>>6367251 (OP) >делитесь кому что подарите Никому. Ничего. Себе понакопила подарочков, книжек, которые буду на праздники читать, календарики на следующий год, адвент фандомный
Я подарила маме стиралку на новый год.. И все Купила кучу украшений в фикспрайсе, на удивление в этом году у них очень красивые и милые коллекции елочных игрушек
>кому что подарите Никому ничего, нет друзей и денег на подарки >пиздатые украшения для дома Копеечное старье из фикса >рецептами хрючева к нг Оливье и селеdку под шубой спроси у мамы
>>6367251 (OP) Маме тапочки и конструктор, папе массажер для тела Для парня не знаю что дарить. Думаю может щетку электрическу, но хз пока что
Я вообще люблю всякие елочные игрушки покупать, не знаю почему именно их. Очень нравятся игрушки из Мастерской на Ланском, но они дорогие конечно, но если высматривать, то можно и подешевле урвать
>>6367251 (OP) > делитесь кому что подарите У меня никто ничего никому не дарит никогда > постите пиздатые украшения для дома У меня никто ничего не украшает никогда > делитесь рецептами хрючева Этим тоже похвастаться не могу, никто ничего не готовит
>>6367251 (OP) > Не понимаю почему еще никто не создал, > делитесь кому что подарите, Потому что это доска лохушек, в реальности ни у кого никого нет, и денег тоже нет. Все посты про счастливое неодиночество в этом треде - выдумка.
Я, как обычно, буду создавать праздник другим, себе желаю не сдохнуть и не проплакать куранты, как в прошлый новый год. Дарить буду только детям друзей, бабушке. Остальным уже и не знаю что нужно, поэтому давно без подарков. Купила немного игрушек в окрестных магазинах, всяких всратых зверей, чтобы получилась лесная ёлочка. Готовить ничего не буду, поужинаем у родителей, а дома тарелка с закусками. Возможно, к 12 уже буду спать, ибо с ребёнком режим.
как же я ненавижу выбирать подарки. просидела сейчас час, смотрела чо там в озоне есть, просто бесполезно просранное время. что мне бабке своей дарить, у меня бюджет 1500 тыщи, новые зубы, которые ей нужны я не подарю, а все остальное у нее есть. а деду так вообще я без понятия. дальним родственникам постоянно дарю шампуни, они бесятся. хотя сами дарят такой же гель для душа. чувствуешь себя так неловко за то, что это твои родтсвенники, а ты вообще не ебешь что им надо. и конечно, на прямой вопрос они говорят "ой да не надо ничего", а потом если правда ничего не подаришь, то обижаются.
>>6368158 Жиза. Терпеть не могу поздравления и подарки, причем получать тоже (по крайней мере не от родственников, которые просто заранее спрашивают че мне надо).
>>6368168 с деньгами не все так просто. она мне тоже дарит деньги. будет выглядеть будто я ей сдачу в магазине даю... >>6368174 мне кринжово от этого юмора. но может правда жратву какую-нибудь подарить...че там ей можно-то с ее гастритом и диабетом...
>>6368158 >да не надо ничего В таком случае на помощь приходят универсальные подарки: 1) чай/кофе и что-нибудь у ним из угощений; 2) крема для тушки и рук, бальзамы для губ – особенно актуально зимой; 3) аксессуары типа шарфов или перчаток – все, кому я дарила шарфы, носят их, не снимая. Но тут главное не промахнуться с цветом и материалом. Мне дважды дарили кошмарные шарфы, причем не на отцепись, как ни странно: один противного кораллового цвета, который я терпеть не могу (вообще ничего красного не ношу), а второй мало того, что ужасной расцветки, так ещё и колючий. Авось на Авито кто-нибудь заберёт.
А ещё я неиронично не понимаю хейта в сторону носков и гелей для душа. Мягкий гель для душа с крутым запахом, как масла у Гельтек, например – это вообще имба имбовая, смородиновое масло просто топ. А носки – просто всегда нужная вещь, потому что недолговечная. Поэтому я всегда рада носкам с милыми принтами.
