Мисс Финляндия Сара Джафце лишилась титула из-за публикации, которую сочли расистской Джафце обвинили в расизме после того, как в сервисе Jodel распространилась фотография, на которой она пальцами натягивает веки, чтобы сделать глаза раскосыми.
Победительница конкурса ”Мисс Финляндия” Сара Джафце лишилась титула, сообщили представители оргкомитета на пресс-конференции. Решение было принято совместно с самой Джафце.
Корона и титул перешли к первой вице-мисс Таре Лехтонен, которую официально короновали на том же мероприятии.
Причиной скандала стали обвинения в расизме. В сервисе Jodel распространилась фотография, на которой Джафце пальцами натягивает веки, чтобы сделать глаза раскосыми. К снимку была добавлена подпись: ”обедаю с китайцем”.
Фото сочли расистским и посчитали, что на нем Джафце насмехается над азиатами
Сама девушка призналась, что ситуация стала для нее очень тяжелой.
– Я очень сожалею о том, что мои действия в социальных сетях обидели или ранили кого-то, – сказала она на пресс-конференции, согласно газете Iltalehti.
Ранее Джафце принесла извинения в Instagram, но не уточнила, за какой именно поступок просит прощения. Многие пользователи социальных сетей сочли это извинение недостаточным, поскольку в нем речь шла только о причиненной обиде, а не о самом действии.
Организация Miss Suomi подчеркнула, что не приемлет расизм или дискриминационное поведение в любой форме. В заявлении отмечается, что деятельность конкурса строится на принципах уважения, равенства, ответственности и достоинства человека, и эти ценности не подлежат обсуждению.
Сара Джафце родилась в Оулу, сейчас живет в Куопио. Ее отец – косовар, а мать – финка.
>>18967158 (OP) >фотография, на которой она пальцами натягивает веки, чтобы сделать глаза раскосыми. Ужасное преступление в свободном и демократическом ЕС.
>>18967158 (OP) >Финка лишилась своего титула за рассисткий жест Европе нужно срочно сменить своё название. Мало кто знает, но "Европа" переводится как "Широкоглазая".
>>18967191 Какая же сочьная писька у средней! Прям захотелось по ней настучать ладошкой. Или схватить за жопу и биться лицом об этот пельмень! Жопу блядскую мять, писечку лизать нюхать!
Я финский фермер, и у меня много техники. Здесь, в государственной торфяной компании, использовалось много советских тракторов, и когда компания закрылась, я купил эти три трактора. У меня также есть болгарский токарный станок и металлофрезерный станок. Советские сверла были хорошими, и я до сих пор ими пользуюсь (большими сверлами). Надеюсь, Google перевел все это правильно.
>>18969441 Сегодня здесь осталось лишь несколько советских машин. Цена на металлолом в какой-то момент была очень высокой, и в то время местные фермеры продавали на металлолом почти все машины, которые не использовались постоянно. Мне нравятся старые машины, и я покупаю их, когда кто-то хочет продать их достаточно дешево.
>>18969558 Меня беспокоит, как мы все будем жить, когда Китай станет сильнее. Хорошо, что мир развивается, но если Китай слишком сильно опередит нас, то ситуация выйдет из равновесия. Россия сейчас использует слишком много ресурсов в Украине, и поэтому Китай опережает её. Боюсь, что в будущем могут возникнуть проблемы на вашей восточной границе, и если у вас есть проблемы, то и у нас будут, потому что нам нужно стараться ладить с Китаем, ведь наша страна небольшая. США находятся в плачевном состоянии, а ЕС только спорит между собой. Достичь баланса сложно, и будущее мира неопределенно. Я бы хотел, чтобы у всех нас всё было лучше.
>>18969590 Сначала Путин хотел вступить в НАТО, но тогда это было невозможно. Нынешняя ситуация принесла больше трудностей. Однако против Китая требуется много сил, и, возможно, НАТО согласится помочь, если у вас возникнут серьезные проблемы с Китаем. Трампу не нравится Китай, поэтому он, вероятно, согласится. Но Трамп глуп, и никто не знает, что он сделает дальше, поэтому ему нельзя доверять. Сейчас Европа начинает вооружаться из-за России, но конфликта не будет, и поэтому вооружение выгодно против Китая. Однако меня беспокоит, кто станет преемником Путина. Я не думаю, что Патрушев будет хорошим вариантом для России или для нас, поэтому надеюсь, что не он. Я пишу здесь свободно, и я понимаю, что вам там не следует делать то же самое.
