Вот мне нужно идею себе вбить в голову, что спорт это полезно. Но я заметил, что голова сопротивляется. Из нее выветривается эта идея если не напоминать. И многие другие идеи выветриваются
Как себе эффективно голову промывать нужными идеями?
>>327623334 (OP) Если идея не соответствует реальности то никак. Подсознание не наебешь. Оно точно знает что спорт это тупое занятие для даунов. А вообще только поощрением закрепляется нейронная активность недавняя. Чем ближе к поощрению тем сильнее закрепляются нейронные связи которые были активированы перед этим. Еще ежевик гребенчатый хавай он упрощает построение новых нейронных связей.
>>327623935 Дайте угадаю, какой-то русскоязычный блогер вам сказал что ежовик работает а сами читать научную литературу вы не умеете.
Нет однозначного мнения. Эксперименты за как всегда с приколами. Суперфуда как небыло так и нет. Те что реально на что то влияют вносят дисбаланс в другие системы.
>>327624204 Прими ежовник, так же отупеешь как этот опущ.
Привить прям любовь к спорту сложно. По хорошему надо выбрать направление. Не чтобы ты тупо поднял-опустил, а цель была. Бег/прыг. Нормативы спецназа, гимнастика, ояебу. И тело всегда будет лениться, но если начнёшь то будет не лютое "а ебись оно в рот" а вялое "уже похуй". + я после хорошей трени себя как после медитации ощущаю, баф к настроению и спокойствию. И голоова от работы разгружается потому что не думает в процесе
Смотри вдохновляющую хуйню, можешь созранить ссылки на топ мотиваторов, чтобы в моменты "ну нахуй" бустить себя хоть немного. Можешь награды придумать какие нибудь. С нейронкой пообщайся на эту тему, больше толку будет чем тут ежовников спрашивать.
У меня не прям глобальные какие-то темки. Вот на примере фитнеса. Я головой осознал, что это норм тема. ЧТо это надо мне по дохуя пунктам - для головы (лучше кровообращение, лучше работает башка) - для эстетики - для силы - банально при сидячем образе жизни надо как-то заебаться успеть, чтобы спать хотелось
Крч, сплошные плюсы блят. Минусов почти нет никаких.
Осталось только полюбить как-то эти занятия. Потому что тяги с детства не было (точнее, был интерес к секциям боевых искусство, но потом сдулся) во взрослом возрасте не оч понимаю как получать кайф от этого.
Вероятно, дофаминовая привлекательность физнагрузком низкая для меня.. по сравнению со всякими штуками за пекой.
Ну похуй. Я осознал, что это необходимость. Что мне это необходимо встроить в жизнь. Типа нет выхода иного. Потому что качество жизни хочу поднять. А без физухи невозможно. Проще относиться это как к неизбежности, типа как пожрать.
Я уже больше года хожу в фитнес, но не регулярно, к сожалению. Не могу встроить нормально. То 15 раз за месяц схожу, то в следующем 6.
Мне бы как-то это довести до стабильности.. Для этого в помощь промывка головы нужна какая-то
Но не только для спорта. Вот я хочу сменить профессию. Выбрал на какую (долго не мог выбрать и из-за этого не приближался к цели). Но сейчас.. даже когда выбрал. Меня посещают ериодически сомнения. Головой я понимаю, что это беспроигрышная стратегия. Туда куда хочу пойти. На бумаге если плюсы и минусы расписать - там плюсы явно перевешивают. И пути отхода есть..
И когда вот видишь эту бумагу с плюсами/минусами - норм все.
Но со временем это понимание из головы улетучивается и приходят сомнения: - ой, мб это не мое - да че я буду тратить жизнь на это? пытаться быть не собой - а мб чет другое лучше поделать?
