ТРЕД РЕМОНТОВ. Посмотрите какую хуйню мне посчитала одна из фирм (мне их посоветовали), только работа: >Грунтовка стен: 3 раза.200 руб.170 м2 – 102 000 руб. >Поклейка обоев: 150 м2800 руб. – 120 000 руб. >Установки «точки» (розетки, выключатели, в т.ч. вытяжка для ванны): 140 шт.1000 руб. – 140 000 руб.
Указана площадь стен. То есть, чел который в одно ебало просто три раза пройдется валиком по трехкомнатной квартире за ОДИН день получит 102к (понятно что там будет узбек за 5к/день, остальное спиздит кабан) Или установить чистовую розетку 1000р/штука. вообще кайф.
>>327604981 (OP) Ну соре ебать, кабан кабаныч тоже хочет кушать даже в условиях пыненомики. Да все то, что ты привел тут можно сделать самому, лол, ведь ты ж сам написал: >ел который в одно ебало просто три раза пройдется валиком по трехкомнатной квартире Ну так и в чем проблема?
>>327605058 Я так и делаю, но основная работа не оставляет возможность ВСЕ сделал самому, решил ДЕЛЕГИРОВАТЬ, но пока только мне кабаны по губам поводили.
>>327605105 Самый прикол в том, что заплатит он кабанычу, а придет все тот же узбек или таджик, а помогать ему будет бывший/текущий наркоман/забулдыга. Ох как же я наобжигался с этими ремонтами...Три бригады сменил
>>327604981 (OP) за один день у тебя на два слоя максимум покроют нахуя третий вообще хуй знает. че за однуха в 150м это где такие? ну то есть на однуху в 150м у тебя есть а на ремонт нет?ты еще и говно свое четырех колесное под окнами паркуешь поди? >Установки «точки» (розетки, выключатели, в т.ч. вытяжка для ванны): >Установки «точки» (розетки, выключатели, в т.ч. вытяжка для ванны): 140 шт Ты ебобо?
>>327611063 > 140 шт > Ты ебобо? Что не так? У меня на 30 квадратах 52 точки - выключатели и розетки. Лучше натыкать максимальное количество точек чем потом ебаться с удлинителями и тройниками портя интерьер этой ебучей паутиной.
>>327611220 у меня в двушке и то столько не наберется. куда и нахуя тебе 52 точки я даже представить не могу. ты слуйно в треде пару дней назад не был по электрике?
>>327611365 Нет, не был. Я просто сделал предварительный план с расстановкой мебели (а он в хруще может быть однозначным, иной конфиг будет хуевым и неудобным), и прикинул где я мог бы подключать электроприборы на постоянку или временно. А затем просто ебанул на такие места по 3 подрозетника везде (потому что рамка на 3 поста значительно дешевле чем на 4). А потом еще добавил пару мест просто потому что могу, хули бы и нет. Причем один подрозетник в каждой трехпостовой точке я планирую использовать как распаячную коробку, так что фактически доступны 2 розетки и еще 1 пост заглушен. Офк в зоне тв или пекарни я ебанул по 4 рамки, причем как под столом, так и над столом. А еще ебанул по 2 подрозетника возле выключателей, чтобы в один подрозетник поставить выключатель, а во втором - всякие релюхи и прочую говну тоже под заглушку. Короче, в любой непонятной ситуации для розеток я делал 3 поста, для выключателей - 2 поста, и просто там где согласно планировке открытый участок стены с удобным доступом - ебанул еще по 3 поста розеток.
>>327611587 >А потом еще добавил пару мест просто потому что могу, хули бы и нет мог просто это написать нахуя эта полотно текста. сделал и сделал молодец.
>>327611780 Грунтовкой стены выравнивают, если стена кривая то будут видно косяки после поклейки обоев. И вообще обои это прошлый век, сейчас все стены штукатурят и наносят декоративную шпаклевку
>>327604981 (OP) АХАХАХАХАХА 350к за поклейку обоев БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ сука хотел бы я посмотреть на ебальники тех кто на такое подписывается. Мы в совке сами всё клеили, деды бы просто обоссались со смеху от таких прайсов. Я помню пиздюком помогал клеить обои. Грунтовки никакой не было, вместо грунтовки обклеивали сначала газетой ПРАВДА в пару слоёв. Да и клея тоже не было, дед какую-то хуету из костей варил на плите, воняло шо пиздец. Но держало. Потом просто форточку открытой нужно держать. Я тут приходил к одной знакомой в гости. у неё там ремонт закончили, декоративной штукатуркой почти всю хату заделала. Халтура ебать. Стены с буграми, впадины нереальные, оче хуёво зделоли. А мне самому нужно было коридор штукатурить. В выходные врубил мановар и без опыта без смс без лазера на глаз захуярил стены, результатом доволен, лучше чем у знакомой. Все эти бригады хуяды делают на отъебись побыстрее тяп ляп и съебать в закат с бабками, качественно нужно самому делать, либо стоять рядом и под руку мозг мастеру ебать за каждый косяк.
