ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ?
Анон, недавно посрался с родителями на эту тему. Мне заявляли, что ОБУТ, ОДЕТ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫ ТЕБЕ ДАЛИ, ДАЖЕ НА АНХЛИЙСКИЙ ОТДАЛИ, В РВАНЬЕ ТЫ НЕ ХОДИЛ, на что я парировал, что это всё хорошо, но у вас же была возможность это 100%, хату и машину потом они ещё одну купили сделать гораздо больше - намутить мне квартиру намутили, но не мне, машину, пристроить к себе на работу на хлебную должность, научить делать бабки - как это делали для своих детей их друзья, родственники и знакомые, на что у родителей был лютый батрудинофф. Вообще они очень часто забивали на меня хуй, вместо этого помогая чужим людям. Образование, кстати, они мне "обеспечили" по их мнению тем, что отдали на подготовку к ЕГЭ в нашей школе. Поступил на бюджет, кстати, но нихуя не из-за этого. Ради примера - мы могли подарить/вкинуться на игровой комп сыну их друзей, а до этого месяцами мне твердить, что НИНУЖНО. Тоже самое с машиной и квартирой - помочь с ремонтом друзьям или чето сделать с тачкой - не вопрос, но ты, сычик, ДОЛЖЕН ВСЕГО ДОБИТЬСЯ САМ 1!!1!1!1. Апогеем было то, когда мне говорили чуть ли не постоянно, что МАШИНУ НАДО ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ САМОМУ, а потом мы с батей шли чинить подбитую тачку сына его друга, которую ему подарили на ДР и он за месяц умудрился вьебаться в забор. Причём его батя на него вообще не орал и не читал нотации, просто НУ, ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ, С КЕМ НЕ БЫВАЕТ - вот тогда я знатно охуел от контраста со своими, которые ебли мне мозг неделю, когда у меня сгорел подаренный на ДР нищий ноут ДЛЯ УЧЁБЫна Авито такой стоил в районе 5к Тоже самое с работой - всего два раза в жизни - в 12 и в 15 лет - мне помогли, пристроив аналогом говночиста в контору бати. При этом платили копейки. В сознательном возрасте, сколько я не спрашивал про работу - всегда говорили, что ничего нет. Всех детей их друзья так или иначе пристроили куда то к себе на теплое место. Я же, по их мнению, должен ПОРАБОТАТЬ САМ, и вообще абсолютно сам всё устроить себе в этой жизни. Поэтому, пока все мои знакомые работают просижевателями кресел за 80-100к - я хуярю эникеем за копейки, зато Собственно, кто прав? Анон, если бы у тебя была возможность сделать жизнь своего ребёнка лучше - ты бы обеспечил своего тугосерика или тоже бы считал, что ВСЁ ОБЯЗАН САМ1!1!1!?
>>327558802 Тебя ебать не должны такие вопросы. Захотели - родили, там уже сам разберёшься что и где лежит, не маленький чтоб за тобой везде бегали и жопу вытирали.
>>327558777 У найтрейн но нее видел или я знаю весе ло для играю я открыты нет попробовать приду хочется длц ну уже меня персы куплю но наверное все не неНа мгновение появилась безумная мысль а не заходится ли искусственный мозг в лихорадке тоже.
>>327558629 (OP) Ты во всём прав. Порви с ними общение. Если есть возможность сделать это без последствий для себя, то подпорти жизнь как-нибудь. Например, натрави налоговую на контору твоего бати или что-то вроде того.
>>327558629 (OP) >ДОЛЖЕН ВСЕГО ДОБИТЬСЯ САМ 1!!1!1!1 Почти все успешные люди смогли начать благодаря стартовому капиталу от родителей. Да и что за бред - "добиваться квартиры", например? То есть лет 20 отдавать половину зарплаты банку, в лучшие годы своей жизни. Ты становишься менее мобильным в том плане, что не можешь просто взять и уйти с плохо оплачиваемой или неприятной работы, чтобы поискать вариант получше, а то вдруг не найдешь, а у тебя иботека или за съем надо платить.
НЕ ДОЛЖНЫ. ТВЕРДО И ЧЕТКО! Родился - радуйся, что именно ты из миллионов живчиков (сперматозоидов) добрался до цели - и они мать не сделала аборт, не было внематочной или замершей беременности. Что родился и можешь сам стучать пальцами по клаве, даже если беды с башкой. Что не сдали в детдом или интернат, отец не ушел из семьи из-за сына шиза. никто из семьи не совершил РКН. Если есть братья и сестры - должен радоваться вдвойне: есть кому поддержать или кого поддержать. Если тебя крестили обратили в Ислам или обрезали - радуйся всю жизнь: ты стал почти Избранным для Истинного Бога. надо лишь жить по Христу, Аллаху или Яхве. Так, что ноги в зубы - и вперед покорять эьтот мир, сынок. Или дочка.
>>327558823 >>327558899 >>327558933 Ну тогда идите нахуй и сдохните в нищите, коммуналке, деменции и обосранных штанах, пидорахи. Не удивляйтесь, когда корзиночка вас нахуй пошлёт.
>>327558629 (OP) >ОБУТ, ОДЕТ, Это получают дети и в детдоме >ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫ ТЕБЕ ДАЛИ Если оплачивали платное то по делу, если бюджет, то это просто смешно. >В РВАНЬЕ ТЫ НЕ ХОДИЛ Ну охуеть, ещё бы похвастались что не избивали и не насиловали, герои епт
Так по теме, не должны они в принципе. Но и ты им нихуя не должен, рви контакты и не общайся, звонки блокируй.
>>327558629 (OP) Нет, частную ответственность нужно полностью уничтожить. Необходимость содержать спиногрыза 20+ лет - это главная демографическая проблема. Хорошую жизнь должны обеспечивать автоматизированные технологии, в том числе должны быть инкубаторы, выращивающие детей, а женщины должны рожать в специальных родильных унитазах, чтобы ребёнок доставил ей по итогу не больше проблем, чем поход в туалет посрать.
>>327559066 >А ВОТ В АФРИКЕ ДЕТИ ГОЛОДАЮТЬ!1!1! В ВОЙНУ НА ХЛЕБ МОЛИЛИСЬ!1!1!1 Тут не идёт обсуждение того, ка бы ты убегал из рабского лагеря в какой-нибудь Анголе или кирпичного завода в Дагестане, куда тебя родители продали. Конкретный вопрос - вот ты микрокабан, у тебя есть возможность сделать сычу жизнь лучше, но ты не делаешь. Почему? Просто не хочешь? Нахуя рожали тогда?
>>327559180 >>327559181 Ооо, моё любимое - проекции, ох уж эти проекции. Ну, утешайте себя, что я могу сказать. Хоть что-то же должно вас хоть немного радовать в вашей жизни, верно?
>>327558629 (OP) Должны. Нахуя рожать ребенка в нищете и оставлять его без помощи и наследства? Мне родаки купили хату и помогали деньгами, пока я учился. Как может быть иначе то блять?
>>327558629 (OP) >Анон, недавно посрался с родителями на эту тему. Мне заявляли, что ОБУТ, ОДЕТ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫ ТЕБЕ ДАЛИ, ДАЖЕ НА АНХЛИЙСКИЙ ОТДАЛИ, В РВАНЬЕ ТЫ НЕ ХОДИЛ, мать выдала базу скажи спасибо, что тебе кредитов в наследство не оставили. хули ты с высшим образованием намутитьсебе ничего не можешь?
>>327558629 (OP) >Собственно, кто прав? Анон, если бы у тебя была возможность сделать жизнь своего ребёнка лучше - ты бы обеспечил своего тугосерика или тоже бы считал, что ВСЁ ОБЯЗАН САМ1!1!1!? вырастить ребёнка и выучить - вот что должны дать родители редёнку. а дальше пусть ебашит и отца с матерью обеспечивает. впринципе сына-корзина сожет присылать $1000-2000.
Вообще "должны или не должны" это понятие абстрактное. Модную мантру "тебе никто ничего не должен" многие понимают неверно. Её смысл в том, что нет смысла считать должными тех, с кого ты не можешь взыскать долг, поскольку это ведёт только к демотивации (если ты считаешь, что тебе должны, то не будет мотивации чего-то добиваться самому, будет только стремление выбить долг из тех, кто не отдает его). В случае с родителями выбить из них долг ты увы не можешь, можешь только полностью оборвать общение с ними и не помогать им, если у них какая беда будет.
>>327559255 Потому что нищая ебанашка, которая через суд добилась того, чтобы меня воспитывала она, а не отец кабанчик. Это было сразу после моего рождения.
>>327559156 >Тут не идёт обсуждение того, ка бы ты убегал из рабского лагеря в какой-нибудь Анголе или кирпичного завода в Дагестане, куда тебя родители продали.
К счастью, не продали.
>>327559156 >Конкретный вопрос - вот ты микрокабан, у тебя есть возможность сделать сычу жизнь лучше, но ты не делаешь. Почему? Просто не хочешь? Нахуя рожали тогда?
У меня нет детей. Если бы были - прививал бы им свой образ жизни: искать вещи на помойке и обноски в секонд-хэде. Мои чмошные предки-нормисы сдохнут, но не пойдут просить милостыню или не сунутся в мусорный бак. Особенно, батек - который раз хуя, два хуя - а нихуя в итоге, был главой управы- да бандиты выгнали с должности. Теперь сычует у телека на пенсию. И мен еще осуждает. Надо было за ебна не голосовать - и остался бы СССР, а не 90-е. Я его ненавижу за то, что у мен не было денди, компа и даже тетриса в 90-е. Пусть он будеьт проклят нахк й и во веки веков, сдохнет от рака и попадет в Ад.
>>327559308 Ебало имаджинировал? Ты ебашил, нахуячил на квартиру, обеспечивал, обеспечивал, а потом личинус 20+ лет такой говорит. А ХУЛЕ Я? ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН ВСЕ ХУЙНЯ СТАРАЯ
Пошел он нахуй говнюк. 20 лет, а мозгов как у 15 летней максималистски, по половому признаку не положено быть тупым
>>327558629 (OP) У меня дочь не так давно родилась, но уже всем обеспечена, есть в запасе квартира, тачку купить тоже не проблема в любой момент времени, я в принципе не против, если будет всю жизнь сидеть у меня на шее, я бы сам хотел так, работу я ненавижу на уровне концепции, но увы. Хотя среди друзей есть пример, когда родители всем обеспечили в 20 лет (однушка и рено логан, по тем годам было норм) и вот спустя 15 лет человек живёт в той же однушке и ездит на том же лохане, я же рвал жопу чтобы вырваться из нищеты и это дало плоды, но вот кто из нас счастливее - хз.
