Свершилось. Завезли физическую воду. Надо понимать, что это вообще первая игра в принципе, где есть физическая вода в виде рек, озёр и морей. Которая течёт по настоящему. У меня 16 гигов ОЗУ и мне не хватает. Готовьтесь, что игра будет кушать 32 или даже 64 гигов.
>>327610322 (OP) > физическая вода в виде рек, озёр и морей. Которая течёт по настоящему. Какой геймплейный приколдес от этого? Что вообще в игре делать надо, собирать гейймплей из помойки?
>>327610322 (OP) В целом, как для инженерного имерсив сима идея конечно неплохая.. была бы, если б из этого можно было извлечь профит. Например, прокопать каналы и затопить какую-то местность, или проложить двухметровую трубу и поставить турбину на выходе, чтобы вода самотеком генерила тебе мегаватты. Или хотя бы лут несла, как умельцы в кубачах делают, строя себе фермы. А бесполезно вода и ИРЛ течет, хули с нее взять
>>327611223 Ну так и хуй соси, прям как твоя мамаша. Инженерный симулятор сознательно обрезает самую базовую инженерную механику. Сраные водяные колеса используются не один век уже.
>>327610322 (OP) я купил 1 часть, ждал пока допилят, а они так и не смогли завезти геймплей, дропнули кусок хуйни недоделанный и высрали кусок хуйни 2, чтобы снова наебать всех на бабки?
>>327610322 (OP) >Готовьтесь, что игра будет кушать 32 или даже 64 гигов.
Не буду готовится, ведь я не конченый дегенерат, чтобы играть в говно без контента. Поставь себе урину 5, у тебя там "механик" и воды еще больше будет, додик.
>>327611503 Так это основной геймплей игры - сидеть высчитывать сколько что жрет, доводя автоматизацию завода до пика. От тебя требуется только циферки считать, да новые постройки ставить
Есть кстати другая такая же мертвая игра, empyrion galactic survival но там хотя бы геймплей есть как в скуриме. Там по карте базы раскиданы и их надо зачищать. Но там более примитивные корабли. Космические бои есть и мейн квест есть. Только на неё разрабы тоже хуй забили.
>>327611666 Это есть и в нмс. Только в нмс есть еще миллион других механик. У тебя даже там ни врагов, ни боев, нихуя нет. Нахер оно нужно, чистить вилкой какое-то дерьмо целыми днями не для чего.
>>327611721 А зачем тебе копание везде? Это самое неинтересное в игре. Ресуры получаются лутом и разбиранием всяких обломков на запчасти. Я бы лучше играл в игру без физики чем в игру без геймплея.
>>327611842 А выглядит почему всрато? Что это за валики на ровной поверхности? Почему перед каждым пена, хотя она образуется только при подходе к береговой линии?
>>327611807 в том-то и проблема. Причём решить её можно было несколькими строчками кода буквально, тупо поменять циферки в ттх блоков. Надо сохранить казуальность - сделать пресеты в настройках. Если уж так лень оставили хотя бы возможность менять их самому.
Пиздец, это даже не задачу трёх тел решать (калькулятор которой от насы в свободном доступе лежит и его уже реализовывали в играх), это просто блять открыть школьный учебник физики.
>>327611975 >а где подвижные?). Где угодно где разрабу чуть-чуть не похуй на самом деле. С точки зрения кода физика в литералли сферическом вакууме смехотворно простая.
>>327612122 Все как ИРЛ. Большинство планет в космосе, увы, представляют из себя шары из говна, произвольно температуры и степени смертельности. Размером и массой от земной до десятка юпитеров
>>327611975 >а где подвижные? В KSP, они там даже по честным орбитам летают. Но они не выкапываемые. Можно только бур воткнуть и они будут худеть медленно.
>>327612066 ну это же явно полусырая версия - кины все ещё активно допиливают воду, плюс блоки для взаимодействия с водой пока не вышли (насосы и т.д.)
>>327612170 >С точки зрения кода физика в литералли сферическом вакууме смехотворно простая. Тогда бы им пришлось всю игру дизайнить по честной физике, тоесть все массы бы притягивались друг к другу по закону Ньютона, планеты бы честно орбитились вокруг Звезды, астероилды бы честно орбитились вокруг планет(на самом деле нет, а тупо улетали бы в космас как ирл). Корабли бы честно орбитились вокруг планет, и уже не получилось бы ручками так менять тягу как на паровозе. Они тупо перенесли всю устаревшую механику из 1 части не добавив ничего физически нового, на просто обмазав графоном и добавив лагающую и тормозящую воду. Хз, дебилы какието.
