>>62393824
Бамп
>>62393824
Пару дней назад знакомой выписали штраф за безбилетный проезд в автобусе. Тысяча рублей. Она сказала что платить не будет, ибо похуй. Но есть свои подводные камни. Если наберётся большая сумма не помню какая, то не выпустят из страны и ещё какая то пашара.
Алсо не знаю, был ли у неё паспорт, я в подробности не вдавался. Но кажется мне, что если у них етсь твои паспортные данные, то лучше заплати.
А ещё знаю такого же долбоёба как ты. Его тоже поймали с чужой картой в метро. Уже раза 3 ловили. Все три раза платил штраф, объяснял это тем что ему всегда удавалось договорить на штраф за безбилетный проезд он аш на 1,5к меньше и ещё ездил он так часто, что эти три тыщи просто копейки, по сравнению с той суммой что он сэкономил.
>>62394616
>что если у них етсь твои паспортные данные, то лучше заплати.
В том и беда. Боюсь что 5к платить и сгущеенка, лол. Я то недавно узнал что проход на социальной нынче мониторится на экранчике в рубке.
>>62394822
Какая нахуй сгущёнка? За неоплаченный штраф? Ты сейчас серьёзно?
>>62395304
Ну а что будет? Могут ли выслать извещение об оплате не на 2.5к а на 5?
>>62393824
Лошара ты, надо было через турник и бежать. Эти хуйлы за тобой гоняться все равно не станут, у них таких в день по 100 штук.
>>62393824
Мне одному кажется, что благодаря этим нанотехнологиям пирамидам, наоборот удобнее будет через турникет перепрыгивать лол? Или они шатаются и вообще хуёво закреплены? ИРЛ чёт ниразу не видел.
Алсо, таскай с собой карту Тройка - в крайнем случае её покажешь, даже если на ней нихуя нет, и отъебутся, ибо никак не проверишь вроде же.
Меня сцапали так года джва, один единственный раз в жизни лол, с чужой социалкой, причём сам ступил и понадеялся пройти на авось мимо копа, который всех подряд тормозил. Никакого другого билета с собой не было, пришлось показать социалку, ну он позадавал вопросы, себе её взял, в итоге я ему отдал за углом все имевшиеся деньги - аж 2 сотки лол, он вернул карту, на том и разошлись. А вообще вроде говорят можно отдать её и типа владельцу потом в собесе или где там, прийти сказать потерял, неебу чё как и её вроде как восстанавливают, в итоге хуй кому что платишь, все довольны.
>>62395682
>Мне одному кажется, что благодаря этим нанотехнологиям пирамидам, наоборот удобнее будет через турникет перепрыгивать лол?
Если ты не гимнаст, то сложнее. Руки не на что поставить, ноги не перекинешь.
>>62395422
Я не знаю. Загугли.
Могут выслать к тебе домой приставов что бы что нибудь изъять, но у тебя сумма слишком маленькая, а если и придут, то можно договориться что оплатишь штраф.
Алсо у меня дядя пару раз получал штраф за превышение скорости, сумма не большая, до 1-2к не дотягивала. Он их тупо порвал и выкинул. Уже дохуя времени прошло, года 3 наверно и всем похуй.
Сумма слишком маленькая что бы государство тратило свои ресурсы и деньги для того что бы тебя найти, а следовательно всем на тебя похуй. Я бы на твоём месте не платил, но ты для начала узнай, могут ли тебе ещё штраф выписать за то что не оплачиваешь первый. Мне кажется что не могут.
>>62395748
Я имел ввиду враспор например руками упереться, или как нибудь повыше взяться как раз за эти пирамиды.
>>62395841
Ничего не выйдет.
>>62395823
>За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток!
Вот и очкую. Интернет молчит, все какую то ахинею несут.
>>62395682
В бабкиных будках, которые у турникетов, есть специальные приборы, к которым они прикладывают разовые билеты и карты Тройка и там видно когда по ним последний раз проходили, плюс есть записи камер которые фиксирую время и если что в суде они докажут то что ты не прав. Но до суда дела никогда не дойдет, потому что обычных людей очень легко подсадить на очко. Меня сколько раз с бабкиным ловили, все разы были нахуй посланы, а один раз он мне говорит типо, пошли в мусарню, я такой ну ок и шел за ним и кароч в толпе затерялся, вот он наверное обиделся.
>>62395748
Надо было стальные шипы обмотанные колючей проволокой захуячить.
>>62393824 Один раз мент остановил, когда я прошел по батиной социалке. "ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ, ГЕНЕРАЛИСИМУС ОБОСРАНКИН, ВЫ ПРОШЛИ ПО СОЦ.КАРТЕ, ПРОСЬБА ПРЕДЪЯВИТЬ". Достаю кредитку и говорю: вот, кредитная карта, с правом проезда метро\автобус\тролейбус\трамвай, пополняемая каждый месяц. Он затупил на 5 минут и я ушел.
