>>327563089 (OP) Падаждити-ка... ДА ЕТО ЖЕ ПЕРДИН И СЕМИСРАТОВ! ВОТ БЫ К НИМ ЕЩЁ ДРОЧЕШЕФСКОГО! НОУКА! ГУМАНИТАРИИ СОСНУЛИ! Я ВОЗБУДИЛСЯ И СЕЙЧАС БУДУ ТРОГАТЬ СЕБЯ!
>>327563089 (OP) В том, что зарплаты от работы на заводе ему будет хватать на хлеб с маспом, от чего здоровье пойдёт по одному месту годам к 40. А здоровье - оно дорогое. Дальше, ну пусть встретит он такую же идейную традвайф, и что? Сможет он обеспечивать её и ребёнка, так, чтобы не отказывать себе не то что в Турцию слетать - к родителям в соседний город съездить? Все эти лозунги хороши, когда ты молод, здоров и шутлив. А потом наступает прозрение.
Все эти манямечты "буду рботать в Х, там мало платят, но не надо рвать жопу", упускают из вида такие детали:
-- работа за которую мало плятят как правило не из легких и выматывает намертво. И отупляет. Можно по этому поводу поплакаться коммичервям в жилетку, они журавлика сложат в помощь. -- коллектив вокруг. Такой коллектив. Элита глубинариев. С ведром неписаных правил поведения в коллективе. Они, чаще всего, в вопросах отношений в коллективе замерли на уровне школьной ирерархии, только пространство имен поменялось.
-- пиздячить так постоянно убивает. Медленно, но уверенно. Все заводские профессии имеют длинный список профвредностей, изучить наглядно которые получится годам к 40 примерно. До этого это будет незаметно, плюс попытки соблюдать стандарты труда и безопасности скорее всего встретят непонимание среди коллег чотыкакнимужык!, см пункт про коллектив.
мимо работал грузчиком, сторожем, охоранников, средним менеджером, мл. кабанчиком на подскоках, наносеком. Имею право сравнивать.
>>327563577 Вот этот кстати тоже очень прав. В мире, даже в прям самых развитых и швитых странах(джанфуд, малбёф(то же самое только по французски)) есть один незримый налог. Налог на то что ты не жрешь суррогаты которые, судя про всему придумывали перечитавшие антиутопий ребята с тем еще чувством юмора. Быстро тебя это не убьет, а вот в долгой перспекетиве превратитв в коллекцию болячек. Тут даже впору задумать о том что есть некий глобальный заговор по быстрому обороту пролетария в природе. Пролетарий ест красную цену как правило с не лучшего качества алкоголем(тычонимужик или лечишься?!) -> довольно быстро получает хронические болячки -> радует пенсионный фонд досрочным выбыванием из игры. Иногда ему вещзет и он становится инвалидом, успев какое-то время пооткусывать из песнионного фонда. Чаще всего крохи.
>>327563089 (OP) В том, что в бабкином доме в деревне можно только сычевать. А для нормальной социальной жизни там ничего нет. Миллионы глубинариев, переезжающих в город и обезлюдившие деревни не дадут соврать.
>>327564118 > для нормальной социальной жизни А она ему нужна? Почему-то этим вопросом мало кто любит задаваться, принимая за аксиому, что обязательно нужна.
>>327564748 ты еблан? Слово живет или не живет - люди придумали, так же люди придумали бетмена, ты же не срешь про него в каждом треде? А вот за то что кто-то там живет - срешь... Не ну ты еблан?
>>327563089 (OP) >— Вы не годитесь! Я обиделся: >— Это почему же, скажите на милость?! >— У вас зрение плохое. >— Позвольте! Что у вас там требуется на войне? Убивать врагов? Ну, так это штука нехитрая. Подведите мне врага так близко, чтобы я его видел, и он от меня не уйдет!
Заебали перекладывать ответсвенность. Сначала сделайте так, чтобы работая на мукомольном комбинате, человек закрывал все свои потребности, а потом требуйте от него что то: родину защищать, плодится, платить налоги. Зумеры, если к ним не прислушиваться, вот так возьмут вилы и будут насаживать бизнесменов и крушить их собственность. Потеряют всё.
>>327564794 >>327564898 >пукхрю Нет, ну ведь каждый инцел верещит о какой-то осмысленности своего овощного существования, противопоставляя себя "бесполезным" "нормисам".