>>327558629 (OP) С точки зрения современного мира - зависит от того, кого хочет родитель вырастить. Раба-сапорта или продолжение рода. Естественно в зависимости от достатка и культуры, может перевешивать как в левую, так и правую сторону. С точки зрения морали и "правильности", родитель ответственнен за ребенка. О какой ответственности может идти речь, если чел заводит ребенка для галочки или для выполнения квеста от общества? Никакой ответственности тут нет, только эгоизм и расчет. В общем то, в любом случае рождение ребенка это эгоизм.
Однако с той точки зрения, если отбросить догмы общества и люди бы жили намного дольше - по факту это отпрыски. Есть условный граф с хозяйством, он себе хуярит рабов, которые служат ему и полируют шершагого. Самых сильнейших барин так и быть может поставить на более ответственную позицию, как то так.
То есть с точки зрения природы даже тут все хуево, природа это враг человечества, вот почему так важно подавлять животное начало у человека. Все догмы что продиктованы природой - это какая то сатанинская хуета, которая ведет только к одебиливанию и разрушению
>>327559493 Внезапно никаких. Захочет, сам все сделает что посчитает нужным. Может хотеть хоть порш тайкан к 16летию, дам то, что посчитаю нужным.
Искренне не выкупаю всю эту гига позицию что родители тебя должны после твоего взросления обеспечивать. 1) Схуев 2) Ахуеть, тебе не 6 лет, ничто не мешает заработать самому 3) Помочь с гига покупками да, но покупать "за тебя" это какой-то гига подъебос
>>327559338 Ох уж этот коупинг сына жадных пидорах, не верящего, что к своему ребенку можно относиться ни как к наебышу-обузе, а реально любить Мимо родители подарили хату на выпуск из школы, на выпуск из уника намутили тачку
>>327559638 Ну вот блядь аристократ в первом поколении будет, в чём проблема? Чтобы дальше пиздюки его пиздюков могли щеголять древами. В чём проблема?
>>327559638 Аристократ - бастард, с хорошей генетикой и интеллектом. Какой то барин выебал кривозубую крестьянку и уехал обратно в гейропку, а я тут остался гнить
>>327558629 (OP) Анон у тебя ублюдские родители, они абсолютные пидорашьи долбаёбы, если ты полностью разорвёшь с ними свои контакты, то будешь во всём прав. Таких тупых пидорах как твои родители можно лечить исключительно полным игнорированием их существования в своей жизни.
>>327558629 (OP) Самое лучшее, что я могу дать своему потенциальному ребенку - это не родить его, то есть я уже лучше абсолютного большинства родителей.
>>327559565 >Нихуя ты сука не был в секонде не разу, чмоня лживая.
Был и даже купил пару сношенных, но очень приличных ботинок. За что меня даже предки отругали. Типа грибок подцепишь и т.д Теперь думаю там купить потертую кожанку. Это я все в ДС делаю и делал.
>>327559852 Идиот, там просто дармоед в 35 лет ни дня не работал, мать его гонит искать работку, а он тут срет по 16 часов не может оторваться от телефона.
>>327559722 В ссср людей охуенно прошили в школе, универе что аж спустя 35 лет капитализма эта совкопрошивка не слетает. В совке было принято что государство великое и могучее, все даст всему научит, куда надо отправит за станок поставит и будешь ты винтиком в системе. А там глядишь к пенсии подойдет очередь на халупу, на жигули и дачку- успешный успех можно и помирать. Вот эти люди жрали говно, еблись в палатках сеновалах, делали детей и теперь считают что дети должны как и они пол жизни жрать говно чтобы чего то добиться. Но сейчас капитализм и время другое .
>>327559915 В чём он не прав? Мамка должна была его в 18 лет посадить на вкусную должность на которой бы он изи бабки получал бы, буквально все адекватные родители так и делают, тем сам и приучают детей к жизни самостоятельной. А не как у нас взращивают на маспе с сосиской из говяжего ануса, и иди им горы сворачивай за такую щедрость несбыточную.
Самое смешное - это то, насколько бумерахи не осознают как им было проще. В совке - давали бесплатно хаты, работа была всегда, все жили одинаково В 90е - куча возможностей, от перегона тачек и бизнеса вплоть до прорыва в чинуши и отжатия, но нет, продаем ваучеры, терпим на заводе бесплатно - зарплату то не выдают, дай боже раз в три месяца продукцией завода - вся семья думает, что сделать с двумя ящиками колготок. В нулевые - самый расцвет айти, легальный бизнес, еботека под мизерные проценты, куча возможностей и свободы Причем это мировая тенденция - американские зумеры также кипят жопой от того, что их родители покупали хаты и строили дома буквально за несколько месячных зарплат, а с подработки на лето можно было купить нихуевого мустанга, а они вынуждены ишачить пол жизни ради картонной халабуды или ячейке в пынебайденблоке А зумеры повсеместно доедают ЗАПРЕТ НАЛОГ ОГРАНИЧЕНИЕ ПОДОРОЖАНИЕ
>>327558629 (OP) никто никому ничего не должен. я хочу своей дочери купить отдельную квартиру, но это не потому что я должен, а потому что это мое искреннее желание как родителя. и да, мне родители оставили квартиру в мухосрани, но я ее продать не могу, только один геморрой
>>327560037 В каждом времени есть свои минусы. В совке тебя запросто могли распределить куда нибудь в вечную мерзлоту работать, да и дефецит базовых товаров был иначе б страну на жвачку и джинсы не поменяли бы. В 90е тебя могли ебнуть, чем богаче был тем выше шанс что ебнут. В нулевые пановали всякие офисные мыши а петровичи заводские и просто работяги хуй сосали. Ну сейчас конечно время топовое все самое худшее собрали и из совка и из 90х, разве что гречневым петровичам хорошо до поры до времени.
>>327558629 (OP) Чел ты прав во всем. Если есть возможность то родители должны помогать с работой жильем образованием и если всё совсем хорошо с машиной.
Просто забей на них и все. ты никогда не добьешься от них признания и любви, они никогда тебе ничем не помогут. Просто таково их отношение к тебе, хз почему просто это факт. А значит и ты им ничего не должен. Просто держи в голове мысль что ты один и родителей у тебя нет. Копи на свою конуру (да знаю какие сейчас цены) потом сваливай и обрывай все контакты с ними навсегда. Тебя не любят и не ценят и это не изменится, что бы ты ни делал. А значит и не нужно нихуя для них делать, живи ради себя, один хуй они наследство все подарят другим или проебут а не оставят тебе.
>>327560298 Минусы есть, не спорю, но сейчас буквально ВСЕ МИНУСЫ предыдущих эпох без их плюсов - война, анальные ограничения, могут ебнуть за хуй собачий, при этом яйца зажаты в государственном кулаке, так что покрутится не получится.
>Анон, недавно посрался с родителями на эту тему. Мне заявляли, что ОБУТ, ОДЕТ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫ ТЕБЕ ДАЛИ, ДАЖЕ НА АНХЛИЙСКИЙ ОТДАЛИ, В РВАНЬЕ ТЫ НЕ ХОДИЛ, на что я парировал, что это всё хорошо, но у вас же была возможность это 100%, хату и машину потом они ещё одну купили сделать гораздо больше - намутить мне квартиру намутили, но не мне, машину, пристроить к себе на работу на хлебную должность, научить делать бабки - как это делали для своих детей их друзья, родственники и знакомые, на что у родителей был лютый батрудинофф. Вообще они очень часто забивали на меня хуй, вместо этого помогая чужим людям. Образование, кстати, они мне "обеспечили" по их мнению тем, что отдали на подготовку к ЕГЭ в нашей школе. Поступил на бюджет, кстати, но нихуя не из-за этого. Ради примера - мы могли подарить/вкинуться на игровой комп сыну их друзей, а до этого месяцами мне твердить, что НИНУЖНО. Тоже самое с машиной и квартирой - помочь с ремонтом друзьям или чето сделать с тачкой - не вопрос, но ты, сычик, ДОЛЖЕН ВСЕГО ДОБИТЬСЯ САМ 1!!1!1!1. Апогеем было то, когда мне говорили чуть ли не постоянно, что МАШИНУ НАДО ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ САМОМУ, а потом мы с батей шли чинить подбитую тачку сына его друга, которую ему подарили на ДР и он за месяц умудрился вьебаться в забор. Причём его батя на него вообще не орал и не читал нотации, просто НУ, ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ, С КЕМ НЕ БЫВАЕТ - вот тогда я знатно охуел от контраста со своими, которые ебли мне мозг неделю, когда у меня сгорел подаренный на ДР нищий ноут ДЛЯ УЧЁБЫ на Авито такой стоил в районе 5к Тоже самое с работой - всего два раза в жизни - в 12 и в 15 лет - мне помогли, пристроив аналогом говночиста в контору бати. При этом платили копейки. В сознательном возрасте, сколько я не спрашивал про работу - всегда говорили, что ничего нет. Всех детей их друзья так или иначе пристроили куда то к себе на теплое место. Я же, по их мнению, должен ПОРАБОТАТЬ САМ, и вообще абсолютно сам всё устроить себе в этой жизни. Поэтому, пока все мои знакомые работают просижевателями кресел за 80-100к - я хуярю эникеем за копейки, зато Собственно, кто прав? Анон, если бы у тебя была возможность сделать жизнь своего ребёнка лучше - ты бы обеспечил своего тугосерика или тоже бы считал, что ВСЁ ОБЯЗАН САМ1!1!1!?
>>327560470 Остается только терпеть или бежать. Не может же это продолжаться вечно, вторая мировая 6 лет шла, девяностые со всем этим пиздецом лет 9. И это говно когда нить кончится, по крайней мере дед не вечный.
