Принять себя - это про принятие достоинств, но и также про смирение с тем, что ты маленького роста, писклявого голоса, лопоухости, круглого лица и омежного характера (и что важно: ты не должен пытаться это в себе исправить). Правильно?
Условно, у меня голос писклявый и манера речи как у мямли. И это мне не нравится. То есть в данном случае прокачка голоса, расширение словарного запаса и учение правильно общаться - бесполезно? Ведь это уже будешь не подлинный ты. Объясните мне, я совсем запутался.
>>327579022 (OP) А также принятие себя - это принятие твоих плохих качеств, которые ЕСТЬ, например сентиментальность и неуверенность, и что получается не нужно от них избавляться?
>>327579022 (OP) Я не знаю ни одного человека, которому бы удалось принять себя потом. Когда потом? Ну это тогда, когда этап развития, в котором тебя не любили и не принимали родители, давно прошёл, и ты сформировался как личность. Приведу простой пример. Вот есть дерево. Столетний, сука, дуб. Но кривой. Когда он был молодой былинкой, его погнул мимо проходящий охотник. И вот теперь дубу сто лет, он крепок и стар, он пережил многих, в том числе самого охотника-пидараса. Да вот беда — он кривой у самого основания, и другим не станет никогда.
Условно, у меня голос писклявый и манера речи как у мямли. И это мне не нравится.
То есть в данном случае прокачка голоса, расширение словарного запаса и учение правильно общаться - бесполезно? Ведь это уже будешь не подлинный ты.
Объясните мне, я совсем запутался.