>>327565094 допустим я инцел и допустим у меня овощное состояние, а ты миллиардер, везде побывал, всего перенюхал, всего перепробовал, перетрахал все и вся, наслаждался лучшим. Вот нам под 70 лет и завтра помирать и чего? Думаешь мне надо сожалеть о том, что кто-то прожил "лучшую" жизнь? Во первых кто судья? Большинство? Во вторых даже если я буду сожалеть, завтра мы оба умрем и ты никуда себе в кармашек эту жизнь не засунешь, как и я свое сожаление, в итоге мы станем равны, без шансов, а тогда в чем смысл? По моему ты просто коупишь, чтобы сохранить интерес к жизни и хоть какую-нибудь мотивацию. Или тупой просто.
>>327565327 У советского человека должна была быть только мечта о величии будущего коммунизма, скорого. Тогда почему в этом сомневались даже в фильмах?
>>327564748 Просто так, потому, что могу. Мне не нужна причина для этого. А что делать в процессе не имеет значения, исход один и я иду до него по пути наименьшего сопротивления. Буквально, делаю то, что нравится. Если и иду на какие-то компромиссы, то опять же в рамках персональных критериев того, что приемлемо, а что нет. Если выгоды перевешивают затраты, то я за это берусь, но могу и не взяться по ряду иных причин. Работа та же самая. Жить хочеца, надо кушать, соответственно работать. Интернеты, комплюктеры хочу. А вот машина и еботека это слишком затратно, да и незачем мне. Как итог выбираю работу, чтобы хватало на хотелки, плюс чтобы на эти самые хотелки было достаточно времени, чтобы я не выгорел на работе. >>327565248 Что такое социальная жизнь? Дай определение. У меня есть друг, мы с ним во что нибудь играем иногда, бывает болтаем. Порой я на дваче срусь с анонами. Могу еще куда залететь. Вот, пожалуйста, чем не социальная жизнь? Я контактирую ж с социумом, а не заперся в четырех стенах. Но в понимании ряда людей это нищитова и надо вот как они это видят правильным. Будьте добры, проследуйте нахуй со своим видением и манядиагнозами. Вот тебе нравится, ты так и живи.
>>327563089 (OP) Зумеры так-то базовые в целом. Пидорашки им не указ, хотят заниматься своей хуйней, ебали в рот пидорашьи ценности. Оплот индивидуализма, надеюсь, не проебут при тоталитарной параше, которую строят.
>>327563089 (OP) Его сын прав во всём, а его батя - долбоёб, который свои ценности ему внедряет. Это даже по его монологу видно. Он обесценивает желание своего сына, хотя и говорит "получишь вышку - делай, что хочешь", но это явно не так.
>>327563859 Чел двух слов связать не может, а что-то пиздит про успешный успех. Ну вот у меня хуй больше, чем у него, как он это компенсирует? Он может переебать сколько угодно тянок, но от меня они получат большее удовольствие.
>>327568146 У меня до сих пор нету вышки, мне 33. В своё время был выбор: остаться в универе или пойти в 2011 году на 60к помощником сисадмина к знакомому.
>>327563089 (OP) Не прав, что потом ему захочется компик, а он от 200к, а на заводике платят 50к, то есть, 4 месяца, или треть на протяжении года. Потом ему понадобится сходить к стоматологу, а это минус половина зарплаты, потом ещё чего-то, и ещё чего-то, и так далее. Иметь деньги всегда приятно, даже если ты их особо не тратишь. Деньги это независимость и возможности, а деньги на заводике не заработаешь, нужно нормальную работу. Не, если ему родители 20млн подкинут, а он их в облигации отнесет, процентов так по 22-25, и диверсифицирует, то у меня нет вопросов. Но ведь он собрался гнить в нищете. Деньги это самое важное в жизни, ведь деньги дают свободу, возможности, выбор.
>>327568957 двачую, но это очевидные истины, с которыми спорят или идиоты в розовых очках или принципиальные чуханы-чушпаны, которые кайфуют от говна, грязи, когда всё хуево и бедновато, и тогда они такие "бляяя, как мне хуево, СМОТРИТЕ ЛЮДИ, ВОТ КАК Я СТРАДАЮ"
>>327569374 Да похуй, там МВД выдавало эти лицензии и у меня был инсайд забавный, что одно подразделение внутри самого МВД не могло долго получить лицензию.