В тред врывается бывший Прораб по отделочным работам из фирмы типа как у ОПа. Задавайте ответы. Работал несколько лет и каждый раз охуевал от цен на ремонт. ЭТО ПИЗДЕЦ!!! Вот возьмём к примеру ОПа: 1. >Грунтовка стен: 3 раза.200 руб.170 м2 – 102 000 руб. Ебать в рот, 100к за грунтовку!!! Причем я так и не пони, зачем 3 раза грунтовать? Да бля дайте мне 150р за 1м2 грунтования и мне больше от жизни ничего не нужно. Загрунтовать 1м2 это 10 секунд. 2. >Поклейка обоев: 150 м2800 руб. – 120 000 руб. Ебать! Нахуй блядь. За 5 тр в ДС работают целый день на стройках таскают мешки и кирпичи. Это чо блядь, за смену мастер клеит 1,5 м2 обоев? Ору нахуй
>>327612985 >За 5 тр в ДС работают целый день на стройках таскают мешки и кирпичи. У более-менее живых узбеков/таджиков рабочий день идет с расчетом на 8-10к.
>>327604981 (OP) ищи друзей кто прошел ремонт, или человека кто за деньги проконсультирует/возьмет на контроль. А то так и будут тебе заряжать 102к за грунтовку, как все пишут нахуя третий слой еще зарядили... потом увидел что у тебя поклейка и грунтовка разная в квадратах, ну в обще примерно раза в два дешевле..на профиру. однако это если стены только грунтовать надо( что вряд ли) еще отштукатурить как правило. а ну и если электрика то тебе отштробить стены придется для новых кабелей и на 140шт тебе еще провода накидают, думаю тут не 140к выйдет
>>327604981 (OP) >точки 140 шт Ты ты же еблан. вот тебя и доят. Двойные розетки в каждый угол комнаты с головой хватате итого 4 точки +1 выключатель. 1 дырка под телей если есть. потом намного проще и эстетичнее пилот положить и воткнуть что надо. ты ещё в откосах розетки сделай как в ютубе завещали.
>>327604981 (OP) Я тебе это все бы сделал тысяч за 50 за неделю в одно рыло, благо у меня опыт в бригадах 4 года потом грыжа Где ты такие расценки нашел?
>>327611063 >>327611330 Вы тупенькие, 150м это площадь стен. У ОП-хуя обычная однуха поди 35м2. У тебя например стоит куб, у него площадь пола 10м2, значит площадь стен будет 40м2. Такое примитивное объяснение можете переварить?
>>327604981 (OP) >Грунтовка стен: 3 раза.200 руб.170 м2 – 102 000 руб. >Поклейка обоев: 150 м2800 руб. – 120 000 руб.
Это делается самостоятельно за 0 руб. Работа максимально простая не требующая каких-то сверхнавыков. Прогрунтовать стены и поклеить обои буквально любой может.
>Установки «точки» (розетки, выключатели, в т.ч. вытяжка для ванны): 140 шт.1000 руб. – 140 000 руб. Это уже сложнее, но делал себе розетку в комнате(с другой стороны была розетка в другйо комнате), купил коронку сделал углубление в стене, потом просверлил насквозь, запаралелил все готово. Но это уже не все сделают да.
Ситуация, описанная вами, действительно выглядит крайне странно и вызывает обоснованные подозрения в необоснованном завышении стоимости. Давайте разберем каждый пункт с точки зрения рыночных цен и логики:
1. Грунтовка стен: 102 000 руб.
