>>327629248 (OP) На картинке используется приём умножения чисел “рядом с круглой базой” (часто его относят к ведической математике / Nikhilam method). База здесь — 100.
Пример: 97 × 94
Берём отклонения от 100:
97 = 100 − 3
94 = 100 − 6
“Крест-вычитание” для левой части:
97 − 6 = 91 (то же самое: 94 − 3 = 91)
Перемножаем отклонения для правой части:
3 × 6 = 18
Склеиваем результат как 91 | 18 → 9118 Значит, 97 × 94 = 9118.
Почему это работает ( 100 − 𝑎 ) ( 100 − 𝑏 ) = 10000 − 100 ( 𝑎 + 𝑏 ) + 𝑎 𝑏 (100−a)(100−b)=10000−100(a+b)+ab
Левая часть — это 100 − ( 𝑎 + 𝑏 ) 100−(a+b), правая — 𝑎 𝑏 ab.
Важные правила
Если база 100, правая часть должна быть двузначной: например, 98×99: отклонения 2 и 1 → справа 02, слева 97 → 9702.
Если справа получилось больше 2 цифр (например, 15×15=225), делаете перенос влево.
Дебичи триггернулись на слово. Индийские веды, это сборники различных научных трактатов, то что шизы зашкварили это слово, не отменяет того, что индусы одними из первых заебашили математику.
>>327629248 (OP) Поправьте меня в чём я не прав? 100 - 73 = 27 правильно? 100 - 71 = 29 так? И получается я делаю 73 - 29 = 44, потом 27 х 29 = 783, и получается 44783, но 73 х 71 = 5183 В чём моя ошибка?
>>327630970 Ааа, погоди, я понял, наверное не из 85, а из 80, типа ближайшего "десятеричного" числа, ну или как его назвать, т.е. в видео ближайшее 100, а в моём примере 80. Да?
>>327631287 Там походу выбирается ближайшая удобная база кратная 10 В твоем случае будет 70 73 = 70 + 3 71 = 70 + 1
к левому числу прибавляем единицы второго 73+1 = 74 и получаем левую часть ответа а дальше я хуй знает как, можно умножить левую часть на базу типа 7470 = 5180 и прибавить правую часть (3) и получится 5183
но блять тут все равно надо считать 7470 алгоритм хуета
>>327631535 Не будь так уверен. Китайцев (из высшего сословия) люто дрочат по всем предметам буквально с самого рождения. Если бы меня так дрочили я бы уже Нобелевку получил. Но вместо этого приходилось драться с быдлом.
Ладно, я хочу умножить 12 на 11, в первом случае я отнимаю от 15-ти из обоих цифр (ну если следовать логике, не понятно какой, но этого чела >>327631129 типа не из ближайшего десятеричного, а с окончанием 5, допустим) получается залупа. Дальше я беру ближайшее десятеричное - 20, по финалу всё ещё залупа. Третий пример, как говорил >>327631439 вот этот, я беру за основу ближайшее 10, и всё ещё хуета! Констатирую факт что это уравнение параша ну или я ебанат
>>327629248 (OP) Она от 100 отняла 97 и 94 и получила 3 и 6. Но я хотел бы заметить насколько на самом деле убог этот алгоритм, когда надо перемножить числа, далёкие от 100, и что проще и универсально просто в столбик. Например, 54х63. Отнимает от 100 и получает 46 и 27. Затем от 54-27=27. Затем умножаем 46 на 27. И вот как на этом этапе быстро перемножить в уме 46 и 27? То же через столбик? Пытаясь ускорить решение одного примера, мы пришли к необходимости решать другой пример
Да забей, все эти алгоритмы быстрого решения чисто трюки выёбываться. Один хрен есть кудахтер который подобные вычислиения миллиардами делает в секунду, так что гнаться за скоростью вычисления уже давно не надо. Решает именно осмысленно решать конкретные задачи и применять технику для упрощения решения, а не чисто дрочь умения вычислять что-то там.
