📈 В Дубне отмечается самый стремительный рост цен на новостройки среди всех округов Подмосковья
📝 К соответствующему выводу пришли специалисты компании «ОМ Девелопмент». Согласно их исследованию, основанному на данных анализа рынка недвижимости, в среднем по Московской области квадратный метр в новостройках за год подорожал на 10%. При этом сильнее всего в Дубне – сразу на 46%. Следующие строчки с большим отрывом заняли Королев с 26% и Солнечногорск с 24%
🏗 И это учитывая тот факт, что только за последний месяц в наукограде сданы два дома – на Боголюбова и Тверской. Еще с десяток в Левобережье – на стадии строительства. Плюс один возводят ударными темпами на Станционной. Даже на Понтекорво усердные люди в касках пытаются то ли откачать, то ли засыпать текущую под землей Черную речку, чтобы поставить новый ЖК в сквере рядом с «Фрегатами»
💸 То есть многократно повторяемая мантра «Чем больше строить – тем дешевле будут квартиры» ВНЕЗАПНО не работает. Оказывается, снижать цены – не в интересах застройщиков. Кто бы мог подумать
>>327544540 (OP) Во первых, есть куча льготных программ для молодых семей, участников СВО, специалистов и т.д. Во вторых, попробуй зарабатывать больше. В третьих, живи в арендованном жилье.
>>327544777 > Во первых, есть куча льготных программ для молодых семей, участников СВО, специалистов и т.д. Каких блядь льготных программ? Типа еботека не 20%, а всего лишь 15? Ты понимаешь, что человеку даже на первый взнос никак не накопить, от слова совсем?
>>327544540 (OP) >в среднем по Московской области квадратный метр В НОВОСТРОЙКАХ за год подорожал на 10%. При этом сильнее всего в Дубне – сразу на 46%. Следующие строчки с большим отрывом заняли Королев с 26% и Солнечногорск с 24%
Отлично! Вот вам и подтверждение, что кейс с Долиной был запущен не просто так
>>327544985 В чем проблема захватить 11 абрамсов и бесплатно купить эту хату? А самому жить на бесплатном участке под Лисичкинском, кайфовать на деньги от аренды и пенсию?
>>327544540 (OP) >>327544652 >>327544723 >>327544751 >>327544784 >>327544820 >>327544853 >>327544908 >>327544985 Как же я кайфую от этого нытья. В чём проблема встать с дивана, перестать капчевать и найти работу, сейчас даже узбеки и 18 летние пацаны зарабатывают больше 200k на стройках и курами. Ах, ой простите, наверное, это слишком сложная работа для такого барена как ты, ты хочешь быть программистом, топ менеджером, и получать по пол ляма, но так не работает, нужен опыт, а опыт зарабатывается пока ты молодой, учишься, живёшь в общаге и на обеспечении родителей. Но ты сука проебал свою молодость на вписки, гулянки, компудактер, аниме и прочую хуйню, пока я стажировался в Сбере и учился.
>>327544540 (OP) >снижать цены – не в интересах застройщиков Ну это пока груз обременения не давит. Как ручеек продаж пересохнет совсем, так и станет в интересах. Терпим Карлики
>>327545223 Живи в коробке от холодильника. Ну или можешь палатку поставить прям на детской площадке или парковке. Греться буржуйкой, подмываться из баклашки.
>>327545249 Капитализм с гос.вмешательством свободным и честным рынком зваться не может. И не надо мне реплаить политизированным говном, учебники по экономике просто иди открой, биомусор.