>>327612273 >В KSP, они там даже по честным орбитам летают. В CoaDE ещё и посудины по честному относительно них летают, в огурцах гравитация тупо от одного источника считается.
>>327612381 >Тогда бы им пришлось всю игру дизайнить по честной физике Что как бы нихуя не сложно и не ресурсозатратно.
>>327612439 >Что как бы нихуя не сложно и не ресурсозатратно. Ну как бы да, но конкретно эти разрабы посчитали что им это будет сложна, и они решили выпукнуть туже самую аркаду с новой графикой. >>327612469 >А где лучше? Нигде. Никто так до сих пор и не смог запилить ИНТЕРЕСНУЮ игру про космас с честной ирл физикой.
>>327612549 children of a dead earth KSP про повоевать
>>327612546 >Нигде. Никто так до сих пор и не смог запилить ИНТЕРЕСНУЮ игру про космас с честной ирл физикой. Хз, я в хуйне выше 2к часов ковырялся с удовольствием. Задротство, но и ксп и инжи такое же задротство.
>>327612661 >я в хуйне выше 2к часов ковырялся с удовольствием Ну ты какойто аутяра единичный. Разрабам надо разработать продукт, который купят многа людей, чтобы получить деняк чтобы вкусно покушать. Для этого надо максимально оказуалить пролдукт, чтобы охватить как можно большую аудиторию покупах. А если они выпустят дрочильню для полторы аутистов, то они разорятся нахой.
>>327612439 Забавно, что в солнечной системе (и любой другой звездной системе) гравитация считается точно так же. Если смотреть на глобальном уровне, то солнце "держит" гравитационным захватом все объекты вокруг себя. Земля вокруг себя и так далее, эти силы как бы вложены друг в друга иерархически, но солнце массивнее, а потому главнее.
>>327612546 Они в первой альфаверсии пробовали. Сделали даже не ньютоновскую, а эйнштейновскую физику с прецессиями и теорией относительности. А потом отключили, потому что даже самым аутичным аутистам было похер. Оставили только то, что не похер. Кстати, есть мод на летающие по орбитам планеты. В него никто не играет.
>>327612717 Сделать игру доступной казуалам не сложно если на разрабах не полтора землекопа как с дитятками. А вот проработка - вопрос чисто желания и похуизма. Вон аркрайдерс сделали вполне казуальным тарковом, но проработка там яебал со всеми этими физичными нейросетевыми лапками мобов.
>>327612838 Нiт, в огурцах гравитация просто переключается с планеты на планету на определённой дистанции вместо того чтоб каждый раз считать от всех.
>>327612944 >Кстати, есть мод на летающие по орбитам планеты. В него никто не играет. Название? Я бы поиграл. Но вангую он кривой, васянский и ломает игру.
>>327612944 >Сделали даже не ньютоновскую, а эйнштейновскую физику с прецессиями и теорией относительности. >А потом отключили, потому что даже самым аутичным аутистам было похер. Тогда непонятно почему от этого не осталось расчётчика траекторий. Это ж так какзуально, а быть он обязан если выше не пиздёж.
>>327610322 (OP) >Уряяяя мое неработающее неоптимизированное говно сделали ещё более забагованным, так что в него теперь вообще невозможно играть, наканец та!
>>327613141 Чтобы сесть на планету, надо выйти на орбиту вокруг неё например(тоесть поддерживать достаточную скорость). А потом медленно и мучительно сбавлять скорость, чтобы орбита в какойто точке замкнулась на поверхность(причем векторы тяги доступны в 3 осях). А если нужна какаято конкретная точка посадки, то заебешься расчитывать, не сможешь, и ёбнешься об скалы/океан.
>>327613206 >>327613331 Чивоблять? Эта хуйня калькулятором блять считается, карандашем на бумажке в столбик нахуй алё! Вы думали что шутка про нокию способную рулить всей спутниковой группировкой это реально шутка?
>>327613282 >Выглядит заброшенным. Там нечего дорабатывать, потроха ттх открываются блокнотом, дальше только новую игру делать.
