С чего капчуешь, анон? Показывай своего зверя, можешь еще подписать для чего используешь и доволен ли пекарней.
Для вывода информации о железе рекомендую HWiNFO: https://www.hwinfo.com/download/ При первом запуске отключи галку "только датчики" и закидывай окно "сводка системы" в тред. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ SPECCY! Это устаревший софт, который неправильно показывает современное железо.
Пикрел мой пек, собранный три года назад на замену десятилетней коре дуба, переиграл на нем во все что мечтал, включая конечно же КИБЕРПУК, до сих пор доволен производительностью и даже не думаю об апгрейде, хотя многим железо покажется слабым и устаревшим. Хотел только еще один ссд на терабайт подкинуть, но произошел кризис драм чипов и цены подскочили в два раза, а безбуферник брать не собираюсь, наелся ими уже.
>>327621119 (OP) с такого я железа капчую в целом о покупке именно неттопа я не жалею, хотя у китайцев биосы парашные, но с ним я взаимодействую редко Думал собирать пеку на 7500f+RX9060XT но я так подумал, в игры играю я мало, и в основном инди или старье, за сим встройки хватит
>>327622219 >рач >трунланд >тайлинг Перхоть, валящуюся хлопьями с усиков девственника представили? Я не против перехода анонов на линукс, учитывая в какое говно скатилась 11 винда, но тут просто бинго асоциального элемента, не обремененного половыми связями.
>>327622456 мимо другой анон >рач давно стал нормисным дристром. красноглазы упарываются по другим дистрам >трунланд стал стандартом, хотя все ещё не стал нормальной заменой х11 >тайлинг удобно, хоть и требует пердолинга
>>327621119 (OP) Год назад собрал i5 + rtx4060ti. C тех пор прошел только ремейк сх2, который я и так играл в оригинале. Все таки РАБотка с играми не совместимы.
>>327621119 (OP) >С чего капчуешь, анон? Показывай своего зверя, можешь еще подписать для чего используешь и доволен ли пекарней.
С пикрила. Служит мне верой и правдой с 2010 года, хотя, конечно, кое-что пришлось заменить (заменил вышедшие из сроя видеокарту и винт, сменил БП, вентилятор и кулер на более тихие, докупил пару планок ОЗУ и твердотельник под систему).
>Пикрел мой пек, собранный три года назад на замену десятилетней коре дуба
Кора дубы вышла почти 20 лет назад. 13 лет назад были Хасвеллы.
>>327621629 Если так подумать, то круче всего был бы переходник c msata на ide.
>>327621119 (OP) Всем устраивает, но завтра буду перекатываться на АМ5 платформу. Особо не планировал, но когда запахло жареным(цены на озу полетели в космос), принял волевое решение и закупился новым железом.
Ранее были: i5-6400/b150m-a/16gb/950/2xssd ещё раньше: p4-641/pkpl-am-in/roem/si/2gb/gt520 ещё раньше: celeron 1.8/какая-то топ-мать/512mb/gt6600 chaintech
>до сих пор доволен производительностью и даже не думаю об апгрейде, хотя многим железо покажется слабым и устаревшим Он и есть устаревший, твой 12100f не более, чем i7-7700k в новой упаковке, который в 2026 только за дедом доедать и сможет. На гта6 ты скорее всего не попадёшь, хотя гта6 выходит на коробку-с-сериес, а та нечто иное как бомжатский привет из 2018
>>327621119 (OP) Был ноут с гтх1650, решился продать его и собрать пеку на 4060 чтобы играть в игры нормально. Потом захотелось видюху получше, поменял на 5070ти. В планах поменять всю систему оставив видюху, и взять 4к олед моник
>>327625573 >Память не успел докупить, теперь хуй знает когда цены упадут Тому що надо не жалеть пару копеек, брать мамку с 4 слотами памяти и втыкать всегда чётное количество плашек, даже если минимальный по совокупности объём ставишь. Удачи страдать в сингл-ченнеле.
>>327625788 Да один хуй ща компик можно собрать, просто если хочешь супер топ с ддр5, то пососешь. А так с 16гб ддр4 спокойно собрать на какой нибудь 3080, с нонейм ссд (они кстати особо не подорожали). Просто топовые комплектухи пошли вверх а остальное как было так и осталось
>>327625788 >Видяхи не подешевели. Ну не пизди. Что относительно даже лет 10 назад, молчу уж про лет 15+, видюхи сами по себе стали дороже - да. Если раньше вменяемый лоу-энд по низу стоил 100-150$, то щас уже под 300$. Зеленые и красные тут охуели. Но невменяемых цен, какие были в майнинг-лихорадку, и близко нет, ты перегибаешь.
>>327625788 >Предполагаю, что до уровня "ДО" уже никогда. Откатятся. Года за полтора-два точно. Скринь. Другой вопрос, что до уровня цен последних лет мб нет, но до вменяемых значений - точно.
У меня, кстать, вообще, небольшое непынямание. Вот нам же пиздят, что бешеный рост цен на оперативку вызван бешеным же спросом на оную для серваков дегенеративок. Только твист в том, что для серваков нужна сервачная же память - регистровая с ECC, обычная писишная туда не катит. Так и какого хуя? Ладно, ок, допустим производители 95% мощности направили на клепание сервачных плашек заместо обычных потребительских, дефицит тогда где? Я чё-то не вижу никакого дефицита в магазинах, памяти навалом. Чем оправдан рост цен, кроме охуевшести производителей и барыг? Заебали, сука.
