Данный тред создан с целью обсуждения правил будущего конкурса, а также с целью кооперации разработчиков и возможности им найти команду на будущий конкурс.
Предварительно с 01.02.2025 12:00 по МСК до 15.02.2025 12:00 по МСК будет проведен конкурс Two Weeks Games 29! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Тема конкурса будет объявлена в момент его старта как и список ачивок, а полный список судей и окончательная редакция правил будут оглашены 25.01.26.
Конкурс проходит в течение двух недель. Участник или команда должны объявить о своём участии в течение первых семи дней до 08.02.2026 23:59 по МСК, отправив прототип (демоверсию) своей игры.
Задача конкурса - сподвигнуть людей на создание своей игры. Конкурс дружелюбен к новичкам и какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Стартовый основной призовой фонд: 4000 рублей и 10 USDT. Фонд для ачивок будет расписан позднее.
Пополнение фонда: 1. В любой момент до окончания конкурса, вы можете пополнить основной призовой фонд в рублях или крипте на любую сумму. 2. До 01.02.2026 12:00 по МСК, отправляя 1000 руб и более или 10 USDT и более, вы можете сами предложить ачивку, на которую они пойдут. Для этого после пополнения свяжитесь с организатором через телеграм @romanseopro или почту [email protected] и укажите название ачивки (оно должно быть приличным), а также как можно подробнее опишите условия её получения.
Реквизиты для пополнения фонда: 4100 1781 0315 29 - кошелек ЮМани рубли UQCHT-lSFYjSpbWNwiiR8CSYTIWHlSVgULEGLt9x9m4kivef - кошелёк USDT TON
Если вы ищете команду на этот ТВГ, вы можете заполнить небольшую анкету и оставить её прямо в треде, или отправить её организаторам которые могут попробовать (но без гарантий) подобрать вам команду.
1. Желаемая роль в команде (программист, артист, геймдизайнер, etc.) 2. Ваши навыки: 2.1. Умение создавать игры на движке (Юнити, Годот, Анрил, свой, не умею и т.д.) 2.2. Арт скилы (пиксели, 2д, 3д) 2.3. Дополнительные скиллы (композитор, геймдизайн и т.д.) 3. Примеры работ если есть и желаете показать (не обязательно) 4. Хотите вступить в чью-то команду или у вас уже есть идея игры на конкурс под которую вы ищете команду. Если есть, то распишите вкратце по желанию. 5. Контакты для связи с вами (телеграм, почта).
Также до 25.01.2026 мы ведем набор в судьи.
Мы открыты к сотрудничеству. Если у вас есть идеи, выход на другие сообщества инди-разработчиков, на спонсоров или опытных инди-разработчиков которые могут принять участие в конкурсе в качестве судей, свяжитесь с нами.
Контакты, куда отправлять заявки в судьи, анкеты на поиск команды, а также любые предложения насчет сотрудничества и конкурса: Почта организаторов - [email protected] Телеграм для связи - @romanseopro
Черновая не окончательная версия правил конкурса (могут и точно будут меняться):
Отправка игры: 1. Игра отправляется на почту организатору. Отправляйте игру ссылкой на одно из облаков. ЯДиск, Google Drive, Mega, Dropbox или другие адекватные. Лучше всего Mega - бесплатные 20 Гб это круто! 2. Игра должна быть упакована в архив, применение инсталляторов не допускается. По названию архива должно быть понятно, что в нём за игра. 3. Вес игры не должен быть более 6 Гб. Билд игры не должен содержать лишнего неиспользуемого контента, также по возможности используйте сжатие спрайтов/музыки. 4. Рекомендуется приложить скриншоты вашей игры и обязательно сделать readme. 5. Добавить возможность отправки через itch.io?