>>327545109 Тупое животное не понимает, что проблема не в сычах, и не в том, что надо ЗАРАБАТЫВАТЬ больше, а в том, что застройщик чота охуел и хочет сверхдоходы получать снихуя, покупать особняки там, яхты себе и т.д. Себестоимость этой конуры какая? Я бля уверен, что кабан продаёт эти сраные студии в 20 раз дороже себестоимости, ну тупо просто потому что может. Через 5 лет тебе задерут цену в 60 раз дороже, а ты бля так и будешь думать, что НАДА БОЛЬШИ ЗАРОБАТЫВАТИ. Правда через 5 лет у тебя пол организма может отъебнуть, потому что ты молодость проебал на вкатывание в работы нахуй и запотевание на них, а так да, НАДА РАБОТАТЬ. Да нахуй не надо браток, похуй тотал
>>327545109 >узбеки и 18 летние пацаны зарабатывают больше 200k на стройках и курами Лахта совсем ошизела уже даже если ты 200 заработаешь, ты будешь 10 лет подзалупным творогом питаться ебоша на однушку в Дубне
>>327545150 >>327545150 >Видишь ли, Мань, чтобы банк одобрил еботеку на такую сумму, надо зарабатывать от 400к чистыми. Свои 200к можешь в жепу засунуть. Лол, этот прол даже не рассматривает вариант копить, инвестировать и т.д, сразу хочет в с двух ног, влететь в рабство. И так считаем на хату нужно 10-11 лямов, со своей ЗП в 200k откладываем по 130k в месяц и га хату накопить можно за 6-7 лет, и того у тебя хата будет до 30. При этом не обязательно брать хату в каком-то ебучем наукограде, можно взять студию за 6 лямов, а на неё уже меньше 4 лет копить. Но тебе просто хочется влезть в долги и пернрлачивать банку ебейшие проценты. Какой качественный гой
>>327545284 Не бывает капитализма без гос. вмешательства, как минимум, потому что государство и его независимые учреждения так же являются участниками рынка.
>>327545358 >копить Ало, недвига за 5 лет в полтора-два раза подорожала по всей планете и это продолжается. Вы понимаете, что "копить" больше не работает? Теперь ты либо бежишь впереди этого паровоза, либо уступаешь место тем, кто может, выселяясь дальше и дальше в ебеня.
>>327544540 (OP) Зачем тебе жилье? Такой цели нет. Твоя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд. Терпи и не мечтай о светлом будущем, для тебя оно не наступит никогда.
>>327545411 Вот смотри ты окончил вуз, проходил все стажировки, стало быть опыт у тебя есть. Тебе 21 год. Устраиваешься на работу за средний оклад 70 тысяч рублей. Живёшь с родителями. Откладываешь 50, итого 550 в год. 3 года и у тебя 2.4кк. Пожалуйста, можешь себе позволить первый взнос на нормальную квартиру. К тому времени ставОчка уже хоть немного упадёт, если нет, то продолжаешь копить в ожидании снижения ставок.
Когда наконец ставку начнут снижать, не стоит сразу, как дикая пидараха бежать за ипотекой, это процесс не быстрый и займёт ещё некоторое время. Далее либо сычуешь довольный, либо развиваешься как спец, крутишься кабанчиком, поднимаешь зарплату в два раза, на 100 живёшь, 40 откладываешь и гасишь досрочно.
Вам стоит понять, что вам не стать богатыми киберкотлетами, блогерами-миллионниками, рэперами, стримерами, тиктокерами. А самый лучший вариант для вас — самый простой, удивительно, но такой простой план и приведёт вас к цели. Да, сейчас кругом кричат, что мол зумерки работать не хотят, молодёжь не та пошла. Некоторые даже бравируют таким образом жизни. Якобы если на квартиру не заработать, то и смысла нет работать. Не стоит поддаваться на этот псиоп, это лишь стадия отрицания. Если будете слушать кукаретиков всепропальщиков, отчаявшихся, то так и будете как говно в проруби всю жизнь. Вам лучше уже сейчас приготовиться терпеть. Единицы мудрых из вас прислушаются. Буратины же погонятся за лёгкими деньгами, либо просто будут жить одним днём, вдыхая копиум блогеров.
Пару слов критикам
В дс нет таких цен на квартиры!! Справедливо, но в москве и зарплаты средние значительно выше, плюс возможностей для подработок больше. При средней зарплате в дс 180-250к, за год можно скопить аж 2кк, то есть с процентами по вкладам за 3 года будет уже в районе 8кк. За такую цену уже возможно взять студию в дс. А если уж ты зацепился в дс, то тебе вообще грех жаловаться. Судите сами: Москва неоднократно признаётся лучшим мегаполисом Европы по удобству жизни. Высокие московские зарплаты. Всякие доплаты пенсионерам. Лучшая инфраструктура, лучшая медицина в РФ. Все топ вузы расположены в Москве. Куча достопримечательностей, действительно развитый общественный транспорт, круглосуточно работающие сервисы, спортивные секции. В Москве легко сменить работу, обстановку, окружение. Разнообразие стилей, никто не отпиздит тебя за шмот. Все красивые тянки стараются съебать в Москву, едва им исполняется 17.
