Сохранен 49
https://2ch.su/news/res/18968447.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Названо самое отвратительное русское блюдо

 Аноним 12/12/25 Птн 11:57:47 #1 №18968447     RRRAGE! 18 
17655232195500.gif
TasteAtlas: Самым отвратительным блюдом из России стал салат индигирка

Только одно блюдо из России попало в обновленный список самой отвратительной еды мира. Он составлен и опубликован на сайте TasteAltlas — гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран.

В начале 2023 года первое место в антирейтинге TasteAtlas занимал холодец. С тех пор его оценка существенно выросла, и он выбыл из списка. После этого единственным кушаньем из России в первой сотне стал салат индигирка, занявший 65-ю строчку рейтинга. Его делают из замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем.

Всего в общем списке блюд со всего мира TasteAtlas 29 русских блюд. Индигирка, которая вошла в перечень самых отвратительных из них, оценена на 2,7 балла по пятибалльной шкале, остальные получили оценки от 3 до 3,9 балла. Не считая индигирки, худшие оценки получили холодец, кутья, щи и рассольник.

В этом году в антирейтинге TasteAtlas доминирует Исландия. Абсолютную победу одержало исландское блюдо свид, представляющее собой половину бараньей головы. Второе место занимает торраматюр, то есть закуски, которые исландцы любят есть в феврале. Выбор огромен: одни отдают предпочтение бараньим яичкам, другие — тюленьим ластам, третьи — пюре из репы. Если есть свид в феврале, он тоже считается торраматюром.

Третье место заняла форель по-наваррски — жареная рыба, набитая беконом и завернутая в хамон.

В 2023 году пользователи TasteAtlas отдали титул самого невкусного блюда исландской закуске хаукарль, которую готовят из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. На вторую позицию тогда попал иерусалимский кугель — пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем.

https://lenta.ru/news/2025/12/12/nazvano-blyudo-iz-rossii/
Аноним 12/12/25 Птн 12:02:21 #2 №18968454     RRRAGE! 7 
17544024327740.png
>>18968451
>мимо русская нищета
Аноним 12/12/25 Птн 12:06:22 #3 №18968462     RRRAGE! 3 
>>18968447 (OP)
>вонючий тухлый сюрстреминг
омном ном так необычно
>салат индигирка
ле фуу отвратительно
Аноним 12/12/25 Птн 12:07:53 #4 №18968466     RRRAGE! 4 
Рыба подаётся сырой. Учитывая, сколько в Якутских реках описторхиса, могу поздравить дегустаторов сего блюда с огромными червями из жопы.
Аноним 12/12/25 Птн 12:09:15 #5 №18968468     RRRAGE! 2 
>>18968447 (OP)
А окрошка где? Или она вне рейтингов, божественный антиидеал, к которому все эти хакарли и форели по-наваррски тщетно пытаются приблизиться?
Аноним 12/12/25 Птн 12:12:57 #6 №18968472     RRRAGE! 4 
importfiles535393a32774c311ea9ccfb42e99701e470ef3af8f440611eea4eaf4b5205325a3.jpg
>>18968466
>с огромными червями из жопы
Йих можливо iсти?
Аноним 12/12/25 Птн 12:13:47 #7 №18968473     RRRAGE! 0 
>>18968447 (OP)
Я его ел. Ниче отвратительного.
Аноним 12/12/25 Птн 12:15:06 #8 №18968477     RRRAGE! 3 
17649442714170.jpg
17649442714182.jpg
17649442714193.jpg
17649507032690.jpg
це москальская кухня фигня, вот барiнское, ОМ НОМ НОМ НОМ! це и фаб лiцом словить за такую едьбу можемо и без света посидеть
Аноним 12/12/25 Птн 12:27:47 #9 №18968498     RRRAGE! 0 
Жюри не любит рыбку
Аноним 12/12/25 Птн 12:29:10 #10 №18968503     RRRAGE! 1 
1.PNG
maxresdefault (12).jpg
>>18968447 (OP)
>lenta
https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-russia
>mechanisms that recognize real users
>ignore nationalist or local patriotic ratings
>give additional value to the ratings of users that the system recognizes as knowledgeable
>of which 5,506 were recognized by the system as legitimate
Как там USAID то побеждаем? Дрожат? Молят о пощаде?
Аноним 12/12/25 Птн 12:30:45 #11 №18968507     RRRAGE! 0 
image.png
>>18968477
Аноним 12/12/25 Птн 12:33:19 #12 №18968515     RRRAGE! 1 
мой друг микола.png
>>18968451
>мимо русская нищета
Аноним 12/12/25 Птн 12:40:09 #13 №18968536     RRRAGE! 0 
>>18968447 (OP)
>холодец
Fffffuuuuuu....
> зельц
Omnomnomnom....
Аноним 12/12/25 Птн 12:40:47 #14 №18968537     RRRAGE! 0 
>>18968498
Да ваще лол, неженки кокие-то. В целом почти всё в ентом рейтинге перечисленное можно хавоть без отвращения, ну кроме хаукарля и бараньих яиц хотя яйца мб и норм, я прост не пробовал
Аноним 12/12/25 Птн 12:41:34 #15 №18968539     RRRAGE! 0 
>>18968507
татоооо, защооо!?
Аноним 12/12/25 Птн 12:42:19 #16 №18968546     RRRAGE! 2 
rs770523-092009a9[1].webp
изображение.png
>>18968447 (OP)
то есть мороженное свиное сало каклов это деликатес, а мороженная рыба семейства сиговых - кал?