Вы учтите одну хуйню. Кореянка считает по западной системе, то есть по сути имеет западный тип мышления в математике. А восточное мышление, завязанное на иероглифы, в том числе и счет, заметно отличает от западного. Не зря азиаты берут везде топ-награды в математике.
>>327632108 Да не врет она. У азиатов такая сегрегация в крови, ей не одна тысяча лет. Она еще с имперских экзаменов идет. Для них она абсолютно естественна, наверх выбивается только лучший, все кто не смог/не захотел будут находиться внизу. Это их естественное положение, никакого равенства не существует. Пролы и животные свободны.
Более того, у них даже отбор в чиновничество и партийные кадры по такой системе идет. Сперва ты управляешь деревней (Нынешний генсек КПК в молодости вообще чистил свиное говно), лучшие из тех, кто управляли деревнями, поднимаются на уровень небольших городов. Лучшие из тех кто управлял небольшими городами начинают управлять городами побольше. И так далее. Никакого рандома, никакого карьеризма, прыжков во власть через писюн, чистая власть лучших. И да, у них во власти считай что нет баб.
>>327632189 Я еще раз тебе говорю, хуй псиный, для азиата преклоняться перед лучшим/старшим по званию вбито в подкорку тысячелетиями отбора. Это целая религия. Это не европеец. Для него это естественно как дышать. Старший всегда прав.
>>327631826 ОК, а как это согласуется с дебильным китайским способом из ОП-видоса? По их шизоидному методу нужно вычесть из 12 4 при базе в 15, чтобы получить первую цифру, и в итоге выходит хуйня. А если делать так, как ты показываешь, то это переусложнение на ровном месте и проще столбиком хуйнуть, не ебя себе мозги. Собственно, с таким говнообучением понятно, почему китайцы могут только копировать, а чуть до инноваций доходит - так сразу обсер.
>>327632242 Все так, и РФ скорее азиатская страна по менталитету. Тем немногим европейцам по духу кому "повезло" в ней родиться лучше бежать пока молодой.
>>327632213 >5 Не оправдываю фейковость, но эта тнуска же хоть понимает, что у женщин самих внешка вообще на 100% фейковая. Тнускам типа можно наебывать, а кунам сразу ряя низяя
>>327632242 >Я еще раз тебе говорю, хуй псиный Зачем ты меня оскорбляешь? Я не виноват, что тебе нравится потреблять безумный бред про собак на пуфиках которых несут "рабы".
>>327632311 >Тнускам типа можно наебывать, а кунам сразу ряя низяя Ну да, иначе бы куны не парились из-за облысения, ведь парики решают эту проблему без таблеточек от которых писюн не стоит и сиси растут Кстати каблуки в прошлом носили только мужчины, а не женщины.
>>327632347 Сам знаешь, как выглядит всё, кроме Москвы и СПБ. Не даром говорят, что кто в Москве и СПБ живёт, тот РФ не знает. Вот норильск 180 тысяч человек. Вот Форт-Лодердейл 180 тысяч человек. Думай.
А то, что много, то да. Факт. Совки переселили холопов в города, совки закончились вместе с ними закончились и города, зато Москва засверкала. Ну как обычно метрополия высасывает все ресурсы.
>>327632321 Ну вот пока одни думают как увеличить рост со 190 до 200, другие думают как не намотаться на вал во время очередной 14-тичасовой смены и не отравиться макаронами на канализационном масле. Все как в РФ.
>>327632480 >Думай. Думать это не твое, лохопёрд. Норильск находится за полярным кругом. Твой городок - в тропиках. Ты, видимо, совсем на голову скорбный их сравнивать. Кому ты хуй в уши вкручивать вздумал?