>>327545304 >Тупое животное не понимает, что проблема не в сычах, и не в том, что надо ЗАРАБАТЫВАТЬ больше, а в том, что застройщик чота охуел и хочет сверхдоходы получать снихуя, покупать особняки там, яхты себе и т.д. Себестоимость этой конуры какая?
Блять, я хуею с этой макаки, ты ж понимаешь как работает экономика, квартирки эти так дорого стоят, потому что, люди покупают скотоблоки даже за ебейшие бабки - спрос рождает предложение. Так что терпи >Я бля уверен, что кабан продаёт эти сраные студии в 20 раз дороже себестоимости, ну тупо просто потому что может. А почему он может? Потому что, такие как я покупают и сдают таким как ты) >Через 5 лет тебе задерут цену в 60 раз дороже, а ты бля так и будешь думать, что НАДА БОЛЬШИ ЗАРОБАТЫВАТИ. Правда через 5 лет у тебя пол организма может отъебнуть, потому что ты молодость проебал на вкатывание в работы нахуй и запотевание на них, а так да, НАДА РАБОТАТЬ. Да нахуй не надо браток, похуй тотал
Какие нахуй 60 раз, даже за последние лет 5 скотоблоки взлетели в раза 2-3. Это при условии ковидов, ебаной льготной ипотеки, гойды, санкий.
>>327545433 >Судите сами: Москва неоднократно признаётся лучшим мегаполисом Европы по удобству жизни. Высокие московские зарплаты Постучал по лбу этому специалисту по ДС. Родился и всю жизнь прожил в ДС. Ни у кого из родственников и зкомых нет твоей средней 180 . Макс 150. даже старший офицер ФСО в районе +- 100 В основном зп 75-95 И это местные, москвичи!!! Есть правда гораздо больше у одного знакомого кабана но там гораздо очень больше и очень мутно, поэтому можно не принимать во внимание Про зассаные улицы, забитые мусорки, мигрантов, пьянь и рвань, в моих 4 остановках на метро от Тверской улицы, я просто молчу Еще раз постучал и поссал Мскч 40+
>>327545850 > К тому же кто блять захочет жить в дубне В смысле? Раз покупают жилье по таким ценам, значит хотят жить в дубне. Вон каждые выходные целый табун москалей приезжает на шашлыки со своими лярвами и личинками.
>>327545597 >За 6-7 лет возможно накопить Я и примерно так и говорю питаться подзалупным творогом, жить в режиме работа-сон- работа, въехать в однушку в Дубне и сдохнуть от инфаркта на след день
>>327545284 Ты долбоеб, экономика это базис для политики, олигофрен. >Капитализм с гос.вмешательством свободным и честным рынком зваться не может Что за хуету ты написал, хоть сам понял?
>>327545964 с чего ты решил что покупают если по стране миллионы квадратных метров невостребованного жилья мне кажется это не на дваче какие-то нищуки это цены пиздец нездоровые и тебе нужна вся твоя родня из 30 человек и твои сберения и супруги чтобы позволить такую залупу
>>327544540 (OP) А што вы дауны в дс и поддсье забыли? В чём выигрыш жить там? Снять хату дорого, купить хату- заоблачно дорого, зато Дэass рядм) Охуено) Живите в регионах)
>>327545109 Эти пацаны зарабатывающие курами 200к и на стройках узбеки которых не кидают, они в одной комнате с тобой?)) Ты конечно мальчик без пруфов!
>>327545433 >Судите сами: Москва неоднократно признаётся лучшим мегаполисом Европы по удобству жизни. Высокие московские зарплаты. Всякие доплаты пенсионерам. Лучшая инфраструктура, лучшая медицина в РФ. Все топ вузы расположены в Москве. Куча достопримечательностей, действительно развитый общественный транспорт, круглосуточно работающие сервисы, спортивные секции. В Москве легко сменить работу, обстановку, окружение. Разнообразие стилей, никто не отпиздит тебя за шмот. Все красивые тянки стараются съебать в Москву, едва им исполняется 17.