Интересно, автор ел строганину или сугудай из Муксуна, Нельмы, Чира?

>Основным компонентом салата является мороженая рыба, желательно северного происхождения — муксун, нерка, пелядь, чир либо форель. Рыбка разделывается, очищается от кожи, внутренностей и головы; разрезается на две части вдоль хребта; затем из неё удаляются кости, после чего готовое филе нарезается кубиками небольшого размера (3-5 мм)
Аноним 12/12/25 Птн 12:42:58 #17 №18968550     RRRAGE! 0 
А гнилой сюрстреминг для западных говноедов норм значит, не отвратительно?
Аноним 12/12/25 Птн 12:44:58 #18 №18968559     RRRAGE! 0 
>>18968546
>Рыбка разделывается, очищается от кожи, внутренностей и головы; разрезается на две части вдоль хребта; затем из неё удаляются кости, после чего готовое филе нарезается кубиками небольшого размера (3-5 мм)
Т.е. тартар из лососины значит им не говно, а салат индигирка прям ужасен?
Аноним 12/12/25 Птн 12:47:19 #19 №18968566     RRRAGE! 0 
>>18968559
да, кстати, как и туна тартар, или суси, сашими
Аноним 12/12/25 Птн 12:47:27 #20 №18968567     RRRAGE! 2 
>>18968447 (OP)
У хохлов есть такое блюдо:они жарят жир мертвой свиньи и заливают его на сковородке-эмбрионами кур..
Аноним 12/12/25 Птн 12:53:05 #21 №18968581     RRRAGE! 2 
>>18968546
Сало солят. Соль убивает паразитов. Рыба сырая, просто мороженая. Есть любые сырые мясные или рыбные продукты опасно. Касается и сала/жира если их кто то жрет сырыми и сырых стейков, и различных суши, и прочих популярных продуктов. Все они содержат паразатов.
Аноним 12/12/25 Птн 12:59:05 #22 №18968600     RRRAGE! 0 
>>18968447 (OP)
Я, блять в параллельной России живу? Какого хуя за 40 первый раз про этот салат слышу... Какая то чурка в своей чебуречной это говно стряпает, а хохол уже тут как тут...
Аноним 12/12/25 Птн 13:01:35 #23 №18968610     RRRAGE! 0 
Чем этим пидорам вечно холодец не угодил?
Этож блять просто застывший мясной бульон.
Аноним 12/12/25 Птн 13:03:06 #24 №18968615     RRRAGE! 0 
>>18968581
>Соль убивает паразитов
Нет.
Соль играет роль консерванта.
Аноним 12/12/25 Птн 13:09:04 #25 №18968635 
>>18968610
вкусовщина

