Полезного и простого хобби для развития мелкой моторики тред.
Аноны, приобрел себе на озоне набор для вышивания крестиком и картину - раскраску по номерам с помощью красок. Что еще можно купить и приобрести похожего для развития мелкой моторики? Подсказывайте, аноны, появилось некое желание заняться рукоделием.
>>327579243 (OP) >>327579427 Я себе сделал из детской лыжи, жестяной коробки из фикспрайса и небольшой кучки механического мусора трехструнную гитару. Учусь играть, смотрю на ютубе Shane Speal.
>>327587992 Так в том и прикол, ты глянь Шона, там элементарно все. Даже аккорды брать не надо, если слайдом играть. Я только из-за этого повелся. Внатуре палка-палка-два струна, я хозяин вся страна. Будешь вечерами нажираться и блюзец хриплым голосом петь. Набор на пике на озоне 400 р стоит, коробка от сигар на авито 500-1000, на гриф брусок купишь в строительном.
>>327587913 Забавно. В позапрршлом году я брался за подобное (купил на алике детали вроде колков и струн, на озоне метровые бруски из ясеня, а в магазинах инструментов ножовку, рубанок, киянку и мебельные уголки для установки струн), но так и не запилил эту дичь. Надо будет соорудить верстак на даче.
>вышивания крестиком Тут в принципе за шитьё как такое можно взяться - материалов и направлений тьма. Хоть кукол шей.
>картину - раскраску по номерам с помощью красок Так, это, рисование? Для того чтобы один карандаш освоить нужно ой как с моторикой совладать. Модельки вон тебе советуют - вахоёбы те же поголовно красят их, то ещё задротство.
Тут ведь нужно отходить от того, к чему у тебя душа лежит, а не от советов всяких дебичей из интернета.
Анон, попробуй китайские конструкторы мелкие, вроде Boutiqe называются, типа цветы в корзинке. У меня аж ладони с пальцами необычно напряглись, пока собирал такой букет. Кажется самое то для развития мелкой моторики.
Попробуй изучать трюки всякие пальцами и руками, нож бабочка, карты, ручки длинные (барные ложки в идеале), жонглировать научись, потом на курсы игры на фоно запишись, или на гитару, наверно тоже моторику развивает, не знаю
>>327592676 90% - обычные спички. Остальное - каминные спички и палочки от эскимо. Мачта скомбинирована из палочки для суши и ручки от кисточки. Лесенка веревочная - из зубочисток.
>>327592590 >>327592808 Анон. я вижу ты этот делал сам, да? Красиво. четко, круто! По гайду делал или всее сам? Какой корабль брал за основу, какого года постройки, какого государства?
>>327592853 >Красиво!м Спасибо! Спички наклеены с ПВА на конструкцию, опять же, из спичек, по типу шпангоутов. Получилось очень надежно, можно гвозди этим корабликом забивать. Сейчас поищу фотку на начальном этапе. >Не очень то похоже на спичечки Самые настоящие спички, авион.
>>327592879 Спасибо! Да, сам делал. Без гайда, без чертежей, на глазок. Кораблик фантазийный, собирательный образ позднесредневекового корабля северных морей. Типа торговый ганзейский. С флагами Любека и Ростока. Когг+ хольк+каракка. Алсо, он все еще не доделан. Уже больше года не могу взяться за парус и такелаж.
>>327593212 Спасибо, я и сам в начале не ожидал, что что-то дельное получится. А продавать и в мыслях не было. Все и началось с того, что мне захотелось иметь на полочке что-то вроде модельки корабля, а купить такое денег не было.
>>327593916 Ну, без клея там же что-то отдаленно только похожее на домики получается. Модульная конструкция из спичечных кубиков. Не особенно красиво, да и слишком просто.
