Никакая сказочная атмосфера, евроремонт драконьей пещеры и даже нежное воркование о ветре не могут скрыть от чуткого уха мещанских интонаций, которыми наполнен этот миф о «романтической любви» студентки экономфака, дочки губернатора, с наследником крупного бизнесмена, имеющим отдельную жилплощадь, наркотическую зависимость и приступы агрессии. Склеить эту пару предполагается домашним уютом и «человеческим» досугом с хорошей кухней, аквапарком и свадьбой. Так и живём. Молодые зрители, наверное, этой социально-классовой иронии не заметят, а без неё фильм становится действительно трогательной романтической историей о том, как люди созданы опасными друг для друга и как любовь заставляет их меняться. Это очень хороший посыл, но он использует классические архетипы довольно странным образом. Сказка приобрела любопытный оттенок больной реальности, щедро посыпанной сахарной пудрой.
Карл Густав Юнг полагал, что образ Дракона символизирует архетип Тени — все те неприемлемые стремления, которые мы не хотим видеть и которых боимся в себе. Похоть, жажда нанести вред, страсти, пороки, стремление к абсолютной власти, даже любовь к шлепкам по жопе или непозволительным эклерам — всё это может оказаться в тени нашего осознания, создавая напряжение и вырываясь помутнениями рассудка, припадками ярости или ступорами ужаса. Похищенная Драконом Принцесса в мире архетипов обозначает такую ситуацию, при которой нечестность человека с самим собой доходит до таких пределов, что его вытесненные «пороки» как бы похищают его душу — то есть он становится как заколдованный, сам не свой, «не ведает, что творит». Герой, побеждающий Дракона, — это личное стремление человека к целостности и честности с самим собой. Его оружие, меч и копьё, символизируют разум и способность осознанно взглянуть на свои «неприемлемые стороны», воплощённые в Драконе. Убить Дракона — значит рассеять комплекс «плохой страшный я», принять себя со всей своей историей и стараться преобразовать неприемлемое в приемлемое. В фильме «Он — Дракон» роль героя переходит к Мирославе, а Дракон превращается в фигуру Анимуса (в юнгианской психологии так называется индивидуальное бессознательное женщины, которое в противоположность ей имеет мужскую природу). Анимус — это сумма бессознательных стремлений женщины, всё то, что делает для неё иррационально привлекательными силу и власть, независимость и интеллект. В самом лучшем варианте сценария отношений женщины со своим бессознательным Анимусом действие развивается так: женщина осознает Анимуса как влечение к силе; затем она осознает влекущую её силу в самой себе и становится способной на серьёзные поступки и сильные решения; затем она обнаруживает в себе самой центр производства смыслов, античный Логос, понимание и прочую мудрость, но поиск духовности всё ещё направлен наружу; на последней стадии женщина обнаруживает в своём Анимусе духовного учителя. Вариант, который дан в фильме, — невероятно сильный Анимус на первой стадии развития, сросшийся с Тенью (душа похищена порочными привычками, шлепками по жопе и эклерами), захватывает Мирославу в плен. Вместо того, чтобы бороться с существующим положением дел, Мирослава в качестве героя идёт на компромисс, оставаясь в изоляции на острове посреди океана один на один со своим надзирателем. Сознание малодушно закрывает глаза на вырывающуюся драконом Тень, которая держит его в заложниках океанически безграничного безумия.
>>692112 (OP) Суровый и Пылкий Арман захватывает сердце прекрасной юной белокожей княжны. Что-то это мне напоминает: https://www.youtube.com/watch?v=1ZBiewbOeas я знаю где еще распространено это имя. а вот большинство зрителей этого кинча - нет
это так благородно с вашей стороны осуждать работу других людей. Тем более фильм русский, тем более фэнтези. Вы должны гордиться, что в России хотя бы это начали делать хорошо. Как же низко и подло обливать дерьмом старания, недосыпание, переживания, чувства других. Сможете сделать лучше? Покажите, мы посмотрим. А потом будем сидеть и писать сквернословие и гадости.
