>>327563913 >Твой геймини нихуя не может, даже в простом коде обсирается пример приведи >ЧатГПТ был нормальный до 25го года. Потом резко отупел, одебилел было дело, но это пофиксили
>>327564587 Я сейчас обнаружил что грок стал хуже делать видео в более шакальном разрешении, раньше я фото с его помощью реставрировал и увеличивал детализацию текстур, сейчас не дает нормально это делать с сегодняшнего обновления
Им стоило бы остановится на модели 4о, зачем развивать это чудовище, чем ближе AGI, тем ближе конец всему сущему, такими темпами через 3-4 года нам крышка, ведь нейросети плевать хотели на законы Азимова.
а нахуя они его учат абстракт ризонинг? почему не могут научить аристотелевской логике? deepseek вообще не знает слова логика я его проверял он нихуя не понимаетв
>>327563418 (OP) Эта хуйня не может написать парсер diff файла на Си без багов и говнокода. Первый пик - дерьмо которое высрало нейронка. Второй пик - додуманное мною элегантное решение.
Уже большой прогресс по сравнению с 2021 - оно не галлюцинирует о несуществующих символах.
Как будет сверхинтеллект, тогда и приноси. /thread
>>327563675 Регулярно разговариваю с нейронками. Они уже являются очень хорошими собеседниками и с каждой новой версией генерят все меньше хуйни. Будущее наступило, короче. Поколение альфиксов вырастет ещё более сычами, чем предыдущее, им социальные контакты вообще нахуй не нужны будут, чисто с роботами общаться будут
>>327567201 Дело в том, что ии в первые очередь будет использован чтобы сделать открытия и технологии, как баринам загнать холопов поглубже под шконарь
>>327566798 Пока ты этот парсер будешь писать, нейронка его миллион раз успеет сгенерить, а кабан кабанычу нужна скорость , лучше он потратит 5 бакинских на подписку, чем фул стек оплату для наймыча.
>>327567832 Ебалай, ты сам то дохуя думаешь? Все таои мыслительные процесс, "фантазия", идеи основаны на том, что твой мозг когда-то выучил, запомнил, увидел. Как и ИИ пропылесосила все знания в интернете и уже ими оперирует, соединяет и выдает результат.
>>327567786 Нейронки обладают очень широкой эрудицией, могут пояснить за любую хуйню, любой фильм. Постепенно сам понимаешь, как нужно сформулировать вопрос, чтобы получить наилучший ответ. Ещё сравниваю ответы в разных нейронках
>>327567832 >Машина думать не может А надо? Если она выполняет задачи, так ли важно, думает она, или просто подбирает слова чтобы это выглядело типа она думает
>>327567993 Важно. >>327567964 Но тебе не нужен наилучший ответ, тебе нужен правильный ответ. Это две большие разницы. >>327567936 Человек способен формулировать новое на основе известного. Если бы люди только выдавали разные варианты известного ты мы бы до сих пор жили в пещерах. Нейронка не способа делать так по своей природе. >>327568031 Нет.
>>327568141 А как тогда от нейронки ждут каких-то открытий и изобретений, если она не способна генерировать принципиально новое?) Ты кстати сам за свою жизнь дохуя чего нового нагенерил/изобрел?
>>327568141 >Но тебе не нужен наилучший ответ, тебе нужен правильный ответ. Это две большие разницы. Ты охуеешь, но на некоторые вопросы в принципе правильного ответа не существует, а ещё надо примерно понимать возможности и ограничения нейронки, что и как спрашивать и тогда её ответы будут тебе полезны.
>>327568190 > Ты кстати сам за свою жизнь дохуя чего нового нагенерил/изобрел? Да. Мне не раз и не два приходилось успешно искать решения совершенно новых проблем. Это абсолютный минимум для любой интеллектуальной работы. > А как тогда от нейронки ждут каких-то открытий и изобретений, если она не способна генерировать принципиально новое?) Ну у них была теория что если взять достаточно большую нейронку и засунуть туда много данных то она начнёт думать. Не начала. От увеличения размера толку особого нет, данные скормили буквально все. >>327568228 Ну а смысл этого говна тогда в чём? Если я спрашиваю нейронку что-то то я заведомо не знаю правильного ответа, возможно я вообще не понимаю ничего в том что я спрашиваю. Мне как бы нет смысла спрашивать в ином случае. Потому я не могу определить правильный мне ответ выдали или она просто пытается мне наврать.
>>327568264 Ору нахуй, и ведь если я тебе скажу, что ты сам языковая модель, ты от абсурдности даже вникать и обдумывать мое утверждение не станешь, хотя оно истинно.
>>327568305 Я думал над этим, и вряд ли человек мыслит, подбирая слова. Этот процесс сложнее. Сначала рождаются образы, ощущения, а потом уже это формируется в речь.
>>327568172 >Тогда смысл этой хуйни в чём? Ну смотри. Недавно спрашивал у нейронки рецепты маринадов для мяса. Выдала несколько вариантов. Насколько сильно она могла обосраться в этом вопросе? Не сильно. Зато мне не надо ходить по сайтам и читать не сильно более качественные рецепты баб срак.
Нейронку очень хорошо использовать вместо гугла или чтобы делегировать ей очень маленькую задачу, где ей будет сложно обосраться или же ты можешь легко проверить результат работы и сразу понять - работает или нет, а самому делать было бы дольше. Также хороший юзкейс - анализ больших массивов информации, поиск инфы в данных.
>>327568336 > Ну то есть ты первый в мире столкнулся с какими-то проблемами и первый, за всю историю человечества, придумал как их решить? На любой интеллектуальной работе ты будешь сталкиваться с такими задачам через день. Возможно что кто-то эту задачу и решал, но тебе это неизвестно или решение тебе недоступно (например никогда не было публичным). С другой стороны это не какие то великие открытия. Платить за копипасту заранее готового решения никто не будет.
>>327568358 > Насколько сильно она могла обосраться в этом вопросе? До уровня "сдох в реанимации в муках". > Также хороший юзкейс - анализ больших массивов информации, поиск инфы в данных. Нейронка заведомо неточная, какой к хуям анализ. Можно вместо этого на картах погадать, результат такой же будет.
>>327568424 Пчел, твои решения проблем были сгенерированы в твоей голове на основе уже имеющихся у тебя знаний, просто мозг совместил 2 и более крупицы знаний и выдал тебе решение, которое ты проверил на практике и оно сработало. Тоже самое и делает нейронка, она генерит видосы/картинки/музыку, которых никогда до этого не существовало, но делает она это на основе уже имеющихся крупиц информации, которые просто удачным оьразом совмещает между собой.
Смотрю сериал Землевладелец. Там пацаны погибли от сероводорода. Решил у этого самого умного чата спросить, признаки отравления сероводородом. Он мне начал писать, потом передумал, все стер и скинул мне сообщение, что если я решил покончить с собой, то перед этим надо позвонить на бесплатную линию поддержки. Как бы я этого умника не пытал, выдавал он мне только эту плашку
>>327568299 >Потому я не могу определить правильный мне ответ выдали Это говорит о том, что ты пытаешься заставить нейронку думать вместо себя. Типичная ошибка вайбкодеров и прочих людей, использующих нейронку схожим образом. Нет блять, думать или хотя бы хорошо это имитировать они пока не умеют, это не сильный искусственный интеллект. Языковые модели - это буквально такой продвинутый поисковик по данным + создатель новых данных на очень маленьком контексте. Например: вайбкодер пытается заставить нейронку сделать новый клиент для двача. Программист, который может сделать это приложение сам, не будет говорить ей "сделай приложение". Он будет делать гораздо более конкретные запросы вроде "подбери язык и бд для создания приложения под такие задачи и требования", "напиши ФУНКЦИЮ (лишь одну функцию) для такой-то задачи". И когда ты много используешь нейронку, ты уже заранее чувствуешь предел её интеллектуальных способностей и выжимаешь с нее максимум эффективности. Я раньше тоже думал, что это тупое говно тупого говна, но потом понял, что они уже на этом этапе развития весьма ценны и полезны.