Стриппер, провода, кусачки, плоскогубцы, клеммы винтовые, отвёртку... И чинить всякие, собирать. Замечательно моторики развивает. Только в 35 лет стал хоть что-то соображать в электрике, столкнувшись со сгоревшим электромагнитным замком общей районной калитки и с украденным в последствии контроллером её управления. Потом как понесло, что жо сих пор не могу остановиться: перекладка проводки на блок управления воротами, сборка электрического щитка с нуля - из куска листа металла, купленного на приемке, вкорячивание в схему автоматов и розетки, демонтаж и пропайка моторной косы моей тачки, самостоятельное вырезание сигнализации в ней... Реально моторику развивает, когда после работы офисной и ужина в 10 вечера делаешь скрутки, вкорячиваешь витую пару в разъёмы контроллера калитки, зачищаешь и концуешь провода, мотаешь изоленту...
Ещё заказал к Новому году на озоне несколько наборов-конструкторов для обучения пайке, - там и таймер, и блок питания с регулятором напряжения, и миниосцилограф, и усилитель сигнала антенны (как раз на ворота пойдёт).
>>327579243 (OP) Хобби, которое я сам признаю супер-мега-шизоидным, но всё равно занимаюсь этим. Пытаюсь изобрести способ делать твёрдые предметы из максимально доступных и дешёвых материалов максимально просто. То есть это не столько про изготовление каких-то конкретных вещей, а про любительское материаловеденье. Комочки цвета говна основаны на песке из ближайшей детской песочницы. Самый большой комок это 80% песка с улицы и 20% силикатного клея из магазина школьных товаров, усиленный 9% уксусом и высушеный в течение часа в микроволновке. По твёрдности как очень хуёвый кирпич, однако не ломается руками и выдержал падение на бетон с высоты 1м. Дырка в середине это часть эксперимента. Изучался вопрос, сохранит ли дырка свою форму в процессе отверждевания этой какашки. Сохранила. Можно делать литейный формы для пластика и аллюминия. Белые комочки это пенопласт, растворённый в ацетоне + сода, отверждённые на печке при температуре 70 оС. Лучший экземпляр твёрдый как коровья кость, не разрушается от ударов молотком, даже если бить с размаху. Было ещё много других попыток с другими веществами, например с акрилом, с другими более дорогими растворителями, с разными способами высушивания. Они получились либо хрупкими, либо более дорогими, либо процесс производства был черезчур долгим.
Осознаю, что занимаюсь лютейшей хуитой. Ну и что. Вообразите какого-нибудь Менделеева в 19 веке, как он смешивал всякую химию и смотрел что получится. Про него наверняка тоже думали что он ёбнутый. А он потом что-то открыл и прославился на весь мир.
>>327594643 >Белые комочки это пенопласт, растворённый в ацетоне + сода, отверждённые на печке при температуре 70 оС. Лучший экземпляр твёрдый как коровья кость, не разрушается от ударов молотком, даже если бить с размаху.
>>327596643 Я не знаю научного обоснования, но пришёл к соде двумя путями. 1. Путь рассуждений. У пластика при затвердевании происходит усадка и деформация. Для минимизации деформации придумал добавлять сыпучие компоненты. Погуглил и выяснил, что так, кстати, делаются некоторые композитные материалы и в интернетах есть старые советские исследования по этой теме. Сыпучий материал называется наполнителем. А пластик называется матриксом. В тот момент у меня под рукой из сыпучего были только соль, сода и сахар. Попробовал соду в качестве матрикса. 2. Потом на ютубе видел как мужик-самодельщик восхищался, что сделал ручку ножа из пенопласта и соды.
Потом пробовал другие наполители из тех, что нашлись дома на кухне. Сода дала лучший результат.
>>327579243 (OP) Рисуй. Развивает не только моторику, но и воображение. Еще можешь купить пластилин или лучше самозасыхающую глину, дешево, и можно делать довольно детальные фигурки и потом раскрасить, когда-то давно занималась, но всё таки в основном рисую.
>>327599844 >рисовать нужно уметь А что не нужно уметь? По началу ты везде сосешь, надо начинать и развиваться. Не обязательно рисовать красиво в начале, можешь просто хуйню рисовать, главное не дизмаралиться от неумения и нихуянеполучаеца.