1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры 2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса. 3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях. 4. Длительность игры - не менее 5 минут. В идеале 15-20 минут, за это время игру или какой-то её уровень должно быть можно пройти до конца, и сделать выводы обо всей игре, либо должен закончится 1 раунд. Судьи будут обозревать ваши игры в пределах 20 минут, помните это! 5. Игра должна быть проходимой и играбельной, не содержать критических багов припятствующих её прохождению. 6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, если будет запускаться на Linux - это также приветствуется. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Обязательно проверьте свой билд на VirusTotal. Судьи не обязаны запускать игру, если большое количество антивирусов ругается на неё при проверке на VirusTotal, это может привести к вашей дисквалификации. 7. Игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. Если игра мультиплеерная, вы обязаны приложить файлы сервера игры к билду и добавить в неё возможность играть с ботами. 8. Контент игры может быть либо сделан участником, либо допускаются и поощряются ассеты, нейроконтент и контент под свободной лицензией из сторонних источников. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство. 9. Музыку рекомендуется делать с помощью нейросетей (таких как Suno AI и т.д.) или самому. Стримеры так же обязаны не включать игре иное музыкальное сопровождение, кроме задуманного автором, если в ней используется авторская музыка. Вы можете использовать в игре чужую музыку или 18+ контент, но при наличии в игре таких вещей, необходимо внедрить режим скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme, чтобы стримеры не получали DMCA претензии или претензии за 18+. 10. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки). 11. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (и свою) в итоговом голосовании, хотя и не может номинировать себя на какие-либо номинации. 12. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти (с комиссией). Так же бусти всех разработчиков и стримеров, принявших участие в конкурсе, будут оставлены в конце конкурса, с целью возможности для зрителей дополнительно их поощрить. 13. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать. 14. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название.
>>1064807 Ну, "тех с летнего" о ком ты ведёшь речь не будет, однако судейство - будет. Я воспринимаю его как дополнительный способ многим достойным людям, у кого нет возможности по времени принять участие как участник, поучаствовать как судья. Кроме того, мы крайне надеемся на наличие в составе судей побольше опытных разработчиков и постараемся их привлечь как можно больше.
>>1064811 >многим достойным людям Это кому? Типам по типу автора Халвера или Котлу? Кого ебёт их мнение, если они игру на конкурс сделать не могут. Пускай сидят в пустую себя форсят в треде, к этому уже все привыкли. Но давать им право голоса нельзя. Сделал игру - голосуешь. Не сделал - пиздуешь, как безыорник.
>>1064814 Какая разница, есть у них игры или нет. Если они на конкурсе не делают игр, то и звать их не надо. Это касается всего судейства. Само по себе судейство вредительно. >нет возможности по времени принять участие как участник Ну так не принимай, епта. Нет времени, иди там своей жизнью занимайся. Кому всралось твое мнение, если ты игры не сделал.
Начинается опять цирк, где во главенство ставятся не созданные игры на конкурс, а куча вниманиоблядей, присосавшиеся к движу.
>>1064818 Ну вот например на Сибирском геймджеме есть эксперты (по сути тоже судьи), они в конкурсе не участвуют но оценивают игры участников и дают им советы, кстати было бы хорошо если бы часть из них посудила у нас.
Вот мы стремимся к этому.
Безыгорных судей (т.е таких кто бы не принимал участие в разработке игр выпущенных в стим/куда то ещё или хотя бы дошедших до финала какого-либо из предыдущих конкурсов) не будет. Я например сам судить не буду. И как летом звать в судьи просто стримеров каких то не связанных с инди-геймдевом - тоже не буду.
Но олды раздела с играми выпущенными в стиме или дошедшими до финала предыдущих конкурсов, среди судей конечно будут.
>>1064820 Я за прошлым конкурсом следил только в самом начале. Помню, что вскрылось, что сам орг в стране не проживает и призовые будет через своих друзей отправлять победителям. Это через таких друзей он потом призы отправлял?
>>1064820 Как информация о том, что один из моих друзей участвовал на каких-то там стримах, относится к данному конкурсу? Судьей этого конкурса он не будет, как собственно не будет и вообще судей которые не выпускали и не делали игр хотя бы дошедших до финала конкурса, если не в стим.
Данный конкурс вне политики. Убедительно прошу не засорять тред вещами, никак не относящимися к конкурсу разработки игр. Спасибо.
>>1064822 Нет. Рубли можно отправлять лишь через граждан РФ проживающих в РФ.
Кстати все победители прошлого конкурса (а их было с учетом ачивок аж 10 штук включая 4 основных места) - получили призы в полном объёме и безо всяких проблем, что они спокойно могут подтвердить. Так что не переживай анон.
>>1064821 >Вот мы стремимся к этому. О боже, что ты творишь, что ты пишешь вообще. Пожалуйста, стремись к этому где-то в другом месте, где-то с другим конкурсом, но не как не с ТВГ. Прекрати чинить то что не сломано, и плодить сущности.
Система уже давно выстроена, давно налажена, зачем, зачем ты делаешь то, что никто не просил. Какие судьи и эксперты. Тут игры делают и оценивают чужие игры, после того как свою на конкурс сделал. Боже, эксперты у него
>>1064820 Мне и в прошлый раз оп показался мутным и я не стал участвовать. Видимо не зря. Очень жаль, что опять придется пропустить конкурс. Даже ебучий нульч был лучше чем вот это вот все.