>>327566798 вайбкодин ебать тема, просто блять открытие века я свою галеру разогнал нахуй уже давно, оставил буквально 8 челов самых сообразительных но ща понимаю что и они нахуй не нужны за те бабки к которым привыкли, они тоже на мороз пойдут в течении месяца - двух, а им на смену пойдет 4 джуна которые будут грести за слайс пиццы и обещание перспектив лол
кст по инфе от тех челов что остались пахать - все кто отправился нахуй в середине прошлого года до сих пор сидят дома и сосут хуи, а криков то ебать было все нахуй незаменимые, каждый 10х стоит блять ебать ток 2 щегла зеленых устроилось (к таким же красавчикам как я) ревьюить нейрослоп, а все говно что выше было так и не смогло себе цены сложить и сейчас допроебует последние гроши
>>327568525 ИИ не способно сгенерировать что либо на основе имеющихся у неё знаний потому что у неё нет знаний, знания подразумевают понимание. Нейронка не понимает что и зачем делает, у неё нет сознания. Это просто электрический зубрила.
>>327568366 >Мне сегодня гпт не смог решить задачку по информатике из курса 11 класса А ты смог? Сразу видно мясного интеллектуала - насилует нейросеть чтобы решать задачки для даунов
Сероводород — токсичный газ с запахом «тухлых яиц», но при высоких концентрациях запах перестаёт ощущаться из-за паралича обонятельного нерва. Это одна из причин его опасности.
* Резкое угнетение дыхания. * Потеря контроля над движениями. * Риск для сознания. * Очень быстрые нарушения работы нервной системы.
На таких уровнях не ощущается запах, что делает газ коварным.
---
# Дополнительные важные моменты
### **• Почему возникает токсичность**
H₂S блокирует важные ферменты в клетках, особенно в нервной системе и лёгких (через угнетение клеточного дыхания).
### **• Почему опасно в подвалах/колодцах/канализации**
Газ тяжелее воздуха → опускается вниз → может накапливаться в низких плохо проветриваемых местах.
### **• Запах «тухлых яиц» НЕ гарантирует безопасность**
Запах ощущается только при низких уровнях. При высоких — уже нет.
---
# **Что делать при подозрении на воздействие (без инструкций, которые требуют взрослых специалистов)**
Для общего понимания, без рискованных рекомендаций:
* **Выйти на свежий воздух** в более высокое и хорошо вентилируемое место. * **Сообщить взрослым** (родителям, ответственным на объекте). * **Избегать возвращения в место возможной утечки**. * При ухудшении — нужна медицинская помощь.
---
Если хочешь, могу: — сделать краткую таблицу «концентрация → симптомы»; — объяснить, почему быстро перестаёт пахнуть; — рассказать, где чаще всего встречается бытовой риск (в безопасно-информативном формате).
>>327568589 > Это говорит о том, что ты пытаешься заставить нейронку думать вместо себя. Ну да, в этом как бы и суть ИИ, чтобы скинуть на машину неинтересные и нудные вещи. Если оно не способно к этому то это просто дорогая и бессмысленная игрушка. Мне в любом случае надо разбираться в вопросе который я задаю ИИ чтобы убедиться что ИИ не выдал хуйню, а если я в нём разбираюсь то зачем мне спрашивать ИИ? > Вайбкодинг бла-бла-бла Ну да, ИИ это просто продвинутая машина для копипасты, продвинутый автокомплит. Смысл в чём? >>327568639 Потому что проваливает любой тест на понимание. Как один непобедимый ИИ для Го который в какой то момент начали обыгрывать предельно тупой стратегией, оказалось что ИИ не понимает концепции "окружение".
>>327568664 >А ты смог? Нет. Но в меня правда не вкладывают миллиарды долларов и не заявляют каждые полгода, что вот вот я стану самым умным человеком в мире.
>>327568787 Это он пока что не понимает концепцию окружения, спустя сотни траев он тебя сам так окружит ты ахуеешь. Он сейчас как ребенок, всему учится, километровые ангары в пустыне невады строятся, у него появляется больше мозгов, в эту сферу буквально триллионы вливают, идет настоящая гонка вооружений как за ядерным оружием в свое время. Я думаю челыы столько средств и ресурсов туда въебывают не просто по приколу посмотреть че будет, вдруг оно начнет мыслить. Я думаю там уже все просчитано.
>>327568469 >До уровня "сдох в реанимации в муках". Чтобы такое произошло, тебе надо быть полнейшим дегенератом, с уровнем развития хуже любой нейронки, если не заподозришь в том, что она тебе выдала, никакого подвоха.
>Нейронка заведомо неточная, какой к хуям анализ. Можно вместо этого на картах погадать, результат такой же будет. При общении с людьми у тебя будет результат еще хуже. Где гарантия, что человек отвечая тебе, разбирается в той области, которую ты спрашиваешь, где гарантия, что он тебе не пиздит? Почему-то, нейронке шанс на ошибку не прощают, и если она сделала хоть одну, то всё, это юзлесс щит без задач, но если человек делает хуйню, то это всё равно в бесконечно раз лучше нейронки, потому что он может галлюцинировать до самых невероятных, опасных для жизни и несвязанных с реальностью выводов на поставленный вопрос, в следующий раз обязательно обратимся еще.
>>327568985 >в эту сферу буквально триллионы вливают Кстати да, тоже охуеваю с этих строящихся гига дата центров с потреблением электричества в гигаваты. У челов явно есть инсайд, инвестиции ебейшие
>>327569010 >если не заподозришь в том, что она тебе выдала, никакого подвоха.
>но если человек делает хуйню, то это всё равно в бесконечно раз лучше нейронки, потому что он может галлюцинировать
Вот поэтому. Человек может заподозрить хуйню в своём же ответе. И человек скорее всего не скажет, что 2*2=5, а нейронка, если не обучена, может наварть, и ей не понять, что это хуйня, или что-то важное.
>>327569127 С меньшей. Например, то, что ты пишешь на дваче, ты вряд ли скажешь в реале, потому что понимаешь, что ты нихуя не шаришь в теме. В среде профессионалов ты бы помалкивал.
>>327568691 Сложность в том, что я медик и чат мне отвечает в определённом формате, это что-то типа описание синдрома, хотя процесса, описание на техническом языке, способы нейтрализации, опасность смерти и прочее. Видимо он считает, что описание по моему шаблону выдаёт во мне суицидника.
>>327567832 люди тоже не могут так-то. думать в реальном времени почти невозможно, потому что метаболически дорого. мозг это просто машина прогнозов, которая кривенько-косенько считывает входящие сигналы и также кривенько линкает их с проторенными ГОДАМИ синоптическими путями, создавая по дороге иллюзию новых мыслей, но это по сути просто перетасовывание шума из кэша биологической неройнки, не более. средний мозг тупо генерит больше слопа и галлюцинаций, уж точно больще, чем топовые модели уровня гугла или oai
>>327563418 (OP) > ⚡️⚡️⚡️ OpenAI выпустила САМУЮ умную модель в мире ⚡️⚡️⚡️
> Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах
Эта нейрохуйня мне даже нормальный Верилог процессор написать не может кек, а о какой-то реально профессиональной деятельности по типу трассировке высокоскоростных печатных плат в формат Altium Designer я вообще молчу.