>КОМПЕК раньше стоил 4-5 тонн зелени, а теперь быдло захотело по 600-700. Непорядок. Быдло нужно вернуть в стойло. Есть доля правды. Напомнило период нескольких лет назад, когда память была в избытке и буквально копейки стоила, а производители памяти почесали свои репки и решили искусственно сократить производство, чтобы апнуть цены. А ТО КАКОГО ХУЯ ТАК ДЕШЁГО? НИПАРЯДОК. Казалось бы, картельный сговор, все дела. А чё антимонопольщики? Пральная, похуй+поебать, типа жрите и не обляпайтесь, гои.
С ноута 2020 года выпуска. Недавно еще капчевал с ноута 2006 года выпуска,но там модем глючил - сеть терял, и я сломал и выкинул модем в окно. Хорошо, что ноут не сломал, он - мой любимый.
>>327625788 Видяхи подешевели >>327625918 Ддр5 хуево работает если больше 2 планок >>327625994 Дексп был, память взял за 4к когда норм планки на 16 гигов 15к уже стоили, арк норм видюха >>327626616 Карта как карта, никаких проблем с ней нет, играю в кс2 и старые игры. Взял за 5.5к на лохито, ей похоже вообще не пользовались, ссостояние идеальное
>>327628410 Долбоёб, а подтверждение, что "Ддр5 хуево работает если больше 2 планок", кроме голословного пиздежа, будет или нет?
Заебали умники типа тебя, которые наслушаются говноблогеров своих и ябутся в жёппы, и давай повторять за ними дезинформацию и всякую чепуху.
>В хв в амудэ треде было пару приколистов с 4 планками, хмр нихуя у них не работал Каких приколистов? Какими 4 планками? При чём тут XMP? Вынь хуй изо рта и говори нормально, если ты на это способен.
>>327621119 (OP) Для работы в фото/видео редакторах, капчевания, просмотра Ютуба и некоторых других мелких задач вполне хватает. Плюс батарея отлично держит, иногда хватает на две рабочих смены. Не хватает только игорей, но для этого есть ПС5.
>>327621119 (OP) >безбуферник брать не собираюсь, наелся ими уже Дай угадаю, наслушался шизков с hw? Я хотел в начале радикально взять один диск на 4тб с буфером, потом плюнул и взял 2тб без буфера чисто под игры - в треде меня назвали дебилом и стали советовать брать псие 3.0 адату на 1Тб ЗАТО С БУФЕРОМ за 7к, хотя я притащил псие 2Тб 4.0 за 6к и не фасянг. И при этом в лоб игнорировали, что у меня уже стоит диск с буфером под систему.
Дачный пука в корпусе с ручкой для удобства таскания с собой, иногда беру с собой на смены если выпадает на выходные чтобы целый день гамать на работе.
Для своих задач он норм, но я бы наверное взял сюда 9700kf и поставил бы 2060 супер из домашней пеки после ее апгрейда (там 12600kf/ddr5/2060s)
>>327636729 > Дай угадаю, наслушался шизков с hw? А вот нихуя, на практике знаю. Я модоеб, люблю на скайрим/фолл/сталкер накинуть полсотни аддонов, и у безбуферника после длительной записи на диск начинаются лаги по всей системе, которые пропадают через секунд 30-60 после того как он очухается. И так с любой длительной записью, например после распаковки большого архива, установки ААА игры, копирования больших файлов и тд. Если чисто играть в игори и работать с мелкими файлами то да, буфер нахуй нинужон, но с моим использованием пекарни он крайне желателен.
>>327624689 Да, Win11 на HDD, SSD в компе нет. Я никогда не видел преимуществ в них. Но может что-то поменялось за эти 10 лет когда я проверял это последний раз.
>>327626444 > дефицит тогда где? Я чё-то не вижу никакого дефицита в магазинах, памяти навалом. Чем оправдан рост цен, кроме охуевшести производителей и барыг? Так дефицит и проявляется высокими ценами в рыночной экономике.
>>327639832 >скорость везде 6000 МГц >разница между 4x16 и 2x32 в фпс при абсолютных значениях 100+, погрешность >ддр5 хуёво работает с 4 плашками, яскозал! Я СКОЗАЛ!1 Ебать ты долбоёб, братишка, земля тебе пухом. Ты хоть пынямаешь, что ты несешь хуйню?
>>327641023 Ну так кропь графики нормально, криворукое мудло, чтобы была видна единица измерения. Как бы то ни было, похуй+поебать, какие именно там попугаи, потому что разница между 106.5 и 105.5 - это, сука ты тупая, называется погрешность, это меньше 1% нахуй.
С чего капчуешь, анон? Показывай своего зверя, можешь еще подписать для чего используешь и доволен ли пекарней.
Для вывода информации о железе рекомендую HWiNFO:
https://www.hwinfo.com/download/
При первом запуске отключи галку "только датчики" и закидывай окно "сводка системы" в тред.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ SPECCY! Это устаревший софт, который неправильно показывает современное железо.
Пикрел мой пек, собранный три года назад на замену десятилетней коре дуба, переиграл на нем во все что мечтал, включая конечно же КИБЕРПУК, до сих пор доволен производительностью и даже не думаю об апгрейде, хотя многим железо покажется слабым и устаревшим. Хотел только еще один ссд на терабайт подкинуть, но произошел кризис драм чипов и цены подскочили в два раза, а безбуферник брать не собираюсь, наелся ими уже.