>>327607773 (OP) Потому что и так денег в обрез, я когда у мамы просил деньши на ноут, то там не было винды и не хотелось еще просить, она и так недовольная была. А вообща лицуха винды со всякими службами нагружает ноут, а так вырезанная фигня от васяна и винда легкая
>>327607773 (OP) Потому, что Windows начиная с Windows vista - это отвратительное, тормозящее систему говно, а сейчас ещё и нашпигованное следилками. Windows всегда была говном, единственная нормальная версия - это Windows XP. 95 была говном, 98 была лагучим говном, 7-ка тоже была говном, перегруженным интерфейсом, вот этот ваш ебаный фрутипупс аэро нахуй не нужен, идеальный интерфейс - это Windows XP с темой Royale.
Так вот, если бы Windows стоил хотя бы 5000 руб, я бы купил, не какую-то там урезанную версию, а полноценную, как Windows XP Professional или Windows 7 Ultimate. То есть, максимальную. Но, за это говно требуют тысяч 15. Вот с такими подходами пошли они нахуй! Тут, когда люди пиратят, они отучают Балмора от жадности.
>>327607773 (OP) 11 сосёт просто настолько что некоторые компании по работе на удалёнке в рекомендациях пишут "ОС: предпочтительнее windows 10" или что-то в этом роде на данный момент.
>>327607773 (OP) Ты еле-еле наскрёбываешь денег на системный блок, особенно если геймерский, у тебя уже даже на монитор денег не останется, когда мне в 2004-м купили современный системный блок за 20 тысяч, я сидел на мониторе 1994 года с разрешением 800x600 и радовался, что теперь Vice City идёт! А так, родителям бы пришлось ещё за Windows XP заплатить.
>>327607773 (OP) Заплати за M$ Windows, заплати за M$ Office, заплати за различный софт, Photoshop например... Да, есть open source аналоги, но Office настолько популярен, что ничем уже не заменишь. Кстати, помните отечественный аналог офиса, назывался Лексикон? Там ещё были файлы .lx.
>>327607773 (OP) Вот где синий смайлик показывает о'кей, там должен быть rage face. >Почему так? Потому, что хард нельзя спиратить, а софт можно, если бы хард можно было пиратить, его бы потратили.
>>327608351 Для этого нужны производственные мощности, тем более, чтобы сделать современный процессор, нужен сложный техпроцесс, такого нету ни у Китая, ни тем более у современной России. Да и потом, это копирование на государственном уровне, а не бытовое пиратство.
Почему мне так хочется сжечь, взорвать, уничтожить фабрики Intel, AMD, nVidia, ATI и так далее? Хочется взрывать, сжигать, разбивать кувалдой квантовые компьютеры? Вот, всю эту люстру - втруху!!!
>>327607773 (OP) Потому что 10 баксов это слишком дорого за тот кусок индусского кала, что представляет из себя актуальная шинда.
Они напихали пользователям полную сраку телеметрии. Они вставили рекламу в пукск. Они сделали так, что поверх нормального WinAPI интерфейса, с лагами запускается соевая оболочка на технологиях вебвью. Они обмазали нейрослопом даже ебаный блокнот.
Если любитель современной винды это просто тупой гой, то заплативший за неё деньги это гой в квадрате.
>>327608401 >Они напихали пользователям полную сраку телеметрии. Они вставили рекламу в пукск. Они сделали так, что поверх нормального WinAPI интерфейса, с лагами запускается соевая оболочка на технологиях вебвью. Они обмазали нейрослопом даже ебаный блокнот. Как же хорошо, что я до сих пор сижу на XP!
>>327608401 Если бы линукс не был кучей дерьма из чухонской пидорской задницы - все бы давно перешли на него. А все равно как и 10-20 лет назад - ебись с калсолькой-пердолькой, ебись с драйверами, ебить с репозитариями, компилируй ядро, сука!
>>327607773 (OP) Потому что можно скачать бесплатно. И примеров такого даже с железками полно было - покупали всякие видеокарты которым шили биосы от других чтоб они стали мощнее, вместо того чтоб сразу купить железку помощнее. И мониторы разгоняли. Так что это абсолютно нормально, если завтра драйверами можно будет свою видеокарту до 5090 обновить - все побегут это делать, а не платить за новую видеокарту.
>>327607773 (OP) Платить за биты можно только из уважения к разработчику. Условный силксонг купить можно, а вот шинду — ни-ни. Не при таком уровне качества
Пользователь виндовса максимально странный (если это не дефолтный васян который "установил = пользуется"):
1. Выдумал себе телемиллиметрию 2. Борется с ней мокрописьками от васяна 3. Активирует винду через скрипт в повер-шелле, понятия не имея что он делает 4. Перед всем этим ворует винду, хотя сам виндобарин не дает ему ее даже просто скачать со своего сайта. 5. Жалуется на какие-то мифические баги (что блять нужнно делать обычному пользователю, чтобы у него винда баговала?) 6. Отключает обновления 7. Ставит лтсц версии
НАХУЯ? Достаточно продвинутый чтобы было неприятно пользоваться несовсем понятной вещью, которая тебе и не принадлежит, и при этом, недостаточно умный чтобы перестать пользоваться этим калом?
