И так это снова с вами анон, который полностью отказался от западной культуры. Уже года четыре, а может и пять даже прошли как я не играю в игоры западные, на слушаю их музыку, не смотрю их фильмы и не читаю их литературу. Но раз в год я устраиваю марафон, когда снова возвращаюсь к этому дегенератству, чтобы понять все ли я делаю правильно, перестав употреблять кал, или таки лишаю себя годноты. И очередной год подходит к концу, поэтому прошу анона, особенно критично настроенного к моему выбору найти годноту созданную в западных странах за 2025 год, употребив которую я изменю свое мнение и снова вернусь в это культурное пространство.
И чтобы не разводить ненужные посты сразу отвечу на стандартный вопрос, который здесь наверняка возникнет: «Что же я тогда делаю?» Отвечаю: Потребляю наш русский, индийский, китайский, южноамериканский, контент. И ни о чем не жалею. Сейчас досматриваю «Thamma» под пивко отключив мозг и получаю удовольствие вполне.
Очень желаю получить от анона примеры годноты, вышедшей на западе за 2025 год. Прошлый раз когда приводил примеры после своего дня-марафона, меня засирали что я неправильно выбрал и не посмотрел то-то и то-то.
>>327595853 (OP) вопрос по теме, а ты отказался только от актуальной западной культуры или от всей вообще? посмотреть кино, вышедшее в нулевых, для тебя нарушение правил или нет?
>>327596505 Мое слабое место нашел, я музыку почти не слушаю, а если слушаю, то всякую дичь и в основном по бухой волне. Такое и до моего целибата было. Поэтому нахожу что-то типа этого на ютубе и рандомно включаю https://www.youtube.com/watch?v=AVEDgT_lG60
>>327595853 (OP) >с вами анон, который полностью отказался от западной культуры Но всё-таки нарушил свой отказ, да?
Взял западный комп, зашёл на нём в западный интернет, нашёл там западную чан-борду, и для поста нашёл в западном гугле западную фотку элгебетеки. Слабак! Взялся держать отказ, так держи! И выброси эти западные компы-смартфоны, не наше это, не родное.
>>327596978 Ты не знаешь значение слова «культура?». Да и все западное что у меня есть я КУПИЛ. Мне никакой дядя добрый американский ничего не дарил просто так.
>>327596654 >Поэтому нахожу что-то типа этого на ютубе На западном ютубе, прошу заметить. На рутубе ищи, пидор западный, и чтобы комп на эльбрусе был а не на западном интеле.
>>327597016 >все западное что у меня есть я КУПИЛ Так, этого западника гоним из треда. У нас тут вообще то тред отказа от западного если ты не заметил.
>>327597085 У меня тред, где я прошу накидать мне западной годноты за 2025 год. Давай, дерзай. Покажи мне то, что изменит мое мнение и заставит вернуться.
>>327596982 >Чтобы не было потом размышлений и замешательств Решил там образом избавиться от диссонанса между "клятые враги Россиюшки" и "у них всё такое яркое, интересное, увлекательное", понятно, проходил и такое.
>>327597063 >Он не является культурой Является. Технологической культурой.
От джинс которыми ты греешь жопу, до проца в твоих компах, всё это западныя технологическая культура. Ну-ка, для проверки: виндоус когда последний раз запускал? От винды и линукса уже отказался, отказник мамкин?
>>327597130 Не подходят, они же на западной визуалстудии и западном юнити собраны, а работают под западной виндой которая требует западный процессор и комп. Вот наши игры, лапту например, постоянно играю. В городки вот тоже люблю. А западного мне не надо!
От лекарств которые на западе придумали тоже отказался? Ну ничего, в 45 рысцой побежишь в аптеку за таблетосами с патентом в сша и сделанными в европке.
>>327595853 (OP) > >И так это снова с вами анон, который полностью отказался от западной культуры.