>>327546134 > А што вы дауны в дс и поддсье забыли? В смысле блять? Высрали из пизды меня тут. Причем тут вообще дс нахуй? > Живите в регионах) То есть я должен сьебать в из своей мухосрани в ещё более лютую мухосрань?
>>327546231 Ничего, херли мне спрашивать с мечтателей без пруфов) Все же тупые такие и не идут на заветные стройки, один ты няша умняша жизнь прохавал))))
Цена 200-250к за метр это цены элитных сталинок в Ярославле в самом центре города в ахуевших локациях с видом на Волгу и на памятники архитектуры 17-18 века.
Наверное Дубну бустят потому что это подмосковье и там пылесосят бетон богатые москвичи в качестве инвестиций.
>>327546480 > Наверное Дубну бустят потому что это подмосковье и там пылесосят бетон богатые москвичи в качестве инвестиций. Как же заебала эта мразь. У этих уебков походу вообще бабло бесконечное. Захотели - купили яхту 30-метровую и паркуют ее на местных пристанях. Захотели - купили дом на плаву. Захотели - 3-этажный коттедж. Захотели - хату за 20 лямов тупа на похуй))00 Ааа блять как же жопа горит.
>>327546547 > Ну я к тому, что нужно примерно на одном ступеньке социального класса стоять с Тохой Дубнинским, прежде чем там жильё покупать. Так он бомж же.
Вам никто не мешает сьебать в Кимры или ещё куда подальше, и освободить пространство для уважаемых господ, вроде вебкамщиц, слабовиков, чеченцев, депутатов и прочих логвиновых.
>>327546263 Я хз что вы все ноете. Вот взять хоть меня – закончила псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатилась на изичах. Зарплата в Ламоде сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сама живу у куна. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучила одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту лично мне - $40к.
>>327545966 >Я и примерно так и говорю питаться подзалупным творогом, жить в режиме работа-сон- работа, въехать в однушку в Дубне и сдохнуть от инфаркта на след день
Ещё раз зарабатываешь 200k на стройке/доставке. Тратишь 40k на съём жилья, 20k на еду, остальное на проезд в метро. Так коупишь около 6 лет и воля у тя уже своя хата, причём можно взять студию т тогда процесс сокращается до 3.8 лет
>>327546903 Так ты вкладывай в разные активы, акции, облигации, счета в банке, крипта, валюта, иностранные акции и облигации. Но тупой пидоран, даже не разберётся как в Сбер онлайн накопительный счёт открыть
>>327544540 (OP) >Как мне купить жильё? А как мне купить роллс-ройс? Вы цены на них видели? Это ж пиздец! Куда только Путин смотрит? Конечно, я мог бы купить гранту или какую-то недорогую подержаную иномарку. Но мне, как и ОПу хочется роскоши, поближе к миру богатых. ОП то тоже мог бы купить квартирку в условном Калязине или Кашине, но хочет-то новостройку в М.О.
Просто не переезжайте в Москву, вот и все. В Москве доступное жилье - это пиковейник. В регионах можно уже смотреть в сторону малоэтажной застройки. При этом доступное жилье в регионах доступнее относительно средней зарплаты, чем в Москве.
>>327547158 Значит работай там, где тебе жить по карману. Или живи с чурками на овощебазе или в хостеле, если не вывозишь хату. Кстати, иногда они как раз в новостройках живут. Правда, в подвалах и на чердаках.
>>327547218 Конечно роскошь, ведь эта квартира находится в тир1 стране мира, которую все уважают и боятся, а не в какой-нибудь африке или копроине. Всё логично.
>>327547375 Так это Дубна, наукоград. Там ядерный институт и все такое. Не удивлюсь, что у ядерщиков там ЗП выше, чем у анальников в ДС. Отсюда и цены.
>>327544540 (OP) > 💸 То есть многократно повторяемая мантра «Чем больше строить – тем дешевле будут квартиры» ВНЕЗАПНО не работает. Оказывается, снижать цены – не в интересах застройщиков. Кто бы мог подумать Мнямстройщики не получают денюжек до конца строительства, они лежат на эскроусчетах. Вот и думой
>>327547375 Схуяли спрос сосет? Я недавно купил квартиру в мухосране, в новостройке, на самой окраине города, буквально в лесу. Дом еще не сдан, а уже продано 55% квартир.
