>>327645410 (OP) Полагаю, что с интернетом точно так же как с видеокартами и вообще вычислительными мощностями. Раньше 100мбит за глаза хватало, с большим запасом. Щас хуесосы на провайдерах видимо все больше и больше трафика льют, маркируют, шифруют итд итп. Вот и получается, что 100мбит это как раньше 5мбит. Кучу хлама гоняют туда сюда, так же как косорукие программисты какие то ебейшие системные требования для игр выкатывают, так как не умеют нихуя делать уже и на костылях все держится. Когда нибудь этот пузырь лопнет, но это будет не скоро
>>327645410 (OP) Удивительно что существуют тарифы, где скорость ниже дефолтной 100/100. Это блять какой-то привет из 2010-ых. У меня на Домолинке была 8/4, ночью 8/8, это на АДСЛ.
>>327645410 (OP) до последнего сидел на местом провайдере (хотя он арендует у ростелекома по сути) сначала кабан кабаныч изменил тариф вкрысу урезав 100/100 на 60/100 + накопительная система а потом кабан совсем прихуел и повысил стоимость за несколько дней до конца месяца
>>327645410 (OP) Правильно переводишь Тарифы у тебя ужас но например мне такая большая скорость не нужна я на скачивание кладу болт главное чтоб не пинговал, а ситуации по типу чтоб скачалось здесь и сейчас возникают дай бог раз в месяц , пускай оно там медленно качается на фоне пока сижу играю или вообще пока дома меня нет, плачу за 100 рублей 550 - 600
>>327645410 (OP) >Какой выбрать для капчевания и просмотра гавноаниме? > >Я правильно понимаю Мбит/с это хуйня собачая, надо в МБ/с переводить или я еблан?
Выбирай самый дешёвый и смотри, чтобы цена не была на 2-3-6 первых месяцев.
Скорость - зависит от разрешения, в котором будешь смотреть свою богомерзкую содомятину. HD - любой, 4К - нужна скорость повыше.
Я хрен знает сколько уже сижу на архивном 20 Мбит/с из-за того, что тариф дешевле текущих. Мне хватает. До сих пор подключаюсь по внутреннему PPTP VPN :)
>>327645410 (OP) Если не качаешь большие торренты и не играешь через стриминг типа GFN, то 70-100 мбит хватит за глаза, причем на двух человек. На одного и 50 мбит хватит. Если качаешь торренты, то заходи на калькулятор времени загрузки сам смотри какая тебе будет норм скорость. У меня 200 мбит и соответственно чтобы скачать очередной кАААл весом в 100 гигов мне надо будет ждать час, и это в лучшем случае, если пиры норм будут. >Я правильно понимаю Мбит/с это хуйня собачая, надо в МБ/с переводить или я еблан? Нет, мегабиты это мегабиты, а мегабайты соответственно мегабайты. В одном байте 8 бит, соответственно дели мегабиты на 8 и получишь скорость в мегабайтах.
>>327649050 Не на всю жизнь. Обычно провайдеры регулярно, раз в 1-2 года повышают тарифы. Роутер должен поддерживать высокие скорости, и поддерживать нужный тебе тип подключения. Часто провайдер сам готов тебе продать подходящий роутер.
>>327645410 (OP) какая тебе разница с каикм трафиом сидеть в полу заблокированом инторнете долбаеб. ? тьфу блять миомростелеком 390р в месяц нихуяне работает
>>327649110 Двачую. На одного хватит и 50 мбит. Даже торренты потихоньку качать получится. Но надо будет конечно качать заранее впрок. Главное, чтоб место на диске хватило. У меня 100 мбит, и я в ус не дую. Накачал себе за 2 дня почти терабайт FullHD фильмов, по 30 ГБ каждый. Проблема была даже не с моим соединением, а то что на некоторых раздачах сидируют 1-2 чела с черепашьей скоростью, буквально 200 КБайт/сек. Попробуй 40 ГБ качнуть у таких.
Вот только незадача - стоимость тарифа растёт не пропорционально скорости. За 100 МБит хотят 600 руб, а за 200 МБит не 1200, а рублей 750. Меньше 500 руб за интернет попробуй ещё найди. Самое дешёвое что нашёл - это тариф для пенсионеров за 300 руб.