Открою тебе тайну, почти все азиатское, русское и латинское - это лишь копирка западного и омэриканского. Начиная от технологий заканчивая культурой/контентом. Даже твой двач это аналог пендовского форчана. А топовые операционные системы за котором ты сидишь придуманы в гнилом "западе", даже твой красноглазис. Только европейскому/пендоскому уму могло прийти в голову придумать интернеты. Ты раб западного мира.
И так это будет тридцать-первый пост уже. За это время тупо были сгоревшие жопы от того, что оказывается есть люди которые перестали жрать говно. При этом когда просишь дать примеры неговна, то почему-то никто не осмеливается.
>>327597458 Классика имиджбор зародилась в пендосии. Тот самый японский двач изначально был похож на гостевую на народ ру. А если мы подойдем к истокам, то такие чаты изначально суть пендовского интернета, где царила царит разврат и погибель.
Есть одна штука. Правда учитывая, что у тебя нет японского контента в списке и соответственно нулевой багаж визуальных новелл, не думаю что ты захочешь хотя бы попробовать и оценить. Но если вдруг я ошибаюсь и ты возможно родился под нужной звездой - Lessons in Love.
>>327595853 (OP) Во что играешь? В смуту? От софта тоже отказался? Понятное дело не от винды, но типа в Макс то перешел хотя бы или нет?
Я отказался от всех сериалов и фильмов новых. В России все хуйня, на западе бывает годнота но я не перевариваю повесточку. Жду когда изобретут нейросеть которая фиксит это говно. Перекрашивает актеров обратно, бабам возвращает сиськи и длинные волосы.. Ну и так далее, хотя сюжетные диалоги, если они есть повесточные, переделать будет сложнее.
>>327595853 (OP) О, ну тогда к тебе вопрос. Смотри, я путешествую по восточной Европе сидя на диване в своем VR шлеме. И после каждой страны читаю книгу смотрю фильм оттуда. Может ты натыкался на годноту из: -Румынии -Болгарии -Сербии -Венгрии? Я вот после путешествия по Болгари посмотрел пикрил. Такой кал.
>>327597837 По поводу Сербии - очевидно посмотрел СЕРБСКИЙ ФИЛЬМ. Снято хорошо, но хз - какой-то треш унылый. Румыния - пикрил. Ну так, на самом деле даже и неплохо, сюжет, атмосфера, герои. Но все равно ощущение, что все это безнадежно устаревший кал.
>>327597790 >Lessons in Love Добра тебе. К японскому я отношусь насторожено, просто не всегда мое, но оно не попадает под мою категорию западной культуры. Заценю и так спокойно. Ты первый кто по теме треда ответил.
>>327597837 Уже выше сказали про Сербский Фильм, но он мне не очень зашел и смотрел его очень давно. На самом деле ты не лучшие страны привел, они слишком маленькие и оттуда редко выходит что-то стоящее, если вообще когда-то выходило.
>>327597990 Тебе добра, анон. Это западная работа, в деталях близкая к нам по понимаю, но основаная на классической японской культуре новелл. Приятного чтения. И не стесняйся пользоваться вкладкой подсказки на нижней панели, без них игра непроходима.
>>327598116 >Аготу Кристоф Спасибо, не слышал, почитаю. Книги, которые я прочел из вышеназванных стран: -Мирча Кэртэреску За что мы любим женщин Неплохой такой, приятый, атмосферный сборник рассказов. Ничего особенного, просто приятно. Калин Терзийски - Безумие Хз, читаешь и вроде бы неплохо, приятно. Но по сути книга ни о чем, какая-то она пустая. Хер знает. Милорад Павич - Пейзаж нарисованный чаем Хз почему так хвалят этого серба. Для меня его книги это какой-то набор высокопарных слов. Не смог дочитать. Пикрилы это скрины из моих "путешествий" если что
>>327595853 (OP) Ненавижу паджитский контент. Алсо музыку пендосни я и не слушал, а литературу в 90% случаев читаю русскую классическую под классической подразумеваю самиздат на АТ, а не высеры пидоров из 19 века
>>327598350 Из фильмов вспомнил еще Кустурицу, но мне лично не нравится его творчество. Такой относительно сербский режиссер, дохуя именно западной фестивальщины в его фильмах.