они просто привыкли жрать блюда из компонентов с одинаковой консистенциею
Аноним 12/12/25 Птн 13:13:04 #26 №18968649 
>>18968615
Крепкая засолка решает паразитов, не пизди. В слабосоленой они выживут.
Аноним 12/12/25 Птн 13:24:27 #27 №18968689     RRRAGE! 2 
>>18968468
Ты наверное вкусную окрошку никогда не ел. Я когда в пиздючестве мамину окрошку ел, то остановиться не мог - по 3-4 тарелки съедал, до боли в животе. Заливали ее не квасом а 50/50 кефир+сыворотка молочная.
Аноним 12/12/25 Птн 13:36:14 #28 №18968727 
>>18968649
>Крепкая засолка решает паразитов
Ещё раз.
Соль-консервант в первую очередь.
А не средство от паразитов.
Аноним 12/12/25 Птн 13:39:55 #29 №18968747     RRRAGE! 0 
>>18968727
Безопасной также считается солёная рыба, если технологический процесс посола доведён до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда она густо засыпается солью, личинки двуустки полностью погибают через 3-4 сутки, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) - через 10 суток.
С сайта клинической травматологической больницы.
Аноним 12/12/25 Птн 13:43:21 #30 №18968759 
>>18968747
Хуй знает, но опарышей в сушеной рыбе полно.
А ведь она тоже засаливается перед сушкой
Аноним 12/12/25 Птн 13:47:13 #31 №18968773 
>>18968581
сравнил свинбю, которых не едят мусульмане, котоаря жрет говно в буквальном смысле, свиные туалеты лол, и надо просто посолить )) солитер не выживает лол
Аноним 12/12/25 Птн 13:53:36 #32 №18968792 
>>18968759
Опарыш это личинка мухи, если что.
Аноним 12/12/25 Птн 14:05:42 #33 №18968830     RRRAGE! 3 
17498995448520.png
>>18968546
Так и то и то является говном. Нельзя кушать мясо без термической обработки, особенно свинью из говенного хлева или рыбёху из на 90 процентов инвазированной гельминтами якутской реки.

>Муксуна, Нельмы, Чира
Очень часто всякие скуфы произносят эти слова как заклинания. И чо? Говноречная говнорыба, абсолютно ни о чем, ещё и заражена на 50 процентов паразитами.
Предвосхищая "А у мну никто не заразился, в деревнях то всё ели" - пик стронгли релейтед.
Аноним 12/12/25 Птн 14:07:36 #34 №18968840 
>>18968747
Не устраняет опасных паразитов типа описторхиса, различных плоских червей типа цепней и прочих
Аноним 12/12/25 Птн 14:30:19 #35 №18968915 
>>18968466
Морозить надо.

мимо русич
Аноним 12/12/25 Птн 14:41:28 #36 №18968948 
>>18968600
Это якутское блюдо.
Аноним 12/12/25 Птн 14:43:08 #37 №18968953     RRRAGE! 0 
>>18968447 (OP)
>холодец, щи и рассольник