>>327650190 Я вот прямо сейчас раздаю торренты. Масса подключившихся качают на скорости меньше чем 1000 КБайт/сек. Часто где-то 400-800 КБайт/сек. У меня 100 МБит/с исходящий канал даже не полностью нагружается, запас есть, но народ просто не хочет/может качать быстрее. На 5-6 таких раздач приходится только одна, где скорость больше мегабайта/сек.
Бери либо флеш100, либо флеш300, у меня если на "флеш(скорость в мбитах)" переводить, то флеш200, но стоит у меня 999р так что в принципе выгодно флеш300 брать
>>327645410 (OP) >Мбит/с это хуйня собачая, надо в МБ/с Я понимаю если ты тупое дитё шлюхи и не помнишь что в 1 байте 8 бит Я понимаю если ты не можешь перевести мбит в мегабайты и понять что 30 мегабит ~ 3.8 мегабайта в секунду Я понимаю если ты слишком тупой чтобы в гугле ввести: сколько в 30 мегабитах мегабайт Но я не понимаю как тупому дитю шлюхи не приходит в голову, что главное для капчевания и фильмов в 1080 - стабильность соединения. А стабильно или нет оно у того или иного провайдера можно понять только на практике. Попроси у соседей к вайфаю подключиться потестить. Если ок, подключай того-же и райдуся
>>327651472 >Если линия не хуевая - возможно все. Ну да, возможно всё. И даже то, что твою проблядь-мамашу сегодня вечером будут дрючить сразу пятеро негров. Но ты ведь и сам понимаешь, что это будут совсем не негры, а обычные таджики или бомжи с ближайшей помойки.
>>327648889 А я помню времена когда спутниковый инет под утро был 10 копеек мегабайт на скорости 512 кбит, я тогда митол всякий выкачивал. Потом помню местечкового провайдера с локальным трафиком. А потом пришел Ростелеком и всех выебал! И это хорошо!
>>327656153 >это оптоволокно, у меня наверное такого в квартире нет. Ибо панелькая 86 года
Во-первых, считай, что новый дом по меркам некоторых регионов.
Во-вторых, проверяй. Девять этажей - это точно многоквартирный. Легко может быть подключен у любого оператора.
В-третьих, тот же Ростелеком активно расширяется, они подключают все дома. Если тебе пох, что у них всё, что постановили заблокировать, скорее всего, будет чётко заблокировано, то подключайся.
Оператор как оператор, крупный, может позволить заказывать под себя кастомные железки, в т.ч. очень неплохие. Но работающие только в их сети.
>>327662233 Мне даже интересно. А если подключить такую ёбу, то она будет упираться в скорость записи накопителя? Ведь зачем тебе 40 гб, когда у тебя ссд хорошо если 10 гб запись выдаёт
Начал тут читать про GPON, оказывается там сплиттер тупо пассивный и каждый gpon роутер в квартире муравейника получает вообще все пакеты для всех квартир и отбирает только свои.
Живу литералли в лесу под Москвачкалой, проводной сюда тянуть вообще не вариант, по этому юзаю 4г модем. До этого сидел на йоте, 10мбит за 900 в месяц, теперь купил пикрил симку пчелайна. По меркам ваших гигабитных тарифов на оптоволокне скорость хуйня, но мне за глаза хватает, учитывая какого говна я нажрался до этого на йоте.
Собсна интересно, в чем подвох? Как то слишком все хорошо, может скорость ограничат потом, или симку блокнут. Юзал кто подобные архивные тарифы, как оно в долгосрочной перспективе?
>>327662207 >дома у меня всё равно Ethernet кабель протянут в стене. Хата так-то не моя, как бы нельзя штробить
У меня маман живёт в доме 85-87-го года, так там есть изначально сделанные два канала из щитка в квартиру.
Типа для антенны и телефона. В них можно попробовать протянуть то, что нужно, но скорее всего потребуется гибкая приспособа, чтобы сначала пропустить её, а потом прикрепить к ней нужный кабель.
Либо туда-сюда потягать тот кабель, который туда проложен.
Я правильно понимаю Мбит/с это хуйня собачая, надо в МБ/с переводить или я еблан?