Уже пару недель раздумываю вкатиться в выращивание плесени и бактерий всяких, вот планирую заказать чашки петри. В первых экспериментах буду брать мазок с головки члена и из жопы, чтобы посмотреть что вырастит.
Конечно тредик о уже сформированных хобби, но вот у меня пока так.
>>327600629 хули уже посткроссинг стал бабским-то? Можно чисто по-пацанячи отправить в Бельгию запрос на рецепт пиваса и ждать баварского чуда. Да и вообще, переписка по бумаге не может стать бабской темой
>>327600629 Займись фотограмметрией. Фотограмметрия это унисекс. Смотри как это будет. Ты берёшь свою мобилу, идёшь к памятнику, вотографируешь его 1000 раз с разных сторон. Потом все фотки заливаешь на комп и специальная программа создаёт для тебя 3D модель памятника. Потом отправляешь 3D модель кому-то, у кого есть принтер, и тот печатает тебе копию памятника. Вместо памятника можешь фотографировать что угодно, хоть пень в лесу, хоть хуй.
>>327579243 (OP) Для мелкой моторики хз, а для активности хочу такую залупу купить, как на пикче. Барабанить по воздуху будет не хуже зарядки по утрам (хотя я и без них стараюсь что-то делать)
>>327596643 Доброе утро. Смысл тут такой. Если просто растворить пенопласт в ацетоне и дать ему сохнуть, то на поверхности образуется пенопластовая корка, которая не даёт испаряться ацетону из глубины. В результате масса либо не сохнет, либо сохнет очень медленно. Может и за неделю не высохнуть. Кроме того, из-за неравномерности испарения ацетона в глубине массы образуются газовые пузырьки, которые деформируют форму. Например, ты лепишь из ацетон-пенопластовой массы кубик, ставишь его сохнуть, а он раздувается и превращается в шарик. А тебе нужен кубик, а не шарик. Решение: Уменьшить на сколько это возможно содержание ацетона. Меньше ацетона - меньше надо сохнуть, меньше пузырьков, меньше деформация. Но уменьшить содержание ацетона в ацетон-пенопластовой массе нельзя. А топ пенопласт не растворится полностью. Решение: уменьшить содержание не ацетона, а ацетон-пенопластовой смеси в изделии. Ну допустим в 2 раза. Но как ты из половины материала сделаешь цельный кубик? Решение: добавить сыпучий материал. Тогда основную массу изделия составит сыпучий материал, пенопласт будет связующим веществом, ацетон должен испариться. Надо выбрать сыпучий материал. Сода подходит для этого. Она сыпучая, она белая. Белый цвет это хорошо (по сравнению с например цветом говна).
Дополнительное свойство соды: она делает получившееся изделие более прочным. Почему? Х.з. наверно какая-то химическая реакция.
И вот так из говна и палок пенопласта и соды получается некотрое изделие в виде, например, кубика, прочное, белого цвета.
раз зашла речь про хобби ебаные, посоветуйте зеркалку в походы по горам. Суть такова: с друзьями ходим в хуйкинг. Часов 5 по горам шляемся, приходим на пик, посидели, пофоткались и домой. Только у меня в телефоне камера говно. Хочется взять какую-нибудь зеркалку со штативом, но я в них не шарю вообще. Требования: 1) Простая в обращении. Чтобы была кнопка "сделоть кросиво". Но и не совсем мыльница, т.к. планирую научиться со временем эти ваши исо выставлять 2) Без выебонов с аксессуарами. Хочется без странного формата карт памяти типа m2 или без наркоманских источников питания. У меня есть гопроха старая, хотелось бы, чтобы часть креплений тоже к зеркалке подходили (там стандартные крепления, какие бывают в фото/видео технике) 3) Не овердохуя дорогая. Аппарат за 5к долларов разъебать в горах не сильно хочется. Вообще думаю взять б.у. поэтому можно рассмотреть и устаревшие модели, а не что-то, что вышло меньше года назад. В районе долларов 300 за б.у. вариант будет норм. Насчёт новых хз, можно взять и подороже, если оно того стоит
>>327579243 (OP) Вкатывайся в 3д Я вот начал, делаю свою первую тачилу для игры мечты До этого делал только здания, оружие и людей, ну и всякие мелкие пропсы. Машины чё то тяжело делать. Пока криво, но похуй меня устраивает.