Очень вкусно и полезно, что не так
Аноним 12/12/25 Птн 15:07:53 #38 №18969033 
>>18968830
>Очень часто всякие скуфы произносят эти слова как заклинания. И чо? Говноречная говнорыба, абсолютно ни о чем, ещё и заражена на 50 процентов паразитами.
Он про строганину говорил. На северах она замороженной жо состояния камня хранится, там вся нечисть погибает.
А в остальном все так, рыба всегда с паразитами, любая.
Аноним 12/12/25 Птн 15:25:34 #39 №18969068     RRRAGE! 1 
>>18969033
Удачи тебе при встрече с яйцами эхинококка, токсокары, аскариды или трихинелл))) Они крайне устойчивы к заморозке. И никто тебе не даст гарантии, что такого сюрприза нет в твоей любимой говнорыбке с якутской говнотечки.
Аноним 12/12/25 Птн 15:27:11 #40 №18969072 
>>18968447 (OP)
Ладно
Аноним 12/12/25 Птн 15:30:08 #41 №18969080 
>>18968472
Можливо, на вкус як сперма барина.
Аноним 12/12/25 Птн 15:38:48 #42 №18969104     RRRAGE! 0 
изображение.png
>>18968830
>И чо? Говноречная говнорыба
кек, ставлю очко твоей мамаши, что ты нельму и не пробовал, как и дикого муксунчика, как и дикую стерлядочку

>якутской реки

чекни ареал обитания, пердикс


В москаречке и тд не стоит есть сырую рыбу ясен пень, а вот семгочку почему бы и нет, как и сырую вырезку, зделоть из нее тартарчик или карпаччу, заебись же
Аноним 12/12/25 Птн 16:16:46 #43 №18969213 
>>18969104
>семгочку
>тартарчик
>муксунчика
Полакомился уже, скуф ебаный?

Бля, как я с тебя угораю, вафля ебаная.
Аноним 12/12/25 Птн 16:18:35 #44 №18969222 
>>18968689
ты реально какой-то спермяк ел, сыворотка молочная, ахуеть
Аноним 12/12/25 Птн 16:22:36 #45 №18969240 
>>18968546
тонкими слайсами это вкусно, а вот кубиками я хуй знает, они в салате еще будут выстро оттаивать и давать сок, бррррр
Аноним 12/12/25 Птн 16:37:01 #46 №18969303 
>>18968546
Нельма - пиздец деликатес. Вы просто так её не купите и тем более не поймаете. Чир, пелядь, омуль - норм. Тугунок мне не оч. нравится, хотя некоторые писаются от счастья. Таймень - зашибись, голец и ленок чуть похуже. Настоящего муксуна не пробовал. Нормального размера хариусов давно не видел, мелкие идут на донки. Щука, окунь, мелкие сиги - мусор. Налима из местных в Якутии вообще никто нигде не ловит, но он есть и если варить подольше, то получается вполне сносно.

Строганина - это не деликатес, а максимально простое и удобное блюдо, когда вообще ничего делать не надо.

Мимо рыбак, в этом году был на Колыме, в прошлом - на Индигирке, 2 года назад на Оленьке, ещё раньше на Котуе и Анабаре
Аноним 12/12/25 Птн 16:53:15 #47 №18969349     RRRAGE! 0 
>>18968537
Двачую. Вообще там многое зависит от того, как именно приготовлено и подано; тот же холодец отдельным блюдом без ничего мало кого обрадует, и окрошки есть множество рецептов разной степени годности. Наверняка и рыбный салат этот бывает вполне хорош, если не готовить на отъебись из чего попало.
Аноним 12/12/25 Птн 16:57:09 #48 №18969355 
>>18969240
По задумке его надо есть на морозе. Потому что в краях, где людям приходится есть строганину, тепла не бывает.
Аноним 12/12/25 Птн 17:01:16 #49 №18969362 
>>18968689
Да. Та, которую ел, была не только невкусная, но и, судя по всему, антисанитарная – выворачивало буквально каждый раз. Я тогда был слабовольным школьником и есть её заставляли. С тех пор стойкая ассоциация окрошки с отравлением. Поначалу думал, что это свойство окрошки как таковой, а оказалось конкретного рецепта, но нормальную пробовать уже не хотелось.
comments powered by Disqus