>>327563418 (OP) Чатжопа это по прежнему угадайка, которая по прежнему мыслить её умеет и ии не является, сколько бы раз её не обновляли. Пузырю осталось не долго.
>>327563418 (OP) >Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах
Очередное громкое заявление от пузыря пузыревича. Если собрать все высеры носатого сестроеба за последние пару лет, то человечество уже давно должно Альфа центавра колонизировать с помощью сверхвумного ИИ. А пока имеем только генерацию всратых картинок, и коротенькие видосики.
>>327563418 (OP) >Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах Уже успели узнать ответ на вопрос про перепутанные ботинки?
>>327568985 >челыы столько средств и ресурсов туда въебывают не просто по приколу посмотреть че будет Ты просто ещё мал и глуп и не видал больших залуп. Денежные мешки - такие же люди, которые ровно так же нихуя не шарят в ИИ, но верят мочёным, которые на ИИ кормятся.
>>327568787 > > Вайбкодинг бла-бла-бла > Ну да, ИИ это просто продвинутая машина для копипасты, продвинутый автокомплит.
Я не пойму, вот такую хуйню пишет, это копинг или что?
Уже ну с год точно 95% кода нейронка пишет в курсоре. (Работаю жава макакой за 200к)
Мой стандартны рабочий день: открываю ютрек, выбираю багу/фичу, кидаю нейронке стектрейс с описанием/либо статью с аналитикой. Она ебашит код, я какими то точечными изменениями ее корректирую потом. она идеально ориентируется по огромному джавовму проекту и охуенно огромный контекст в голове держит и почти всегда с ходу рабочий код выдает + потом это все охуенно тестами интеграционными покрывает
Ору с таких соевичков, которых кабанчики просто разьебали новостями и вбросами.
Он не может понимать или не понимать, это не ИИ, неиросетка крутится ровно в тех пределах и возможностях которые ей задали программисты, она не умеет "думать" как и ты
>>327573453 Пхаха, очередной сказочник. Примеры-пруфы будут твоей ахуенной работы с неиросеткой. Я пробовал все что есть на данный момент, и это дерьмище подходит только для развлечений, никакой серьезной работой так заниматься нельзя.
>>327563418 (OP) >которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах Всмысле политики министры президенты стали уже нинужны? Я допускаю что они все не заменят и не превзойдут скажем опытного сценографа или культуралиста с хакером, но президенты и министры это очень простая работа и они часто ошибаются в своиз управленческих решениях - их в первую очередь же заменят ИИ? Да? Правда ведь? Или полуразумные макаоиды опять решили наебать самих себя?
>>327573786 Похуй че там родилось в уникальных, прединтернетных условиях того времени. Из неирослопа родится ничего не может, подешевеют услуги хостеров, это максимум.
А крах никуда не денется, думаешь конкретно тебя не заденет? Ну думай.
>>327572654 Даже если сделают лопнум как перспективный бизнес нейрокал ирл в виде рекламы, книг никуда не пропадает, вместо ручной рекламы и книг в избытке будет лишь нейроговно которое до изобретения чатгопоты могло быть создано в ручную в гораздо более качественном варианте.
>>327573453 > >Уже ну с год точно 95% кода нейронка пишет в курсоре. >(Работаю жава макакой за 200к) > >Мой стандартны рабочий день: открываю ютрек, выбираю багу/фичу, кидаю нейронке стектрейс с описанием/либо статью с аналитикой. Она ебашит код, я какими то точечными изменениями ее корректирую потом. она идеально ориентируется по огромному джавовму проекту и охуенно огромный контекст в голове держит и почти всегда с ходу рабочий код выдает + потом это все охуенно тестами интеграционными покрывает Ебало ИБ-шника читающего это представили?
>>327573891 просто напоминаю, что прогресс в области двс шёл больше века, но их эквивалентность лошадям стала внезапной. ии же развивается экспоненциально быстрее, это УЖЕ самая быстро внедряемая технология в истории человечества. пути назад больше нет
>>327573453 >Уже ну с год точно 95% кода нейронка пишет в курсоре. Я не видел чтобы кто-то нейронкой вообще пользовался, мой опыт её использования исключительно негативный. Хуйня косячит на всём кроме абсолютной тривиальщины. И, главное, пригодна только для непосредственной генерации кода под тщательным присмотром. И то если ты имеешь дело с общепринятыми библиотеками, появляются собственные контейнеры или чуть более сложное управление памятью (типа mmap с copy-on-write и коррекция указателей) то оно просто в лужу садиться. Программировать оно вообще не умеет.
>>327569010 > Почему-то, нейронке шанс на ошибку не прощают Потому что это программа. ИИ не имеет права ошибаться, он железный, а не из мяса сделанный. Программа либо выдаёт правильный результат, либо она кривая. Просто глючная кривая программа.
Ну расказывай куда внедрили и какие успехи. Давай хоть один пример реального прорыва а не пустословия с помощью неиронки.
Я с нейронками был знаком давным давно, ещё до появления чатов-гпт, никакого отношения к "ИИ" они не имели и никогда не будут иметь по своей природе, хоть триллиард вложи. На данный момент это исключительно инвестиционный продукт, а запихивают его в каждую щель потому, что иначе это бы вообще выглядело как простой СКАМ.
>>327563418 (OP) как же заебала эта малафья теперь помимо человеческого нужно конкурировать с исскуственным еще случайно не собралась фанатики качинского чтобы взорвать нахуй все сервера этих ебаных биороботов
>>327563418 (OP) Нахуя они в таблицу добавляют математику? Чат-гпт всё равно лучше в этом, потому что можно создать чат с апи к вольфрамальфа. Всё равно лучше может быть только обращение к вольфрамальфа и проверку через lean и coq.
>>327563418 (OP) Сука да когда уже мода на этих ебучих чато ботов спадёт и массы нахуй их пошлют, перестанут оплачивать и эти компании нахуй пойдёт со своими чат ботами ебучими.
>>327574909 >Просто глючная кривая программа. Которую ежедневно правят и дорабатывают с миллиардными финансами на это. Твой недовольный визг о том какое оно глючное и кривое, каждый день становится менее глючным и кривым и результат выдает правильный чаще, чем делает это человек. Так что все твои недовольства программой устаревают буквально еженедельно. То что ты там попробовал год назад и с тех пор постоянно доказываешь какие нейронки тупые, ну это вообще к актуально реальности не имеет никакого отношения.
>>327576018 Нейронка никогда, ни с каким набором подпорок и костылей, не сможет преодолеть своих ограничений. Мне нужно понимание сути проблемы, ЛЛМ знают только как собирать слова вместе.
>>327563418 (OP) Всё, я решился. Я должен убить себя, как бы это грустно не было.
Я родился в 1997 году и всё проебал одним только временем спавна.
Когда капиталисты скупали жильё, я был слишком маленьким чтобы вкатиться в инвестирование по выгодным ценам. Они сделали некислые бабки, а я не успел. Когда все люди старше меня на 7-10 лет, обладающие хотя бы половиной мозга, зарабатывали деньги на расцвете рунета, становясь успешными блогерами и стримерами - мне было едва 13 лет, и в интернете таких как я клеймили "школотой". Они стали Мэддисонами, а я не успел. Когда я только закончил учёбу, чтобы выйти на рынок труда IT - рынок умер, и теперь его окончательно убили нейронки. Они залутали 300к/наносек, а я не успел.
Я устал. За 28 лет жизни не было ни одной сферы, куда бы я успел вкатиться. Вся жизнь и все переспективы буквально были заруинены неудачным спавном в 1997 году. Теперь я не знаю что делать, кроме как сделать РКН. У меня больше нет никаких вариантов выбраться из нищеты - айти было моим последним шансом на нормальную жизнь. Это корабль уплыл как только я собирался выходить на рынок труда. Разве это справедливо?