Насмотрелся тиктоков, где детей обучают всяким хитовыебаным способам счета, умножения, сложения, деления, запоминания и прочего. Где школьников учат мнемоническим правилам запоминания алгебры и тригонометрии. Меня это бросает в ужас. Это же буквально обучение обезьян. Неужели сейчас школота настолько тупая, что синус не осилит? Ладно, особо отбитым гумонитариям подобные фокусы помогут сдать ЕГЭ. Но блять, должны учить всех КАК ПОЛОЖЕНО. Если ты тупой, то ты не осилишь, а умный чел выучит и поймет как надо. Зачем снижать образовательную планку и стандарты ради идиотов? Пиздец же настанет уже через пару поколений. Натуральная идиократия будет. Дайте максимум знаний - лучшие впитают, биомусов окинется. Даете ебанутые свистопляски - умных не научите, биомусор сделает вид, что понял. Вахуе блять.
>>327632076 Потому что частный случай, который умному не нужен, а тупорылой себе ногу прострелит. Примерно как через ксор значения переменных местами менять: повыёбываться в шараге пойдёт, но на кодревью засмеют.
>>327632576 >пик1 Вот Ванкувер. Это Канада практически где мерзлота. 190 тысяч населения. >пик2-3 Вот Балаково. Практически Казахстан. Тепло. Выглядит вот так. Бесполезно пытаться копротивлятся. У нас всё кроме Москвы и СПБ - это помойки которые не ремонтировали 30 лет там хрущи оно всё гниёт, без совков которые это всё и построили. Тебе это может не нравится, но оно вот так вот.
>>327632693 > Где школьников учат мнемоническим правилам запоминания алгебры и тригонометрии Тригонометрия должна изучаться параллельно с геометрией, тогда никаких вопросов "а зачем, а откуда" возникать не будет. Некоторые правила действительно только наизусть учить, но в нормальных школах их не проходят, только в физмате. >>327632731 Если бы цены задрали так что стало бы прибыльным, тебе бы понравилось?
>>327632620 >Зарплаты не намного выше регионов, из центра шаг в сторону делаешь и ты уже в спальнике с хрущами Зарплаты тут больше чем в других местах. Средний класс 100+к нижняя граница, но понятно, что не многие столько получают, у нас 78% не получают такую зарплату в СПБ. То есть это беднота. Нищеброды. Если ты таких денег не получаешь, то не можешь просто жрать нормально покупать себе полную тележку еды, даже если у тебя нет кредитов. Только если ты под 100 зарабатываешь можешь себе такое позволить. Насчёт хрущей я тоже не согласен. У нас тут хрущей нету, может где-то и есть, но мне такое неизвестно. У нас всё в Брежневках. Я в Озерках живу тут куда не плюнь одни Брежневки стоят с советских времён и только дальше в Парголово там где склады там новострои вот эти напиханы. В основном всё в Брежневках и между ними куда можно было впихнуть точки стоят. И то их строили 10 лет. Напротив моего дома точку строили. Фундамент построили - стоит 4 года, потом ещё построили - опять 4 года стоит и только через 10 лет они достроили одну точку. А так всё в Брежневках. Даже Проспект Просвещения. Там одни Брежневки стоят. А дальше уже ничего живого нету) Так что хрущей тут конечно нет.
>>327632931 Жиды разделили операции "возведение в степень" и "умножение", в две разные оперции. А это одно и то же умножение на само число первое - три раза: 2 х 2 х 2. Будет восеиь а не шесть. Шесть будет если суммировать первое число.
>>327632931 Для счастливых, не видевших это дерьмо, поясню.
Некоторые персонажи, в частности, Рыбников Хуй Иванович, не помню как его зовут, пытаются ОТКРЫТЬ ВСЕМ ГЛАЗА, ВРАЗУМИТЬ, УКАЗАТЬ на вселенский обман. А если быть точнее, собирают вокруг себя всяких недалеких хомячков и впаривают им какие-то "истины". Например, 2x3=8. Почему? Потому что им кажется, что ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА пудрит нам мозги и путает. Якобы, зачем вот эти ваши УМНОжения, когда они являются сЛОЖениями? 2+2+2=6, мы 3 раза сложили двойку. Значит, если 2x3, то нужно двойку умножить 3 раза, то есть 2x2x2=8. Как то так. Я честно пытался понять, что несет этот шиз, но устал. Там просто демагогия и попытки заработать себе социальные баллы, потешить свое тщеславие, попытка поставить себя выше других людей и стать для них учителем. Можешь найти его выступления, так называемые. Мозг разжижает знатно. Но мне доставляло смотреть на то, как ебанутые "студенты" слушали этот кал открыв рот. Там и отрицательных чисел не существует у них, и первоатомы какие-то, и много всякого интересного. Смесь всякой шизофазии, попытки придумать свои определения в математике и выдать их за истину, попытки понять суть мироздания умозрительными заключениями и etc.