>>327547389 Выше спрос - выше цена. Цена на квартиры диктуется рынком. Сколько готовы за квартиру отдать - за столько и продают. Не тянешь - переезжай в другой город.
>>327547218 Ещё раз, квартиры стоят столько, сколько за них люди готовы заплатить. Домов-призраков с пустующими квартирами у нас не наблюдается. Сами взвинтили цены чудовищным спросом, а потом удивляется.
>>327544540 (OP) Никак. Строй небольшой дом, желательно самостоятельно, можешь каркасник, можешь из газобетона. Человейники уже бессовестно оверпрайснутыми стали. Никакой логики тут уже нет, цены заметно выше американских стали.
>>327547332 > Значит работай там, где тебе жить по карману. Ты типа предлагаешь бросить карьеру, друзей, семью и свалить в какую-нибудь сраную Тверь, на зарплату раза в полтора ниже просто потому что пидарасы на застройщиках взвинтили цены на жилье в 3 раза за пару лет? > Или живи с чурками на овощебазе или в хостеле, если не вывозишь хату. > Кстати, иногда они как раз в новостройках живут. Правда, в подвалах и на чердаках. Ясно.
>>327547550 >аурус. Это был бы смешной маневр, если бы аурус собирали здесь на заводе. Переклеивать шильды /= сборка. Может получше пример найдешь? Ну попробуй, сравни с ладой, ах да, тогда твой маневр выглядит еще тупее.
>>327544540 (OP) Ты тупой просто. В России базовая ставка ЦБ 16,5, через три года эти квартиры будут стоить на 50% больше от нынешней цены. Я брал квартиру в 2021 году, на этапе котлована, под ковидную ставку 6,1%. Куча долбоёбов типа тебя мне тогда рассказывала, что цены сейчас (в 2021 году) неоправданно высокие и надо подождать коррекции. Как будто дауны забыли, где они живут. С тех пор квартира выросла по стоимости в три раза, зарплата кстати тоже, плачу эту ёбанную ипотеку и не собираюсь даже досрочно гасить, к концу срока на ежемесячный платеж можно будет натурально в магазин сходить один раз. А ты в 2021 году, что делал, писю челемякал на аниме и рассказывал всем, какие цены неоправданно высокие? Вот страдай теперь, еблуша. Если ты не понимаешь, что в России жилье используется как инвестиционный инструмент, на фоне неработающего фондового рынка, тебе нечего даже объяснять. С нашими процентными ставками покупать что-то прямо здесь и сейчас - единственный выход, копить на что-то невозможно. А ты обижайся дальше на несправедливый мир, Рашку, Пыню, и живи дальше с мамкой.
>>327547430 >Дом еще не сдан, а уже продано 55% квартир. Потому что покупает нищее лошье с прошивкой ЫЫЫ ЖЫЛЬЕ ХРЮЮ ШВАЕ НУ И ЧТО ЧТО В ЖОПЕ МИРА ПОТОМ ЗАСТРОЯТк 40000 году, ага.
>>327547634 Ну вот я работаю научным сотрудником. Зп 90к на руки. Иногда падает грант 20к, пару раз в год. Каким хуем мне накопить на квартиру? Много получают только приближенные к дирекции, там пилят бабки с проектов, с закупок оборудования и тд.
>>327547510 >Я не могу купить новую квартиру в пригороде одного из самых дорогих городов мира >Виноваты проклятые застройщики с дорогими квартирами! >Сделойте цены дешевле и доллар по 30
>>327544540 (OP) Наносек + жестко анальником быть, экономить, первые пару-тройку лет жить с родителями, естественно без сексов, тян и т.д. Либо родиться на 5-6 лет раньше.
>>327547818 Особенно недвиги на краю города, где из инфраструктуры - ларек с фанфырями. >>327547830 Твою? Да, пованивать начала, выебу еще разок да сварю из нее холодец.
>>327547816 На секс место жительства никак не влияет. У меня были друзья РНН на шеи у мамки и ебали своих тян там же. А я получаю почти 3к баксов в мухосрани 500к, естественно в собственной хате уже больше года и как не странно нихуя не поменялось. мимо листва 25 лвл
>>327547907 Можешь купить хату на Урале за пару лямов. Ок ,работаю в ДС, коплю, покупаю , дальнейшие действия? Переезжаю и что? план ураган хотя бы на год в студию!