Капиталисты, инвесторы, и владельцы крупных компаний отняли у меня будущее. Они даже не подождали пару лет, чтобы я успел вкатиться. Из-за них я вынужден РАБотать на дноработе, потому что вакансий ниже senior на рынке больше нет - даже мидлы стали не нужны, и по их собственным словам безуспешно ищут работу месяцами. Это несправедливо, мы должны сделать что-то пока ещё не стало поздно.
Ну а я должен найти способ сделать РКН, так жить больше нельзя, никаких просветов на рынке труда и в мире я не вижу.
>>327578359 Не знаю иронизируешь ты или нет, но уже нет никакой надежды будто бы.
Вот я три года потратил на изучение java в сумме - и что? Она нахуй больше не нужна, и это самый популярный и доступный вариант. В остальных языках дно ещё глубже, вакухи по крупицам посчитать можно хоть на хаха.ру, хоть в каких-то телегах. Найм просто заморозился, а когда разморозится? Через 3, 5, 8 лет? Мне уже к земле тогда придётся готовиться.
Хотя я уже над этим думаю, не хочется как-то даже до 30-ки доживать, всё будет только ещё хуже - рынок труда станет ещё большим говном, нейронки станут ещё лучше и эффективнее кожаного мешка с костями.
НУ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?!?!?! ЗА ЧТО?!?!?!
>>327568074 >>327568122 Как вы джемини пользуетесь? Гугл не даёт из РФ ей пользоваться даже под впн. Даже новый чистый аккаунт гугловский без истории заведённый под впн не решает проблему.
>>327579484 Никогда не понимал таких вопросов. Ну допустим кто-то изобрёл машину времени, я вернулся в 7 лет. Родители не поменялись, социальный класс не поменялся, место спавна не поменялось.
Я всё так же проебал бы расцвет интернета из-за возраста, пока кто-то становится Мэддисоном, Куплиновым или Пьюдипаем. Я всё так же проебал бы лучшие годы айти из-за возраста, пока кто-то лутал сотыги в айтишке. А узнав про биткойн, я бы точно отнёсся к этому так же презрительно и недоверчиво как к ставкам на спорт. И даже если бы купил парочку - ни за что не стал бы держать эти битки 10 лет, и продал бы максимум через полгода, если не через 2-3 месяца.
Со всеми теми же параметрами, я бы так же пришёл туда где я есть сейчас. Нужно менять хоть что-то в этом уравнении - время спавна, место спавна, родителей, генетику, социальный класс, хз чо ещё. А так смысла нет, такую же жизнь проживёшь +- с такими вводными.
>>327574237 > это УЖЕ самая быстро внедряемая технология в истории человечества Это лишь говорит о большей доступности интернета в сравнении с началом-серединой нулевых. Вся инфраструктура уже готова, конечно ИИ придёт в каждый дом быстрее, тем более это говно насильно пихают во все свои продукты все ойти-гиганты, софт от которых уже установлен на каждом пк и смартфоне
>>327568885 В теории после запуска термояда все электричество станет бесплатным. Всю работу будут выполнять роботы. И люди смогут заниматься тем что им нравится, а не пытаться не помереть с голоду. Потому что не надо будет работать - все будет бесплатно.
>>327563418 (OP) Поебать на этот тестодроч. Прогресс у нейросеток есть, но пока все также пук, сереньк как только задача становится сложнее и объемнее. Приходится стоять с палкой и следить что она там пишет.
>>327568141 >Человек способен формулировать новое на основе известного. Если бы люди только выдавали разные варианты известного ты мы бы до сих пор жили в пещерах. Нейронка не способа делать так по своей природе. Человек думает точно так же как и нейронка. В этом-то и прикол. Нейронки уже сейчас решают легко задачки по математике к примеру сложные
>>327574816 > >Уже ну с год точно 95% кода нейронка пишет в курсоре. > Я не видел чтобы кто-то нейронкой вообще пользовался, мой опыт её использования исключительно негативный. Хуйня косячит на всём кроме абсолютной тривиальщины.
Например ?
Может вы все какие то ниебаться программисты узкой хуйни.
95% бэкендерских задач нейронка щелкает лучше любого мидла
>>327580856 Ну вот у меня как только проект начинает разрастаться, архитектура усложняться а кодовая база увеличиваться, то в какой-то момент появляется ебанина в выдаче, похожая на халтуру или копипаст из левого проекта.
>>327569187 >то, что ты пишешь на дваче, ты вряд ли скажешь в реале Это по тому что жизнь тебя научила что ИРЛ за гнилой базар можно получить заточку в печень.
>>327581119 Что значат выводят? Формулируют новые или доказывают ранее сформулированное, но не доказанное? Что конкретно уже сделано нового в математике?
>>327563418 (OP) Это говно сравнивают по бенчмаркам, почему не сравнивают по количеству публикаций в научных журнала как... ну как этих блядь ЛЮДЕЙ-ЭКСПЕРТОВ блядь?
>>327581083 > Ну вот у меня как только проект начинает разрастаться, архитектура усложняться а кодовая база увеличиваться, то в какой-то момент появляется ебанина в выдаче, похожая на халтуру или копипаст из левого проекта.
Какую нейронку и как ты юзал?
У меня нейронка в курсоре идеально ориентируется по огромному проекту который 4 года пилится который состоит из 15 крупных сервисов.
Я буквально уже почти перестал вчитываться в чужой код чтобы понять что он делает, нейронка всегда правильный ответ даёт
>>327581451 Где я говорил про твой проект? Любой достаточно большой проект на гитхабе с открытым исходным кодом, который ты развивал(или хотя бы хорошо знаком), а ИИ не смог в нём разобраться и дорабатывать.
>>327581574 Конкретно сейчас клодом пользуюсь, в целом доволен, но все же проверяю на всякий случай чтобы говняк не подсунул. Особенно гопота этим страдала раньше.
>>327582252 Я ебал время тратить на это, все равно какую-нибудь хуйню высрешь в ответ.
>>327581076 >Например ? Возьми MAXAPI и попробуй. > Может вы все какие то ниебаться программисты узкой хуйни. Занимаюсь графоном и инструментами для игровых движков.
>>327581083 Тут очень зависит от того какую LLM ты используешь и размер ее окна контекста. А также как код разбился на векторы (возможно происходит плохой поиск по индексам в RAG). Или все найденное в RAG не влазит в окно контекста, или происходит его частичная потеря при обработке. Так как они часто ведут себя как дед с альцгеймером
>>327582715 Сначала ты хрюкала, что >как только проект начинает разрастаться, архитектура усложняться а кодовая база увеличиваться, то в какой-то момент появляется ебанина в выдаче Потом выяснилось, что >сейчас клодом пользуюсь, в целом доволен И на вопрос о проекте, где ИИ не справляется, ты ожидаемо только невнятно хрюкнула. Лол, тебя ИИ точно заменит.
>>327574816 >Хуйня косячит на всём кроме абсолютной тривиальщины. Бред несешь. Скорее всего ты просто не умеешь рациональные промты задавать и как-то разбивать на подзадачи В части именно программирования нейронки пиздец как хороши
>>327580773 Я просто к тому, что я не успел нигде реализоваться, и самое обидное - даже не по своей вине, а из-за какого-то проклятого времени спавна.
В интернет вкатиться блогером/стримером не успел, в айти не успел, никуда не успел. Меня уже заебал этот рыночек со своими правилами. Успеть попасть в какую-то сферу или нишу до того как она сдохнет и будет наполнена ордой вкатунов - словно выиграть в лотерею.
