Есть у кого-нибудь подборка в стиле «1000 лучших художественных книг» в формате fb2? Скачивать что-то на 300-500 гигов дампа Flibusta не вижу смысла.
Был тут один чел, который собирался скачать 500 гигов книг на случай отключения от мирового интернета. А я думаю: ну нахуя… ну нахуя такому быдлу, как я, 500 гигов книг, когда я за 30 лет жизни и 60 книг не прочёл?
И вообще, уже не вспомню сюжеты книг, прочитанных лет 6 назад. Так какой смысл вообще полные книги читать, когда можно прочитать краткий пересказ и быть в курсе событий — без воды и нудятины, которой авторы заполняют книгу на более чем 90 процентов для объёма?
Мне книги читать трудно: я читаю медленно, мне это в тягость, я как будто пересиливаю себя на волевых. Вот и подумал: можно же прочитать краткие пересказы, быть в курсе сюжета любой книги — и не отличаться от человека, который прочитал всю книгу.
>>327572748 Если бы он не ходил в школу и не читал книг, он бы пары слов связать не мог, писать бы не умел и читать. Что несет вообще? При это сам учился дважды в щукинском училище и гитисе.
>>327572748 Еще каких-нибудь цитаток Кастанеды накинь в тред. Всë верно, не нужно учиться, нужно объебываться грибами и кактусами, тогда точно умным станешь.
>>327572822 >>327572871 Если бы существовал единный сосуд истины, знаний и добродетили - он бы светился так ярко, что затмил бы Солнце.
Книги - инструмент. Если ты как дурачёк, хочешь собрать коллекцию из разных 300 шуруповёртов - земля металлом. Читать - это механический процесс, тебе нужно учится, задавать вопросы, что был обучающийся процесс. А стал ты дохуя умным - толку то? Конвертни в бабки и еби УДАЛЕНО и коли себе УДАЛЕНО. Насладждайся жизнью, которую смог себе сделать.
>>327572833 >и ты уже съебался Я тред создавал чтоб съебаться? А в большинстве книг вообще есть эти «супер-идеи»? Как по мне — часто их просто пишут. Придумал автор закрученный сюжет, детективную интригу — и вперёд. Главное, чтобы цепляло, а в конечном счёте — чтобы продавалось. Ну, к примеру Пелевин — один буддийский туман, затянувшийся на тридцать книг. Паланик — чистое развлечение: вроде кино, только текстом. Какие там идеи? Просто захватывающее чтиво. >>327572836 На всякий случай.
>>327572950 Конвертировать чтение книг в бабки, я считаю, можно только одним способом — самому начать их писать. Но и это, похоже, не особо выгодно. Писатели в массе своей — народ небогатый. Вот смотри как получается: издательство платит автору, скажем, 12% от оптовой цены книги. Если магазин продаёт её за 600 рублей, то купил он её у издательства примерно за 250. От этих 250 автору и начисляют процент. Выходит, с каждой проданной книги в магазине писателю «капает» рублей 30. Не густо. Зачем люди учат математику? Правильно — чтобы потом самим стать репетиторами по математике.
>>327573095 Зависит от того насколько востребован и интересен публике автор. Иногда за его эксклюзивом издатели будут толкать друг друга локтями и предлагать более выгодные проценты чтобы иметь возможность выпустить эту книгу. Например книга какого нибудь Арнольда Шварфценеггера. Даже у Тинькова есть книга о себе, а этот хер деньги умеет считать.
Откуда я знаю кто ты? Большинство тредов тут теперь такие. Имитация жизни и постинга. Часто вообще копипасты старого.
>А в большинстве книг вообще есть эти «супер-идеи»?
Почему супер? А что там по твоему очередной невъебенный сюжет борьбы бобра с ослом? Ну может у графоманов всяких. Я о хорошей литер говорил. Или ты серьезно думаешь что сюжет того как студент бабку топором зарубил и потом его совесть замучила - это главное в этом и то за что ценят Достоевского что ли?
>>327573131 У Тинькова наверное и издательство своё есть или у его другана какого нибудь. Ловец камшотов шлюхи Беляковой за 3 месяца принесла ей 20 тысяч рублей
>>327573217 Пиздец ты дурак конечно. По твоему у всех кто выпускает свои автобиографические книги есть свои издательства? Или пример одной пизды которая провалилась это заебатый пример? Ее уровень это уровень узнаваемости Арнольда или Титькова в реалиях России? Как ты мыслишь вообще блядь? Это просто нет слов. Джоан Роулинг со своим гарри случаем не миллионерша?
>>327573258 >кто выпускает свои автобиографические книги А зачем покупать автобиографию какого то Васи Пупкина с двача? Эти люди уже известные часто кто пишет мемуары.
>>327573101 Согласен. Тут нельзя сказать дошёл бы он до этого сам или ему помогли книги. С другой стороны много ты книг читаешь, когда учишься в универе? Список рекомендуемой литературы может паутиной покрываться, пока конспекты лекций шуршат туда-сюда.
Вообще изучить что-то и разочароваться в этом - это такой фундаментальный троп, что он даже в голивудских фильмах есть.
Помню, лет 6 где-то назад ВКонтакте натыкался на книжку прикольную, называлась "Марина Не Грустит", хотел даже её официально бумажную версию купить плюс доставку оформить, спрашивал автора. Но она была только в электронной версии.
А книга была и правда классной, это такая типа Харухи в российских реалиях, но и при ЭТОМ без камедиклабовщины и этого вот всего. Очень редкий жанр, и поэтому такой интересный.
Авторы то есть получается есть, талантливые, просто далеко не всё до нормальной бумажной печати доходит.
>>327574385 Почитай книгу "Хайди" от Йоханны Спири. Там весь прикол именно в описаниях, в моментах, краткий пересказ можно в 4 слова уложить "живëт девочка в горах" но это не то.