>>6369412 >кринжовые А я очень люблю такие, была бы рада, если бы мне подарили хорошие шерстяные носки Или просто с забавным принтом >>6369111 Я бы еще добавила свитера тематические. Их хоть можно носить раз в год, но все равно довольно прикольно.
Елку поставила , никому ничего дарить не буду. Никогда не дарю, или покупаю за 200 р самую дешевую коробку конфет и дарю маме куна тк она классная так уж и быть. Своим ничего, куну ничего, друзьям ничего На прошлый нг много чего подарили но все дешевое, одеяла самошвейные, посуду, наборы для рукоделия, деньги чутка, принадлежности для моих хобби, штуки для ремонта дома
>>6367251 (OP) Минутка мыслей вслух. Так хотелось коллегам на удаленочке из других городов подарить маленькие подарочки. Заказать в пвз какой-нибудь рядом с их офисами. Даже выбрала что кому, но потом задумалась, что для них будет ощущение обязаловки, будто и они должны были мне подарить что-то, и не стала.
>>6369595 Нет, конечно. Какие-то проекции. Я даже иишку спросила, будет ли это давить. И мне все ответили, что да, если не было договоренности об обмене подарками.
Купила пикрил на нг Так как я решила купить себе на новый год живую елку, то по наводкам местных обитательниц эко-активисток подумала, что вырастить саженец ели взамен купленной было бы хорошо, круто и правильно. Как минимум это закроет долг перед природой. Но я не уверена что из этого че то вырастет вообще. Кто нибудь вырашивал из такой стакашки что нибудь?
>>6369597 Нет никаких долгов, ёлки из питомника, они выращиваются для сруба, не гони. А потом их отдадут в зоопарки и хозяйства, где об них будут чесаться животные, использовать как подстилку и жевать.
>>6369609 Тебе понадобится до хрена фитоламп, много удобрений, вероятнее всего она у тебя просто сдохнет, или будет такая чахленькая расти, торгаши втюхивают, ты же сама торгашка, знаешь как это работает.
>>6369585 Ну, маленькие подарочки – это мило и ни у чему не обязывает, как мне кажется.
Но я сужу со своей манятеоретической башни, т.к. малознакомым людям дарила подарки только в тайном Санте при наличии чёткого вишлиста. А в другие города присылала подарки только для давно знакомых друзей.
>>6369629 Это наиболее естественный повод для праздника. Я также отмечаю для себя приход весны 20-22 марта, в весеннее равноденствие. Зимой и летом это кст солнцестояние, т.к. летом солнце стоит дольше всего, зимой меньше всего. А осенью и весной день и ночь равны.
>>6367251 (OP) оч милый тред, спасибо!!! всегда любила новый год, за атмосферу сказки, за повод собрать всю семью за торжеством, выразить любовь и заботу в чутко подобранных подарках. не представляю, как можно оставить кого-то без подарка. я ещё в школьные годы подрабатывала, копила деняк на подарки семье и друзьям, на крайняк делала своими руками, для меня это всегда было в приоритете. когда прям совсем кризис деняк, то вместо традиционного обмена подарками мы устраивали тайного санту внутри семьи и дарили каждый своему подопечному один хороший подарок. в этом году сделали тоже самое, ждём жеребьёвку, а тем временем у меня уже во вкладках озона есть несколько "вишлистов", которые я формирую по категориям. в течении всего времени, которое я провожу на маркетплейсах, я сразу раскидываю товары по вишлистам, которые, как мне кажется, понравились бы одариваемому. и таким образом, накануне я просто выбираю из этого перечня вещей что-то более актуальное, а остальные подарки в списке пойдут на др, восьмое марта, пасху и тд. оч удобно, пользуйтесь
сильно расстроили токсики в треде... вы че, сисы, будьте добрее. я к вам только жалость испытываю, столько умудрилось избебнуться тем, что никамуничево не дарит... когда я в предновогоднюю неделю на первом курсе завалила сессию, то шаталась по дворам возле общаги, грустно пинала снег в наушниках и пиздостралала, а потом увидела пацанёнка плачущего на детской площадке. сказал что его снежками закидали одноклы и что его бабушка наругает за то, что он промок весь. я ему так сочувствовала, мы сходили в кулинарию, я напоила его чаем с пироженкой, заскочила в магнит и там купила какую-то плюшевую залупку, зайчика или медведя, он был оч рад и стеснялся, потом проводила до бабушки, они поздравили меня с наступающим и очень няшно разобнимались. я вообще забыла о своём горе в тот момент, так было хорошо на душе, забота о ближних действительно исцелила сковывающее чувство невозвратимого, поняла, что все у меня в руках и если я способна даже такой мелочью помочь другим и сделать их чуточку счастливее, то себе уж точно помогу исправить ситуацию. не хочу быть морализатором, нояуже, поэтому, мани, всё рил в ваших руках, дарить любовь и тепло души не так уж расточительно.