>>327595853 (OP) Это я могу тебе подсказать. Надеюсь у тебя есть подписка на нетфликс, потому что через пиратские источники я советовать смотреть не буду. И так это второй сезон Венсдея с моей ❤️❤️❤️любимой❤️❤️❤️ обожаемой и просто обоятельной Эммочкой Майерс. Этого тебе будет достаточно, чтобы накинуть сериалу все 10 баллов из 10. Садись и смотри, только сильно не засматривайся на неё - это жена моя.
>>327598439 >Ненавижу паджитский контент. На самом деле когда понимаешь суть, то лютая годнота. Например эти песни и нарочитая пафосная поебень создана для зрителя и только для зрителя. Ты охуеешь, но очень много индусов которые смотрят свои фильмы, не понимают язык, на котором там говорят. Поэтому именно для них все показано такими вот песнями и танцами, специальным переигрыванием. Я для прикола пробовал смотреть в оригинале эти фильмы, без субтитров и внезапно понимал смысл. В своем роде это гениальный подход в кинематографе.
>>327595853 (OP) >дегенератству, чтобы понять все ли я делаю правильно, перестав употреблять кал, Как же комично, калоедина. Небойсь азиатскую заливаешь за обе щеки или нашего ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ?
>>327598661 >и там нет высокоинтеллектуального сюжета и т.д. Но он и не всегда нужен. Вот я сегодня в пятницу вечерком посмотрел очередное индийское кино просто расслабиться и получил удовольствие. Мне не нужен был сегодня какой артхаус, мне нужно было вот это вот, простая жвачка чтобы под пивасом расслабиться и чтобы меня из экрана не гнобили повесточкой.
>>327595853 (OP) >Потребляю наш русский, индийский, китайский, южноамериканский, контент
То есть ты какой-то ебанутый, который в игры перестал играть, потому что игры делают только японцы, США и Европа, а раз ты отказался от запада и не перечислил Японию, то у тебя, получается, ничего не осталось из игр. Зачем от игр отказался-то, в чём смысл?
>>327599347 В любом случае они сделали их качественно. Какая-нибудь популярная китайская WWM например на этом фоне смотрится совершенно ширпотребным говном (коим и является тащемта). В одной роботов учили ходить нейронками по физичному окружению, в другой на арене босфайта землю полуметрового размера текстурами мостили лол.
Алсо смотрю на многих выше анонов и думаю... Вы же блядь в загоне натуральном сидите! Все те, кто пиздел что без запада мы ничто. Вы настолько ограничены, настолько варитесь в этой культурной клоаке, что реально начали верить что земля стоит на американских китах и европейских слонах, а за земною твердью ничего нет. Это пиздец абсолютный, людей выдрессировали быть рабами не видящими дальше пропаганды, просто шоры на глазах.
>>327595853 (OP) Ты молодец анон. Надеюсь ты вдохновишь своих собратьев по разуму съебать из западного (а ещё у тому же вредного, заблокированного) твиттера, Ютуба, реддита, Стима и прочих подобных площадок. Без вас там станет гораздо лучше
>>327599811 Блет, как вспомнил как случайно в сетевой игруле нечаянно в ось вступил, так вздрогнул. Всегда считал хай на поцреотов несколько преувеличенным и утрированным, но таких уёбков и лицемеров собранных в кучку ни разу в живую не встречал, ебейшая антиреклама патриотизма просто нахуй будто они там на госдеповской зарплате.
>>327600042 Западная культура это половина мировой культуры, на деле это выглядит пикрил. Западная культура это не только лево-либеральная жидовская пропаганда, это ещё Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен.