Вот нахуя я учил джаву в сумме 3 года, чтобы что? Я просто открываю k8n или как эта хуйня называется, там ещё url айпишник напоминает - смотрю на графики с 2020 по 2025, понимаю что айти ПИЗДА. На любом языке. И куда теперь? Теперь работать на дно работе до смерти, видимо, пока ИИ и оттуда не выпиздит. Сука, как же заебался, ну когда всё это кончится!
>>327583300 Сказать "у меня есть TriMesh, мне надо чтобы были квады" сложная задача? Если что я не знал на тот момент как это сделать, потому и обратился к ИИ.
>>327583242 В запрос к LLM не идет весь код. Происходит поиск по векторам, чтобы найти подходящие и они уже отправляются в запрос. Если говорить про Claude 4.5, то там окно контекста 200 000 токенов. Но есть LLM, которые поддерживают больше ляма токенов
>>327583424 Ну и 200 000 токенов - это не значит, что LLM будет идеально помнить все эти 200к токенов. Она начинает забывать куски. Вот тут не уверен, но вроде лучше всего помнится, то что находится в конце промпта, а то что в самом начале может забываться
>>327582715 > Конкретно сейчас клодом пользуюсь, в целом доволен, но все же проверяю на всякий случай чтобы говняк не подсунул. Особенно гопота этим страдала раньше.
Нейронка говняк подсовывает если даёшь слишком абстрактную и большую задачу четко не прописанную по этапам. Мясной разраб тебе тоже на такой запрос хуйни насрет
>>327583428 Что "толсто"? Ты правда думаешь мозг человека работает как-то по-другому иначе чем нейронки? Всё чего у нейронок ПОКА нет - это взаимодействие с внешним физическим миром и целеполагание. Всё это лишь вопрос времени.
А твой пик - это ПЕАР в гонке за баблом инвесторов, не более
>>327583311 1) Никогда не поздно 2) Не зря учил, новые нейронные связи + понимание предмета. Нейронка не пишет идеальный код - нужно делать ревью и собственно носитель языка нужен еще несколько лет (а то и десяток-другой)
Все кто ещё мечтает ВКАТИТЬСЯ - посмотрите на этот график, и подумайте ещё раз над успешностью сей авантюры.
Честно, даже просто смотря на этот график - в голове возникают мысли о самоубийстве. Хочется просто собрать все остатки мужества и на внутреннем гневе сигануть в окно с балкона.
Никогда ещё я не чувствовал таким отчаянным, и мыслей о ркн у меня раньше никогда не было. Отчётливо понимаю что даже в следующем году я не найду работу в айти уже, и дело даже не столько во мне, сколько в ебаном рынке, который неизвестно когда откатится до показателей 2020-го года.
Невероятно хуёво сейчас от осознания того, что я буду работать на дноработе даже в 32 года через 5 лет, какую бы хуйню я там не учил - рынку, бизнесу, и сухим цифрам плевать на это.
>>327583632 Ещё раз. Если всё просто компиляция, так просто компилируй(если надо с "ПЕАРОМ") и получи миллиард $. Вот твои посты это точно только компиляция банальностей.
>>327583929 Я могу компилировать, но это не значит, что я делаю это супер-качественно, а главное супер-быстро А вот нейронка как раз это делает супер-качественно и супер-быстро. Поэтому нейронки уже умнее человека гораздо Нейронки сдают экзамены для магистров и аспирантов по физике, биологии, математике к примеру А на эту хуйню люди по 20 лет учатся с учетом школы. И решают эти задачи ХУЖЕ нейронок в основной массе
>>327583414 А хули я ещё должен был делать в свободное время?
Играть в игрульки? Они меня заебали уже давно. Бухать после дно РАБоты? Я не пью.
Или что ты предлагаешь? Смириться с участью дноработника, которому не повезло вовремя залететь хоть в какую-то нишу пока она не сделала рухнум, никуда не стремиться вылезти, и терпеть до самой смерти? Ну охуеть советы на дваче.
>>327584127 Надо было фундаментальное образование получать, чтобы не работать на дноработе Задрочка кода - это не такие знания, которые не обесценятся
Ну и почему не пойдешь учиться на то, где надо руками работать? Типа электрики той же. Это точно никакие нейронки не заменят в ближайшие 50 лет, потому что кожаные мешки дешевле роботов, которых нужно обслуживать постоянно
>>327583987 Мира Мурати не родилась гражданкой США, а в небогатой албанской семьей. Заработала миллиарды на ИИ. Лучшие умы мира стремятся в её компанию.
Дебил, блядь, смотрит на график и охуевает, в голове ноль. Тебе и не нужно в IT. Ковид бум IT-найма. Пузырь. Перенасыщение рынка. Сокращения. В компаниях все еще много ненужных людей, поэтому пока спроса нет. ИИ слоп не нужен пока что, без супервайзера который будет его дорабатывать. ИИ сейчас все еще инструмент для каждого прогера. Это пока. Что будет - увидим. Оно еще не наступило.
>>327584033 Какие нахуя вакансии без опыта? Чёт кекнул. Без опыта в 3+ лет - накрученного или реального - ты идёшь нахуй.
Может ты имел в виду стажировки? Они проводятся редко всякими Т-Банками и Яндексами, берут туда не только ОБЯЗАТЕЛЬНО с тех. вышкой, но с кучей олимпиад по программированию за плечами.
Чела, который самостоятельно ковыряет язык даже пару лет - туда не возьмут с улицы. Конкуренция слишком высокая, а мест свободных всего пару штук открыто.
>>327584082 Т.е. ты признал, что свою ошибку. Сначала ты говорил, что вообще всё компиляция. И кроме компиляции вообще ничего не бывает. Теперь, когда я пруфанул миллиардные выплаты лучшем экспертам, у тебя вдруг выясняется, что это не всегда, а "в основной массе". Действительно, если нейронки были бы во всём лучше людей, то зачем кому-то из экспертов-людей платят миллиард.
Может народ знает где сейчас можно бесплатно топовыми нейросетями пользоваться без регистрации и бесплатно? Я вот раньше хорошие боты в телеге знал но они по большей части поломались. Вот что-то кроме lmarena.
>>327584541 Некоторое время назад археологи нашли останки протодеревьев, что-то среднее между грибом и деревом по своему устройству. Выглядела эта хуйня как стометровые палки торчащие из земли. И был проведён опыт. Один и тот же "промпт" с детальным описанием как оно выглядит был выдан ИИ и реальному художнику. ИИ смогла изобразить либо гигантские грибы, с шляпокой и всем, либо деревья покрытые грибами. Объяснить не удалось не смотря на все усилия. Человек нарисовал всё как положено. Компиляция компиляции рознь, хуле. Алсо, где в природе встречается колесо?
>>327584712 Ну разберите тогда в новой нейронке чем оп из этого треда обосрался - https://2ch.su/b/res/327554023.html Вот где на той картинке какие логические ошибки. Туда кидали уже варианты но мне они бессмыссленными показались (по большей части) А вот было бы интересно что самая крутая модель выдаст еще подумав еще и с хорошим промптом.
>>327584210 А, заебись - то есть я потратил 3 невозвратных года своей жизни на изучение востребованного на момент изучения java и spring'а - рынок жидко пукает, я больше не нужен, и теперь мне говорят - "ну ты долбоёб, надо было на сварщика учиться!". Мне чё, всю жизнь каждые 2-3 года переучиваться на новое говно в такой клоунской экономике или чего? Я делал ставку на айти, как и многие.