>>18969696 У нас уже есть китайские специалисты, и они обещали финансировать множество проектов, но мы были осторожны и не соглашались. Давным-давно, когда я ещё учился в университете, китайские студенты копировали всё, что видели, и отправляли в Китай. До копировальных аппаратов было очень трудно добраться, потому что очереди были очень длинными. Также в компьютерной сети было обнаружено шпионское устройство, и китайцев подозревали в причастности к этому.
Кадыров, вероятно, болен и долго не проживёт.
Вероятно, у вас ещё много лидеров выпадет из-под контроля, и когда Путин умрёт, начнётся большая борьба за то, кто останется. Надеюсь, тогда не будет больших проблем, и всё быстро разрешится. Желаю вам удачи в этой ситуации, но у вас редко бывали такие хорошие лидеры, которых заслуживает российский народ, поэтому я немного пессимистичен.
>>18970266 Tunnetko suomalaisen Atakama-yhtyeen? He kiersivät kotikaupunkiani Venäjän suomalais-ugrilaisella alueella vuoden 2000 puolivälissä. Anteeksi, en välitä siitä, mitä Venäjän seuraavaksi tapahtuu, koska onnistuin evakuoitumaan sieltä vaahterasiirapin ja majavien maahan, mutta ymmärrän huolesi.
>>студенты копировали всё, что видели, и отправляли в Китай
Тут да, они у нас кучу всего украли, сначала дураки-коммунисты им ядерную программу создали и промышленность а потом они у нас космический корабль украли(
>>Кадыров, вероятно, болен и долго не проживёт.
У него есть родственники, но он и не единственный, у нас рейдерские захваты - обычное дело, и в основном у нас много варлордов со своими армиями, кадыров - крупнейший, но не единственный
>>Вероятно, у вас ещё много лидеров выпадет из-под контроля, и когда Путин умрёт, начнётся большая борьба за то, кто останется.
Навряд ли
Путин ничего не решает, он не главный, он просто кукла в руках этих лидеров, они что сейчас всё сами решают без него, что потом новую марионетку найдут.
Политический строй России – это олигархический авторитаризм. Несколько феодальных кланов, которые между собой распределили экономику, контроль над земельными ресурсами и над силовыми ресурсами, которые разделили между собой политическую систему – они фактически и определяют ее. Это классическая олигархическая власть, но с узкой спецификой – «боярство». Такие бояре, с которыми еще Иван Грозный боролся – эти же бояре сегодня в России правят. Отличие в том, что они – хозяева огромных земельных ресурсов и огромных земельных территорий. Вполне средневековая конструкция.
>>18970352 К сожалению, я не знаком с этой группой. В основном я слушаю классическую музыку (Бах) и прогрессивный рок. Канада — хорошая страна, намного лучше, чем США.
>>18970617 He hajosivat suhteellisen nopeasti. Mutta luultavasti tunnet Amorphiksen, eikö niin? He ovat erittäin suosittuja Venäjällä, ja heitä voidaan kutsua progerockin ja heavy metalin sekoitukseksi, jossa on reilusti suomalaista perinnemusiikkia.
>>18970568 Мы жертвуем деньги Африке, а там они бесполезны. Племенные вожди покупают дорогие машины и строят себе дворцы. Все проекты развития терпят неудачу. Финляндия оплатила рыболовный порт в какой-то африканской стране и купила там рыболовные суда, но всё заржавело до основания. Говорят, что мы не можем делать там реальные инвестиции, потому что это считается колониализмом. У китайцев такого препятствия нет, и скоро они завладеют всей Африкой, потому что люди там не понимают, в какую ловушку они попадают.
В России была допущена ошибка при приватизации промышленных предприятий. Нужно было запретить немедленную продажу акций, распределенных среди рабочих, потому что тогда многие были обмануты, и всё досталось олигархам слишком дёшево. Сейчас сложно исправить ситуацию. У меня нет для вас никаких советов о том, как исправить ситуацию с олигархами. Возможно, вы в конце концов найдете правильные пути.