>>327568957 >потом ему захочется компик, а он от 200к, В этом году купил пк за 35к (системный блок) Тянет все старые игры. А их до фига. >заводике платят 50к Есть кредит. >Потом ему понадобится сходить к стоматологу Есть бесплатные или можно зубы просто чистить каждый день. >Иметь деньги всегда приятно Нет. Нотч миллиардер и живёт один и бухает Илон Маск миллиардер и у него была клиническая депрессия >>327568957 >Деньги это независимость и возможности Лучше жить при коммунизме когда денег нет совсем чем крутится как белка в колесе >>327568957 >ведь он собрался гнить в нищете Лучше гнить в нищете счастливым чем жить при рыночке как в аду
>>327563089 (OP) Я на его месте бы объяснил 12-летнему долбоебу что жить в ЧАСТНОМ ДОМЕ и работать НА МОЛОКОЗАВОДЕ это как бы несовместимые вещи немножко )
>>327563089 (OP) Мужик узнал про мем "быть счастливым или вписываться в общество", вот ето да. Ви лив ин сасаити, чё ещё сказать. В следующий раз пусть обсудят "сначала выходят, потом заходят" или ещё какую хуйню.
>>327571606 >Тянет все старые игры. А их до фига. А я хочу новые игры. И не аооаа кал, где весь упор в прогрев на 5090, а индикалыч, который ебет процессор. Я хохол? Не вписался в 17к средний класс срыночек? Поясни.
>>327571606 >Нет. Нотч миллиардер и живёт один и бухает >Илон Маск миллиардер и у него была клиническая депрессия нихуя себя, а ниче то что они жизни не нюхали и уже родились с золотым хуем эпштейна в жопе? они не знают что такое пукнум и рухнум, вот и с жиру бесятся >Лучше гнить в нищете счастливым чем жить при рыночке как в аду лахтокопиум, поссал тебе на еблет
Трындёж. Когда ему на зубы не хватит денег или обследование у врача, или отдых на море, или полезную еду, чтобы волосы не выпадали в 30 а не дошики - тогда он только поймёт что бы не прав.
>>327563089 (OP) > Ну и в чем не прав 12-и летний молодой человек? В том, что он пока маленький, здоровый, под защитой мамы с папой и потому не очень понимает, для чего нужны деньги. Деньги это спокойствие и безопасность, прежде всего. Возможность засыпать по ночам без мыслей о том, что если у тебя в организме что-то отъебнёт, ты не отдашь все пожитки на лечение. То же самое с машиной, пекой, телефоном, даже трубопроводом и батареями в доме. Нищебродом быть прикольно, пока у тебя ничего не ломается.
>>327577031 >Но здоровье деньгами не купишь. Купишь только комфортную смерть Да, люди у которых ничего по серьёзному не отъёбывало, любят говорить такими глупыми претенциозными фразами. Почему-то потом всё равно бегут ко врачу, когда у них зубик или животик бобо делает.
>>327577031 Ору, да, врачи, обследования, операции, лекарства же все бесплатны. Да и диеты всякие, качественные продукты, качественные условия для жизни тоже бесплатны.
>>327563089 (OP) В России быть нищим и счастливым не получится Это тебе не Гейропа, где чуть что пособие выпросишь и будешь чиллить на берегу средиземного моря Или Америка, где ФУДБАНКИ на каждом шагу В России быть или не быть нищим - это вопрос выживания
>>327563089 (OP) Коняев походу только в своем подкасте хорошо звучит и складно говорит. Не досмотрел до конца, хотя разговоры в купе периодически подглядываю. Много воды и популизма на фоне разговора об интеллекте.
>>327563089 (OP) Ну у меня талант играть в доту 2 55 лвл трофея (аккаунт с 2014 года еще, за 12 лет всего 600 игр) а уже 6к ммр, это очень быстрая прогрессия скила в еденицу времени
Вот только дота меня уже заебала, всего за 600 игр за 10 лет (4 партии в месяц), а чтобы реализовать свой дотный потанцевал в игру надо вложить этак 40 к часов (тир 3 команды, тренера нанять и прочее). Ну это чтоб можно было в команду попытаться попасть. Пока не вложишь - результат не узнаешь.
И че мне теперь, как на работу, 40 часов в неделю заниматься тем что не нравиться?
А Еще есть профессия инженерная - та же херь. Получается хорошо, но заебало в край.