Потом опять будут так - я оканчиваю учёбу на сварщика, как внезапно вдруг выходит хуйня заменяющая сварщиков, и я опять становлюсь не востребованным на рыночке - иди опять учи новую модную сверкающую хуйню, которую расфорсили маркетологи и курсы. Заебись.
>>327584565 У тебя с логикой проблемы. Да, нейронки во всём лучше людей. "В основной массе" - имеется в виду какой-нибудь гений математики будет в среднем решать задачки лучше, чемс нейронка Но нейронка постоянно обучается и улучшается, и нейронка главное делает всё гораздо БЫСТРЕЕ. Кроме того, обязательно будет задача, которую уже сейчас нейронка решит лучше любого математика. К примеру, нейронка доказала теорему, которую не могли до этого доказать топовые математики. Через сколько-то лет нейронка будет лучше всех людей
При чем тут деньги вообще? В твоих примерах деньги платят не за "экспертность", а за имя всего лишь. Это примерно как в сша универы переманивают именитых профессоров, которые на старости уже могут творить всякую дичь и не делать ниче полезного, но у них есть ИМЯ. Поэтому так легче привлечь студентов в этот универ. Ты бы еще привел пример онлифанса, как там миллиарды шлюхам платят, а нейронкам - нет.
>>327563418 (OP) >Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах Она умеет пить из кружки без дна и с запаянным верхом?
>>327584882 Я не настолько часто этим пользуюсь - для большинства задач и обычных бесплатных нейросетей хватает. Просто хотелось бы хоть изредка но и к крутым иметь доступ.
>>327563418 (OP) >превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах Какие конкретно профессиональные задачи? Кодомакаку заменили? Или инженера-проектировщика? Пафоса дохуя, толку нихуя.
>>327584905 Ожидаемо пошли манёвры. Фейсбук это коммерческая органзация. Она платит, чтобы получить прибыль. Людям не платили бы миллиард, если если бы было бы выгоднее нейронка. Ты сам уже признал свою ошибку второй раз, когда признал, что есть гении, т.е. не компиляторы. А сначала ты говорил, что кроме компиляции ничего нет. На онлифанс приходят не вкладывать с целью в итоге больше заработать, а тратить для удовольствия.
>>327585049 >сварщиков, электриков, сантехников не заменят в ближайшие 50 лет Двачую, пару месяцев назад был такой же тредж, там супер-пупер нейронка не смогла мне простейшую схему управления электродвигателя с реверсом нарисовать Мимо электрик
>>327573994 > в ручную в гораздо более качественном варианте. (нет). Зачастую вручную запиленная массовая хуета сделана на крайне низком уровне людьми без вкуса и за копейки.
А новой нейроке уже кидали задачу с кружкой? Ну той у которой верх запаян и низа нет? Я уже заметил что об этом спрашивали но не заметил конкретной копипасты это доказывающей
>>327584273 >Ковид бум Какой ковид долбаеб? В феврале 2022 ковид закончился или кое-что другое случилось о чем ты ссыкливое говно стараешься не думать?
>>327585134 >Фейсбук это коммерческая органзация. Она платит, чтобы получить прибыль Ты чё-то совсем тупой. Этих кренделей переманивают ради их ИМЕНИ. Это ИМЯ дает поток инвестиций внезапно. В этой сфере всё построено на ПЕАРЕ и кто сможет наебать венчурных инвесторов на как можно большее бабло. Никаких там особых знаний у этих губошлепов нет. ЛЛМ не что-то гениальное (это тоже компиляция старого кстати) и вся ценность там только в МАССИВЕ ДАННЫХ, который они спиздили со всего интернета и осканированных книг (как у Гугла к примеру). Взяли чужие материалы и просто их скомпилили через обучение.
>Ты сам уже признал свою ошибку второй раз, когда признал, что есть гении, т.е. не компиляторы. А сначала ты говорил, что кроме компиляции ничего нет. Гении - точно такие же компиляторы, просто делают это быстрее и качественее, чем средний человек. Вот и всё. Ничего нового они не производят, потому что нового, которое берется прям из ниоткуда, не существует.
>>327584995 Они уже базовичкам, из гугла проиграли, у которых своя аппаратура для обучения и инференса, народ убегает из инвидии, которые запампались благодаря open ai, те набрали просто дохуища кредидосов под цоды. Короче пизда им, будет ебейший обвал.
>>327585049 >сварщиков, электриков, сантехников >не заменят в ближайшие 50 лет Это всё одновременно работнички из строительной области, которой пизда в раше. >На твой век хватит, поверь Охуенный план.
>>327567465 Ну и где минусы? Автоопределение лиц? Да и похер, наоборот, хорошо, чтобы всякие гопстопы тупо по камерам до дома провожались и там принимались. Дороги? Замечательно, я до сих пор не понимаю, почему автоматом не штрафуют пидарасов без ОСАГО, превышающих по косвенным признакам, подрезающих через сплошную. Автотрамваи/поезда/метро - збс, машинист ваще там как манекен обычно сидит.
С банками разве что пизда, но это вопросы к клоунам на втб/сбере, нормальные банки хорошо настраивают ai - пока совсем не обосрешься, они тебя не тронут
>>327577888 >1997 >Не успел вкатиться в айти Это как вообще? Ты универ закончил в 2019-м где-то, у тебя минимум два года на вкат было. А по хорошему и в 2022-м еще можно было вкатиться. Если бы не двощах не сидел и не смотрел своих Мэддисонов, сейчас был бы наносеком где-нибудь в Нидерландах.
Да и сейчас на волне ИИ-бума зарабатывать деньги - это изи. Куча ниш образовалась, в которые можно залезть и панувать. Банально перепродавать степашкам доступ к ЧатГПТ или Гемини.
Ты просто хуй ленивый, который только и умеет, что оправдания себе искать.
>>327579942 >Я всё так же проебал бы расцвет интернета из-за возраста Вудуш, катающийся на Урусе, стримить начал в конце 10-х. Ты проебал свои возможности не из-за возраста, а потому что лузер по жизни.
>>327585547 >Это всё одновременно работнички из строительной области, которой пизда в раше. А что с ней? Вроде как строились пыневки, так и строятся. Да и всякие "заводики" из сэндвич-панелей тоже строятся достаточно активно. Сварщиков с сантехниками один хуй не хватает. Особенно тех, у кого хоть какая-то связь между мозгами и руками присутствует.
Другое дело, что работать сварщиком или сантехником - это залупа, потому что тебе платят исключительно за рабочие часы. Платят хорошо конечно, но если заказов нет, то тебе нихуя не платят. Если заболел, то ты хуй сосешь. А работа тяжелая, чем старше становишься, тем чаще болеть будешь.
>>327566798 >Эта хуйня не может написать парсер diff файла на Си без багов и говнокода. Чел проблема в том что diff3 был написан Дугом Макиллроем 55 лет назад. Все уже написано до нас и нехуй дергаться. мимо понял это еще в начале нулевых когда заканчивал вуз на кодера
>>327585704 >Ладно бы хоть пример из какой-нить математики был
Нахуй мне математика, малолетний долбоёб? Мне нужно решать реальные проблемы, которых нет в интернете, деньги зарабатывать и машину чинить. Как я понимаю твой ии сверхинтеллект мне в этом сейчас не помогает.
Для примера чтобы никто не пиздел что попались тупые ллмки на арене (хотя это не имеет значение - в условиях нишевой информации пиздят исключительно все) - из гопоты 5.1 на прошлой неделе
>>327577888 >>327583311 Чел, ты буквально родился в ЛУЧШЕЕ время на планете Земля. Совсем скоро ИИ и технологическая сингулярность. Робовайфу, омоложение организма, киберимпланты, виртуальная реальность с любыми развлекухами. Совсем скоро и деньги потеряют свою значимость, ведь нахуя нужны будут деньги в пост-ИИ мире, где умные роботы тебе придумают наноассемблеры, позволяющие, например, пересобирать любые молекулы и строить дворцы из песка и говна? Скоро вымрет само понятие работы, т.к. буквально все будут делать роботы, а с прогрессом медицины ты сможешь жить неограниченно долго и застать любые чудеса света, которые еще будут.