>>327544540 (OP) > Оказывается, снижать цены – не в интересах застройщиков. Кто бы мог подумать Только дебил мог такое написать. Строительство - это смета или сумма всех затрат на производство строительных работ плюс материалы. Если есть инфляция и рост цен на материалы плюс работы, то цены блять на готовый проект с чего должны упасть нахуй? У этой журналюхи что сука вместо мозга блять? Да, похуй что с виду это просто бетон ебаный. Но ты сравни цены на бетон сейчас и 4 года назад. Сравни цены на тонну арматуры, на час работы одного человека в каске. Сколько стоил земельный участок потому что был выбор из этих участков, а сейчас нет. Да бля, сколько сука стоил ебаный Чапман сравни нахуй, латте ебаный в Кофе Фикс блять. Жилье ему дорожает, охуеть теперь.
>>327547991 Дада, а людям запрещают нормально самим скидываться и строить себе дом, потому что ВНЕЗАПНО СТОИМОСТЬ БУДЕТ НИЖЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ Смирись, это картель, общая задача его развалить, а не обслуживать.
>>327545872 У меня родственница подрабатывает в ФМБА на полставки, и если бы работала на полную ставку то зп 220к. Ещё и премии бывают. Она не руководитель, просто сотрудник (ведущий). Я в 100 км от ДС, зп 150, езжу в Москву часто по работе, общаюсь с людьми, у которых 200 плюс минус. Круг общения у всех разный, как и инфо пузырь.
>>327548053 Если бездомный - купи дом. Если получал 150 в дс, где вырос и учился, пиздуй соси хуй за уралом за полтос в конуре. Советы уровня /b. Хули.
>>327548142 В комнату свою и ебать её там. Так и делают все. Никто ниче не снимает и не терпит до хаты отдельной. Начинают ебаться лет в 16, если про парней речь.
>>327547679 Аурус собирают и изготавливают в России. Да, он комплектуется импортными запчастями, но разработка, сварка кузова, штамповка панелей и сборка здесь, в Татарстане.
>>327548365 Да, молодым ученым положен государственный жилищный сертификат для улучшения жилищных условий, но при соблюдении строгих критериев: возраст до 35 лет (кандидат наук) / до 40 лет (доктор наук), стаж работы от 5 лет, наличие ученой степени и признание нуждающимся в жилье, работа в госорганизациях. Программа расширена с 2023 года, включает сотрудников вузов и НИИ, подведомственных Минобрнауки, а также других федеральных структур, что позволяет получить безвозмездную субсидию на покупку жилья.
>>327548311 Ну да, штамповать панели на иностранных станках, используя пресс-формы, изготовленные за границей и сваривать иностранными роботами с программами, разработанными иностранными специалистами это так сложно, да.
>>327548107 > а людям запрещают нормально самим скидываться и строить себе дом, Кто запрещает? Ты зайди на сайт любого ЖК и почитай проектную документацию и там будет смета, а практически все проекты сейчас по 214 ФЗ или участие в долевом строительстве. Ты либо вкладываешься в этот проект либо это делают другие. В чем проблема или разница между тем что ты написал? Каким еще людям кто чего запретил?
>>327548427 Только там в смете на каждую позицию накидывается ещё 2-3 цены, типа мусорная урна за 200к и тд, и стоимость работы накидывается раз в 5 больше, чем реально.
>>327547549 Интернет пока ещё не полностью заблокирован, можешь на тот же ютуб зайти и посмотреть, сколько квартиры в штатах стоят за пределами НЙ и крупных городов Калифорнии. Даже в номинале они дешевле московских и даже подмосковных, а я ещё не говорю, что там зарплаты в 7-8 раз выше, то есть по ППС американские квартиры ещё более доступные.
>>327547368 >Нытьё нищих батраков как бальзам на душу))) Есть такое, я ещё на всякий случай озобоитился планом Б, чтобы съебаться, когда ко власти снова придут коммуняка под улюлюканье вот таких вот далбоёб, которых первых же отправят на великие стройки калмунизма
Это ж копьё. В ДС средняя 180к. Абосанные 150к ты можешь и в Сибири получать, где жилье стоит в 3 раза дешевле. Ты точно правильно живешь? Переосмысли.