>>327558629 (OP) > мы могли подарить/вкинуться на игровой комп сыну их друзей > помочь с ремонтом друзьям или чето сделать с тачкой - не вопрос > мы с батей шли чинить подбитую тачку сына его друга, которую ему подарили на ДР Да ну, так не бывает же... Как это вообще происходило? Батя приходил к тебе в комнату, и говорил СЫНА-СЫЧИНА СОБИРАЙСЯ, ПОЙДЁМ ЧИНИТЬ МАШИНУ ДЯДИВАСИНОГО СЫНКА, ОН ЕЁ В ДЕРЕВО ВЪЕБАЛ? Или типа СЫНОК, МЫ ПОШЛИ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ СЕМЬЕ ЗАЛУПИНЫХ, ВЕРНЕМСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ? Ну и с компом ваще пиздец: СЫНОК, ПОНИШЬ ТЫ У НАС КАНПЛЮХТЕРН ПРОСИЛ? НУ ТАК ВОТ, МЫ РЕШИЛИ ПОДАРИТЬ, НО НЕ ТЕБЕ, А СЫНУ ТЁТИ ЯЧСМИТЬ И ДЯДИ БОЛЬДЕЖОРА, ЕМУ НУЖНЕЕ! > мне помогли, пристроив аналогом говночиста в контору бати Какая у твоего бати может быть контора, если он то машину кому-то чинит, то ремонт делает?
это бумерские заёбы. тут проблема в том, что в нашем классе людей ПРИНЯТО это делать, а они наебали наши ожидания. знали бы мы со стопроцентной уверенностью, что хуй нам за щеку, приоритеты расставили бы иначе по жизни и выборы были бы другие
мимо родители успехи совкового мышления о деньгах ваще не умеют жить при хлебных должностях всю жизнь
>>327560298 >В совке тебя запросто могли распределить куда нибудь в вечную мерзлоту работать, да и дефецит базовых товаров был иначе б страну на жвачку и джинсы не поменяли бы. ирония в том, что в вечной мерзлоте снабжение было чуть хуже москвы, иначе бы туда никто не ехал/срыгивали бы через 3 года в общаге, лоулъ
>>327560667 >дед не вечный Анончик, ну ты же не из этих ебобо, которые на полном серьёзе думают, что всё решится как по мановению палочки? Тут целенаправленно и злонамеренно четверть века выстраивалась система-скотобойня, которая не имеет никаких целей кроме оскотинивания и планомерного забоя коренного народонаселения, система которая и является сутью своей, её не вырвать просто так, это буквально насквозь прожранный чёрной плесенью деревянный дом, который надо сносить под ноль и строить заново. Дед не вечный бл. А армия ментов и силовиков тоже не вечная? А армия иностранных специалистов, которая тут уже натурально корни пустила и при этом явно не собирается становиться светскими "белыми" людьми тоже не вечная? А впизду заруиненые отношения с ближайшими соседями и половиной остального мира тоже в форточку выветрится? А "русскость", которая стала синонимом зашквара и черной метки на лбу, тоже как-нибудь того-этого? Меня больше всего накаляет то, что мне на моём веку нормы уже нихуя не повидать, придётся либо продолжать жить в ЭТОМ, либо жить в адовой разрухе последствий ЭТОГО, т.е. буквально не жизнь а влачение существования какое-то. Пиздец вот не впадлу же было эту простыню накатывать. Мимо-Тарас Пидорашко +15хрывень, разумеется
>>327561031 Ну молодцы, построили хуеву тучу городов, где они на хуй не нужны отправили туда кучу дефицитных продуктов, уебали на этих стройках кучу техники в том числе и импортной. А теперь это все стоит на хуй никому не нужное, сотни городов и сел призраков.
>>327560298 > В совке тебя запросто могли распределить куда нибудь в вечную мерзлоту работать Распределяли не насовсем, а на пару лет. Не понравилось - уезжаешь с опытом туда, где нравится. Алсо, к тем кто работал по распределению, не относились как рабам - они получали такую же зарплату, и имели такие же обязанности, как и все. > дефецит базовых товаров был иначе б страну на жвачку и джинсы не поменяли бы Никто и не менял, лол. Жвачка это наверное самое последнее что интересовало людей в момент развала СССР. > В 90е тебя могли ебнуть, чем богаче был тем выше шанс что ебнут Ты бы не стал настолько богат, чтобы тебя реально захотели ебнуть. Максимум для обычного пролетария: стать челночником, и продавать барахло, ну или открыть маленький ларёк. Максимум что с ним бы могло случиться - ограбила бы местная гопота. > В нулевые пановали всякие офисные мыши Ага, в Москве... В провинции все сосали хуй. > сейчас конечно время топовое все самое худшее собрали и из совка и из 90х Если забыть про ограничения интернета, то не потеряли ничего. Как жили хуёво, так и живём. Однако достижения прогресса таки скрашивают жизнь: в 90-е и нулевые было хуже...
>>327561173 > А теперь это все стоит на хуй никому не нужное Ну да, а нефть-газ-металлы у тебя откуда? В Подмосковье добывают? К слову, если бы всю эту хуйню на северах не построили, сейчас это было бы делать уже невыгодно...
>>327561076 Ну я слишком тупой чтоб сьебаться. Изменить я тоже ничего не могу. А терпеть так с позитивным настроем. Может Пыня сделает мухожук, может придут добрые люди с печеньками и подготовят переворот.
>>327561173 я и не спорю, я указал на факт снабжения ебеней. может треть и надо было строить, по крайней мере все нп с нефтью ещё барахтаются >>327561180 недавно батя рассказал как он ушёл в армию в 89 году, а когда вернулся, всех его партнёров по фарце уже прикопали. после этого гон перестал заниматься бизносом и сел в кресло >>327561446 да, но нахуя надо было строить НАД КАРСТОВЫМИ ПРОВАЛАМИ целые города? такого долбоебизма следовало избегать
>>327561076 Русские как раз заебись живут и заебись будут жить, даже если убьют несколько миллионов, потом на деда все свалят, санкции снимут, страна большая, ресурсы огромные, дефицита даже сейчас нет, банковская тоже сильная, все страны вокруг придатки, я жил в одной из стран СНГ и рубли везде меняли
>>327561446 Судя по ценам на топлива, то у пендосов закупаем нефть с газом. А так вообще у меня в регионе и в соседних и нефть и газ- центральная Россия. Просто не понимаю зачем строили города где градообразующее предприятие - угольная шахта. Причем города с пятиэтажками, школами, садами, дорогами. не проще ли было вахтами туда мужиков забрасывать как сейчас к примеру, а дома строить на юге. А то жилой гараж в Сочи несколько миллионов стоит
>>327560667 >дед не вечный Ты из тех дебилов, которые думают, что политику государства определяет один человек, и если его не станет, будет разворот на 180 градусов? Да хуй тебе, в АП 2000 человек сидит, умрет дед, поставят другого и поедут дальше.
>>327560037 > В 90е - куча возможностей, от перегона тачек За тачки тебя и ебнуть могли, этим солидные люди занимались... Да и пойди найди тогда оборотный капитал: в те времена даже квартиры стоили дешево, вполне мог хату продать, а на нормальную тачку бы не хватило, не говоря уже о нескольких, чтобы бизнес сам закрутился. > вплоть до прорыва в чинуши и отжатия Ага, кто бы пустил в чинуши вчерашнего пролетария? Даже номенклатура далеко не вся смогла в госаппарат устроиться, а тут Петрович с завода ПРОРВАЛСЯ бы... > терпим на заводе бесплатно - зарплату то не выдают Потому что тупо больше некуда идти. Альтернатива - идти к мелкому кабанчику в ларёк продавцом, за сдельную зарплату - процент от продаж. Не наторговал даже на еду - твои проблемы. Выходных нет, больничный - за свой счёт, или вообще увольняйся. Ну а завод всегда считался охуенной работой, устроился - считай устроил себе стабильную жизнь, будешь всегда при работе, и при зарплате. Инерция мышления заставляла надеяться именно на завод, на то что трудности временные.
>>327561747 >Инерция мышления заставляла надеяться именно на завод За 10 лет даже у самых упоротых пролетариев спали розовые очки насчет заводов. К концу 90-х никто туда уже не шел, одни деды штаны протирали, чтобы дотянуть до пенсии. Более-менее нормально на заводах стало после 2014 года, да и то на оборонных.
>>327561681 Цены на топливо рыночные, а значит мировые. Какой смысл нефтяному кабанчику продавать тебе топливо дешевле, если за границей его готовы купить дороже?
Вариантов нет. Не обеспечили - играешь на среднем уровне и сам добиваешься. Такие карты выпали. Не трать время на скулеж. Изучай предметные области где бизнес крутится и вкатывайся в него - ютуб по бизнесу смотри, книги.
Больше вариантов нет. Профессия которая поможет нам запустить бизнес тоже в плюс.
Все. Либо батрачка либо бизнес.
Так же скажи спасибо что хуевые карты не выпали по здоровью и что хлеб дома есть.
У родителей не всегда есть возможности. Может тебя просто не лбили. Любить тебя они тоже не обязаны, если что. Для многих насрать личинкой - просто закрытие биологической потребности. В таком случае, скажи спасибо, что в детдом не сдали.
Но по хорошему да, если у тебя есть возможности, то лучше личиночку в будущее пнуть. Дать трамплин, так сказать. Это и тебе потом окупиться. Не деньгами, так нормальным воспитанием и дельным советом. Мне бы лично похуй было. Вот тебе Корзиний 18 лет, вот тебе 50к баксов на руки, пиздуй из дома. Звони там раз в полгода.
>>327558629 (OP) До 18 должны тебя обеспечивать, дальше по ситуации. Вообще, я хуею с пидорах которые ждут когда пиздюку исполнится 18 чтоб поскорее спихнуть его нахуй и при этом ожидают, что пиздюк в дальнейшем их будет обеспечивать пушто он им якобы что-то должен.
Мне когда 19 было, мать прямым текстом сказала, что рожала меня для себя и жить я должен для нее и ради нее. Главное чтоб я ей счастье обеспечивал и всегда был на коротком поводке, а че я там сам хочу это похуй. Ну я и перестал с ней общаться нормально. Щас мне 27, полет нормальный.
>>327559419 >Ебало имаджинировал? Ты ебашил, нахуячил на квартиру, обеспечивал, обеспечивал, а потом личинус 20+ лет такой говорит. А ХУЛЕ Я? ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН ВСЕ ХУЙНЯ СТАРАЯ ну я так и планирую. у меня уже есть две хаты, чтоб на пенсии капчевать в тёплых странах. >>327559493 >А какие ты хочешь профиты с ребенка который вырос? как ты его воспитаешь, такие профиты и будут. >>327559629 >Захочет, сам все сделает что посчитает нужным. два чая >>327559629 >Искренне не выкупаю всю эту гига позицию что родители тебя должны после твоего взросления обеспечивать. ещё два чая адеквату
>>327562060 У меня корешу на подобный вопрос батя ответил, что его рожали для того чтобы он посуду мыл. Я у своих не спрашивал, там наверное что-то подобное в ответ получил бы.