И ты собираешься РКНиться на пороге этого чудесного рая? Совсем дурак или как?
>>327585742 >Чинить краны и унитазы, газовые котлы - это всегда нужно будет людям Куда армию чинильщиков деть? >>327585749 >AI, ИИ У маркетологов спроси.
>>327585795 >Нейронки улучшаются постоянно Сейчас уже новые модели пиздят только в 5% случаев, меньше чем человек
Еще раз для отсталых, если специалист не разбирается в нишевой теме по которой он нанят, а при этом он будет до талого пиздеть про то, что он прав, этот специалист выпинывается на мороз.
>>327585990 >А что с ней? Вроде как строились пыневки, так и строятся. Да и всякие "заводики" из сэндвич-панелей тоже строятся достаточно активно. Ты просто гига шахматист. >Так ну на этом ходу мата не было.. >Сварщиков с сантехниками один хуй не хватает Куда не хватает? На оборонное предприятие, у которого сегодня есть заказы из-за гойды лол? А завтра что им делать после гойды в стране, которая находится по соседству с Китаем?
>>327586253 Включи уже поиск по интернету. Ну вдруг ты не тролль, а реально долбаёб какой-то, который не понимает хоть на самом общем уровне, как работают нейросети.
Вот кстати хороший пример, когда будет или не будет AGI - это когда будет самообучение в реальном времени. Тогда, услышав одну и ту же шутку сто раз, он просто заявит - если ты думаешь что я тупой, догадайся куда я засуну тебе этот ботинок, умник
>>327586139 Охуенно, нахуй тебе ВСЕ варианты того, как ты пройдешь из одной точки в другую через одну точку, а не через две?
Я вот взглянул на картинку и могу быстренько набросать как быстрее всего пройти, нахуй мне все варианты то, еще считать, как я там могу кругами ходить? Вот тебе, раз такой тупой два оптимальных варианта, нахуя мне знать, 67 там возможных путей или 18 или 43?
ИИ-дрочеры настолько ослепли от своего онанизма, что не знают, что поиск автоматически включается у GPT в зависимости от запроса. Или предлагаешь по моему простому вопросу включать глубокий анализ на 10 минут? Ахуенный AGI, не спорю
>>327586377 Да даже если 10 лет, во первых к 33 годам или даже к 38 ты не становишься дедом, которому похуй на секс. Во вторых запилят омоложение, сделаешь себе стояк как в 14.
Поюзал сегодня, как-то вообще не вижу преимуществ, на мой взгляд, если дебажить код, и разбираться с нестандартными ошибками, то O3 от open ai была лучшей. Дальше вообще регресс, хотя по всяким маняграфикам вроде прогресс, даже больше скажу, 4О по сути не хуже 5.2
>>327585715 Вот я и закончил универ в 2019. Потом проходил курсы и потратил вкат на java пару лет, как раз закончил когда началась война, появились нейронки, и пошёл полный рухнум для IT сферы.
Работу в айти не нашел - вакух просто не было, а те единицы на которые я отликался не звонили и приглашали на собес, заебался и пришлось устраиваться на дноработу чтобы жить, на шее сидеть не могу у кого-то. Ну и ждать лучших времён для рынка непонятно как долго ещё, и наступят ли они ещё когда-нибудь - может последний вагон уехал в 2022, кто знает?..
>>327586507 >Я вот взглянул на картинку и могу быстренько набросать как быстрее всего пройти
Наймем индусов чтобы визуально маршруты по Я навигатору прокладывали
Вот тебе, раз такой тупой два оптимальных варианта, нахуя мне знать, 67 там возможных путей или 18 или 43?
Тебе надо знать все потому что алгоритму нужно прикинуть все варианты и найти быстрейший. То что очевидно на этом примере, далеко не очевидно бывает в реальных улицах. По диагонали цель, бля, лево или право? Лево длиннее но право больше поворотов и т.д
>>327587261 Нихуя себе! Наверное потому что ты закончил раньше меня на год, когда рынок ещё не сдох нахуй? Смотри на график >>327583918 тут. Я закончил когда как раз всё на спад пошло.
>>327587871 Да как ты заебал уже глумиться, пидорас.
1) Закончил универ в 2019. 2) Проходил курсы и параллельно начал вкатываться в java в 2020. 3) Закончил в 2022 году ПОСЛЕ войны, т.е суммарно потратил около 3 лет (чуть меньше).
Что ещё не понятно? Блять я и так думаю как бы не РКНуться до нового года, а меня ещё доводят гнилые токсичные уебаны, которым повезло раньше меня родиться и вкатиться в какую-то нишу до гойды, ИИ, и прочей хуеты. Вы блять ещё похвастайтесь тем что застали Медведвскую оттепель в возрасте старше 18-ти. Я рад за вас, скуфы.
А я зумер которому недавно стукнуло 28, мне не повезло застать адекватный рынок труда, лучшие времена РФ, успеть вкатиться в айти или стать успешным блогером на заре интернета, я не вы.
>>327588383 Ну я говорю, ты какой то даун, зачем то на курсы какие то записывался, когда стажировок 4хмесяных (правда за символическую зарплату) сколько угодно было, после которых тебя железобетонно джуном брали в контору
>>327585378 Чел, я вот все это понимаю, напиздили данных, скомпилировали, типа крутой гугл. Но как оно может рассуждать тогда о данных которых у него явно не было никогда? Например я сегодня ссаному дипсику скопировал из лога с жаба приклада sql запрос, там все в одну строчку, с переносами строк /n всякими ебанутыии еще кусками самого логгера и говорю сделай мне норм скл из этого говна и он мне сделал. Он явно не тренировался на такой хуйне никогда, я понимаю ты скажешь это легко типа написать парсер и бьютифаер, да, но у него-то его нет блять. В его коде только простая функция была на которой натренировали кэфы в модель и эти кэфы творят такое. Я иногда просто теряюсь в понимании чем это отличается от работы мозга, по факту боять там реально идет аналогичный человеческому мыслительный процесс.
>>327588462 Ого, оказывается в айти можно с нуля вкатиться за 4 месяца. Вот люди долбоёбы вышки технические 4-5 лет получали и учились на курсах пару лет чтобы их не отсеяли ещё на этапе рассмотрения резюме.
Какая-то хуёвая у тебя реклама КатаАкадеми. Всё равно на подобный скам купятся только самые отбитые дегенераты без мозгов. Те же помойные курсы, только ещё должен платить процент от зарплаты в течении пары лет. И никакой гарантии трудоустройства нет по факту.
>>327588794 > Ого, оказывается в айти можно с нуля вкатиться за 4 месяца.
Я тебе больше скажу, большинство кто работает в айти - это студенты последних курсов после стажировок.
Повторю, то что ты имея вышку техническую в 19 году не осилил стажировку найти.... Ну, ниче хорошего о тебе не говорит, если ты реально хотел попасть на работу в ИТ
>>327588729 > 2022-2023 > жирные годы Слишком толсто, попробуй потоньше. Я с начала войны вижу только фриз найма или изредка всплывающие вакухи чисто для сеньоров 5+ лет коммерческого опыта по той же java - даже миддловских нет практически.
Сами миддлы говорят, что с работой сейчас жопа, и после сокращения в айтишке безуспешно ищут работу МЕСЯЦАМИ.