>>327602955 Ну раз ты любишь ходить по горам, то советую зеркалку. Бери попроще. Достаточно было бы с кнопкой "сделоть кросиво". Выебонов не надо. Пусть будет стандартнае, со стандартной памятью и стандартным питанием. Поищи что-то с креплением, совместимым с гопро. Сильно дорогую не бери. Б/у долларов этак за 300 должна подойти. Ну, точно не дороже 5к.
>>327605790 Песок тоже подходит. Но, за песком надо идти на улицу, потом просеивать его, потом промывать, потом прокаливать. Не сказать что это прям так уж трудно. Но сода уже готовая в картонной коробке. Бери ложку и черпай.
>>327599317 Я химик. Но работаю скверно, да и моя специализация далека от материаловедения (металлоорганическая химия и катализ - то есть я просто занимаюсь синтезом не очень сложных соединений). А в плане интересующих опа хобби ничем таким не занимаюсь. Пробовал ваху, ещё будучи школьником, но как-то забил, и всё никак не вернусь, хотя пару лет назад купил и краски взамен засохних, и полимерную глину.
>>327594643 Очевидный песок с эпоксидкой не пробовал? Можно ещё кевлара из автопокрышки или стекловолокна туда замесить или даже упорядоченно положить.
>>327600629 Можно клеить танчики. Сама поклейка ведь полдела, надо сначала матчасть изучить, прототип выбрать, ысторию почитать... Потом покрасить правильно.
>>327610464 Я щас учусь в патруль играть, потом в 2k полноценный, АОС. Потом может батлтех попробую, дюну, другие варгеймы. А так собирать хочу армию для 2k и патруля.
>>327610605 Не делю прям сильно хобби на мужские и женские. Так же рыбалку люблю, вроде мужское хобби, но и женщины занимаются. Но прям сильно женские хобби конечно кринж, но таких не то что бы много.
>>327608728 простую двойную вертушку ты хоть на коробве с дыркой можешь замутить самый простой оллли можно вообще на паралелепипиде замутить как по твоему начиналась это всё, бувкально из обычной которбки из катрона
>>327610892 бля не начинай, лучше тред замути. Хотя наверняка все уже соскуфились, у кого жена дети, кто спился. Уже давно не видел их в прожаде в киоске, и на маркетах только старые модели и от поставка из китая. Умерла тема, так что даже не суйся, разве что в японии и может в штатах в каких то городах локально может и осталось. А так всё, забудь, уже не вкатишься
>>327608892 Уже писал в таких тредах: 1. Цветоводство: на даче пилю альпинарий с толстянковыми (по большей части очитки разных видов, хотя сейчас этот род разбили на три), на подоконнике и столе - развожу цитрусы (есть сеянцы апельсина-королька, мандарина, грейпфрута, лимона, вероятно, Мейера, кумкватов нагами и предположительно мейвы, несколько десятков чахлых трифолиат и дефектный оробланко, уже год не выбрасывающий настоящие листься, а также саженцы каффрского и рангпурского лаймов). 2. Лыжи. Завтра как раз потопаю в ремонт, поскольку в ту зиму налетел на гравий. 3. Вел. Тут тоже потребуетсмя ремонт, но уже своими руками.
>>327587992 Какая нахуй грамота? Трёхструнка это инструмент муриканских нигров. Они и читать-писать не умели, не то что ноты знать. тоже пилю потихоньку
>>327602955 Странно. Так-то нынешние мобы неплохо снимают природу. У меня есть запасной телефон для прогулок (старая Нокла 2.2), и в целом получается годно.