>>327544895 Объясни, зачем этот кейс Долиной якобы намеренно создавать застройщикам, если многие квартиры в собственности банков и так намеренно не выставляют на продажу, чтобы держать дефицит и цены?
А чего оп так возмущается? У него что были средства купить квартиру и вдруг пуйло все подорожал? Чет сомневаюсь. Очередной замер фантазер, который однако не хочет жить при коммунизме, где бесплатно дают, зумеру свободу и нехватат
>>327550573 >У него что были средства купить квартиру и вдруг пуйло все подорожал? Именно так. 2к18 - 2кк двушка в центре, 2к25 - за 2кк можешь взять за щеку.
>>327549571 Вот нахуя двачерасты ломятся в Маскву. Вы не можете получить ни высокого дохода, который дает этот город, ни эмоций от тус и прочего развлекалова. Сидели бы в пердях за кампуктером за примерно ту же зп и в хуй бы не дули.
>>327545109 Я с протрузиями и грыжей, какая нахуй стройка? Почему я живя в своей стране просто не могу жить на пособие от продажи нефти и газа? Ах да, слишком жирно же будет!
>>327548158 Врачи в Москве всегда хорошо получали. Запомни сынок Те кто спасает от смерти Те кто спасает от тюрьмы Те кто держит твои деньги Эти группы лиц, всегда будут хорошо зарабатывать.
>>327552967 За мкадом это ближайшее Подмосковье где врачи помимо практики в гос больницах ещё и работают в частных мед организациях. Туда и ездят москвичи лечиться (нно тебе то откуда знать) ради экономии денег. Ты либо очередной Тарабс, либо клоун не знающий реальности. Врач в Москве и Подмосковье может плохо зарабатывать только по собственному желанию, ибо заработать тут всегда есть возможность. Особенно врачи хорошо получали во время ковида. Но тарабс будет свою методичку читать ^^
>>327544777 >есть куча льготных программ для молодых семей Усложнили пару лет назад. Сколько там первоначальный взнос, напомни? Процентов 20 или уже повысили?
>участников СВО Ммм, звёздный десант Хайнлайна. Не служил - не гражданин.
>специалистов и т.д. Каких? Врачей? Больше вроде и нет программ. Земской доктор, это когда пять лет на селе ебашут за копейки, чтобы получить от 0.5 до 2 млн рублей на гашение еботеки, покупку жилья, строительство жилья. Сумма выплат зависит от региона, в обычном селе - по минимуму, на крайнем севере и арктике - по максимуму.
Оно кому надо? Это если только задауншифтится и в селе осесть, а ебашить за 500к чтобы потом в город вернутся затея так себе, паралельно гоняя между городом и селом, за недвигой надо смотреть, надо ремонтировать, покупать мебель.
>>327556345 > Ммм, звёздный десант Хайнлайна. Не служил - не гражданин. Опа. Опасной дорожкой идете, гражданин. Еще чуть-чуть и жилье вам обеспечат на годы вперед лол
📈 В Дубне отмечается самый стремительный рост цен на новостройки среди всех округов Подмосковья
📝 К соответствующему выводу пришли специалисты компании «ОМ Девелопмент». Согласно их исследованию, основанному на данных анализа рынка недвижимости, в среднем по Московской области квадратный метр в новостройках за год подорожал на 10%. При этом сильнее всего в Дубне – сразу на 46%. Следующие строчки с большим отрывом заняли Королев с 26% и Солнечногорск с 24%
🏗 И это учитывая тот факт, что только за последний месяц в наукограде сданы два дома – на Боголюбова и Тверской. Еще с десяток в Левобережье – на стадии строительства. Плюс один возводят ударными темпами на Станционной. Даже на Понтекорво усердные люди в касках пытаются то ли откачать, то ли засыпать текущую под землей Черную речку, чтобы поставить новый ЖК в сквере рядом с «Фрегатами»
💸 То есть многократно повторяемая мантра «Чем больше строить – тем дешевле будут квартиры» ВНЕЗАПНО не работает. Оказывается, снижать цены – не в интересах застройщиков. Кто бы мог подумать