Франц Кафка "Замок" пересказ тоже смысла нет читать, там нифига не будет понятно. Там сюжет своеобразный.
Уильям Сомерсет Моэм "Луна и Грош" почитай вот. Пересказ...я не знаю зачем это читать в пересказе, там просто набор локаций будет. Надо именно оригинал. Книга показывает силу художественного искусства.
>>327573566 Это обычный высер великовозрастного битарда. У меня есть бумажная книжка, с АВТОГРАФОМ, БЛЯТЬ. Если тебе оно ещё надо, продам за 500 рублей.
>>327574619 >Франц Кафка "Замок" Я у Кафки прочитал Процесс, вроде понравилось, потом начал читать его рассказы и это такое шизофреническое дерьмо, читать эти рассказы просто мучение. Начал копать и оказалось, что Кафка был реально шизофреником и по его рассказам это видно, а Процесс был отредактирован и собран из кусков нормальным человеком, поэтому я его нормально читал и мне заходило. Так что если вы что то читаете и чувствуете, что это полное говно, то скорее всего так оно и есть. Это как с Малевичем, он какую то свою неудачную картину просто закрасил, а все думают, что это гениальная концепция, которую никто разгадать не может, вот настолько она гениальная. Все писатели это обычные люди, особых гениев там нет. Я половину Мартина Идена прочитал, вот это реальная реальность, писать что-то чтоб просто заработать, Джек Лондон по сути себя там описывает. >По просьбе Кафки его друг и издатель Макс Брод собрал из разрозненных незаконченных и неотредактированных фрагментов по сути собственный роман «Процесс». Брод включил в него даже те страницы рукописи Кафки, которые были перечеркнуты им самим. Мне вообще больше Пелевин нравится типа "Числа", "T", "Чапаев и Пустота", или Чак Паланик, чтоб какие то события были, а не описания листочков дуба в весенний погожий денёк. Пробовал Достоевского Идиот, начал читать, и там какие то древние чины в которых я не могу ничего понять, какие то дворяне-хуяне, князья-пиздосья, не могу перевести на свою жизнь кто все эти люди такие и в каких они отношениях друг к другу и как они по рангу, короче Достоевский для меня это язык древних динозавров.
>>327575046 По Идиоту Достоевского можно сериал посмотреть российский, там ну нормально так передано в принципе.
Там такой посыл в целом, что находясь в обществе, нужно уметь немного погрязать и в его "порочных" аспектах, а то станешь "Идиотом".
Типа князь приехал из Швейцарии после таймскипа, а там в Санкт-Петербурге уже люди успели стать прогрессивными. И типа ему с его патриархальным воспитанием тяжело вписаться в эту тусовку, и он там то тусует с Настасьей (Стейси), то с Аглаей (типо Альтушка).
В итоге посылает всех нафиг и уезжает обратно в Щвейцарию.
>>327575423 >По Идиоту Достоевского можно сериал посмотреть российский, там ну нормально так передано в принципе. Я по Идиоту только Даун Хаус успешно посмотрел, мне кажется это лучше чем колупаться в унылом оригинале
>>327572736 (OP) >Был тут один чел, который собирался скачать 500 гигов книг на случай отключения от мирового интернета. А я думаю: ну нахуя… ну нахуя такому быдлу, как я, 500 гигов книг, когда я за 30 лет жизни и 60 книг не прочёл? Нахуя? Пиратсво то оно здесь у наших людей с торрентов нихуя не исчезнет.
>>327575795 >Постоянное чтение хорошо помогает против косноязычия Не помогает. Навык чтения и навык говорения — это два разных навыка. Это всё равно что смотреть бои UFC и думать, что это развивает твои боевые навыки. Это устройство психики такое есть, хоть обчитайся, но говорить лучше не научишься. И наоборот человек который ни одной книги в жизни не прочел умеет чесать языком как Сергей Полонский.
>>327572736 (OP) >когда я за 30 лет жизни и 60 книг не прочёл? Ну, если интернет В С Е, то делать будет решительно нехуй, а значит можно исходить из объема прочтенного - 1 книга/1 неделя.
>>327577616 Ну еще нравится цветочки выращивать, коллекционировать хуйню всякую, кино-сериалы как-то не понравилось, на игры похуй давно, с людьми бухать - это вот новое занятие последний год.
>>327578374 Не рябит, даже зрение более-менее нормальное, прикольно же, читаешь, маняфантазируешь, помогает развеяться и сменить мозгоебку альтернативными сторями. Как пасты с двача но круче и больше.
>>327580499 >а вот другие более нетрадиционные ценности будут в дефиците. Боюсь, что не будут. Видать мы уже готовимся к чебурнету и выкачиваем трансиков
Есть у кого-нибудь подборка в стиле «1000 лучших художественных книг» в формате fb2? Скачивать что-то на 300-500 гигов дампа Flibusta не вижу смысла.
Был тут один чел, который собирался скачать 500 гигов книг на случай отключения от мирового интернета. А я думаю: ну нахуя… ну нахуя такому быдлу, как я, 500 гигов книг, когда я за 30 лет жизни и 60 книг не прочёл?
И вообще, уже не вспомню сюжеты книг, прочитанных лет 6 назад. Так какой смысл вообще полные книги читать, когда можно прочитать краткий пересказ и быть в курсе событий — без воды и нудятины, которой авторы заполняют книгу на более чем 90 процентов для объёма?
Мне книги читать трудно: я читаю медленно, мне это в тягость, я как будто пересиливаю себя на волевых. Вот и подумал: можно же прочитать краткие пересказы, быть в курсе сюжета любой книги — и не отличаться от человека, который прочитал всю книгу.