>>327624492 Вкатись снова в БИ, просто в процессе голова думать не будет + адреналин какой никакой. Фитнес и качалка скучное говно если таргет "просто занимться спортом"
>Хочу как-то эти сомнения убрать Делай через страх. Раза два-три и пройдёт, привыкнешь. Я бы тоже сделал но я ссыкло.
>>327624485 Я постепенно учусь кайфовать от процесса.
Спустя год уже нет ебучего торга с самим собой перед выходом (практически). Раньше могло до истерики доходить.. вот именно момент выхода из дома.. очень хотелось остаться и никуда не идти
Но иногда все еще остаются приколы с откладыванием. Например, хочется утром ходить пораньше т.к. меньше народа и комфотнее в спокойствии заниматься.. но зимой из-за темноты и холода не хочется никуда идти утром А вечером ты уже проснувшийся и разогретый, но не хочется идти потому что толпа народа ебучая..
И вот так утром не пошел по одной причине, а вечером - по другой. И из-за этого дни бывает скипаются от спорта.
Но из плюсов - я научился от каких-то упражнений кайф получать. От брусьев, например. Хорошо руки забиваются.. чувствую их прям, что они у меня есть. Это кайф
Сейч пропрограммирую. Что вы делаете с моим мочевым пузырём Твари. Почему вода протекает Куда-то не туда? Там нет никакого алкоголя Воды как вам это удаётся? Свежий как картошечька на Связи. Там нечего делать, Котятки и Лесные птичьки... Давленьемер работает превосходно (пофиг)
>>327624616 > Я бы тоже сделал но я ссыкло. Хах Ну а я мб тоже
> Вкатись снова в БИ, Да мне оно будто бы нахуй не нужно. В детстве была тяга, но не из-за того что хотел бить людей. ПРосто насмотрелся всяких фильмов с Джеки Чаном и прочего. Это выглядело круто. Меня образ вот крутого чела притягивал. А спарринги никогда не нравились на тренях.
А сейчас и вовсе мне это все до пизды. Я в фильмах сцены перестрелок/погонь/драк проматываю нахуй
Какой-то спорт активный, который не просто тяганиве железа - да, наверно такой был мож зашел бы.. где ты вовлечен постоянно. Но меня чет никуда в такое не тянет..
На веле покататься можно 3 месяца в году.. чуть больше. Нахуя оно надо. БИ не особо кайф. МБ в какую-то йогу опять попробовать.. хз
>>327623334 (OP) Спорт - это смертельно опасно, это загнать свой организм в режим тачки, которая 24 по леману гоняет, а потом подыхает.
Полезно - это физкультура. Убедить мозг не получится.
Но есть способ - перемешивай свои обычные привычки с полезными. Например, "после того. как посру, отожмусь 20 раз". Или "не усну, пока не прочитаю несколько страниц книги".
>>327624622 А, ну так у тебя всё ок, продолжай. Я тоже утром хочу, вот в пн пойду пробовать. Лень будет пиздец, но я себе сказал, знач надо. И ты так делай. Создавай благоприятные условия. Ляжь пораньше, соберись с вечера. Чтобы минимум сопротивления + ощущение что процесс "иду на треню" уже начался. Ну и главное, работа над собой это не возрастающая монотонно функция, это синусоида. Но её следущие минимумы уже круче предыдущих. Главное возвращаться, а моменты слабости это норма.
>>327624204 Ну ты сам подумай, попробуй со стороны посмотреть на это. Спорт это перенапряжение всех систем организма вызывающее повышенный износ. Чем это может тебе помочь? У тебя больше здоровья не станет от этого. Чтобы стало больше здоровья убери углеводы и растительные масла из рациона, питайся мясом и животным жиром. Умеренная активность это хорошо, плавай в холодной воде и быстро дыши чтобы больше углерода окислять и чтобы холестерин в сосудах не скапливался. Не принимай всякие наркотики вроде кофеина, никотина или алкоголя. А поднятие тяжестей/бег/ногомяч и прочее это убитые к 40 годам суставы и операции по удалению поврежденных частей менисков, постоянные уколы препаратов для поддержания здоровья суставов. Я по глупости родителей походил в детстве на БИ, теперь у меня к 40 годам хуево работают ноги из-за порванных сухожилий, постоянно болят разбитые в говно кулаки.