· Что заявлено: 170 м² × 3 слоя × 200 руб. = 102 000 руб. · Анализ: · Цена за м² (200 руб.) – это не стоимость материала, а итоговая цена работы «под ключ» (материал+работа) по грунтовке в Москве для сложных случаев. Обычно цена грунтовки стен варьируется от 50 до 150 руб./м² (работа + материал грунта). 200 руб. – явный перебор. · Три слоя – для большинства помещений под обои достаточно одного, максимум двух слоев грунта глубокого проникновения. Три слоя – это избыточно почти для любых условий. Скорее всего, пытаются обосновать сумму. · Итог: Даже по максимальным московским расценкам (150 руб./м²) за два слоя работа с материалом должна стоить: 170 м² × 150 руб. = 25 500 руб. Ваша смета завышена в 4 раза. Ваш вывод насчет стоимости работы и «остальное спиздит кабан» – весьма точен.
2. Поклейка обоев: 120 000 руб.
· Что заявлено: 150 м² × 800 руб. = 120 000 руб. · Анализ: · Цена 800 руб./м² – это очень высокая стоимость. В эту цену обычно включаются дорогие обои (винил, флизелин) и работа. Средний диапазон: · Работа по поклейке: 200–400 руб./м². · Работа + материалы (обои среднего класса, клей): 400–700 руб./м². · Если в вашей смете обои уже учтены отдельно (или вы их покупаете), то 800 руб. только за работу – это грабеж. · Итог: Скорее всего, здесь также заложен большой «запас» и накрутка. Реальная стоимость работ (без обоев) для 150 м² должна быть в районе 30 000 – 60 000 руб.
3. Установка «точек»: 140 000 руб.
· Что заявлено: 140 шт. × 1000 руб. = 140 000 руб. · Анализ: · 140 точек в трехкомнатной квартире – это огромное, нереальное количество. В стандартной 3-комнатной квартире (с кухней, с/у, коридором) количество розеток и выключателей редко превышает 50-70 точек. 140 – похоже на счетчик, который считает каждую розетку, каждый выключатель, каждую точку освещения по отдельности, а возможно, и монтажные коробки. · Цена 1000 руб./точка – это цена под ключ (розетка/выключатель + работа) для премиальных электроустановочных изделий (например, Jung, Gira). Стандартная цена за монтаж одной точки (работа + устройство среднего класса) – 300-600 руб. Замена/установка в готовый подрозетник – еще дешевле. · Вытяжка для ванны считается отдельным сложным монтажом и стоит дороже, но она одна. · Итог: Даже если точек 70, по адекватной цене 500 руб./шт., это 35 000 руб. Ваша смета завышена минимум в 4 раза, а количество точек, скорее всего, завышено в 2 раза.
Общий вывод и рекомендации:
Вам прислали смету с дико завышенными объемами работ (3 слоя грунта, 140 точек) и максимальными, почти фантастическими ценами. Цель такой сметы – либо получить с вас в 3-4 раза больше денег, либо после вашего возмущения «сделать скидку» и взять все равно в 2 раза дороже рыночного.
Что делать:
1. Бегите от этой фирмы. Если они так начинают, дальше будет только хуже: «вскроются» дополнительные работы, которые «не учли», и т.д. 2. Запросите подробную детализацию. Если хотите потренироваться, попросите прислать схему, где отмечены эти 140 точек, и спецификацию с артикулами обоев и грунта, на который заложена такая цена. 3. Ищите другие варианты. Найдите 2-3 других отделочника/бригаду (по рекомендациям знакомых или на проверенных площадках). Попросите сделать предварительную оценку по тем же объемам (уточните у них реальное количество точек). Вы сразу увидите разницу в 2-3 раза. 4. Разделяйте материалы и работы. Самый честный подход: вы закупаете материалы (вы точно знаете их стоимость), а бригаде платите только за работу по четкому прайсу (руб./м², руб./шт.). 5. Не верьте посоветовавшим. Тот, кто посоветовал эту фирму, либо крайне далек от ремонта, либо имеет с них процент.
Ваша оценка ситуации абсолютно верна. Это классическая схема «развода» на неосведомленности заказчика. Удачи с поиском адекватных исполнителей
Посмотрите какую хуйню мне посчитала одна из фирм (мне их посоветовали), только работа:
>Грунтовка стен: 3 раза.200 руб.170 м2 – 102 000 руб.
>Поклейка обоев: 150 м2800 руб. – 120 000 руб.
>Установки «точки» (розетки, выключатели, в т.ч. вытяжка для ванны): 140 шт.1000 руб. – 140 000 руб.
Указана площадь стен.
То есть, чел который в одно ебало просто три раза пройдется валиком по трехкомнатной квартире за ОДИН день получит 102к (понятно что там будет узбек за 5к/день, остальное спиздит кабан)
Или установить чистовую розетку 1000р/штука. вообще кайф.