>>6367473 расскажи пожалуйста, что ты готовишь на горячее? я уже не хочу из года в год повторяться. раньше пытались как-то оригинальничать, подавать дичь вместо дефолт мяса, но сейчас уже даже это повторяться будет.
>>6369970 урурур, милота. к сожалению, проебалась опять из-за депрессии и сломанного режима...дом не украсила, но...может еще не поздно, что я в самом деле. Но идей нет как без елки-то украсить. Мишуру надо купить да? и куда ее повесить? Могу снежинки вырезать из бумаги и на окно прицепить, но этого одного мало. Просто не хочется сейчас наспех какой-то мусор скупать, но украсить дом хочется.
>>6370015 конечно не поздно! можно даже в последний момент всё успеть, хехе. а сейчас времени ещё дофига. щас накидаю первое что в голову придёт, но если ещё подумать можно много чего сделать.
всегда беспроигрышный варик при отсутствии ёлки - наломать/купить еловых веточек и поставить в вазу с водой, нарядить их мелкими игрушками. ток они осыпаются через несколько недель, но меня это не особо бесит < запах решает. можно заменить искусственными - например литые ветки оч круто имитируют настоящие.
можно диффузоры с вкусными зимними запахами поставить, мне лично не оч заходят всякие печенько-имбирные ароматы, но еловые, мандариновые или аля розовое шампанское неплохо пахнут
видела в фикспрайсе за сотку (наверняка и на маркетплейсах есть) такие штучки на окна/зеркала, ловец света, типа витражного стекла получается. это не наклейки, за счёт статического электричества прилипают. в форме снежинок, ёлочек, мишек, домиков и тп. из них можно при желании доп узоры вырезать. мне очень понравилось, в новой квартире пусто и нечего украшать, а такие штучки прям +вайбик.
ещё классно поработать над доп освещением, типа гирлянд, свечей (тоже бюджетный варик. я просто покупаю свечи к подсвечнику в новогодних цветах и на др. праздники также) насчёт свечей видела такую идею, типа взять рисунок с салфетки и утюгом через пергамент приделать к свече. бюджетно и просто + чувствуешь себя кудесницей.
если занимаешься сервировкой, то помимо новогодней посуды (даже чашка новогодняя, которую только в один сезон можно использовать поднимает настроение), можно ещё оформить салфетки, скатерти, плейсматы и всякие прочие фигнюшки.
то же постельное белье на красный или зеленый или голубой оттенок поменять меня уже очень радует и заряжает. одна знакомая вообще гобеленовые скатерти использует и к ним наволочки декоративные, очень изящно и уютно в тоже время выглядит.
новогодние игрушки люблю делать сама, если интересно могу разные способы расписать.