>>1064829 Ничего мутного тут нет, все, кто поучаствовали в прошлый раз без проблем получили свои призы. Факты говорят сами за себя. А участвовать или нет - это исключительно твоё дело, анончик.
>>1064804 (OP) Поясни ты кого еще собрался привлекать? Какие еще судьи. Ты хочешь чтобы сюда набежало быдло вроде того лысика с ютуба >>1064821 Он же в игры не играет, только в консольный кал и в играх не разбирается
Да и вообще блядь какие нахуй судья какие то левые
>>1064848 > Сибирском геймджеме есть эксперты (по сути тоже судьи), они в конкурсе не участвуют но оценивают игры участников и дают им советы, кстати было бы хорошо если бы часть из них посудила у нас
>>1064839 Ору, блядь, как ты заебал подхрюкивать без трипа для активности. Ты реально думаешь, что тебя не видно? Ты даже не думаешь, что пишешь с позиции желания орга, а не участников. А нормальные правила будут? А? Цирк за цирком уже почти два года. В разделе пропал твг.
>>1064859 Как на счет пожелания - не придумывать хуйни с судейством. А делать как делали до этого на протяжении десятка лет, где игры друг друга оценивали сами участники.
>>1064861 Так это не мы придумали судейство. Судейство было уже много раз тоже на протяжении десятка лет. Оно будет, анончик. Касаемо безыгорных судей я тебя услышал, судей, которые не выпускали своих игр или не доходили до финала ТВГ - не будет. Такой вот компромисс.
Кстати, без шуток, это последнее твг. И не только твг. В принципе последнее. Если для вас это важно, сделайте так, как будто (лол, как будто) завтра умирать.
Хочу сделать игру основной темой которой будет возможность игры в нее слепым людям или слабовидящим. Т е управление только клавиатурой и ориентируясь на звуки. Что конкретно будет зависит от темы конкурса. Сомневаюсь что получится создать какую-то группу для разработки, но может быть, все возможно. Напишите в ответы если вам это интересно
печальная новость. но, может, он имел в виду, что не сможет в конце декабря и на январских? может к февралю раздуплится, ерш вон аж на февраль намылился
>>1064904 человек мог иметь в виду, что не попадает в некий кажущийся ему разумным временной слот зимой (январь), и раз он в него не попадает, то проведёт конкурс летом
>>1064907 вот я надеюсь что он разгребется и сумеет организовать конкурс к февралю, да хоть к марту. больше проводить некому. этот тред скоро будет снесён
>>1064912 Уровень мероприятия растёт постепенно уже многие годы, но чтоб он вырос достаточно, нужно чтобы больше анонов поддержали прогресс, и меньше поддерживали регресс. Так это всё и работает.
Есть определённая прослойка анонов-ретроградов которые прямо топят против любого развития и улучшений. Но я думаю их меньшинство. Громкое, но меньшинство. В интересах большинства сотрудничать, чтобы становилось лучше, чтобы создавались игры, а не срачи.
>>1064919 А в чём, собственно, цимес-то? Тебе конкурс проводят. Тебе не нравится — просто не учавствуй и всё. Участников, уверен, уже наберётся не меньше чем в прошлый раз. В конце концов, не последний конкурс. Любой новый движ — это почти всегда положительное явление, особенно на фоне привычной стагнации.
А вот любители устроить драму и цирк — это деструктивно и вообще рак.
>>1064930 Готов сам провести конкурс. Без шизофрении , без судей со стороны. Кто создает игры тот и оценивает. Без сталкерства по айпишнику, чтобы написать в лс. Вложу в призовой чуть больше этого шиза
Разбаньте меня кстати и хули посты трете мои уебки
>>1064933 Давай, проводи. Почему не проводишь? Ты, кстати, кто? Ну, чтобы мы понимали уровень твоих намерений. Пиздабол в пальто, который на доску посрать заходит, или кто-то, готовый посвятить личное время организации конкурса и способный хотя бы демки с играми суметь принять и сделать для каждой описание на страничке.
Почему ты, кстати, так долго ждал и до сих пор не провёл? Что тебе раньше мешало, и не помешает ли это тебе в сейчас?
>>1064916 >Уровень мероприятия растёт постепенно уже многие годы, но чтоб он вырос достаточно, нужно чтобы больше анонов поддержали прогресс, и меньше поддерживали регресс. Так это всё и работает. ну бля... ну я попробую... но жить и так тяжело, ещё и нету какого то медиа присутствия у ивента, узнаваемости.