>>327613331 Фиксится автопилотом, тащемта. Точные посадки на автопилоте высчитываются калькулятором и использовались еще в буранах. Просто кривокодеры слишком тупое говно, чтобы такое реализовать это даже на казуальном уровне.
>>327610322 (OP) Я буду в первую играть пока комп не обновлю, вторая мне точно не светит в ближайшие 10 лет) Хотя есть и плюс, именно 10 лет им потребуется чтобы сделать из вторых инженеров конфетку.
>>327613436 Так это в игре должно считаться если ты не фанат зари ракетостроения чтоб по пачке Беломора летать. И никакой ёба проц для этого никогда не был нужен.
>>327613391 >чем? На однопланетной орбите заебно хотя бы состыковаться с орбитальной станцией. Там где орбита стабильная. Летишь и дрочиься побыстрее-помедленнее-повыше-пониже-правее-левее--ой-промахнулся--давай-на-следующий-виток
На двухпланетной орбита нестабильная. Будешь ещё больше дрочиться.
>>327613545 Если бы разрабы были не долбаебы, то дали бы игроку возможность построить каконить блок автопилота, за 999 накопаного железа и 555 подзалупного творожка инопланетян, который бы автоматически и ловил нужную орбиту.
>>327611590 Оспорю, имхо вся игра крутится вокруг умения собрать не только производство, но охуенный корабль, на котором ты будешь превозмогать любые угрозы и проблемы.
Если в ПВЕ еще можно как-то казуально заниматься созданием производства как ты и описал, сталкиваясь только с проблемами которые ты доставляешь самому себе, то вот уже на ПВП серваках, такое не проканает, там нужно и программировать, и строить уникальные корабли с уникальным вооружением способного противостоять окружающим, особенно каким нибудь 5к часов пилотам, которые уничтожат тебя с помощью кинетических торпед которые самонаводятся на тебя в радиусе 20км...пока ты их не видишь даже. Умение решать задачи в этой игре - это скилл который приносит каеф.
>>327613545 >Будешь ещё больше дрочиться. Я хз как ты там должен замечать это на таких манёврах при реальных масштабах. А там где это роляет ты рулишь загогулинами траекторий а не rcs.
>>327611163 >Аведь электричество из воды это база из база. Оно считай халявное.
Водородный генератор в игре есть. Делает электричество из воды. В первых инженерах из льда. Во вторых, уже с новыми текстурами, будет делать электричество из воды инфа 100%. Нахуй надо колеса, мельницы какие-то воротить, я хз. Существующий блок в помощь.
>>327610322 (OP) >Надо понимать, что это вообще первая игра в принципе Hydrophobia (2010) Вот тебе одна из первых игр с проработанной физикой воды, ебать ты поридж, думаешь это только в 2025 придумали?
>>327613832 Пердеж, ты ебнутый? Про закон сохранения энергии чет слыхал? Чтобы разомкнуть связи воды и полутать с нее водород, нужно приложить ЭНЕРГИЮ, тысячи ее. Чтобы полутать энергию из текущей воды, ты просто ставишь гидроагрегат, вода течет нахуй ВНИЗ, под действием ГРАВИТАЦИИ, планета посредством воды крутит турбину или тупо вал= гигаватты. Ты небось еще и в зеленую энергетику веришь и в солнечные панели? Водород потому и не взлетел, что выхлоп с него мизерный.
>>327614115 Ага. Тоесть инженегр по твоему сможет откудато высрать ГЕНЕРАТОР(который сам по себе не простая штука, а сложное техническое изделие) и просто прикруть к нему две доски, чтобы лутать электричество из ближайщей говнотечки. Но почему-то не сможет поставить электрические панели или водородные генераторы или ветряки(которые уже есть в игре и он их может строить с самого начала). Твоя идея хуйня. Если тебе так хочется строить именно водяные мельницы пиздуй в другую игру.
>>327614283 Чел хочет гидроэлектростанции ебашить на всю ширину каньёна. Но он не особенный. Многие хотят. Не пройдёт и года как запилят мод. Американцы уже разговаривают об этом.
>>327614283 Оно нихуя не сложное. насколько несложное, что от водяных колес и гидравлики питались еще императорские заводы в 18 веке, лалка. Хуи вы а не инженеры. >>327614349 На данный момент, нихуя чище гидроэнергетики на планете не существует. А по КПД она легко атомку забивает. Техническая сложность МАШИН - на уровне начала 20 века. Не нужно ни кремния, нихуя. Земля, бетон, сталь.