>>692779 После твоего поста (если это не паста) специально перечитал весь тред и не нашел ни одного осуждающего и поливающего фильм дерьмом поста - только обычный флейм. Короче, ты порвался на ровном месте.
>>693036 Это писала баба. Получить по жопе порочно, но приятно. Съесть эклер, особенно после шести, порочно, но приятно. Каждый съеденный эклер заставляет женщину чувствовать вину, которая тут смешивается с удовольствием. Запретные удовольствия. Ммм. Бабы вообще странные. Если женщине включить фактор2 - шалава, она заметит только ту нежность, с которой поется припев и даже на минутку захочется побыть шалавой. Порочные удовольствия.
>>692779 И вот таких говноедских комментов в каждой новости КП. Есть такой сорт людей, которые до конца будут жевать говно и надеяться, что вкус измениться.
>>692112 (OP) Блять, не смог досмотреть до конца. В начале опять это ссаное пришептывание, характерное для российской чернухи. Потом я проиграл на драконе в позвоночнике, а дальше они такую хуергу нести начали, сопровождаемую ебанистическим видеорядом, что я выключил от греха подальше.
>>692112 (OP) Драконоборец то присутсвует? А то что за фильм - принцесса есть, дракон есть, нужен блядь герой - как в сказке: -Как берешь ты жен Дракон? -Пастью беру А тут Георгий Победоносец хуяк из-за угла и вырывает поганому чудовищу челюсть. Что как-бе символизирует победу прогресса и порядка над хаосом и тьмой первобытной. Ну а дальше - Драконья Болезнь хе-хе
Сука, видел трейлер этого фильма в кино. Это пиздец, я такой поеботы уже давно не наблюдал. Как будто этот трейлер делал писательница дешевых романов. Других слов не подобрать. Какие-то йоба стихи, голый торс какого-то мужика мелькающего в кадре каждую секунду, пидорские ласки, в общем я не знаю.
>>694103 То есть романтика так и выглядит? Пацан с голым торсом утром говорит тебе "Прости меня за вчерашнее" а потом вы делаете уборку и ты говоришь ему "Я то человека из тебя сделаю"
Хороший трейлер жи, беспроигрышная компиляция всемирно известных кадров. Вангую норм кинчик под пивас в стиле Дракулы с Эвансом и для жирух усладу. Источники кадров: Молчание ягнят, Аватар, ВК, БК соответственно.
Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал. Оголенный провод, пустая комната и кинжал - Я цветы наши срезал и больше их не сажал - Без тебя я пустое место. Мой позвоночник - 11 лезвий и 8 жал, Ты ушла - я ни словом не возражал - Лишь ладонь разжал, Когда стало тесно. Боль повсюду, куда бы я ни бежал, Мое сердце никто так не обнажал - Я бы вырвал его, похоронил, сбежал, Но за мною тень твоя следует, как невеста. У подножья ладоней июнь поменяет май, Моя вечность, я терпеливый Кай - Привыкай ко мне по кусочку, заново привыкай. А сейчас закрывай глаза, засыпай. Сколько я протяну вот так - мне доподлинно неизвестно.
>>694908 Стихотворение чудесно. Наткнулась на него совершенно случайно - фильм "Я дракон", снятый по повести Дяченко "Ритуал". Читала, хотя, честно говоря, хорошо помню только "Щрам", "Хозяин колодцев" и "Скрут". Стихи отлично передают эту "атмосферу Дяченко"- и я не знаю, как сказать иначе, она у них ну очень примечательна( субъективное такое вот мнение).
Сходил на фильм. Жаль, что в нашем городе его в главных залах не показывают - пришлось смотреть на среднем экране.
Ставлю фильму твёрдую 8, возможно даже с плюсом. Положительное - хорошая графика и добротный сценарий. Отрицательное - актриса в главной роли играет не очень хорошо, чувство эмоций переданы слабовато, Матвей Лыков справился с ролью неплохо, его герою больше веришь. В середине фильма есть небольшое провисание, скучный промежуток, но, к счастью, не долгий. Рассказ Армана про видение ветра сразу спасает сюжет, когда я уже начал бояться, что фильм слабый. Способность дракона видеть ветра - отличная находка сценаристов. Дальше сюжет уже движется стремительно и смотрится на одном дыхании.