>>327632213 Шанхай. ЧуньЦынь. ТяньЦзы. ГуаньЧжоу. Есть ли что-то подобное где-то кроме Америки? Теперь можешь посмотреть на РФ и сделать выводы. Мы большая страна, но слабая потому, что у нас всё разворовали. Лакшери люди, элитные люди живут в Москве, а мы тут в дерьме на них работаем.
>>327633135 Вспомнил, как он пояснял, что скорость света равна 0, аргументируя это тем, что если он звезду рукой закроет и откроет, то она все равно видна. И что вместо скорости света надо использовать понятие освещенности. Ведь если зажечь спичку и отойти в один угол комнаты, противоположный угол не будет освещен. Физика уровня бэ, короче.
Примечательный момент, когда на его "лекциях" попадаются не совсем ебанутые люди, которые аргументированно тыкают его в говно, он как петушара начинает ерепениться и переводить все в демагогию и сюр. Буквально не давая говорить.
>>327632076 > ебать, почему в совковой рашкинской школе про такое не рассказывают Всегда рассказывали, это глобальное правило - близкие числа заменять разностью. Те же 192 = (20-1)2 , правую часть проще сосчитать в уме, чем левую.
>>327633337 Главной характеристикой света является освещённость, а не какая-то скорость света которой нет. Поэтому они все врут. Скорости у света не существует. Ньютон. Максвел. Эйнштейн - врут для того чтобы сделать народ таким же тупым, как в европе и америке))
>>327633375 Да потому что у твоей мясной оболочки ограниченный ресурс. Если тебе повезло и много поинтов ушло в интеллект, то, вероятно, где то не хватило, в здоровье например. А у всяких дебилов и шизов все поинты распределились везде, кроме бошки.
https://patents.google.com/patent/RU2016105680A/ru Вот такая хуйня гуглится в патентах. Читать текст патента тяжело, трибохуйня на трибохуйне и в чем ее смысл мне не понятно. Я еще слышал, что, вроде бы как, этот хуйлуша изобрел метод нанесения порошковой краски статическим электричеством. Но каких-то серьезных пруфов этому нет. Да и в целом сомнительно это, учитывая какой адовый бред он несет.
>>327633589 Ну я тоже чесалку для очка могу изобрести и запатентовать, только вот толку с этого? Я думал он что-то полезное изобрёл, ну, что действительно используется, а не пустой пук шизофреника.
>>327633675 Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)
>>327631826 Скрипучая голове руки все смогла на не хватка дрожать начала на скрестив но груди не хотела оглянуться надменно осторожно еще токико ослабевала она.
>>327629747 >Для, например, 248*673 этот алгоритм не удобен А там китайских лолек есть диагональка, которую они надрачивают до перемножения в уме четырёхзначных чисел.
>>327634613 Дисциплина. Способность сосредоточиться и максимально мобилизоваться за короткое время, без долгих раскачек. Привычка мозга к выполнению заданных операций, а не свободнотекущей шизы.
>>327633263 Так когда он что то изобретал и защищал кандидатскую в совке, то он использовал "гойскую" математику и будучи в мейнстриме "еврейской" науки. С другой стороны, если бы рыбников оставался простым ктн коих в России около 400к, с патентом на "нанесения порошковой краски на что то там", то его бы никто не знал, как знают создателя счета древних русов всеволхва Рыбникова? Так что если рассматривать его деятельность, то шизотеории сделали его популярным и узнаваемым гораздо больше чем его реальная научная и образовательная деятельность.