TasteAtlas: Самым отвратительным блюдом из России стал салат индигирка
Только одно блюдо из России попало в обновленный список самой отвратительной еды мира. Он составлен и опубликован на сайте TasteAltlas — гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран.
В начале 2023 года первое место в антирейтинге TasteAtlas занимал холодец. С тех пор его оценка существенно выросла, и он выбыл из списка. После этого единственным кушаньем из России в первой сотне стал салат индигирка, занявший 65-ю строчку рейтинга. Его делают из замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем.
Всего в общем списке блюд со всего мира TasteAtlas 29 русских блюд. Индигирка, которая вошла в перечень самых отвратительных из них, оценена на 2,7 балла по пятибалльной шкале, остальные получили оценки от 3 до 3,9 балла. Не считая индигирки, худшие оценки получили холодец, кутья, щи и рассольник.
В этом году в антирейтинге TasteAtlas доминирует Исландия. Абсолютную победу одержало исландское блюдо свид, представляющее собой половину бараньей головы. Второе место занимает торраматюр, то есть закуски, которые исландцы любят есть в феврале. Выбор огромен: одни отдают предпочтение бараньим яичкам, другие — тюленьим ластам, третьи — пюре из репы. Если есть свид в феврале, он тоже считается торраматюром.
Третье место заняла форель по-наваррски — жареная рыба, набитая беконом и завернутая в хамон.
В 2023 году пользователи TasteAtlas отдали титул самого невкусного блюда исландской закуске хаукарль, которую готовят из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. На вторую позицию тогда попал иерусалимский кугель — пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем.
>>18968447 (OP) А окрошка где? Или она вне рейтингов, божественный антиидеал, к которому все эти хакарли и форели по-наваррски тщетно пытаются приблизиться?
>>18968447 (OP) >lenta https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-russia >mechanisms that recognize real users >ignore nationalist or local patriotic ratings >give additional value to the ratings of users that the system recognizes as knowledgeable >of which 5,506 were recognized by the system as legitimate Как там USAID то побеждаем? Дрожат? Молят о пощаде?
>>18968498 Да ваще лол, неженки кокие-то. В целом почти всё в ентом рейтинге перечисленное можно хавоть без отвращения, ну кроме хаукарля и бараньих яиц хотя яйца мб и норм, я прост не пробовал
>>18968447 (OP) то есть мороженное свиное сало каклов это деликатес, а мороженная рыба семейства сиговых - кал?
Интересно, автор ел строганину или сугудай из Муксуна, Нельмы, Чира?
>Основным компонентом салата является мороженая рыба, желательно северного происхождения — муксун, нерка, пелядь, чир либо форель. Рыбка разделывается, очищается от кожи, внутренностей и головы; разрезается на две части вдоль хребта; затем из неё удаляются кости, после чего готовое филе нарезается кубиками небольшого размера (3-5 мм)
>>18968546 >Рыбка разделывается, очищается от кожи, внутренностей и головы; разрезается на две части вдоль хребта; затем из неё удаляются кости, после чего готовое филе нарезается кубиками небольшого размера (3-5 мм) Т.е. тартар из лососины значит им не говно, а салат индигирка прям ужасен?
>>18968546 Сало солят. Соль убивает паразитов. Рыба сырая, просто мороженая. Есть любые сырые мясные или рыбные продукты опасно. Касается и сала/жира если их кто то жрет сырыми и сырых стейков, и различных суши, и прочих популярных продуктов. Все они содержат паразатов.
>>18968447 (OP) Я, блять в параллельной России живу? Какого хуя за 40 первый раз про этот салат слышу... Какая то чурка в своей чебуречной это говно стряпает, а хохол уже тут как тут...
>>18968468 Ты наверное вкусную окрошку никогда не ел. Я когда в пиздючестве мамину окрошку ел, то остановиться не мог - по 3-4 тарелки съедал, до боли в животе. Заливали ее не квасом а 50/50 кефир+сыворотка молочная.
>>18968727 Безопасной также считается солёная рыба, если технологический процесс посола доведён до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда она густо засыпается солью, личинки двуустки полностью погибают через 3-4 сутки, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) - через 10 суток. С сайта клинической травматологической больницы.
>>18968581 сравнил свинбю, которых не едят мусульмане, котоаря жрет говно в буквальном смысле, свиные туалеты лол, и надо просто посолить )) солитер не выживает лол
>>18968546 Так и то и то является говном. Нельзя кушать мясо без термической обработки, особенно свинью из говенного хлева или рыбёху из на 90 процентов инвазированной гельминтами якутской реки.