>>327609760 Ролевые игры живого действия (то есть когда вы надеваете плащи из занавесок и идёте в местный парк дубасить друг друга мечами из лыж, представляя себя эльфами, рорками и прочей нечистью) привлекают кучу мутных людей вроде гопников, наркоманов и хиппи. В девяностые в Питере орудовала гоп-команда "Грибные эльфы", один из участников которой воследствии написал "Сказки тёмного леса" сборник рассказов с воспоминаниями о своём хобби. Это почти 800 страниц отборной ебатории, полные насилия, наркомании, пьянства, унижения слабых и неконтролируемого эскапизма.
>>327612901 И в их гимне поётся что на знамени поганка. Есть гимн грибных эльфов на тытрубе. Вообще культовые ребята, гоняли зановесочников ещё в прошлом веке:)
>>327613023 А ещё на трубе появился обзор деятельности Гущина - чиновника, с которым эти молодчики конфликтовали. Судя по обзору, это был не меньший уебан, чем они, а то, что о нём написано в книге, - правда.
>>327596750 >>327608657 Спасибо, аноны! >>327597700 Нет, спички не принципиальны. Членендж был в том, чтобы сделать именно из говна и палок, имея из инструмента только пару пилок для ногтей, канцелярский ножик и шкурку, что-то хотя бы отдаленно напоминающее модель корабля, и с максимальной детализацией в масштабе близком к 1:100. >>327608827 Шашки из грязи делаю.
Может кто то уже советовал, но, румбоксы. Охуенная тема. Можно купить готовый набор, а можно самому делать все с нуля. Я сделал свою комнату из сосничества в точной копии. Даже всякие маленькие штуки из интерьера сделал
>>327614210 1. Берём пучок укропу, потом кошасью жопу. 2. Ведро воды и хуй туды. 3. Охапку дров и плов готов. 4. Растворяешь пенопласт в ацетоне пока растворяется. Надеваешь перчатки и вытаскиваешь массу руками. Сначала будет как желе. Разминаешь. Масса густеет на воздухе. Присыпаешь содой, продолжая разминать. Примерно соотношение соды и пластиковой массы 50 на 50. Мнёшь до состояния пластилина. Если масса слишком загустела, то капаешь ацетоном. 5. Лепишь что хотел. Оставляешь сохнуть. Оптимальная температура высыхания 40оС. Сушишь сутки. Если температура меньше, то сохнуть будет долго (неделю). Если больше, то вздуется и потеряет форму. 6. Хочешь побыстрее? Делаешь литейную форму из песка и клея. Помещаешь массу в форму. Закупориваешь. Греешь до 70-80 оС. Тогда сохнет час и сохраняет форму.
>>327627543 7. Литейные формы пока не совсем исследовал. Пока получаются затраты времени: сушить сутки, потом прогревать в печи при 100 оС. Думаю можно побыстрее, но пока не разобрался как.
>>327627950 8. Для быстрого прототипирования собираюсь использовать пластилин. 9. Сравнение с эпоксидкой. Один хуй надо делать литейную форму. Но эпоксидка дороже.
>>327628022 10. Литейная форма должна быть жосткая. Мягкая силиконовая не подойдёт. Потомушто смысл литейной формы своей жосткостью предотвратить раздувание и деформацию ацетон-пенопластовой массы.
>>327614327 А что ты обижаешься. Действительно существуют люди с полным отсутствием способности к пространственному мышлению. Они ходят среди нас и кажутся нормальными. Но их мышление плоское. Такому даже дай в руки кусок пластлина, как в детском садике, и он обосрётся.
Для остальных обрезать что-то в 3D и добавить стенки - хуйня задача.
>>327594643 Литьевой полиуретан + любой волокнистый материал. Отлично канает синтетический фетр (полиэстерная шерсть). Получается прочнее, чем папье-маше (бумага с клейстером), сохнет довольно быстро, состав безвреден (в отличие от эпоксидки). мимо-крафтер
>>327631448 >Литьевой полиуретан Да, но... цена приближается к филаменту 3D принтера, 1600 руб/кг
А пенопласт бесплатный на помойке. Однако ацетон стоит 240 р. за литр. Расход ацетона в общей массе изделия 25%. Т.е. 240/4 = 60 рублей на килограм массы. Сода конечно тоже что-то стоит (220 руб/кг). Расход соды 50% в общей массе изделия. То есть 120 руб/кг. Итого 60+120 = 180 руб/кг. Но это цена за эстетический белый цвет.