>>327562060 >Мне когда 19 было, мать прямым текстом сказала, что рожала меня для себя и жить я должен для нее и ради нее. Главное чтоб я ей счастье обеспечивал и всегда был на коротком поводке, а че я там сам хочу это похуй. Ну я и перестал с ней общаться нормально. ну а могла бы вырастить корзиночку, чтоб мамку обеспечивал, кормил и ублажал. мамкин проёб.
>>327562129 У меня тут дружок он все хочет со своей ребенка завести, на протяжении года уже наверное об этом говорит. Я каждый раз спрашиваю "нахуя", он отвечает "ну так надо епта, ребенок же, нужно". Он ни разу не ответил "хочу", но всегда говорит "надо".
>>327562163 >могла бы вырастить корзиночку Она пыталась, она очень сильно пыталась, благо я взбунтовался. Ну и плюс ко всему, она хоть и мощный манипулятор, но тупая при этом до безобразия.
>>327558629 (OP) Должны. Точно так же как если бы родитель купил тачку, то обязан был бы заправлять ее и проходить техосмотр. Точно так же как если бы купил квартиру и обязан был бы плотить нолох и квитки на жкх. Точно так же как завел собаку и плотишь за ее корм, стрижку и лечение. Ребенок до сознательного дееспособного возраста твоя ответственность. Ты обязан его содержать, растить и воспитывать. Позволишь себе положить хуй на его будущее, считай что положил хуй на свое наследие. А некоторым и норм кста, некоторые вообще срут детьми по кд в анисанитарных условиях потому что могут. Если ты маргинал, и полный лоу, то никому ничего не должен конечно же у тебя ничего и нет лол
ну, зависит от ситуации конечно, но если есть возможность, то так то вполне и должны. но эт так, в общем, у опа типичные пидорахи, причём промытые. кабанчик с фирмой не может сыну комп игровой купить, рофл))
Да должны Кто не согласен завистливое скуфье. Ряя нельзя что бы ребенку хорошо было я ж завидовать буду если хорошо ему будет, пусть лучше мне завидует С такими уебками опу только это шутка если что
>>327562243 Ему не нужно, это скорее всего его бабе нужно. Просто всё ещё существует социальная стигма про нерожавших/незамужних женщин. Как вот когда-то с разводами было, у разведённых баб за спинами перешёптывались мол она разведёнка можете себе такое представить??? А теперь это норма, да ёпты я миллениал и у меня из знакомых пар только двое, кто более 10 лет вместе, причём как будто бы до сих пор любят друг друга, я уж не интересуюсь ебутся ли они до сих пор, а если да то с задором ли и чаще ли одного раза на неделе. Думаю, зумерские тян будут первопроходицами пути, на котором нерожавшая и ни разу не бывшая замужем тёлка 40+ с десятью котами станет нормой, как Кэрри Брэдшоу из секса в большом городе, и тогда всем подобным твоему корешу перестанут ездить по ушам про НУНАДАЖЕ. И это, я думаю, не плохо, и не хорошо и не плохо
>>327558629 (OP) Ну как бы формально не должны, 18 лет, дальше сам. По факту же, живём в хуёвое время и если родители нормальные, то могли бы и помогать жеребёнку. И вообще вопрос, а стоило ли вкатыватся в плодячку?
>>327558629 (OP) >Ты бы обеспечил своего тугосерика или тоже бы считал, что ВСЁ ОБЯЗАН САМ1!1!1!? Если речь о сыне — то нет. Дочку бы обеспечивал. Чтобы она от безнадеги, голода и ужаса не прыгала на первого встречного, кто проявит внимание. Сын — это будущий мужчина. Мужчина должен всё себе добывать самостоятельно. Вот на чем бы я не экономил, так это на обучении для него. Любые курсы, соревнования, конкурсы, движухи. А так же расходники для них. Хочешь хоккей? Вот тебе полный сеть доспехов и хорошие коньки, а так же деньги на такси туда и обратно. Хочешь футбол - бутсы, шорты, гетры и абонемент в футбольный клуб.
В семье мальчик должен чувствовать себя немного обсосом. Телефон только кнопочный. Одежда только из масс-маркета. Еда только домашняя из общего холодильника. Техника только с авито б/ушная. Хочешь что-то достойное — добудь.
Это БАЗА. Мужская самооценка строится на личных достижениях.
Но я бы и воспитывать сына начинал с 0 лет. К 8 годам он уже был бы маленький мужчина. С хорошей физухой, ловкостью, одним ин.языком, навыками борьбы, шахмат, чтения. Имел бы всю стену увешанную грамотами с конкурсов, медалями с соревнований.
Он уже в 8 лет будет иметь длинную волю, практику сложных достижений, историю личных побед и успехов. И в 18 он уж точно не будет ныть что ему не додали. Не важно насколько успешно стою я. Ты это получишь после моей смерти и то, если покажешь себя достойным.
>>327558629 (OP) >научить делать бабки Заложить полезные и устойчивые идеи для самостоятельной жизни в мире, некоторые люди не умеют. Возможно они думают, что делают все правильно и так помогают тебе привить идею о самостоятельности. Возможно им жалко тратится на тебя. Если ты вообще такие вопросы задаешь, то они уже плохо тебя воспитали. С таких только материальные блага взять, потому что другого у них нет. Они тебе чужие, но глупо сраться с теми с кого можно поиметь.
>>327558629 (OP) >Мне заявляли, что ОБУТ, ОДЕТ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫ ТЕБЕ ДАЛИ, ДАЖЕ НА АНХЛИЙСКИЙ ОТДАЛИ, В РВАНЬЕ ТЫ НЕ ХОДИЛ, Был обут/одет с сэконд-хенда на образование родителям похуй было. На репетиторов денег нет. Тесты сдал на низкий бал и пошел в говно-ПТУ на оператора ПК Никаких курсов, спортивных секций, репетиторов, развлечений, игрушек, поездок. Нищета м безнадёга. Так и стал двачером инцелом
>>327564173 >просто ты ленивое ничем не интересующееся хуйло. Это норма. Двачер смотрит на батю, а батя такое же ничем не интересующееся хуйло. Сын впитал лучшее.
Это надо быть заряженным кабанчиком, носиться, везде лезть, во всём участвовать и достигать успеха, чтобы корзина смотрел на тебя и хотел так же.
>>327564233 Хуйня это все и отмазки. У тебя или есть воля и желание чем то стать, и ты делаешь что-то, или ты хуйло и ищешь оправдание в бате, мамке и бабке.
>>327564308 >У тебя или есть воля и желание чем то стать Эта штука тренируется. Причем долго, упорно, и, желательно, в юном возрасте. Потом тоже, но дольше.
>>327558629 (OP) Не должны, как и ребёнок нихуя им не должен. Родишь в грязи - не удивляйся, что вырастет пародия на человека, которая тебя отхуярит или вынесет дом на дозу.
>>327564173 >Секции бесплатны, бу эквип копейки на Авито стоит, просто ты ленивое ничем не интересующееся хуйло Просто я родился 20.12.1991 года в нищей уркаине и в селе жил. >просто ты ленивое Классика двача. Судить тех, о ком ничего не знаешь
>>327564233 >ничем не интересующееся хуйло. Сын впитал лучшее. Мой батя агроном. Построил дом, купил жигуль. Научил огород выкапывать, сено косить, дрова рубить. Плавать и водить машину не научил.
>>327564308 >У тебя или есть воля и желание чем то стать Кем стать? Кругом безработица, разруха и нищета. Сейчас ещё и война добавилась. Хорошо рассуждать про всегоДобился сам, когда родился в нормальной семьё, не жил среди быдла. Куча друзей темщиков и кабанчиков на подскоке.
>>327558629 (OP) Чет какая-то паста говна. В стране, где непотизм 1ый после китая из не банановых республик, ОП нам тут утверждает, что его родители нитакусики и орали ему - сам всего добейся, не покупали бедняжке игровой пк, и на др подарили ноут за 5к для типа учебы (че ты там делал, смотрел как папка в 10ой винде лагает и открывается 5 мин?) но при этом, бонусом кидали кучу денег всяким рандомам ПОТОМУ ЧТО. Бедняга. Ваще орнул бы с такой ситуации в реале, сыночка-корзиночка не может съебать от родаков и наладить себе жизнь, виня родаков в том, что они ему машину-хату не обеспечили, хотя могли!
>>327564839 >для типа учебы (че ты там делал, смотрел как папка в 10ой винде лагает и открывается 5 мин? Да, ты думаешь таких не бывает? У меня одногруппник ходит на учебу с ноутом буквально ДВА ЯДРА ДВА ГИГА, который запускается по 5 минут и жужжит курьерами на всю аудиторию. При этом на поступление его батя привозил на новеньком мерсе >виня родаков в том, что они ему машину-хату не обеспечили, хотя могли Но ведь буквально они в этом виноваты. Может ли ребёнок-инвалид винить мать за то, что во время беременности бухала и употребляла? Или сычик гипероапекаемый мамку в том, что она всю жизнь не давала ему самостоятельности, чуть ли не пор рукам била, а потом внезапно выпихивает в этот мир без навыков и с голой жопой?
>>327562306 Ну государство тоже свой процентик хочет... А кабаны, не будь дураками, закладывают его в конечную цену, а не в свою прибыль. Это самый что ни на есть рыночек: издержки оплачивает потребитель, богатеет кабан. А внерыночные методы, это например установка государственного регулирования, потолка цен на топливо. Тогда бензин будет дешевым.
Это бесконечный цикл страданий, где каждое поколение начинает с нуля, ненавидя прошлое, и позднее, ненавидя следующее.
Я не перестаю удивляться уровню той бесчеловечности, который достигают люди, заводя детей, будучи нищими, тупорылыми скотами, живущими на 300$ в месяц. Это настолько же отвратительно, как отвратителен весь животный мир, где все жрут друг друга, без цели, без смысла, просто ради того, чтобы выжить и расплодиться, чтобы продолжить жрать.
>>327558629 (OP) > ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ? На самом деле, не должны, если ребёнок заводится под задачу. Раньше заводили как своих подчинённых Теперь ради финансовой выгоды, например всякие многодетные семьи для получения денег
>>327558629 (OP) >ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ? Щитаю, что да. Не в том плане, чтоб корзина валялся на диване, жрал и ссал в пустые бутылки, а ему за это жеппу целовать. А передать как можно больше для старта в свободное плаванье. Как евангелиону, у которого батарейка на 5 минут, до начала этих 5 минут по максимуму врагов разъебать и занять более выгодные позиции.