Посоветуйте, куда вы обычно ставите елку дома? Комната маленькая, места как будто и нет… во всю стену шкафы, напротив них телек, на двух других сторонах диван и окна соответственно (описала как смогла лол). Очень хочу большую елку, не настольную :( комната прямоугольная, поэтому в центре ее не поставить, места для прохода не будет
>>6370256 Сложно сказать по твоему описанию и без размеров комнаты. Нужно выделить место у стены, возможно ты можешь что-то подвинуть, или поставить у окна.
Праздничного настроения нет, потому что А) в Питере ебучие зелёные газоны посреди декабря. Пару дней заморозков, дальше опять плюсовая температура. На фоне серых домов и серого неба все эти украшения и гирлянды не справляются, вайб не создаётся. Зима со снегом видимо уже что-то далёкое и из детства... Б) На 31 декабря были планы - подруга позвала к ним с парнем в гости, хотела вообще гостей насобирать. Но в итоге все слились, кроме меня, и я там у них была бы третьим колесом, так что всё отменилось. Меня очень напрягает семейный праздник отмечать одной. Причем я могла бы взять билеты на конец декабря и укатить на нг домой к родителям. Но прощёлкала, и все раскупили, и я не стала мониторить, поеду в турне по родственникам 2 января.
Подарки надо придумать отцу, матери, бабушке, тёте-дяде-племяннице. Сложна... На работе будет небольшой корпоратив 26 декабря, устроили Тайного Санту с вишлистами, я вписалась. Девушке, которая мне попалась, подарю из её вишлиста набор бокалов-креманок, красивое и праздничное. В свой вишлист запихнула то, что у меня месяцами в озоне лежит в избранном, а я все откладываю покупку как не срочную. Подруга, которая недавно родила, скинула вишлист со всякими приблудами ребёнку. На вопрос "а тебе самой-то что хочется?" сказала, что все её личные хотелки дороже и скинуты мужу. Ну норм, вот взяла оттуда мочалку-варежку в виде льва и схему ввода прикорма магнитный на холодильник. Не очень новогодне, это вообще планировались подарки просто так, когда в гости к семье с новорождённым идёшь, не с пустыми руками. С остальными подружанями договорились, что без подарков, просто типа встретимся в выходные и потусим.
Дома есть только гирляндочка, куплю для неё крепления и повешу. В треде еще увидела мыслю про ёлочные лапки, вот может возьму такое!
Пикрелейтедьоформление входной группы у какого-то магаза машин, ну и украшения в центре города
>>6370320 Я ненавижу дс2, живу в области 2 года и не могу привыкнуть к этой серости и уёбищному климату, держит только раб ота, пиздец как же я хочу домой в Сибирь
>>6370440 Живу в дс2 уже 10 лет, и понимаю твои чуйвства. Правда, в области все равно повеселее, чем в самом городе, кмк. Когда у нас все сырое и тает, с утра из области приезжают люди на машинах, на которых снег. Но в целом да, тёмная половина года после Самайна (Дня всех святых) - просто марафон на выживание в темноте. Работа не предполагает удалёнку? На нг ездишь в Сибирь?
>>6370467 Неа, удалёнки нет, я на стройке ебашу. На нг обычно катала к родне в сибирь, но в этом году заставляют на дежурства выходить в новогодние выходные, поэтому буду изнывать тут, мэйби в питер покатаю, там у вас всё равно повеселее, на архитектуру хоть поглазеть
>>6370320 Не поняла почему настроения нет, ты же не остаешься одна? Друзья какие-то, коллеги, подарки, подруги, разве это все не радует? Чего не хватает?
>>6370496 Наверное потому, что у коллег и друзей у всех есть кто-то ближе меня, с кем они будут в сами куранты чокаться бокалами. А я одна буду, вероятно, в берушах дома спать. И то, к чему все сейчас готовятся, мимо меня пройдет.
>>6370499 Да не сцы, у меня такие же фотки есть за прошлые несколько лет с этих же мест (ходила к психологу на восстания)