Вместо соды можно беспатный песок с улицы. Тогда цена 60 руб/кг.
Сравниваем. Пенопластовая технология 60 руб/кг. Полиуретановая технология 1600 руб/кг.
>>327600629 > Почему блять все УДОБНЫЕ хобби - бабские? И самые скучные, лол. Я себе под всякий крафт и ремонт гараж купил. Заебись тема, зависимость есть. Этим летом себе порог на старой бричке переваривал, покрасил тоже сам. След летом буду мотор перебирать. Планирую вообще ниву купить и под себя сделать, так как на севере живу, тут зимой на пузотерке ездить пиздец сложно.
>>327632884 > Что осваивать для 3D? Blender? Solid? Что хочешь. >Как осваивать? Дохуя практики. >Кого смотреть? Похуй вообще. Сам поймешь, когда основы освоишь.
>>327632884 Tinkercad подходит для начинающих. Будешь моделить в браузере. Когда освоишься, тогда решишь в какую сторону развиваться. А сейчас нет смысла обсуждать что лучше, блендер или хуендер, потому что ты пока не понимаешь что ты будешь делать с этими фигурами дальше.
Короче напишу тут лайфхак, связанный со здоровьем. Надуваем воздушный шар, но только на половину и начинаем набивать его ногами, как в игре сокс. Получается годная физкультура, не такая напряжная, что позволяет растянуть процесс. Тренирует ту самую координацию, всем анонам со слабым здоровьем на заметку. Еще можно накачать 5 шаров и пинать их в углу поочередно ногами, главное войти в ритм, а не думать, какой пнуть
>>327632512 Ты сопоставь время, которое ты потратишь на добывание пенопласта среди бродячих псин, крыс, бомжей и под косыми взглядами ментов и растворение его в ацетоне (ручками). Хотя, если ты на мамкиной шее сидишь и по помойкам шаришься, (поскольку нормальные материалы позволить себе не можешь), продолжай.
>>327634672 1. Знаю где он есть всегда. На продуктовом базаре, где хачи торгуют овощами. 2. Хожу мимо дворовой помойки. Там стабильно раз в неделю кто-то выбрасывает.
Растворение в ацетоне пол часа, отвлекаясь на двачевание капчи.
>>327634672 >нормальные материалы позволить себе не можешь Могу. Но нет причины тратиться на что-то дорогое. Когда обнаружу, что это действительно нужно, тогда куплю. А пока вот такое хобби - изучать возможности делать что-то за нихуя.
Потому что когда покупаешь за деньги, вдруг обнаруживаешь а нахуя покупать, например, литьевой полистерол, когда можно купить 3D принтер. А потом, выбирая 3D принтер, думаешь а нахуя покупать 3D принтер, когда можно заказать печать в мастерской. А потом, выбирая мастерскую думаешь а нахуя вообще ебаться с этим, когда можно купить готовое. И хоба, ты больше не хоббист. Ты теперь потреблядь.
>>327587992 > Аноны, нет к сожалению слуха, не хочется учить нотную грамоту, теорию и тп. На гитаре есть лады, так что слух там нахуй на нужон. Вот на безладовой бренчалке вроде скрипки или контрабаса без него никак
>>327579243 (OP) из того чем периодически занимаюсь сам: 1. пазлы 2. сбор мини-моделек из лего и китайских аналогов. На том же алиекспрессе можно найти кучу всего, обычно они маленькие, но моторика развиваться точно будет. Если есть старые наборы лего - есть всякие приложения которые сканируют детальки которые у тебя есть и предлагают тебе что из них можно сделать. + к лвл фантазии 3. коллажи - внезапно прикольная хуйня, можно делать из чего угодно и как угодно. Я творческий человек сам по себе, иногда вырезаю какую-то хуйню из старых журналов/газет/книг и леплю уже все вместе как чувствую. + к лвл фантазии. Планирую сделать коллажи на какую-то определенную тематику и украсить стену.
