Полезного и простого хобби для развития мелкой моторики тред.
Аноны, приобрел себе на озоне набор для вышивания крестиком и картину - раскраску по номерам с помощью красок. Что еще можно купить и приобрести похожего для развития мелкой моторики? Подсказывайте, аноны, появилось некое желание заняться рукоделием.
>>327554313 >Просто для интереса решил развивать Скорее это. Тремора нет, но всю жизнь являюсь рукожопом, хочется стать чуть более ловким. Ну и сделать красиво, что бы можно было на стенку повесить - но это скорее как приятный бонус.
>>327554278 (OP) >вышивания крестиком Тут в принципе за шитьё как такое можно взяться - материалов и направлений тьма. Хоть кукол шей.
>картину - раскраску по номерам с помощью красок Так, это, рисование? Для того чтобы один карандаш освоить нужно ой как с моторикой совладать. Модельки вон тебе советуют - вахоёбы те же поголовно красят их, то ещё задротство.
Тут ведь нужно отходить от того, к чему у тебя душа лежит, а не от советов всяких дебичей из интернета.
>>327555688 >4. Глина (кухонная утварь, статуэтки) Он тебе где печь возьмет, поехавший? Полимерную глину хотя бы - её в домашней духовке запекать можно.
>>327554278 (OP) Как писал один хуесос выше, вкатывайся в радиолюбительство. Куча возни с мелочёвкой всякой и хотябы свой примитивный мозг разомнешь, приобретёшь кучу полезных знаний и умений если ты не долбоеб, конечно. Что крайне маловероятно, ведь мы на ВКаче...
>>327554278 (OP) Анон, попробуй китайские конструкторы мелкие, вроде Boutiqe называются, типа цветы в корзинке. У меня аж ладони с пальцами необычно напряглись, пока собирал такой букет. Кажется самое то для развития мелкой моторики.
Странно что про гитару никто так и не пизданул, а ведь музыкальные инструменты любые эту моторику прокачивают пиздец как. Какое нахуй вышивание и вязание ты что пидарас? >>327554278 (OP)
>>327556923 Я восемь лет отпахал в музыкалке, цмею играть на пианино, и чет нихуя не помогло в мелкой моторике это, даже простейший узел еле еле завязываю
>>327557275 Я посмотрел фильм, и начал после читать роман. Не сказать что он очень интересен, но и не скучен. Я люблю такие старинные вещи, типа "Очерки бурсы". А фильм хорош.
>>327554857 С чего ты решил что интересную? По мне так хуйня а не тема. Но ладно, отвечу Попробуй изучать трюки всякие пальцами и руками, нож бабочка, карты, ручки длинные (барные ложки в идеале), жонглировать научись, потом на курсы игры на фоно запишись, или на гитару, наверно тоже моторику развивает, не знаю
>>327554278 (OP) На ютубе есть тип, он собирает журавликов из бумаги. У него беды с башкой, вот и успокаивается. Попробуй оригами, оно самое что трудоемкое и условно бесплатное.
Аноны, приобрел себе на озоне набор для вышивания крестиком и картину - раскраску по номерам с помощью красок.
Что еще можно купить и приобрести похожего для развития мелкой моторики? Подсказывайте, аноны, появилось некое желание заняться рукоделием.
пикрандомы с озона, взял немного другое.