>>18970675 Я с этим согласен. Америка движется в том же направлении, и крупный бизнес там может указывать Трампу, какие законы он хочет. Развитие событий вызывает беспокойство. Китай тоже обеспокоен, и если экономика там рухнет, они, вероятно, попытаются это скрыть, начав войну.
>>18970665 Kohtuullista. Toivoisin, että he olisivat lisänneet turvallisuutta, mutta säilyttäneet enimmäkseen villimmän ja naurettavan hengen ja vähentäneet rajoituksia suunnittelussa.
>>18970647 Se on siistiä! Oletko kaukana Järvenpäästä? Olen käynyt siellä lyhyesti, kun vaimoni ja minä kävimme Ghost-konsertissa Helsingissä.
>>18970696 Сейчас я живу далеко оттуда, но иногда езжу в Хельсинки, чтобы обучать людей. Мой друг раньше преподавал в сельскохозяйственной школе в Ярвенпяя.
>>18970734 Именно это и происходит. Китайская экономика переживает не лучшие времена из-за мошенничества в жилищном строительстве. Люди платят за новые квартиры, но они так и не достроены, или же их состояние настолько плохое, что они вот-вот рухнут. Также имеет место мошенничество в банках, потому что люди думали, что вкладывают свои деньги в высокодоходные счета для безопасности, но банки делали рискованные инвестиции, и деньги терялись. Банки нанимали преступников, чтобы те избивали недовольных клиентов палками, когда те пытались забрать свои деньги. Ситуация там плохая, и экономика действительно может рухнуть.
>>18970714 On tosi siistiä, että myös menestyneet ammattilaiset vierailevat tällä kuvataululla. Joskus tuntuu, että täällä on vain hulluja nörttipäitä ja palkattuja trooleja.
Vannon vakavasti, että aion katsoa molemmat Sisu-elokuvat – vaikka tiedänkin, että saatan möhlätä popcornin kanssa!
>>18970873 Kiitos, teen niin. Rakastan "Leningrad Cowboys go America"-elokuvaa. Ymmärrän, että tämä on allegoria suomalaisesta kansallisesta identiteetistä historian käännekohdassa, ja surullinen allegoria se on, mutta minulta puuttuu kulttuurinen konteksti tunteakseni sen sen sijaan, että vain tietäisin sen. Mutta komedian silkka absurdius on se, mitä rakastan.
>>18972928 Я уже раньше участвовал в создании короткометражных фильмов. Мой стиль съёмки сравнивали со «Сталкером». Меня очень порадовала такая оценка.
Мисс Финляндия Сара Джафце лишилась титула из-за публикации, которую сочли расистской
Джафце обвинили в расизме после того, как в сервисе Jodel распространилась фотография, на которой она пальцами натягивает веки, чтобы сделать глаза раскосыми.
Победительница конкурса ”Мисс Финляндия” Сара Джафце лишилась титула, сообщили представители оргкомитета на пресс-конференции. Решение было принято совместно с самой Джафце.
Корона и титул перешли к первой вице-мисс Таре Лехтонен, которую официально короновали на том же мероприятии.
Причиной скандала стали обвинения в расизме. В сервисе Jodel распространилась фотография, на которой Джафце пальцами натягивает веки, чтобы сделать глаза раскосыми. К снимку была добавлена подпись: ”обедаю с китайцем”.
Фото сочли расистским и посчитали, что на нем Джафце насмехается над азиатами
Сама девушка призналась, что ситуация стала для нее очень тяжелой.
– Я очень сожалею о том, что мои действия в социальных сетях обидели или ранили кого-то, – сказала она на пресс-конференции, согласно газете Iltalehti.
Ранее Джафце принесла извинения в Instagram, но не уточнила, за какой именно поступок просит прощения. Многие пользователи социальных сетей сочли это извинение недостаточным, поскольку в нем речь шла только о причиненной обиде, а не о самом действии.
Организация Miss Suomi подчеркнула, что не приемлет расизм или дискриминационное поведение в любой форме. В заявлении отмечается, что деятельность конкурса строится на принципах уважения, равенства, ответственности и достоинства человека, и эти ценности не подлежат обсуждению.
Сара Джафце родилась в Оулу, сейчас живет в Куопио. Ее отец – косовар, а мать – финка.