этим утверждением не согласится.
Наоборот, у нас очень алкофобное и ханжеское общество, основанное на морализаторстве и пуританстве. Алкогольная зависимость официально признана ВОЗ хроническим заболеванием, у нас алкогольная зависимость, несмотря на наличие наркологов и докторов, которые не умеют лечить, является болезнью только формально - в массовом сознании алкоголизм до сих пор воспринимается как грех, моральный порок, удел слабых людей.
Люди думают, что надо просто "собраться", "на силе воле" бросить, а если ты не можешь, то ты тряпка и слабак, но это абсолютно не так, это ведь болезнь. И очень жалко, что люди у нас такие необразованные, им проще осудить кого-то, насрать на голову, чем пытаться понять другого человека.
Люди употребляют алкоголь в рекреационных целях, для того, чтобы хорошо провести время, расслабиться, чтобы справиться с душевной травмой. Никто из них не должен быть стигматизирован и дискриминирован. Если кто-то болен алкогольной зависимостью, он имеет право на любовь и поддержку, а не осуждение.
>>327546156 Людей с расстройством употребления алкоголя наказывают за 1) появление в общественном месте в нетрезвом виде 2) употреблением спиртных напитков в общественном виде 3) за пьяное вождение
Зачем наказывать больных людей? Репрессивные меры никак не помогут, нужно предлагать пройти лечение.
Я думаю, что было неправильно сажать Михаила Ефремова в колонию на столько лет. Человек не проходил никакой реабилитации, ему не была оказана психологическая поддержка, проработка травм. Неправильно сажать в тюрьму больных людей.
>>327546538 > Потому что они сами себя заражают, и сами себя излечивают, просто поспя.
Это бытовое представление об алкоголизме. Алкоголизм это хроническое и неизлечимое заболевание. Никто не застрахован от него. В нашем обществе таким людям не оказывается достаточная медицинская, психосоциальная поддержка, поэтому имеем такие печальные последствия. Алкофобия только подливает масла в огонь.
>>327546156 Я не могу упустить рыбу заг лотившую крючок Еще чутьчуть !Впрочем пусть Руми и была наглой малявкой работала она хорошо а мне в голову пришла мысль что это отчасти моя вина то что она сидит тут в одиночестве Я уселся рядом и подобрав валявшиеся на столе ножницы тоже взял бумагу
>>327546743 >Алкоголизм это хроническое и неизлечимое заболевание. Кто заразил? Бытовые представляльщики?
>Никто не застрахован от него. Непьющие на 100%
>В нашем обществе таким людям не оказывается достаточная медицинская, психосоциальная поддержка, поэтому имеем такие печальные последствия. Иными словами: тратится мало налогов.
>Алкофобия только подливает масла в огонь. ГЕРОИНОШОВИНИЗМ.
>>327548084 Да, мало налогов вообще выделяется на здравоохранение и развитие медицины. А зависимые люди всем представляются как козлы отпущения, над которыми можно издеваться.
>>327545996 (OP) С чего вдруг мне жалеть дауна, который добровольно решил быть наркоманом? Тебе ебанату насильно алкашку клизмой в жопу закачивали? Никакого снисхождения к алкоскоту, только орошать распухшие морды теплой струей мочи.
>Алкогольная зависимость официально признана ВОЗ хроническим заболеванием, у нас алкогольная зависимость, несмотря на наличие наркологов и докторов, которые не умеют лечить, является болезнью только формально - в массовом сознании алкоголизм до сих пор воспринимается как грех, моральный порок, удел слабых людей как ты говоришь ты заразился? пил с одного стакана с алкоголиком?
Мне в метро девушка место уступила потому что я пакет вез с водярой со словами "ой! садитесь, садитесь! вы же с ВОДКОЙ" (пакет немного порвался бцтылкой)
На кассе в 22:55 тебя с бутылкой пропускают как скорую помощь! В остальное время 50/50.
На любой косяк отмазка - выпил извините - отмазывает.
Опоздал/прогулял/забил - извини забухал отмазывает. На тебя смотрят как - с кем не бывает.
Многие скажут, что у нас очень пьющее общество и каждый второй алкаш, но я вынужден с этим утверждением не согласится.
Наоборот, у нас очень алкофобное и ханжеское общество, основанное на морализаторстве и пуританстве. Алкогольная зависимость официально признана ВОЗ хроническим заболеванием, у нас алкогольная зависимость, несмотря на наличие наркологов и докторов, которые не умеют лечить, является болезнью только формально - в массовом сознании алкоголизм до сих пор воспринимается как грех, моральный порок, удел слабых людей.
Люди думают, что надо просто "собраться", "на силе воле" бросить, а если ты не можешь, то ты тряпка и слабак, но это абсолютно не так, это ведь болезнь. И очень жалко, что люди у нас такие необразованные, им проще осудить кого-то, насрать на голову, чем пытаться понять другого человека.
Люди употребляют алкоголь в рекреационных целях, для того, чтобы хорошо провести время, расслабиться, чтобы справиться с душевной травмой. Никто из них не должен быть стигматизирован и дискриминирован. Если кто-то болен алкогольной зависимостью, он имеет право на любовь и поддержку, а не осуждение.