>>327567112 (OP) > У ВАС НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ, ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ У тебя здесь non sequitur, из отсутствия свободы воли не следует, что "вы ничего не можете изменить". Ты можешь изменить что-то, но просто вполне возможно, что оно само изменилось через тебя, т.е. ты был частью процесса, который это изменил.
>>327567112 (OP) Жизнь скоротечна. Попытки что либо изменить лишь сотрясания воздуха. До тебя было миллиарды таких же как ты, ничем не хуже и не лучше и после тебя будут миллиарды таких же. Ты превратишься в прах и как будто бы тебя никогда и не было. И те кто тебя знал тоже превратятся в прах. Память о твоем существовании уйдет в небытие. Для мира твой жизненный опыт ни стоит ровным счетом ничего. По сути ты всего лишь коротаешь время до смерти. По поводу постов в треде. Есть объективное понимание боли и удовольствия. Стремление к определенным видам удовольствий для нормального существования нужны только тебе. Человеку на самом деле не так много нужно для счастья. По большей части те кто задают дискурс навязывают многие потребности обывателям. Так что какое то проебывание молодости есть только лично в твоей голове. Объективно его нет.
>>327568478 >из отсутствия свободы выбора не следует, что вы не можете сделать другой выбор Ты просто сука слова не меняй, а пиши теми, какие и должны быть.
Свобода воли - это свобода выбора. Нет свободы выбора - нет свободы выбора.
>>327573141 Люди это болванчики автоматоны на инстинктах. Сознание это иллюзия. Есть стимул внешний или внутренний и есть реакция на этот стимул. Личность и поведение человека формируются благодаря определенному генотипу и среде в которой он рос. Ни среду ни генотип человек изменить не в состоянии. Вот тебе и детерменизм.
>>327573216 Общайся со мной и с такими как Я лично. Может быть, если с тобой не совсем всё конченно - у тебя начнёт появляться СОЗНАНИЕ. Вногие вопросы отпадут сами собой, ты сможешь смотреть на мир не только со своего угла. Я не заявляю, что подобная точка зрения тебе понравится, возможно - ты будешь нелюбить меня ещё сильнее... Почему сознание не всем дано - Я НЕ ЗНАЮ.
>>327573293 Некоторые философы и нейробиологи (например, Дэниел Деннет) утверждают: •«Я», «внутренний наблюдатель», «субъективный опыт» — это не отдельная сущность, а побочный эффект работы мозга. •Мозг создаёт удобную модель реальности и самого себя, чтобы эффективно действовать.
>>327573370 ну послушаю Я предположим. И куда мне это девать? послушай/почитай то, послушай/почитай это... А ДЕВАТЬ ЭТИ ВСЕ ЗНАНИЯ КУДА? У меняж не кудахтер в черепе. Мне то, что в жизни не надо - я стараюсь не наворачивать. Ну спасибо конечно но ёпт... надоело бля всю жизнь наверни то наверни это блаблабла блаблабла весь мир блаблабла А ДЕЛОТЬ КТО БУДЕТ? Я человек ДЕЛА - понимаешь, анон? Я меньше пиздеть хочу и больше делать а не вот это всё.
>>327573141 Я знаю, что это неочевидная мысль, и с первого раза трудно врубиться, что свобода воли может быть и не быть одновременно, только на разных уровнях. Это как показать на яблоко и сказать что яблока нет, а есть просто какая-то куча атомов.
>>327573788 да похуй мне на этот двач эта мёртвая доска тут на 9 ботов 1 анон и Я такой-же бот мне прост БУКОВКИ по каефу печатать иногда затем и захожу. ну ещё капча прикольная раньше не прикольная была
>>327573978 Ты даже не знаешь, что это такое. Ученый блять)) >>327567112 (OP) Посмотри видос, в одном из тредов увидел. Да, свободы воли нет, и это кайф! Когда ты это осознаешь: -Чувство вины исчезнет -Ненависть к окружающим пройдет -Наступит покой и умиротворение
@
ПУК СРЕНЬК, У ВАС НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ, ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