>>327600337 >Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен Неплохие детские книжки, но не более. Марк Твен пытался в философию, но вряд ли ты читал такую редкость. Какой «Мартин Иден» Лондона просто квинтэссенция подросткового максимализма. Нет, я не говорю что это плохо, просто сами примеры тобой приведены не самые удачные, это как я защищая советскую культуру буду вспоминать об Успенском. Поверь мне, я как и ты рос в западной культуре и теперь избавившись от нее знаю как ее преувеличивают. Тебе кажется что она половина земного мира (что уже хорошо, многие думают что она является сама мировой), на самом деле это настолько выродившаяся и уже не особо значимая сущность, что рассматривать ее сегодня полезно только с зоологической точки зрения, наблюдая за животными, которые это поедают.
Ну и тот факт что в треде я увидел 1.5 ответа на мой главный вопрос заставляет меня думать, что мое мнение все еще правильно. Что вам стоит дать мне что-то хорошее из западной культуры за этот год?
>>327600526 Я мог начать с каких-нибудь популярных философов или музыкантов классиков типо Ницдше, Гегелей, Бахов, Бетховенов но не хотел показаться притенциозным, в любом случае, западная культура это огромный пласт. "Отказываться" от какой-то культуры звучит как тот же самый детский максимализм, который ты сам же и упомянул. Словно ты обиделся или претенциозно пытаешься показать свою исключительность. >Тебе кажется что она половина земного мира Потому-что она буквально половина мира начиная от сферы развлечений, заканчивая одеждой и устройством политической системы государств. Даже те буквы которыми мы сейчас коммуницируем это часть западной культуры. Если хочешь полностью отказаться от западной культуры переходи на лапти, шаровары, неоязычество и глаголицу.
>>327600800 Если бы ты знал эту культуру действительно глубоко, ты бы выбрал что-то менее попсовое, не >Ницдше, Гегелей, Бахов, Бетховенов Извини, но я по твоим постам понимаю что знаю западную культуру намного лучше чем ты. Возможно из-за этой разницы для тебя дико что человек может так себя повести и отказаться от этого. тебе кажется это диким, я же знаю что в моем решение есть рациональное звено.
Даже если ты слушаешь группу “Кино”, на самом деле ты всё равно слушаешь западную культуру, потому что это подделка Joy Division. Так обстоит дело с большинством вещей. На протяжении веков культура в Россию поступала с Запада, много лет назад — через Польшу. Петербург выглядит как европейский город. По сути, русская культура — это смесь монгольской культуры с сильными западными влияниями.
>>327601155 Ты прав, я не слушаю Кино и ненавижу фанатов Цоя. А то откуда и как поступала культура заслуживает отдельного треда. Вкратце скажу что это нормально, когда культура заимствуется, чего только стоят у римлян их греческие и египетские мотивы. Но мы же столкнулись с тем, что западная культура стала своеобразным паразитом, вирусом. Поэтому современное время надо отделять и не смешивать.
>>327600900 >ты бы выбрал что-то менее попсовое Я говорю, по итогу ты себя показываешь претенциозно и псевдоэлитарно, хотя сам даже не привел примеров чего-то... >действительно глубокого
>>327601349 Зачем мне приводить примеры (чего? кого?) и пускаться в срач? Я не соревнуюсь с тобой в псевдоэлитарности и претенциозности, я просто высказал свое мнение обратив внимание на причины, почему мое мнение именно такое.
Ты не совсем прав. Отказываться нужно от американской культуры, которая дегенеративная и вредоносная от и до, именно американцы продвигают все это - лгбт, трансниггеры и прочее. Условный Запад это Европа, США к ней не относится даже географически. Европа как и Азия это в первую очередь классические и традиционные культуры, народные творчества имеющие определенную историю связанную с определенным этносом.
Просто не потребляй американское будь это музыка, фильмы, игры и все. У европейцев есть целая история искусства от античности до ренессанса и куча современной годноты в виде режиссеров, музыкальных групп. А хорошие игры делают японцы, поэтому без американского очень легко обойтись, более того это даже полезно т.к. избегаешь повесточку.