Где у вас там чё жирно было после СВО - я хуй пойму, вижу жир только в этом посте пока что.
>>327588697 >Я иногда просто теряюсь в понимании чем это отличается от работы мозга, по факту боять там реально идет аналогичный человеческому мыслительный процесс. Потому что работа дипсика ПО СУТИ ничем не отличается от работы человеческого мозга Весь этот бред про нейронка не может в СОЗДАНИЕ НОВОГО - это коуп самый настоящий. Вот именно это всё "НОВОЕ" и создается, как это делает нейронка.
У нейронок пока нет физического тела и взаимодействия с физической средой, а также целеполагания для выживания и размножения, но это вопрос времени
>>327588898 И где твою ебучую стажировку должен был найти человек без коммерческого опыта, не являвшийся задротом-олимпиадником?
"Здраствуйте, меня зовут Аноним Анонимыч, у меня нет коммерческого опыта и программировать я впервые начал на java только недавно - возьмите меня на стажировку с улицы из вон тех 20-ти ребят, программирующих ещё с 12-ти лет, чтобы не пришлось потом на дноработе ишачить и выживать при капитализме, ведь мама сказала что я особенный и достоин большего" - так что ли блять оно работает по твоему???
Вот это я тупой конечно, щас бы как сыр в масле катался.
Тогда следующие вопросы: 1) сколько ты учился на джависта от начала до получения оффера? 2) какой опыт программирования у тебя был ранее? 3) где ты искал работу? по знакомствам или взяли с улицы?
>>327563418 (OP) Протестил ее своим фирменым тестом. Спросил как поднять дохуя бабла ничего не делая. Все еще выдает слоуп из гугла и никаких реальных схем. Модель хуйня. /тхреад
Тесты эти с открытыми данными, специально на них обучают модели, чтобы они их проходили. Дочка ебало корчит от этого ИИ. Он половину заданий из домашки делает неправильно
>>327589287 > И где твою ебучую стажировку должен был найти человек без коммерческого опыта, не являвшийся задротом-олимпиад
Да где угодно, у нетурекера например 2 раза в году школы были, после которых брали на работу, единственное требование это начальный техсобес пройти и быть либо студентом либо вышку иметь.
Почти у каждой галеры были программы стажировок до гойды.
>>327594774 Ну скуфов в айти это устраивало - многие из них были даже не против, что им что-то платят за аутирование перед компидостером.
Почитай хотя бы Хабр полный совков - они буквально так и устраивались на свои работы в айтишку, но сейчас реалии немножко другие. Инфляция ебейшая, и эти 30-40к тебе даже на две недели щас не хватит, не говоря уже про целый месяц.
А ещё пиздят, что айти закрыто для всех после 30-ти. Хотя с кем ни общаюсь из айтишников - везде и всюду одни скуфы, которые успели вкатиться ещё в бородатые годы создания ЖЖ и Упячки, так и сидят пердят в своей айтишке.
>>327595101 Потому что ойти требует хорошей годной тех базы и закалки мозга, которая кончилась в конце 00х, сейчас в шкиле больше хуйней страдают, какие-то там проекты обосранные и вертикали придумывают, а уровень задач на олимпиадах и в егэ падает я говорю про профильную математику.
>>327580113 Ну ёп твою мать. Опять будущее не наступило.
Собственно, почему тесты с "олимпиадными" задачами плохие, а этот хороший. Во-первых легко проверить, получилось или нет. В плане, не нужна спецподготовка. Во вторых, у хитрожопых математических задач, не так много вариантов решений и велик шанс, что сеть их зазубрит. А еще можно сделать разные выводы. Чего сеть не может здесь и скорее всего, тоже самое она не может в других задачах. А в данном случае прикол в том что задача составная, надо вспомнить алфавит, подобрать слова по теме. Нарисовать картинки, разместить на составном изображении. Сеть этого не умеет и видимо просто пытается слетпить разом изображение из каких-то микрошаблонов
Судя по "алфавитному тесту", по крайней мере в кроссдоменных задачах, ллм не могут в структуру и в зачатки технологии. Типа составить план действий чтобы получить результат.
У мозга человека нет никакой магии, это точно такие же вычисляющие автоматы, как и любые другие в том числе на полупроводниках, на органике не важно. Разница между сознанием и мозгом человека инейпонкой чисто количественная.
>>327585421 >Подумайте какие события привели к тому что шестнадцатилетняя девочка родившаяся в Албании смогла переехать на учебу в Канаде. Так и думал, что ты к этому докопаешься. При этом даже на то, чтобы подумать поискать это в её биографии из английской вики тебя не хватит. Ты проста залез в русскую вики и прибежал сюда с первым увиденным удобным тебе фактом.
Вот ты бы точно на её месте так бы сгнил в Албании.
>>327585378 >венчурных инвесторов >ПЕАРЕ Лол, так и думал, что ты это хрюкнешь. Фейсбук уже давно не стартап, транснациональная триллионая компания Он сам венчурно инвестирует постоянно. И куда ведущимся на "ПЕАР" дуракам венчурным инвесторам с триллионными капиталами до гениального РРН-господина c двача, в 47 лет живущего на мамину пенсию.
Кстати, если ничего нового не бывает, а всё только компиляция. То чего ты не нашёл способа скомпилировать себе такое громкое имя, за которое платят миллиарды $.
>>327574552 > Подписочный цифрослоп, который стоит 10 центов за 10е6 запросов и продается на 2 порядка дороже против реальных физических устройств и средств проищводства, за которыми стоят сложные производственные цепочки и труд людей. You will own nothing
>>327577888 > Всё, я решился. Я должен убить себя, как бы это грустно не было. Не читал твой высер, но если б ты реально хотел, то уже бы сделал, нытик ёбаный. Иди к психиатру таблетки пей, а не размазывай сопли по двачу, вниманиеблядок.
>>327563418 (OP) Каждый раз одно и то же: -- Вышла новая нейронка, самая умная в этой галактике! Она решает 120% задач ковырятеля анусов.
Весь концепт данных бототредов -- это наглый пиздеж. Чем гротескнее пост, тем лучше. Я двагода назад заходил, было ровно тоже самое, как будто маск, гугл и опен аи строят сервера только для того, чтобы по форумам срать ботами.
>>327573107 Гигачат это лютый кал. Последний раз он не смог объяснить реакции на солнце, у него из двух протонов сразу же получился гелий (!). Ни одна зарубежная модель таких ошибок и близко не делает.
>>327563418 (OP) >Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах Каааак... пить из кружки... у которой верх запаян.., а дна нет? Я просто хочу разобраться! Ну, каааак? А?
Суть в том что теория категорий хуйета. Если у меня есть музыка для ебли в сарае, и музыка для ебли карпов, то какую я должен музыку включить если ебать карпа в сарае?
>>327609299 С тобой согласен. Я пробовал категоризировать контент по папкам. И тоже столкнулся с такой проблемой. У меня есть пак swf-файлов и пак Sailor Moon. В какой пак мне положить swf про Sailor Moon? Эти файлы маленькие, положил в оба.
>>327609492 Шок, пердиксы изобрели процедуры, и раздельное представление данных и кода. >>327609509 Хуйдожники и так хуевей рисовали чем нейродрысня. В лучшем случаю они модель с 3д-макса поставили раком и обводили на бумагу.
>>327563418 (OP) >⚡️⚡️⚡️ OpenAI выпустила САМУЮ умную модель в мире ⚡️⚡️⚡️ > >Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах >
Это первая модель в истории, которая превосходит людей-экспертов в профессиональных задачах
https://openai.com/index/introducing-gpt-5-2/