планирую сменить свой 13 про на 17 про, желая сэкономить при покупке я нашел человека торгующим японской версии. если "официально" покупать 17 про он будет стоить 130к, но японская версия стоит куда дешевле, 100к. Продавец утверждает что он новый, не активирован, и в запечатанной коробке. Как еще до покупки можно всеми способами проверить айфон не доставая его из коробки, и какова вероястность что даже несмотря на все проверки меня могут наебать?
Возможность сэкономить 30к выглядит очень привлекательно, но я боюсь что они могли переупаковать оригинальный айфон как восстановленный или еще что. Мне известно что японская версия отличается неотключаемой вспышкой камеры, но насколько я понял, эта функция отключается как только ты попадаешь за пределы трусонюхии, в РФ эта хуйня точно не отключена.
Сяоми, самсунги, и даже гугл пиксели у меня были, ими всегда был доволен. Год назад взял 13про попользоваться, хочу еще годик с айпохом походить. Советы по покупке сасунга оставьте на следующий год, я сам приду с этим тредом.
>>327641321 (OP) Я покупал s25 ultra за озоне. Продавец сразу выслал IMEI по которому можно проверить реальность телефона. Но в остальном не проверишь. Вскрывал посылку на камеру. Но пришло всё нормально - нераспечатанный, неактивированный.
>>327641321 (OP) >если "официально" покупать Сейчас нет никакого официально, покупая в сетях ты такой же серяк покупаешь. Смысла переплачивать нет. Единственный подводный - у серых платить надо налом. В сети можно с кредитки.
>>327641321 (OP) А ты в курсе, что на японской версии нельзя программно выключить звук при снимке камеры? Будешь как дурачок ходить делать любое фото с оглушающим звуком)
Не ебу в каком задрищенске ты живешь, но в 2025 айфонами никто не понтуется
>зажопил 30к Дело в том, что «зажопив» эти деньги можно купить телефон в индеально новом состоянии, в то время как покупая «официально» ты купишь вскрытый и активированный какими то казахами, в коробке на которую сам магазин, условный дес, нахуярил своих пломб, которые ну уж точно гарантируют тебе безопасность устройства и то, что он будет новым ))
Буквально тот самый случай, когда черный рынок > сервй рынок
>>327643549 Ничего не отключается, ты начитался ответов нейросетки в гугле. Смена региона и симки никак не поменяют ситуацию, я вживую видел несколько таких телефонов, не выдумывай.
>>327641321 (OP) Почему именно японскую, че не индийскую? мимо iphone 16 256 индия, покупал на ВБ >я боюсь что они могли переупаковать оригинальный айфон как восстановленный Первые символы серийного номера iPhone несут важную информацию: первая буква указывает на статус устройства (M - новое, F - восстановленное, N - замена, P - с гравировкой), а первые два символа (например, C3, G6, FK) обозначают завод сборки (чаще всего в Китае). Также информация о заводе и дате выпуска (полугодие и неделя) содержится в первых 8 символах серийного номера, а последние символы номера модели (например, LL/A, RU/A) указывают на страну.
>>327644964 В гугле забанили? Везде, в том числе и в англоязычных сайтах сказано что отключается. Шиз, твой псиоп не работает у тех у кого больше двух извилин
Возможность сэкономить 30к выглядит очень привлекательно, но я боюсь что они могли переупаковать оригинальный айфон как восстановленный или еще что. Мне известно что японская версия отличается неотключаемой вспышкой камеры, но насколько я понял, эта функция отключается как только ты попадаешь за пределы трусонюхии, в РФ эта хуйня точно не отключена.
Сяоми, самсунги, и даже гугл пиксели у меня были, ими всегда был доволен. Год назад взял 13про попользоваться, хочу еще годик с айпохом походить. Советы по покупке сасунга оставьте на следующий год, я сам приду с этим тредом.