Английский, плаванье, домашнее хозяйство, пила-молоток, готовка, хоть какое-никакое выживание в походах, собственные мозги в голове, а не слепое следование за говорящими головами. А квартира - по возможности надо, да. Чтоб пока Сычёв с мамкой в 30 копит на пыпатеку под 9000%, Ерохин уже объекту сычевского фапа собственных личинусов заделал.
>>327565175 > с ноутом буквально ДВА ЯДРА ДВА ГИГА, который запускается по 5 минут и жужжит курьерами на всю аудиторию Пчел, у меня ноут 2007 года, с которым я в институт ходил. В котором отвалилась половина всего, и на запчасти для него я взял ноут с авито за 3000.
Так вот. Если в ноут 2007 года за 3000 вставить ссд за 2000, память за 6000 (ну ладно, память эта, допустим, редкая) и проц за 2000, то полученная шайтан-машина запускается за 10 секунд и учебно-офисные задачи рвёт не напрягаясь. Но я всё равно только под анимцо сейчас использую
Tl;dr Правильно твоему омежке дали такой ноут. Пусть шевелит мозгами.
>>327566709 >>Если в ноут 2007 года за 3000 вставить ссд за 2000, память за 6000 (ну ладно, память эта, допустим, редкая) и проц за 2000 То получится то, что ты еблан, и проще и дешевле было бы купить ноут готовый ща эти деньги, но нет, чел будет максить некроговно
>>327558629 (OP) поговорю с пастой, твои родители хотят, чтобы ты понял в каком мире живешь, думаю, что им на изи купить тебе хату и тачку, но видимо они видят в тебе перспективы. Поэтому ебашь работку, ищи идеи под бизнес, бери у бати бабки в долг под процент на развитие.
>>327563595 > Если речь о сыне — то нет. Дочку бы обеспечивал. Чтобы она от безнадеги, голода и ужаса не прыгала на первого встречного, кто проявит внимание. Ахуеть. Пизда ëбыря найдёт 100%. А вот пацану может не свезти.
>>327567220 ну тоже хуета хует. ну видят они допустим, и что, лол? Они что тупые не понимать, что чем лучше старт у ребенка тем пиздаче он может развиваться? У меня перед глазами два охуенных примера - две девочки стоматолога, оба с одного курса. У одной родители пиздец кабаны, у другой совсем нет, но деньги на обучение в меде нашли. Первая по окончанию меда вьехала в свою квартирку, подаренную предками и на форд куге катается, родила пузожителя и спокойно развивается в профе, катается на отдыхи и всякие курсы по работе, зарабатывает кратно больше и живет СПОКОЙНО. Вторая же до сих пор ишачит на ипотеку как проклятая. Потенциал абсолютно один, сфера одна, вот одни и те же вводные при разных родителях. Ну лол кек.
>>327560026 > А не как у нас взращивают на маспе с сосиской из говяжего ануса, и иди им горы сворачивай за такую щедрость несбыточную. Что невозможно живя в говне как бы ты не старался
>>327558629 (OP) оп хуй, ты прав, потому что сейм. Тейк о том, что ты все прям должен с нуля абсолютно идиотский, и твои, и мои родители идиоты. Если нет возможности помочь - одно, но если она ЕСТЬ, вы не доедаете последний хуй без соли, то не помочь своему же поколению в экономии КУЧИ ЛЕТ в покупке квартиры\машины и тд - это идиотизм и заведомо дрочево ребенка. И я имею ввиду именно БАЗУ, а не какие нибудь охуевания. Нормальный родитель ВСЕГДА даст максимум старта своему ребенку, иначе либо он долбоеб, либо нищий
Меня еще их шейп шифт прикалывает типа вон какой то хуй смог значит ты один в один как он сделаешь без вариантов машина блядь из воздуха появится с квартирой и тянка тож ага блядь
>>327569706 если предки собрали капитал, то они должны быть уверены, что корзиночка вырулит в управлении им, ты так не считаешь? >>327569945 >зарабатывает кратно больше В связи с чем? Сфера то одна, а пашет больше та у которой ипотека.
>>327558629 (OP) В такой же ситуации +-. К 31 лвлу только выкарабкался, взял ипотеку, что то как то жить начал, пока мои ровесники с более умными и расчетливыми родителями, которые помогали уже внуков нянчат лол. А мои теперь кудахчат,а когда внуки, лол? Идиоты просто, нам не повезло, вот и все. Ни воспитания нормального, ни образования, ни старта. Ну так бывает, хули
>>327558629 (OP) Обязаны вырастить психически и физически здоровым, воспитать, дать качественное образование, обеспечить жильем. Если родители не в состоянии дать ребенку этот минимум, то таких ебаных дегенератов необходимо принудительно лишать родительских прав, стерилизовать, закрывать выезд из страны и пожизненно взыскивать с них компенсацию в пользу ребенка.
>>327570158 >В связи с чем? в связи с тем, что у нее есть свобода от ипотек и кредитов, что позволяет ей повышать квалификацию ездить на всякие там курсы, которые у стоматологов стоят как крыло от самолета. и ебошит она меньше, а получает больше засчет того, что выше как специалист состоялась, потому что не тряслась, что ее на улицу завтра выкинут нахуй
>>327570238 чел, всем бы так работать в найме как ей. я просто с детства знаю и вижу ее уровень жизни и счастья. алсо даже если ее с чего то вдруг пидорнут с найма, она может хуйца забить на пару лет как минимум, я думаю, и жить на заработанное. и порог входа к например своей частной практике у нее сильно ближе, чем у той, которая еще квартирку платит. А это уже не найм нихуя
>>327570324 меньше шансов оказаться закопанным в этом же самом карьере? Шиз, что ты хочешь мне сказать, что кабаны разные бывают? Я тебе сказал, что свобода от ипотек, кредитов и первоначальная помощь родителей при прочих равных дает ребенку больше возможностей и более успешную жизнь. Все.
>>327570370 док, разницы никакой нет, даже образование стоматолога не нужно ни там ни там, главное понимать, как ROCE по максимуму выжать, а когда ключевая высокая перекатить бабки в ОФЗ с сохранением базового минимума по ФОТ для простаивающих сотрудников. Ремесленникам сложно в бизнес, поэтому богатые богатеют, в кризис скупая орудия производства у банкротов-ремесленников с образованием электриков, стоматологов и прочих. Не те курсы посещаете, да и в целом эти курсы нахуй не нужны.
>>327570370 >первоначальная помощь родителей дополню. Если предки бизнесмены, нормальные, не воннаби, то помощь должна заключаться лишь в оплате финансово-экономического, либо юридического образования с обязательным задрачиванием торговли на финрынках через брокера. Если выблядку это не интересно, то нужно обучать другого и так далее пока попадется не дефективный. А дефективным хатку, машинку и работку по найму
>>327570410 Ты вообще не по теме треда это выдал. Серьезный врач как ты говоришь ремесленник будет иметь денег всегда на топовом уровне, именно если он серьезный, в любой сфере, а для этого нужно учиться всю жизнь, а это деньги. ты тредом чтоли ошибся? Перечитай еще раз шапку треда, тут речь не о том, чем заниматься, бизнесом, ремеслом или вообще РННить, а о том что в любом деле старт зачастую пиздец как решает
>>327570410 мимо другой анон. ну ты высрал. нормальный стоматолог в любое время будет при деньгах, потому что зубы болят всегда. Как была у них нахуй запись на три недели вперед нахуй, так и до сих пор нихуя не меняется, только ебаная чистка уже не 3к стоит, а 10. Вот и разница. К чему ты этот высер выдал, не понятно
>>327558629 (OP) Если по уму, то я бы его работой и самостоятельностью ебал бы лет до 20-22, чтобы у него даже мысли не возникло, что ему кто-то что-то должен.
А когда из него вырастет нормальный человек - уже помогал бы чем мог, если бы особо не чем не мог, то похуй свою квартиру бы ему оставил, а сам на съем бы переехал. Пусть и не лучшую, но машину бы точно подогнал даже ничего не имея. Но не судьба, у меня никогда не будет детей.
>>327570505 все он будет иметь, просто не все доходят до высоких уровней. ХОРОШИЕ врачи, в ЛЮБОЙ сфере, разумеется мы про частную говорим, потому что другой в этой стране за редким исключением хирургии онкологии в целом не бывает, будет охуенно зарабатывать. Ты поймешь это, когда придешь импланты ставить, или заплатишь за операцию какую нибудь. Посмотришь на их машинки и недовольно пукнешь
>>327558629 (OP) Квартира и машинка полагается детям богатых и детях из семей с достатком выше среднего. Обычные пидорахи дай боже смогут одеть, прокормить и обучить своего пиздюка.
По хорошему семья, клан, община должны обеспечить место какое то ребёнку, члену клана. Место в котором он мог бы приложить себя и свою душу для построения общего капитала.
Просто рожать чтобы отдать в школу это лумпен люди, почти не люди.
>>327558629 (OP) >Анон, если бы у тебя была возможность сделать жизнь своего ребёнка лучше - ты бы обеспечил своего тугосерика или тоже бы считал, что ВСЁ ОБЯЗАН САМ1!1!1!? Ну я пытаюсь мыслить объективно, вижу что в этом мире на своё жильё не заработать, а без жилья у тебя не будет ни тянки ни потомства. По этому если ты нищий и живешь в бабкином хруще, то нехуй рожать детей. "Яблоко от яблони". Они не станут умнее или богаче чем ты, они будут такие же как ты. В итоге твой ребенок будет тебя ненавидеть и задушит подушкой однажды ночью ради этого древнего хруща. По этому да, ящитаю что к его 18-ти летию ты должен обеспечить своё потомство отдельным жильём, иначе у тебя просто не будет внуков, это станет физически невозможным.
>>327571396 Ах да, забыл добавить: абортируйте мальчиков и рожайте тяночек. Тяночий изимод снимает с вас такую отвественность. Олень обеспечун заберет её уже в 16 лет на ПМЖ и поёб. Тяночек можно рожать вообще безлимитно.
>>327558629 (OP) Ну у меня брату квартиру на 18-летие купили. И он ещё на удалёнке зарабатывал. И? Чо думаете ему круто дохуя? Заработки упали, но то ладно, он со страны сьебал. Квартиру продали. Живёт с родителями в нищ конуре.