>>327608757 Хохол нищий, если б ты знал базовую математику за 5 класс, то посчитал бы, что 150 баксов от 1200 это 12.5%, может тогда и зарабатывал бы достойно, что бы не высчитывать каждую копейку.
>>327608811 Шиз, эта хуйня за 300 рублей с озона или яндекса просто шаринг одного майкрософт аккаунта, и не надо мне доказывать якобы это безопасно.
Через казахов, грузин или армян ты цифровой ключ не купишь, у них они в целом оффициально не продаются и стоят столько же, а ключи из оаэ или ес после обновления винды отлетают и просят подтвердить регион новым ключом.
Заплатил бы за лицензию если бы в ней не было всего говна что бы всё можно было отключить одной кнопкой или ярлыком на экране что бы не было обновлений, да на мой страх и риск, что бы я контролировал то что блять купил.
>>327609350 >пентиум 3 а у меня был второй комп на селероне 400мгц и ничего, много геймерских лет провел до тех пор, пока не переехал на p4 вообще, p3 - имбовый проц был, в некоторых задачах (в т.ч. в играх) работал лучше чем p4 из-за архитектуры
>>327607773 (OP) А мне больше интересно, почему русские, тру-пираты нулевых, стали ПОКУПАТЬ игры в стим? Ладно онлайн дрочильни, но синглы... да еще и по 2к за игру... Че бля?
Клятый совок! Прямого зарубежного аналога нет. Наиболее близкий аналог — однокристальный процессор DEC T-11, но полной совместимости нет (у T-11 имеется прямой клон К1807ВМ1). Другой близкий аналог — LSI-11/03 (Электроника-60), но в отличие от неё, процессоры К1801 имеют однокристальное исполнение.
>>327607773 (OP) Пиздеть-то не надо про 10 баксов, младочеловек, на прошку (нахуя мне домашняя даже без остнастки групповых политик для глубокого пердолинга?) 11ую например от 150 баксов (оем, одноразовая на конфиг) до 290 баксов (ретеил, переставляешь при апгрейде), официально. В магазах в рф 13к за оем и 17-18 за ретеил.
>>327607773 (OP) Потому что винда стоит эквивалент 120 долларов, а не 10, и качество винды как продукта начиная с 2012 крайне сомнительно?! Я эти 10к рублей скорее за нормально упакованный дистрибутив линукса заплачу где "всё есть из коробки", чем мелкосфоту задоначу на очередной высер индусов, который ни дизайном, ни технической частью не блещет. >где "всё есть из коробки" Сейчас линуксоиды прибегут рассказывать, что минт и гаруда это то самое, но что в минте, что в гаруде, чтобы играть в игоры нужно поёбываться, а это значит что нихуя не "из коробки". Геруда ещё и форк арча, вот, делать мне нехуй кроме как изучать какие-то неизвестные линуксы после работы на заводе, мне хватило того что я год привыкал к минту.
>>327619380 >Нахуя играть в игоры на оси для серверов и умных холодильников? А нахуя ломать винду, всех выгонять на новые уебищные версии винды, зачем анальные зонды делать?! Вопрос риторический Винда очевидно на следующей версии скатится в лютое говно, и я окончательно свалю на минт. Самое бесячее в 11ой это проводник, сука, оно тормозит как будто у меня не три ссд торчит, а престарелый хдд.
>>327607773 (OP) 10 баксов стоит ОЕМ ключ, который по еуле майков лицензией не является. То есть по закону его лицензионность равна активации условным массгрейвом или кмс авто. А вот лицензионная винда, купленная у партнёра майкрософт или напрямую уже стоит $150, а это уже цена охуенного буферного ссд на терабайт. Или докид на видеокарту уровнем повыше. Или сетап из энтрилевел механической клавиатуры, отличной мыши на 3395 и бюджетных ушей. Какие же реддитодебилы дегенераты, пиздец просто.
А вообще, вот с этим >>327608401 абсолютно согласен. Покупать наделлово поделие 11 ревизии за ебические $150 это ссать себе же на лицо. Словами не описать насколько это отвратительный кусок дерьма. Я после того как потыкал его палкой в виртуалке, я ее снёс нахуй с мыслью что продолжу сидеть на десяточке писечке до конца. По сравнению с 11 высером, десятка это идеально работающая, максимально быстрая и отзывчивая система. На 11 же лагает даже открытие контекстного меню по ПКМ, сука, уебаны, как можно было сломать сраное контекстное меню?
>>327607773 (OP) >Стоимость Windows 11 сильно зависит от редакции (Home или Pro) и типа лицензии, но можно ожидать цены от ~12 000 до ~30 000 рублей за розничные версии Home и Pro >10$ Нахуй сходи, моник у меня нищий, купленный за 2к срук, пк от силы на 80к потянет, думаю даже 60к гдет.