Для современного российского кино - хорошо, один из лучших отечественных фильмов 2015 года. Пожалуй, даже пересмотрю фильм в 4 дэ икс, не пожалею шестисот рублей.
Вспомнил сериал "Герои", 5 сезон, там тоже среди героев была женщина, которая могла видеть звуки в виде разноцветных всполохов, это напоминает видение ветра у Армана в этом фильме.
КАКИЕ ЖЕ ВЫ ПИДАРАСЫ!!! Всяким американским фильмам типа человек-муравей и детпул и прочей хуйни лижите жопу, а наше Русское обсираете, посмотрев всего лишь трейлер, ВЫ ЖОПОЛИЗНЫЕ ГОНДОНЫ!!! Никогда не видел чтобы в других странах люди так говняли свои фильмы. Я уверен, что даже если бы Марсианин снимали в России, вы бы его обсирали, потому что "ВЕДЬ ЭТО СНЯТО В РОССИИ, Я ЕЩЕ НЕ СМАТРЕЛ, НО ЭТО ВСИ РАВНО ШЛАК, ПАТАМУШТО ЭТО РУССКОЕ", ШЛАК- ЭТО ВЫ, УЩЕРБНЫЕ СОЗДАНИИ!!!!
Пиздец каргопидары ебаные, ничего своего нет, все спиздят и обгадят. И вы еще пытаетесь что-то кукарекать за русский кинематограф. Гнать их нужно ссаными тряпками, гнать и жечь напалмом.
>>692787 Хочу Дюну. Но основная масса всё зафейлит вИдением, ибо любой рашнрежессёр захочет переплюнуть Линча. Надо Бекмамбетову отдать, тот хоть спецэффекты и более-менее переложение сюжета сделает.
>>706892 Дюна крайне тяжела для исполнения. Для нее нужна эпичность и проработка деталей уровня ВК и глубина содержания уровня Хранителей. Хорошо было бы, если бы Ридли Скотт заинтересовался Дюной лет десять назад, вынашивал и прорабатывал проект и снял бы его вместо Прометея и на уровне Прометея.
>>706949 Не надо глубин, достаточно максимального переложения. Вон, даже дешёвый телесериал кому-то кажется лучше версии Линча, из-за того что больше из книги взяли (но всё равно напихали дофига ненужной отсебятины), а уж продолжение - Дети Дюны, можно даже без сильных болей смотреть (если помнить что это дешёвый телесериал и не более).
>>706575 В космическом фентези потому что главное - это графон и пыщ-пыщ, его очевидно надо смотреть на максимально качественном оборудовании (кино, в идеале - IMAX какой-нибудь) чтобы выжать из графона максимум.
А в драконе графона на самом деле мало, так что его можно и дома посмотреть.
>>695984 Потому что гг для мужика неприятен. Слишком уж слащавый, все время с голым торсом. Кино для девочек короче, в обертке фильма для мальчиков.
В целом фильм неплох, для российского кино совсем хорош, вот еще бы актера другого на роль дракона и было бы норм. Ну и мне бы хотелось ближе к оригиналу (тут я понимаю от книжки только общую идею взяли и имя дракона), впрочем это извечное нытье при выходе кинца по мотивам иных источников.
>>707561 Да уж, особенно концовка. Как выразился один ютубовский клован - "Дождь в конце фильма Линча посылает зрителям мощный эмоциональный заряд". И похрен что победа Муад'Диба это не конец истории, а только её начало и этим "зарядом" Линч полностью перечеркнул историю Лето II - куда более значимого персонажа для вселенной черви не переносят воду и дохнут. Фактически получается, что власти Муад'Диба, держащейся на контроле спайса - капут. Да даже собстна Муад'Диб из оригинальной Дюны не столь однозначен, он знал по своим приходам, что будет передел вселенной (Джихад Муад'Диба), даже фремены будут бугуртить от его правления и боялся этого, но у Линча этого нет и не планировалось, он там прынц на жёлтом черве, без страха и упрёка!