т.е. о нем вспоминают только уже постфактум.
вы хотя бы аккаунт сделайте в bluesky, постите recap's, введите цензуру и оф. лицо ответственное за финансовые операции.
я вот сделаю игру, а мне пришлют деньги хохлы, и я поеду в окопы.
>>1064946 Спроси прошлых получателей наград с летнего ТВГ, вон того же Флеша который сейчас конкурс закончил проводить в соседнем треде, поехали ли они в окопы после получения наград с прошлого конкурса или всё было норм. Да и не помню чтоб в Украине рубли были в ходу.
Это всё просто специально разгоняют провокаторы, у небольшого числа из которых обида ко мне лично, а у остальных это стиль жизни и им нравится именно такой ТВГ, с драмами, скандалами и срачами, они тут больше за ними, чем за тем, чтоб игры делать или оценивать.
>>1064949 >ко мне лично даже не ебу кто ты. видел только гд-шиза в мвп треде, с которым я срусь за асимптоту на литкодах.
но организаторы должны иметь аккредитацию. пусть тогда от ООО МЕИЛРУ выплаты производят. нахуй нам эта обезьяна, если мы не можем делегировать финансовую сторону вопроса на компанию которая может работать в правовом поле страны?
>>1064951 Этот конкурс просто личная инициатива физических лиц, физические лица и переводят деньги, так было всегда и остаётся. За годы ни у кого проблем не было и не будет.
>>1064968 они и летом так говорили мол щас твг закончится и проведем настоящий летний. а потом настоящий пост-летний, настоящий осенний и так далее. но ничего в общем то не провели. так и тут будет. просто пропустят этот конкурс как и многие другие (они ведь ради срачей приходят), потом дождутся летний димасика, скинут ему кубодемку, потом скажут ой времени доделывать не было извините - и снова 40-50% демок не дойдут до финала
У меня есть несколько вопросов. Вопрос к организаторам. Зачем приходить куда-то и пытаться что-то "улучшить". В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если что-то не нравится, это скорее всего просто потому, что это ты здесь - лишний. Такие "улучшатели", в том числе из ряда модераторов, за многие годы гд привели только к потери аудитории и падению постинга.
Вопрос к участникам. Зачем участвовать в этом позорном конкурсе, вместо того, чтобы делать игры? Да, получение внимание может быть дает вам ложное чувство успеха, но по факту вы ничего не достигаете и только тратите время. Это конкурс, как дешевый наркотик, дает вам кратковременную эйфорию и мешать достичь настоящего успеха.
>>1064989 Внезапно люди, которые хотят учиться делать игры и обсуждать разработку игр, не хотят видеть ваше межличностное гипертоксичное неймфагообщение, которое содержит всебе всё что угодно, кроме разработки игр.
И я тебе сейчас сообщю ещё одну ломающую новость: доска /gd это доска разработчиков, а не ваш монастырь. Это вы здесь лишние, вы паразитируете, используя доску о разработке игр, как трибуну для своего вниманиеблядства.
>>1064989 > Вопрос к организаторам. Зачем приходить куда-то и пытаться что-то "улучшить". В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если что-то не нравится, это скорее всего просто потому, что это ты здесь - лишний. Но причём тут чужой монастырь? Оп вроде за твг давно следил. Я тоже очень древний участник твг и я считаю, что качественное улучшение это хорошо и никакой дух твг не испортит.
>>1065023 как минимум пытается, что уже хорошо кроме опа только димасик пытался продвигать конкурс за пределы двача, и насколько я помню он тогда тоже словил волну хейта от гипертоксичных вниманиеблядей и прекратил
>>1065025 >и уже никогда не будут обсуждать Сильное заявление от...от кого? Кто ты? Пиздабол в пальто? >Вместо того, чтобы делать игры, вы тут тратите лучшие годы на кубодемки Может будешь за себя говорить? На доске полно настоящих инди-разработчиков с вышедшими в стиме играми, они ведут по своим играм треды.
>>1065025 >Если ты хочешь улучшение, значит текущее состояние вызывает у тебя дискомфорт. Значит ты не там, где ты должен быть. > >Здесь не обсуждают разработку и уже никогда не будут обсуждать. Вместо того, чтобы ценить то, что есть, ты пытаешься доломать последнее. Попытки что-то улучшить ни к чему не приведут. >Тому, кто хочет делать игры, не нужно ничего обсуждать, и не нужны одобрения других чтобы чему-то учиться. Вместо того, чтобы делать игры, вы тут тратите лучшие годы на кубодемки ради ложного ощущения достижений.