Посмотри как еблан спортсмен порватся ИТТ, натурально ебнутый даун с низким iq. Посмотри что он писал, это бессвязный набор слов, неспособность понимать прочитанное. Как он пришел в ярость от информации о том что можно помогать мозгу быстрее формировать новые связи. Казалось бы, нейтральная информация, но посмотри на его не адекватную реакцию.
>>327624801 Притащил высер нейронки который сам не в состоянии даже прочитать потому что много сложных слов. Тебе даже лень было нормально отредактировать чтобы ссылки стали кликательными. Тебе же физически больно думать.
>>327627052 Долбоёб умственно отсталый с патау и синдромом дауна, с третей степенью олигофрении, я этот список сам составлял а потом нейронке скинул чтобы она на русский перевела. Ссылки дублируются но все кликабельны, ты даже мразота пидорская не попробовала просто в ахуе с быдла обоссанного, просто пиздец
Специально для умственно отсталых патау даунов с олигофренией мозга исправленный список (хотя ссылки и в прошлом были кликабельны просто дегенерат решил спиздануть хуйню не попробовав на них нажать
Ты пытаешься контролировать свои мысли, это вообще обсессиями попахивает, тут до невроза не далеко.
Мысль ничего не значит тут, это последний этап осознания вещей и ситуаций.
Если твердить социофобу что люди не отпиздят его - это не поможет, и единственное что помогает это экспозиция.
Тебе не нужно ничего вбивать, в том смысле что ИДЕЮ напоминать, типо афермаций и медитаций каких-то. Просто делай. Тут нет никаких лайфхаков чтобы силу воли себе обходными путями вкачать.
>>327623334 (OP) ОП, у тебя очень примитивный взгляд на мозг. Информация почти ничего не значит при принятии решений для большинства не тренированных людей.
Намного важнее связь эмоций и памяти и ситуативность. Это пиздецки глубокая тема и с ходу не рассказать совершенно.
Если интересно прям базово во всём разобраться, рекомендую на ютубе каналы Павла Зыгмантовича и Алмары Кулиевой, оба дипломированные психологи, а вторая вообще кандидатскую защитила на тему мотивации\прокрастинации.
Обычный чмонькин и трясун уверен, что есть какая-то волшебная деятельность, которую только нужно найти и её будет заниматься всегда в кайф, будет море мотивации, сразу попрёт успех. Главное только найти. Разумеется, это ошибка и маняфантазии. И большую часть жизни он проводит внутри своей головы, в мечтах или бесполезной рефлексии. А не в реальности.
Она работает в концепции терапии принятия ответственности. Суть простая: держишь в голове предполагаемые выгоды и смиряешься с трудностями, которые предстоят каждый день перед тобой. И чем больше преодолеваешь, тем больше прокачиваешь волю, становишься крепче, упорнее. По сути это то, чего так не хватает реально большинству невротиков (трясунов) которые боятся любого, даже самого малого дискомфорта, и проводят жизнь в пассивной тряске и размышлениях.
Но хуево то, что я не могу это встроить на постоянку. Типа на автоматизм какой-то. Я год уже корячусь, даже больше. Успех заполучил, но его будто бы мало. И все жрет концентрацию. Неделю ходил (через день) - легче. Неделю пропустил - откат происходит. Опять труднее себя гнать в зал.
Вопрос к прогерам и не только.
Вот мне нужно идею себе вбить в голову, что спорт это полезно.
Но я заметил, что голова сопротивляется. Из нее выветривается эта идея если не напоминать.
И многие другие идеи выветриваются
Как себе эффективно голову промывать нужными идеями?