Хуй знает какой там фильм. Но постеры у него лучшие что я видел из наших фильмов. Очень красиво сделаны, и я надеюсь они не спиздили их с муриканских постеров я не припомню ничего похожего
>>710152 Че вам дождь то не нравится. По мессии дюны видно, что по арракису экологическая катастрофа наступает в виде воды, а хранилища которые выпускают воду в атмосферу скорее всего вызвали бы как раз дождь, так как сразу бы куча воды испарилось бы и стало тучкой (думаю, что его придумал не линч, который и первую книгу не осилил, а сценаристы). Ну а черви, которые в битве помогали да сдохли (это можно было показать как эпично) Естественно это конец фильма и в нем желательно побольше нитей закончить, а не отсылочки к будущим монограммам делать, которые зритель нихуя не читал, со всеми эти джихадами, клонами, законами против роботехники и прочего золотого пути. Мне фильм на 4 из 5, но дождь я считаю вином, хотя режиссер имхо не передал никак атмосферы отсутствия воды на арракисе, как раз в фильме воды дохуя.
Интересно, а кто то повелся на троллей в треде и пошел на это говно то? Такие то блядь спецэффекты за 40 гривен, но хоть 20 лямов баксов отмыли, радует, что в нашем кино все стабильно.
>>706575 Не хотим жрать говно? Очевидно же. Третичную любовную парашу, которой давятся только в Рашке. В то время как весь мир и все прогрессивное человечество смотрит звездные войны.
>>718342 По постерам и трейлеру все очевидно. При этом я не берусь судить о том как оно снято, может быть это шедевр в плане режиссуры и сиджиай. Но сюжет фильма явно для определенной ЦА. Для какой? Повторюсь: - это очевидно по постерам и трейлеру.
>>718371 Лол, что нет, пизда, ты меня заставишь смотреть говно? Почему ты вообще вылезла из норы? Тебя звали? Анон спросил почему люди предпочитают Зведные войны этому говну. Я ему объяснил, что очевидно говно никто не хочет жрать, все хотят смотреть филмы. Но тупая порватка должна везде втиснуть свою вонючую дырень. Кстати я заметил ты тут тред мониторишь с самого начала и сверкаешь порванной жопой, весь тред твоя кровавая агония от того что русскую парашу называют говном, тебе за каждый пост платят или как? Сажицы наверни в общем. И заешь своим любимым говном, с орешками.
>>718762 Как что-то плохое. Такое ощущение что у нас тут Голливуд в Саратовкой области, каждый год фэнтезю снимают - выбирай не хочу. Не нажрались ещё бытовухи? Пусть хоть какая-то будет, она даже несколько взлетела.
Посмотрел, норм. Хорошо стилистически выдержанная сказка. Кто то может сказать, говно для баб значит такое не должны снимать. Я скажу, иди нахуй. Картинка приемлемая, точно лучше чем в Игре Престолов, отечественные киноделы набивают руку. 7/10
>у нее есть дракон >не летит на нем гопать соседние королевства, забирая то, что принадлежит ей по праву, огнем и кровью Поссала на ТП-колхозницу и обдристала кровавым менструальным поносом, присев на корточки в траве на закате
>>694112 Там с книгой соответствуют только имена. Всё. Ни сюжета, ни идеи, ни морали, ни проблем персонажа - ничего не перенесли. Сейчас меня начнут закидывать говном, но я прочитал и даже оценил. В книги соплеромантики практически нету.
>>695121 Но ведь фильм-то - говно. Заснул после двадцати минут просмотра и выключил нахуй. Никакие персонажи, нудные диалоги, деревенские интонации, плохие спецэффекты и очень хуевая актерская игра. Очень плохо все с русским кином, в общем. Русское кино, если можно так выразиться, в жопе.
https://www.youtube.com/watch?v=6JJy-4EWQYI