хочу попробовать вкатиться (но не факт что буду): 1. кастомные разрисовки одежды, но тут нужно вложиться что в одежду, что в материалы, в добавок это кропотливая работа, но можно продать 2. украшения - опять же нужны вложения, но продать будет очень просто, спрос у тянок ебический, по крайней мере по тому что я вижу
алсо, поделюсь соображениями - у меня вот работа и некоторые хобби чисто технические, я имею ввиду что постоянно сижу за пк, поэтому подбираю для себя хобби при которых использование техники минимальное.
Есть знакомая которая вкатывалась что в вышивку, что в вязание шмоток, что в картины мозаикой мелкой. Брелок мне связала, ношу периодически. Лучший друг занимался стринг-артом, это когда гвозди по схеме вбивают, а потом с помощью ниток делают картины. Одну мне подарил.
Может некоторые хобби и звучат по-бабски, но кому бля не похуй, нужно заниматься тем что нравится.
>>327645804 Корабль отдал, пылился, новых фото нет. У меня в то время кнопочный был, а камера не очень в помещении фотографировал. Есть и другая работа.
>>327646209 Лол, линейки. Классика. Электроинструментом пользовался или онли руками? Сколько времени на постройку Жемчужины ушло всего? Пушки делал? Сам лил?
Последние пару лет делаю ловцы снов. Всё что нужно, это деревянные кольца, нитки и опционально краски. Можно ещё украсить перьями и бусами. Не сложно, на ютьюбе гайды есть
>>327667354 процессорный модуль ESP32 самый дешёвый первый попавшийся на Ali Дисплей какой-то ssd (цифры) самый дешёвый с Али SD карта 4 ГБ самая дешёвая с Али картридер spi ну ты понял
Я не особо вникал в нюансы разных моделей. Просто купил самое дешёвое что было, запрограммировал через программу Arduino IDE и запустил.
Могу назвать модель компьютера, на котором программировал. Это intel Core i7 2600 на материнской плате Асус.
>>327668288 У меня не стоит цель программировть ардуино чтобы программировать ардуино. Есть две задумки, которые постоянно откладываются. Мн енекогда этим заниматься потому что капчевание съедает всё время. Но иногда беру себя в руки и делаю по чуть чуть.
Задумка № 1. Сделать аппаратный терминал, какие были в 1960-1980-ых, для подключения к роутеру. Прикинь будет роутер с дисплеем и клавиатурой. Терминал это стандартная и универсальная штука. Его можно подключить к любому роутеру и одноплатнику, даже к самому говняному. И тогда внезапно роутер превращается в компьютер. То есть так можно любое компьютерное устройство превратить в компьютер: любой самый говняный одноплатник, любой роутер, старый смартфон. Круто же.
Задумка № 2. Прихуячить моторы и лазер от DVD. Получится лазерный выжигатель. Практически из нихуя. Цена всех деталей ~1000 руб. А у китайцев самый говняный выжигатель 15к.
картинки из интернета, я пока нихуя не сделал, только пробовал отделные части, экран, моторчики
>>327669146 Задумка про терминал это не "не плохая". Это охуенная задумка. Получаешь экспириенс хакера, как в игре Киберпанк 2077, но в реальной жизни. То, что сейчас называется Cyberdeck
>>327675091 С сакральными предметами надо быть осторожнее. Поменяв даже одну маленьку деталь, можно достигнуть противоположного эффекта. Это как повесить на стену распятие вниз головой.
>>327681642 Так и ловцы снов, сделанные дилетантом, вполне могут оказаться сатанинскими фетишами. Вон, на пике >>327675091 треугольные ловцы, да еще с рунами. И плетение неправильное.
Аноны, приобрел себе на озоне набор для вышивания крестиком и картину - раскраску по номерам с помощью красок.
Что еще можно купить и приобрести похожего для развития мелкой моторики? Подсказывайте, аноны, появилось некое желание заняться рукоделием.