>>327610322 (OP) > течёт Не течёт, это просто шейдер обманка https://www.shadertoy.com/view/Ms2SD1 на алгоритме Вороного наверно Чтобы вода действительно текла, нужно решать покадрово уравнение Навье-Стокса, тут этого не видно, хотя технически реализуемо уже сейчас
>>327614400 Ну в теории запилить такой мод вообще изи. Достаточно взять блок и прописать в него, что при погружении в воду, он вырабатывает электричество. Только вот врятли в игре будет такая величина как скорость потока и увеличение скорости от перепада высот, так что этот гидрогенератор будет чисто условный.
>>327614678 КПД солнечных панелей - 25 процентов. КПД атомных станций - около 30% КПД гидроагрегата - от 80 и выше. А реально за 90%. При этом у гидроагрегата 0 тонн токсичных отходов, ноль урона окружающей среде. Это 100% экофрендли технология. Ебало, соевик?
>>327614847 >100% экофрендли Человеки вышли из природы, а значит все сделанное человеками - сделано природой, включая "загрязгение" углекислым газом/пластиком/etc. А у тебя вместо мозга брокколи, даун зеленожопый.
>>327615002 Ты просто дурачок, и посреди пустынь дохуя возможностей построить гэс. На Ниле их несколько крупных, на Евфрате тоже. были даже идеи ебануть в одну из сахарских впадин трубу из Средиземного, а на выходе поставить ебейшую турбину, там даже плотины не понадобилось бы, и все это работало бы на чисто гравитационном падении воды сверху, нахуй, вниз. Любая гэс работает на разнице высот и гравитации, выше плотина - больше выхлоп, все просто. Любители инженерии блеать. Водичка у них течет. Течет моча вам на головы от разрабов. Им родина халявные высокоэнергетичные процессы дала, не хочу, хочу жечь дрова и уголек в котле, паропанк, заебизь!
>>327614908 Судя по тому что ты даже не можешь войти в контекст моего предыдущего комментария, не можешь понять где и как ты протупил в ответе на него, а в довесок еще приписал меня к зеленым, сравнив с собакой, можно сделать вывод что ты тупой уебан чья мать шлюха, и вести дальнейшее общение я с тобой не намерен. Иди нахуй и живи с этим.
>>327616898 В первую очередь он дорогой. А дорогой он потому, что нужно затрачивать дохуя энергии на его добычу. А так-то и пары бензина бумкают и еще как. И спирта. А ракетное топливо вообще самовоспламеняется. Никого это никогда не останавливало.
>>327614283 Бля пердеж ты сам то хоть чё то понимаешь в теме? Электродвижок в генераторе такой же как и везде, чтобы его сделать в кустарных условиях даже инженером быть не надо, достаточно на заводке в ремцеху попиздосить годик другой, а с изготовлением водяного колеса любой долбаеб справится.
>электрические панели Ору нахуй поридж не в курсе вообще что такое фотодиод
>>327613715 >там нужно и программировать, и строить уникальные корабли с уникальным вооружением способного противостоять окружающим, особенно каким нибудь 5к часов пилотам, которые уничтожат тебя с помощью кинетических торпед которые самонаводятся на тебя в радиусе 20км...пока ты их не видишь даже Хуйня. Это не так работает. Во первых там играют группами людей, где есть четкое распределение ролей на строителей, скриптеров и т.д. в третьих там есть сейфзоны где ПВП отключено. В соло играют там если и играют то недолго, и не вылазят из сейфзон пока не примкнут к одному из клонов, потому что кланам там всегда не хватает людей потому что игра сложная и онлайн маленький.
А нахуя в неё играть объясни? Вот недавно релизнули сатисфактори, что в ней делать - решительно непонятно. Эти говнопесочницы порядком остопиздели уже.
>>327610322 (OP) Смотря как симулируется. Вот в но ман скае тоже ебически атмосферные шторма, а также можно на котобляхах или транспорте дрифтануть кружок с расходящейся водой.
Свершилось. Завезли физическую воду.
Надо понимать, что это вообще первая игра в принципе, где есть физическая вода в виде рек, озёр и морей. Которая течёт по настоящему.
У меня 16 гигов ОЗУ и мне не хватает.
Готовьтесь, что игра будет кушать 32 или даже 64 гигов.