>>62396092
Эти штрафы, как и штрафы ГИБДД имеют срок годности. За эти копеечные суммы никто судиться с тобой не будет. То-есть дело скорее всего никогда в жизни не дойдет до судебных приставов. Не парься по такой хуйне.
>>62396092
Заплатить 5к либо 15 суток. Лол.
Я даже не знаю, анон. Я бы не стал платить, не первый день в рашке живёшь, сам ведь знаешь как тут всем похуй. Тебя тупо запугали. В крайнем случае, если уж совсем прижмут, то заплатишь
>>62395304
За штраф нет, но есть уголовная статья "Неисполнение решения суда". То есть соответствующее ведомство, которое выписало штраф, обращается в суд, если суд выносит решение выплатить штраф, тогда и начинаются всякие санкции в виде невыпуска за границу или ареста имущества, вплоть до заведения уголовного дела по вышеупомянутой статье.
>>62393824
А как ты спалился-то с картой родственника? Всегда прикладывал её в кошельке/студне/паспорте и проблем не ведал. Не фортануло тебе, чё ту попишешь.
>>62396229
Данные то есть, извещение то выслали. Военкоматы то парятся.
>>62396260
>не первый день в рашке живёшь, сам ведь знаешь как тут всем похуй.
Но на деньги не похуй.
>>62396278
Так же, у них в будке на мониторе высвечивается и контроллерша сигнал дает, а жлобы тебя ловят.
>>62396278
Только не в будке загорается сигнал, а прямо на туникете с задней стороны лампочки мигают. Такие дела.
Постоянно не плачу, прохожу с прохожими по возможности. Еще не был пойман
>>62393824
Лол.
Вчера на вокзале прыгал через турникеты, спалился охраннику и он задержал меня. Ну что, взял за плече, отвёл в сторону, и давай:
"Ну че, бесплатно ездим что-ли? Где билет?"
А я ему: "Не успел купить, опаздывал на электричку. Вон, отправление через минуту так и было, но следующая через 15 минут, лол"
А он мол: "Да я не против, что вы так делаете. Просто ты хоть постеснялся бы, меня увидев. А так, ты просто плюёшь на нашу работу, мы-то тут для чего стоим?"
Ну а я ему: "Ладно, окей. Ну я за билетом тогда погнал", и он отпустил меня, сказал, что без уголовщины обойдёмся лол, уголовщина.
Купил билет и поехал на следующей электричке
Такая стори
>>62395841
Они гладкие, руки съедут.
>>62396629
Не всегда и не везде лол, а так то да.
Про проверку карточки в будке у бабушки анон меня озадачил, не знал.
В автобусе прокатит? Или у тамошних шакалов тоже есть чем проверить ту же Тройку например?
>>62396882
В наземном транспорте только у контролеров есть такие приборы, не у бабок кондукторш, которые билеты в автобусах продают, а именно у таких контролеров которые налетами бывают, заходят и массово у всех проверяют.
>>62396882
Есть чем проверить. Мою социалку проверяли. Там ебота есть прям в салоне автобуса. Контролёрша к ней твою карту приложит и проверит рабочая ли она. Но если эта пиздень захочет тебе выписать штраф, то обязательно выпишет. Фишка в том, что над этой поеботой для проверки есть кнопка, если её не нажать, то карта не пройдёт и тебе скажут что она не действительна. Лично видел своими глазами как перед тем как приложить мою карту она нажала на кнопку, а после меня ещё у когото проверяла и кнопку не нажала. В итоге карта не прошла и заставили купить билет, лол. Наебалово повсюду
>>62393824
В октябре прошлого года в метро так же поймали, на авотзаводской в ДС. Выписали штраф в 1000 деревянных и отпустили с миром. Квитанция до сих пор валяется на полке, никаких извещений не получал, катаюсь по той же социалке до сих пор.
>>62393824
Что это за роботы-убийцы на фотокарточке?
>>62397286
А почему не 2.5к как мне? Косарь же в автобусе только.
>>62393824
Пристав набигает в трид. При неуплате штрафа в срок 60 дней назначается штраф в 2х кратном размере.
При уклонении возможен арест на 15 суток.
В исполнительном производстве вряд ли наложат ограничение выезда за такой размер штрафа.
>>62393824
>Где то с 2 месяца назад прошел как обычно по дедовой социальной карте в метро и был внезапно задержан аж 2 контроллерами.
И чё? Дед то не чужой человек.
И надо было в отказ идти, менты на понт берут а прав у них нихуя и нет, раз такой умный пускай в отделение ведёт, мудило. Там упирай на то, что денег платить штрафы у тебя нет, рви рубаху на груди и говори, мол, если хотите-сажайте, а платить нечем.
Отпустят, куда денутся.
>>62393824
у меня карточка на 20 поездок(500р)для всех видов транспорта,и контролеры в автобусах ее никуда не прикладывают(где-то 5 раз уже так было),просто смотрят на нее и все.видать их считыватели с такой картой не дружат.я прав?
>>62397590
А какова вероятность что они все спустят на тормоза?
>>62396123
И бабкам по пулемету выдать.