>Муксуна, Нельмы, Чира Очень часто всякие скуфы произносят эти слова как заклинания. И чо? Говноречная говнорыба, абсолютно ни о чем, ещё и заражена на 50 процентов паразитами. Предвосхищая "А у мну никто не заразился, в деревнях то всё ели" - пик стронгли релейтед.
>>18968830 >Очень часто всякие скуфы произносят эти слова как заклинания. И чо? Говноречная говнорыба, абсолютно ни о чем, ещё и заражена на 50 процентов паразитами. Он про строганину говорил. На северах она замороженной жо состояния камня хранится, там вся нечисть погибает. А в остальном все так, рыба всегда с паразитами, любая.
>>18969033 Удачи тебе при встрече с яйцами эхинококка, токсокары, аскариды или трихинелл))) Они крайне устойчивы к заморозке. И никто тебе не даст гарантии, что такого сюрприза нет в твоей любимой говнорыбке с якутской говнотечки.
>>18968830 >И чо? Говноречная говнорыба кек, ставлю очко твоей мамаши, что ты нельму и не пробовал, как и дикого муксунчика, как и дикую стерлядочку
>якутской реки
чекни ареал обитания, пердикс
В москаречке и тд не стоит есть сырую рыбу ясен пень, а вот семгочку почему бы и нет, как и сырую вырезку, зделоть из нее тартарчик или карпаччу, заебись же
>>18968546 Нельма - пиздец деликатес. Вы просто так её не купите и тем более не поймаете. Чир, пелядь, омуль - норм. Тугунок мне не оч. нравится, хотя некоторые писаются от счастья. Таймень - зашибись, голец и ленок чуть похуже. Настоящего муксуна не пробовал. Нормального размера хариусов давно не видел, мелкие идут на донки. Щука, окунь, мелкие сиги - мусор. Налима из местных в Якутии вообще никто нигде не ловит, но он есть и если варить подольше, то получается вполне сносно.
Строганина - это не деликатес, а максимально простое и удобное блюдо, когда вообще ничего делать не надо.
Мимо рыбак, в этом году был на Колыме, в прошлом - на Индигирке, 2 года назад на Оленьке, ещё раньше на Котуе и Анабаре
>>18968537 Двачую. Вообще там многое зависит от того, как именно приготовлено и подано; тот же холодец отдельным блюдом без ничего мало кого обрадует, и окрошки есть множество рецептов разной степени годности. Наверняка и рыбный салат этот бывает вполне хорош, если не готовить на отъебись из чего попало.
>>18968689 Да. Та, которую ел, была не только невкусная, но и, судя по всему, антисанитарная – выворачивало буквально каждый раз. Я тогда был слабовольным школьником и есть её заставляли. С тех пор стойкая ассоциация окрошки с отравлением. Поначалу думал, что это свойство окрошки как таковой, а оказалось конкретного рецепта, но нормальную пробовать уже не хотелось.
Только одно блюдо из России попало в обновленный список самой отвратительной еды мира. Он составлен и опубликован на сайте TasteAltlas — гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран.
В начале 2023 года первое место в антирейтинге TasteAtlas занимал холодец. С тех пор его оценка существенно выросла, и он выбыл из списка. После этого единственным кушаньем из России в первой сотне стал салат индигирка, занявший 65-ю строчку рейтинга. Его делают из замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем.
Всего в общем списке блюд со всего мира TasteAtlas 29 русских блюд. Индигирка, которая вошла в перечень самых отвратительных из них, оценена на 2,7 балла по пятибалльной шкале, остальные получили оценки от 3 до 3,9 балла. Не считая индигирки, худшие оценки получили холодец, кутья, щи и рассольник.
В этом году в антирейтинге TasteAtlas доминирует Исландия. Абсолютную победу одержало исландское блюдо свид, представляющее собой половину бараньей головы. Второе место занимает торраматюр, то есть закуски, которые исландцы любят есть в феврале. Выбор огромен: одни отдают предпочтение бараньим яичкам, другие — тюленьим ластам, третьи — пюре из репы. Если есть свид в феврале, он тоже считается торраматюром.
Третье место заняла форель по-наваррски — жареная рыба, набитая беконом и завернутая в хамон.
В 2023 году пользователи TasteAtlas отдали титул самого невкусного блюда исландской закуске хаукарль, которую готовят из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. На вторую позицию тогда попал иерусалимский кугель — пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем.
https://lenta.ru/news/2025/12/12/nazvano-blyudo-iz-rossii/