Ровно наоборот. Это твоё "общение" вызывает у окружающих дискомфорт, и это ты должен покинуть это место.
Это ты не обсуждаешь разработку игр. Может быть для тебя это пройденный этап? Ну пройденный и пройденный, уходи. А мы будем обсуждать как куб заставить стрелять кубами по кубам. Твоё "доломать последнее" - это твоё личное хобби срать в /gd, к которому ты пристрастился в те времена, когда сам кубодемки делал. С этим хобби тебе нужно в /fag или в /conf или где там фагоблдки сидят. Но точно не сюда.
>Тому, кто хочет делать игры, не нужно ничего обсуждать, и не нужны одобрения других чтобы чему-то учиться. Слова 15-летнего философа, очень далекие от реальности.
И одобрение нужно, и обсуждение нужно. Психологический аспект это самое важное в любой деятельности, если есть настрой - то будешь ебашить и достигать результатов. Всем для этого разного не хватает, конкретно одобрение это очень универсальная штука, у каждого челоаека есть потребность в одобрении своей деятельности.
> Вместо того, чтобы делать игры, вы тут тратите лучшие годы на кубодемки ради ложного ощущения достижений. Делаете игры вместо делания игр? Ты еблан? Демка на конкурс в которую кто-то поиграет это отличное достижение и отличный старт. Даже не отличный - а лучший - ты ведь игры делаешь, чтобы в них кто-то поиграл - и вот конкурс это как раз оно, это в разы серьезнее чем дать поиграть другу, но при этом еще намного проще чем релизить игру.
Предварительно с 01.02.2025 12:00 по МСК до 15.02.2025 12:00 по МСК будет проведен конкурс Two Weeks Games 29! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Тема конкурса будет объявлена в момент его старта как и список ачивок, а полный список судей и окончательная редакция правил будут оглашены 25.01.26.
Конкурс проходит в течение двух недель. Участник или команда должны объявить о своём участии в течение первых семи дней до 08.02.2026 23:59 по МСК, отправив прототип (демоверсию) своей игры.
Задача конкурса - сподвигнуть людей на создание своей игры. Конкурс дружелюбен к новичкам и какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Стартовый основной призовой фонд: 4000 рублей и 10 USDT. Фонд для ачивок будет расписан позднее.
Пополнение фонда:
1. В любой момент до окончания конкурса, вы можете пополнить основной призовой фонд в рублях или крипте на любую сумму.
2. До 01.02.2026 12:00 по МСК, отправляя 1000 руб и более или 10 USDT и более, вы можете сами предложить ачивку, на которую они пойдут. Для этого после пополнения свяжитесь с организатором через телеграм @romanseopro или почту [email protected] и укажите название ачивки (оно должно быть приличным), а также как можно подробнее опишите условия её получения.
Реквизиты для пополнения фонда:
4100 1781 0315 29 - кошелек ЮМани рубли
UQCHT-lSFYjSpbWNwiiR8CSYTIWHlSVgULEGLt9x9m4kivef - кошелёк USDT TON
Если вы ищете команду на этот ТВГ, вы можете заполнить небольшую анкету и оставить её прямо в треде, или отправить её организаторам которые могут попробовать (но без гарантий) подобрать вам команду.
1. Желаемая роль в команде (программист, артист, геймдизайнер, etc.)
2. Ваши навыки:
2.1. Умение создавать игры на движке (Юнити, Годот, Анрил, свой, не умею и т.д.)
2.2. Арт скилы (пиксели, 2д, 3д)
2.3. Дополнительные скиллы (композитор, геймдизайн и т.д.)
3. Примеры работ если есть и желаете показать (не обязательно)
4. Хотите вступить в чью-то команду или у вас уже есть идея игры на конкурс под которую вы ищете команду. Если есть, то распишите вкратце по желанию.
5. Контакты для связи с вами (телеграм, почта).
Также до 25.01.2026 мы ведем набор в судьи.
Мы открыты к сотрудничеству. Если у вас есть идеи, выход на другие сообщества инди-разработчиков, на спонсоров или опытных инди-разработчиков которые могут принять участие в конкурсе в качестве судей, свяжитесь с нами.
Контакты, куда отправлять заявки в судьи, анкеты на поиск команды, а также любые предложения насчет сотрудничества и конкурса:
Почта организаторов - [email protected]
Телеграм для связи - @romanseopro