>>327595853 (OP) >отключив мозг Ебать, а не похуй ли какой калтент потреблядь если мозг не работает? Хоть ьелепузиков смотри на суахили. Да хоть ковер.
Американцы и есть самые клоуны, пидорасы, ниггеры проецирующие свою мерзость на весь мир, уничтожающие западную культуру. Вот тебе примеры великой американской культуры.
>>327595853 (OP) А нахуя отказываться от западной культуры в целом, ну можно отказаться от современной западной культуры, нахуя лишать себя американской и британской музыки 60-70х, макдональдса, мультиков старых типо Микки Мауса и Дональд дака, барбекю, американских игр? Убрать все что современное, да и все
>>327595853 (OP) >рошу анона, особенно критично настроенного к моему выбору найти годноту созданную в западных странах за 2025 год Вчера второй сезон Хазбина навернул, мм божественно
>употребив которую я изменю свое мнение и снова вернусь в это культурное пространство. Абсотлютно пох на твое мнение, смотри что хошь
>>327595853 (OP) А какую тогда потреблять? Остается негритянская, которая вообще близка и в чистом виде только в Африке сохранилась, паджитская, и инсектоидное парашное аниме от азиатов Нет спасибо, лучше американское и европейское
>>327595853 (OP) О чём ты долбаёб, что тебе посоветовать? Музыку, фильмы и литературу? Тем более что из треда ясно что ещё и музыку ты как раз не слушаешь.
Это всё ПИЗДЕЦ какие широкие категории. 90% их наполнения тебе не может нравится чисто технически - ты с этим не будешь знаком. Ты не пишешь какие книжки читаешь, не пишешь что смотришь, с чем ты собственно хочешь сравнить. Если обычно ты смотришь ситкомы, а тебе посоветуют серьёзный сериал, он тебе может просто не понравится, так как ты привык смотреть что-то пока моешь посуду и стругаешь себе в тарелку овощи. И также что с литературой, что с чем угодно.
>>327600800 >Я мог начать с каких-нибудь популярных философов или музыкантов классиков типо Ницдше, Гегелей, Бахов, Бетховенов Кому эта древняя типо илитарная хуйня вообще интересна? Вы притворяетесь все, что интересуетесь этим, чтобы быдлами не назвали? Ладно там смотреть фильмы/слушать музыку прошлого века, это ок Но какие-то филасафы, бахи с бетховенами которых нигде кроме музыкалок не включают - серьезно?
>>327604568 > игры мультики фильмы Не в этом деле, если тебе с детсва впихивать онли китайщину как нечто швитое, ты так же будешь отзываться. Просто у пиндосов доминация в рупорах пропаганды, они громче всех вещают со всех утюгов свое, вот и все. Это вопрос взросления, с возрастом это начинает казаться понятным.
>>327605129 Ну мультики может китайские или там японское аниме бы мне нравилось, если бы был японцем или китайцем и рос на этом На деле же вырос на советских и американских мультиках, когда было лет 7 появились смешарики, объективно неплохие Но все равно как-то больше американское нравилось, те же утиные истории обожаю Но кухня - нет, рос и меня окружала гречка и борщ, и никогда они мне не нравились, вот вообще. Хороший бургер пизже любого борща, а барбекю куда лучше чем шашлык
Но раз в год я устраиваю марафон, когда снова возвращаюсь к этому дегенератству, чтобы понять все ли я делаю правильно, перестав употреблять кал, или таки лишаю себя годноты.
И очередной год подходит к концу, поэтому прошу анона, особенно критично настроенного к моему выбору найти годноту созданную в западных странах за 2025 год, употребив которую я изменю свое мнение и снова вернусь в это культурное пространство.
И чтобы не разводить ненужные посты сразу отвечу на стандартный вопрос, который здесь наверняка возникнет: «Что же я тогда делаю?»
Отвечаю:
Потребляю наш русский, индийский, китайский, южноамериканский, контент. И ни о чем не жалею. Сейчас досматриваю «Thamma» под пивко отключив мозг и получаю удовольствие вполне.