>>327571417 >Тяночек можно рожать вообще безлимитно. Кстати ещё мысль: чем беднее и многодетнее будет семья, тем меньше тяночка будет разбалованная и охотнее прыгнет на хуец папика, даже не посмотрит что ты живешь в бабкином хруще.
>>327571963 И вообще ОП, ты то откуда знаешь про возможности родителей? Ты бюджет семейный держишь и пополняешь? Ты дебит с кредитом сводишь и знаешь все затраты в т.ч. будущие?
Просто иди на хуй чепуха ебучая
К 30 годам делаешь ребенка, мутишь дом ижс под 6% с выплатой по 30 тысяч в месяц и в хуй не дуешь. Машину купить не можешь? Ты не можешь найти у кого занять лям? У тебя же всё окружение по твоему мнению МАЖИКИ ебаные, которые в злате купаются. У них займи. Лям за полтора - два года не отдашь, живя с родителями? Если не отдашь, то и машина тебе не нужна.
Сука, вот вместо нытья пустого, лучше бы делом занялся.
Меня высрали в провинциальном закрытом военном ПГТ. Ничего вообще не дали. С упырями 11 лет не общаюсь. Ничего не достиг, жилья нет, но многое повидал, говно в разных агрегатных состояниях, ага. А если по сути, то да, родители обязаны обеспечивать. Человек на то и человек, что имеет разум, сознание, свободную волю, саморефлексию и может решать стоит сюда приводить кого-то или нет. Человек в отличие от таракана может принимать свои решения, думать своей головой, но многие предпочитают по КД высирать личинок, потому что надо. Не пользуясь мозгом, совершенно не думая о последствиях. Когда быдло плодит нищету - оно дискредитирует идею человека разумного. Я от части даже завидую детдомовским, они хотя бы могут квартиру получить от государства, а если тебя высрало быдло то даже квартира не светит. Пока остальные живут жизнь, учатся чему-то имея свободное время, я выживаю как псина. Обрекать ребенка на 20-30 лет ипотечного рабства? таких родителей на урановые шахты отправлять надо и стерилизовать принудительно, они все равно мозгом не пользуются и ведут себя как животные. Люди детей в нищету не высирают
Даже в этос треде полно обрыганов которым срать на детей. Но ввиду отсутствия мозга они не могут сами себе задать вопрос: "А зачем мне ребенок? Что я ему дам? Будет ли он жить в достатке, счастливо, имея свободное время на хобби, увлечения? Или я высру ипотечного раба, негра, который будет батрачить 24/7? Может тогда не стоит никого рождать? Может лучше я в одиночестве доживу свою жалкую жизнь чтобы не умножать страдания?"
У половины быдла из этого треда таких вопросов не возникает даже. Тут невольно вспоминается тема soulless people, людей без души, людей без сознания, философских зомби. Которые вроде имеют человеческое тело, живут, но как роботы, без сознания и рефлексии. Половина треда таких
>>327574566 Не, это тебе я яду подсыплю, чтобы наследство поскорее получить, охуевший ты биомусор. Прикончить таких безмозглых ублюдков как ты - это хорошо. Заметь, ты сам себя опускаешь на уровень животного скота. Ты сам сейчас говоришь что не можешь сдерживать свои блядские инстинкты и поэтому ни в чем не виновный человек, которого ты привел в этот блядский мир, должен мучиться, страдать и делать ркн? Ты скот ебанный, ты сам это говоришь, таких завалить не западло. Что барана что тебя прирезать, одна хуйня, мозгов у вас одинаково.
Я считаю, что самое важное, что должны дать человеку родители - годное воспитание и позаботиться о здоровье. Меня не только никто не воспитывал, но и наоборот делали все возможное, чтоб во взрослом состоянии жилось не очень. Мать меня побивала и унижала с трех лет, мариновала дома до 1 класса, в секции не водила, в сад тоже, ничему не учила. Очень сложно было по жизни, в школе началась травля. Здоровьем моим тоже никто не занимался, от чего куча проблем до сих пор, хотя мне уже под сорок. Я не говорю, что вина на родителях, но тем не менее руку к тому, что я полнейший неудачник, они таки приложили, пускай даже и на процентов 10-15
Было сейм, но потом маман увлеклась психологическими курсами, где ей сказали что она ебанашка и уже сломала меня психологически. Собсно на курсы она пошла понять как же такого уёбищного сынка заставить двигаться и юзала все те же пидорашьи методы: кнут с кнутом, постоянное сравнивание не в мою пользу, "должен всего добиться сам", все увлечения высмеивались как уебанские и бесполезные, любые ошибки, даже самые мелкие наказывались ором и пиздюлями и лишь когда я стал слишком большой и сильный что смог держать её руки пиздюля прекратились - я помню момент что мамка тогда заплакала, я тогда подумал что из-за того что больше не может "давать мне ценные уроки".
И вот когда она пришла к психологам и начала жаловаться на никудышного сынулю ей популярно объяснили что она ебанашка. У неё сгорел анус, но должен отдать ей должное, она потом смогла в рефлексию и вернулась к ним, прошла полный курс и стала другим человеком. Начала меня поддерживать, как морально так и финансово, во всех начинаниях, даже тупых, даже те которые я дропнул в итоге и мне не припоминали ни что дропнул ни что в это ушло куча денег, например на электрогитару с усилком, я в итоге бросил играть на гитаре когда понял что мне до Клэптона как до Луны пешком - я по пиздючеству думал что гитара это изи пока не отхуярил несколько лет и понял что я всё еще дно.
Позже мне подарили машину, когда дед помер переписали хату на меня без разговоров. Когда сидел без работы поддерживали. Она даже с батей отношения наладила, стала спрашивать его мнение и если раньше он был 100% тряпкой, то теперь она ему позволила быть мужиком в доме и он даже ей может запрещать что-то(в пределах её терпения как мне кажется, но всё равно) - батяня сделал разворот на 180 и теперь реально похож на мужика.
Урон мне был уже нанесён, но я теперь чувствую что это исправимо. Дай бог здоровья тем психолухам.
Лично у меня такая ситуация Сыча почему у тебя ничего нет.(у меня есть больше чем у них когда либо было) Так вы мне ничего не дали, старт медленный был перебиваюсь вот Аряяяяяяяяяяяя
>>327558629 (OP) Пора уже становиться взрослым дяденькой и самому за себя отвечать, а не менять на родителей. Да, хорошо, когда они могут тебе помочь, кайфово. А когда не могут, что ж тут поделать? Ножкой топнуть?
>>327558629 (OP) меня батя на втором курсе устраивал на завод спасибо ему за это. там я увидел настоящую жизнь заводчанина и охуел. теперь меня туда даже зп в 300к не заманишь, а работаю эникеем за 30к при этом нихуя не делая живу с родаками, комп собрал за 3 месяца работы
>>327578253 такая же хуйня. лучшая прививка от работы заводобыдлом - пойти поработать заводобыдлом. Если решишь. что твое - иди в будущем, нет - не ходи, учись на другую специальность. А так, родители должны помочь детям в обучении так, чтобы он поступил на бюджет. По моему опыту - идти на платку равносильно тому, чтобы выкинуть деньги в форточку или подарить бомжу. Тратишь деньги на репетиторов корзине, платишь за обучение, к концу последнего семестра он упирается рогом: РЯЯЯЯ, НИХАЧУ, ЭТА ВЫ ФСЮ ЖИЗНЬ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛИ. ХАЧЮ БЫТЬ ХИККОЙ-ДОМОСЕДОМ И ДРАЧИТЬ НА БАЛАЛАЙКЕ. Ну и пиздос.
я вообще прожил в нищете всю жизнь, так и бесконечно болею всякой хуетой, хотя сам идейный зожник адекватный, дефолт здоровое питание и калистеника покупка вещей уже был праздник, обычно такое было на др любые инициативы душились "мне тоже много чего хочется" ебанутые развелись когда мне было лет 10, при этом вплетая в свои разборки и манипуляции на протяжении 3х лет в школе совковые пидараски на преподах использовали этот пиздец для травли в школе пиздили и гнобили, дома пиздили, да и в целом похуй было вооьще никому не доверяю и не подпускаю слишком близко, даже физически наглухо асоциальный ну лан, нормально жил мб лет до 8, тк у родаков были деньги
образования нет тк дропнул, выебали мозг настолько, что буквально взяли за воротник и оттащили до ближайшего пту, главное чтобы хоть какоето образование, хотя хотел свалить в вуц/ввуз не взяли изза убитого здоровья тк жил буквально в пиздецовой нищете ебучие скоты. да из плюсов эт жил в центре 1кк но нахуй такое надо
Куда ни глянь, первый - нигилист, второй - антинаталист, третий - РНН, четвёртый - РКН. А не как пидорашки терпильные все прошлые поколения.
Как сказал какой-то известный пиндостанский философ или писатель: humanity breeds itself into non-existence. А так и будет, если политика рождения детей не изменится. Особенно если вонючий червепидорский капитализм не сдохнет, и ему на смену не придёт другая социально-экономическая система. Уже сейчас демография во всех странах дышит на ладан, остались только чурки с индусами - даже китайцы уже не рожают рабов детей.
Такими темпами нам пизда, наше вымирание неизбежно. Особенно если будут рождаться всё новые поколения без будущего, с ещё более хуёвыми экономическими перспективами.
Проблема в том, что у вселенной всё ещё нет другого ответа кроме хуёвого человечества, и не будет ещё миллиарды лет. Мы столько явно не протянем.
>>327558629 (OP) > ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ?
Я считаю, что должны, но не в ущерб лютый себе. Но если есть возможность ребенка подсадить чуть выше по социальной лестнице, то надо именно так и поступать. Тащемто в этом и смысл семьи\рода.
Ну например мой дед был колхозником натуральным с ПЯТЬЮ детьми. Но каждому из них постарался дать образование, хуярил больше всех в родном колхозе, но все выучились и уехали из перди, живут в городе, стабильные работы, квартиры. Да, вышка не у всех, но хотя бы не совсем днищезавод у большинства.
Родители мои небогатые, но мне бабок на первый взнос нафармили, отправили учиться в город побольше, дальше уже я сам в ДСы перебрался.
Своим пездюкам я уже намутил жилье, чтобы у них сразу на старте было. Если вдруг чудом разбогатею, каждому выделю имущество под ренту, чтобы могли заниматься чем хотят. Но это крайне маловероятно с текущей экономикой, скорее всего, только нам на старость с женой успеем заработать.