Ехал как то в вузик на трамвае на карту денег забыл кинуть а возле дома палаток где положить можно нет только возле универа. Ну прошел зайцем не первый раз уже обычно контролеры бывают очень редко и карты не прикладывают чтобы проверить тут смотрю контроллер у меня в очке заиграло я вышел поехал на следующем, и тут и в него зашли в итоге мало того что проверили карта с собой была думал посмотрят просто и отпустят всегда так делали так ещё и к турникету прикладывали в итоге допрашивали как я так прошел спокойно пролезаю под турникетом ибо не самого высокого роста думали что по социалке чужой прошел угрожали мусарнёй что мол там будут до гола раздевать и обыскивать а так просто отпустят. В итоге высадили заставили купить 8 штук "90 минут". Ещё однажды в трамвае опять ехал у меня контроллер проверял карту из-за неё проехал свою остановку пришлось пешком возвращаться.
>>62398357
>угрожали мусарнёй что мол там будут до гола раздевать и обыскивать
А они имеют на это права?
>В итоге высадили заставили купить 8 штук "90 минут"
И на это?
>>62398467
А хуй его знает но они карту отдавать не хотели а я уже слегка опаздывал так что мне похуй было в конце концов 400 рублей это не 1000 так что ещё слабо отделался но настроение испортили, да
>>62398357
*ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ**, анон.
В следующий раз грызись с ними до последнего шуми, оскорбляй, посылай нахуй, предлагай ментов вызвать, кричи что они тебя незаконно удерживают и ты нихера им, ублюдкам, платить не будешь.
Опционально можно по ебалу дать, контролёр-это хуже крысы стукача, они не люди.
>>62398602
Лол, они ТВОЮ карту не хотели отдавать ТЕБЕ же, мотивируя это тем, что ты прошел без билета? Они обязаны были выписать тебе штраф, а не творить эту хуиту.
>>62398664
Ох двачую, хуже них нет.
>>62398664
Бля, разметку проебал, но похуй.
Если карту не отдают, забирай сам, это же твоё. Я думаю даже битард осилит бить в пах или в голову. А еще лучше-носи баллончик, зальёшь сволочей, автобус тоже дальше не поедет, пока будет газовая атака.
В следующий раз будут думать прежде чем трогать, ублюдосы.
[url]Анон, осилишь также? Данилы багрова то не будет.
>>62398467
Они могут говорить что угодно, но никаких полномочий не имеют. Лахи невар ченжс.
>>62398777
>>62398664
Тащемта он был не один их было трое да и проблем дополнительных мне не хотелось и так чуть не опаздал из-за них.
>>62398712
А как выпишут то? У меня из документов только студак с собой был.
>>62393824
Дибил, бля. Плати срочно, а-то загребешь в тюрячку, питушком сделают.
>>62398969
Ну блядь, здоровый взрослый мужик не будет контролёром за копейки работать, там обычно или старичьё или тётки-неудачницы. Этих людей можно смело посылать нахуй.
>>62399052
С ними обычно ходит усатый ватник лет 40, который вполне может применить силу.
>>62399162
Вот поэтому надо носить с собой шокер, чуть что, разряд в лоб.
>>62399466
А пока ты бьешь ватника шокером, бабки-контролерши дуют тебе в лицо из перцового балончика.
>>62399608
Какой баллончик, у них только планшет с бумажками есть...
>>62399743
Это ты так думаешь.
>>62399780
Контролер, это ты?
>>62399816
Я - разъездной кассир, сука, а не контроллер.
>>62399885
Босс: "Бешеный кассир" - закидывает тебя мелочью, пытается прирезать купюрой в один доллар, сбивает своим мерзким голосом с ног. Ты же понимаешь, что ты хуже чем червь пидор?
>>62399885
Ты хуже котокрадов.
Доброго времени суток анон. Где то с 2 месяца назад прошел как обычно по дедовой социальной карте в метро и был внезапно задержан аж 2 контроллерами. Хуле 2 жлоба картофельных а я дрищ, стали разбираться. Говорю мол дедова и больше не буду и прочие шаблонные фразы. А они коко отберем и штраф, давай паспорт. Я мол нету нихуя и тут блять мент мимопроходил метрошный и они его позвали ситуацию прояснить. Мент пригрозил сгущенкой и прочими негативными последствиями если я паспорт не дам, пришлось дать. Составили протокол, отняли карту и послали нахуй штраф в 2.5к платить. Где то через неделю после событий из почтового ящика извещение достал что мол до такого то числа оплатить. Это заветное число будет через неделю. Платить не хочу, но очкую, в интернете пишут что может быть и сгущенка и дополнительные штрафы. Или же нихуя не будет? Как то по молодости на первом курсе задерживали меня и пару сокурсачей за пьянка в общественном месте, просидели в отделении, составили протокол и сказали квитанцию на мыло вышлем, 6 лет прошло, так и ничего не приходило.
Стоит ли платить или послать их нахуй? Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией неоплаченного штрафа?