>>327578510 и в дополнение, меня долгое время корежило от любых тян тк думал что они все поехавшие ебанашки с демо режимом хотя сам выгляжу на 8 из 10 рост188, если вылечиться и убрать следы хиккования
мысли о ркн стабильно лет с 11 и то коупил культом ненависти к слабакам и дегенератам тк их выбор и нехуй таких жалеть, особенно если они поднимают голову и хотят навредить
пиздос, заболел хуйней с цнс, что половина тела онемевшая и глаз не видит, похудел до состояния узника концлагеря за 3 месяца без тренировок и уменьшенного рациона
>>327558629 (OP) Нет, не должны. Но проявить элементарное уважение к людям, которые тебя вырастили и вложили в тебя годы жизни, силы и деньги — это базовый минимум. Реплики в духе «я не просил меня рожать и одевать» — прямой маркер человека, не способного брать ответственность ни за что, кроме собственного комфорта.
Если тебе с детства пытались привить самостоятельность и установку «добейся сам», за это вообще-то благодарят. Учитывая, что у половины здесь гиперопека, и им в 30 лет всё ещё стирают портки. От тебя же откровенно тянет инфантилизмом, анонче.
>>327558629 (OP) >ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ?
Нужно расматривать через призму:
>ДОЛЖНЫ ЛИ ДЕТИ ОБЕСПЕЧИТЬ РОДИТЕЛЯМ БЕЗЗАБОТНУЮ СТАРОСТЬ?
Потому что нищие, парам-пам, на это НЕСПОСОБНЫ. Все ноют о том, что дети родителей бросают. Ну так а фигли их не бросать? Нищета = детерминированный оппортунизм. Детям банально жопу рвать придется, чтобы на плато остаться. О каких ещё стариках может идти речь?
и забудь нахуй зековско-дворовые понятия, в нормальных кругах адекватные родители выступают в роли настаивника и надежного тыла, чтобы ребенок искал себя
>>327578433 >По моему опыту - идти на платку равносильно тому, чтобы выкинуть деньги в форточку или подарить бомжу. У меня брат пошёл на платку в своё время, а я на бюджет. Он щас с семьёй в норвегии, а я на заводе
>>327578928 Я вырос в нормальной семье и говорю исключительно из личного опыта. С тобой полностью согласен: родитель — это наставник, который формирует ребёнка. При чём тут вообще «зековско-дворовые понятия»? Или тебя так задело, что я просто указал на факт: инфантильный дурачок в ОП даже «спасибо» своим родителям сказать не в состоянии?
>>327579065 ты не прав в том, что считаешь великим минимальное материальное обеспечение. если родители завели детей по причине "часики тикают", "уже пора", и относились всю жизнь как к элементу своей жизни, словно завести домашнее животное — нет пощады таким выблядкам
так что спокнись, скуф дрочер. братки и 90е уже закончились, законы дворов нерелейтед пережиток ублюдочных прошлых поколений
Взял в кредит на автотаз после 2 лет помирания на работе и подработок на фрилансе.
>а потом мы с батей шли чинить подбитую тачку сына его друга, которую ему подарили Уходил в отпуск (обычно не хожу беру компенсации) чтобы уехать на неделю в другой город (600км) чтобы помочь бате сделать ремонт у родни которая подарила ему с барского плеча до этого тачку. Ну собственно поэтому он подорвался прихватив меня в помощь. Просел по бабкам плюс вьебывал неделю как гастройбайтер и срал в ведро.
>всего два раза в жизни - в 12 и в 15 лет - мне помогли, пристроив аналогом говночиста
В эти года батя грузчиком на завод устраивал, закидывал с мужиками камаз с полуприцепом за вечер. Ближе к 16-18 работал 2/3 лета на том же заводе но на линии, полный день, делал норму наравне с гречневыми мужиками. На тот момент платили че-то в районе 9к/мес.
Сейчас лютейшим вьебыванием и постоянными переработками, заработал себе относительно теплое место в офисе.
Родня до всего этого ржала с меня и говорила что я хуйней занимаюсь, и вообще долбаеб опездал)
Еще прикол, что батя сьебнул когда мне было 18 к другой даме. Мать поехала кукухой на ближайшие 5 лет, я заебался роль отца выполнять (ездил 100км каждый месяц чтобы подкрутить/починить бытовую хуйню дома) и выслушивал каждую пятницу по телефону негатив какой же батя пидорас.
Я вобщем это к чему, я проходил твое и знаешь че рекомендую. Сваливать на предков приятно и удобно сам в тяжких ситуациях бывало звонил и хуесосил родителей. Но это путь в никуда. Смирись у тебя старт хард стайл, максимально абстрагируйся и исходи из того что судьба тебе не улыбнулась. И либо ты идешь вабанк (только не депай в кузину я не про это) т.е. крутишься вертишься как сука не надеясь на помощь, либо сидишь и довольствуешься тем что есть. Я тебя уверяю жто работает, но есть нюанс. Может ты получишь максимум от вьебываний, может минимум. Тут уже дело судьбы и случая. Но не думай об этом, надейся на лучшее.
Истина в том что людям поебать на других людей, и никакие родственные связи это не фиксят. Делай расчет, что тебе хотябы не будут мешать, не говоря про помощь.
>>327579347 Ты — типичный пример инфантильного великовозрастного ребёнка, который в принципе не понимает, что значит быть родителем. Искренне жаль твоих родителей. Хочется верить, что с возрастом у тебя появится хотя бы базовая эмпатия. И да, не понимаю твою зацикленность на «скуфах» — мне всего 23 года.
>>327579347 две тысячи лет кривозубые крестьяне заводили детей как скотину. и только последние 100 годиков все поменялось. детей заводили, чтобы мелкие задачи на них спихивать по типу воды набрать в колодце или шмотье потереть или там курей покормить. ребенок - работяга, который пиздец какой тупой по началу и нихуя не приносит прибыли, но как освоится - начинает делать иксы.
Я ещё проиграл с того, как плодячкобыдло и нормибляди наехали на эту образованную бабу, которая в общем-то говорит правильные вещи https://www.youtube.com/watch?v=geK7vq3kJfM - БЕЗРАБОТНАЯ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ШОБ ВЫ ВСЕ УМЕРЛИ!!!11
Ебучие вы дегенераты, вам до Аманды Сукеник, как и до этого уровня дискурса как до Луны. Вы буквально услышите одно, и трактуете это как другое. Потому что образование - дно, начитанности нет, а есть только дети, пиво, футбол, и работа на заводе.
>>327579515 истину глаголешь: на ноги встал: если аристократ - бери меч деревянный и учись устраивать свинорез, если холоп, али смерд - бери в руки мотыгу, пиздуй репу окучивать.
>>327579773 ну я тоже в 2010 так волгу выправлял и шлифовал наждаком одного сынка за относительно небольшие бабки надо пеньками зубов хвататься за любую возможность подработать и при этом чтобы нихуя не делать.
>>327579507 потому что ты носитель такого ублюдочного совкового менталитета. я прекрасно понимаю как воспитывать детей тк прочел довольно много книг по психологии/философии и видел последствия деструктивных слабаков под клеймом "родители" у меня нет эмпатии к быдлу и слабакам, это их выбор быть такими. мой выбор презирать и насмехаться над такими "инфантильный" я квартиру купил почти в 20 лет после службы в штурмовых подразделениях, спокнись чучело
>>327579515 моя проблема в том, что гнилозубых предков вообще не было ровно до момента революций. бывшие военные-дворяне, получившие титулы за ебанутые заслуги нахуято перемешались с вчерашними землекопами
>>327580129 неиронично ты стал жертвой советского кровосмесительного эксперимента, новиоп. > гнилозубых предков вообще не было ровно до момента революций это ты так думаешь. в реале те же дворяне могли через два колена быть смешаны со всякой прислугой, которая набиралась из крестьян.
> перемешались с вчерашними землекопами и, кстати, минимум половина твоих предков землекопы.
негнилозубые жертвы инцеста голубых кровей вырождались еще, когда стоял Вавилон. эта сестроебская фигня самая смешная из возможных шуток природы.
>>327580555 трпил хуйни не скажет. видимо ты действительно другой, тогда к тебе просто не применимы рассуждения про крестьян. все равно первая селючка, которая юбку поднимет, исправит это досадное недоразумение
>>327579572 Ты скот, ты сам говоришь что инстинкты у тебя выше разума стоят. Что меняться ты будешь только под страхом наказания, бутылки, пиздореза. У тебя нету эмпатии к человеку которого ты приводишь в этот мир. Ты абсолютное быдло, скот в вакууме. Ты позор человечества, ты дискредитируешь человеческий разум, втаптывая его в грязь своими шкурными, животными инстинктами. Таких как ты быть не должно. Ты и третью мировую развяжешь и мирняк валить будешь, если командир скажет и на бабки опрокинешь кого угодно, если сможешь сделать это ьез последствий для своей гнилой шкуры.
дело не в смешанном происхождении, а в разных положениях в обществе. ну не о чем говорить есаулу и вчерашней деревенской/мещанской грязи, чье мировоззрение стоит на страхах и желаниях потреблять. единственные точки пересечения это выслуживаться чтобы не выкинули обратно в крепостное рабство
а жен мои предки брали трофеями, либо при помощи династических браков с народами кавказа. как закоупишь, что родственник женат на чеченке из нихуевого тайпа?
>>327580758 зачем мне коупить что ты новиоп? даже если ты тип из другой ветки человечества будешь, то представь, что 99.99% - это потомственные крестьяне. ты как ни крутись просто растворишься в их числе.
>>327579890 Я так понимаю он за бесплатно это делал Типо по дружбе да и сычу моему полезно будет посмотреть что там а машине как устроено а то лоб здоровый а каждой гайки не знает как жить будет И прочая хуйня подобная
>>327580755 >что инстинкты у тебя выше разума стоят Объебался ты братиш, это скорее справедливо к предкам моим. У меня наёбыша нету, как думаешь это победа разума или инстинктов?
>Таких как ты быть не должно. Ты и третью мировую развяжешь и мирняк валить будешь, если командир скажет и на бабки опрокинешь кого угодно, если сможешь сделать это ьез последствий для своей гнилой шкуры.
Ты это к чему дурачок. Если бы я был таким я бы здесь не сидел, а давно бы уже чилил на яхте. Но как видишь у меня автотаз в кредит и работа сверхурочно. Я в отличие от опа перестал винить предков и тяну свою лямку не опрокидывая слабых а помогая им.
>>327580877 ахахаххаа бляя несите другого нацика этот слишком тупой национальности это социальный конструкт, не более расскажи это исчезнувшим или ассимилированным народам, вроде племен в польше или походе на восток, в сибирь, при ермаке
>>327558629 (OP) У меня родители старшему брату и сестре подогнали квартиры, помогли с высшим образованием, устроили на высокооплачиваемую работу. Мне тоже могли со всем помочь, но не посчитали нужным (образование сам получил, это не проблема была). Деньги, которые можно было потратить на квартиру ещё 20 лет назад, уже сгнили в рублях, есть даже простаивающие жилье, где никто не живёт и оно не сдается. Ну да ладно, это все их собственность, не моя, я сам мог бы заработать теоретически, а для них содержать детей банкиров более приоритетно.
Удивляются теперь почему я не женился до сих пор, вздыхают что мне уже почти сорок лет, а я играю игрушки за компом, пью водку и гуляю с шаболдами молодыми какими то. Вот я уж не знаю как так получилось, загадка века нахуй.
>>327558629 (OP) Жилье, хрючево, образование обязаны дать. Остальное за ребенком. А почему ты кстати позиционируешь себя как дитятку? Ты же взрослый мужик. Сам уже думай о своей жизни.
>>327558629 (OP) Никто никому ничего не должен. Они не должны давать тебе что-то сверх минимума. Одет, обут, крыша над головой, калории в желудке и этого достаточно. Но и ты не должен вспоминать о них, как только покинешь родительский дом. Если они аложмли в тебя минимум, они получат минимум в ответ. Всё честно.
Мне родители говорили, что ничего мне не должны. Даже своей комнаты не было. В итоге я вырос и стал успешным наносеком. С родителями никак не контактирую. Раз в полгода заезжаю с вкусняшками и подарками для кота. Мать с этого люто горит и пытается как-то наладить общение, но я не хочу. Даже обиды какой-то нету. Просто для меня это будто бы чужие люди.
>>327581151 >могу тебя вальнуть в лесу, может твои дети наследство поскорее получат
Бля в голосяндру с тебя. Нету у меня детей, дурачок. Твой план трещит по швам еще на стадии планирования. Я тебе ебальник сломаю прежде чем ты рот свой откроешь, какие леса дружочек.
>>327581356 мне похуй кто кому как отвечает никого из вас и меня нет на самом деле. этот пиздежь -все проявление одной и той же не сущности под названием человек.
>>327581497 >прям в точку попал >мне похуй кто кому как отвечает
Ох уж эти маняврирования пошли. Давай расскажи как ты тут вообще все в метаиронию завернул и это не говно в твоих штанах. Учись принимать ошибки с честью червяк
>>327581582 чем ты конкретно отличаешься от зеленки все с синдромом гг сидят и думают свои оригинальные мысли, а по факту ты думаешь, что я конкретно тебя подловил на >>327581243 хотя я просто заметил, что >>327581151 в точности под описание >>327580755 попал
>>327560010 >В ссср людей охуенно прошили в школе, универе что аж спустя 35 лет капитализма эта совкопрошивка не слетает. В совке было принято что государство великое и могучее, все даст всему научит, куда надо отправит за станок поставит и будешь ты винтиком в системе. А там глядишь к пенсии подойдет очередь на халупу, на жигули и дачку- успешный успех можно и помирать.
У меня мамка, кстати, это четко понимает и никогда не ебала мне голову по этим темам. Я хоть и сам не корзиночка рнн, но и нихуя не успешный наносек.
>>327581774 Ничем, я ваще бот если че. Если думаешь, что мне не похуй на твои маняврирования то ты ошибаешься. Мне похуй, я строчка кода не больше не меньше.
>>327558629 (OP) Структурная модель неравенства: от мирового хозяйства до семьи
В рамках анализа глобальной экономической системы можно выделить три взаимосвязанных уровня — межгосударственный (макро), социально-экономический (микро) и внутрисемейный. На каждом из них воспроизводятся схожие механизмы распределения власти и ресурсов. Эта аналогия отражает принцип, сформулированный в герметической традиции: «как вверху, так и внизу».
1. Макроуровень: мировая экономика и асимметрия развития
Исследования Ха-Джун Чанга, Эрика Райнерта и других институционалистов демонстрируют, что исторический путь индустриализации развитых стран существенно расходится с теми рекомендациями, которые они предъявляют современным развивающимся государствам.
1.1. Исторический протекционизм как основа индустриализации
Ведущие экономические державы — Великобритания, США, Германия, Япония, Южная Корея — на этапах становления активно использовали:
высокие тарифы и таможенные ограничения,
государственные субсидии,
принудительный трансфер технологий,
валютные и финансовые ограничения,
прямую политическую и военную силу.
Иными словами, их экономический рост базировался не на идеалах свободного рынка, а на жёсткой защите внутреннего производства.
1.2. «Отнятая лестница»
Став экономически доминирующими, эти государства начали продвигать противоположную идеологию — либерализацию торговли, дерегуляцию, открытие рынков капитала. Тем самым они фактически «убрали лестницу», по которой поднимались сами, и стали требовать от развивающихся стран следовать принципам, от которых сами отказались бы на этапе становления.
Это является аналогом концепции свободного рынка в макроэкономике: человека помещают в условия открытой конкуренции с экономическими субъектами, имеющими неизмеримо большие ресурсы.
2.2. Индивидуализация рисков
Как и в случае государств, на индивида перекладываются системные риски:
нестабильность занятости,
рост требований к квалификации,
снижение реальных доходов,
слабая защищённость труда.
При этом поражение в такой конкурентной среде интерпретируется как «личная неуспешность», а не как следствие структурных условий.
3. Семейный уровень: трансляция экономических моделей в бытовые практики
Внутрисемейные отношения часто воспроизводят ту же логику, что и глобальная система.
3.1. Дифференциация «стартового капитала»
В обеспеченных семьях детям предоставляется:
материальная база (жильё, инвестиции, наследство),
Это является функциональным аналогом протекционизма: создание условий, в которых ребёнок может развивать компетенции, не сталкиваясь с чрезмерными рисками.
3.2. «Риторика самодостаточности» в семьях без накопленного капитала
Во многих семьях с ограниченными ресурсами воспроизводится идеологема: «добивайся всего сам».
Фактически это:
снимает ответственность поколения родителей за формирование стартовых условий,
переносит системные ограничения на уровень личной ответственности ребёнка,
переводит структурные проблемы в морально-психологические категории («недостаточно старался»).
Так же, как государства лишаются права на протекционистскую индустриализацию, дети лишаются «экономической лестницы», необходимой для успешного старта.
Заключение
На всех трёх уровнях — мировом, социально-экономическом и семейном — действуют одни и те же механизмы:
сильные игроки пользуются защитой и накопленными преимуществами,
слабым предлагают «равную конкуренцию», которая объективно не равна,
Понимание этой структуры позволяет критически осмыслить источник неравенства и необходимость институционального — а не исключительно индивидуального — подхода к обеспечению устойчивого развития, социальной мобильности и межпоколенческого процветания.
>>327558629 (OP) Они тебя не любили. Любили своих друзей, любили сына друзей - но не тебя. Кого любят - тому все дадут на блюдечке. Кого не любят - тому будут указывать "добейся сам", "не ной", "иди ебашь, хуле ты"
>>327558629 (OP) Вроде твои родители и хуесосы, но потом вспоминаю что я сам все детство жрал рис с макаронами и донашивал одежду за маман лол, благо в совке унисекс кофты продавали специально для нищих. ТАК ЧТО ИДИ НАХУЙ,
>>327587647 Ну так и пусть пиздует в гойскую съемную скотоячейку - должны ему. Все, что, как ему кажется, ему должны - по жизни он получит в эквиваленте пиздюлей.
Анон, недавно посрался с родителями на эту тему. Мне заявляли, что ОБУТ, ОДЕТ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫ ТЕБЕ ДАЛИ, ДАЖЕ НА АНХЛИЙСКИЙ ОТДАЛИ, В РВАНЬЕ ТЫ НЕ ХОДИЛ, на что я парировал, что это всё хорошо, но у вас же была возможность это 100%, хату и машину потом они ещё одну купили сделать гораздо больше - намутить мне квартиру намутили, но не мне, машину, пристроить к себе на работу на хлебную должность, научить делать бабки - как это делали для своих детей их друзья, родственники и знакомые, на что у родителей был лютый батрудинофф. Вообще они очень часто забивали на меня хуй, вместо этого помогая чужим людям. Образование, кстати, они мне "обеспечили" по их мнению тем, что отдали на подготовку к ЕГЭ в нашей школе. Поступил на бюджет, кстати, но нихуя не из-за этого.
Ради примера - мы могли подарить/вкинуться на игровой комп сыну их друзей, а до этого месяцами мне твердить, что НИНУЖНО. Тоже самое с машиной и квартирой - помочь с ремонтом друзьям или чето сделать с тачкой - не вопрос, но ты, сычик, ДОЛЖЕН ВСЕГО ДОБИТЬСЯ САМ 1!!1!1!1. Апогеем было то, когда мне говорили чуть ли не постоянно, что МАШИНУ НАДО ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ САМОМУ, а потом мы с батей шли чинить подбитую тачку сына его друга, которую ему подарили на ДР и он за месяц умудрился вьебаться в забор. Причём его батя на него вообще не орал и не читал нотации, просто НУ, ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ, С КЕМ НЕ БЫВАЕТ - вот тогда я знатно охуел от контраста со своими, которые ебли мне мозг неделю, когда у меня сгорел подаренный на ДР нищий ноут ДЛЯ УЧЁБЫ на Авито такой стоил в районе 5к
Тоже самое с работой - всего два раза в жизни - в 12 и в 15 лет - мне помогли, пристроив аналогом говночиста в контору бати. При этом платили копейки. В сознательном возрасте, сколько я не спрашивал про работу - всегда говорили, что ничего нет. Всех детей их друзья так или иначе пристроили куда то к себе на теплое место. Я же, по их мнению, должен ПОРАБОТАТЬ САМ, и вообще абсолютно сам всё устроить себе в этой жизни. Поэтому, пока все мои знакомые работают просижевателями кресел за 80-100к - я хуярю эникеем за копейки, зато
Собственно, кто прав? Анон, если бы у тебя была возможность сделать жизнь своего ребёнка лучше - ты бы обеспечил своего тугосерика или тоже бы считал, что ВСЁ ОБЯЗАН САМ1!1!1!?